Обзор полного ассортимента молотого, зернового и растворимого кофе Gevalia

История создания и развитие торговой марки Moccona

В середине восемнадцатого века голландский Эгберт Дау открыл бакалейную лавку в городке Яура, где начал торговлю табаком, чаем и кофе.

Зёрна, привозимые и Японии и особая придирчивость, с которой предприниматель отбирал товар для реализации, позволили ему предлагать покупателям продукцию исключительного качества и создать прибыльное дело.

На протяжении нескольких лет, молодая компания Douwe Egberts сбывала кофе оптовыми партиями и потому, попробовать вкус напитка можно было только в кофейнях. Однако напиток пришёлся голландцам по вкусу, и предприятие стало известно всей стране.

Расширяя бизнес, Эгберт Дау наладил розничную торговлю и создал производственные мощности для купажирования и фасовки кофе в фирменные стеклянные банки цилиндрической формы с ввинчивающимися крышками, что позволило надолго сохранять аромат продукта.

В дальнейшем, известный бренд, одним из первых, наладил производство сублимированной продукции, что дало возможность предприятию выйти на международный рынок.

Самые популярные и любимые марки

Список кофейных торговых марок, доступных в России, очень большой. Поэтому следует прежде всего выделить те бренды кофе, которые относятся к средней ценовой категории и считаются одними из лучших.

Lavazza

Итальянская торговая марка, не теряющая популярность десятилетиями. Отличительной особенностью продукции считается технология смешивания кофейных зерен арабики и робусты. Благодаря правильному подбору пропорций продукт характеризуется превосходным вкусом и ароматом.

Также в продаже можно найти купажи чистой арабики.

Среди преимуществ Lavazza выделяют:

  • большой ассортимент;
  • особую технологию обжарки;
  • отменные вкусовые и ароматические качества;
  • получение плотной пенки.

Под этой маркой выпускается продукция в капсулах. Ее цена выше, чем у зернового и молотого.

Camardo

Бренд получил такое название благодаря основателю — Бартоломео Камардо. Итальянец являлся большим любителем кофейных напитков и специально ездил в Америку, чтобы узнать обо всех особенностях приготовления. Когда он вернулся на родину, то сразу же открыл собственное предприятие, которое выпускает качественную продукцию далеко не одно десятилетие.

При изготовлении используются отборные зерна робусты и арабики, выращенные на плантациях Африки, Южной и Центральной Америки, Азии. Напиток обладает отменным вкусом и ароматом. Его нередко сравнивают с итальянским кофе в зернах Via appia, относящимся к той же ценовой категории.

Jardin

Популярный бренд, выпускающий продукцию премиум-класса. При изготовлении используется колумбийская и кенийская арабика. В ассортименте компании выделяют следующие виды:

  • моносорта;
  • кофейные смеси;
  • растворимый сублимированный продукт.

На упаковке производитель указывает крепость, степень прожарки зерен и состав. Благодаря этому при выборе кофе никаких сложностей не возникает.

Carte Noire

Под этой маркой выпускает продукцию известная уже более столетия компания Kraft Foods. Продают растворимый и молотый кофе. Для изготовления используются зерна арабики, поэтому напиток получается мягким, без характерной кофейной горчи. Преимуществом этого продукта считается многогранный аромат. Даже из быстрорастворимого кофе удается приготовить напиток с насыщенным вкусом, во многом схожий с тем, что получается при заваривании молотых зерен в турке.

Illy

Итальянский бренд выпускает качественную продукцию, для которой характерны уникальные купажи, многогранная вкусовая гамма, утонченность и насыщенность.

Такой кофе идеально подходит для приготовления эспрессо. Его поставляют в продажу в следующих видах:

  • зерновой;
  • чалды;
  • молотый;
  • капсулы.

Жокей

Появился на российском рынке в 1999 году и быстро приобрел популярность. Для изготовления продукции используется отборная арабика. Несмотря на невысокую цену, продукция отличается отменным качеством и представлена в широком ассортименте. Благодаря этому каждый кофеман может выбрать для себя идеальный вариант.

Амбассадор

Европейская марка, которая производит качественную продукцию. Напиток отличается восхитительным ароматом, мягкой и плотной текстурой с терпким вкусом с приятной кислинкой. Горечь в нем отсутствует полностью. Единственным недостатком считается то, что на упаковке не указывается состав.

Откуда завозятся зерна и процесс производства

Кофейные зерна доставляют из более 13 стран мира

При производстве Illy тщательно отбираются зерна для приготовления напитка. Для этой компании качество продукта стоит превыше всего. Метод отбора невероятно долгий и кропотливый, в одной чаше эспрессо присутствуют кофейные зерна из тринадцати стран!

На первом этапе производства специалисты вручную, на ленте, осматривают поступивший кофе и отбирают плохие зерна. Второй этап уже автоматизированный. На второй стадии производства арабика проходит через лазер специальной машины, разработанной компанией ILLYCaffe.

Производственный цех

Если будет замечено зерно плохого качества, но будет немедленно удалено с конвейера при помощи пара. Технология отбора безумно дорогая, но именно благодаря ей Illy обеспечивает высшее качество своего продукта.

После двух этапов отбора следует обжарка и охлаждение. Эта стадия производства проходит в специальных вращающихся цилиндрах.

После того, как кофе хорошенько обжарился в цилиндре, он охлаждается при помощи воздуха. Этот способ охлаждения не позволяет продукту закиснуть и потерять свой чарующий аромат. Особенность этого этапа в том, что Illy вместо кислорода для охлаждения зерен использует инертный газ. Благодаря этому методу продукция может храниться около трех лет, сохраняя все свои уникальные свойства, бодрящий вкус и аромат.

Сырье и производство

Для производства более 30-ти купажей компания заказывает бобы из разных мест на земном шаре: Бразилия, Коста-Рика, Колумбия, Эфиопия, Индия, Перу, Вьетнам, острова Карибского моря. В каждом регионе кофейные вишни обрабатывают по своему, встречается мокрая и сухая технологии, а также honey. Кроме того, все они обладают специфическими вкусовыми и ароматическими нотками.

Бренд закупает зеленые высушенные кофейные вишни от производителей, и обжаривает их на своем оборудовании. Различные степени температурной обработки позволяют даже из одних и тех же зерен получить различные напитки – более крепкий или более мягкий, с горчинкой или без, с выделением отдельных ароматических тонов.

  • Для производства молотого кофе используется технология низкотемпературного помола – это не нагревает бобы и все компоненты остаются внутри, так что сохраняется максимум запаха и вкуса.
  • Для изготовления растворимого напитка применяются современные методики и технологии, абсолютно безвредные для окружающей среды и человека, поэтому такой кофе Гевелия не вызывает тахикардии или ухудшения самочувствия, как это бывает с дешевыми аналогами.

Входя в JDE, бренд сотрудничает с программами Rainforest Alliance и UTZ, направленными на улучшение жизни фермеров и условий выращивания кофе, а также сертификацию продукции согласно мировым стандартам.

Остерегайтесь подделок!

При покупке стоит ориентироваться по упаковке и цене

Среди отзывов встречаются и предположения о том, что в магазине была куплена подделка

При выборе кофе марки Barista следует обратить внимание, что оригинальная продукция упакована в плотный трёхслойный вакуумный пакет с чётким яркими надписями. Каждая пачка имеет голографическую наклейку, свидетельствующую о подлинности продукции

И самое главное – цена. Упаковка 250 гр. молотого кофе стоит от 200 рублей. Зерновой расфасован по 500 гр и стоит около 500 рублей. А вот линейка Pro обойдётся в 1000 рублей и более. Стоит задуматься, если на прилавке представлен кофе слишком низкой стоимости или нетипичной фасовки.

производства Особенности

Скандинавские компании известны во всем своим мире трепетным отношением к окружающей среде и уровнем высоким охраны труда на предприятиях. Так, уважающий каждый себя производитель должен быть системе и по сертифицирован качества управления, и по стандартам охраны нормам, и по труда экологической безопасности. Кофе «Gavalia» не исключением стало, и получило сертификат неправительственной организации «Alliance Rainforest», основная задача которой, сохранение среды окружающей. Наличие такого сертификата априори что, означает производитель гарантирует высокое качество продукции своей и ее экологическую чистоту.

Когда потребитель чашечкой наслаждается ароматного эспрессо или американо он быть может уверен, что начиная от процесса зерен выращивания до момента их упаковки и доставки в магазин, все соблюдались меры предосторожности и в плане воздействия на среду окружающую, и в плане охраны труда. ТМ Гевалия это – сегодня ассортимент, в котором представлено не только видов 40 около кофе, но и чая. Основным сырьем компании для является Арабика из Гватемалы и Кении, Рики-Коста и других стран

На заре своего владелец, становления и основатель компании лично занимался импортом и отбором сырья и делал ставку только на продукт высококачественный. Именно благодаря такой стратеги нацеленной развития на качество, компания из небольшого семейного выросла бизнеса в предприятие с мировым именем, и удостоилась быть чести поставщиком кофе ко двору Его Величества Королевского

Основным сырьем компании для является Арабика из Гватемалы и Кении, Рики-Коста и других стран. На заре своего владелец, становления и основатель компании лично занимался импортом и отбором сырья и делал ставку только на продукт высококачественный. Именно благодаря такой стратеги нацеленной развития на качество, компания из небольшого семейного выросла бизнеса в предприятие с мировым именем, и удостоилась быть чести поставщиком кофе ко двору Его Величества Королевского

ТМ Гевалия это – сегодня ассортимент, в котором представлено не только видов 40 около кофе, но и чая. Основным сырьем компании для является Арабика из Гватемалы и Кении, Рики-Коста и других стран. На заре своего владелец, становления и основатель компании лично занимался импортом и отбором сырья и делал ставку только на продукт высококачественный. Именно благодаря такой стратеги нацеленной развития на качество, компания из небольшого семейного выросла бизнеса в предприятие с мировым именем, и удостоилась быть чести поставщиком кофе ко двору Его Величества Королевского.

Лучшие из лучших

Стоит выделить самые дорогие из кофейных брендов. Среди них:

  • Kopi Luwak. Считается самым необычным на мировом рынке. Отличительной его особенностью считается технология обработки. Главный этап — ферментация в ЖКТ мусанга (китайского барсука). Зверек поедает лучшие плоды, которые в пищеварительном тракте перевариваются только частично. Люди собирают вышедшие естественным путем зерна, промывают их, а затем просушивают и прожаривают. Один кг такого необычного продукта стоит около тысячи долларов.
  • Black Ivory (Блэк Айвори). Продукция также изготавливается с участием животных. В этом случае поеданием бобов занимаются слоны. Через сутки после этого зерна естественным путем выходят из организма. После обработки их отправляют на экспорт. Для этого продукта характерно отсутствие горечи и наличие приятных фруктовых вкусовых оттенков. Цена 1 кг таких зерен достигает тысячи долларов.
  • Блю Маунтин. Плоды выращиваются на плантациях Ямайки. Это особый сорт, которому присущ мягкий насыщенный вкус. Отмечается отсутствие горечи. Стоимость 1 кг составляет сто долларов. Большой популярностью этот сорт пользуется в Японии.

https://youtube.com/watch?v=dAygDyuqyWA

Изучив ассортимент кофейной продукции, сделать выбор не составит труда. Каждому кофеману удастся найти среди популярных брендов тот, который будет соответствовать поставленным требованиям, вкусовым предпочтениям и финансовым возможностям.

Растворимый кофе

Изготавливают по технологии «сушка замораживанием», благодаря этому кофе получается в кристаллах. Jacobs monarch – классический вкус, но на этот аз уже в кристаллах. Jacobs velour – это единственный, из всей линейки, порошковый кофе, который дает пышную, плотную пену.

Для заваривания кофе рекомендуется использовать воду 85 градусов. Для этого нужно вскипятить чайник и дать ему пару минут остыть. Хотя сейчас есть чайники, на которых можно указать требуемую температуру.

Jacobs gold – очень интенсивный аромат, за счет мягкой обжарки. Jacobs monarch intense – для любителей крепкого, горького кофе. Якобс монарх decaff – кофе с максимально низким содержанием кофеина.

Jacobs Gold имеет очень интенсивный аромат

История марки Мак кофе

Бренд MacCoffee придуман талантливым предпринимателем Тан Ванг Чу, который до этого занимался экспортом компьютерной техники. Такая идея посетила его в начале 1980-х годов, после того, как Тан начал понимать, что в мире настоящего технического переворота у людей будет всё меньше времени для приготовления вкусной чашки кофе.

Быстрый способ приготовления готового продукта стал залогом успеха для марки

Таким образом, на рынке продукции появляется новая фирма, под названием Food Empire Holdings, которая открыла для мира новый кофейный напиток. Теперь у людей нет необходимости проводить много времени у плиты и варить себе кофе – вместо этого можно просто взять саше MacCoffee, залить его кипятком и наслаждаться уникальным вкусом.

Изначально растворимый кофе покорил кофеманов из Восточной Европы и Центральной Азии, но уже спустя 10 лет, в 1994 году, этот бренд выходит на рынок России, а также стран СНГ.

Ассортимент этого бренда

В линейках продуктов присутствует как молотый, так и зерновой кофе. Широкий выбор купажей с гармоничным вкусом и терпким ароматом оценят даже самые взыскательные почитателям напитка. Разная степень обжарки, уровня помола и соотношение сортов делают каждый напиток уникальным.

Линейка Barista Mio представляет собой молотый кофе для широкого потребителя. Включает четыре купажа, каждый из которых можно приготовить как дома, так и в офисе. Линейка Barista Pro представлена зерновым кофе и предназначена как для профессионального приготовления, так и для домашнего.

Barista Mio классический

Арабика из Индии с добавлением бразильской робусты. Благодаря мелкому помолу подходит для заваривания в чашке или турке. Насыщенный, не очень крепкий вкус, полученный в результате средней степени обжарки, и кислинка послевкусия понравятся большинству почитателей кофе. Любителям более мягкого напитка стоит попробовать добавить сливки.

Кофе средней обжарки с небольшой кислинкой есть также у брендов: L’Or, Бушидо.

Для чашки

Имеет легкую горчинку и мягкое послевкусие

Сочетание арабики из Америки и Азии. Средний помол и так называемая городская обжарка. Позволяет быстро приготовить кофе практически любым способом. Вкус и аромат с лёгкой горчинкой, послевкусие мягкое, несмотря на среднюю крепость напитка.

Эспрессо

С глубокой степенью обжарки для крепкого напитка

Уникальное сочетание ряда сортов арабики и робусты, созданное при участии итальянских специалистов. Напиток впитал в себя жгучий темперамент этой страны – родины эспрессо. Глубокая степень обжарки и мельчайший помол позволили получить крепкий кофе с ярким послевкусием с густой золотистой пенкой. Вкус лучше раскрывается в турке, но подходит и вариант заварки в чашке.

Традиционный

Средний помол и неглубокая обжарка, имеет мягкий вкус

Купаж бразильской арабики сорта Сантос с примесью робусты. Сочетание среднего помола и неглубокой обжарки позволило создать напиток с традиционным вкусом. Некрепкий, мягкий вкус и нежный аромат понравятся любителям традиционного кофе. Приготовить его можно в турке, чашке и даже в капельной кофеварке. Добавить сладковатую нотку можно, добавив в готовый напиток немного молока.

Barista Mio Gold

Бережная обжарка и мягкий вкус

Продукт премиального уровня в линейке для широкого потребления. Смесь цельных зёрен из высокогорных сортов арабики. Бережная обжарка позволяет получить идеальный вкус и аромат свежемолотого кофе.

Pro Bar

Отличается плотным насыщенным вкусом с оттенком шоколада

Сложная смесь из сортов арабики, выращенных в Индии, Африке и Южной Америке и отборной робусты. Плотный, насыщенный вкус с шоколадными нотками и терпким послевкусием достигается за счёт тёмной обжарки. Предназначен для приготовления в профессиональных машинах.

Pro Vending

Средняя обжарка и немного терпкий вкус

Сочетание арабики благородных сортов и робусты премиум класса позволила получить идеальный напиток для вендинг-машин. Тщательно подобранный купаж и средняя обжарка делают вкус кофе насыщенным и плотным, аромат богатым, терпким. Золотистая нежная пенка придаёт лёгкий оттенок нежности напитку с мужским характером.

В линейке представлены и купажи на основе арабики премиум-класса:

Barista Pro Speciale

Среднее между средней и темной обжаркой, чувствуется легкий вкус тропических фруктов

Тонкая грань между средней и тёмной обжаркой позволила создать напиток из бразильской арабики с перечными нотками. Насыщенный, средний крепости с послевкусием тропических фруктов. Создан специально для приготовления в кофейных машинах.

Pro Crema

Средняя обжарка и орехово-шоколадный вкус

Арабика из Коста-Рики отдала напитку весь свой сложный, но гармоничный вкус. Кремовые орехово-шоколадные нотки смягчают кофейную крепость, а средняя обжарка делает кофе поистине обволакивающим. Идеально подходит для приготовления классического эспрессо в кофемашине, образуя нежную пенку.

Шоколадно-ореховый вкус присутствует также и в линейке продукции кофе от брендов: Лебо, Жардин.

Prodomo , неоспоримый победитель потребителей

Dallmayr Prodomo является отборной консистенцией качественной арабики, которую выращивают в Эфиопии, Индии и Гватемале. По отзывам, этот сорт кофе отличается особым вкусом и запахом. Любители охарактеризовывают его как напиток, лишенный какой бы то ни было горечи либо кислоты.

Dallmayr Prodomo высоко оценен потребителями, которые, не жалея экзальтированных эпитетов, восторгаются его приятным ласковым вкусом и стойким пленяющим запахом. Создатели отзывов отмечают высочайшее германское качество сорта: зерна в упаковке отличаются схожим размером, отсутствуют покоробленные либо ссохшиеся, они все умеренно обжарены, владеют насыщенным карим цветом. Потребители отмечают, что зерна данного сорта излучают приятный запах темного шоколада. В процессе перемалывания можно ощутить, что в запахе возникает легкая кислинка (окисляются эфирные масла). Божественный, непередаваемый, запах распространяется не только лишь по всей кухне, но просачивается даже и в комнаты.

Многие юзеры вкус напитка именуют удивительным: он глубок, насыщен, мягок и по-настоящему великодушен. В нем совсем отсутствует горечь, отмечают юзеры, его очень приятно пить. Нрав бодрящего эффекта определяется как умеренный, наступающий равномерно, а не в один момент.

Dallmayr Prodomo, по воззрению потребителей, способен перевоплотить утренний обряд изготовления и потребления кофе в красивое начало денька. Создатели отзывов безотступно советуют всем ценителям высококачественного кофе побаловать себя и, невзирая на стоимость (упаковка в 500 г стоит 800 руб.), приобрести себе этот сорт.

Dallmayr известен как один из наилучших европейских кофейных брендов. Его качественная продукция, невзирая на относительную дороговизну, постоянно пользуется у потребителей огромным спросом.

Даллмайер кофе виды.

с бесплатной доставкой по Рф

Немцы известны всем собственной педантичностью и щепетильностью во всем. Они такие же высочайшие требования выдвигают и к производителям. Немцы никогда не расстанутся со своими средствами, если не удостоверятся на 100%, что продукт высококачественный. В качестве тестера всех товаров выступает всемирно узнаваемый институт «Штифтунг Варентест», которому доверяют все неоспоримо. Потому германский кофе славится в мире своим высоким качеством и натуральным вкусом.

В Германии кофе ценится очень высоко, его пьют тут в течение целого денька. Обычно утро среднего немца начинается с чашечки благоуханного и бодрящего кофе, который сопровождается свежей выпечкой. Некие предпочитают только эспрессо, другие же больше обожают капучино либо латте. Вкусы у всех свои, но все постоянно сходятся на том, что кофе – это безупречный напиток для утра.

В обеденное время можно повстречать огромное количество людей, сидячих в парке на лавочке либо бегущих по своим делам со стаканчиками кофе в руках. После работы очень популярен расслабляющий кофе с алкоголем.

Если вы желаете испытать вправду высококачественный кофе, то для вас стоит испытать германский. Этот напиток не оставит флегмантичным никого, потому что произведен он по древним рецептам с внедрением наилучших технологий. Большой опыт и трепетное отношение к кофе, также строжайший контроль свойства делают германский кофе идеальным. Наилучшие германские сорта кофе приведены ниже.

История марки Армель гоу (Armelle go)

Компания работает на российском рынке и ближнего зарубежья

Сoffe GO Armelle (Армель Гоу или Го) – это молодой российский бренд, созданный в 2015 году в Новороссийске предпринимателем Вячеславом Демидовым. За достаточно непродолжительный период времени компания со своей продукцией вышла на рынок стран ближнего зарубежья: Казахстана, Белоруссии, Армении и Кыргызстана.

Изначально компания Armelle специализировалась на производстве парфюмерии, товаров для личной гигиены, бытовой химии, более года назад линейка продуктов пополнилась Coffe Go.

Производится и продается в порционных пакетиках

Особенность марки Coffe GO Armelle – это порционный кофе, в упаковках особой формы в виде маленького стаканчика (фильтр-пакет или так называемый дрип-пакет), что позволяет его заваривать прямо в чашке, но без кофейной гущи в самом напитке – она остается в фильтре. Это очень удобно, поэтому истинным кофеманам не придется расставаться с любимым напитком ни в офисе, ни в путешествиях, ни в командировках, без риска испортить свое утро или день неожиданно невкусным кофе в незнакомом месте. Любимый кофе будет всегда рядом.

Еще одна особенность марки – это состав кофе, в который входит императорский гриб рейши. Этот ингредиент тысячелетиями использовался в народной медицине Востока, славящейся своими традициями в целительстве. Производители позиционируют Рейши как особый ингредиент, он использовался на востоке как эликсир долголетия и здоровья. Рейши содержит вещества, укрепляющие иммунитет человека, предотвращающие развитие злокачественных новообразований, болезней сердечно-сосудистой системы, и в целом оказывающее благоприятное влияние на организм человека. Дуэт классической молотой арабики и гриба рейши в составе ароматного Coffe Go Armelle в сочетании с удобством в использовании дает энергию и заряд бодрости в течение всего дня, благотворное влияет на весь организм.

Illy: история бренда

Бренд Illy берет свое начало в 30-х годах 20 века. Основателем знаменитого на весь мир бренда стал венгр Франческо Илли, фамилия которого и стала именем собственным для выпускаемого продукта.

Илли был солдатом, который вернулся с боевых действий Первой мировой войны и решил заняться производством качественного кофе. Первая точка продаж появилась в итальянском городе Триесте, в котором до этого Франческо работал барменом и очень заинтересовался рецептами ароматного напитка. Вскоре он организовал семейный бизнес, который носил название IlliCafe. Деятельностью была обжарка зеленых зерен кофе и их продажа.

Помимо приготовления напитка, занялась выпуском новой кофемашины, которая только подогрела интерес к продукции предприятия. Дела Франческо шли настолько хорошо, что он всерьез задумался над тем, как сохранить надолго вкус обжаренного кофе, ведь, как известно, это качество зерна утрачивают очень быстро.

Проблема была решена путем заполнения банки с зернами кофе инертным газом. Он не только продлевал вкус и аромат, но и улучшал качество продукта.

Семейный бизнес продолжил сын Франческо Илли, который стал главой предприятия сразу после Второй мировой. Он также внес вклад в развитие семейного дела: усовершенствовал механизм кофемашины, разработал металлическую банку и логотип бренда, которые сохранили актуальность и по сей день.

Сейчас Illy — всемирно известный бренд, который расположил свои офисы более чем в 100 странах. А вот кофеен, где готовят традиционный напиток, всего 200 на весь мир.

Illy владеет не только кофейными предприятиями, но и собственными лабораториями. Кроме того, владельцы бренда инвестировали часть своих доходов в открытие и развитие учебных заведений по изучению кофе.

Элитные сорта

В ассортименте продукции Даллмайер, есть три сорта кофе, которые особенно ценятся потребителями. Они изготавливаются из кофейных зерен, собранных на Африканских и Южно-Американских плантациях. Все сорта имеют отметку — UTZ. Это означает, что часть прибыли отправляется на улучшение экологических условий в местах произрастания кофейных бобов.

  • Kilimanjaro. Кофейный напиток из зерен, произрастающих у подножья Килиманджаро. Они обладают уникальными вкусовыми качествами. У вас есть шанс насладиться потрясающим вкусом и ароматом.

  • Neiva. Кофе с пометкой БИО, и изготавливаемый из премиальной арабики, с плантаций Латинской Америки. Ярко-выраженная кислинка, ореховый вкус напитка.
  • Granverde. Лучшие зерна выращенные в Латинской Америке, попадают в руки мастеров обжарки Даллмайер. Из этого сорта получается легкий кофейный напиток, с ореховым привкусом и приятной кислинкой.

Селекционные сорта

Лучшие и редкие сорта кофейных бобов, используются для приготовления линейки селекционных сортов. Этот продукт достаточно редок, и найти его в продаже сложно. Оно и понятно — вкусовые качества бесподобны.

  • Dyawa Antara. Напиток имеет цветочный аромат, а по вкусу напоминает табак. Изготовлен из кофейных зерен, с плантаций Индии и Папуа-Новой Гвинеи.
  • Antigua Tarrazu. Превосходный кофе, с приятным мягким вкусом, из зерен Гватемалы и Коста Рики.
  • Ethiopian Crown. Потрясающий букет ароматов. В готовом напитке вы почувствуйте изысканные травы, пряности и приятную кислинку. Зерна с Эфиопских плантаций.
  • San Sebastian. Работники компании не любят выпускать этот сорт в продажу — они предпочитают оставлять его для себя. Представляете, насколько он вкусный?

Линейка продуктов

Бренд представлен семью вкусами

Coffe GO Armelle представлен семью вкусами.

  1. «Классический Колумбия» – в составе легко купажируемая арабика и вытяжка из гриба долголетия рейши, дарит ценителям насыщенный аромат и привычный мягкий вкус.
  2. Один из лидирующих вкусов в кофейной марке – «Горький миндаль». В этом напитке традиционный вкус арабики оттеняется ароматом и немного горьковатым привкусом миндаля, что делает напиток богатым по вкусу и немного терпким.
  3. «Ирландский крем» – ирландский ликер добавляет нежность и еще больший вкус кофе, дополнительно раскрывая его и согревая своим чудесным ароматом.
  4. «Черешня» – удивительное сочетание кофе и сладкой и сочной черешни нравится как прекрасной половине человечества, так и представителям сильного пола, желающим открывать новые вкусы любимого напитка и угощать им своих близких.
  5. «Апельсин» – еще один кофейный дуэт, составляющие которого особенным образом дополняют друг друга: аромат и свежесть цитруса подчеркивает мягкую горькость кофейных зерен арабики.

Два вкуса, запущенных в продажу самыми последними, весной 2018 года. Это:

  1. «Классический без кофеина» – декофеинизированная напиток для тех, кто не может отказаться от вкуса и аромата кофе, но вынужден ограничить потребление кофеина. Он подходит беременным женщинам, женщинам, кормящим грудью, людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Но в любом случае нужно помнить об объемах потребления, даже декофеинизированный напиток нельзя пить в неограниченных количествах.
  2. «Виски со сливками» – классический вариант ирландского брутального кофе: терпкий вкус в сочетании со сливками дает почувствовать тепло, когда-то согревавшее уставших моряков, ожидавших своего корабля, сидя в ирландском пабе.

Стоимость вполне приемлемая для покупки

Для желающих сделать оптимальный выбор напитка Armelle сделала упаковку «Микс» – в упаковке по 2 пакетика пяти видов кофе: «Классический Колумбия», «Ирландский крем», «Апельсин», «Горький миндаль» и «Черешня». Можно попробовать все и выбрать лучший вкус для себя.

Нужно отметить, что ценовая политика компании в отношении всех видов Coffe Go одинакова: 600 рублей за упаковку 10 пакетов. Учитывая, что компания работает на принципах сетевого маркетинга, то партнеры компании Armelle приобретают кофе по более низкой цене – 450 рублей. Для натурального ароматного напитка эта цена вполне приемлема и доступна для большинства любителей кофе. Конкуренты марки по составу, содержащий экстракты гриба рейши, это, в основном, растворимый кофе: органический растворимый кофе с кордицепсом и порошком грибов рейши, California Gold Nutrition, CafeCeps; растворимый органический кофе с грибами кордицепс и рейши Madre Labs, CafeCeps.

Рейтинг премиум производителей

1 место: Black Professional Perfect

Строгий контроль при обжарке кофейных зерен позволяет марке Black Professional Perfect занимать лидирующие позиции

Фабрика по изготовлению данного кофе была построена в 1996 году вблизи Риги. Благодаря немецким и итальянским компаниям завод Simeks обрёл новейшее оборудование, которое позволяет достичь наилучшей обжарки и качества зернового кофе.

Black Professional Perfect состоит из 80 % лучшей арабики и 20% робусты. Удачные вкусовые качества, в полной мере удовлетворяют ценителей настоящего итальянского кофе. Кофе имеет темную степень обжарки и среднюю плотность зерна. Идеальное кофе, но цены определённо кусаются. Так за 1 кг Black Professional Perfect, придётся отдать 930-1000 р. Но ценители этого напитка уверяют в целесообразности данной покупки.

2 место: Musetti

Премиальный кофе Музетти – это 100% арабика с великолепным, насыщенным ароматом

Популярный бренд итальянского кофе, получил массовую популярность в 1934 году, тогда Луиджи Музетти открыл магазинчик, где и торговал ароматным обжаренным кофе. Вторая мировая война, подкосила бизнес Музетти, но он не бросал свою затею и теперь данный бренд, славится на весь мир кофейными зёрнами, которые приносят радость ценителям напитка.

Популярные плантации мира, служат поставщиком производства зернового кофе. Средняя степень обжарки, придётся по вкусу даже самому капризному любителю данного напитка. 100% арабики и яркий насыщенный аромат, это знак качества. А за качество и хорошее кофе нужно платить. Поэтому за 1 кг кофе Mussetti придётся отдать около 900 рублей.

3 место: Danesi

Фруктовые и цветочные нотки ароматов отличительная черта кофе Danesi

Итальянское кофе, которое перенесло немало экспериментов для получения высшего уровня качества в области кофе производства. Равномерные вкусовые сочетания горечи и кислотности, крепость и насыщенные ароматические качества, удовлетворят самого капризного гурмана. Привезены кофейные зёрна из Северной Америки и Эфиопии, а также с прохладных тропических лесов Индии. 100% Арабика, обжаренная до нежно золотистого оттенка, имеет фруктовые и цветочные нотки ароматов. Цена такого гастрономического шедевра приблизительно 1700 рублей за 1 кг.

4 место: Bristot

Зерна данного бренда темной, насыщенной обжарки

Итальянское кофе тёмной степени обжарки, с непревзойдённым вкусом, по истине приходится по душе любителям кружечки дорогого кофе. Арабика и Робуста, в тандеме создают ласковые нотки нежнейшего ароматного напитка. Тщательно отобранные зёрна и высокотехнический уровень производства, создали шедевр под названием Bristot. Покупка данного продукта обойдётся в среднем 1100 рублей за 1 кг.

Разнообразие кофейного рынка не на шутку удивляет своим изобилием. Дорогое кофе может обогнать вкусовыми качествами более доступное, но ценовая политика брендового кофе некоторым не по карману

Важно помнить, продукт тщательно отобранный и должным образом обработанный дёшево не стоит

Чашечка элитного кофе – наслаждение для гурманов

Как не купить подделку

Стоимость более чем демократичная (пачка 250г – 140-190 рублей) – это действительно народный бренд, который активно покупают любители кофе

Мировой рынок богат видами кофе, но находятся те, кто готов перепродавать мусор под видом оригинальной упаковки. На просторах всемирной паутины можно найти кофе, которое будет в разы дешевле оригинала и неопытный покупатель может попасть в ловушку. Не нужно обладать особыми навыками, чтобы отличить подделку от оригинала, достаточно знать несколько правил.

Поместить зерна в воду. Оригинал набухнет и немного окрасит воду. Если же зерно начнет распадаться в воде на отдельные частички и образуется осадок, то, скорее всего, это смесь и пластмассы, глины и крахмала.

Молотый кофе еще проще распознать по такому же принципу. Чистый кофе останется на верху, а такие примеси как молотый каштан, желуди осядут на дно. Перемолотая рожь или ячмень слипается между собой, образуя маленькие комки, и окрашивают воду в ржавый оттенок.

Главное в кофе, это насыщенный аромат зерен, если такового не имеется, от покупки лучше отказаться

Щепотку кофе выкладывают на ровный, белый лист и рассматривают на наличие примесей. Возможно наличие частиц другого цвета и формы.

Оригинальный продукт имеет резкий кофейных запах. При отсутствии такового стоит насторожиться, ибо это может быть цикорий.

Подделка растворимого кофе имеет пустой, либо прогоркло-кислый вкус, т.к в его составе оболочки кофе, жженый сахар, цикорий. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф, Лавацца и Нескафе в наших статьях.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий