Как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу

Рецепты кофе с маршмеллоу дома

Такой напиток весьма необычный и легок в готовке. Такой кофе точно удивит и в тоже время обрадует вашу семью.

Классический рецепт

Для приготовления вам необходимо взять молотые зерна кофе — две чайные ложки, пять штук маршмеллоу. Для начала нужно заварить зерна в турке. Засыпьте туда зерна и залейте их водой. Варить нужно на слабом огне, пока не появится легкая пенка. Не стоит ждать, пока кофе начнет кипеть.

Когда начала появляться пенка, заберите турку с плиты и подождите одну минуту. После, опять сварите кофе и сделайте туже процедуру. Кофе уже готово и его можно наливать в чашку из которой вы будете наслаждаться кофем.

Есть еще один вариант приготовления — американо с зефирками. Для такого напитка нужна будет кофемашина. Чтобы в результате получить вкусный кофе, необходимо купить зерна хорошего качества. Воду рекомендуется недоливать. Таким образом, вы получите незабываемый вкус.

Такой напиток будет иметь насыщенную крепость. Для начала, нужно будет измельчить зерна и засыпать в машинку. Нажать необходимую кнопку, чтобы кофе начало готовиться. Пить можно небольшими порциями с маршмеллоу и корицей.

Маршмеллоу – это не зефир

Хотя американское лакомство с виду похоже на привычные в России зефир и пастилу, оно отличается по составу и имеет свою особенность: при нагревании правильные маршмеллоу не текут, а медленно тают, сохраняя вкус и приобретая нежную текстуру, а при жарке на углях покрываются корочкой снаружи.

Выбор бренда GUANDY был не случайным. Специалисты компании-импортера перепробовали образцы маршмеллоу со всех концов света: большинство вариантов либо крахмалом отдавали, либо были чересчур приторными, либо имели менее приятную текстуру, либо вообще не обладали температурными свойствами маршмеллоу… А продукция GUANDY порадовала премиальным качеством.

Вкусный какао с Нутеллой и маршмеллоу: рецепт

В основе этого напитка паста Nutella, а значит, готовое блюдо приобретет интенсивный ореховый привкус. Данный рецепт очень простой. Уже через 10 минут можно смаковать вязкий теплый шоколад и пробовать на вкус расплавленные маршмеллоу. Вот рецепт вкусного какао с нутеллой и зефирками:

  • 2 ст. молока нагрейте почти до кипения в посуде с толстым дном.
  • В горячее молоко добавьте по одной столовой ложке сахара и сухого какао, перемешайте до растворения комочков.
  • Нагрейте до кипения, добавьте 1 ст. ложку Nutella, размешайте и еще раз нагрейте.
  • Напиток готов. Разлейте его по двум чашкам и присыпьте пастилками.

Такой какао получается очень калорийным, так как Нутелла имеет 530 ккал. Но можно не добавлять пасту, а вместо нее использовать пару капель пищевого кондитерского ароматизатора со вкусом фундука.

Маршмеллоу – это не зефир

Хотя американское лакомство с виду похоже на привычные в России зефир и пастилу, оно отличается по составу и имеет свою особенность: при нагревании правильные маршмеллоу не текут, а медленно тают, сохраняя вкус и приобретая нежную текстуру, а при жарке на углях покрываются корочкой снаружи.

Выбор бренда GUANDY был не случайным. Специалисты компании-импортера перепробовали образцы маршмеллоу со всех концов света: большинство вариантов либо крахмалом отдавали, либо были чересчур приторными, либо имели менее приятную текстуру, либо вообще не обладали температурными свойствами маршмеллоу… А продукция GUANDY порадовала премиальным качеством.

Приготовление зефира в домашних условиях

Зефир возможно сделать дома, а не только купить в различных супермаркетах. Для этого возьмите:

  1. сахарную пудру — сто семьдесят гр;
  2. желатина — десять грамм;
  3. мед — две ст. ложки;
  4. кукурузного крахмала — одна ст. ложка.

Возьмите четыре столовые ложки кипятка и залейте им желатин. Подождите двадцать минут пока он набухнет. В посудину нужно насыпать сахарной пудры, налить туда воды и отправить на плиту вариться. Огонь должен быть слабым. Готовка займет десять минут. Не забывайте время от времени перемешивать.

Желатин нужно будет взбить миксером и залить туда немного сиропа и снова взбить. Тот сироп, который остался необходимо будет через минуту добавить тонкой струей. Через определенное время консистенция будет потихонечку становиться белой и густой. Нужно будет продолжать взбивать еще на протяжении пяти минут. Скорость должна быть средней.

Возьмите пергаментную бумагу и туда нанесите смесь порошка сахарной пудры с крахмалом. После этого, колбаски, которые у вас получились нужно будет нарезать и обвалять в сахарно-крахмальной панировке. И все, ваш зефир будет уже готов.

Пикантный кофе с бадьяном и зефиром

Прежде чем подготовить все ингредиенты, следует разобраться, что же такое бадьян. Простыми словами, это анис звездчатый, который считается вечнозеленым деревом, растущим в тропиках. Что касается вкусовых качеств специи, то преобладает вяжущий, острый, немного сладкий и горький привкус. Запах отдаленно напоминает анис, однако у бадьяна, ароматическая палитра богаче, тоньше и изысканнее. Специя поможет улучшить вкус и аромат кофе, поэтому смело добавляйте в напиток и не бойтесь.

Ингредиенты:

  • шоколад молочный – 150 грамм;
  • горький шоколад – 120 грамм;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • кофе растворимый – 50 миллилитров;
  • маршмеллоу – 20 грамм;
  • бадьян – 1 штука.

Алгоритм приготовления десерта:

Налейте молоко в небольшую кастрюльку, отправьте на плиту, чтобы вскипятить.
После этого можно кинуть одну звёздочку такой специи, как бадьян, убрать в сторону.
Приготовьте пятьдесят миллилитров кофе растворимого.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить кофе и размешать с помощью ложки

Важно, чтобы весь шоколад растворился. Если не удается его растопить, подогрейте всю смесь, но не доводите до кипения.
Горячий десерт с бадьяном разлить по чашечкам, украсить маршмеллоу, по желанию можно декорировать вкусными сливками взбитыми.

Благодаря предложенным вариантам для кофе, можно сделать самый вкусный десерт. Он отличается простотой, оригинальностью, доступными ингредиентами, низкой калорийностью. Каждый сможет приготовить такой кофе без проблем. Приятного всем аппетита!

Особенности приготовления маршмеллоу

Название конфет «маршмеллоу» происходит от английского «marsh mallow». В англоязычных странах так называют растение мальва болотная или алтей лекарственный. Из его корня в Древнем Египте делали загуститель для лекарственных пастилок, помогающих при ангине и простуде. Из него извлекали сердцевину, кипятили ее с сахарным сиропом, а полученную смесь высушивали до пористого состояния. Получившуюся «губку» жевали при болях в горле. Сок алтейного корня смешивали с орехами и медом, делая из него сладости.

В 19 веке французские кондитеры переняли рецепт египетских лакомств и начали готовить их для посетителей в разных регионах страны. Но процесс извлечения загустителя из корня алтея был очень трудоемким, поэтому французы стали придумывать, как готовить маршмеллоу из более доступных продуктов. Так, для получения сладостей нужной консистенции начали использовать яичный белок или желатин с кукурузным крахмалом.

Современный вид маршмеллоу получил только в середине прошлого века, когда американец Алекс Доумак разработал процесс экструзии пастилы и смог автоматизировать ее производство. В специальном устройстве ингредиенты смешиваются, выдавливаются цилиндрической формой и режутся кусками, после чего посыпаются смесью крахмала и сахарной пудры.

Обратите внимание! Сладость часто называют зефиром, однако состав маршмеллоу несколько отличается, так как в него не входит фруктовое пюре, а классический рецепт не содержит яичного белка. Сейчас каждая американская хозяйка знает, как сделать маршмеллоу, и готовит его по собственному проверенному рецепту

Он может отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентичная и имеет следующие особенности:

Сейчас каждая американская хозяйка знает, как сделать маршмеллоу, и готовит его по собственному проверенному рецепту. Он может отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентичная и имеет следующие особенности:

  • Инвертный сироп . Это сладкая основа для маршмеллоу. Готовится самостоятельно из большого количества сахара, лимонной кислоты и воды. Также можно использовать уже готовые сиропы — кукурузный, кленовый или жидкий мед.
  • Загуститель . Чтобы загустить сладкий сироп, можно использовать желатин, агар-агар, покупное желе в пакетах, ну, и самый аутентичный ингредиент — корень алтея. Любой из этих ингредиентов нужно замочить в воде и оставить набухать.
  • Взбивание . Набухший загуститель нужно обязательно взбивать миксером, вливая его в процессе взбивания тонкой струей. Процесс приготовления сладости завершается, когда масса увеличивается в объеме вдвое.
  • Застывание . Из-за большого количества желирующих веществ пастила застывает без дополнительной термической обработки, но, чтобы ускорить процесс приготовления, можно поставить форму в холодильник.
  • Посыпка . После застывания пастилу нужно посыпать сухой смесью, которая будет препятствовать слипанию конфет. Это может быть смесь крахмала с сахарной пудрой, какао, орехами, кокосовой стружкой и другими сыпучими ингредиентами.
  • Добавки . По желанию при взбивании пастилы можно добавить в массу пищевой краситель, ванильный сахар, корицу или любые другие усилители вкуса.

Кофе с сиропом

  • желатин – 25 г
  • сироп кукурузный
  • ванильный экстракт
  • молоко
  • сливки для взбивания
  • какао
  • сладкий песок – по вкусу
  • ванильный сахар
  • темный горьковатый шоколад – 1 кусок
  • соль — щепотка

Поначалу необходимо приготовить зефир. Для этого залить желатин жаркой водой и бросить его растворяться пару минут.

Этим временем вываливать в кастрюлю полтора стакана сладкого песка, добавить кукурузный сироп и полстакана воды. Поставить кастрюлю на плиту и малость посолить. Варить эту жидкость рекомендуется до тех пор, когда сахар не раствориться.

После чего сироп поварить на сильном огне, пока температура не станет очень высочайшей. Желатин нужно вылить в миску и добавлять узкой струйкой в него сироп. Во время вливания сиропа, всю смесь, не останавливаясь, необходимо взбивать миксером. Взбивать рекомендуется до тех пор, пока не получится уплотненная масса. Это займет приблизительно 15 минут. Когда масса будет похожа на зефир, добавить ванильный сахар и еще взбить 30 секунд.

Взять формочки для выпекания, посыпать обильно сладкой пудрой. Выложить зефирную массу в формы и посыпать огромным количеством сладкой пудры. Поставить застывать зефир при комнатной температуре на всю ночь.

Взять доску разделочную и посыпать ее сладкой пудрой. Выложить зефир из формы и порезать на куски. Обвалять каждый кусочек в сладкой пудре.

Далее требуется прокипятить какао. Для этого влить в сотейник молоко, довести до кипения, добавить какао-порошок, ванильный сахар и обыденный сладкий песок. Прокипятить благоуханный напиток.

Взять чашечки и положить на дно кусок горьковатого шоколада. Разлить какао и положить несколько зефирок. Украсить напиток взбитыми сливками.

Кофе с зефирками — 2-ой рецепт

Нежное и трогательное заглавие – кофе с зефирками – обозначает конкретно рецепт кофе с добавление маршмеллоу. Этот напиток в особенности популярен в прохладное время года и осенью, когда в облачный и ветреный день охото добавить положительных чувств.

Мы раздобыли очередной рецепт кофе с зефирками, который можно смело пить даже в вечернее время.

Пригодится:

  • Кофе молотый – 2 чайных ложки
  • Вода – 120 мл
  • Сливки – 150 мл
  • Маршмеллоу – 3 огромных либо 8-10 малеханьких штук.

Как готовить:

Сварить кофе по обыкновенному рецепту. Сливки отлично прогреть. В их положить маршмеллоу и хорошо взбить смесь. Соединить кофе и сливки. Сверху украсить еще парой зефирок. Для подачи использовать глиняную чашечку, потому что напиток выходит достаточно жарким.

Зефиринки-маршмеллоу можно добавлять не только лишь в темный кофе, да и в какао, и даже в горячее молоко, придавая ему необыкновенный вкус и броский, торжественный вид.

Как именуется кофе с зефирками.

Кофе – это напиток, который известен в мире. Многие не представляют собственного утра без чашечки этого благоуханного напитка. Некие пьют кофе в чистом виде, другие добавляют сахар, специи, молоко и другие составляющие. Также к кофе отлично подойдет какой-либо десерт, к примеру, зефир. А если приготовить кофе с зефирками, то это будет, и напиток, и десерт сразу.

Есть много рецептов такового напитка, но всегда он выходит сладким, даже без использования сахара. Можно брать обыденный зефир либо маршмеллоу. Зефир в жарком кофе растает и образует пену. Что касается маршмеллоу, то это тот же зефир, но жевательный и его можно есть сырым, поджарить и оформлять тортики.

Можно сделать таковой напиток для малышей, использовав заместо кофе, какао. Зефир также можно сделать без помощи других, что будет и смачно, и полезно.

В прохладную пору в особенности животрепещущим становится чашечка жаркого кофе. Существует огромное количество разных рецептов заваривания этого бодрящего напитка и каждый выбирает себе то, что больше нравится. Кофе с зефиром придется по вкусу многим.

Стоимость зефирок и где купить

Зефир-маршмэллоу можно купить в большинстве супермаркетов, в отделе, где продаются сладости. Не самый популярный продукт, поэтому его иногда прячут на нижние полки. В крупных гипермаркетах есть в 95% случаев, в мелких магазинчиках – не всегда. Можно также найти в отделах сладостей на рынках.

Цена машмеллоу в магазинах обычно невысокая, так что купить небольшую упаковку просто для того, чтобы попробовать новый вкус, можно всегда:

  • Упаковка на <st1>120 грамм – около 80–100 рублей.</st1>
  • <st1>200 грамм – примерно 150 руб.</st1>
  • На развес – 110–130 рублей за <st1>100 г.</st1>

В среднем, 100-граммовой пачки хватает на 2-3 больших порции, для детей – может хватить и на 5 чашечек. Все зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.

Как приготовить кофе с воздушным зефиром у себя дома

Этот замечательный напиток чрезвычайно просто самостоятельно сделать дома. Даже самые требовательные домашние гурманы с удовольствием попробуют и оценят такой кофе.

Классический рецепт кофе с маршмеллоу

Необходимые ингредиенты:

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 5-7 зефирок маршмеллоу.

Сварите кофе, насыпав его в турку с водой и продержав на медленном огне до формирования пенки. Не дожидаясь сильного кипения напитка, уберите турку с огня. Дайте постоять минуту и опять поставьте на огонь, пока не появится пенка. Готовый кофе вылейте в чашку. Добавьте по своему вкусу сахар и положите сверху зефирки. Напиток будет вкуснее, если дать зефиру слегка подтаять, подождав минуту или две.

Ещё один классический вариант этого напитка – сочетание зефирок и кофе американо, приготовленного с помощью кофемашины

Важно использовать только высококачественный кофе в зёрнах. Для более интересного, крепкого и насыщенного вкуса лучше налить немного меньше воды, чем при приготовлении обычного американо

Смолотите зёрна и загрузите в кофейную машину. Приготовьте кофе в режиме “американо”. Добавьте в получившийся напиток щепотку порошка корицы и несколько зефирок.

Классика с добавлением шоколада

Ещё один вариант на основе предыдущего классического рецепта. Добавьте в кофе растопленный шоколад перед тем, как положить зефир.

Обязательно прочтите: Рецепты приготовления кофе во френч прессе

Кофе с молоком, корицей и маршмеллоу

Для приготовления понадобятся:

  • молотые зёрна кофе;
  • 100 мл молока;
  • 5 г корицы;
  • зефир.

Этот кофейный напиток можно сделать самостоятельно только в случае, если у вас есть кофемашина с функцией приготовления капучино. Загрузите молотый кофе и долейте воду в кофемашину, включите нужный режим. Перелейте молоко в предназначенную для этого ёмкость с ручкой и поместите под специализированный кран, подающий пар. Под действием пара молоко превратится в нежную пенку. Добавьте в кофе сахар по вкусу, корицу, перемешайте и залейте молочной пенкой. Сверху украсьте кусочками зефира.

Для тех у кого нет кофемашины есть рецепт не менее вкусного напитка. Залейте в кастрюлю 100 мл молока, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только молоко закипит, добавьте в него молотый кофе и варите на среднем огне ещё 3-5 минут. Не забывайте в процессе приготовления периодически помешивать напиток. Готовый кофе разлейте по чашкам, добавьте корицу и маршмеллоу. Немного подождите, пока зефир подтает и наслаждайтесь.

Кофе со сливками и поджаренным зефиром

Положите зефир на противень и поместите в духовку на полторы минуты. Главное – не допускайте, чтобы зефир подгорел. Сварите кофе, добавьте сливки и сахар по вкусу, украсьте сверху поджаренным зефиром.

Ванильный кофе со взбитыми сливками и зефиром

Кофе, сделанное по этому рецепту отличается восхитительным ароматом и нежным вкусом. Положите в турку молотый кофе и ваниль, долейте воду. Варите до образования пенки. Вылейте готовый кофе в чашку, украсьте взбитыми сливками и маршмеллоу.

Пряный кофе с бадьяном и маршмеллоу

Ингредиенты, необходимые для создания этого пикантного кофейного напитка:

  • 50 гр горького и 50 гр молочного шоколада;
  • 150 мл молока;
  • 50 мл кофе;
  • 5 зефирок;
  • 1 звёздочка бадьяна.

Обязательно прочтите: Как сделать молочную пенку для кофе

Бадьян (он же анис) обладает насыщенным пряным ароматом. Его вкус чуть островатый, с нотками сладости и горечи. Эта пряность очень интересно сочетается с кофе.

Доведите до кипения молоко в кастрюльке и выключите, добавив в него одну звёздочку бадьяна. Приготовьте кофе и растворите в нём кусочки шоколада. Сделать это будет проще, если вскипятить кофе с шоколадом. Соедините все компоненты и положите сверху зефир.

История появления десерта

Воздушное лакомство

Маршмеллоу внешне и по вкусу напоминает зефир или пастилу, но это три разных вида кондитерских изделий. Для изготовления классического зефира используют яблочное пюре и яичный белок, пастилу традиционно готовят только из фруктового или ягодного пюре. Маршмеллоу — это сорт мягких конфет, получаемых из желатина, кукурузного крахмала и сахарного сиропа. Три этих ингредиента взбиваются в единую пышную массу.

Имя лакомство получило от самого раннего своего рецепта, который применяли еще лекари Древнего Египта. Marsh mallow – это название лекарственного растения «алтей» или «болотная мальва». Из его корня получали белую тягучую массу, которая применялась для лечения ангины. Поскольку вкус снадобья был неприятным и горчил, в рецептуру добавили мед

На сладкий продукт обратили внимание мастера поварского дела. В массу они стали добавлять орешки и придавать ей форму конфет

Такой состав десерта сохранялся на протяжении многих веков, покорив Европу. Правда, долгий процесс производства — уварки корня алтея в сахарном сиропе, делал marshmallow дорогостоящим лакомством. Хотя бедняки тоже баловали себя зефирками, изготавливая их в домашних условиях ничуть не хуже, чем кондитеры знатных вельмож. В XIX веке во Франции рискнули упростить популярный рецепт — заменили сироп «болотной мальвы» на взбитый белок и кукурузный крахмал. Позднее пришли к современному варианту — желатину в сочетании с крахмалом и сахарным сиропом. Но за сладким продуктом осталось название в честь первичного ингредиента — корня алтея.

Путешествие зефирок через океан

С такой рецептурой и в виде небольших жевательных подушечек, легко помещающихся за щекой, маршмеллоу прибыл в Новый Свет. Он быстро покорил сердца всех его жителей от мала до велика. Именно в Америке наладилось промышленное производство десерта. Он окончательно принял современное обличье, сформировались способы его употребления. В бойскаутское движение прочно вошла традиция жарить мягкие маршмеллоу над костром, насаживая их на ветки по типу шашлыков. На таких пикниках сладкоежки заметили интересное свойство конфет: оплавляясь снаружи, внутри становиться нежнее.

Кондитеры не остановились на классическом варианте моно-десерта, научились делать из него разноцветные фигурки. Масса маршмеллоу стала применяться для приготовления более сложных кондитерских изделий — пирожных и тортов. В 90-х годах прошлого столетия в США стало модным новое сочетание вкусов — кофе из воздушных жевательных пастилок, которые медленно тают на поверхности горячего напитка, образуя сладкую пенку.

Очень вкусный домашний зефир из черной смородины

Домашний зефир никогда не сравнится с покупным. Он гораздо нежнее и имеет более натуральный вкус. Особенно это заметно, если лакомство сделано на основе ягод. В данном случае готовим сладость с черной смородиной – она дает красивейший глубокий цвет и насыщенный ягодный аромат. Такой зефир может стать отличным подарком друзьям и коллегам на праздники – нужно лишь найти красивые коробочки.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 700 гр.
  • Агар-агар – 8 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар-песок – 600 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 100 р.
  • Крахмал кукурузный – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды черной смородины перебираем от постороннего мусора, промываем и обсушиваем. С помощью погружного блендера пюрируем смородину, после чего протираем полученную массу через мелкое сито. Протертое гомогенное пюре помещаем в сотейник и увариваем при низкой температуре в течение семи – десяти минут при помешивании. После этого снимаем сотейник с плиты и высыпаем к пюре 200 гр. сахарного песка из общего количества. Перемешиваем до растворения сахарных кристалликов и оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. В отдельный сотейник помещаем агар-агар и воду в указанном количестве. Размешиваем и нагреваем на плите до кипения. Как только масса закипит, всыпаем оставшийся сахарный песок.
  3. Размешиваем сахар с жидкой массой и одновременно нагреваем на плите. Как только смесь снова закипела, прекращаем помешивание.
  4. Варим массу при средне – высокой температуре до достижения 110 градусов. На данном этапе удобно использовать кулинарный термометр. Если такого прибора нет, то ориентируемся по времени – это займет полторы-две минуты. Масса будет активно пениться.
  5. К моменту закипания сиропа нужно начинать взбивание ягодного пюре с белком. Помещаем эти ингредиенты в миску и взбиваем их миксером на высокой скорости. Смесь начнет светлеть и увеличиваться в объеме.
  6. Ко времени, когда температура сиропа будет 110 градусов, белково-смородиновая масса должна уже быть пышной и заметно посветлевшей.
  7. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитую массу, не прекращая работы миксера. Сироп нужно лить в массу, не задевая струей стенку миски и венчика, чтобы не было преждевременного точечного застывания агар-агара. После того, как сироп будет введен полностью, продолжаем взбивание еще пять-семь минут. Масса заметно увеличится в объеме.
  8. Итоговая масса очень густая, воздушная и однородная. Она тяжелым пластом медленно стекает с венчика.
  9. Помещаем еще теплую массу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем зефир на пергамент либо на силиконовый коврик.
  10. Оставляем отсаженный зефир на сутки при комнатной температуре, чтобы он хорошо подсох, стабилизировался, стал упругим и устойчивым к нажатиям. В широкую миску просеиваем сахарную пудру и крахмал. В этой смеси обваливаем подсохшие зефирки. Можно перед этим склеить их попарно. Излишки обсыпки стряхиваем.
  11. Готовый зефир имеет воздушную, суфлеобразную текстуру. Он очень нежный и ароматный. Хранить лакомство рекомендуем в плотно закрывающейся картонной коробке.

Приятного аппетита!

Вариации на тему

Обычно для кофе берут маршмеллоу небольших размеров классической кубической формы белого цвета. Хотя никто не запрещает порадовать себя или ребенка напитком с цветными и фигурными штучками маршмеллоу. Вид кофе может быть любой. Для детского меню подойдут кофейные напитки с меньшей концентрацией кофеина — латте или декаф (без кофеина).

Взрослые гурманы могут отведать десерт с контрастным вкусом, добавив воздушные конфеты в крепкий эспрессо или американо. Бариста используют маршмеллоу в технике арт-латте на поверхности капучино как элемент композиции. Получается не просто вкусный десерт, а настоящий кондитерский шедевр. У себя дома вы тоже можете приготовить оригинальный кофе с маршмеллоу. Вот несколько рецептов:

Кофе на основе молока

Пропорции: на 150 мл молока потребуется 1,5 ч. ложки натурального молотого кофе. Молоко довести до кипения, после чего всыпать кофе и выдержать на огне несколько минут, чтобы хорошенько запарить напиток. Готовую смесь перелить в широкую чашку, добавить несколько маршмеллоу и размешать. Немного подождать, пока они начнут таять. Теперь можно пить!

Кофе со специями

Сварите кофе в турке и добавьте в него по щепотке ванильного сахара и молотой корицы. Сахар – на ваше усмотрение. Смешайте напиток с теплыми сливками и хорошо перемешайте. Сверху горкой выложите маршмеллоу. Чтобы пастилки быстрей оплавились, поместите кружку на минуту в микроволновку, но это не обязательно, десерт все равно получится вкусным и нежным.

Если вы решили побаловать им родных на рождественские праздники, то сделайте еще пару манипуляций: посыпать сладкую корочку молотой корицей или создайте шоколадным сиропом зимний орнамент.

Растворимый кофе & маршмеллоу

В случае, когда на кухне не нашлось молотого кофе, допустимо приготовление напитка из растворимого продукта. Будет очень вкусно! Техника приготовления: несколько штук маршмеллоу измельчаем (достаточно нарезать ножом до размеров фундука) и кладем на дно кружки, сверху засыпаем кофе и по желанию добавляем сахар. Заливаем смесь кипятком и тщательно размешиваем до образования на поверхности кружки густой пены. Потом добавим немного теплых сливок и оставим на несколько минут. Готовый десерт посыпаем корицей.

Калорийность кофе с зефирками

Кажется, что зефиринки-маршмеллоу практически ничего не весят, да и кладете вы их совсем немного, но это впечатление обманчиво. Это довольно калорийный продукт, так как он сделан из крахмала, сахара или сиропа, содержит другие добавки. И чем больше машмеллоу вы кладете в свой напиток, тем калорийнее он становится. Молоко, шоколад, сливки и сахар еще больше увеличивают энергетическую ценность напитка.

В среднем, калорийность зефирного маршмэллоу составляет около 330 ккал на 100 грамм. В чашку кладут около 30 – 50 грамм, зависит от того, насколько плотную пену вы хотите получить. То есть, в чашке черного кофе с добавленными в него зефирками от 100 до 160 ккал (это без сахара и молока!), а может быть и до 450 ккал, если добавить дополнительные ингредиенты, наполнители, сиропы и прочее.

Как называется зефир в кофе

Эти маленькие кусочки вспененной массы, которые кладут в чашку, правильно называются Маршмэллоу (от англ. Marshmallow). Их часто называют зефиром или зефирками (потому что они маленького размера) из-за схожести нежной текстуры, но это совершенно другое кондитерское изделие, которое больше похоже на пастилу или суфле.

По составу маршмеллоу отличается от привычного нам зефира: его делают из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и некоторых добавок, а в основе классического зефира – яичные белки и фруктовое пюре. Схожесть – во внешнем бархатистом покрытии и некоторой «резиновости». Можно класть в кофе и обычный зефир, лучше – слегка размятый вилкой, но интереснее и красивее смотрятся именно зефирки-маршмеллоу.

Информация для тех, кому интересно, как называется кофе с зефирками: единого названия у напитка нет; это может быть американо, или латте, или капучино с зефиром и т.д.

Маршмеллоу и его калорийность

Маршмеллоу – сладкий жевательный десерт, созданный из сочетания сахара, сиропа и желатина. Первые рецепты таких мягких конфет были найдены еще в Древнем Египте, но популярность и распространение по всему миру получили от французских кондитеров. Сегодня необычной формой подачи является кофе с маршмеллоу.

Маршмеллоу – это разновидность пастилы. Этот десерт очень популярен в США, а у нас он не слишком распространен. Хотя купить это лакомство сейчас можно практически в любом магазине.

По внешнему виду и текстуре маршмеллоу напоминает всем известный зефир. Однако это совсем разные десерты. Разберемся, что такое зефир и маршмеллоу, в чем разница между этими сладостями.

Зефир – это сладость, получаемая на основе фруктово-ягодного пюре, взбитого с яичным белком и сахаром. Чтобы масса приобрела определённую текстуру, в него добавляют желирующие вещества. Этот может быть пектин или агар-агар, реже используется желатин. Зефир, как правило, имеет округлую форму.

Для напитка лучше выбирать десерт белого цвета максимально малого размера

В состав маршмеллоу входят сахар, кукурузный сироп и желатин. Форма конфет может быть цилиндрической, спиралевидной или квадратной. Они более мелкие, чем классический зефир. В классическом исполнении конфеты выпускаются белого цвета с легким ванильным ароматом. Но сейчас производятся и другие варианты – цветные маршмеллоу, конфетки в глазури, с добавлением орехов, мака, различных топингам.

Маршмеллоу можно не только подавать к чаю. Это лакомство традиционно обжаривают на костре, их добавляют во фруктовые салаты, используют для приготовления домашнего мороженого или кремов для кортов. Кроме того, можно добавлять маршмеллоу в ароматный кофе.

Интересные факты: изначально маршмеллоу изготавливались, как лекарство от кашля, так как в качестве основы использовался сироп из алтея лекарственного. Это отразилось в названии лакомства, так как по-английски это лекарственное растение называется “marsh mallow”.

Выбрать качественные маршмеллоу несложно. Конфеты должны быть упругими, тягучими. Расфасовывают сладости в прозрачные пакеты или баночки, поэтому оценить внешний вид десерта можно уже в магазине.

Горячий и бодрящий напиток готовят по десяткам рецептов, в основе которых лежит классический способ варки молотого кофе, в который выкладывают кубики маршмеллоу. Зефир для напитка лучше выбирать традиционного белого цвета, без крашеных декоративных элементов.

Жевательный зефир можно сделать и в домашних условиях. Для этого необходимо:

  • 25 г желатина заливают половиной стакана холодной кипяченой воды, оставляют на 30-40 минут;
  • стакан сахара, кукурузного сиропа и воды соединяют в кастрюле, добавляют щепотку соли и варят на огне около 10 минут до растворения сахара и загустения;
  • теплую смесь соединяют с разбухшим желатином и взбивают в блендере до воздушности;
  • можно добавить ванилин и еще раз хорошо взбить;
  • подготовить неглубокую форму для выпечки, донышко присыпать сахарной пудрой, выложить лопаткой взбитую массу, снова присыпать пудрой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.

Так готовят домашний жевательный зефир

После застывания массу разрезают на кубики, еще раз присыпают сахарной пудрой и кладут для хранения в стеклянную герметичную емкость. Маршмеллоу готовы, теперь можно варить кофе. Кстати, 100 граммов десерта – это почти 320 ккал!

Растворимый кофе с зефирками и сливками

Если нет времени или навыка, то кофе с зефирками можно не варить в турке, а приготовить из растворимого аналога. Особенно ароматным он будет, если кусочки маршмеллоу предварительно обжарить или запечь.

Для этого вам понадобится:

  • растворимый кофе – 1-2 ч. л.;
  • сливки – 10-20 мл;
  • маршмеллоу – 7-9 шт.

Самый правильный способ приготовления жареного зефира, это использование газовой горелки или настоящего огня. Но, поскольку, костер в домашних условиях не развести, а горелка мало у кого есть, можно запечь в духовке.

Пошаговая инструкция:

  1. Кусочки сладости выложить на противень, укрытый фольгой. Отправить его в предварительно разогретую духовку, работающую в режиме гриль. Подержать десерт 1-1,5 минуты, наблюдая через стекло, чтобы он не подгорел.
  2. Приготовить необходимое количество порций кофе со сливками.
  3. В полученный напиток поместить по несколько штук запеченного маршмеллоу.

Самый простой и вкусный рецепт

Какао с маршмеллоу, фото которого может выглядеть как произведение искусства, отлично согревает в холодное время года и поднимает настроение.

Такой напиток легко приготовить с нуля самостоятельно, используя порошок какао, сахарный песок, молоко и ванильный экстракт.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3 ст. л. несладкого порошка какао;
  • 0,25 ст. песка сахарного;
  • 4 ст. цельного молока;
  • 0,25 ч. л. экстракта ванили;
  • для украшения: маршмеллоу мелкого размера.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В средней по объему кастрюле требуется нагреть молоко до температуры около 80°С (когда на стенках емкости начнут образовываться пузырьки), но не позволять ему закипеть.
  2. Как только оно станет горячим, нужно отмерить 0,3 ст. жидкости, перелить в небольшую миску и смешать с сахаром и порошком какао до полной однородности.
  3. Полученную смесь следует влить в кастрюлю к остальному молоку, добавить ванильный экстракт и взбивать до однородной массы.
  4. Готовый напиток следует разлить по кружкам, посыпать поверхность каждой порции горстью мелких маршмеллоу и подавать.

Что можно добавить

Чтобы снизить количество калорий и жира в десерте, рекомендуется использовать обезжиренное молоко вместо цельного. Кроме того, его можно заменить миндальным или кокосовым в таком же количестве. Можно также поэкспериментировать с использованием коричневого сахара вместо белого для получения другого сложного вкуса. Чтобы приготовить более густой и концентрированный напиток, рекомендуется заменить какао-порошок 50-60 г тертого и растопленного темного шоколада.

Для получения мексиканского варианта какао при нагревании молока следует добавить в кастрюлю 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ч. л. молотой корицы и 1 ст. л. растворимого эспрессо или другого кофе, а также щепотку соли, и затем посыпать готовый напиток порошком чили.

Для приготовления какао в тайском стиле требуется смешать в кофемолке 1 ч. л. семян кардамона, 1 ч. л. корицы, 8 целых звездочек гвоздики, 6 горошин перца, 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха, 10 семян фенхеля и 1 ст. л. молотого имбиря, обработать до получения однородного порошка, после чего добавить его в напиток в процессе приготовления в желаемом количестве.

Калорийность кофе с зефирками

Кажется, что зефиринки-маршмеллоу практически ничего не весят, да и кладете вы их совсем немного, но это впечатление обманчиво. Это довольно калорийный продукт, так как он сделан из крахмала, сахара или сиропа, содержит другие добавки. И чем больше машмеллоу вы кладете в свой напиток, тем калорийнее он становится. Молоко, шоколад, сливки и сахар еще больше увеличивают энергетическую ценность напитка.

В среднем, калорийность зефирного маршмэллоу составляет около 330 ккал на <st1>100 грамм. В чашку кладут около 30 – <st1>50 грамм, зависит от того, насколько плотную пену вы хотите получить. То есть, в чашке черного кофе с добавленными в него зефирками от 100 до 160 ккал (это без сахара и молока!), а может быть и до 450 ккал, если добавить дополнительные ингредиенты, наполнители, сиропы и прочее.</st1></st1>

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий