Кофе с чаем

Как правильно выбирать напиток?

Покупайте не пакетированный чай, а листовой. В составе допустимо использование других ингредиентов. Популярные добавки: засушенные ягоды, фрукты и цедра цитрусовых. При выборе учитывайте следующие важные моменты:

  1. Покупать лучше чай, изготовленный в Китае или Шри-Ланке. Если на упаковке указано только «Made in China», то брать такой чай не стоит. На качественном продукте должно быть указано «Packed in Sri — Lanka» или «China National Tea&Native Product import& Export Corp».
  2. Выбирайте чай в прозрачной упаковке – благодаря ей вы сможете больше узнать о продукте, увидеть веточки и пыль.
  3. Если напиток даже в закрытом пакете отличается сильным ароматом, скорее всего в нем содержатся искусственные добавки. Не покупайте товары с идентичными натуральному ароматизаторами.

Если вы предпочитаете кофе, то желательно не покупать растворимый. Единственное его преимущество – низкая стоимость. Во время приготовления используются зерна самых дешевых сортов, которые превращают в крошку, термически обрабатывают. Затем требуется фильтрация, варка и сушка. Характерного цвета и аромата удается добиться благодаря ароматизаторам и красителям.

Рецепт юаньяна

Для того, чтобы сварить необычный продукт, понадобятся обычные ингредиенты. Первое – это черный чай, желательно без ароматизаторов, подойдет как пакетированный, так и россыпной. Из кофе используется Арабика, экспериментировать с Робустой не рекомендуется. Сгущенное молоко необходимо использовать концентрированное.

Комфортнее всего готовить кофе с чаем в небольшой кастрюле. Воду с чаем нужно поставить на средний огонь. Необходимо взять либо 4 пакетика, либо 2 столовые ложки, смотря в каком виде берется чай.

Когда содержимое закипит, огонь следует прикрутить и варить три минуты. Главное, чтобы вода больше не кипела, иначе напиток не получится. После этого кастрюлю нужно снять с огня. Остудив, добавляется 1 чайная ложка сгущенного молока.  

Следующим этапом будет кофе. Обычно берется количество равное количеству чая. Кофе должно быть много. Содержимое нужно тщательно перемешать.

Обычно баристы, в процессе приготовления, заменяют сгущенное молоко на обычное, или сливки. Это лишь один из множества вариантов приготовления напитка. Никто не запретит поставить эксперименты. Кто-то берет вообще целую банку сгущенки, другие говорят, что получается чересчур сладкий юаньян.

Необычное применение кофейных остатков

Гущу после сваренного кофе можно не пить, но и выбрасывать тоже не стоит. Его сушат, собирают в тканевые мешочки для дальнейшего использования. 

С ним можно:

  1. Сделать скраб для лица, для всего тела.
  2. Покрасить волосы, придав им изумительный кофейный оттенок.
  3. Избавиться от перхоти, втирая гущу в корни волос.
  4. Сделать освежитель воздуха для кухни. Для этого раз в неделю очищать сливную трубу с остатками кофе, или прокаливать на открытой сковороде немного остатков кофе.
  5. Сделать освежитель для белья в шкафах, в кладовках. Просто разложить тканевые мешочки с высушенным остатком кофе по полкам, в короба с обувью.
  6. Остатки кофе хорошо красят ткани, бумагу, пасхальные яйца. Размоченной или свежей гущей легко затираются царапины и стертые места на мебели.
  7. Защита от кошек и муравьев. Они не любят запах кофе, и надо посыпать сухую кофейную гущу в тех местах, где их появление нежелательно.
  8. Хорошее удобрение для грядок.
  9. Помощник в чистке каминов.
  10. Изысканная приправа для замачивания мяса.
  11. Средство против блох.

Много пользы люди извлекают из кофейной гущи, но остается открытым вопрос – можно ли есть кофейную гущу после заварного кофе или все-таки не рисковать.

Что объединяет две культуры?

Воспитательная и развивающая функция, ведь главная задача любой культуры — развитие, обогащение и передача культурного кода. И чай, и кофе, превращаясь в серьезное увлечение, вынуждают изучать «матчасть», то есть ботанику, химию, географию, историю и технологию обработки, и далее до бесконечности в меру вашей дотошности. Даже простое употребление напитка, если не брать в расчет варианты «три в одном» и «пакетик», дает шанс на воспитание вкуса: чем лучше развит вкус, тем больше удовольствия мы получаем от питья. Продвинутые любители кофе и чая ощущают мир вкуса богаче, чем те, кто не привык различать оттенки, и, что приятно, этот навык переносится и в другие сферы жизни.

Приготовление напитка

Первое, на что обращаешь внимание в попытке сформулировать разницу двух культур, — это подход к приготовлению напитка. И если приготовление чая — это в первую очередь «найди свой вкус и научись делать так, как тебе нравится», то с кофе это скорее «найди свой вкус и научись делать правильно»

Приготовление кофе глубоко стандартизировано, в нем есть широко распространенная профессия — бариста. Профессии «чайный мастер» официально не существовало до недавнего времени даже в Китае, на законодательном уровне она оформилась лишь несколько лет назад, когда был определен пакет необходимых знаний, составлена учебная программа, выпущен учебник.

Отношение к приготовлению чая среди чайных людей хорошо описывает расхожая фраза «моя чабань* — мои правила» (*чабань — доска с поддоном, на которой заваривают чай). И еще одна: «выпил — понял», которая буквально означает, что лучший способ разобраться в чае — попробовать его самому. Приготовление чая зачастую основано на интуиции и хорошем знании продукта: опытный «чайник» насыпает чай в сосуд, отмеряя его количество «на глаз», а степень готовности определяет по цвету настоя, отмерив время по ощущениям.

Для «крутого» приготовления кофе нередко используется целая куча гаджетов: термометры, весы, рефрактометры, tds-метры и наборы для титрования. Для кофе существует масса девайсов, машин и специальной посуды, обращение с которыми нередко требует обучения. Несмотря на существование точных рецептов, кофе приготовить зачастую сложнее, чем чай. «Крутое» приготовление чая — родниковая вода, приготовленная на углях особых пород деревьев, вскипяченная в чайнике из серебра — то, что было описано в «Чайном каноне» еще тысячу лет назад. Самая распространенная посуда существует с давних времен, а новшества приживаются в крайне ограниченном формате.

Конечно, в чае бывает по-разному: в чайных обычно используют весы и термометр для воды, но если чай заваривают для себя и друзей, такой подход встречается значительно реже. В чае есть свои гики и любители точности, и каждому человеку, который долго занимается чаем, случалось и измерять жесткость и температуру воды, и взвешивать чай. Но более распространен вариант, когда степень готовности воды определяют по шуму в чайнике и размеру пузырьков на поверхности — и это знание с любителями чая уже десять веков.

Возможно, дело в самой материи чая, в том, что она весьма переменчива, один и тот же сорт имеет массу вариаций, сам чай сильно меняется во времени и даже при разной погоде пьется совершенно по-разному. То, что подходило этому чаю вчера, сегодня, во время дождя, может просто не сработать.

Что общего? И для чая, и для кофе огромную роль играет вода, на которой они готовятся. Кофе нуждается в очень мягкой воде (от 30 до 120 мг/л), чай в воде пожестче (200-500 мг/л). Для разных сортов кофе и видов чая нужна разная вода. В обоих случаях вопрос решается простым экспериментом, сложность которого определяет дотошность экспериментатора.

Как правильно выбирать напиток?

Покупайте не пакетированный чай, а листовой. В составе допустимо использование других ингредиентов. Популярные добавки: засушенные ягоды, фрукты и цедра цитрусовых. При выборе учитывайте следующие важные моменты:

  1. Покупать лучше чай, изготовленный в Китае или Шри-Ланке. Если на упаковке указано только «Made in China», то брать такой чай не стоит. На качественном продукте должно быть указано «Packed in Sri — Lanka» или «China National Tea&Native Product import& Export Corp».
  2. Выбирайте чай в прозрачной упаковке – благодаря ей вы сможете больше узнать о продукте, увидеть веточки и пыль.
  3. Если напиток даже в закрытом пакете отличается сильным ароматом, скорее всего в нем содержатся искусственные добавки. Не покупайте товары с идентичными натуральному ароматизаторами.

Если вы предпочитаете кофе, то желательно не покупать растворимый. Единственное его преимущество – низкая стоимость. Во время приготовления используются зерна самых дешевых сортов, которые превращают в крошку, термически обрабатывают. Затем требуется фильтрация, варка и сушка. Характерного цвета и аромата удается добиться благодаря ароматизаторам и красителям.

Чай

История чая
Чай как растение
Чай: виды чая и их свойства
Страны производители чая
Производство чая
Маркировка и сорта чая
Элитный чай
В какой посуде хранить чай в домашних условиях?
Витаминный травяной чай
Где выращивают чай Пуэр
Гранулированный чай: пить или не пить?
Детские травяные чаи
Зеленый и черный
чай, в чем разница
Зеленый чай для борьбы с лишним весом
Зеленый чай для похудения
Из чего делают чай мате
Из чего делают чай Пуэр
История возникновения чая: легенды, предания, факты
Как выбрать зеленый чай
Как выбрать качественный мате
Как выглядит китайский чай
Как выглядит чай мате
Как заваривать чай мате
в чайнике
Как заварить чай в термосе?
Как появился чай в пакетиках?
Как правильно выбрать чайник
Как правильно хранить чай в домашних условиях?
Как сделать чай мате
Как собирают чай в Китае
Как часто можно пить зеленый чай
Какой китайский чай пить перед сном
Какой китайский чай помогает при простатите
Какой китайский чай самый лучший
Какой самый полезный китайский чай
Китайские чаи: какие бывают виды и разновидности
Китайский чай как цветок
МатЕ или матЭ
Можно ли детям пить зеленый чай
Можно ли пить зеленый чай на ночь
Можно ли пить зеленый чай при беременности
Можно ли пить зеленый чай с молоком
Полезные травяные чаи
Польза чая
Рецепты травяных чаев
Связанный чай
Семь групп китайских
чаев
Сколько заваривать чай Пуэр
Сколько калорий
в чае?
Травяной чай для бани
Травяной чай для иммунитета
Травяной чай для сна
Чем отличается китайский чай от индийского?
Чем полезен китайский чай
Чем Пуэр отличается от чая
Что такое китайский чай
Шу пуэр и шен
пуэр отличия

Как заваривать чай

Белый чай: что это такое и из чего делают, как правильно заваривать в домашних условиях — правила и нюансы Все о чае женьшень улун: как заваривать женьшеневый напиток и его полезные свойства Зеленый чай дарджилинг: что такое, описание сорта и способы его заваривания Зеленый чай с молоком польза и вред: как правильно заваривать и чем полезен молочный напиток Как правильно заваривать зеленый листовой чай: подробная инструкция и нюансы заваривания Как правильно заваривать прессованный пуэр в таблетках и брикетах: правила и нюансы заваривания чая Как правильно заваривать сухие плоды шиповника — все нюансы и правила заваривания Как правильно заваривать ферментированный иван-чай: правила и нюансы заваривания в домашних условиях Как правильно заваривать чай да хун пао: советы и рекомендации Как правильно заваривать чай каркаде: сколько можно раз приготавливать — все правила и нюансы Как правильно заваривать чай молочный улун: подробная инструкция и нюансы заваривания Как правильно заваривать чай пуэр: способы, температура и подробные правила заваривания Как правильно заваривать чай: все правила и нюансы заваривания в чайнике Как правильно заваривать шиповник в термосе: сколько по времени настаивать напиток — все нюансы и правила Как приготовить чай масала: рецепт приготовления с молоком Чай лунцзин (зеленый колодец дракона) — что за сорт, как его заваривать, его свойства и характеристики Чай мате: что это такое, как правильно заваривать в калабасе и без него, свойства напитка

Традиционный рецепт

Японцы знают 2 способа заваривания Матча: усуча (usucha) и коича (koicha). Различаются они количеством порошка, который используют при приготовлении нефритового напитка. Коича получается более концентрированным и густым. Такой вариант заваривания чая встречается чаще. Усуча получается более лёгким или, как говорят жители Страны восходящего солнца, тонким.

Коича

Выполните ряд простых действий. Наслаждайтесь удивительным вкусом густого Матча.

1. Поставьте на стол маленькую чашку или пиалу. Поместите над ней ситечко с мелкой сеткой. Просейте 3 чайные ложки порошка Матча. Это поможет разбить маленькие комочки и благотворно отразится на вкусе нефритового напитка.

2. Налейте в чашку 30 миллилитров горячей воды. Оптимальная температура жидкости равняется 75–80 °C. Кипяток не подойдёт. Слишком высокая температура испортит вкус чая. Лучше всего использовать родниковую или покупную магазинную воду. Это закон. Водопроводная вода — не лучший выбор, так как в ней содержится большое количество минеральных соединений.

3. Быстрыми круговыми движениями взбейте Матча особым бамбуковым венчиком. Подробно мы поговорим о нём ниже. Продолжайте помешивания пока не образуется обильная пена. Для взбивания чая нельзя пользоваться металлической вилкой или венчиком.

4. Налейте в чашку ещё 30 мл горячей воды. При помощи бамбукового венчика перемещайте зелёный чай до однородной консистенции.

Коича готов! Сразу же выпейте приготовленный Матча. Если промедлить, нефритовый напиток остынет, а порошок чая осядет на дно чашки. Приятного аппетита!

Усуча

Попробуйте и второй способ приготовления Матча. Попробуйте сделать усуча.

1. Просейте в чашку через мелкое сито полторы ложки Матча.

2. Медленно залейте порошок 60 мл горячей воды с температурой 75–80 °C.

3. Плавными и быстрыми круговыми движениями взбейте нефритовый напиток. Используйте для этого только бамбуковый венчик.

После появления обильной пены усуча готов. Подайте чай к столу и сразу выпейте.

Что подать к кофе

Непременные атрибуты кофейного стола — горячее молоко, сливки и сахар.

Можно подать и сахар-песок, и рафинад, но последний предпочтительнее. К сахару-рафинаду предлагают щипчики для сахара. Если их на столе нет, можно брать сахар рукой, но при этом следует стараться не задевать других кусочков. Ложкой сахар не берут.

К кофе желательно подать небольшие закуски и сладости

: бутерброды, пироги, пирожки, бисквиты, кексы, печенье, пирожные, торт, сладкие орешки, шоколадные конфеты, мороженое, нарезанный ломтиками лимон, другие фрукты и ягоды. На стол можно также поставить сок, минеральную воду или воду со льдом, поскольку некоторые любят запивать горячий кофе очень холодной водой. Можно предложить гостям коньяк и различные ликеры.

Чай полезнее, чем кофе?

Чай действительно считается более полезным напитком за счет наличия антиоксидантов. Однако здесь надо понимать, что любой продукт, даже самый полезный, хорош в умеренных количествах. Известно, что кофе при правильном его употреблении обладает множеством полезных свойств, благоприятно воздействующих на здоровье человека. Например, кофеин оказывает положительное влияние на ряд когнитивных способностей у пожилых людей.

В то же время если женщина или ее партнер перед зачатием выпивают по две и более чашек кофе в день, то это повышает риск возникновения выкидышей в первые недели беременности.

Негативное воздействие кофеина на организм

Даже кофеманы отмечают, что приятный бодрящий эффект от чашки любимого напитка длится недолго, а потом возникает желание выпить еще. При этом без привычного ритуала появляются неприятные мысли и ощущения – люди становятся растерянными и вялыми, испытывают постоянный дискомфорт и временно утрачивают былую работоспособность. Причина таких негативных моментов банальная – кофеин вызывает привыкание, поэтому организму регулярно требуются новые порции. Чрезмерное употребление кофе и крепкого чая приводит к следующим неприятным последствиям:

  1. Появляются проблемы с ЖКТ и головные боли.
  2. Усиливается состояние тревожности, раздражительности.
  3. Наступает бессонница.
  4. Начинаются проблемы с зубами – разрушается эмаль, они становятся желтыми.

Чашка кофе

Полезные свойства зеленого чая для похудения

Благодаря уникальному биохимическому составу чайный напиток эффективно улучшает состояние важнейших внутренних органов. Он нормализует работу кишечника, стимулирует выведение шлаков и токсинов.

Регулярное употребление зеленого чая способствует очищению, активизации метаболизма, в результате чего организм начинает активно «сжигать» собственные жировые запасы. Напиток оказывает мягкое мочегонное и слабительное действие.

Состав

В состав зеленого чая входит множество биологически активных, натуральных компонентов. К ним относятся:

  • витаминный комплекс;
  • минеральные вещества;
  • катехины;
  • танин.

Также в состав зеленого чая входит широкий перечень витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот и антиоксидантов.

Действие на организм

Катехины в сочетании в театином и другими активными ингредиентами несут пользу для организма. Их воздействие:

  1. Улучшают работу кишечника и всей пищеварительной системы.
  2. Избавляют от запоров, нормализуют стул.
  3. Защищают от регулярных стрессов.
  4. Укрепляют стенки кровеносных сосудов.
  5. Защищают кожу и внутренние органы от преждевременного старения.

Зеленый чай содержит большое количество антиоксидантов, оказывающих омолаживающее воздействие. Они уменьшают признаки старения и защищают организм от вредных факторов окружающей среды.

Польза и вред коньяка для здоровья человека

Коньяк – это элитный напиток, который образуется в результате перегонки избранных сортов винограда по специальной технологии. Его вкус и аромат вряд ли могут оставить кого-либо равнодушным. Считается, что этот напиток помогает расслабиться, снимает умственное и физическое напряжение. Так ли это и способно ли изысканное спиртное принести нашему организму вред? Попробуем разобраться.

В чем польза элитарного алкоголя для здоровья

Коньяк – это настоящая кладезь микро- и макроэлементов и других полезных веществ. Он содержит элементы, которые помогают организму усваивать и активно использовать витамин С. Напиток улучшает выделение желудочного сока, что повышает аппетит. Он расширяет стенки сосудов и нормализует общее самочувствие человека.

Еще один ответ на вопрос, чем полезен коньяк, — возможность его применения в качестве элемента терапии при большом количестве недугов:

  1. Гипертонии и стенокардии.
  2. Для снятия нервного напряжения.
  3. Для устранения угревой сыпи.
  4. При проблемах с деснами и зубами.

Небольшое количество крепкого алкоголя помогает значительно улучшить состояние человека во время приступа морской болезни.

Элитарное спиртное часто используется при простуде. Оно усиливает иммунные способности организма, помогая ему бороться с недугом. Чтобы активизировать этот процесс, нужно добавить немного крепкого напитка в чай. Симптомы болезни отступят уже через несколько дней.

Изысканный виноградный напиток может оказывать значительное влияние на наше артериальное давление. В этом смысле он значительно превосходит всех своих алкогольных «собратьев». Польза коньяка – это не миф, а реальность. Если человек выпивает одну рюмочку, то его кровеносные сосуды расширяются, кровь быстрее бежит по венам, и давление падает

Здесь важно удержаться и не потянуться за второй: она вызовет обратный эффект и скачок тонометра вверх, а это уже явный вред для гипертоника

Чтобы добиться целительно эффекта, важно правильно выбирать алкоголь. Отдавайте предпочтение продуктам известных французских марок

Не стоит скупиться: только хорошие коньяки обладают лечебными свойствами

Некачественный продукт – это всегда риск и вред для здоровья

Не стоит скупиться: только хорошие коньяки обладают лечебными свойствами. Некачественный продукт – это всегда риск и вред для здоровья.

С давних пор сохранился рецепт целительного снадобья на основе изысканного спиртного. Нужно налить коньяк в стеклянную бутылку с деревянной пробкой и засыпать туда поваренную соль (предварительно высушенную). После того, как жидкость поднимется к пробке, ее нужно тщательно размешать и принимать по нескольку капель ежедневно. Этот рецепт хорошо помогает от головных болей, при лечении ушибов и ревматизма.

В чем заключается вред коньяка

Коньяк может быть вреден в той же мере, как любой другой алкоголь. Злоупотребление этим напитком угнетает все системы организма, но особенно страдает печень

При расщеплении виноградного продукта образуется этилацетат – сильнейший яд, который разрушает ткани этого жизненно важного органа

В коньяке содержится большое количество дубильных веществ, которые замедляют всасывание алкоголя в кровь. Опьянение происходит гораздо медленнее, чем при употреблении водки. Поэтому риск выпить лишнего очень велик.

Наибольший вред элитарный напиток может принести гипотоникам и диабетикам. Помните, что спиртное способно как повышать, так и сильно снижать давление, и знайте меру при его употреблении.

Коньяк – враг похудения. По своей калорийности он сравним с майонезом. Кроме того, продукт стимулирует аппетит, поэтому, сидя за накрытым столом, сложно удержаться и не съесть лишнего.

Польза коньяка – это довод, который часто приводят алкоголики в качестве своего оправдания. Помните, что безопасной для здоровья считается доза не более 20-30 мл в сутки. Чрезмерные возлияния никогда еще не приводили ни к чему хорошему.

Второй день

На следующий день отсутствие кофе не будет вызывать такого беспокойства. Скорее всего, хороший сон прошлой ночью покажет вам, что вы все делаете правильно. После чая человек засыпает лучше, а среди ночи не поднимается и не ворочается.

Придет осознание, что без кофе можно жить, а следом за этой мыслью появится спокойствие. Головная боль может возникнуть вновь, но пройдет через некоторое время. Действие кофеина в этот раз будет дольше, потому что организм начинает привыкать к малым количествам.

В России к 2023 году появятся работающие на водороде транспортные средства

Если наше мнение отличается от большинства, то мозг принимает это как катастрофу

ФАС изучит обоснованность изменения цен на такси в непогоду

Кофе с яйцом – это вкусно?

Многое, конечно, зависит от конкретного рецепта и добавляемых ингредиентов, но большинству людей действительно нравится такое лакомство. Его можно есть ложкой, потягивая жидкость через трубочку, или смешать и пить все сразу, или через краешек, чтобы смешивалось во рту. Судя по отзывам, вкус похож на сладкий, роскошный и ультра-сливочный десерт – яичные компоненты сгущают сладкий напиток, превращая его в подобие жидкого тирамису, тягучего зефира, заварного крема.

В большинстве случаев взбивание происходит с сахарным песком или сгущенным молоком, поэтому и получается сладкая сливочная пенка.

Как заваривать и пить

Чтобы ускорить обмен веществ и быстро худеть, японская методика рекомендует готовить напиток из натурального кофе и зеленого чая, взятых в равных частях. Питье рекомендуется употреблять 2-3 раза в сутки, по чашке.

Кофе с зеленым чаем лучше всего пить перед приемом пищи – это поможет ускорить ее переваривание и предотвратить накопление жировых отложений.

Способы приготовления

Приготовление диетического напитка из кофе и зеленого чая не отнимет много времени и сил. Для этого нужно взять по чайной ложке молотого кофе и чая, напитки готовятся отдельно. Зеленые листики нужно залить чашкой крутого кипятка и оставить для настаивания на 12-15 минут.

Ложку измельченных зерен также следует залить кипятком, сварить, используя турку или кофеварку. После этого оба напитка необходимо смешать в равных пропорциях таким образом, чтобы общий объем приготовленного коктейля был 260-300 мл.

Правила употребления

Диетический напиток из крепкого кофе и зеленого чая, согласно японской методике похудения, рекомендуется употреблять по 250-300 мл 2-3 раза в день, лучше всего за полчаса до приема пищи.

Так как он оказывает тонизирующее и возбуждающее действие на нервную систему, вечерний прием должен быть как минимум за 2-4 часа до сна.

Вкусно ли кофе с чаем?

Мы протестировали разные сочетания кофе (эспрессо из кофемашины) и чая с разными добавками, чтобы понять вкус таких миксов.

Кофе с черным чаем

В базовом сочетании напиток получается довольно терпким, причем добавление сахара его не слишком спасает. Даже если эспрессо около 20% от общего объема, аромат и привкус явно кофейный. Зато если добавить сгущенное молоко (как в Малайзии) получается уже лучше, похоже на сладкий кофе с молоком.

Очень вкусным получилось сочетание черного классического чая с кофе, сгущенкой, льдом и мороженым. В теплом варианте тоже ничего, но в холодном – особенно удачно.

Кофе с зеленым чаем

Получилось довольно своеобразно в любых сочетаниях: с классическим зеленым, порохом, а также с фруктовым зеленым, и даже сахар ничего не исправил. Зато это были невероятно крепкие с точки зрения кофеина смеси. Зеленые чайные листья также содержат много кофеина, поэтому даже после нескольких небольших глотков чувствуется сильная бодрость и даже легкий эффект передозировки кофеином. Как вариант, такой микс должен быть сильно разбавлен водой. В сети рекомендуют разбавлять молоком и добавить корицу, молоко должно несколько смягчить кофеиновый удар. В любом случае, получится очень бодряще.

Сочетание эспрессо и зеленого чая может быть полезным для людей, стремящихся похудеть. Оба напитка ускоряют обмен веществ и способствуют жиросжиганию (что доказано научно). Микс стоит пить после еды, но, конечно, тогда никаких добавок, и берегите свое сердце.

Кофе с травяным чаем

В таком напитке пониженное содержание кофеина – то есть, не добавляется кофеин из чайных листьев, так как травяные смеси их не содержат. Вкус оказался очень травянистым и необычным. С сахаром получается лучше, и исключительно в холодном виде. Мы пробовали сочетание кофе с мятой, с чабрецом, со смесью альпийских трав. В базовом варианте ни одна из смесей не вызывает восторга, но можно попробовать приготовить что-то посложнее, с добавлением других ингредиентов. Для одной порции – слишком трудозатратно, а вот для угощения компании друзей – хороший вариант.

Интересный коктейль получился со льдом, лимоном и тоником, – немного кофе и травянисто-цитрусовая смесь причудливо сочетаются. Будет удачно, если добавить немного настойки на травах.

Фруктовый чай, смешанный с кофе

Сочетание каркаде с ягодами и эспрессо оказалось неожиданно очень удачным. Яркий кисло-ягодный вкус и кофейная горчинка отлично сочетаются и освежают. Достаточно хорошо получается и без сахара, и с ним. Со льдом – еще удачнее, получается тонизирующий напиток, то, что нужно для летней жары. В горячем виде точно станет интересным напитком для холодных дней, когда нужно взбодриться. Что-то близкое к кофейному глинтвейну, если добавить классические «глинтвейновые» специи.

Чай из красных плодов и ягод с каркаде и кофе – наш фаворит, можно пить даже несладким, то есть, не добавлять калорий от сахара.

Кофе с кефиром для похудения

Стоит отметить: напиток в таком виде для потери лишних килограмм не используется. По большому счету, он более интересен в сладком виде, а сиропы и сахар – не то, что нужно, чтобы избавиться от жира. Можно использовать заменитель, но не очень понятно, зачем, разве что – вам очень нравится такое сочетание вкусов. Ну, или если вам совсем надоел кефир на ужин, можете сделать его чуть более кофейным, и использовать сахарозаменитель.

Для похудения может в некотором роде подойти кофейно-кефирный скраб, – гуща помогает справиться с целлюлитом и боками, а молочная кислота питает, увлажняет и подтягивает кожу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий