Кофе Illy

Немного статистики

Всё вышеуказанное — это не все достижения компании, за ней числиться гораздо больше открытий. Если рассматривать достижения компании в цифрах, то выглядеть будет она следующим образом:

  • 135 стран, где можно приобрести кофе у официального источника
  • 55 000 грандиозных мероприятий каждый год, где принимает активное участие Илли
  • около 1000 сотрудников, распределенных по всем континентам
  • открыто 200 кафе-заведений по миру
  • 4 исследовательских организации, открытых под руководством Illy
  • 20 учебных заведений в мире, изучающих «Все о кофе»

Франческо Илли разработал умную технологию приготовления эспрессо, которая носит название IPERESPRESSО, теперь благодаря ей получить настоящий эспрессо стало еще проще и быстрее.

Стоимость товара

Как было о входит в категорию дорогостоящего кофе. Стоимость варьируется в зависимости от точки продажи, где его можно приобрести, а также от вида фасовки. А купить его можно в интернет-маркетах у официальных представителей или же у поставщиков.

Что касается розничных продуктовых магазинов, то купить «Илли» можно не везде. Например, его можно отыскать в крупных супермаркетах, специализированных лавочках. В Москве и Санкт-Петербурге есть Illy-магазины и кофейни от этого производителя.

Итак, все же цена. На 250-граммовую баночку молотого кофе установлен ценовой минимум в 650 рублей. Дешевле не отыскать, дороже — да. При регулярном употреблении кофе «Илли» окажется весьма неэкономичным напитком.

Ассортимент

Кофе illy представлен в довольно небольшом ассортименте, но при этом в самых разных форматах, чтобы вы могли получить классический illy-вкус, где бы вы ни были, и как бы ни готовили напиток.

Есть молотый, зерновой, в капсулах, в таблетках-фильтрах. Мы расскажем о разных смесях и сериях, так как в большинстве случаев один и тот же бленд продается во всех форматах.

Классический кофе illy

Одна и та же смесь, приготовленная из 9 видов Arabica, собранная из лучших сортов в мире, с традиционным вкусом и качеством. Основу бленда составляет бразильский сорт Santos, также используются бобы из Кении, Эфиопии, Ямайки, Гватемалы, Коста-Рики и Бразилии.

Декаф – классический бленд, только декофеинированный, так что подойдет даже тем, кто отличается повышенной чувствительностью к кофеину или хочет отказаться от него по различным причинам. По мнению оценщиков, при декофеинизации вкусовые и ароматические характеристики бобов не пострадали.

Есть помол для эспрессо-машин, приготовления в классической итальянской гейзерной кофеварке, фильтрах, френч-прессах, представлены также зерна, капсулы и т.д.

Моносорта

Это четыре сорта, хотя в ближайшем будущем могут добавиться и некоторые другие. По сути, плантационный кофе из определенных регионов, который произрастает в определенных условиях, получает свой собственный аромат и вкус, характерный для конкретной местности.

Где-то больше дождей, где-то – рядом растут цветущие деревья, или дерево долго набирает силы из вулканической почвы. В общем, ценителям кофе следует попробовать напитки из разных регионов.

  • Эфиопия – нежный вкус, тонкий аромат с цветочными нотками жасмина. Особенная обжарка раскрывает все оттенки этого удивительно благородного сорта.
  • Колумбия – гармоничный вкус с богатым и многогранным ароматом. В Колумбии, на Кордильерах Анд, идеальные условия для выращивания качественного кофе Арабика, который ценится во всем мире.
  • Бразилия – интенсивный аромат с явными карамельными нотками. Выращивается на высокогорьях Юго-Восточной Бразилии.
  • Гватемала – насыщенный, яркий вкус со сложным ароматом, хорошо ощутимыми тонами шоколада, карамели и меда.

Продается в зернах, смеленный, а также в капсулах.

Американо

Это отдельная серия из классических блендов, составленная специально для любителей кофе в больших чашках. Он чуть более насыщенный, чтобы даже при добавлении большого объема воды для американо вкусовые оттенки не терялись, и напиток все равно получался ароматным, интенсивным, бодрящим.

Капсулы

Наполнение типичное – это все тот же классический бленд в разных степенях обжарки или моносорта, отличается только стандарт. Вы можете выбрать тот, который совместим с вашей кофемашиной:

  • Капсулы Iperespresso;
  • Капсулы системы UNO
  • Чалды E.S.E.

Специалисты-обжарщики разработали пропорции так, что при любом способе заваривания, если все сделано правильно, вы получите тот самый вкус, которого ждете.

Ассортимент

Сегодня кофе Illy можно приобрести в следующем виде:

  • зерновой;
  • молотый;
  • в чалдах;
  • в капсулах.

На производстве используется три степени обжарки кофейных зерен, которые и определяют конечный вкус напитка.

  • Темная обжарка, для которой характерен легкий аромат карамели и шоколада. Это продукт с хорошими тонизирующими свойствами за счет высокого содержания кофеина.
  • Средняя обжарка позволяет получить более нежный и тонкий аромат какао, цветов и карамели.
  • Средняя (декофеинизированная) содержит минимум кофеина, отличается чуть уловимым шоколадным привкусом.

При производстве кофе Illy используют только зерна арабики, причем выбирают 9 сортов этого вида, обладающих самыми яркими вкусовыми и ароматическими свойствами. На предприятиях компании установлено специальное оборудование, оснащенное лазером, которое позволяет выбраковывать некондиционные зерна на все 100%. Именно поэтому в банке Илли только самая крупная и ароматная арабика в зернах.

Молотый кофе Илли обладает богатым ароматическим и вкусовым букетом. Это достигается как за счет использования качественной и зрелой арабики, так и за счет разного помола кофейных зерен. Такой продукт подходит для приготовления espresso в кофемашине, френч-прессе, кофеварке и т. д.

Вес ассортимент можно проследить по трем полоскам на банке: черной, красной и зеленой

Кофе в чалдах или бумажных пакетах предназначено для использования в эспрессо-кофемашинах, а капсулы – для специализированных, типа «Френсис», и других. Если говорить о полном ассортименте компании, то он включает:

  • молотый и зерновой кофе темной и средней обжарки в жестяной банке с черной и красной полоской соответственно;
  • молотый и в зернах без кофеина в жестяной банке с зеленой крышкой;
  • зерновой кофе из моносортов арабики (Бразилия, Гватемала, Эфиопия);
  • молотый в фильтр-пакетах средней обжарки;
  • капсулы для приготовления Лунго, Эспрессо, Ристретто,
  • капсулы без кофеина.

Объем упаковок варьирует от 250 грамм до 3 кг. Капсулы реализуются как в жестяных банках по 21 штуке, так и в коробках по 100 штук. Илли – это не просто мировой бренд, это система знаний, которая постоянно пополняется новыми фактами, которые находят воплощение в производстве.

Советы по приготовлению

Кофе Illy espresso прекрасен и в качестве эспрессо, и в качестве латте и капучино. Сварить его можно в различных приспособлениях: турке, капельной или эспрессо-машине, френч-прессе или в обычном кофейнике.

Френч-пресс является самым популярным приспособлением для варки молотого кофе. Чтобы «Илли» в нем получился достойным, стоит выбрать порошок среднего помола. Размер частиц такого помола идеален для пресса: они не слишком крупные, чтобы забивать отверстия фильтра, и не слишком мелкие, чтобы проскальзывать сквозь него.

Для приготовления в турке можно брать любой вариант «Илли», главное — уметь правильно заваривать напиток в таком излюбленном многими устройстве. Многие рекомендуют варить кофе так: в хорошо разогретую турку насыпать пару ложек молотого «Илли», немного обжарить его. Следом добавить 2 кусочка сахара и, помешивая содержимое емкости, немного его растопить, чтобы усилить карамельный привкус. После необходимо залить холодной воды до узкого горлышка устройства и нагреть напиток до образования плотной пены. Не кипятить! Это обязательное условие. Нагретый напиток убирают с плиты, снимают пену и стучат по внешнему дну турки, чтобы осели все кофейные частички. Напиток можно прогреть дважды.

Интересные факты

Первая кофе-машина компании — Illetta создана Francesco Illy в 1935 году и положила начало современному методу приготовления эспрессо, с помощью пара, а не сжатого воздуха.

Изобретательный глава семейства Illy придумал и запатентовал способ сохранять качества зёрен не менее трёх лет: воздух внутри жестяной банки заменяют инертным газом. Метод назвали прессуризацией и успешно применяют до сих пор при упаковке фирменного кофе.

В основе фирменной смеси девяти сортов арабики бразильский сорт Santos, поэтому компания IllyCafe даже учредила премию для поощрения бразильских фермеров, собравших лучший урожай — Brazil Award.

В лаборатории IllyCafe в 1988 году разработали специальный аппарат, который цифровым способом сортирует кофейные зёрна, фотографируя их цвет и форму. Аппарат обрабатывает до четырёхсот зёрен в секунду, удаляя не соответствующие стандарту зёрна, которые могли бы испортить вкус и аромат напитка.

В начале нового тысячелетия Андреа Илли основал Universita del caffe для тех, кто хочет знать больше о кофе, обо всех процессах — от выращивания до создания напитка. Обучение в университете проходят и фермеры, и журналисты, и инженеры, занимающиеся кофейным оборудованием. Немалая часть студентов — бариста, есть курс будущих маркетологов, дистрибьюторов. Филиалы университета открыты в двадцати странах мира — на трёх континентах.

Кофемашина Илли X7

В тридцати странах мира — в Европе, Азии и Америке, открыты фирменные кафе Illy: специалисты компании создали для них специальный дизайн с преобладанием в интерьере белого и красного цветов, фирменной посудой и продуманными до мелочей по-итальянски изящными деталями.

В 2009 году IllyCafe в партнерстве с Coca-Cola выпустила собственный энергетический напиток — Illy ISSIMO. У новинки была крылатая реклама: кофейный энергетик стали предлагать пассажирам в самолётах AirTran Airways. Это был беспрецедентный случай — до сих пор в перелётах энергетики не использовались, IllyCafe опять стала первой. Энергетик Illy ISSIMO сегодня производят в пяти вкусах кофе — mocaccino, latte, cappuccino, обычный чёрный с сахаром и без.

IllyCafe поставляет кофе в 141 страну мира, фирменных напиток предлагают в пятидесяти тысячах ресторанов во всех уголках земли, 54% продукции компании уходит на экспорт.

История бренда

История кофе Illy начинается в 30-е годы прошлого века, сразу после первой мировой войны. Замысел организовать в небольшом итальянском городке Триеста производство и продажу качественного кофе пришла в голову молодому венгерскому солдату. Оставшись в Италии и создав семью, он увлекся работой бармена в местном кафе, стал интересоваться рецептами кофе и его производством. Вскоре появился небольшой семейный бизнес под название IlliCafe. Он заключался в обжарке зеленого кофейного зерна и продаже.

Всего через несколько лет Франческо презентовал новую кофемашину под названием Illeta, которая стала гораздо удобнее, чем ее предшественники. Этим бизнесмен заслужил не только дополнительную славу, но и больший интерес к своему кофе. Задумываясь над вопросом расширения бизнеса, руководитель поднял вопрос долговременного хранения продукции без потери качества. Ведь даже в те далекие годы производители знали, что кофейное зерно теряет свой вкус и аромат очень быстро.

Решение было найдено быстро. Теперь банку для кофе не просто закупоривали, а наполняли инертным газом. Это позволило в течение долгого времени сохранять первоначальные свойства продукта и способствовало созреванию зерна естественным способом. То есть кофе с течением времени становилось еще лучше, чем сразу после обжарки.

Купаж из арабики элитных сортов, созданный основателем компании, до сих пор не претерпел никаких изменений, настолько он гармоничен и уникален

Не меньшие достижения в бизнесе принадлежат сыну основателя бренда Эрнесто. Он стал руководителем компании после Второй мировой войны. Под его руководством был разработан новый механизм для брендовой кофемашины, а также появился современный дизайн круглой банки с кофе, известной своим небрежным красным квадратом с фирменной надписью.

Сегодня кофе Илли – не просто мировой производитель прекрасного напитка. Это активный участник многих мероприятий, спонсор, владелец нескольких учебных заведений, посвященных изучению кофе, обладатель множества наград в области качества и маркетинга. Офисы компании расположены в более чем 100 странах мира, а кофеен, где можно попробовать национальный итальянский кофе, всего около 200.

Компании принадлежит несколько предприятий по обжарке и фасовке кофе, есть завод по производству упаковки, работает 4 исследовательских лаборатории по изучению кофе. С участием капитала компании создано 20 учебных заведений, посвященных кофе.

Илли – это продукт, качество которого профессионалами характеризуется как высшее, хотя стоимость банки кофе находится на уровне выше среднего.

Откуда завозятся зерна и процесс производства

Кофейные зерна доставляют из более 13 стран мира

При производстве Illy тщательно отбираются зерна для приготовления напитка. Для этой компании качество продукта стоит превыше всего. Метод отбора невероятно долгий и кропотливый, в одной чаше эспрессо присутствуют кофейные зерна из тринадцати стран!

На первом этапе производства специалисты вручную, на ленте, осматривают поступивший кофе и отбирают плохие зерна. Второй этап уже автоматизированный. На второй стадии производства арабика проходит через лазер специальной машины, разработанной компанией ILLYCaffe.

Производственный цех

Если будет замечено зерно плохого качества, но будет немедленно удалено с конвейера при помощи пара. Технология отбора безумно дорогая, но именно благодаря ей Illy обеспечивает высшее качество своего продукта.

После двух этапов отбора следует обжарка и охлаждение. Эта стадия производства проходит в специальных вращающихся цилиндрах.

После того, как кофе хорошенько обжарился в цилиндре, он охлаждается при помощи воздуха. Этот способ охлаждения не позволяет продукту закиснуть и потерять свой чарующий аромат. Особенность этого этапа в том, что Illy вместо кислорода для охлаждения зерен использует инертный газ. Благодаря этому методу продукция может храниться около трех лет, сохраняя все свои уникальные свойства, бодрящий вкус и аромат.

О бренде

В начале 1930-х годов молодая компания Francesco Illy занялась продажами кофе и какао. Но видя свой успех, уже через два года они решили сосредоточиться исключительно на кофе. Компания создала свою кофемашину и разработала инновационный метод упаковки, который в 40-х позволил поставлять свежий и ароматный кофе в Швецию и Голландию, и выйти на мировой рынок.

Уже в 40-х компания основала свою первую лабораторию по исследованию состава и свойств кофейных бобов, и сегодня работают 5 специализированных лабораторий, исследующих свойства зерен и напитка, их воздействие на организм, особые свойства сортов для составления блендов и многое другое.

Сегодня холдинг Gruppo illy SpA продает кофе, шоколад, чай, вино и кондитерские изделия – все для людей, которые умеют ценить вкус и наслаждаться жизнью.

Вкусовые особенности

Молотый кофе Illy, заваренный в турке или специальной машине, обладает оригинальным вкусом, который способен оценить истинный любитель этого напитка.

Аромат насыщенный, притягательный, без горечи. Вкус в меру крепкий. В зависимости от обжарки напиток обладает некоторыми вкусовыми особенностями: может присутствовать горечь или же, напротив — приятный сладковатый привкус. Все зависит от способа обжарки, который и формирует вкус.

Любители кофе в отзывах о Illy рекомендуют пить свежесваренный напиток, не оставляя его на потом. В общем и целом продукт этого бренда нельзя назвать исключительным. Он вкусный и ароматный, но разительных отличий от других не имеет.

Подделки на российском рынке

К сожалению, многие брендовые продукты, в том числе и продукты питания, зачастую пытаются скопировать, подделать или выдать за оригинал разные предприятия, что позволяет им зарабатывать обманом наивных людей.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, нужно изучить надписи на упаковке кофе

Если человеку довелось попробовать оригинальный и качественный кофе марки Даллмайер, то его уже сложнее будет обмануть, потому что он знает каков на вкус брендовый продукт.

Как отличить оригинальный продукт от некачественной подделки? Во-первых, нужно обращать внимание на упаковку. Это самый простой вариант вычислить копию

Многие производители меняют название товара, изображение, цвет и т.д.

Вкус фальцифицированного кофе обычно очень далек от оригинала

Во-вторых, стоит обращать внимание на аромат и вкус приготовленного напитка. Зачастую, фальсифицированные продукты изготавливаются из продукции худшего качества, нежели оригинал

Иногда в аромате можно обнаружить примесь каких-то ингредиентов, которых там быть не должно или даже странный запах, который не может исходить от дорогого качественного кофе. Также вкус может быть слишком горьким или кислым, либо наоборот не выраженным.

В-третьих, подделку можно вычислить даже при приготовлении. Если кофе заваривается слишком плохо, не издает кофейного аромата, на его поверхности плавают странные частички непонятно чего, то определенно перед покупателем подделка.

Описание других брендов кофе, для полноты выбора и разнообразия, найдете на нашем сайте Культура потребления кофе: Lavazza, Нескафе, Mehmet Efendi, Якобс, Давидофф, Жокей.

Откуда завозятся зерна и процесс производства

Кофейные зерна доставляют из более 13 стран мира

При производстве Illy тщательно отбираются зерна для приготовления напитка. Для этой компании качество продукта стоит превыше всего. Метод отбора невероятно долгий и кропотливый, в одной чаше эспрессо присутствуют кофейные зерна из тринадцати стран!

На первом этапе производства специалисты вручную, на ленте, осматривают поступивший кофе и отбирают плохие зерна. Второй этап уже автоматизированный. На второй стадии производства арабика проходит через лазер специальной машины, разработанной компанией ILLYCaffe.

Производственный цех

Если будет замечено зерно плохого качества, но будет немедленно удалено с конвейера при помощи пара. Технология отбора безумно дорогая, но именно благодаря ей Illy обеспечивает высшее качество своего продукта.

После двух этапов отбора следует обжарка и охлаждение. Эта стадия производства проходит в специальных вращающихся цилиндрах.

После того, как кофе хорошенько обжарился в цилиндре, он охлаждается при помощи воздуха. Этот способ охлаждения не позволяет продукту закиснуть и потерять свой чарующий аромат. Особенность этого этапа в том, что Illy вместо кислорода для охлаждения зерен использует инертный газ. Благодаря этому методу продукция может храниться около трех лет, сохраняя все свои уникальные свойства, бодрящий вкус и аромат.

Ассортимент кофе ILLY

Под брендом ILLY представлено множество кофейных смесей из элитных зерен со всех концов света. Компания ILLYCaffe создала единственную в своем роде премиальную смесь из 9 элитных сортов кофе арабика.

Для максимального удобства потребителей компания разработала разные объемы расфасовки и упаковки кофе. Владельцы больших ресторанов, кафе и гостиниц могут приобретать удобные для хранения жестяные банки весом в 3 кг. Для дома предлагаются красивые жестяные баночки по 125 или 250 г в узнаваемом фирменном стиле.

С 2006 года обжаренный молотый и спрессованный кофе поставляется в порционных капсулах для быстрого приготовления в домашних условиях идеального кофе.

Кофе предлагается двух степеней обжарки – тёмной и светлой. Имеется также смесь высококачественных сортов кофе без кофеина. Различная степень помола позволяет готовить кофе на эспрессо кофеварках, фильтр-кофемашинах, в кофеварках гейзерного типа и во френч-прессе.

Упаковка

Считается, что кофе после обжарки способен терять до 50% своих органолептических показателей. Вакуумная упаковка не способна полностью решить данную проблему. Эксперты Илли ввели еще одну запатентованную разработку. Только что обжаренный кофе фасуют в металлическую банку и при помощи специального аппарата вместо воздуха, имеющегося в банке нагнетается пищевой газ.

Это позволяет сохранить все вкусо-ароматические показатели напитка на протяжении года и более. По мере хранения Илли «созревает», так же, как и вино, создавая прекрасный букет вкусов. Ни одна упаковка не способна сохранить свежесть лучше, чем Илли. При открытии банка наблюдается легкий свистящий звук, что еще раз подтверждает оригинальность производства и высокое качество кофе.

Объем упаковок варьирует от 250 грамм до 3 кг.

Капсулы реализуются как в жестяных банках по 21 штуке, так и в коробках по 100 штук. Илли – это не просто мировой бренд, это система знаний, которая постоянно пополняется новыми фактами, которые находят воплощение в производстве.

Упаковка и хранение: чудеса прессуризации

Известно, что под воздействием кислорода и влаги кофе быстро окисляется, теряя аромат и вкус. Эту проблему смог решить Франческо Илли. Он изобрел и запатентовал метод так называемой прессуризации, при котором воздух внутри банки заменяется инертным газом. Этот способ позволяет сохранять все свойства кофейных зерен и даже молотого кофе, запечатанного в банке, в течении 3 лет. Более того, прессуризация способствует «дозреванию» кофе: вкус и аромат не просто сохраняются, но даже обогащаются. Простая вакуумная упаковка, по мнению специалистов ILLY, подобных условий обеспечить не может. В конце 30-х годов кофе, упакованный методом прессуризации, продавался уже по всей Италии. Этот метод применяется исключительно компанией illy и используется во всех упаковках фирменного кофе.

История возникновения

В начале 40-х годов прошлого столетия Франческо Илли удалось разработать первую кофемашину. По своему функционалу эта кофемашина мало уступала современным агрегатам. С того времени и по сегодняшний день семейная династия Illy сохранила преемственность и занимается кофейным бизнесом многие годы.

После Франческо компанией стал заправлять Эрнесто (его сын), он внес огромнейший вклад в семейное дело, а именно:

  • создал лаборатории по исследованию кофе, которые были оснащены самым передовым оборудованием. В них проводили достаточно глубокие исследования начиная с выращивания и заканчивая – купажированием.
  • в начале 2000 года Эрнесто открыл университет, именуемый «Del Caffe». Здесь проводилось обучение по теме выращивания кофе, сбора и последующей его обработки и многое другое.

Сегодня кофе Илли – не просто мировой производитель прекрасного напитка. Это активный участник многих мероприятий, спонсор, владелец нескольких учебных заведений, посвященных изучению кофе, обладатель множества наград в области качества и маркетинга.

Офисы компании расположены в более чем 100 странах мира, а кофеен, где можно попробовать национальный итальянский кофе, всего около 200.

Виды кофе «Илли»

Напитки бренда можно классифицировать по видам фасовки и по типу обжарки, они выпускаются под двумя названиями: «Моноарабика» (Гватемала, Эфиопия, Колумбия или Бразилия) — кофе из одной страны, или просто Illy с указанием степени обжарки и уровня помола — бленд из девяти сортов арабики.

Кофе Illy по видам обжарки

Тёмный. Крепкий напиток с ярким карамельным ароматом и шоколадно-карамельным вкусом с заметной пикантной горчинкой.

Средний. Мягкий кофе с едва заметным оттенком карамели в аромате и приятным шоколадным вкусом.

Средний без кофеина. Мягкий и лёгкий напиток с шоколадными нотами в аромате и карамельным послевкусием.

Illy по видам фасовки

В зёрнах и молотый тёмной обжарки — в жестяной банке с чёрной полоской.

В зёрнах и молотый средней обжарки — в банке с красной полоской, а без кофеина — с зелёной.

В чалдах — для приготовления эспрессо в фирменных кофе-машинах системы E.S.E.

В капсулах iperEspresso — для приготовления напитка в фирменных машинах Y1, X1, X7, X8.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

Illy: история бренда

Бренд Illy берет свое начало в 30-х годах 20 века. Основателем знаменитого на весь мир бренда стал венгр Франческо Илли, фамилия которого и стала именем собственным для выпускаемого продукта.

Илли был солдатом, который вернулся с боевых действий Первой мировой войны и решил заняться производством качественного кофе. Первая точка продаж появилась в итальянском городе Триесте, в котором до этого Франческо работал барменом и очень заинтересовался рецептами ароматного напитка. Вскоре он организовал семейный бизнес, который носил название IlliCafe. Деятельностью была обжарка зеленых зерен кофе и их продажа.

Помимо приготовления напитка, занялась выпуском новой кофемашины, которая только подогрела интерес к продукции предприятия. Дела Франческо шли настолько хорошо, что он всерьез задумался над тем, как сохранить надолго вкус обжаренного кофе, ведь, как известно, это качество зерна утрачивают очень быстро.

Проблема была решена путем заполнения банки с зернами кофе инертным газом. Он не только продлевал вкус и аромат, но и улучшал качество продукта.

Семейный бизнес продолжил сын Франческо Илли, который стал главой предприятия сразу после Второй мировой. Он также внес вклад в развитие семейного дела: усовершенствовал механизм кофемашины, разработал металлическую банку и логотип бренда, которые сохранили актуальность и по сей день.

Сейчас Illy — всемирно известный бренд, который расположил свои офисы более чем в 100 странах. А вот кофеен, где готовят традиционный напиток, всего 200 на весь мир.

Illy владеет не только кофейными предприятиями, но и собственными лабораториями. Кроме того, владельцы бренда инвестировали часть своих доходов в открытие и развитие учебных заведений по изучению кофе.

Кофейни Illy

Кофейни Illy – это уютные, тёплые и ароматные местечки в ретро-стиле и красно-белых тонах. Расположены они:

  • в Санкт-Петербурге по Большому проспекту;
  • в Москве: ТРЦ «Европейский» на площади Киевского вокзала (этажи 0 и 2), «Метрополис» на Ленинградском шоссе, «ГУМ» на Красной площади.

Отзывы о кофейнях достаточно противоречивые. В целом нравятся напитки, десерты, прочее меню, интерьер и атмосфера, а ругают обслуживание и «сонных» официантов.

Coffee Illy – кофе профессионалов и истинных гурманов, доставляющее настоящее наслаждение и погружающее в атмосферу девяти солнечных стран на четырёх континентах.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Обжаривание – наиболее важная завершающая стадия процесса приготовления кофе.

Зерна медленно и плавно нагреваются в огромных вращающихся цилиндрах.Вследствие испарения влаги при обжаривании кофейные зерна теряет 20% своего веса и увеличивается в объеме на 60%, при этом раскрывается вкус и аромат кофе.Охлаждение обжаренных кофейных зерен происходит только с применением управляемых потоков воздуха. Это долгий и трудоемкий метод по сравнению с охлаждением водой, но помогает сохранить качество кофейных зерен при максимальном снижении его влажности.Однако вкус и аромат кофе может быть утрачен, если кофе был плохо или неправильно упакован. Очень важна здесь скорость упаковывания. Франческо Илли был первым, кто догадался, что важна также и среда, в которой кофе будет храниться.

Разновидности фасовки

«Илли» разнообразен по способам фасовки. Производитель в основном ориентировал свою деятельность на создание сырья для приготовления напитка в турке и кофемашине. Растворимого напитка отыскать не удастся, поскольку такой товар фирма не выпускает.

Итак, в продаже можно отыскать кофе Illy:

  • молотый;
  • в капсулах;
  • в зернах;
  • в чалдах.

Все виды фасовки подойдут для приготовления напитка в разных аппаратах. Молотый кофе Illy, отзывы о котором только положительные, выпускается в разных степенях помола. Для продолжительного сохранения первозданного аромата и вкуса используется особая система консервации. Все это способствует тому, что порошок возможно использовать в эспрессо, фильтрах, в кофемашинах, гейзерных аппаратах и френч-прессах.

Кофе Illy в зернах является самым популярным по продажам, поскольку в таком фасовочном виде напиток лучше сохраняет свои вкусовые и ароматные качества.

Чалды — это отмеренные порции, расфасованные по пакетикам. Используется в эспрессо-машинах.

В капсулах iperEspresso подходит для кофемашин и Gaggia. В такие капсулы запечатывается моноарабика.

Интересные факты

Первая кофе-машина компании — Illetta создана Francesco Illy в 1935 году и положила начало современному методу приготовления эспрессо, с помощью пара, а не сжатого воздуха.

Изобретательный глава семейства Illy придумал и запатентовал способ сохранять качества зёрен не менее трёх лет: воздух внутри жестяной банки заменяют инертным газом. Метод назвали прессуризацией и успешно применяют до сих пор при упаковке фирменного кофе.

В основе фирменной смеси девяти сортов арабики бразильский сорт Santos, поэтому компания IllyCafe даже учредила премию для поощрения бразильских фермеров, собравших лучший урожай — Brazil Award.

В лаборатории IllyCafe в 1988 году разработали специальный аппарат, который цифровым способом сортирует кофейные зёрна, фотографируя их цвет и форму. Аппарат обрабатывает до четырёхсот зёрен в секунду, удаляя не соответствующие стандарту зёрна, которые могли бы испортить вкус и аромат напитка.

В начале нового тысячелетия Андреа Илли основал Universita del caffe для тех, кто хочет знать больше о кофе, обо всех процессах — от выращивания до создания напитка. Обучение в университете проходят и фермеры, и журналисты, и инженеры, занимающиеся кофейным оборудованием. Немалая часть студентов — бариста, есть курс будущих маркетологов, дистрибьюторов. Филиалы университета открыты в двадцати странах мира — на трёх континентах.

Кофемашина Илли X7

В тридцати странах мира — в Европе, Азии и Америке, открыты фирменные кафе Illy: специалисты компании создали для них специальный дизайн с преобладанием в интерьере белого и красного цветов, фирменной посудой и продуманными до мелочей по-итальянски изящными деталями.

В 2009 году IllyCafe в партнерстве с Coca-Cola выпустила собственный энергетический напиток — Illy ISSIMO. У новинки была крылатая реклама: кофейный энергетик стали предлагать пассажирам в самолётах AirTran Airways. Это был беспрецедентный случай — до сих пор в перелётах энергетики не использовались, IllyCafe опять стала первой. Энергетик Illy ISSIMO сегодня производят в пяти вкусах кофе — mocaccino, latte, cappuccino, обычный чёрный с сахаром и без.

IllyCafe поставляет кофе в 141 страну мира, фирменных напиток предлагают в пятидесяти тысячах ресторанов во всех уголках земли, 54% продукции компании уходит на экспорт.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий