Какао с зефирками

Напиток с воздушным зефиром в духовке

В Америке очень популярно жарить маршмеллоу на костре, тогда под воздействие температуры воздушный зефир увеличивается в объеме, покрывается сверху хрустящей карамельной корочкой, а в середине остается жидким и тягучим. Добиться такого результата можно и с маршмеллоу в чашке с какао, взяв: • 360 мл молока; • 20 г какао-порошка; • 20 г темного шоколада; • 20 г сахара; • маршмеллоу и шоколадный соус (топпинг) по вкусу.

Ход работы:

1. Молоко хорошенько нагреть до горячего состояния и растворить в нем шоколад, сахар и какао. 2. Разлить напиток по кружкам, сверху белоснежной «шапочкой» уложить зефирки. 3. Духовку хорошо разогреть до 180 – 200 градусов, включив опцию «гриль». Кружки с напитком поставить на верхний уровень и подержать несколько минут в горячей духовке до появления на маршмеллоу золотистой корочки. 4. Перед подачей полить зефир шоколадным топпингом.

С ванилью и взбитыми сливками

Для изготовления кофе с зефирками по этому рецепту пригодится больше усилий, чем в прошлом случае. Но и наслаждения этот напиток принесет больше, в особенности детям.

Для начала нужно приготовить ванильный зефир. Для этого пригодятся последующие ингредиенты:

  • желатин — 25 г,
  • прохладная вода — 1 стакан,
  • сироп кукурузный — 1 стакан,
  • соль — щепотка,
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.,
  • кондитерский сахар — 50 г,
  • молоко — 170 мл,
  • взбитые сливки — 2 ст. л.,
  • какао-порошок — 1 ч. л.,
  • ванильный сахар — 0.3 ч. л.,
  • сладкий песок — 1 стакан,
  • темный шоколад — 1 кусок.

Желатин растворить в половине стакана воды. Бросить набухать на 15 минут либо подольше. Чтоб приготовить сироп, необходимо смешать 1 стакан сахара, кукурузный сироп, полстакана воды и щепотку соли.

Сироп варить, пока сахар стопроцентно не растворится. После чего необходимо держать на огне еще около 8 минут до загустения, а позже узкой струйкой влить получившийся сироп в желатин. Потом смесь взбивается миксером и приобретает вид густой белоснежной массы. Ваниль добавляется в конце. Если добавить ванильную пасту, то в нарезанных кубиках будут видны зернышки пряности. После чего массу опять нужно немного взбить.

Форма для выпечки застилается пергаментом и посыпается сладкой пудрой. На нее умеренно выкладывается масса, которая сверху также посыпается пудрой. Можно использовать смесь пудры и кукурузного крахмала. Выкладывать нужно стремительно, так как масса густеет. Заготовку оставляют застывать на ночь при комнатной температуре. 12 часов — наилучшее время для изготовления. Потом маршмеллоу нарезается кубиками. Ножик и руки при всем этом нужно посыпать пудрой, чтоб куски не прилипали и не склеивались.

В свежесваренный кофе с молоком добавляются взбитые сливки. Поверхность можно посыпать тертым шоколадом. Сверху добавляется несколько кусочков маршмеллоу. Таковой напиток имеет более высшую калорийность. Это нужно подразумевать тем, кто смотрит за калориями.

Шоколадный пирог – рецепт с фото

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 258 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: американская, русская.
  • Сложность: легкая.

Шоколадно-апельсиновый пирог обязательно станет настоящим украшением любого праздничного стола. Этот десерт-перевертыш имеет свежий цитрусовый аромат, нежный запоминающийся вкус. Рецепт шоколадного пирога с душистыми апельсинами и какао-порошком осилит даже начинающий кулинар, главное – строго придерживаться пошаговой технологии, описанной ниже.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 140 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца тщательно взбиваются вместе с сахарным песком до образования пены.
  2. Далее в смесь вводится мука, добавляется какао, разрыхлитель теста и немного соли.
  3. Молоко доводится до кипения, в него добавляется масло.
  4. Сухие и жидкие компоненты соединяются, замешивается однородное тесто.
  5. Цитрус освобождается от кожуры, нарезается кругами.
  6. Противень с высокими бортиками выстилается пергаментом, внутрь выкладываются кусочки апельсина.
  7. Сверху цитрус заливается тестом.
  8. Десерт выпекается 35 минут при 180 °С.
  9. Перед подачей к столу, угощение переворачивается, посыпается сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Рецепты горячего шоколада с маршмеллоу

Напиток готовится достаточно просто: в зависимости от личных предпочтений можно слегка изменять его состав. Для этого достаточно использовать ту или иную пряность: гвоздику, мускатный орех, имбирь, кардамон, красный молотый перец, корицу и др.

Еще один совет – шоколад лучше растапливать на водяной бане. Любой опытный кулинар скажет, что этот метод является наиболее правильным, ведь в результате шоколад приобретает идеальный вкус. Для этого понадобится жаропрочная миска и кастрюлька. В кастрюлю налить воды и довести до кипения, после чего убавить огонь. Разломать плитку шоколада на кусочки и положить их в миску. Поместить на кастрюлю. Шоколад аккуратно помешивать силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы он полностью растаял. Обязательно нужно проследить, чтобы в миску с шоколадом не попала вода или пар, так как конечный продукт может испортиться.

Теперь узнаем, как приготовить горячий шоколад с Маршмэллоу

Ингредиенты:

— молоко или сливки – 200 мл;

— шоколад – 50-100 г (можно заменить 8 ст. ложками какао или 1 ч. ложкой кофе);

— сахар – 2 ст. ложки;

— пряности на выбор – щепотка;

— бренди (по желанию) – 2 ст. ложки;

— маршмеллоу – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Растопить шоколад на водяной бане. Если выбрали белый шоколад, нужно постоянно следить за ним — он может подгореть. Помешивать до полного растапливания. Чем дольше мешать, тем более густой получится консистенция.
  2. Молоко или сливки перелить в кастрюльку и подогреть. Уменьшить огонь.
  3. Добавить в кастрюлю растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
  4. Под конец в однородную массу добавить сахар и выбранные пряности.
  5. Перед подачей добавить в напиток бренди и украсить горячий шоколад marshmallow (маршмеллоу).

Если вкус получился очень насыщенным, можно вместе с чашкой напитка подать и стакан холодной воды.

ТУ на какао Несквик с маршмеллоу: как готовить по технологической карте?

Для приготовления какао с маршмеллоу есть технологические карты. Ими обычно пользуются предприятия общественного питания: кофейни, кафе, рестораны и другие. Вот рецептура:

Технологический процесс:

Какао с маршмеллоу: технологический процесс

Вместо какао и сахара, в таком напитке можно использовать Несквик. Получится напиток с ванильным ароматом и более насыщенным вкусом. На одну порцию используется 1 пакетик сухого Несквика. Таким рецептом часто пользуются детские кафе, если в наличии нет сухого какао-порошка

На пачке с Несквиком есть информация о ТУ, качестве и другое, что очень важно для предприятия общественного питания

Какао с маршмеллоу – простой рецепт

Самый простой рецепт этого напитка включает в себя:

• 500 мл молока;
• 40 г обычного кристаллического сахара;
• 5 г ванильного сахара;
• 40 г какао-порошка;
• 60 маленьких жевательных зефирок маршмеллоу.

Способ приготовления:

1. В небольшую емкость (кастрюльку или сотейник) с толстым дном ссыпать оба вида сахара и какао. Все перемешать, затем влить 100 мл молока и снова размешать до однородности. Это поможет какао полностью разойтись в напитке без комкования.
2. Далее следует влить оставшееся молоко, отправить смесь на огонь и довести до кипения. Проварить 3 – 5 минут.
3. Горячее какао разлить по кружкам, не доливая до верху 2,5 – 3 см. Сверху щедро насыпать зефирок. Также в качестве украшения можно притрусить все сверху шоколадной стружкой или полить шоколадным соусом.

Watch this video on YouTube

Как приготовить вкусный кекс Зебра на сметане?

Кекс Зебра, приготовленный на сметане, сочетает в себе одновременно насыщенный кисломолочный и шоколадный вкусы, плотную и одновременно пористую текстуру, и конечно нельзя не упомянуть про ту самую умеренную влажность, которую не так просто добиться. Если вы заинтересованы именно в таком идеальном десерте – оставайтесь с нами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:350 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.

Для крема:

  • Сметана – 350 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком.
  2. Вливаем разбитые яйца и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем сметану комнатной температуры и еще раз все перемешиваем до однородности.
  4. В однородную жидкую массу постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
  5. Готовое тесто разделяем на равные половины, в одну из которых добавляем какао-порошок и еще раз перемешиваем.
  6. Разъемную форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла и приступаем к формированию кекса. В центр формы вливаем столовую ложку светлой массы.
  7. Затем ложку шоколадного теста.
  8. И так заполняем форму до тех пор, пока не израсходуем все тесто. Отправляем выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
  9. В это время приступим к приготовлению крема. Соединяем сметану, сахарный песок и ванильный сахар вместе. Взбиваем миксером на малых оборотах до загустения.
  10. Готовый корж остужаем и разрезаем на две равные половины. Одну из которых смазываем готовым сметанным кремом.
  11. Поверх первого коржа с кремом кладем второй.
  12. Размягченное сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  13. Затем вливаем в него молоко комнатной температуры. Всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
  14. Всыпаем в полученную однородную смесь какао-порошок и отправляем кастрюлю на маленький огонь. Варим, постоянно помешивая, до полного загустения шоколадной глазури.
  15. Бисквитные коржи полностью заливаем готовой глазурью и оставляем кекс пропитываться в холодильнике на протяжении 5 часов.
  16. За это время вырезаем трафарет с любым рисунком и выкладываем на торт с застывшей глазурью.
  17. Просеиваем сахарную пудру, которой присыпаем поверхность торта и затем аккуратно снимаем наш трафарет.
  18. Торт порционно нарезаем и подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Трайфл «Сникерс» в стаканчиках

Десерты в стаканчиках – трайфлы – это идеальное решение для больших торжеств, особенно, таких как юбилеи и свадьбы. Пирожные подаются порционно и представляют собой слоеный десерт со вкусом «сникерс», который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

–+20 порц.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 260 гр.
  • Сахар-песок 280 гр.
  • Какао-порошок 60 гр.
  • Сода пищевая 10 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль 2 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Уксус 20 мл.
  • Для крема:  
  • Масло сливочное 900 гр.
  • Сахарная пудра 240 гр.
  • Какао-порошок 30 гр.
  • Масло сливочное 300 гр. размягченное
  • Для трайфлов:  
  • Карамель соленая 300 гр.
  • Шоколадный сироп 150 мл.
  • Арахис 300 гр.
  • Клубника 300 гр.
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Черника 50 гр.

Шаги

130 мин.Печать

  • Для приготовления бисквитных коржей в чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахарным песком.

  • Добавляем размягченное сливочное масло (рекомендуется предварительно достать из холодильной камеры, примерно за 2 часа).

  • Молоко смешиваем с растительным маслом и переливаем в чашу.

  • Для готовки сухой смеси в отдельную емкость просеиваем пшеничную муку, смешиваем с содой и какао-порошком – тщательно перемешиваем и засыпаем остальным компонентам.

  • Взбиваем миксером до однородности (примерно 3 минуты), вливаем уксус и снова размешиваем.

  • Форму для запекания с высокими бортами промазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут разогретый до температуры 180 градусов. Готовый бисквит слегка остужаем и разрезаем на 3 коржа, одинаковой толщины.

  • Пластиковые стаканчики для десерта расставляем рядом друг с другом на столе, для максимального удобства и быстроты действий. В случае если пластиковой тары нет, то ее можно заменить стеклянными бокалами либо стаканами.

  • Займемся кремом. В чашу миксера помешаем все компоненты для крема, кроме какао-порошка – хорошенько перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок ½ часть массы и, надеваем фигурную насадку.

  • В оставшийся крем засыпаем какао-порошок, размешиваем и кладем во второй кондитерский мешок с насадкой.

  • Пластмассовым стаканом для пирожных вырезаем круги из бисквита (количество должно ровняться порциям), а остатки коржей превращаем в крошку.

  • Для насыщенности аромата, арахис обжариваем на сухой сковороде и даем немного времени остудиться.

  • Светлым кремом начинаем наполнять стаканы: выдавливаем аккуратные цветочки одинакового размера. Внешний вид очень важен, так как боковые стенки будут просматриваться.

  • Сверху посыпаем бисквитной крошкой. Делаем это таким образом, чтобы крошка полностью перекрывала крем.

  • Следующим слоем идет шоколадный сироп – он пропитает бисквит и готовый десерт будет влажным.

  • Далее, идет крем с какао-порошком – выдавливаем в форме розы.

  • Соленую карамель перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем угол и равномерно распределяем карамель поверх темного крема.

  • Орехи отправляем в пакет и проходимся скалкой для дробления, после – засыпаем измельченный арахис в каждый стаканчик.

  • Закрываем десерт предварительно вырезанными кружками бисквита.

  • Снова пропитываем корж сиропом, заливаем карамелью и посыпаем орехами.

  • Последним слоем идет белый крем – делаем красивые розочки при помощи фигурной насадки. На этом этапе стаканчики уже должны быть наполнены практически до самого края.

  • Декорируем каждую порцию свежими ягодами, посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке, и по желанию посыпаем дроблеными орехами. Приятного аппетита!

Рецепты

Есть множество рецептов приготовления напитка с зефирками. Для большинства из них требуются базовые ингредиенты – какао, молоко и маршмеллоу. Добавление сахара — по вкусу, многие предпочитают без него. Также нужно учитывать наличие сахара в уже готовых смесях. Так, если добавлять его в Несквик, то можно сделать напиток слишком приторным. Придать новых ноток напитку помогут различные добавки, например, имбирь и другие компоненты.

Классический

Классический рецепт какао с маршмеллоу очень прост, поскольку не требует никаких других процессов. Для приготовления берется уже готовый зефир, но его можно делать и самостоятельно. Чтобы сделать напиток без хлопот, необходимо тщательно перемешать с сахаром шесть чайных ложечек какао и залить его кипящей водой или молоком. Объем жидкости небольшой, только лишь для того, чтобы размешать сухую смесь до однородной жидкой массы без комочков.

На плите нагревается до кипения остальной объем молока, после чего в кипящий продукт вливается тонкой струйкой размешанный с какао сахар. Варить напиток нужно несколько минут, после чего готовое лакомство разливают по кружкам. В среднем рецепт рассчитан на две порции, но для придания насыщенности можно всыпать еще несколько ложек какао. Зефирки добавляются в самом конце приготовления напитка, они быстро становятся мягкими и нежными.

С имбирем

Для любителей необычных напитков можно приготовить какао с добавлением имбиря. В процессе приготовления потребуется:

  • маршмеллоу – 30 г;
  • порошок какао – 30 г;
  • кипяток – полтора стакана;
  • молоко – в равном количестве с кипятком;
  • молочный шоколад – половина плитки;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.

Маршмеллоу можно не посыпать тертым шоколадом, а полить топингом

Какао смешивается с сахаром по вкусу и заливается горячей водой, снятой с плиты. Необходимо развести сухую смесь до однородной консистенции, без комочков какао или сахара. В дальнейшем при варке нерастворенный сахар может пригорать, отдавая неприятным запахом напитка после приготовления. А комочки какао, если они не растворились, при употреблении напитка тоже придадут горьковатый неприятный вкус.

После того как смесь получится гомогенной, ее добавляют в кипящее молок. Соединить две жидкости проще, поэтому в таком напитке не бывает комочков. Проварить молоко с какао нужно не больше пяти минут, причем за пару минут до снятия в напиток добавляют имбирь. Сняв с плиты жидкость, ее разливают по чашкам, после чего добавляют в качестве украшения зефирки, а сверху посыпают тертым шоколадом.

Как пить какао с маршмеллоу?

Какао с маршмеллоу

Какао с маршмеллоу пока еще не самый популярный десерт, поэтому многие хозяйки не знают, как подавать напиток, чтобы не нарушить требования этикета, и как его правильно пить. Вот несколько нюансов:

  • Какао разливают в обычные чайные чашки, которые по традиции помещают на блюдца.
  • С правой стороны от прибора располагают ложку.
  • Пока напиток горячий, его небольшими порциями отпивают с ложки, а когда температура достаточно понизится – пьют через край, как обычный чай.

Какао со взбитыми сливками:

  • Наливают в высокий стакан с толстым дном, который помещают на тарелку.
  • Дополнительным украшением служит салфетка, которую подкладывают под стакан.
  • К угощению полагается чайная ложка и соломинка.
  • Пока охлажденные сливки не растаяли в жидкости, их едят ложкой, понемногу помешивая напиток.
  • Когда шапка пены осядет, ложку откладывают в сторону и берутся за соломинку.
  • Оставшийся в стакане напиток потягивают через трубочку как любой коктейль.

К напитку можно подать любое печенье, полоску корицы, кусок торта, пирожного или другого бисквитного десерта.

Как сварить какао с зефиром маршмеллоу: самый простой и вкусный рецепт дома

Какао с маршмеллоу Рецепт напитка, который можно подать к зефиркам маршмеллоу, не отличается особой сложностью. Ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. И хотя на приготовление десерта уходит всего несколько минут — результат впечатляет богатым вкусом. Как сварить какао с зефиром маршмеллоу? Вот самый простой и вкусный рецепт для приготовления дома:

  • Сухой порошок какао засыпьте в кастрюлю — из расчета 1 ч. ложка на порцию.
  • Присоедините к нему 2 ч. ложки сахара (на одного человека) и размешайте сухие ингредиенты.
  • В подготовленную смесь влейте небольшое количество кипятка или подогретого молока и превратите в однородную массу, энергично размешивая, пока не исчезнут комочки.
  • Добавьте горячее молоко (200 г на порцию) и доведите до кипения, не переставая помешивать.
  • Разлейте по стаканам.

Перед подачей напиток украсьте зефирками — потребуется не менее 20 грамм на чашку. Их разбрасывают по поверхности и присыпают измельченным шоколадом – это обогатит вкус напитка ярким ароматом.

Пирог шоколадный с какао

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 480 ккал.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: русская, американская.
  • Сложность: легкая.

Следующий вариант сладкого блюда – классический пирог с какао-порошком. Он легко делается из минимального количества доступных компонентов. Ароматный, аппетитный десерт приготовит даже дилетант с минимальными кулинарными умениями. Для этого рецепта используется натуральный горький шоколад и какао в порошке. По желанию можно добавить ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Шоколад ломается на куски, выкладывается в глубокую тарелку.
  2. К нему добавляются сахар и масло.
  3. Продукты ставятся в микроволновку на три-четыре минуты. Полученная масса соединяется с ванилином, яйцом, мукой и ванилином.
  4. Вымешивается тесто. Выливается в глубокую форму, смазанную маслом.
  5. Духовой шкаф разогревается до 170 градусов. Пирог готовится полчаса.

Как приготовить новогоднее какао с маршмеллоу дома: рецепт, фото на Новый год, Рождество

Какао с маршмеллоу Какао словно создан для того, чтобы стать идеальным рождественским блюдом. Его насыщенный шоколадный аромат напоминает о детстве и волшебстве. Этот напиток объединяет друзей, ведь его пьют у елки под мигающие огни. А вокруг улыбки, счастливые лица – настоящая зимняя романтика. Для приготовления двух порций новогоднего какао с маршмеллоу дома потребуется:

  • 400 мл молока
  • 2 ч. ложки порошка какао
  • 20 г пастилок маршмеллоу
  • 2 шоколадных кубика

Рецепт приготовления:

  • Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • Пока она нагревается, приготовьте напиток: кастрюлю с молоком поставьте на огонь, какао разведите небольшим количеством горячего молока и перелейте в кастрюлю, добавьте шоколад, все вместе вскипятите.
  • Готовый напиток разлейте в керамические чашки, сверху украсьте зефирками.
  • Уберите чашки в духовку и держите их там до тех пор, пока маршмеллоу не покроются румяной коркой.

Вот фото напитка, который можно подать на Новый год или Рождество.

Какао с маршмеллоу

Если у вас есть специальный огневой фламбиратор, то зефирки можно обжечь этим девайсом, когда они уже будут уложены на чашку с какао.

Трайфл сникерс

Трайфл сникерс – вкусная современная интерпретация старинного рецепта. Сладкоежкам наверняка понравится то, что по вкусу необычный десерт напоминает всеми любимое лакомство с арахисом.

Главная изюминка этого домашнего рецепта – сироп для пропитки и карамель. И крем, и бисквит готовятся так же, как и в предыдущем рецепте. Поэтому опишем приготовление только сиропа и карамели. Для сиропа нам потребуется:

  • коньяк – 1 ст. л.;
  • 100 гр. воды;
  • 100 гр. сахара.

Сироп – не обязательная, но желательная деталь. Он сделает десерт ещё более нежным и сладким. Но если вы хотите сократить количество калорий, можно обойтись и без сиропа.

  1. Насыпаем сахар и заливаем его тёплой водой. Ставим на самый маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
  2. После того, как вы убедитесь, что сахар полностью растворился, выключайте огонь, перелейте сироп в ёмкость и уберите в прохладное место.
  3. Только тогда, когда сироп полностью остынет, добавьте коньяк и закройте кастрюльку с пропиткой крышкой.

Готовим карамель

Пока сироп остывает – он должен быть холодным – готовим карамель. Приготовьте продукты:

  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла с жирностью 82%;
  • 100 гр. сливок.

Обратите внимание, готовить карамель лучше в сотейнике с толстым дном. Это нужно для того, чтобы сахарная масса не пригорела и не стал горчить. Соедините сахар и воду и поставьте на маленький огонь

Пока смесь не кармелизуется, постоянно помешивайте. Определить степень готовности можно по цвету – он должен быть коричневатым.
Выключаем огонь. Разогреваем сливки до горячего и добавляем в сотейник. Размешиваем и добавляем масло

Соедините сахар и воду и поставьте на маленький огонь. Пока смесь не кармелизуется, постоянно помешивайте. Определить степень готовности можно по цвету – он должен быть коричневатым.
Выключаем огонь. Разогреваем сливки до горячего и добавляем в сотейник. Размешиваем и добавляем масло

Осторожно, чтобы не обжечься, на малых оборотах взбиваем массу миксером до полного соединения ингредиентов.
Варим не больше 5 минут на небольшом огне всё время помешивая, чтобы карамель не подгорела.

Карамель готова! И последний этап – приготовление орехового ганаша, который и придаст вкус сникерса.

  1. Слегка обжариваем арахис (100 гр.). Смешиваем его с шоколадом (300 гр.) и сливками (80 гр.). Пару минут держим на среднем огне.
  2. После того как шоколад полностью растопится, размешиваем и остужаем.

Остаётся только слоями выложить крем, пропитанный сиропом бисквит и карамель в креманки. Шоколадно-ореховый ганаш можно выложить как верхним слоем, так и поместить его между слоями.

Как сварить какао с зефиром маршмеллоу: самый простой и вкусный рецепт дома

Какао с маршмеллоу

Рецепт напитка, который можно подать к зефиркам маршмеллоу, не отличается особой сложностью. Ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. И хотя на приготовление десерта уходит всего несколько минут — результат впечатляет богатым вкусом. Как сварить какао с зефиром маршмеллоу? Вот самый простой и вкусный рецепт для приготовления дома:

  • Сухой порошок какао засыпьте в кастрюлю — из расчета 1 ч. ложка на порцию.
  • Присоедините к нему 2 ч. ложки сахара (на одного человека) и размешайте сухие ингредиенты.
  • В подготовленную смесь влейте небольшое количество кипятка или подогретого молока и превратите в однородную массу, энергично размешивая, пока не исчезнут комочки.
  • Добавьте горячее молоко (200 г на порцию) и доведите до кипения, не переставая помешивать.
  • Разлейте по стаканам.

Перед подачей напиток украсьте зефирками — потребуется не менее 20 грамм на чашку. Их разбрасывают по поверхности и присыпают измельченным шоколадом – это обогатит вкус напитка ярким ароматом.

Это интересно: Шашлык по-татарски: рецепт

Как правильно пить кофе с маршмеллоу

Данные рецепты кофе порадуют вас в любую погоду: зимой и осенью наполнят ваш дом той теплотой и уютом, которых так порой не хватает, а летом и весной зарядят потоком энергии. Они будут прекрасным дополнением к любой ситуации: просмотр семейного кино, отдых после рабочего дня, начало утро или же дружеские посиделки.

Советуется подавать напиток горячим и не хранить его долго после приготовления, а пить сразу, чтобы кофе не потеряла свой аромат и вкусовые особенности. Увеличение подаваемых порций достигается пропорциональным увеличением всех ингредиентов в рецепте. Радуйте себя и своих близких такими приятными и вкусными мелочами!

Иногда взрослому и даже очень серьезному человеку хочется из атмосферы работы, забот и суеты вернуться в детство. Закутайтесь в теплый клетчатый плед, возьмите в руки кружку с удивительным напитком, который возвращает в сказку. Фантазия подскажет, что под шапочкой нежного пенного снега, среди сладких островков прячется добрый гномик, который прогонит хандру, согреет душу и откроет секрет создания своего царства под названием «Кофе-маршмеллоу».

Удачное сочетание бодрящего эффекта кофе и нежности маршмеллоу восхитит вкусом, принесет минуты отдыха и блаженства. Оказывается, чудесным напитком люди наслаждаются уже не первый век!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий