Кофе с алкоголем

Кофе вместе со спиртным

Сочетание кофе с коньяком является классическим бодрящим напитком. Но, так ли оно безопасно? Алкоголь стимулирует синтез дофамина, что успокаивает. А вот горячий напиток оказывает противоположный эффект — возбуждающий. Помимо этого, алкоголь расширяет сосуды, кофе же их сужает. В результате этого, сердечно-сосудистая, нервная системы за минимальный временной промежуток испытывают кардинально различные воздействия.

Частое употребление такого напитка ухудшает состояние сосудов, нарушает ритм сердца, негативно влияет на центральную нервную систему. К тому же, как кофе, так и алкоголь провоцируют обезвоживание организма. И на утро похмельный синдром будет выражен очень ярко. Безопасной дозировкой считается 15 грамм кофеина, на 100 грамм спиртного. Такое соотношение жидкостей позволит расслабиться, согреться без последствий для здоровья.

История происхождения кофе с алкоголем

Ирландский кофе – популярный метод заваривания кофе с алкоголем был изобретен около столетия назад. Считается, что впервые комбинацию придумал бармен Джо Шеридан, работник аэропорта в Ирландии.

Кофе хорошо сочетается со многими алкогольными напитками, включая ром, коньяк, ликеры с разными вкусами, водка, бренди, виски

Самое важное в рецептах – это пропорция. Если алкоголя будет много, кофе утратит свои свойства и вкус будет лишь отталкивать

Практически все комбинации кофе с алкоголем подаются в горячем виде. Это сохраняет согревающий эффект. Напиток и бодрит, и расслабляет одновременно.

Как сочетается кофе и алкоголь

Во многих странах смешивание тонизирующего напитка с выпивкой по особому рецепту относится к национальным достояниям. Получающийся коктейль ценится, но стоит учитывать, что злоупотребление подобной экзотикой не безобидно. Даже правильно приготовленный продукт из дорогостоящих и высококачественных компонентов вреден.

У человека поднимается настроение, и возникает чувство беспричинной радости. Легкий седативный эффект притупляет мыслительные процессы и притормаживает реакцию. Также каждый спиртосодержащий напиток имеет индивидуальное свойство — характер воздействия на организм.

Например, коньяк расширяет сосуды, понижая тем самым артериальное давление, а виски является очень мощным антиоксидантом и защищает ДНК от образования раковых соединений.

В зависимости от вида напитка и его крепости, ощущается тонизирующее действие разной силы. Масса полезных витаминов и минералов предотвращает образование некоторых болезней и положительно влияет на работу печени, мозга и сердечно-сосудистой системы. В особых случаях повышает артериальное давление.

Вывод: кофе и спиртное обладают противоположными действиями. Кроме того, оба продукта вызывают обезвоживание. Потому выпивание должно быть нормированным и по правильной рецептуре, с учетом пропорций и пониманием возможных последствий.

Рецепты кофе с алкоголем

Ирландский кофе

Кофе славится ароматом и согревающим эффектом. Из алкоголя используется виски.

Первым делом нужно сварить двойной эспрессо. Если нет кофемашины, напиток можно приготовить в турке, понадобится 2 чайные ложки кофе. В высокий стакан помещается 30 мл виски «Джеймсон».

Алкоголь поджигается, тушится посредством накрывания блюдцем. Кофе объединяется с виски. Украшается взбитыми сливками. Также для красоты поверх сливок помещают целые зерна.

Кофе-Брюло

Рецепт был изобретен американцами в конце XIX века. Напиток имеет пряный и острый вкус, за что его прозвали «дьявольским кофе».

Сначала в небольшую кастрюлю помещаются: палочка ванили, 5 гвоздик, 4 кубика сахара, цедра одного лимона и апельсина. Вливается 50 мл бренди и немного апельсинового ликера. Содержимое нужно поставить на слабый огонь.

Нагревать 2 минуты, снять с плиты. Жидкость следует процедить. Вместе с тем варится 100 мл крепкого кофе. Его также следует отфильтровать, объединить с пряной смесью и разливать по чашкам. Кофе получится на 3-4 человека.

Кофе с ликером Амаретто

В традиционном варианте используется итальянский ликер «Амаретто», но кофе хорошо сочетается и с другими видами алкогольного напитка.

Первым делом нужно сварить кофе ориентируясь на собственные предпочтения. Его нужно процедить от крупных частиц и оставить на 5 минут. Потом напиток разливается по чашкам. Добавляется сахар и ликер «Амаретто».

Идеально добавлять не более 20-30 мл алкоголя. Напиток перемешивается, сверху выкладываются взбитые сливки. Также украсить можно тертым миндалем.

Учитывая то, что добавляемый в кофе ликер и так сладкий, важно не переборщить с сахаром

Сон пирата

Несмотря на вместимость рома, напиток достаточно мягкий и по достоинству оценен женщинами. Необходимо сварить крепкий кофе, или двойной эспрессо. 30 мл белого рома нужно вылить в высокий стакан и поджечь.

В горящий напиток добавляется 15 мл кокосового сиропа. Огонь нужно потушить накрытием бокала. Кофе нужно аккуратно выложить верхним слоем. Украшается взбитыми сливками.

Кофе с текилой

Рецепт коктейля предельно прост. Вначале варится 80 мл кофе, процеживается. В бокал на дно помещается 30 мл текилы. Вливается кофе. Для украшения используются взбитые сливки. Некоторым нравится добавлять в напиток какао-ликер. Его также используют не более 30 мл.

«Бразильеро»

Основным алкогольным компонентом является кашаса – бразильская яблочная водка. Ликер и сироп максимально смягчают вкус.

Готовится 75 мл крепкого кофе. После в отдельной посудине смешиваются следующие составляющие: кашаса (45 мл), шоколадный ликер (15 мл), сахарный сироп (15 мл). Вливается кофе и перемешивается. Напиток помещается в бокал, украшается взбитыми сливками и посыпается молотой ванилью.

Кофе с водкой по-скандинавски

Рецепт родом из Норвегии. Отличается необычным способом распития.

Вначале готовится 100 мл кофе. На дно бокала помещается несколько кубиков сахара и монета. Затем вливается кофе. Главное, чтобы он не был слишком черным, тогда монета не будет видна. Добавляется одинаковый с кофе объем водки.

Монета будет видна благодаря осветлению напитка. Тогда он готов для употребления. Монета используется просто, чтобы отдать дань традициям, ничего особенного благодаря ей не происходит.

Шоколадно-ореховый коктейль

В данном кофе с алкоголем используются сразу 2 вида ликера. Для него понадобится приготовить 100 мл крепкого кофе. В прогретый кипятком стакан вливается готовый напиток.

Сразу же добавляется по 30 мл шоколадный и ореховый ликер. Можно посыпать какао-пудрой.

«Кофе Монаха» со слабым алкоголем

Этот коктейль с кофе пришелся по вкусу женской половине. Множество ликеров делают его необычайно сладким. Но это является и недостатком – нужно иметь много компонентов дома.

Основой является эспрессо. Нужно сварить 80 мл крепкого напитка и отфильтровать от крупных частиц. Далее в готовый кофе добавляются следующие ликеры: Амаретто, Франжелико, какао и апельсиновый ликер. Каждый из них используется в объеме 7 мл. Жидкость перемешивается и помещается в бокал. Сверху выкладываются взбитые сливки.

Коктейль из кофе с алкоголем «Фарисей»

Напиток очень похож на ирландский кофе, однако вместо виски здесь используется ром. Его придумали в Германии, дабы скрыть употребление алкоголя. Пастор назвал «лицемерными фарисеями» людей, пивших напиток.

Для коктейля нужно приготовить 100 мл крепкого черного кофе. В бокал на дно кладется 2-3 кусочка сахара. Сверху наливается 40 мл коричневого рома и кофе. Сверху выкладываются взбитые сливки.

Кофе с алкоголем: правила совместимости, рецепты

Кофе – ароматный бодрящий напиток, пользующийся огромной популярностью у людей, живущих во всех уголках планеты. Его употребляют не только в чистом виде, но и в сочетании с крепким спиртным. В сегодняшней статье будут представлены лучшие рецепты кофе с коньяком, ромом, виски и прочим алкоголем.

Тем, кто не знает, какой алкоголь можно добавлять в кофе, нужно запомнить, что это может быть не только коньяк, но и ликер, водка, виски или ром. Но лучше всего с кофе сочетаются мягкие напитки с ореховым, сливочным или шоколадным вкусом. Кроме того, кофейно-алкогольные напитки дополняют фруктами, ягодами или натуральными соками. Подают их в горячем виде, в чашках из толстого стекла, хорошо сохраняющего тепло.

Кофейно-ореховая настойка на коньяке

Что нам потребуется:

  • кофейные зёрна средней степени обжаривания – 200 гр;
  • водка – 0,7 литра;
  • коньяк – 0,5 литра;
  • корица — две штучки;
  • ядра грецкого ореха — пригоршня;
  • мёд – по вкусу.

Если в запасе есть ранее приготовленный ликёр “Ночино”, по предложенному нами рецепту, то стоит добавить стакан этого изумительного нектара в кофейную настойку. Не пожалеете: вкус божественный. Можно при приготовлении изменить дозировку водки. Вместо 0,7 литра водки взять 0,5 литра и 0,2 литра ликёра “Ночино”.

  1. зёрнышки кофе и орехи высыпаем в двухлитровую банку;
  2. туда же помещаем корицу и мёд;
  3. вливаем водку и коньяк;
  4. банку герметично закупориваем и ставим в тёмное прохладное место на месяц;
  5. ежедневно встряхиваем содержимое банки;
  6. когда кофейные зернышки опустятся на дно банки, значит процесс настаивания закончился;
  7. пропускаем сусло через сито или ватный фильтр;
  8. отфильтровываем через четыре слоя марли и разливаем по бутылкам.

Если после очистки поставить настойку выдерживаться ещё на несколько дней, то это только улучшит вкусовые качества напитка.

  • лимон – 2 небольших плода;
  • зерна средней обжарки – 40 шт.;
  • мёд – 4 ст. л.;
  • ваниль — половина стручка, можно заменить ванильным сахаром – 4 гр.;
  • кардамон – 6 зернышек;
  • водка — полтора литра. Можно заменить 50 градусным самогоном, тогда нужно использовать меньше – 1,2 литра.

Кофе с алкоголем: правила совместимости, рецепты

Кофе – ароматный бодрящий напиток, пользующийся огромной популярностью у людей, живущих во всех уголках планеты. Его употребляют не только в чистом виде, но и в сочетании с крепким спиртным. В сегодняшней статье будут представлены лучшие рецепты кофе с коньяком, ромом, виски и прочим алкоголем.

Тем, кто не знает, какой алкоголь можно добавлять в кофе, нужно запомнить, что это может быть не только коньяк, но и ликер, водка, виски или ром. Но лучше всего с кофе сочетаются мягкие напитки с ореховым, сливочным или шоколадным вкусом. Кроме того, кофейно-алкогольные напитки дополняют фруктами, ягодами или натуральными соками. Подают их в горячем виде, в чашках из толстого стекла, хорошо сохраняющего тепло.

Кофейно-ореховая настойка на коньяке

Что нам потребуется:

  • кофейные зёрна средней степени обжаривания – 200 гр;
  • водка – 0,7 литра;
  • коньяк – 0,5 литра;
  • корица — две штучки;
  • ядра грецкого ореха — пригоршня;
  • мёд – по вкусу.

Если в запасе есть ранее приготовленный ликёр “Ночино”, по предложенному нами рецепту, то стоит добавить стакан этого изумительного нектара в кофейную настойку. Не пожалеете: вкус божественный. Можно при приготовлении изменить дозировку водки. Вместо 0,7 литра водки взять 0,5 литра и 0,2 литра ликёра “Ночино”.

  1. зёрнышки кофе и орехи высыпаем в двухлитровую банку;
  2. туда же помещаем корицу и мёд;
  3. вливаем водку и коньяк;
  4. банку герметично закупориваем и ставим в тёмное прохладное место на месяц;
  5. ежедневно встряхиваем содержимое банки;
  6. когда кофейные зернышки опустятся на дно банки, значит процесс настаивания закончился;
  7. пропускаем сусло через сито или ватный фильтр;
  8. отфильтровываем через четыре слоя марли и разливаем по бутылкам.

Если после очистки поставить настойку выдерживаться ещё на несколько дней, то это только улучшит вкусовые качества напитка.

  • лимон – 2 небольших плода;
  • зерна средней обжарки – 40 шт.;
  • мёд – 4 ст. л.;
  • ваниль — половина стручка, можно заменить ванильным сахаром – 4 гр.;
  • кардамон – 6 зернышек;
  • водка — полтора литра. Можно заменить 50 градусным самогоном, тогда нужно использовать меньше – 1,2 литра.

Алкогольные

Алкогольные коктейли с добавлением кофе употребляют в завершении дня, чтобы расслабиться и одновременно немного взбодриться. Для их приготовления лучше использовать кофе, сваренный в кофемашине. Подойдет также хороший молотый кофе, приготовленный в турке. Главное, чтобы в напиток не попали кофейные частички, поэтому сваренный кофе необходимо пропустить через фильтр несколько раз.

Самый простой напиток делается из трех ингредиентов: сваренного эспрессо, водки и сгущенного молока.

Приготовить крепкий эспрессо, дать немного настояться.
В коктейльный бокал налить 50 мл мягкой водки, затем осторожно добавить охлажденный кофе.
По лезвию ножа влить сгущенное молоко (50 мл).

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 100 мл воды;
  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл кока-колы;
  • Чайная ложка жирных сливок;
  • Несколько кубиков льда.

С миндальным ликером

Этот кофе с алкоголем имеет мягкий, приятный вкус и легкий ореховый аромат. Поэтому он наверняка понравится представительницам прекрасного пола. Для приготовления такого напитка вам потребуются:

  • 20 грамм натурального молотого кофе;
  • стакан холодной воды;
  • 20 грамм миндальных орехов;
  • 3 большие ложки взбитых сливок;
  • 50 миллилитров миндального ликера;
  • сахар (по вкусу).

В турку высыпают свежемолотый кофе и поджаренный измельченный миндаль. Туда же наливают нужное количество воды и отправляют все это на плиту. Как только на поверхности турки появится пена, ее убирают с конфорки и настаивают в течение нескольких минут. Затем джезву вновь возвращают на огонь, доводят до кипения и убирают в сторонку. Спустя пять минут напиток разливают в чашки, смешивают с сахаром и миндальным ликером. Перед подачей его декорируют взбитыми сливками.

  • чашка кофе с ванильным ароматом;
  • пара кусков сахара;
  • 2 большие ложки взбитых сливок;
  • 45 грамм бренди;
  • пара чайных ложек тертого шоколада.

Сколько кофеина безопасно употреблять

Кофеин нельзя в полной мере считать опасным, иначе продукты с содержанием кофеина уже запретили бы продавать и употреблять, однако важно соблюдать меру. Безопасной для здоровья считается доза, не превышающая 300 мг

кофеина в сутки

. В среднем такое количество кофеина содержится в трёх классических чашках крепкого кофе. Но кофеин есть не только в кофе, поэтому если вы решили перейти с кофе на крепкий чай и не можете отказать себе в шоколаде, то вы легко превысите норму. Концентрация кофеина в разных сортах чая и кофе может существенно различаться, поэтому не стоит доверять средним значениям. Если вы любите определённый сорт напитка, то узнайте, сколько кофеина он содержит, так вам будет проще понимать допустимую норму его потребления.

Также нужно делать скидку на индивидуальные особенности организма. Некоторые люди обладают гиперчувствительностью к кофеину

, им достаточно100 мг. кофеина , чтобы уже почувствовать дискомфорт. Заработать передозировку кофеина несложно, но умереть от этого маловероятно, если кофеин не спровоцировал другие осложнения. Чтобы убить здорового взрослого человека весом около 70 кг, нужно заставить его выпить около 100 чашек кофе подряд.

Польза красного вина

Польза красного сухого вина для здоровья не вызывает сомнений. Богатый химический состав, огромное количество витаминов, микроэлементов гарантируют его благотворное влияние на организм человека.

О пользе и вреде красного виноградного вина написано множество статей, ему посвящены научные исследования. Сотрудники медицинских лабораторий и исследовательских центров подтверждают, что вещества, входящие в состав красных вин, способны разжижать кровь, предотвращая риски образования тромбов. То же можно сказать и о риске развития предынфарктных состояний, инфарктов и инсультов.

Перечислим основные полезные свойства, не подлежащие сомнению:

  • снижение риска сердечных заболеваний;
  • предотвращение и ослабление развития атеросклероза;
  • помощь в борьбе с анемией;
  • продление сроков жизни;
  • стимулирование защитных функций мозга от таких возрастных явлений, как снижение умственной деятельности, развитие болезни Альцгеймера.

Стабилизация работы кровеносной системы, процесса кроветворения также в активе виноградного напитка. Положительной есть и способность очищать кишечник от некоторых образующихся в нем вредных веществ. Что уж говорить, если даже бич современности, повышенное давление, может быть нормализовано при грамотной помощи красного вина.

Интересно: Свойства киноа, польза и вред, рецепты как готовить

Плюс обнаруженные не так давно способности атонцианов, отвечающих за окраску напитка, они приравниваются к действию антибиотиков.

Отрадно и то, что при соблюдении некоторых диет, как, например, диета при гастрите этот напиток показан. Не лишним будет и небольшой бокал при —диете Стол № 2—, которую назначают при гастрите с пониженной кислотностью.

Сухое красное вино приносит больше пользы, чем вреда по той причине, что оно приготовлено естественным способом, сахар, содержащийся в винном материале – соке винограда и мезге, полностью сбраживается. Созревает оно в течение 3 – 4 месяцев, самоосветляется, стабилизируется и второй раз бродить не будет. По вкусу отличается терпкостью и некоторой фруктовой кислинкой. Этот абсолютно натуральный напиток считается наиболее полезным, поскольку содержит все данные винограду природой полезные вещества.

Для женщин польза и вред красного вина проявляются в зависимости от правильности его употребления. Это эффективное средство против бессонницы, свойственной слабому полу. Небольшое его количество провоцирует выработку мелатонина, гормона сна, потому дамам полезно незадолго до отхода ко сну выпить 50 – 100 мл этого эликсира.

Кроме того, по мнению ученых, постоянное употребление небольших количеств качественного красного вина предотвращает образование камней в почках (неприятность, которая преследует женщин).

Как и для всего остального человечества, красное вино оказывает и пользу, и вред для мужчин. Оно доставляет гастрономическое удовольствие, поднимает настроение, поддерживает уверенность в себе.

Ученые мужи из Австралии доказали, что разумное количество красного вина повышает мужскую потенцию.

Сочетание кофе и алкоголя: вред или польза

В народе бытует мнение о том, что кофе помогает избежать опьянения, а при необходимости способен быстро протрезвить. Ученые полностью опровергли такой миф. Кроме того, они выявили колоссальный вред, наносимый организму, при сочетании кофе и спиртного.

Кофе перед алкоголем

Если выпить чашечку кофе минут за 30 до застолья, то напиток будет совсем нелишним. Он позволит значительно уменьшить вред этанола на организм. Кофеин, выпитый перед принятием алкоголя, запустит выработку специальных компонентов в печени, которые быстро и активно расщепят алкоголь.

Особенно полезен перед застольем кофе с добавлением сливок. Молочные жиры обеспечат обволакивание стенок пищеварительного тракта. Благодаря этому поступление этанола в кровь через стенки желудка и кишечника значительно снизится.

Одновременный прием двух напитков

Комбинация ароматного кофе с коньяком считается классическим сочетанием. Однако оно несет серьезный риск для здоровья. Ведь эти напитки воздействуют на организм совершенно по-разному.

Кофе способствует:

  • возбуждению организма;
  • повышению давления;
  • сужению сосудов.

А спиртное обеспечивает:

  • успокоение нервной системы;
  • расслабление;
  • снижение давления;
  • расширение сосудов.

Организм, испытывающий одновременно два совершенно противоположных воздействия, сталкивается с чрезмерными нагрузками. Это негативно сказывается на состоянии ЦНС, сосудов, сердца.

Кофе после спиртного

Способен ли бодрящий напиток помочь протрезветь? К сожалению, это еще один распространенный миф, который часто приводит к тяжелым последствиям. Выпитый напиток дарит иллюзорное ощущение трезвости, приводящее к неправильным решениям (например, сесть за руль).

Каковы же последствия такого сочетания алкоголя и кофеина для здоровья? Врачи приводят целый список осложнений, которые могут возникнуть на фоне употребления двух совершенно противоположных по действию напитков. Среди них:

  • внезапное учащение пульса;
  • развитие аритмии либо тахикардии;
  • постепенно разрушение сосудистых стенок;
  • развитие гипертонии, гипотонии;
  • усиление выработки кислот в ЖКТ (это может привести к развитию гастритов, язв);
  • появление предрасположенности к атеросклерозу;
  • усиление работы сердца;
  • чрезмерное возбуждение нервной системы;
  • развитие тревожности, нервозности, бессонницы;
  • появление головных болей.

Исправление стереотипов

Вот пример. Человек каждый день покупал в одном и том же киоске 4 литра пива, приносил домой и выпивал сидя перед телевизором. Теперь он в том же самом киоске ежедневно покупает 4 литра кока колы и выпивает ее перед телевизором вместо пива. В данном случае заменился напиток, стереотип поведения остался прежним. Это плохо.

Такое поведение не снимет напряжения у бросившего пить. Нужно срочно заменить стереотип. Для этого данный пациент должен сходить в супермаркет (ни в коем случае не в тот киоск), купить кока колы на целую неделю, поставить ее в холодильник и пить когда вздумается, а не исключительно по вечерам перед телевизором.

Таким образом, произойдет не только замена напитка, но и полная замена стереотипа поведения. Нужно всегда стремиться, чтобы замена стереотипа была максимально полной. Вот еще пример полной замены: пациент в период пьянства ежедневно заходил по дороге с работы в бар. Теперь он бросил пить и после работы ходит в спортзал.

Что делать, если бывший алкоголик вынужден принимать участие в застолье? Оказывается, ничего страшного в этом нет. Бросивший пить может спокойно праздновать вместе со всеми, если будет использовать принцип максимальной замены. Не достаточно, заменить вино соком, а водку минералкой. Важны и другие атрибуты.

Предлагаем ознакомиться: Как заставить женщину или девушку бросить пить

Например, не рекомендуется наливать виноградный сок в бокалы, предназначенные для вина, а минеральную воду в водочные рюмки. Эта, казалось бы, мелочь, но она имитирует процесс пития вина или водки. Как мы уже знаем, имитация недопустима. Для полноценной замены сок или воду нужно налить в высокий фужер, специально предназначенный для безалкогольных напитков, и, не стесняясь пользоваться им, в то время когда остальные гости пью из рюмок и бокалов.

Итак, вот простые правила поведения бросившего пить в пьющей компании:

  • Если на столе вино, нужно использовать совершенно другой фужер, наполнив его безалкогольным напитком, который резко отличается по цвету и вкусу от вина.
  • Если на столе водка, лучше всего заменить ее каким-нибудь сладким шипучим напитком (например, лимонадом), и, конечно же, пить из чего угодно, но только не из рюмки.
  • Если гости пьют пиво из объемных фужеров или пивных кружек, нужно пить минеральную воду, колу или сок прямо из горлышка бутылки. Если же гости сами предпочитают пить пиво из горлышка, то рекомендуется поступить наоборот – воспользоваться стаканом (фужером).

Бросивший пить должен постоянно делать вызов – да, я не такой. Да, я пью совсем другие напитки и совсем по-другому!

Во-первых, это глупо, ведь скрыть все равно ничего не удастся. Во-вторых, это унизительно. А в-третьих, такое поведение свидетельствует о неправильных мотивациях бросившего пить и увеличивает вероятность срыва.

И наоборот, когда бывший алкоголик не считает свое присутствие в пьяной компании проблемой, чувствует себя свободно и раскованно, но неуклонно следует собственному правилу – всегда оставаться абсолютно трезвым, это говорит о правильной мотивации человека и часто вызывает у окружающих уважение.

Горячие безалкогольные напитки

Существует далеко не один рецепт приготовления горячих безалкогольных кофейных коктейлей. Стоит выделить наиболее популярные и необычные из них.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 60 мл карамельного сиропа;
  • 120 мл только что приготовленного кофе.

Выполнить следует такие действия:

  1. В стакан влить сироп.
  2. Сок немного прогреть и сразу добавить в состав.
  3. Тонкой струйкой влить горячий кофе.

Со сливками и мятой

Домашний напиток готовится на основе следующих компонентов:

  • 2 коктейльных вишенки;
  • мятная веточка;
  • 50 мл горячего шоколада;
  • 60 мл только что приготовленного эспрессо;
  • 100 мл жирных сливок.

Поэтапно выполняются следующие действия:

  1. Мяту рвут небольшими кусочками и выкладывают на дно бокала.
  2. Туда же вливают эспрессо.
  3. В другой емкости блендером взбивают сливки и горячий шоколад.
  4. Полученную смесь вливают в бокал.
  • 100 мл эспрессо;
  • 50 мл свежего молока;
  • 60 мл клубничного сиропа;
  • корица (на кончике ножа);
  • щепотка ванили;
  • 10 г черного или молочного шоколада.
  1. Продукты вливают в бокал слоями. Первым в него переливают сироп.
  2. Затем добавляют прогретую смесь молока с корицей и ванилью.
  3. Последним вливается эспрессо вместе с растворенным в нем шоколадом.

Шоколадный коктейль

На две порции понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл готового кофе;
  • 30 г шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • щепотка корицы;
  • одна чайная ложка сахара.

Для получения изысканного напитка выполнить нужно такие манипуляции:

  1. Шоколад нужно растопить.
  2. Затем взбить в блендере сливки с сахаром, корицей и шоколадом.
  3. Разлить горячий кофе по чашкам.
  4. Сверху выложить смесь сливок с шоколадом.

Кофейная основа – это беспроигрышная база для любого коктейля, только если он не содержит свежие ягоды. Напитки подвергаются тщательному взбиванию в блендере или шейкере, чтобы органично соединить все ингредиенты, добиться смешения вкусов и текстур и получения оригинального цвета.

Кофе с мороженым – классика жанра, которая хороша в одном бокале Предлагаем ознакомиться Кловер клаб коктейль история Молочный коктейль с кофе можно приготовить по следующим рецептам:

  • на 1 порцию охлаждающего напитка необходимо сварить кофейную чашку эспрессо (30-50 мл), охладить;
  • половину стакана молока соединить со щепоткой ванильного сахара и 2 шариками сливочного мороженого, взбить в блендере;
  • добавить в молочную смесь кофе, взбить, положить несколько кубиков льда.

В качестве декора для такого напитка используют взбитые сливки и шоколадную крошку. По аналогии можно приготовить коктейль с кокосовой крошкой, которая измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. Также можно экспериментировать с мороженым, подбирая новые вкусы и цвета.

Борджиа считается одним из видов рождественских коктейлей

  1. На 2 порции коктейля необходимо сварить по 1 чашке какао и кофе.
  2. Взбить немного жирных сливок с сахарной пудрой до получения густой пены.
  3. Натереть 2-3 щепотки апельсиновой цедры.
  4. В одной емкости соединить горячие кофе и какао, перемешать, разлить по бокалам.
  5. Сверху аккуратно выложить взбитые сливки и посыпать коктейль апельсиновой цедрой.

Напиток получается очень ароматным, по-новогоднему праздничным и вкусным.

Королевский кофейный коктейль можно приготовить по следующему рецепту:

  • для одного бокала необходимо сварить чашку молотого кофе, процедить;
  • добела взбить яичный желток с сахаром (2 ч. л.), добавить 1 ч. л. яичного ликера;
  • в горячий кофе добавить сахар по вкусу и выложить яичную смесь, для декора посыпать шоколадом.

Такой десерт лучше употреблять не спеша, наблюдая за тем, как легкая яичная пена тает в ароматном кофе, делая его гуще и вкуснее.

С кока-колой готовят необычный коктейль, обладающий выраженной шоколадной горчинкой. Для его приготовления необходимо растопить на водяной бане 2 ломтика горького шоколада и ввести его в предварительно сваренный горячий эспрессо (200 мл), добавить сахар по вкусу и 50 мл холодного молока, дождаться охлаждения. Коктейль разливают по бокалам и вливают по 50 мл колы на стакан, указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции напитка.

Что делать, если очень хочется кофе с алкоголем?

Минимальные пропорции алкоголя и кофеина не навредят организму, если не переусердствовать

Хочется? Пейте! Но только слабоалкогольные кофейные коктейли: с ликером, шнапсом, виски, айриш-крим. Минимальные пропорции алкоголя и кофеина не навредят организму, если не переусердствовать. Разумные дозы даже полезны, медики соглашаются, что если человек выпивает 50 гр. крепкого алкоголя или 100 гр. вина дважды в неделю, риск заболеть атеросклерозом сосудов значительно снижается. А пара чашек горячего бодрящего напитка в день – лучшее средство профилактики болезни Альцгеймера. Но есть ряд ограничений:

  1. Гипотоники и гипертоники в группе риска, поэтому напиток бодрости с алкоголем нельзя.
  2. Здоровым людям можно сочетать напитки, если напиток сварен из зерен, а не взят растворимый из банки.
  3. Сильно крепкий алкоголь снижает эффект и вкус сочетания с кофе.
  4. Пить оба напитка чаще одного раза в неделю – вредно для сердечнососудистой системы.

И, последнее: с похмелья сначала вода, только потом кофе, иначе сердце может не выдержать, и пациент получит серьезный сердечный удар.

https://youtube.com/watch?v=cUz8GoV0i2k

Как называется напиток из кофе с водкой

Коктейль из кофе и водки называется Карск (Karsk), но это норвежское название. Карск, все же, состоит из кофе и самогона, 96 градусов или около того. Поэтому его добавляют совсем немного. А вот у кофе с традиционной водкой официального, всем известного названия, нет. В американских барах его иногда называют Black Russian, но стандартный «Черный русский» готовится из водки и кофейного ликера, так что это название все же не каноничное. Да и про Карск в отечественных барах знают нечасто. Еще есть версия «Русский кофе», но туда добавляются еще и сливки обычные или взбитые.

Единого четкого и всем понятного названия нет. Но в любом баре вам смогут приготовить этот коктейль, так как ингредиенты есть всегда, а особых навыков готовки не требуется. Вы можете сделать его и дома, все очень просто.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий