Кофе Paulig President

Используемое сырьё

У компании Paulig есть множество достоинств. Основная сильная сторона бренда – качество сырья. Кофейные зёрна Паулиг выгодно отличаются на рынке от конкурентов по ряду причин:

  1. У Paulig только сертифицированное сырьё. Это значит, что они платят больше налогов и итоговый продукт выходит дороже, но зато конечный потребитель может быть уверен, что кофе этого бренда безопасно для употребления. Кроме того, приобретая сертифицированные зёрна, Паулиг борется с незаконными кофейными плантациями, где используется рабский труд и не соблюдаются санитарные нормы.
  2. Paulig – международная компания, и качество своего сырья она подтверждает особыми проверками «на социальную ответственность». Специальная комиссия проверяет, насколько бренд вкладывается в качество, экологию и соблюдение прав трудящихся вне норм, установленных законом.
  3. Паулиг закупает сырьё в крупнейших странах-поставщиках кофе: Бразилии и Колумбии. Все поставщики проверяются, а экспорт составляет не менее 50 миллионов килограммов в год.
  4. Paulig борется с монополистами-гигантами, которые занимаются выращиванием кофейных зёрен, и приобретает своё сырьё на семейных фермах. Эти плантации проходят те же проверки, что и гигантские поставщики, но, приобретая кофе у них, Паулиг получает более качественный продукт (так как объём производства меньше, за кофейными деревьями лучше следят). Также фирма поддерживает малый бизнес.

Немного истории

Компания Paulig – признанный эксперт в области кофе с более чем 135-летней историей. Кофе Paulig – это европейское качество, опыт и традиции производства премиального кофе с 1876 года, гарантирующие изысканный и гармоничный вкус в каждой чашке. Сегодня линейка Paulig Presidentti включает в себя три бленда: Paulig Presidentti Original, Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.

Впервые компания Paulig начала производство Paulig Presidentti в 1929 году. Именно тогда в честь 25-летнего юбилея обжарочного цеха к ассортименту добавилась смесь из зерен высочайшего качества 100% арабики «Presidentti» (№26). С тех пор прошло более 80 лет, а Paulig Presidentti остается одним из самых любимых и востребованных продуктов среди ценителей натурального кофе.

Летом 2013 года в России состоялся ребрендинг легендарного кофейного бленда Paulig Presidentti, а осенью этого же года на прилавках магазинов появятся два новых премиальных продукта: Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.

Берта Паулиг и ее вклад в дело фирмы

В тысяча девятьсот седьмом году Густав умер, и у штурвала семейного предприятия встала его супруга. Берта Паулиг обладала такой же предпринимательской жилкой, что и ее покойный муж. Она открыла по всему Хельсинки ряд кондитерских, где можно было не только выпить с вкуснейшей выпечкой готовый кофе Paulig, но и купить зерна.

Кроме того, госпожа Паулиг наладила продажу смесей. Раньше можно было купить либо Арабику – культивируемый сорт кофе с изысканным вкусом, либо его дешевого собрата – Робусту, придававший напитку крепости. Госпожа Паулиг представила на суд общественности две новинки.

Новый дизайн Paulig Presidentti Original

До этого момента в России и в странах СНГ кофе носил название Paulig President. Чтобы подчеркнуть высокое качество данного премиального продукта, было решено использовать оригинальное финское название – Paulig Presidentti Original.

В новом дизайне логотип компании, как печать качества, украшает упаковку сверху, а на его прежнем месте находится кофейная чашка золотого цвета — как символ премиального продукта с 1968 года. Примечательно, что компания Paulig имеет эксклюзивные права на использование позолоченных чашек на упаковке, дизайн которых разработала художник Ольга Осэл (Olga Osol). С момента открытия завода в Вуосаари 29 мая 1968 года, на каждой кофейной упаковке Paulig стали печатать изображение золотой чашки, ставшее символом лучшего в мире наслаждения кофе.

При смене дизайна рецептура (состав) и стоимость кофе PauligPresidenttiOriginalне изменились.

Немного истории

Компания Paulig – признанный эксперт в области кофе с более чем 135-летней историей. Кофе Paulig – это европейское качество, опыт и традиции производства премиального кофе с 1876 года, гарантирующие изысканный и гармоничный вкус в каждой чашке. Сегодня линейка Paulig Presidentti включает в себя три бленда: Paulig Presidentti Original, Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.

Впервые компания Paulig начала производство Paulig Presidentti в 1929 году. Именно тогда в честь 25-летнего юбилея обжарочного цеха к ассортименту добавилась смесь из зерен высочайшего качества 100% арабики «Presidentti» (№26). С тех пор прошло более 80 лет, а Paulig Presidentti остается одним из самых любимых и востребованных продуктов среди ценителей натурального кофе.

Летом 2013 года в России состоялся ребрендинг легендарного кофейного бленда Paulig Presidentti, а осенью этого же года на прилавках магазинов появятся два новых премиальных продукта: Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.

Берта Паулиг и ее вклад в дело фирмы

В тысяча девятьсот седьмом году Густав умер, и у штурвала семейного предприятия встала его супруга. Берта Паулиг обладала такой же предпринимательской жилкой, что и ее покойный муж. Она открыла по всему Хельсинки ряд кондитерских, где можно было не только выпить с вкуснейшей выпечкой готовый кофе Paulig, но и купить зерна.

Кроме того, госпожа Паулиг наладила продажу смесей. Раньше можно было купить либо Арабику – культивируемый сорт кофе с изысканным вкусом, либо его дешевого собрата – Робусту, придававший напитку крепости. Госпожа Паулиг представила на суд общественности две новинки.

Новая линейка Paulig Presidentti

На протяжении своей истории с 1876 года и по сей день компания Paulig всегда стремилась открывать новые вкусы. Именно это заставляет нас стремиться к чему-то новому, рисковать и творить. Творить, оставаясь верными своему мнению, без компромиссов в стандартах качества.

Расширяя линейку, Paulig создает новые бленды для тех, кто умеет ценить момент. Тот самый, особый момент, когда в совершенной чашке кофе нюансы вкусов соединяются с наслаждением.

Новые бленды линии Paulig Presidentti – это премиальные продукты высочайшего качества, различающиеся по составу кофейной смеси и степени обжарки.

Это кофе, который создан для будней и праздников — для первых минут нового дня и последних мгновений ночи, и для всех тех моментов, между ними, которые можно наполнить удовольствием. Кофе Paulig Presidentti, как и сама жизнь – полон открытий для тех, кто хочет насладиться вкусом.

Всем привет, друзья! Среди различных марок и брендов кофе Паулиг является одним из лучших и занимает почетное второе место в России. Выпускается он в северной Европе, в Финляндии. Однако не нужно полагать, что и зерна выращиваются там.

Нет, их тщательно отбирают и привозят с теплых стран, где есть солнечные плантации с ароматными кофейными зернами. В Финляндии же занимаются переработкой привезенных зерен, учитывая всю технологию по приготовлению правильного продукта. А в вы можете прочитать о том, какой еще бывает финский кофе.

Производители кофе говорят, что на вкус данного лакомства могут влиять следующие факторы:

  • Правильное сочетание сортов различной арабики и робусты;
  • Степень обжарки зерен;
  • Тонкость помола.

Для того, чтобы приготовить паулиг в зернах потребуется кофемолка, чтобы смолоть зерна, а также емкость, в которой будет готовиться кофе. Для емкости можно взять турку, френч-пресс, кофемашину или обычную чашку.

Буквально пару столетий назад многие кофеманы и подумать не могли, что сварить кофе будет так просто. Раньше, чтобы насладиться по истине вкусным напитком его любителям приходилось приобретать товар в специальной лавке, которая торговала чаем, сигаретами.

Кофе Паулиг Эспрессо

Зерна кофе были в лавке зелеными, так как перед продажей их не обжаривали. Это значительно усложняло жизнь кофеманам, так как им самим приходилось экспериментировать со степенью обжарки и добиваться нужного вкуса.

После того, как зерна были обжарены их ссыпали вручную кофемолку и тщательно смалывали, на что требовалось достаточно усилий. Только после того, как нужный помол был достигнут из молотого продукта варили напиток.

Весь процесс занимал достаточное количество времени, которое не у всех было. Однако, почитатели напитка не могли начинать день без него и старались приготовить напиток как можно быстрее.

Многие европейцы думали, как упростить процесс приготовления любимого напитка, чтобы им можно было насладиться в свободную минутку.

Таким образом, был придуман и произведен первый кофейный напиток в Финляндии под названием Паулиг. Для его приготовления нужно лишь было засыпать молотые зерна в турку, залить водой и сварить лакомство.

Не сразу кофе Паулиг признало общество, но путем долгих и тщательных разработок был выпущен высококачественный продукт, который многим пришелся по вкусу. Теперь кофеманы могли насладиться этим волшебным напитком за считанные минуты.

Отличия от конкурентов

Почему отзывы о кофе Паулиг в большинстве своём положительные? При создании высококачественных купажей производитель руководствуется следующими принципами:

  • использование лучших зёрен, прошедших тщательный отбор;
  • смешивание нескольких сортов кофе для получения уникальных блендов;
  • применение специальной обжарки, специфика которой хранится втайне;
  • фасовка обжаренных зёрен идеальной формы в вакуумную упаковку с обратным клапаном;
  • приемлемая цена, широкий ассортимент продукции, удовлетворяющий предпочтениям самого искушённого гурмана.

Линейка кофе из Финляндии Paulig представлена тремя категориями: кофе в зернах, молотый кофе, капсулы для кофемашины. Все виды изготавливаются на основе арабики высшего сорта. Отборный кофе напрямую поставляется из Кении, Бразилии, Гватемалы, Колумбии, Центральной и Южной Америки. Страна выращивания кофейных деревьев определяет особые вкусовые и ароматные оттенки прошедших термическую обработку зёрен.

Сорта кофе: молотого и в зернах

Кофе Paulig предлагает небольшой ассортимент, тем не менее, среди нескольких блендов можно найти тот, что понравится именно вам, а доступная цена сделает покупку еще более приятной

Колумбийские же зерна имеют уникальный аромат, который получается за счет теплого и достаточно увлаженного климата, вследствие чего зерна обретают мягкую кислинку и тона фруктовой характеристики.

Для брендов, которые направлены на ощущение бодрости компания приобретает робусту вьетнамского производства, ведь именно их зёрна имеют повышенное содержание уровня кофеина.

Каждый вид кофе высоко индивидуален и неповторим по своему вкусу, ведь именно компания Паулиг подходит к выбору кофейных зерен максимально грамотно и на высшем уровне.

Линейка продуктов Паулиг является очень широкой, и ассортимент кофейных напитков является достаточно большим, например:

  1.  Классик.
  2.  Президент.
  3.  Эспрессо Ориджинал.
  4.  Эспрессо Фортиссимо.
  5.  Эспрессо Бариста.
  6.  Арабика.
  7.  Мокка.
  8.  Для турки.

Рассмотрим каждый вид напитка.

Паулиг классик

Paulig Classic для тех, кто любит более классический вкус кофе, где гармонично сбалансированы горчинка, кислинка и сладость

Это отборнейший кофе среднего типа обжарки, именно этот кофе обладает наиболее изысканным ароматом. Он создан из Арабских зерен, которые были собраны в Центральной Америке. Данный вид кофе представлен как в молотом, так и в зерновом виде. Именно этот напиток прекрасно подойдет для разных способов приготовления.

Президент

Линейка различных видов обжарки одной и той же фирменной кофейной смеси. Достаточно интересный аромат, где чувствуются фруктовые и цветочные тона, многогранный вкус

Кофе, который приготовлен из наиболее свежих и обжаренных зерен Арабики. Такой кофе имеет богатый и достаточно насыщенный аромат. Данным ароматом кофейный напиток обязан смеси кофейных зерен, которые имеют светлую обжарку, такой кофе выпускается исключительно в виде молотого.

Эспрессо Ориджинал

Originale – средняя обжарка, зерна не слишком темные

Смесь кофейных зерен темной обжарки, обладающих достаточно мягким и запоминающимся вкусом. Данный кофе очень часто сравнивается экспертами и ставится на ряду с Итальянским. Благодаря некоторому количеству робусты кофе приобретает необычную крепость и прислащенный вкус с удлиненным послевкусием.

Эспрессо Фортиссимо

Насыщенный и мягкий кофейный напиток, созданный из зерен, которые были выращены на плантациях Центральной Америки. Такой кофе идеально подойдёт для эспрессо машины, за счет того, что обладает четвертой степенью прожарки.

Это серия из трех видов обжарки, для любителей разных вкусов эспрессо – одни любят помягче, другие предпочитают яркий, горький, сильно бодрящий напиток

Эспрессо Бариста

Данный кофе, также относится к кофейным напиткам, обладающим четвертой степенью обжарки, однако он имеет скорее кисловато горьковатый привкус, нежели мягкий. Данный привкус апробирован наличием робусты и некоторых качественных сортов арабики.

Арабика

Бобы из Центральной Америки отличаются насыщенным ароматом и отлично сочетаются с бразильскими зернами – ощутимо сладковатыми, дающими мягкий бархатистый вкус

Кофе, обладающий третью степенью прожарки, состоящий на все 100 процентов из зерен арабики.

Мокка

Очень крепкий и ароматный кофе, обладающий третью степень обжарки кофейных зерен. Чаще всего такой кофе является молотым, что позволяет с легкостью заваривать его прямо в кружке, не задумываясь о наличии турки.

Кофе для турки

Мокка для турки имеет особо мелкий помол

А вот кофе для турки имеет отдельный вид в компании Паулиг. Именно кофе для турки создается специализированно, с расчетом на то, в чем он будет готовиться. Такой кофе является, пожалуй, поистине настоящим и наиболее ароматным.

Стоит помнить о том, что при приготовлении какого-либо кофе обязательно необходимо учитывать наиболее верный помол. Одним из преимуществ кофейной продукции компании Паулиг является наличие маркировки, благодаря которой вы не ошибетесь со способом приготовления и собственным выбором.

Помните, что если вы будете отходить от существующих правил, то велика вероятность того, что в итоге кофе приобретет горьковатый и подгоревший привкус.

Способы приготовления напитка

Кофе Paulig является второй по популярности маркой напитка в России. Вероятно, поэтому потребитель желает узнать все об этой фирме. На упаковках значится, что товар произведен в Финляндии. Конечно, глупо было бы думать, что кофейные зерна произрастают под северным солнцем Скандинавии.

Конечно, их экспортируют из южных стран. Но знатоки вам скажут, что на вкус чашечки кофе влияют три фактора:

  • Смесь искусно подобранных сортов.
  • Обжарка.
  • Помол.

Существует несколько способов приготовления напитка – в джезве, Френч-прессе, эспрессомашине или даже просто в чашке. И заваривание кофе также напрямую зависит от трех вышеупомянутых методов обработки зерен. Покупая продукт фирмы «Паулиг», потребитель может быть уверенным в том, что он получит как раз такой напиток, который ему нужен. А если кофеман хочет поэкспериментировать? Тогда он может приобрести цельные зерна.

Вкусовые характеристики кофе

Если вы находитесь в поисках напитка с утонченным вкусом и изысканным ароматом, то возможно Paulig, станет вашим фаворитом. Зерна подвергаются легкой степени обжарки, что исключает привкус горечи в напитке.

Кофейный микс состоит из 6 сортов кофе. Сочетание изысканных сортов кофе дарит напитку изысканный вкус и аромат. Вы не сможете устоять, чтобы не попробовать кофейный напиток!

Для приготовления классического еспрессо, следует подготовить:

  • пару чайных ложек кофе;
  • 60 мл воды;
  • сахар по вкусу, а лучше вообще без него.

Ставим турку на маленький огонь, и подогреваем наш инструмент для приготовления любимого напитка. Когда турка хорошенько прогрелась, высыпаем туда предварительно молотый кофе, и заливаем его водой. Ставим на маленький огонь. Помните, что напиток вдоволь насытился кофейными маслами, его не нужно доводить до кипения. Как только пузырьки начали подыматься вверх, снимите турку с огня, и вылейте кофе в чашку. Сахар, сливки, молоко – по вкусу.

Завариваем молотыйPauligPpresident в чашке Нет времени на приготовления кофейного напитка в турке? Не беда, его можно заварить в чашке. Для приготовления вам следует подготовить:

  • 3 чайные ложки молотого кофе;
  • 150 мл воды;
  • сахар по вкусу.

Доводим воду до кипения, и даем ей остыть до 90 градусов Цельсия. Прогреваем чашку, в которой вы планируете заваривать кофе в микроволновой печи или просто обдаем кипятком. В сухую чашку насыпает молотый кофе, заливаем легка остывшей водой, хорошенькой перемешиваем, и накрываем крышкой на 5-10 минут. Сахар добавляем по вкусу.

Компания Paulig – признанный эксперт в области кофе с более чем 135-летней историей. Кофе Paulig – это европейское качество, опыт и традиции производства премиального кофе с 1876 года, гарантирующие изысканный и гармоничный вкус в каждой чашке. Сегодня линейка Paulig Presidentti включает в себя три бленда: Paulig Presidentti Original, Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.

Впервые компания Paulig начала производство Paulig Presidentti в 1929 году. Именно тогда в честь 25-летнего юбилея обжарочного цеха к ассортименту добавилась смесь из зерен высочайшего качества 100% арабики «Presidentti» (№26). С тех пор прошло более 80 лет, а Paulig Presidentti остается одним из самых любимых и востребованных продуктов среди ценителей натурального кофе.

Летом 2013 года в России состоялся ребрендинг легендарного кофейного бленда Paulig Presidentti, а осенью этого же года на прилавках магазинов появятся два новых премиальных продукта: Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.

Новая линейка Paulig Presidentti

На протяжении своей истории с 1876 года и по сей день компания Paulig всегда стремилась открывать новые вкусы. Именно это заставляет нас стремиться к чему-то новому, рисковать и творить. Творить, оставаясь верными своему мнению, без компромиссов в стандартах качества.

Расширяя линейку, Paulig создает новые бленды для тех, кто умеет ценить момент. Тот самый, особый момент, когда в совершенной чашке кофе нюансы вкусов соединяются с наслаждением.

Новые бленды линии Paulig Presidentti – это премиальные продукты высочайшего качества, различающиеся по составу кофейной смеси и степени обжарки.

Это кофе, который создан для будней и праздников — для первых минут нового дня и последних мгновений ночи, и для всех тех моментов, между ними, которые можно наполнить удовольствием. Кофе Paulig Presidentti, как и сама жизнь – полон открытий для тех, кто хочет насладиться вкусом.

Всем привет, друзья! Среди различных марок и брендов кофе Паулиг является одним из лучших и занимает почетное второе место в России. Выпускается он в северной Европе, в Финляндии. Однако не нужно полагать, что и зерна выращиваются там.

Нет, их тщательно отбирают и привозят с теплых стран, где есть солнечные плантации с ароматными кофейными зернами. В Финляндии же занимаются переработкой привезенных зерен, учитывая всю технологию по приготовлению правильного продукта. А в вы можете прочитать о том, какой еще бывает финский кофе.

Производители кофе говорят, что на вкус данного лакомства могут влиять следующие факторы:

  • Правильное сочетание сортов различной арабики и робусты;
  • Степень обжарки зерен;
  • Тонкость помола.

Для того, чтобы приготовить паулиг в зернах потребуется кофемолка, чтобы смолоть зерна, а также емкость, в которой будет готовиться кофе. Для емкости можно взять турку, френч-пресс, кофемашину или обычную чашку.

Буквально пару столетий назад многие кофеманы и подумать не могли, что сварить кофе будет так просто. Раньше, чтобы насладиться по истине вкусным напитком его любителям приходилось приобретать товар в специальной лавке, которая торговала чаем, сигаретами.

Кофе Паулиг Эспрессо

Зерна кофе были в лавке зелеными, так как перед продажей их не обжаривали. Это значительно усложняло жизнь кофеманам, так как им самим приходилось экспериментировать со степенью обжарки и добиваться нужного вкуса.

После того, как зерна были обжарены их ссыпали вручную кофемолку и тщательно смалывали, на что требовалось достаточно усилий. Только после того, как нужный помол был достигнут из молотого продукта варили напиток.

Весь процесс занимал достаточное количество времени, которое не у всех было. Однако, почитатели напитка не могли начинать день без него и старались приготовить напиток как можно быстрее.

Многие европейцы думали, как упростить процесс приготовления любимого напитка, чтобы им можно было насладиться в свободную минутку.

Таким образом, был придуман и произведен первый кофейный напиток в Финляндии под названием Паулиг. Для его приготовления нужно лишь было засыпать молотые зерна в турку, залить водой и сварить лакомство.

Не сразу кофе Паулиг признало общество, но путем долгих и тщательных разработок был выпущен высококачественный продукт, который многим пришелся по вкусу. Теперь кофеманы могли насладиться этим волшебным напитком за считанные минуты.

Паулиг молотый – потрясающий аромат

Молотый кофе Paulig представляет собой великолепные букеты арабики со средним обжариванием, обладающие восхитительным послевкусием. Ассортимент молотой продукции состоит из шести основных видов:

  • Эспрессо Ориджинал (Original);
  • Президент (Presidentti);
  • Фортиссимо (Fortissimo);
  • Эспрессо Бариста (Barista);
  • Классик (Classic);
  • Эспрессо Преферито (Preferito);
  • Мокка (Mokka);
  • Супремо (Supremo).

Новинкой бренда из Финляндии стал молотый купаж из трех сортов арабики Paulig Espresso Favorito. Небольшой процент робусты придал готовому напитку изумительные ореховые нотки и восхитительную пенку.

Вся продукция расфасовывается в качественную упаковку, обеспечивающую длительное сохранение первозданного аромата. Потребители могут выбрать одну из пяти степеней обжарки в зависимости от желаемой крепости и собственных предпочтений.

История фирмы

Жил во второй половине девятнадцатого века в немецком городе Любек некий молодой человек по имени Густав Паулиг. Он был сыном садовника, но по стопам своего отца идти не захотел. Сначала он работал на . Скопив начальный капитал, Густав перебрался в Хельсинки и открыл по улице Фабиан, дом 10 магазинчик по продаже колониальных товаров. Это случилось в 1876 году. Но уже через пять лет латинская буква «Р», которой Паулиг маркировал свои товары, стала в столице Финляндии символом высшего качества. Молодой предприниматель не хотел останавливаться на достигнутом. Он не только заказывал у поставщиков самые лучшие сорта чая и других товаров из тропических стран. Уже в тысяча девятьсот четвертом году он взял на вооружение изобретение американца Джона Арбакля, и стал обжаривать кофейные зерна промышленным способом. Для этого он купил цех и складское помещение в районе Катаянокка. Обжаренный кофе в зернах Paulig пришелся по душе потребителю.

Варианты приготовления кофе Paulig President

Если вы владелец кофемашины или кофеварки, то процесс приготовления в данном случае полностью автоматизирован. Вам стоит всего лишь рассчитать необходимые пропорции воды и молотого кофе.

Для тех кофеманов, которые предпочитают наслаждаться не только вкусом ароматного напитка, но и процессом его приготовления, предусмотрено несколько вариантов приготовления.

Варим кофе в турке

Для приготовления классического еспрессо, следует подготовить:

  • пару чайных ложек кофе;
  • 60 мл воды;
  • сахар по вкусу, а лучше вообще без него.

Ставим турку на маленький огонь, и подогреваем наш инструмент для приготовления любимого напитка. Когда турка хорошенько прогрелась, высыпаем туда предварительно молотый кофе, и заливаем его водой. Ставим на маленький огонь. Помните, что напиток вдоволь насытился кофейными маслами, его не нужно доводить до кипения. Как только пузырьки начали подыматься вверх, снимите турку с огня, и вылейте кофе в чашку. Сахар, сливки, молоко – по вкусу.

Завариваем молотый PauligPpresident в чашке

Нет времени на приготовления кофейного напитка в турке? Не беда, его можно заварить в чашке. Для приготовления вам следует подготовить:

  • 3 чайные ложки молотого кофе;
  • 150 мл воды;
  • сахар по вкусу.

Доводим воду до кипения, и даем ей остыть до 90 градусов Цельсия. Прогреваем чашку, в которой вы планируете заваривать кофе в микроволновой печи или просто обдаем кипятком. В сухую чашку насыпает молотый кофе, заливаем легка остывшей водой, хорошенькой перемешиваем, и накрываем крышкой на 5-10 минут. Сахар добавляем по вкусу.

О бренде

История кофе Паулиг началась в 1876 году. В это время из Германии в Хельсинки прибывает молодой, но перспективный предприниматель. Он дает объявление в местную газету о продаже колониальных товаров с доставкой. Под колониальными товарами подразумевались кофе, соль, специи, спиртные напитки. Энтузиазм и так называемая торговая жилка быстро сделали Густава Паулига одним из лидеров на пищевом рынке столицы Финляндии.

Вскоре главный упор был сделан на продажу кофе, причем не зеленого, как это было ранее, а обжаренного в условиях собственного цеха. Еще одним прорывом в торговле было предложение кофейных зерен в небольших упаковках по 250 и даже 100 грамм. Густав Паулиг один из первых понял значимость логотипа и стал печатать латинскую букву Р на каждом своем продукте, подразумевая под этим гарантированно высокое качество.

Кроме значимости понятия торговая марка, Густав регулярно проводил рекламные акции, предлагал покупателю новые кофейные смеси и скоро стал одним из самых узнаваемых бизнесменов страны. После его смерти бизнесом руководили супруга и сын. По сей день кофе Paulig остается семейной компанией с огромными рынками сбыта.

В 1929 году компания в честь своего юбилея выпускает два новых продукта – Juhla и Presidentti. Это разработанные специалистами смеси кофейных зерен, которые стали прототипами современных брендов – Juhla Мокка и President. Через несколько лет на рынке появился еще один новый продукт – молотый кофе. На упаковке такого товара всегда указывалась дата производства, чтобы покупатель был уверен в его свежести.

Еще одним необычным приемом в расширении бизнеса была организация общения с потребителем. Специально обученные менеджеры проводили встречи, мастер-классы, писали сборники рецептов и так далее. Такой подход позволил расширить круг почитателей продукции бренда и установить с ними надежное и долговечное сотрудничество.

Производитель наращивал мощности, открывал новые обжарочные цеха и офисы. Начался этап освоения новых рынков. Сегодня кофе Паулиг – лидер на рынке Балтийских стран и один из ведущих поставщиков кофе в страны СНГ. Его предприятия открыты в Тверской области и Санкт-Петербурге. Руководство международного концерна постоянно совершенствует систему общения с клиентами и активно развивается во многих направлениях. Пятую часть всего производства кофе поставляют в страны СНГ, в том числе в Россию.

Сырье и производство

Компания ответственно подходит к закупкам сырья и участвует в международных программах помощи фермерам. На своем сайте они утверждают, что к концу 2018 года все закупки бобов будут проводиться или через программы партнерств, или с сертифицированных ферм. Улучшая практику ведения сельского хозяйства, помогая фермерам улучшить их качество жизни и работы, можно получать высококачественные бобы.

Компания ответственно подходит к закупкам сырьяэ В Россию кофе Paulig поставляется с двух производств – одно расположено в Хельсинках, другое – в Тверской области, фабрика указывается в коде на упаковке.

Ассортимент

Сейчас ассортимент финского кофе Паулиг представлен молотым и зерновым продуктом. Традиционным и самым нужным в ассортименте считается кофе Паулиг Президент. Это продукт в зернах и молотый в пачках по 75 г, 250 г, 270 г и 500 г.

Виды Paulig Presidentti:

Это зерновой и молотый кофе, сделанный из консистенции арабики светлой обжарки. Легкий, благоуханный напиток со степенью крепости 2. President подходит для изготовления в турке и кофеварке.

Паулиг Классик

Это молотый и зерновой кофе фасовкой от 75 до 500 г. Отличается средней степенью крепости на уровне 3 баллов. Представлен консистенцией арабики из Центральной Америки и подходит для разных методов изготовления от чашечки до турки и кофеварки. Данная линейка сотворена специально для государств Балтии и СНГ.

Паулиг Арабика

Это молотый и зерновой продукт из консистенции бразильской и Центральноамериканской арабики средней и черной степени обжарки. Крепость напитка составляет 3 балла. Напиток отличается долгим послевкусием, легкой горчинкой и бархатной текстурой. Красивый вариант на каждый день.

Паулиг эспрессо

Сделан в наилучших традициях итальянского кофе.

Представлен 3-мя разновидностями:

  • ORIGINALE в зернах и молотый,
  • FORTISSIMO в зернах и молотый,
  • DELICATO в зернах и молотый.

Линейка Ориджинал – это смесь темнообжаренной арабики с добавлением робусты для придания напитку большей крепости. Степень обжарки 4.

Паулиг Фортиссимо – представлен консистенцией из видов Центральноамериканской арабики, прошедшей черную обжарку. Уровень крепости 4.

Паулиг Деликато – легкая смесь арабики средней крепости (3 балла). Обладает ласковым вкусом, в каком находится приятная кислинка.

Паулиг Мокка

Уникальная смесь арабики средней степени обжарки, дает насыщенный вкус настою. Линейка представлена молотым и зерновым продуктом в стандартных пачках. Ассортимент Мокко – это традиционный кофе, также специально предназначенный для заваривания в чашечке и турке.

Паулиг Капсоло

Это кофе в капсулах для особых капсульных кофемашин. Представлен 11 наименованиями продукции, которая отличается составом блендов, крепостью и вкусовыми свойствами. В ассортименте можно отыскать традиционный Паулиг Президент, Классик и Эспрессо, также капучино и даже декофеинизированный продукт.

Паулиг Экстра

Один из самых крепких товаров бренда. На 30% состоит из крепкой робусты. Зерна арабики представлены сортами из Южной и Центральной Америки средней и черной степени обжарки. Самый дешевенький продукт во всем ассортименте Паулиг.

Кофе Паулиг – это продукция с постоянно высочайшим качеством. Ведь конкретно это свойство легло в базу концепции и общей идеи большой компании. Сейчас это продукция остается пользующейся популярностью в почти всех странах мира и, невзирая на высочайшие эталоны, остается доступной по стоимости.

Кофе Паулиг — обзор ассортимента, отзывы покупателей.

Paulig Group включает в собственный состав Gustav Paulig Ltd, также все ее дочерние компании, осуществляющие свою деятельность в странах Прибалтики и в Рф. Всемирно узнаваемый бренд был основан еще в позапрошлом веке, в 1876 году — с момента собственного учреждения и до сего времени компания является семейным делом. Штаб-квартира и наикрупнейший цех по обжарке зернышек находится в столице Финляндии, городке Хельсинки.

За время собственного существования компания достигнула значимых результатов. К примеру, в скандинавских странах и в Прибалтике Paulig Group является абсолютным фаворитом рынков, а в Рф занимает 2-ое место по объему поставок обжаренного кофе. Широкий ассортимент разновидностей кофе позволяет каждому желающему отыскать то, что он желает. Благодаря широкому ассортименту каждый гурман отыщет для себя кофе по вкусу. Своим бизнес-партнерам компания предлагает различные формы сотрудничества в плане поставок кофе и обучения персонала.

Основной собственной задачей, которую ставит впереди себя компания, является вдохновение и ублажение пристрастий потребителей бодрящего напитка. Ну и, конечно, оставаться брендом номер один в Европе!

Для того чтоб по достоинству выяснить потенциал компании, рекомендуется ознакомиться с ассортиментом кофе Paulig – по последней мере, с более нужными сортами, которые будут приведены ниже.

Полезный состав и применение зелёного кофе

Зелёный кофе имеет сложный химический состав. Он содержит дубильные вещества (в т.ч. танин), пуриновые алкалоиды (в т.ч. кофеин и теофиллин), алкалоид тригонеллин, эфирные масла, органические кислоты (в т.ч. хлорогеновая кислота), витамины, минеральные вещества, клетчатка, L-карнитин, растительные жиры, моносахариды, полисахарид пектин, аминокислоты и др.

Такой уникальный состав зелёного кофе обуславливает его способность:

  • повышать общий тонус организма,
  • улучшать мозговую деятельность,
  • стимулировать физическую активность,
  • успокаивающе действовать на нервную систему,
  • улучшать состояние дыхательной системы,
  • снижать уровень сахара в крови,
  • регулировать обмен веществ,
  • улучшать пищеварение,
  • очищать организм от токсинов и тяжёлых металлов.

Кроме этого, зёрна зелёного кофе успешно применяются в медицине и косметологии. Масло на их основе используется для лечения ожогов, для устранения рубцов и растяжек, для борьбы с целлюлитом, для укрепления, стимуляции роста и восстановления блеска волос, для ухода за чувствительной, сухой и обезвоженной кожей, а также для профилактики появления морщин.

Используемое сырьё

У компании Paulig есть множество достоинств. Основная сильная сторона бренда – качество сырья. Кофейные зёрна Паулиг выгодно отличаются на рынке от конкурентов по ряду причин:

  1. У Paulig только сертифицированное сырьё. Это значит, что они платят больше налогов и итоговый продукт выходит дороже, но зато конечный потребитель может быть уверен, что кофе этого бренда безопасно для употребления. Кроме того, приобретая сертифицированные зёрна, Паулиг борется с незаконными кофейными плантациями, где используется рабский труд и не соблюдаются санитарные нормы.
  2. Paulig – международная компания, и качество своего сырья она подтверждает особыми проверками «на социальную ответственность». Специальная комиссия проверяет, насколько бренд вкладывается в качество, экологию и соблюдение прав трудящихся вне норм, установленных законом.
  3. Паулиг закупает сырьё в крупнейших странах-поставщиках кофе: Бразилии и Колумбии. Все поставщики проверяются, а экспорт составляет не менее 50 миллионов килограммов в год.
  4. Paulig борется с монополистами-гигантами, которые занимаются выращиванием кофейных зёрен, и приобретает своё сырьё на семейных фермах. Эти плантации проходят те же проверки, что и гигантские поставщики, но, приобретая кофе у них, Паулиг получает более качественный продукт (так как объём производства меньше, за кофейными деревьями лучше следят). Также фирма поддерживает малый бизнес.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий