5 лучших рецептов кофе с имбирем для похудения

Польза и вред

Полезные и вредные свойства кофе с имбирем продиктованы особенностями основных ингредиентов: кофе и имбиря. О пользе и вреде кофе ученые так и не пришли к единому мнению, однако почти каждый год исследователи открывают все новые и новые качества этого продукта. В частности, утверждают о его пользе для предупреждения онкологический и женских болезней, позитивное влияние на работу мозга, омолаживающий эффект. В частности, широко известны антиоксидантные свойства кофе, особенно зеленого, который также способствует похудению.

Однако и вред этого напитка широко известен.

Если польза и вред кофе вызывают дискуссии, то полезные свойства имбиря сомнениям не подвергаются:

  • способствует повышению иммунитета;
  • является афродизиаком;
  • снижает уровень холестерина;
  • улучшает метаболизм;
  • обладает противопаразитарным действием;
  • благотворно влияет на пищеварение, избавляет от запоров.

Польза

Благодаря своим свойствам кофе с имбирем полезен:

  1. Для противодействия вирусным заболеваниям, быстрому восстановлению организма после болезни.
  2. Для улучшения пищеварения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  3. Для профилактики холецистита.
  4. Для похудения.
    Этот напиток используется для постепенного уменьшения веса с сохранением стойкого эффекта. Как правило, для его приготовления стоит отдавать предпочтение зеленым кофейным зернам. При регулярном ежедневном приеме напитка уменьшаются жировые отложения и уходят лишние сантиметры с линии живота и с бедер.

Кофе с имбирем оказывает следующие полезные действия для похудения:

  • Подавляет чрезмерный аппетит.
  • Повышает работу перистальтики кишечника.
  • Ускоряет вывод из организмов продуктов обмена и токсинов.
  • Обменные процессы в организме работают быстрее.
  • Пища лучше усваивается.

Для бодрости и хорошего настроения.

Сваренный напиток несет в себе следующую пользу для организма:

  • Придает силы и повышает жизненный тонус.
  • В холодное время суток хорошо согревает.
  • Ускоряет обмен веществ.
  • Нормализует пищеварение за счет повышение перистальтики кишечника.
  • Способствует облегчению состояния при хронических запорах.
  • Уменьшает в крови содержание вредного холестерина.
  • Улучшает мозговую деятельность, способствует лучшему усвоению информации и ее дальнейшему запоминанию.
  • Обладает противовоспалительными свойствами.
  • Снимает излишний тонус и спазм гладкой мускулатуры.
  • Успокаивает боль и ломоту в суставах.
  • Уменьшает содержание свободных радикалов и служит профилактикой онкологических заболеваний.
  • Негативно воздействует на паразитов, поселившихся в организме.
  • Выводит из организма токсины и вредные отложения.
  • Укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца.
  • Улучшает состояние кожи.
  • Укрепляет волосяные луковицы и предотвращает выпадение волос.
  • Служит профилактикой заболевания органов малого таза у женщин.
  • Увеличивает мужские силы организма.

Противопоказан

Имбирный кофе лучше не употреблять в большом количестве в течение дня. Так он утратит полезные качества, что приведет к противоположному эффекту. Лучше полностью исключить напиток из рациона следующим людям:

  • женщинам в период беременности;
  • преклонного возраста;
  • детям до 18 лет;
  • тем, у кого есть проблемы с правильной работой сердца, сосудов, а также при наличии заболеваний, связанных с пищеварительной системой, или при диарее.

Специалист правильно оценит состояние здоровья, выявит хронические и другие заболевания. На основании проведенных исследований он сделает вывод о пользе имбирного кофе для организма, а также сможет дать рекомендации как приготовить напиток, чтобы организм получил максимум пользы.

Вред

Как и у любого продукта или напитка, у кофе с имбирем есть некоторые противопоказания:

  • Не стоит злоупотреблять полезным напитком и здоровому взрослому организму можно пить не более трех чашек в день.
  • При беременности в любом триместре и для кормящих женщин категорически нельзя пить кофе с имбирем.
  • Если есть склонность к скачкам в давлении, особенно, при хроническом повышенном.
  • При заболеваниях и нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы.
  • При различных язвах и воспалениях в желудочно-кишечном тракте.
  • Ежедневное употребление большого количества кофе может негативно сказаться на работе нервной системы и вызвать ее угнетение.
  • Категорически нельзя давать детям.
  • В редких случаях, если есть аллергическая реакция на один из компонентов напитка.

Как приготовить кофе с имбирем из свежего и сушенного корня

Вы еще не пробовали кофе с имбирем? Тогда не теряйте времени! Если вам нравятся кофейные церемонии, этот рецепт для вас!

Считается, что идея обогатить кофе свойствами тонизирующего имбиря появилась в Йемене. В этой стране имбирь широко применяли в кулинарии, добавляя его в десерты и мясные блюда. Пряный корень широко известен своими целебными свойствами: он усиливает иммунитет, стимулирует кровообращение, бодрит, наполняет организм новыми силами в моменты усталости и после тяжелых заболеваний. Попробуйте приготовить кофе с имбирем и проверьте его действие на себе.

  1. Польза кофе с имбирем
  2. Секреты приготовления и рецепт

Польза кофе с имбирем

Имбирь содержит множество витаминов, эфирных масел, микроэлементов и аминокислот. Известно, что его употребление в пищу улучшает работу кишечника, снижает уровень холестерина, убивает вирусы и бактерии. Имбирь помогает справиться с «морской болезнью» и тошнотой, уменьшает аллергические реакции и помогает при отравлениях.

В результате «тандема» двух тонизирующих и бодрящих ингредиентов получается эффективный борец с сонливостью, идеально подходящий для утренней трапезы и выручающий в те моменты, когда нужно быстро взбодриться, например на работе или перед свиданием.

В последнее время имбирю приписывается еще одно важное свойство – с его помощью можно избавиться от лишнего веса за счет улучшения обмена веществ и ускорения пищеварения. Если вы ищите рецепт зеленого кофе, то вам сюда, здесь мы расскажем о том, как приготовить кофе с имбирем из обжаренных зерен

Если вы ищите рецепт зеленого кофе, то вам сюда, здесь мы расскажем о том, как приготовить кофе с имбирем из обжаренных зерен.

Секреты приготовления и рецепт

В приготовлении черного кофе с имбирем нет ничего сложного. На одну чашку берут кусочек свежего корня толщиной 1-2 см и измельчают его на мелкой терке (можно просто порезать). В разогретую джезву правильной формы засыпают кофе мелкого помола (2 чайных ложки на одну чашку), добавляют сахар и имбирь, заливают холодной водой, интенсивно размешивают и ставят на медленный огонь.

Как только густая пенка начнет подниматься по стенкам, посуду убирают с плиты, выдерживают без нагрева около 25 секунд и снова возвращают на место. Этот важный процесс повторяют еще 2 раза.Подробнее о том, как приготовить кофе с пенкой, читайте в другой публикации.

Затем снимают турку с огня, оставляют ее на некоторое время, чтобы гуща опустилась на дно, и разливают обжигающий бодрящий напиток, обогащенный пикантным вкусом и восхитительным ароматом имбиря, по предварительно разогретым кофейным чашкам.

Вместо свежего корня можно использовать сушеный, добавив щепотку молотого порошка. Преимущество в том, что сухой имбирь дольше хранится, но со свежим напиток получается вкуснее и ароматнее. К тому же, в сведем корне больше витаминов.

Не менее приятен на вкус чай с имбирем, его хорошо пить в сезон простуд, а также тем, кто страдает низким давлением.

К сожалению, имбирь имеет противопоказания, поэтому поинтересуйтесь ими, если никогда не уверены в том, что для вас он безвреден. Для разнообразия приготовьте также кофе со специями попробуйте ирландский кофе и у узнайте о самых лучших сортах этого благородного продукта.

Рецепты кофе с корнем имбиря

Лучше всего для приготовления напитка использовать свежий корень имбиря. Сухой порошок не так ароматен и обладает более жгучим вкусом.

С куркумой

Куркума является достаточно популярной приправой среди индийских женщин. Они добавляют ее в любые блюда, и, конечно же, в кофе.

Для приготовления понадобится:

  • 100 мл чистой воды.
  • 2 зерна кардамона.
  • 3 слайса имбиря.
  • молотый кофе – 5 грамм.

Зерна кардамона слегка раздавливаются и помещаются в турку с кофе. Все ингредиенты заливаются водой и варятся на медленном огне. Сразу, когда на верхнем слое кофе появляются белые пузырьки, он снимается с огня и помещается обратно спустя 10 секунд. Эта процедура повторяется несколько раз, не допуская закипания. После этого кофе должно настояться, чтобы обогатится всеми ароматами.

Рецепт от мастеров Йемена

Ингредиенты на 150 мл холодной воды:

  • молотый кофе – чайная ложка;
  • корень имбиря – кусочек в 2 сантиметра;
  • сахарный песок – чайная ложка.

Имбирь чистят и измельчают на терке или в блендере. Все компоненты кладут в турку, заливают холодной водой доводят до кипения, но не кипятят. Готовому напитку дают настояться.

Кофе с имбирем и корицей

Новинка понравится настоящим кофейным гурманам.

  • кофе – 5 грамм;
  • свежий базилик – 3 листочка;
  • перец в горошке– 2 штуки;
  • корица – щепотка;
  • 2 слайса занджабиля.

Слайсы можно положить целиком или сделать из них кашицу. В металлический сосуд помещают имбирь, горошки перца, что предварительно раздавливаются. Ингредиенты заливаются водой и варятся на медленном огне. После закипания добавляют корицу и базилик, оставляют настаиваться. Напиток подается горячим.

Рецепт индийских гурманов

Ингредиенты на два стакана воды:

  • молотый кофе – чайная ложка;
  • базилик свежий – 3 листика;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • кориандр – на кончике ножа;
  • корень имбиря – кусочек 2 сантиметра;
  • сахар – по желанию.

К измельченному корню добавляют семена кориандра и раздавленные горошины перца. Кладут сахар по вкусу и заливают водой. Доводят напиток до кипения, после чего закладывают кофе и базилик. После образования пены снимают с огня и процеживают.

Классический рецепт

Имбирный кофе позволяет человеку раскрыть для себя необычные комбинации вкусов. Это как интересная игра с соотношением, рецепт можно подстроить под себя, достигнув максимальной остроты и насыщенности. Напиток можно «усилить» количеством имбирного корня до получения ощутимой нотки пряности.

Рецепт для двух порций:

  • 10 грамм кофе.
  • 4 слайса перетертого имбиря.
  • 400 мл воды.

По желанию кофе подслащается.

В кофейную турку закладывается натертый занджабиль, кофе, все заливается холодной водой. Напиток рекомендуется варить на малом огне до момента закипания. Подается остуженным.

Рецепт с перцем

При желании напиток можно сделать жгучим и сладким одновременно, в этом случае в кофе добавляется шоколад и немного кардамона. Последний, благодаря своим освежающим характеристикам, нейтрализует жгучесть перца и имбиря, уменьшит воздействие кофеина.

  • кофе – 5 грамм;
  • плитка темного шоколада выше 75% какао — 85 грамм;
  • молотый корень — 2 грамма;
  • кардамон — 2 грамма;
  • соль, чили — 0,5 грамм;
  • вода — 250 мл.

Сухие компоненты из кофе и специй комбинируются между собой, засыпаются в металлический сосуд и добавляется вода. На медленном огне доводится до температуры в 100 градусов, снимается с плиты и отстаивается несколько минут.

Кофе с корицей и имбирем

Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка. Помимо шоколада, мороженого или острого перца они не забывают о пряностях. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить необычный кофе с добавлением корицы и имбиря. Благодаря сочетанию этих двух ингредиентов вкус напитка станет более жгучим и одновременно мягким, и более выдержанным. Кофе с корицей и имбирем имеет свой индивидуальный вкус, который тяжело спутать с другими разновидностями напитка.

Нужно сказать, что такой кофе отлично подойдет для употребления холодной осенью и зимой. Ведь известно, что корица и имбирь – это природные стимуляторы иммунной системы организма. Так что всем, кто хочет быть здоровым и меньше страдать простудами, расстройствами сна необходимо научиться готовить и почаще употреблять кофе с имбирем и корицей.

Особенности приготовления кофе с пряностями

  1. Для начала необходимо выбрать пряности. Помимо корицы и имбиря можно добавить кардамон. Отлично дополняет вкус основных ингредиентов и гвоздика.
  2. В каком виде лучше использовать пряности?В принципе для приготовления бодрящего и оздоровительного напитка можно использовать корицу и имбирь как в свежем виде (в виде палочки и корня), так и в виде порошка.

Преимущество пряностей в натуральном виде заключается в том, что они не дают осадка на дне чашки. И несмотря на более высокую стоимость палочки корицы (по сравнению с ее порошкообразным «сородичем»), ее можно заваривать до 3-4 раз.

Внимание: если для приготовления кофе вы используете пряности в порошке, то рекомендуется добавлять их в последнюю очередь – в конце варки (то есть, перед тем как кофе начнет «подниматься»). Также разрешается всыпать их непосредственно в чашку с готовым ароматным напитком

Итак, для приготовления кофе с имбирем и корицей вам понадобится:

  • палочка корицы;
  • 1-2 см имбирного корня;
  • вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Если вы используете свежий имбирь, то его необходимо мелко нарезать ножом или натереть на терке.
  2. Измельчаем кофе в кофемолке. Не забывайте, что это нужно делать непосредственно перед варкой кофе. Чтобы сполна насладиться ароматом напитка, рекомендуется использовать для приготовления «тонкий помол». На вкусовых качествах кофе оказывает влияние и сорт сырья. Робуста отличается горчинкой, поэтому для такого кофейного напитка рекомендуется использовать Арабику.
  3. В пустую джезву всыпьте молотый кофе, влейте в нее воду. Добавьте в турку палочку корицы и натертый или нарезанный свежий имбирь. Добавьте сахар по вкусу. Но это по желанию, ведь кофе с имбирем и корицей наделено ровным и самодостаточным вкусом.
  4. Как только начнет подниматься пена, снимите турку с огня, дайте напитку успокоиться, а затем верните вновь на плиту. Повторите такую манипуляцию еще два раза.
  5. Перелейте кофе с имбирем и корицей в чашку и наслаждайтесь необычным вкусовым сочетанием с приятной горчинкой.

На заметку: если вы используете корицу и имбирь в порошке, то следите за тем, чтобы не переборщить с пряностями. Известно, что они наделены более агрессивным вкусом и ароматом, нежели пряности в натуральном виде. Поэтому на среднюю чашку не советуем добавлять больше ¼ ч. л. корицы. Особенно осторожными нужно быть с имбирным порошком.

Рецепт витаминного кофе с корицей и имбирем

Вкусом такого кофейного напитка можно удивить гурманов с многолетним стажем. Предлагаем не медлить и приступить к его приготовлению. Для этого нам понадобится:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 0.5 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры;
  • 250 мл. воды;
  • по щепотке корицы и имбиря в порошке;
  • 1 ч. л. меда.

Пошаговое приготовление ароматного напитка:

  1. Для начала необходимо получить цедру. Для этого следует воспользоваться специальной теркой или же воспользоваться овощечисткой. В последнем случае следите за тем, чтобы не снималась белая часть, иначе ароматный напиток будет сильно горчить.
  2. Поместите молотый кофе, все необходимые пряности и цедру в турку. Влейте воду и поставьте на огонь.
  3. Дождитесь образования пенки, снимите с огня. Дайте настояться напитку в течение нескольких минут, а затем разлейте по чашкам.
  4. Добавьте в кофе с цитрусовыми нотками мед. Ни в коем случае не добавляйте эту сладость в процессе варки кофе. Продукт теряет свои полезные свойства и даже становится вредным. Если вы варите напиток традиционно с сахаром – добавляйте его вместе со всеми составляющими в самом начале.

Кофе с корицей и имбирем

Число голосов: 8 3

5

1

8

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

Влияние имбиря на вкус и свойства кофе

Как известно, имбирь – жгучая пряность. В кофе его добавляют в сушеном и свежем виде. Естественно, у свежего корня имбиря более сильный аромат и весь он достанется Вашему кофейному напитку. Высушенный (молотый) имбирь придаст напитку значительную остроту, хотя того аромата, что у свежего корня, здесь не будет. За счёт имбиря кофе приобретает пряный вкус и исключительный согревающий эффект.

Кофе с имбирём становится полезным целительным напитком. Благодаря имбирю, который помогает нам справиться с головной болью, эффективно бороться с простудой, поднять настроение и улучшить общее самочувствие. Правда, следует иметь в виду, что всё это относится к напитку со свежим жгучим корнем, а не с высушенным или маринованным.

По воздействию на человеческий организм имбирь очень близок к чесноку. Он так же результативно уничтожает микробов и помогает повысить наш иммунитет. В свежем виде имбирь рекомендуют принимать в период эпидемии гриппа и ОРВИ, добавляя в любые блюда, а не только в кофе.

Кофе с имбирём поможет отлично справиться с похмельным синдромом. Этот факт известен был ещё древним грекам. Имбирный кофе пьют при зубной и головной болях. Он быстро снимает спазмы и боль.

Одним словом, в таком кофейном напитке проявляются все полезные свойства имбиря. Он совершенно ни в чём не уступает чаю с имбирём, так как повышает умственную и физическую работоспособность, стимулирует мозговое кровообращение и пищеварение, спасает от тошноты и повышает жизненный тонус.

Рецепты приготовления напитка

Готовить кофе с имбирем лучше в турке. На одну порцию берут 1 ч. л. натертого на терке свежего имбиря и 1-2 ч. л. молотых зерен кофе. Технология приготовления:

  • турку обдать кипятком, положить имбирь и кофе;
  • залить холодной водой;
  • 2-3 раза довести до появления пенки;
  • настоять 1-2 минуты.

Употреблять напиток можно за 30 минут до еды или через 1,5-2 часа после. Рецепт кофе с имбирем можно дополнять другими ингредиентами, например, подсластителем, специями, молоком.

Чтобы приготовить черный напиток с молоком и специями необходимо:

  • подогреть 200 мл воды в турке;
  • добавить по щепотке мускатного ореха, кардамона, палочку корицы, 2 штуки гвоздики;
  • довести до кипения и проварить 2 минуты;
  • добавить 1 ч. л. тертого имбиря и 2 ч. л. кофе;
  • дважды довести до пенки, выключить огонь и настоять;
  • в напиток добавить 200 мл теплого молока.

Такой ароматный и вкусный кофе нужно пить в течение дня. Он хорошо борется с аппетитом и притупляет чувство голода.

Любой из рецептов кофе с имбирем противопоказан людям с гастритом и язвой, камнями в желчном пузыре, кровотечениями, при беременности и кормлении грудью. В остальных случаях с ним можно худеть на здоровье.

Зеленый кофе с имбирем как пить, чтобы похудеть

Как пить зеленый кофе с имбирем так, чтобы рекомендуемые специалистами 2-3 чашечки бодрящего напитка в день помогли избавиться от максимального количества лишних килограммов за короткий промежуток времени? Пить зеленый кофе с имбирем – это не просто худеть, но и чувствовать бодрость на протяжении всего дня, к тому же напиток способен немного подавлять аппетит – чувство голода больше не будет вас беспокоить.

Почему это работает?

Зеленый кофе – это необжаренные бобы, которые содержат большое количество хлорогеновой кислоты. Она способствует скорейшему расщеплению жиров, поступающих с пищей, а также ускоряет метаболизм. Также в составе зеленого кофе присутствует ряд витаминов, антиоксидантов (именно они помогают продлить молодость вашей кожи) и аминокислот. Имбирь содержит полезные минералы, а также ряд активных компонентов, которые успешно выводят токсины из организма и приводят в норму обменные процессы. Эти две составляющие – зеленый кофе и имбирь, дополняя друг друга, дают гарантию того, что вес придет в норму пусть не за считанные дни, но за весьма короткое время. Плюс доступность ингредиентов позволяет готовить напиток на собственной кухне.

Простые рецепты

Как правильно заваривать и употреблять зеленый кофе с имбирем, чтобы похудеть в короткие сроки? Чтобы приготовить порцию напитка, возьмите 2 чайные ложки молотых зерен и кусочек очищенного от кожицы и натертого на терке имбиря, выложите в турку, залейте стаканом воды. Доведите до легкого кипения – как только на поверхности жидкости появятся первые пузырьки, посуду тут же снимите с плиты. Напиток можно дополнить специями – корицей или гвоздикой, либо лимонным соком, а вот сахар, молоко или мед добавлять не нужно. Кофе можно приготовить и во френч-прессе: выложите в посуду необходимое количество ингредиентов и залейте подогретой до 90 градусов водой, настаивайте пару минут, а после разлейте по чашкам. Когда у вас под рукой нет никаких приспособлений, пару ложечек смолотых зерен и измельченный имбирь можно просто положить в кружку, накрыть ее блюдечком, через пару минут все готово.

Правила употребления напитка

Рецепт как правильно пить зеленый кофе с имбирем для похудения сводится к тому, что вы должны регулярно, не менее одного месяца каждый день употреблять 2-3 чашки ароматного напитка, распределяя порции таким образом: 1 порцию на завтрак – чтобы чувствовать бодрость в первой половине дня, 1 чашечку в течение дня – к примеру, вместо полдника, и последнюю – за пару часов до сна. Таким образом вы эффективно распределите активные вещества, входящие в состав зеленого кофе, в течение дня, усмирите чрезмерный аппетит и, как следствие, ваш вес начнет постепенно снижаться.

Меры предосторожности

Зеленый кофе с имбирем как пить, чтобы похудеть – ответ на этот вопрос только один: вы должны четко соблюдать правила его употребления, описанные выше. Многие полагают, что чем большее количество кофе будут пить в день, тем больший эффект в итоге получат. Все совершенно не так – передозировка кофеина чревата проблемами с сердечно-сосудистой системой, давлением, с желудочно-кишечным трактом, а также с нарушением сна. А вот 3 чашечки в день – оптимальная дозировка, помогающая без ущерба здоровью избавиться от лишних килограммов.

Мнения о действии зеленого кофе с имбирем на похудение

Согласно мнению врачей и диетологов, оптимальной считается потеря 3-6 кг за один месяц. По отзывам худеющих, употребление зеленого кофе в сочетание с низкокалорийной диетой, либо просто правильным питанием без обилия жиров и простых углеводов, помогает избавиться как раз от 2-6 кг за 30 дней. Есть и лучшие результаты, все зависит от того, какова была начальная масса тела.

Вот какой отзыв оставила на авторитетном форуме, посвященном похудению, пользователь Наталия, 30 лет: “Пью зеленый кофе с имбирем уже 2 недели и результат есть: худею медленно, но верно. Потеряла 2 килограмма и, что радует, вес продолжает снижаться, несмотря на то, что я продолжаю питаться как обычно”. Согласитесь, если бы Наталия пересмотрела свой рацион в пользу здоровой, низкокалорийной пищи, результат был бы более значителен. А вот еще один комментарий, взятый из той же ветки обсуждения: “Я пила зеленый кофе с корнем имбиря и похудела на 9,5 кг отличный результат, мне больше и не нужно. Эффект был потрясающим, видимо, сказалось небольшое ограничение в сладком”. Эти два примера четко показывают, что зеленый кофе с имбирем дает наиболее выраженный результат тогда, когда худеющие уменьшают калорийность своего рациона, тем более что напиток действительно подавляет аппетит. Многие уже испытали на себе действие необжаренных бобов, попробуйте и вы.

Напиток для похудения

Сегодня приготовить полезный для похудения напиток можно самостоятельно, либо приобрести готовую смесь в магазине или аптеке. Для домашнего приготовления необходимо приобрести цельные зеленые зерна кофе и максимально свежий имбирный корень или специю в порошке.

Готовить напиток просто. Зерна перемолоть на кофемолке и сварить в турке обычным способом, взяв на 200 мл воды 1,5 – 2 ч. л. продукта. Когда напиток будет готов, его переливают в чашку, добавляют хорошую щепотку молотого имбиря (0,5 ч. л.) или 4 дольки очищенного от кожицы корня. Через несколько минут напиток можно пить, но без сахара. Он не будет столь ароматен, как привычный черный кофе, но его польза для похудения в разы выше.

Со свежим корнем напиток получается вкуснее

Заваривать кофе можно и в чашке, но для этого используют молотый продукт мелкой фракции. Свежий и молотый имбирь можно класть в чашку сразу с кофе. Суточная норма такого напитка 4 чашки. Этого будет достаточно, чтобы организм ощутил стимулирующее воздействия компонентов напитка. С пропорциями напитка можно варьировать и добавлять другие, в частности, корицу, кардамон, черный перец. Если нет проблем с желудком, и организм не ощущает раздражающего действия имбиря, его можно добавлять больше.

Специалисты рекомендуют готовить кофе каждый раз свежий, но при отсутствии свободного времени его можно приготовить на весь день, используя термос. Для этого на каждую чашку воды берут по 1 ч. л. молотого кофе и по половине чайной ложки имбиря. Все заливают горячей водой, настаивают 30 минут, процеживают и снова возвращают в термос. Пьют жиросжигающий напиток за 30 минут до еды или через 2 часа после. Он полезен не только для похудения, но и для укрепления здоровья в целом. Курс около 2 недель.

Дополнения

Если есть чай, найдутся конфеты. Если есть чашка кофе, надо придумать что-нибудь вкусное и не калорийное, иначе действие имбирного кофе аннулируется.

В качестве закуски можно использовать домашние овсяные печенья на меду, зефир или мармелад (по сравнению с другими сладостями они менее калорийны), орехи (но в меру, эти ребята в большом количестве приносят только проблемы). Можно порадовать себя столовой ложечкой меда, с горкой. Но не больше. Также можно прикусывать различными фруктами.

Зеленый кофе эффективнее черного

В имбире содержится ценный гингерол и еще несколько сотен разных веществ с высокой биологической активностью, таких как:

Растворимый жиросжигающий комплекс от Тономакс

На рынке можно отдельно купить зерна кофе, молотый или свежий имбирь и готовить полезный напиток. А можно приобрести уже готовый. Так, например, в аптеке можно купить или заказать продукцию компании Тономакс – зеленый кофе с имбирем в форме растворимого напитка. Он позиционируется как средство борьбы с аппетитом, обладающее жиросжигающим действием. В состав дополнительно входят полезные для похудения компоненты:

  • пиколинат хрома;
  • L-карнитин;
  • экстракт гардиции камбоджийской;
  • экстракт цикория;
  • какао;
  • сукралоза как заменитель сахара.

Есть еще одна интересная линия продукции от Секреты Лан – имбирь и кофе для коррекции фигуры. Это гель для наружного нанесения с антицеллюлитным и подтягивающим эффектом. Обещает похудение на 3 см в проблемных местах за 7 дней. Основными действующими компонентами являются экстракт кофе и имбиря. Есть еще масса продукции, выпускаемой в таблетках и капсулах с содержанием чистого экстракта имбиря и кофе. Это регулирующие обмен веществ добавки к пище, актуальные для тех, кто стремится похудеть.

Готовить кофе с имбирем лучше в турке. На одну порцию берут 1 ч. л. натертого на терке свежего имбиря и 1-2 ч. л. молотых зерен кофе. Технология приготовления:

  • турку обдать кипятком, положить имбирь и кофе;
  • залить холодной водой;
  • 2-3 раза довести до появления пенки;
  • настоять 1-2 минуты.

Употреблять напиток можно за 30 минут до еды или через 1,5-2 часа после. Рецепт кофе с имбирем можно дополнять другими ингредиентами, например, подсластителем, специями, молоком.

Чтобы приготовить черный напиток с молоком и специями необходимо:

  • подогреть 200 мл воды в турке;
  • добавить по щепотке мускатного ореха, кардамона, палочку корицы, 2 штуки гвоздики;
  • довести до кипения и проварить 2 минуты;
  • добавить 1 ч. л. тертого имбиря и 2 ч. л. кофе;
  • дважды довести до пенки, выключить огонь и настоять;
  • в напиток добавить 200 мл теплого молока.

Такой ароматный и вкусный кофе нужно пить в течение дня. Он хорошо борется с аппетитом и притупляет чувство голода.

Любой из рецептов кофе с имбирем противопоказан людям с гастритом и язвой, камнями в желчном пузыре, кровотечениями, при беременности и кормлении грудью. В остальных случаях с ним можно худеть на здоровье.

Некоторое время назад покупала готовые аптечные средства для похудения с кофе и имбирем. На вкус неприятные, не помогают ни подсластитель, ни молоко. К тому же в туалет от них гоняет. Вот решила готовить свой напиток, так, как по первому рецепту в статье. На вкус гораздо приятнее, все натуральное, видно качество, надеюсь и на результат.

Оксана: Да, я за месяц избавилась от 4,5 кг на этом напитке. Рада, что узнала о нем. Положительно действует не только на вес, но и на самочувствие. Больше энергии и сил появилось.Ольга: Бесполезная вещь, не вкусно, не эффективно.Анна: Подойдет для сброса парочки лишних кг, которые накопились за зиму, на большее напиток не способен.Возможно, вас заинтересует:Польза и вред зеленого чая с имбирем и лимоном

ТЕСТ: Чай или кофе — что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тестСоветуем почитать:Зеленый кофе с добавлением имбиряРезультаты от имбирного чая для похуденияКак приготовить имбирный чая для похудения

Имбирь и кофе являются продуктами, которые в сочетании помогают активнее худеть на диете. Наличие кофеина превращает кофейные зерна в расщепителя жиров и ускорителя метаболизма, что помогает в свою очередь притупить чувство голода.

Имбирь убирает из желудка шлаки и токсины, устраняет паразитов, поэтому употребление такого напитка приводит к потере веса в избытке. Известен также такой якобы снижающий вес напиток – зеленый кофе. Есть еще напиток, который якобы снижает вес — зеленый кофе с имбирем и корицей. Следственно, необходимо знать простые правила, каковы помогут выбрать качественный продукт для похудения.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий