Все секреты Улун чая

Химический состав и полезные свойства

В состав бирюзового чая входят такие полезные компоненты: витамин А, марганец, дубильные вещества, аскорбиновая кислота, магний, теобромин, витамины группы В, танины, фтор, эфирные масла, йод, альдегиды, витамин Е, селен, антиоксиданты, железо, витамин РР, катехины, флавоноиды, теофиллин, кверцетин, калий, органические кислоты, фенолы, витамин D, небольшое количество кофеина, полифенолы, витамин К, цинк, кальций и т.д. Всего улун содержит в своем составе около 400 полезных компонентов.

Оолонг действует на человеческий организм комплексно:

  • активизирует защитные механизмы;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • снижает артериальное давление;
  • является прекрасной профилактикой возникновения и развития многих заболеваний сердца и кровеносных сосудов;
  • способствует похудению;
  • естественным путем выводит из организма лишнюю жидкость, токсины и шлаки;
  • способствует более быстрому и качественному сжиганию жировых отложений;
  • препятствует появлению и развитию раковых клеток;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • обладает противовоспалительными свойствами;
  • улучшает работу головного мозга;
  • предотвращает развитие болезни Альцгеймера в пожилом возрасте;
  • борется с остеопорозом и артритом;
  • улучшает состояние кожи, зубов и волос;
  • способствует укреплению костной ткани;
  • обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами;
  • успокаивает нервную систему;
  • борется с плохим настроением, хронической усталостью, апатией и повышенной раздражительностью.

Чай и только

Данный чай можно применять для похудения. Но стоит помнить, что это всего лишь чай и не стоит ждать мгновенных результатов только от того, что вы его употребляете ежедневно.

Что может гарантировать производитель этого напитка, так это то, что при длительном и регулярном применении возможно улучшение метаболизма. При этом пища будет перевариваться лучше, процесс пищеварения станет более совершенным. А это приведет к потере лишних килограммов.

Остальное зависит от вас самих. Запишитесь в спортивную секцию, следите за своим питанием. Это потребует много усилий, но результат стоит того. Поэтому не стоит надеяться только на чай, он не избавит вас от всех недостатков фигуры.

Блиц-советы

О чем могут говорить листья Улуна?

  • Степень ферментации – если лист зеленый, то ферментация слабая, темный, почти черный цвет листа говорит о сильной ферментации.
  • Если имеется сильный аромат у листа, то это говорит о том, что добавлены искусственные ароматизаторы. Настоящий же лист Улуна имеет ненавязчивый, спокойный запах.

Если вы хотите получить удовольствие от вкуса напитка, то придется его заваривать многократно и отвести определенное время, чтобы напиток настоялся.

Пропорции заваривания: на один стакан воды берется 1 чайная ложка сырья.

Пить напиток нужно в горячем виде без добавления сахара и т.д.

Если вы мучаетесь бессонницей, то не пейте этот напиток в вечернее время – его эффект схож с действием кофе.

  • https://kofechay.com/zdorove-i-krasota/chay-ulun-pohudeniya
  • https://rezultata.net/pohudenie/sredstva/molochnyj-ulun.html

Вред и противопоказания чая улун

В улуне очень много кофеина

  • Это вещество в малых количествах тонизирует организм и оказывает положительное влияние на нервную систему. Но, при большой дозировке кофеин может поднять артериальное давление
  • Также в этом чае в большом количестве содержится теин. Вещество с аналогичным кофеину действием. Эти алкалоиды усиливают друг друга многократно
  • К недостаткам «темного дракона» также стоит отметить красящие вещества, которые входят в состав этого напитка. Они не только портят цвет зубной эмали, но и могут со временем ее разрушить
  • Сильный мочегонный эффект, которым обладает улун, при чрезмерном употребление может негативно сказаться на мочеполовой системе. Поэтому людям с заболеваниями почек от такого чая лучше отказаться
  • Но, если ограничиться в день 1-3 кружками этого чая, то можно не бояться за негативные последствия от его приема. Конечно, если вы не страдаете аллергией и некоторыми хроническими заболеваниями
  • Особенно опасно употреблять улун людям, страдающим желудочно-кишечного тракта. Такими как язвы и гастриты. А людям, страдающим бессонницей, стоит отказаться от такого чая в вечернее время

Пришло время научиться правильно, заваривать китайский чай

Самое главное правило в этом деле — выбрать по-настоящему хороший китайский чай. Именно от его качества и будет зависеть весь результат.

Учимся заваривать китайский чай

Кроме этого стоит знать, что воду при кипячении не стоит доводить до ста градусов, хватит от 80 до 95. Так же подберите правильный по размеру заварник. Обычно берут небольшие размеры в сто или сто пятьдесят миллилитров. То есть для одного человека.

  • Промойте чайник горячей водой
  • Насыпьте полторы ложки сухого чая
  • Залейте кипяченой водой и оставьте на одну минуту
  • Слейте воду и залейте новую
  • Выдержите две минуты и можете наливать чай в чашки. Не стоит держать дольше. Иначе чай может стать горьким.

Китайский чай можно заваривать до трех раз, то есть полторы ложки может хватить на три персоны. Теперь вы знаете, как правильно заваривать китайский чай.

Как хранить в домашних условиях

Недостаточно просто купить оолонг и поставить его на полку. Необходимо соблюдать несколько важных правил хранения, которые помогут надолго сохранить вкусовые качества и свежесть заварки.

Пересыпьте продукт в специальный чайный контейнер. Убедитесь, что емкость чистая, герметичная, без посторонних запахов. Разместите ее в прохладном месте, где на нее не будут воздействовать прямые солнечные лучи. Рядом не должно быть сильно пахнущих продуктов, специй, так как чаинки быстро впитывают окружающие ароматы и портятся.

Банки для хранения делают из разных материалов:

  • жести;
  • стекла;
  • фарфора;
  • бумаги;
  • дерева;
  • пластика.

Пластмассовые приобретать не рекомендуется, так как листья в них не дышат и отсыревают. Бумажные изделия, созданные из плотного картона – это самый недорогой вариант. Однако этот материал непрочен: при падении или попадании влаги емкость может сильно повредиться.

Для сохранения всех качеств чая отлично подходят керамические банки. При этом стоит помнить, что они довольно хрупкие и могут со временем накапливать запахи, потому требуют особого ухода.

Стеклянная посуда не сумеет уберечь заварку от солнца. Контейнер для хранения необходимо подбирать непрозрачный.

Наилучшим вариантом станет жестяная емкость. Она не допустит проникновения солнечных лучей, влаги, не подвержена механическим повреждениям.

Правила заваривания

Еще одним фактором, влияющим на процесс похудения, является приготовление напитка на основе листьев улуна

В странах Востока неслучайно завариванию чая уделяют особое внимание. От правильности выполнения процедуры зависит, будет ли продукт целебным или превратится в простую окрашенную воду

Даже заваривание разных сортов одного вида чая может потребовать индивидуальных подходов. Поэтому и приготовление молочного улуна для похудения будет отличаться от «стандартного» чаепития.

Чтобы не уменьшить полезность готового напитка, обратить внимание нужно на следующие нюансы:

  • Перед использованием чайные листья нужно промыть под теплой проточной водой. Это избавит готовый напиток от крупинок пыли.
  • Первую порцию нефритового чая рекомендуется сразу вылить. Поскольку листья не проходят обработку во время сушки, им требуется дополнительная очистка.
  • Улун настаивать только в стеклянном или фарфоровом заварнике. Допускается использование специального железного чайника, который внутри покрыт слоем керамики для предотвращения окисления и разрушения полезных компонентов.
  • Не применять кипяток. Температура воды для приготовления чая не должна превышать 80 градусов.

  • Процедуру с одной порцией листьев молочного улуна можно проводить до пяти раз за одно чаепитие. Вкусовые качества напитка при этом будут меняться, но полезность не уменьшится. Хранению «мокрые» листья не подлежат.
  • Чаепитие устраивать между приемами пищи. Полезности из чая при этом будут усваиваться лучше, не замедляя пищеварения.
  • Заваривать только натуральный продукт. Листья молочного улуна хорошего качества зеленого цвета, блестящие, «сморщены» в форме аккуратных комочков, без повреждений. Имеют приятный молочный запах без «химических» примесей. Не фасуются в саше и пакетики для заваривания!

В остальном процедура превращения «нефритовых» листьев в чудодейственный чай, избавляющий от лишних килограммов, выгляди так:

  1. Подходящий заварник прогреть, ополоснув его кипятком или другим подходящим способом.
  2. Всыпать одну чайную ложку подготовленных листьев молочного улуна.
  3. Залить горячей водой и через минуту ее слить.
  4. Листья залить второй раз 200 мл горячей воды и дать настояться под закрытой крышкой в течение трех-пять минут.
  5. Готовый чай перелить в чашку и выпить маленькими глотками.
  6. При необходимости залить листья горячей водой еще раз.

Пить такой чай для похудения нужно без сахара, его заменителей, меда, специй или других компонентов.

Рекомендуем прочитать о чае пуэр для похудения. Вы узнаете о полезных свойствах чая пуэр, противопоказаниях к употреблению, правилах заваривания, эффективности для похудения. А здесь подробнее о черном чае для похудения.

Если включить молочный улун в свой рацион, можно добиться не только похудения, но и общего укрепления здоровья. Полезный напиток согреет в холодное время года и прекрасно утолит жажду летом. Его нежный вкус и неповторимый аромат придется по вкусу всем ценителям зеленого чая. Кофеманы будут приятно удивлены его бодрящим эффектом.

Учимся заваривать имбирный чай

Если вы не знаете, как правильно заваривать имбирный чай, то стоит ознакомиться со следующим:

  • Положите корень имбиря в два или три сантиметра в глубокую емкость
  • Залейте полулитрами кипятка, оставьте на двадцать секунд
  • Достаньте корень и порежьте его на мелкие кусочки
  • Слейте прежнюю воду, положите нарезанный имбирь и снова залейте тем же количеством воды
  • Добавьте пол-лимона
  • Сюда же можно добавить и одну столовую ложку свежего меда
  • Разбавьте чай ста миллилитрами прохладной кипяченой воды
  • Перемешайте и можете наслаждаться изысканным вкусом чая

Кстати, имбирный чай весьма полезен, особенно для мужчин.

Учимся заварить имбирный чай

Кроме этого его рекомендуют употреблять, в целях сбросить лишние килограммы.

Правила приготовления

Чтобы чай раскрыл свой утонченный аромат и вкус, важно правильно его приготовить. Процедура приготовления китайского молочного чая улун выглядит следующим образом:

  1. Используйте чистую, мягкую воду (бутилированную, родниковую или из артезианской скважины).
  2. Перед завариванием напитка заварочный чайник и чашки обдайте кипятком. Это нужно для того, чтобы посуда прогрелась.
  3. Положите молочный улун в чайник из расчета 1−2 чайные ложки на 200 мл воды и залейте не очень горячей водой (70−80 градусов). Ни в коем случае не используйте кипяток, он убьет весь вкус и аромат. Время заваривания — 2−3 минуты.
  4. Повторно этот напиток можно заваривать до 5 раз.
  5. Пейте чай медленно, небольшими глотками, чтобы в полной мере прочувствовать его вкус и аромат.

Польза и вред молочного улуна в большинстве случаев зависят от того, как его употребить. Чтобы получить от китайского оолонга только пользу и наслаждение необходимо придерживаться следующих основных правил:

  1. Для укрепления иммунной системы и поддержания тонуса организма достаточно выпивать не более 2—3 стандартных кружек чая в день.
  2. При первой дегустации этого китайского чая ограничьтесь небольшим количеством во избежание каких-либо нежелательных последствий.
  3. Не рекомендуется употреблять китайский молочный чай перед сном. Иначе это может привести к сильной эмоциональной возбуждённости и бессоннице.
  4. Запрещается пить зелёный улун людям, имеющим такие заболевания, как язва желудка, гастрит в острой форме, а также другие серьёзные болезни желудочно-кишечного тракта.
  5. Не рекомендуется выпивать больше 2 кружек в день беременным женщинам и кормящим матерям. В этом чае содержится много теина и кофеина, которые при беременности оказывают негативное влияние на развитие плода.
  6. Учитывайте, что молочный чай улун имеет слабительный и мочегонный эффект.

Если вы хотите вылечить с помощью этого китайского чая какой-либо недуг, настоятельно советуем сначала обратиться за рекомендациями к специалисту по поводу полезных и вредных свойств чая улун.

Originally posted 2018-03-18 04:14:40.

Ингредиенты для приготовления чая “Улун”

  1. Чай “Улун” 1 ч. ложка.
  2. Водя (кипяток) 400 мл.

1 Подготавливаем воду. .


Приготовление чая “Улун” совсем не быстрый процесс. Тут спешка ни к чему. Вы должны строго следовать рекомендациям и тогда у вас получится настоящий “Улун”. Итак, для начала мы должны вскипятить воду и дождаться, пока она охладится до 90 градусов. Именно такая температура лучше всего подходит для раскрытия вкуса и аромата чайного листа. Теперь возьмите чайничек для заваривания чая и поставьте его над горящей свечкой. Это очень важный этап приготовления чая “Улун”. Пока свечка нагревает чайничек, вы должны смотреть за тем, чтобы бока чайничка нагревались равномерно. Теперь можете вылить горячую воду в чайничек и приступить к завариванию чая “Улун”.

2 Заваривание чая. .


Теперь самая простая часть всего процесса. Засыпьте в чайничек ложку чая “Улун” и дайте ему настояться в течение пяти минут. После чего можете разливать чай по чашкам и наслаждаться приятным сладковатым вкусом напитка.

3 Подаем чай “Улун”.


Когда все этапы заваривания чая пройдены, самое время подать его на стол. К приходу гостей вы можете расставить чашки, а сам чайничек – оставьте его стоять на горящей свече, поставить в центр стола. Таким образом в вашем доме создастся атмосфера тепла и уюта. А вид горящей свечи будет успокаивать и расслаблять.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – “Улун” – очень дорогой сорт чая, но и очень необычный.

– – В магаинах часто продают ароматизированный “Улун”. Для нашего рецепта он не подходит, так как мы заваривали чай естественного происхождения.

– – Данный сорт чая очень хорош для тех, кто хочет похудеть.

– – Для заваривания “Улун” лучше всего использовать чайник из исинской глины.

– – Хранить данный сорт чая необходимо в герметичной посуде с плотно закрытой крышкой, исключая доступ света, влаги и резких запахов. В таких условиях чай хранится около двух лет.

Польза чая

Для многих людей неизвестно что же означает Улун.

Улун, это чай, который был не до конца ферментирован. Например, у черного чая ферментация равна 100%, у зеленого – 2-12%. А вот Улун ферментирован на 50%. Поэтому этот напиток вобрал в себя компоненты как черного, так и зеленого чая.

А молочный улун имеет все свойства обычного, только пахнет молоком. Часто в интернете этому напитку приписывают сверхъестественные качества, называя его чудо-чаем. Так ли это? Стоит разобраться.

Приобретая молочный Улун, следует помнить, что все его свойства аналогичны простому Улуну. В его состав входят те же компоненты, что и в черном и зеленом чае, только пропорции здесь несколько иные.

В целом в составе:

  1. Кофеин.
  2. Комплекс витаминов (K, B12, E, С, B1, B6, B3, D).
  3. Различные минералы. Среди них кальций, магний, фосфор, цинк, йод, железо и др.
  4. Флаваноиды.
  5. Эфирные масляные добавки.
  6. Дубильные вещества.

Прием чая способствует укреплению стенок сосудов, улучшению кровообращения. Это достигается за счет содержания в чае катехинов. Кофеин, в свою очередь, способствует бодрости и активности в физическом плане. Витамины и минералы повышают иммунитет.

Такой чай в состоянии улучшить не только физическое здоровье, но и психологический настрой человека, избавляя его от депрессий, эмоциональных расстройств. Но главный вопрос – каким образом этот чай способствует похудению? Нужно отметить, что все чаи способствуют сбросу лишнего веса. Это достигается благодаря содержанию в них кофеина. Именно он улучшает в организме обмен веществ. Благодаря повышенной активности происходит сжигание лишних жиров.

Сорта чая улун

“Железная Богиня Милосердия”.Данный вид чая производится в китайских провинциях. Он отличается довольно слабой ферментацией и особенным ароматом. Настой этого чая имеет золотистый оттенок. Чайный лист такого сорта годен на целых 6 завариваний.

Большой красный халат. Этот вид чая имеет багровые листья. Он относится к темным сортам чая, и является сильно ферментированным. Вкус такого чая достаточно терпкий с древесным послевкусием. Аромат карамельный с фруктовыми нотами. Именно этот чай помогает бороться со старением.

Пэн Фэн или тайваньский чай. Технология этого чая отличается уникальностью. Еще на кусту этот вид подвергается обработке. Его подвергают воздействию одного вида тли, которая обкусывает листочки чая. В слюне данного вида тли содержится большое количество микроэлементов, которые выделяет само растение, чтобы восполнить нанесенный ущерб. Этот процесс придает данному виду чая необычный аромат и вкус.

Фэн Хуан Дань Цун. Название чая происходит от местности, в горах которой выращивают данный вид чая. У этого чая фруктовый вкус и медовое послевкусие. В зависимости от крепости чая, цвет настоя варьируется от светло-желтого до коричневого.

Цветы корицы. К такому виду чая добавляют золотые цветы османтуса. Османтус отличается фруктово-сладким запахом. Уже заваренный чай обладает тонким вкусом с медовыми нотками. В охлажденном состоянии вкусовые качества этого чая только усиливаются.

Молочный улун чай. В Тайване выращивают один из самых популярных молочных улунов. Существует поверье, что чайный лист этого сорта обрабатывают молоком. Однако, все не так. Цзинь Сюань (настоящее название), от природы обладает молочным вкусом. У него мягкий сливочный вкус и приятный аромат.

Давайте также вспомним менее популярные виды улуна.

Дун Дин Улун – чай из Тайвани, используемый для чайных церемоний.

“Золотая корица”улун из Китая, который обладает стойким ароматом.

Жоу Гуй – один из распространенных улунов, обладающих молочным вкусом.

Листья темных сортов обычно формируют в длинную скрутку. Светлые же сорта чая выглядят как шарики и имеют сферическую форму.

Производство улуна

Листочки собирают вручную. По идее, весенние сорта чаев отличаются сильным ароматом и поверхностным вкусом. А вот осенние обладают глубоким вкусом, но не таким выраженным ароматом. Процесс производства имеет несколько этапов.

Сначала урожай сушат на открытом воздухе. Оставляют на солнце на часок-два, а потом переносят в затененную область. Следующий этап – ферментация. Улун ферментируют на воздухе, листочки периодически перемешивают. Когда листья начнут темнеть, листья нагревают, чтобы остановить ферментацию. Листья скручивают в специальных барабанах. Потом снова сушат, дабы избавиться от остаточной влаги. И уже потом фасуют.

Хранение чая

Светлые сорта чая улун нужно хранить при температуре +5+10 градусов, но возможно и хранение при комнатной температуре. Важным соблюдением является сохранение герметичности.

Темные сорта менее капризны в хранении. Достаточно будет использовать банку из стекла или пакетик.

КАК ВЫГЛЯДИТ ЖЕНЬШЕНЕВЫЙ УЛУН

Некоторые уточнения

Женьшень активизирует защитные силы организма и имеет сильный тонизирующий эффект. Это отличное средство для повышения работоспособности организма, оно помогает выдерживать перегрузки и переживать нервное перенапряжение. Женьшень является природным стимулятором, поэтому рекомендуем пить чай с женьшенем в первой половине дня.

Заваривайте чай проливами. Этот улун выдерживает до 15 проливов.

  1. Нужно взять для заваривания глиняную, фарфоровую, керамическую или стеклянную посуду (чайник, гайвань, чайную колбу).
  2. Посуду необходимо прогреть, обдав кипятком.
  3. Обычно чай Женьшень Улун заваривают из расчета 5–7 граммов чая на 100–120 мл воды.
  4. Воду берут мягкую или очищенную. Водопроводная хлорированная вода может испортить вкус напитка.
  5. Заварку заливают водой, нагретой до 90–95 градусов, выдерживают 3–5 секунд, а затем сливают. Это делается для того, чтобы промыть чайный лист от загрязнений.
  6. Начиная со следующей заливки, которая длится 30–40 секунд, чай можно пить.

При правильном заваривании и употреблении легендарный Женьшень Улун подарит бодрость, восстановит силы и улучшит энергетический баланс организма.

Выращиванием чая занимается почитаемое на Тайване чайное хозяйство Tea Park семейства Хуан в регионе Юнхэ. Высота плантаций составляет порядка 600 метров над уровнем моря, что не так уж и много, но от этого вкусовые качества классического улуна приобретают особые мягкие и нежные оттенки. Наша ассоциация с полной уверенностью гарантирует высочайший уровень качества товара, который поставляется прямиком со знаменитого китайского «чайного» острова Тайвань. Благодаря этому существенно снижается также и стоимость продукции, что приятно порадует любителей насладиться непередаваемым вкусом натурального улуна, который до недавних пор был относительной редкостью на территории России.

Семейство Хуан чайного хозяйства Tea Park, которое занимается производством чая «Женьшень улун» обладает уникальным опытом в сфере чайного производства. Уже три поколения мастеров совершенствуют уникальную науку выращивания чая и правильной его обработки для того, чтобы каждый ценитель смог насладиться поразительно вкусным и ароматным напитком, в котором все ингредиенты абсолютно натуральные и смешаны в идеальном соотношении. Известность производителя служит самым весомым аргументом в пользу того, что их продукция непременно придется по вкусу даже самым требовательным любителям высококачественного чая.

Очень важно рассчитать и необходимое количество заварки. Для одной чашки объемом в 200-250 мл достаточно взять три-четыре «горошинки» улуна

При заваривании чайные листья постепенно раскрываются, поэтому такого количества будет вполне достаточно.

Женьшеневый улун — уникальный сорт чая, имеющий ни с чем несравнимый вкус и аромат. К тому же, такой напиток не зря считается «эликсиром долголетия», ведь регулярное употребление поможет очистить и омолодить организм. Полезные свойства, а также особенности приготовления этого чудо-чая рассмотрены в нашей статье.

  • Тонизирует
  • Укрепляет нервную систему
  • Помогает организму выдерживать физические перегрузки
  • Повышает работоспособность
  • Способствует концентрации внимания
  • Уменьшает сонливость
  • Снижает уровень холестерина
  • Освежает дыхание
  • Является сильным антиоксидантом
  • Является афродизиаком и для мужчин, и для женщин

Завариваем его соответственно. Вода температурой около 80 градусов, время заваривания – две-три минуты. Заваривать можно несколько раз. При этом с каждой новой заваркой вкус чая изменяется. Листья при заваривании раскрываются не сразу.

Температура и время заваривания даны приблизительно. В основе женьшень улуна могут быть чайные листья с разной степенью ферментации, поэтому помним: чем меньше ферментация, тем ниже температура воды и меньше время заваривания.

Настой густого желтого цвета. Вкус женьшеневого чая сладкий и насыщенный, с долгим сладковатым послевкусием. На вкус улуна не похож из-за перебивающего чайный вкус женьшеня. Но с каждой следующей заваркой женьшеневый вкус ослабевает, уступая место вкусу чайных листьев.

Нельзя его пить на голодный желудок. Если все же так получилось, и вы ощутили так что-то похожее на чайное опьянение, выпейте чашку молока.

Можно пить его каждый день. Но если вы выпиваете больше двух чашек, то лучше делать перерывы после каждых примерно десяти дней. Все же это очень сильный чай.

Польза чая

Для многих людей неизвестно что же означает Улун.

  • Секреты применения ↓
  • Когда принимать ↓
  • Способы хранения ↓
  • Чай и только ↓
  • Отзывы худеющих ↓
  • Противопоказания к приему ↓
  • Блиц-советы ↓

Улун, это чай, который был не до конца ферментирован. Например, у черного чая ферментация равна 100%, у зеленого – 2-12%. А вот Улун ферментирован на 50%. Поэтому этот напиток вобрал в себя компоненты как черного, так и зеленого чая.

Приобретая молочный Улун, следует помнить, что все его свойства аналогичны простому Улуну. В его состав входят те же компоненты, что и в черном и зеленом чае, только пропорции здесь несколько иные.

В целом в составе:

  1. Кофеин.
  2. Комплекс витаминов (K, B12, E, С, B1, B6, B3, D).
  3. Различные минералы. Среди них кальций, магний, фосфор, цинк, йод, железо и др.
  4. Флаваноиды.
  5. Эфирные масляные добавки.
  6. Дубильные вещества.

Прием чая способствует укреплению стенок сосудов, улучшению кровообращения. Это достигается за счет содержания в чае катехинов. Кофеин, в свою очередь, способствует бодрости и активности в физическом плане. Витамины и минералы повышают иммунитет.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий