Из чего делают кофе Якобс Монарх, плюсы и минусы марки

Ассортимент продукции

У бренда есть три крупные категории товаров — это зерновой кофе, молотый и сублимированный (растворимый). Наиболее популярен третий вид, но это и неудивительно. Сублимированный кофе можно взять с собой куда угодно, не боясь, что он испачкает вашу одежду, случайно просыпавшись на нее из банки. Также его проще заваривать — достаточно просто залить 1-2 чайные ложки кипятком, добавить молоко, сливки или сахар по вкусу. Никаких последующих процеживаний через ситечко или предварительного помола!

Компания выпускает кофе различных видов

Кофе в зернах

Кофе в зернах Якобс Монарх — это выбор тех ценителей, кто приходит в восторг и получает удовольствие от процесса классического заваривания кофе. Насыпьте нужное количество зерна в ручную или электрическую мельницу, измельчите его, а порошок отправьте в кофемашину, кемекс, пуровер, турку, френчпресс или аэропресс. Далее приготовьте напиток любимым способом и наслаждайтесь его превосходным, идеально сбалансированным вкусом.

Молотый

Приготовление этого напитка займет чуть меньше времени, ведь зерно уже не нуждается в помоле. Подобно способу, указанному выше, приготовьте его так, как вы любите, после чего разлейте по чашкам. Важный нюанс: молотый кофе подходит и для заваривания в кружке, после настаивания в течение 4-5 минут гущу нужно сцедить.

Растворимый

А вот этот вариант можно растянуть надолго, благо испортить его может только попадание внутрь влаги. Покупайте сублимированный кофе Якобс Монарх 190 грамм, 250 грамм или более (можно найти в крупных оптовых магазинах), оставляйте дома или несите на работу

Растворимый кофе Якобс продается в классических стеклянных банках или вакуумной упаковке, какой вариант выберете вы — не так важно. В любом случае напиток получится отличным!

Зерновой и в капсулах

Производителем выпускается и Jacobs Monarch в зернах. Прекрасная возможность из цельных бобов самому приготовить себе кофе, терпкий, крепкий и ароматный. При изготовлении напитка чувствуется выраженный аромат, цвет его получается насыщенный темный, а вкус несколько горьковатый.

Также кофе выпускается в капсулах, в так называемых Т-дисках. Каждый из них имеет специальный штрих-код, который может считываться кофемашиной TASSIMO. Диск содержит точную порцию молотой смеси, в результате можно получить разные виды этого кофейного напитка. Например, выпускается отдельно Tassimo Jacobs Cappuccino или же Espresso. Секрет заключается в том, что специальный код информирует о необходимом количестве воды, времени приготовления и оптимальной температуре, которая необходима для приготовления конкретного вида напитка «Якобс Монарх» (фото кофе «Тассимо» представлено ниже).

Например, эспрессо от Jacobs отличается фруктовыми нотками и высокой плотной пенкой. В «Тассимо»-капучино содержатся диски с кофе, а также с натуральным молоком. В 100 мл этого продукта содержание веществ следующее: углеводы – 3,2 г, белки – 1,7 г, жиры – 1,9 г. Калорийность – 37 ккал.

В настоящее время «Якобс Монарх» превратился в настоящую кофейную империю, которая входит в число крупнейших производителей в своем сегменте. Популярность этой марки обусловлена сочетанием хорошего качества, разнообразием продукции, ярким дизайном и приемлемой ценой.

История бренда

Когда в январе 1895 года жители Бремена увидели в газете объявление об открытии «особенного магазина кофе, чая, печенья и шоколада», они и подумать не могли, что становятся свидетелями рождения бренда мирового значения.

Родившийся в семье обычного немецкого крестьянина Иоганн Якобс изучал нюансы торговли колониальными товарами в коммерческом училище, где и принял решение заниматься поставками кофе. В Бремен, чтобы открыть своё дело, он переехал в 1894 году, предварительно поработав в двух фирмах, занимавшихся торговлей кофейными зёрнами. Иоганну было всего 26, когда он открыл свой магазин на самой оживлённой улице Бремена.

Небольшой магазинчик быстро стал популярным — приветливый и улыбчивый молодой человек за прилавком стремился во что бы то ни стало угодить каждому покупателю, легко запоминал имена и вкусы, делал скидки постоянным клиентам. Продажи были настолько успешными, что в 1907 году предприниматель смог открыть собственную фабрику по обжарке кофейных зёрен. Вот тогда-то и появились первые мешки с надписью Jacobs — предвестники нового бренда. Именную торговую марку владелец зарегистрировал в Императорском патентном ведомстве 30 октября 1913 года.

Первая мировая война приостановила стремительное развитие предприятий Иоганна Якобса: эмбарго на кофе заставил предпринимателя заняться продажами риса, сахара и других продуктов питания. В 1920 году он даже попробовал испытать себя на рынке ценных бумаг. Но после грянувшей в 1923 году денежной реформы состояние было плачевным: торговля в магазинах шла плохо, предприятие по обжарке кофе пустовало — не хватало денег на оплату рабочим.

Выход подсказал подключившийся к делу отца Уолтер — семейство продало самый прибыльный из магазинов и на вырученные деньги восстановили производство. Он же предложил и новую политику продаж — теперь свежеобжаренные зёрна Jacobs продавали не только в собственных магазинах владельцев марки, но и других торговых точках. Идеи молодого партнёра помогли владельцу торговой марки открыть в 1934 году новое предприятие по обжарке зёрен, на котором посменно трудились 3 сотни рабочих, и приобрести 4 автомобиля для доставки мешков с зёрнами по адресам. К 1938 году денежный оборот семейства Якобс составлял 12,5 миллиардов имперских марок.

Но затем началась Вторая мировая война: сначала введён эмбарго на кофе, потом закрыта часть магазинов, а опустевший завод разрушен бомбардировками. В 1945 году переживший войну семидесятишестилетний Иоганн Якобс вместе с сыном занялся восстановлением своего кофейного бизнеса. Он вырастил достойного преемника, который успешно продвигал семейное дело и после смерти отца. Через 10 лет после окончания войны бренд Jacobs уже лидировал на рынке Германии, тысяча фирменных автомобилей развозили кофе по стране, фирменным напитком торговали во всех больших магазинах Германии.

В 1966 году компания сделала первую попытку расширить ассортимент и презентовала несколько сортов своего кофе — так появились Priva, Kronung, Tradition и Edel Mocca. В 70-х, когда у руля немецкой кофейной империи встал внук Иоганна Клаус Якобс, фирменный кофе появился на мировом рынке — сначала в Австрии, затем в Швейцарии. Молодой и предприимчивый бизнесмен открыл офисы компании в Дании, Франции, Канаде, а в некоторых европейских странах просто покупал небольшие кофейные компании и давал им своё имя. Экспансия Jacobs под его руководством продолжалась до 90-х.

А затем компания стала частью концерна Kraft Foods Inc. — второго после «Нестле» по производству упакованных продуктов питания. Именно тогда произошли визуальные изменения бренда — упаковка окрашена в бутылочно-зелёный цвет. В 2012 году Kraft Foods Inc. Разделили на несколько дочерних предприятий, бренд «Якобс» перешёл к одному из них — Mondelez International. А ещё через 2 года, в 2014-м, начались переговоры по объединению нескольких кофейных компаний. Объединение завершилось в 2015 году созданием Jacobs Douwe Egberts.

Правила заваривания Якобс Монарх Милликано

Не исключена возможность приобрести подделку любимого напитка. Поэтому покупать его желательно в специализированных магазинах в зернах либо в молотом виде

Следует обратить внимание на такие моменты:

  • упаковка должна быть целой и не помятой;
  • дата изготовления и срок годности должны быть выбиты на упаковке, а не напечатана на бумаге;
  • на светло-зеленом фоне фирменной упаковки присутствует специальный контрольный знак и штрих-код страны-производителя. Если они отсутствуют, значит, вы приобретаете подделку.

Заваривают Jacobs Millikano следующим образом:

  1. Насыпаете в чашку одну – две чайные ложки кофе:
  2. Завариваете его горячей, но не кипящей водой.
  3. Добавляете сахар по вкусу.

Бодрящий напиток готов!

Отзывы о кофе Jacobs Millikano самые восторженные.

Ирина. Купила Якобс Монарх Милликано. Утром спешила на работу, заварила напиток быстро. Очень понравился. Вкус настоящих натуральных зерен,  а заваривается, как растворимый!

Иван. Работаю водителем-дальнобойщиком. Нет времени просиживать в кофейнях. А крепкий кофе очень полезен в дороге. Завариваю Якобс Милликано – быстро, удобно и вкусно!

Итак, теперь вы знаете все о видах популярного напитка Якобс. Самый «бюджетный» и одновременно вкусный и насыщенный – это Монарх Милликано. Возможно, он станет и вашим любимым напитком. Попробуйте!

https://youtube.com/watch?v=BRfEl5cJHhQ

Разновидности

Производитель выпускает несколько разновидностей кофе якобс:

  • в зернах;
  • молотый;
  • растворимый сублимированный и порошковый;
  • в стиках.

Различаются они названиями: «Монарх», «Эспрессо», «Милликано». Продается также «Тассимо» — зерна для кофемашины.

Зерновой

Делается из смеси арабики и робусты. Выпускается два вида: «Монарх» и «Эспрессо». Самый популярный – кофе jacobs monarch. Он светлый, отличается фруктовыми нотками во вкусе. «Эспрессо» крепкий, черный, с горчинкой, так как в составе больше робусты. Встречается зерновой «Якобс» пачками по 800 гр. Цена около 1000 рублей.

Молотый

Этот продукт отличается мелким помолом. Выпускается классический молотый кофе «Якобс Монарх» с насыщенным вкусом и ароматом. Есть вариант для турки – с плотной кремовой пенкой. «Эспрессо» более крепкий, темной обжарки. Продается в вакуумной упаковке темного цвета. Еще одна разновидность, которая выпускается в Германии — это Kronung. Отличается тонким помолом, темной обжаркой, крепостью. В этом молотом напитке ощущается привкус горького шоколада.

Многим нравится Millicano, так как его можно заваривать в чашке. Особенностью является то, что внутри гранул растворимого кофе находится молотый. Он отдает напитку крепость, аромат, оставляя осадок. У него насыщенный вкус, продается в пакетах или стеклянных банках.

К молотому относится также «Тассимо» — вариант в капсулах для кофемашин. Его доставку обычно заказывают кофейни, рестораны. Есть несколько видов:

  • Еspresso с легкой кислинкой;
  • Cappuccino, дающий привкус шоколада;
  • Latte macchiato на молоке;
  • Crema без кофеина.

Растворимый

Самым популярным и покупаемым является кофе растворимый jacobs monarch. Бывает порошкообразный и сублимированный.

  • Кофе растворимый jacobs monarch сохраняет классический вкус благодаря особому способу обработки.
  • Кофе растворимый Jacobs monarch intense отличается более темной обжаркой. Поэтому он бодрящий, крепкий, с горьковатым вкусом.
  • Кофе растворимый Jacobs monarch decaff с классическим вкусом, но пониженным содержанием кофеина.
  • Кофе растворимый jacobs monarch без кофеина. Отличается от остальных видов синей этикеткой.
  • Jacobs gold приготовлен из зерен светлой обжарки. Поэтому у него мягкий вкус, но интенсивный насыщенный аромат.
  • Jacobs velour порошковый. При заваривании дает пышную ароматную пенку.

В стиках

Такой кофе растворимый jacobs monarch еще называется 3 в 1, так как в составе кофейный порошок, сухое молоко, сахар. Выпускается в стиках по 1,8 гр, рассчитаных на 1 порцию. Делать легко: высыпать в чашку и добавить горячей воды. Продается в любом магазине или киоске. Есть несколько видов:

  • кофе классический растворимый jacobs monarch с традиционным вкусом;
  • крепкий с выраженной горчинкой из зерен темной обжарки;
  • мягкий почти без кофеина;
  • Cappuccino с молочной пенкой;
  • Latte Caramel со вкусом карамели;
  • новый вид – «Монарх Миликано»

Такие стики легко купить поштучно. Но можно приобрести упаковку, чтобы брать с собой на работу. Часто доставку этого товара заказывают кафе.

О российском изготовителе кофе Jacobs

Единственным изготовителем кофе якобс на территории России является компания Крафт Фудс. Первое предприятие, выпускающее кофейные смеси и занимающееся расфасовкой растворимого кофе, было построено ею в 2000 году. Шестью годами позже на территории Ленинградской области компания построила еще одно производство непрерывного цикла. Во время производственного процесса на данном заводе осуществляют:

обжарку зеленых зерен;
экстракцию (вытяжку) порошка;
сублимацию полученного экстракта (состоящую из этапов глубокой заморозки с последующей вакуумной сушкой).

Высочайшее качество выпускаемой здесь продукции – результат внедрения передовых технологий производства. На предприятии производится растворимый кофе популярнейших марок Якобс Монарх, Карт Нуар, Максим и Якобс Монарх Милликано. Кроме этого на предприятии осуществляют расфасовку порошкового и гранулированного продукта марок Максвелл Хаус и Якобс Арома, поступающего с предприятий, находящихся в Западной Европе.

Как отличить от подделки?

Бренд Якобс известен по всему миру, поэтому некоторые недобросовестные производители подделывают популярный товар, наживаясь на доверии покупателей

Иногда отличить фальсифицированный Якобс от оригинала очень сложно, но, если обращать внимание на некоторые важные нюансы, шанс не приобрести фальсификат значительно увеличивается

Как отличить подделку от оригинала:

Цена. Брендовая продукция не может стоить дешево, поэтому если видите на ценнике сомнительную цифру, вероятно внутри банки или пакета будет цикорий или солод.
Упаковка. Завод-изготовитель использует для упаковки своей продукции стеклянную или жестяную тару, чтобы аромат кофе сохранялся как можно дольше. Фальсификаторы выбирают для фасовки поддельного кофе самую дешевую упаковку, как правило, сделанную из пластика.
Дизайн товара. Маркировка оригинального кофе наносится непосредственно на тару. Наклеек или дополнительных этикеток быть не должно. Изготовитель должен указать следующую информацию: страна, где был произведен продукт, оригинальный штрих-код, срок годности.
Штрих-код. Он несет важную информацию для потребителя. Первые три цифры обозначают страну-изготовителя

Важно просчитывать цифры по специальной формуле, чтобы совпала проверочная цифра.
Оформление упаковки. Оригинальная упаковка полностью соответствует стилю изготовителя

Часто фальсификаторы копируют оформление и наносят логотип компании, меняя местами буквы.

Виды кофе Якобс

Продукция реализуется в вакуумных упаковках, стеклянных банках, жестяных коробках и одноразовых стиках. Преобладающий цвет на упаковке – зеленый. Сверху – золотая корона как символ того, что кофе является королем вкуса. К разновидностям напитка относятся:

  • Jacobs в зернах арабики из бразильских сортов, реализуется в упаковках весом 1 кг. Бывает двух видов – Якобс Монарх (более мягкой обжарки) и Якобс Монарх Эспрессо (шоколадной обжарки с горчинкой);
  • Якобс Монарх молотый натуральный – в черной вакуумной упаковке Эспрессо и в зеленой — Кронинг. Кстати, последний выпускается в Бремене – городе, откуда началось развитие компании-производителя. Можно заваривать прямо в чашке, так как отличается тонким помолом;
  • кофе Jakobs Monarch Millicano молотый в растворимом, производится по новейшей технологии. В каждой грануле сублимированного напитка находится молотый, что дает возможность его легко заваривать. Обладает утонченным ароматом натурального кофе и приятным с горчинкой вкусом;
  • растворимый Jacobs изготавливают четырех видов, отличающихся степенью насыщенности, вкусом и плотностью пенки, изготавливается в гранулах и порошкообразном виде — Голд, Велюр, Вельвет и Монарх;
  • гранулированный растворимый Якобс Монарх не содержит кофеина;
  • капсулы Якобс Тассимо предназначается для кофемашины;
  • Якобс «три в одном» можно купить в стиках, бывает крепкий, мягкий и традиционный.


Якобс Монарх выпускается нескольких разновидностей

Jacobs

О компании

Jacobs – кофейный бренд, имеющий многовековую историю. Началась история марки в Германии с открытия в 1895 г. в городе Бремен тогда еще никому не известным немцем Иоанном Якобсом небольшого магазинчика по реализации шоколада, бисквитов, какао, чая и кофе. Зерновой кофе Якобса имел большой успех среди немецкого населения, и вскоре магазин переехал на главную торговую улицу Бремена. Впервые фамилия создателя появилась в названии в 1906 году при основании им первой фабрики, занимающейся обжаркой зерен кофе. Официальная регистрация бренда ТМ Jacobs произошла через 7 лет в 1913 году. В целях привлечения клиентов фабрика доставляла свежеобжаренные зерна по адресам заказчиков до 4 раз за день.

Первой мировой войне почти удалось уничтожить бизнес Якобса. Иза-за запрета на торговлю кофе предприимчивому немцу пришлось направить взор на другие направления: больничное питание, рынок ценных бумаг. Попытки в этих областях оказались неудачными. Поэтому, в 1923 г. Якобс начинает восстановление кофейного производства. И в 1934 Иоанн уже вместе с сыном Уолтером открывает большую жаровню. А к 1938 году оборот предприятия составляет около 13млрд. имперских марок.

Следующим испытанием для бизнеса послужила вторая мировая война. Но и это не сломило Иоганна Якобса. Он нашел в себе силы снова поднять кофейную компанию. И в 1956 году Jacobs выбивается в несомненные лидеры в этой сфере деятельности на территории родной страны.

В 60-е годы под руководством Клауса, внука основателя, бренд начинает завоевывать новые государства: Австрию, Швейцарию, затем Данию и Францию. В дальнейшем добирается и до Канады. В Россию марка Jacobs попадает в удачный период слабой конкуренции и занимает крепкую позицию на кофейном рынке.

В июле 2015 закончилось соединение D.E Master Blenders 1753 B.V и Mondelez International, Inc. и образование компании Jacobs Douwe Egberts (JDE). Данное слияние заслужило одобрение Еврокомиссии в мае 2015г. Организовать штаб-квартиру JDE, было решено в Нидерландах. Под эгидой JDE собраны прославленные марки: Jacobs, Tassimo, Moccona, Senseo, Gevalia, Kenco и Pilao.

Представителем JDE на территории России выступает ООО «Якобс Рус» под руководством генерального директора — Татьяны Ефремовой. Общество представляет полюбившиеся российским гражданам марки кофе: знаменитый Jacobs Monarch и новые Jacobs Monarch Millicano, Jacobs Velour и Tassimo. Во владении ООО «Якобс Рус» состоит и завод под Санкт-Питербургом, изготовлением сублимированного кофе. Это один из самых модернизированных кофейных заводов в мире. Именно здесь выпускается новинка: Tassimo в Т-дисках. Информация, содержащаяся на обертках Т-дисков, позволяет кофемашине определить нужные время приготовления и объем воды.

Как отличить оригинал от подделки

Популярные марки часто подделывают

Отличить оригинал от фальсификата достаточно трудно, но все же есть некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание:

  1. Дизайн упаковки. Маркировка «Якобс» наносится на тару. Если оригинальный штрихкод на этикетке, это подделка.
  2. Обязательно указывается страна производства и срок годности.
  3. Следует заранее познакомиться с маркировкой.
  4. Неровные строки, изменение порядка букв в наименовании, расплывчатая печать — признаки фальсификата.

Стоимость кофе «Якобс» доступна, «бюджетна». Но слишком низкая цена должна насторожить. Если она снижена, товар или просрочен, или неоригинален.

История производства

Сегодня торговая марка Кофе Якобс принадлежит крупной мировой корпорации, штаб-квартира которой расположена в Нидерландах. Но начиналось все с немецкого городка Бремена, где молодой и предприимчивый выпускник торгового училища Иоанн Якобс открыл небольшой магазин, предлагающий вкуснейшие бисквиты, шоколад, чай и кофе. Произошло это в 1895 году. Молодой бизнесмен успешно занимался делами и вскоре его магазин арендовал помещения в самом центре города.

В 1907 году Якобс открывает небольшую фабрику по обжарке кофейного зерна и предлагает своим клиентам доставку ароматного продукта до 4 раз в день. На фото ниже можно увидеть одну из первых упаковок компании, на которой изображен полный мешок кофейных зерен. В те времена компания носила название «Кофе Якобс».

Дизайн первой упаковки

Первая мировая война внесла коррективы в развитие кофейного бизнеса, поэтому Якобсу пришлось заниматься совершенно иным делом – организовывать больничное питание, а позже перейти на рынок ценных бумаг. В 1923 году Иоанну пришлось первый раз возвращать к жизни свой бизнес. Правильная организация производства, умелая реклама и следование традициям сделали «Jakobs & Сo» национальной компанией уже через 5 лет. Вскоре была открыта первая в городе крупная жаровня с численностью работающих в 300 человек. Обороты фирмы росли, как и ее популярность.

Второй раз ставить компанию на ноги Якобсу пришлось после Второй мировой войны уже вместе со своим сыном. Вскоре бренд стал популярен во всей Германии и начал продвижение продукции в другие страны.

Сегодня это производитель кофе в зернах, 3 в 1, молотого и растворимого продукта, кофе в капсулах и так называемого милликано – молотого в растворимом.

К критериям успеха этой торговой марки можно отнести:

  • поддержание неизменно высокого качества всей продукции;
  • достижение оптимального соотношения цены и качества, в сторону уменьшения первой и увеличения второй составляющей;
  • умелая рекламная деятельность;
  • широкий ассортимент и разнообразие упаковки.

На отечественном рынке бренд появился более 2 десятков лет назад и до сих пор удерживает лидирующие позиции. Продукция бренда принадлежит к средней ценовой категории. Началом завоевания российского рынка считается 1994 год, когда в страну начались поставки растворимого Якобса. На территории России производством кофе под маркой мирового бренда занимается компания Крафт Фудс.

Особенности

Популярность кофе Jacobs объясняется высоким качеством продукции, широким ассортиментом и доступной стоимостью. Производитель создает новые вкусы по собственной рецептуре. Особенность в том, что обжарка и помол зерен осуществляется сразу перед фасовкой. Поэтому они сохраняют неповторимый аромат.

Любителям этого тонизирующего напитка хорошо знакома пузатая форма упаковки с зеленой крышкой. Пакеты тоже узнаваемы по зеленому цвету и желтой горизонтальной полосе с короной посередине. Некоторые виды выпускаются в сером или коричневом пакете. Но желтая полоса остается неизменной.

Ассортимент

В основном бренд предлагает молотый и растворимый кофе, есть выбор капсул Tassimo, а вот зернового на рынке России мало, хотя в Германии есть отдельная огромная линейка для бариста с разными вкусами. Мы рассмотрим официально изготавливаемые на ленинградском заводе продукты.

Кофе Якобс в зернах

У нас производится только классический Monarch, смесь арабики и робусты. Степень обжарки средняя, но при этом вкус насыщенный и интенсивный, немного горький, с выраженной кислинкой, довольно интенсивный. Яркий аромат, долгое послевкусие.

Молотый

По сути, тот же классический фирменный бленд, но в вариантах различного помола и степени обжарки. Так как многие люди покупают именно смеленные зерна, компания предлагает им выбор:

  • Jacobs Monarch Классический – робуста из Азии и арабика из Латинской Америки, довольно насыщенный напиток с глубоким запахом;

  • Для турки – более мелкий помол, за счет которого ваш кофе получится густым, плотным, насыщенным, с густой красивой пенкой-крема;

  • Эспрессо – обжаренный до самого темного цвета, так, как это делают в Италии. Густой, крепкий, черный, тонизирующий и бодрящий с одной чашки.

Растворимый

Это все – сублимированный продукт, приготовленный по технологии «сушка замораживанием», что формирует красивые кристаллы. Продается в фирменных стеклянных банках с плотной закруткой, чтобы сберечь вкусо-ароматические характеристики.

  • Jacobs monarch – тот самый вкус фирменного бленда, но уже в кристаллах;

  • Jacobs monarch intense – более сильная обжарка делает его темнее и крепче, чуть более горьким;

  • Jacobs monarch decaff – классика, но с низким содержанием кофеина;

  • Jacobs gold – нежный гармоничный вкус, светлая мягкая обжарка для получения более интенсивного аромата;

  • Jacobs velour – единственный не в кристаллах, а порошковый, очень деликатный, дающий густую пышную пенку.

Производитель рекомендует использовать для заваривания воду температурой около 85 градусов. Вскипятите чайник и дайте воде остыть примерно минуты полторы.

Кофе Jacobs Millicano

Якобс Миликано – это особый продукт, изготовленный по относительно новой технологии: ультрамелкие частицы натурального кофе вмешиваются в кристаллы сублимированного, и при приготовлении вы получаете напиток с ароматом и привкусом натурального. Немного гущи оседает на дне.

Кофе Якобс 3 в 1

Очень популярные стики, которые вы можете встретить в любом магазине или киосках, где готовят кофе в стаканчиках. На выбор несколько разных вкусов, но все они содержат кофе, сахар и сухое молоко.

  • Классика – традиционный вкус;
  • Крепкий – более темной обжарки, для тех, кому нравится явная горчинка;
  • Мягкий – более светлый и легкий;
  • Monarch – то же вкус, что и у растворимого в банке.
  • Cappuccino – с высокой пенкой, отдельная серия;
  • Latte Caramel – максимально молочный, с привкусом сладкой карамели.

Пакетики Jacobs 3 в 1 продаются как поштучно, так и целыми упаковками – удобно, чтобы брать с собой или готовить на работе.

Tassimo

Это T-диски для популярных кофемашин стандарта Tassimo – в них встроена специальная интеллектуальная система, которая сама рассчитывает, сколько нужно воды, при какой температуре и как долго готовить напиток. В ассортименте:

  • Americano
  • Cappuccino
  • Latte macchiato
  • Latte macchiato caramel
  • Café crema
  • Espresso.

Истории бренда Якобс

История компании, насчитывающая более 120 лет, началась в далеком 1895 году, вместе с открытием в Бремене магазинчика, торговавшего разными сортами кофе, чая, шоколада, вкуснейших бисквитов и печенья. Хозяином магазинчика был Иоганн Якобс.

Когда в январе 1895 года жители Бремена увидели в газете объявление об открытии «особенного магазина кофе, чая, печенья и шоколада», они и подумать не могли, что становятся свидетелями рождения бренда мирового значения.

Родившийся в семье обычного немецкого крестьянина Иоганн Якобс изучал нюансы торговли колониальными товарами в коммерческом училище, где и принял решение заниматься поставками кофе.

В Бремен, чтобы открыть своё дело, он переехал в 1894 году, предварительно поработав в двух фирмах, занимавшихся торговлей кофейными зёрнами. Иоганну было всего 26, когда он открыл свой магазин на самой оживлённой улице Бремена.

Первый магазин фирмы Jacobs

Во время первой мировой войны, на протяжении которой торговля кофе находилась под запретом, предприятие оказалось на краю гибели. Якобс был вынужден переключиться на продажу ходовых продуктов питания: торговал крупами и сахаром. В 1920 году его заинтересовали операции с ценными бумагами. С окончанием войны потребность в кофе резко возросла.

При поддержке своего племянника Уолтера и благодаря его новаторской идее предлагать розничным магазинам свежеобжаренные кофейные зерна Иоганн Якобс быстро возродил компанию, не только вернув ей прежний успех, но и сумев достичь новых рубежей.

Об истории бренда Якобс

История компании, насчитывающая более 120 лет, началась в далеком 1895 году, вместе с открытием в Бремене магазинчика, торговавшего разными сортами кофе, чая, шоколада, вкуснейших бисквитов и печенья. Хозяином магазинчика был Иоганн Якобс. Десятилетие спустя будущим владельцем огромной империи было создано первое в Бремене предприятие, на котором занимались обжаркой зерен кофе. Еще через два года произошла формальная регистрация торгового бренда Jacobs Kaffee, вся продукция которой после этого события начала продаваться в неповторимой фирменной упаковке, имеющей кодировку 131/19 (общепринятый весовой стандарт) и изображение мешка, наполненного кофе.

Первый магазин фирмы Jacobs

Во время первой мировой войны, на протяжении которой торговля кофе находилась под запретом, предприятие оказалось на краю гибели. Якобс был вынужден переключиться на продажу ходовых продуктов питания: торговал крупами и сахаром. В 1920 году его заинтересовали операции с ценными бумагами. С окончанием войны потребность в кофе резко возросла. При поддержке своего племянника Уолтера и благодаря его новаторской идее предлагать розничным магазинам свежеобжаренные кофейные зерна Иоганн Якобс быстро возродил компанию, не только вернув ей прежний успех, но и сумев достичь новых рубежей. К 1934 году спрос на продукцию компании Jacobs Kaffee среди населения Бремена был настолько велик, что ее основатель был вынужден открыть большое предприятие по обжарке кофе, на котором трудилось не менее трехсот работников.

Так выглядела первая упаковка

Вторая мировая война снова чуть не погубила предприятие, но его все же удалось спасти, а десятилетие спустя бренд Jacobs занял лидирующую позицию среди немецких предприятий, производящих кофе. Начало 60-х – время первого выхода компании за границы Германии и освоения австрийского и швейцарского рынка. Пост восьмидесятилетнего Иоганна занял его сын Клаус, занявшийся открытием контор в целом ряде государств Европы (совмещая этот процесс с приобретением конкурирующих компаний). Некоторое время спустя такой офис был открыт в Канаде.

Видео: Обзор кофе Jacobs Veloure

В завершающее десятилетие XX века производство и сама марка Jacobs Monarch стали собственностью компании Крафт Фудс. Именно с этого времени упаковки с продукцией Jacobs Monarch приобрели узнаваемую зеленую окраску. 1994 год — время поступления первых партий растворимого кофе этого бренда на российский рынок. 2012 год – пора разделения компании Крафт Фудс на несколько дочерних предприятий, одно из которых – Монделез Интернэшнл – включало и бренд Якобс Монарх. Двумя годами позже – в связи со слиянием кофейных компаний – компания Монделез Интернэшнл была объединена с производством D. E. Master Blenders 1753. В результате данного слияния ровно через год появилась новая компания – Jacobs Douwe Egberts, задавшаяся реализацией грандиозной задачи: выйти на первое место в мире по производству качественного кофе. Ассортимент выпускаемой продукции настолько широк, что в состоянии удовлетворить запросы самых взыскательных ценителей кофе. Производственные линейки бренда выпускают разные сорта сублимированной, зерновой, молотой, капсулированной кофейной продукции и миксов 3 в 1. Еще более расширяет его продукция, выпускаемая суббрендами Якобс Велюр и Милликано.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий