Зеленый кофе с добавлением имбиря

Противопоказания

Необжаренные натуральные зерна не наносят вред организму, но практически на всех напитках есть указания о нежелательности применения беременным, детям и подросткам до 18 лет, пожилым людям и кормящим матерям.

Не желательно употреблять напитки людям со следующими заболеваниями или в следующих состояниях:

Имбирно-лимонный напиток для похудения

  • проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, в том числе гипертония, перенесенный инфаркт;
  • глаукома;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • диарея;
  • повышенная нервная возбудимость;
  • прием успокоительных средств и лечение антиоксидантами;
  • непереносимость кофеина, аллергические реакции.

Не рекомендуется употреблять зеленый кофе всем, кто ощущает неопрятные симптомы в желудке, учащенное сердцебиение, повышение АД, головную боль, признаки кожной аллергии. По некоторым сведениям, рассматриваемое средство для похудения может принести вред людям с заболеваниями печени, железодефицитной анемией, дерматите. Не пьют кофе накануне месячных, чтобы не спровоцировать усиление маточных кровотечений и во время простуды с повышением температуры тела.


Любовь к необжаренным зернам должна иметь границы ввиду множества противопоказаний

Оценка рецепта с имбирём и зелёным кофе от диетолога

Поскольку зелёный кофе с имбирём для похудения пришёл к нам из-за рубежа, лучше прислушаться к компетентному мнению известного американского диетолога Линдси Дункана, имеющего стаж работы более 15 лет:

Напиток удобен в применении, поскольку не требует специальных навыков и много времени для приготовления. Более того, готовые составы можно приобрести в магазине. А вот вкус специфический: яркая горчинка, вяжущая консистенция (напоминающая хурму) понравятся не каждому.

Советы от специалистов по употреблению имбиря с зелёным кофе для похудения

Для более качественного и быстрого достижения поставленных целей ведущие диетологи рекомендуют:

  1. Соблюдать белково-углеводную диету, которая предполагает употребление не более 1500 калорий в день.
  2. Тренировки и кофе позволят уже через неделю увидеть в зеркале приятные изменения.
  3. Пить кофе с имбирём утром натощак, в обед, так как вечером прилив бодрости помешает заснуть.
  4. Людям, чей вес не достигает отметки 85 кг, достаточно 2 чашек в день, в остальных случаях – 3 чашки.
  5. По возможности отказаться от подсластителей, содержащих вредные углеводы.

Зеленый кофе с имбирем как пить, чтобы похудеть

Как пить зеленый кофе с имбирем так, чтобы рекомендуемые специалистами 2-3 чашечки бодрящего напитка в день помогли избавиться от максимального количества лишних килограммов за короткий промежуток времени? Пить зеленый кофе с имбирем – это не просто худеть, но и чувствовать бодрость на протяжении всего дня, к тому же напиток способен немного подавлять аппетит – чувство голода больше не будет вас беспокоить.

Почему это работает?

Зеленый кофе – это необжаренные бобы, которые содержат большое количество хлорогеновой кислоты. Она способствует скорейшему расщеплению жиров, поступающих с пищей, а также ускоряет метаболизм. Также в составе зеленого кофе присутствует ряд витаминов, антиоксидантов (именно они помогают продлить молодость вашей кожи) и аминокислот. Имбирь содержит полезные минералы, а также ряд активных компонентов, которые успешно выводят токсины из организма и приводят в норму обменные процессы. Эти две составляющие – зеленый кофе и имбирь, дополняя друг друга, дают гарантию того, что вес придет в норму пусть не за считанные дни, но за весьма короткое время. Плюс доступность ингредиентов позволяет готовить напиток на собственной кухне.

Простые рецепты

Как правильно заваривать и употреблять зеленый кофе с имбирем, чтобы похудеть в короткие сроки? Чтобы приготовить порцию напитка, возьмите 2 чайные ложки молотых зерен и кусочек очищенного от кожицы и натертого на терке имбиря, выложите в турку, залейте стаканом воды. Доведите до легкого кипения – как только на поверхности жидкости появятся первые пузырьки, посуду тут же снимите с плиты. Напиток можно дополнить специями – корицей или гвоздикой, либо лимонным соком, а вот сахар, молоко или мед добавлять не нужно. Кофе можно приготовить и во френч-прессе: выложите в посуду необходимое количество ингредиентов и залейте подогретой до 90 градусов водой, настаивайте пару минут, а после разлейте по чашкам. Когда у вас под рукой нет никаких приспособлений, пару ложечек смолотых зерен и измельченный имбирь можно просто положить в кружку, накрыть ее блюдечком, через пару минут все готово.

Правила употребления напитка

Рецепт как правильно пить зеленый кофе с имбирем для похудения сводится к тому, что вы должны регулярно, не менее одного месяца каждый день употреблять 2-3 чашки ароматного напитка, распределяя порции таким образом: 1 порцию на завтрак – чтобы чувствовать бодрость в первой половине дня, 1 чашечку в течение дня – к примеру, вместо полдника, и последнюю – за пару часов до сна. Таким образом вы эффективно распределите активные вещества, входящие в состав зеленого кофе, в течение дня, усмирите чрезмерный аппетит и, как следствие, ваш вес начнет постепенно снижаться.

Меры предосторожности

Зеленый кофе с имбирем как пить, чтобы похудеть – ответ на этот вопрос только один: вы должны четко соблюдать правила его употребления, описанные выше. Многие полагают, что чем большее количество кофе будут пить в день, тем больший эффект в итоге получат. Все совершенно не так – передозировка кофеина чревата проблемами с сердечно-сосудистой системой, давлением, с желудочно-кишечным трактом, а также с нарушением сна. А вот 3 чашечки в день – оптимальная дозировка, помогающая без ущерба здоровью избавиться от лишних килограммов.

Мнения о действии зеленого кофе с имбирем на похудение

Согласно мнению врачей и диетологов, оптимальной считается потеря 3-6 кг за один месяц. По отзывам худеющих, употребление зеленого кофе в сочетание с низкокалорийной диетой, либо просто правильным питанием без обилия жиров и простых углеводов, помогает избавиться как раз от 2-6 кг за 30 дней. Есть и лучшие результаты, все зависит от того, какова была начальная масса тела.

Вот какой отзыв оставила на авторитетном форуме, посвященном похудению, пользователь Наталия, 30 лет: “Пью зеленый кофе с имбирем уже 2 недели и результат есть: худею медленно, но верно. Потеряла 2 килограмма и, что радует, вес продолжает снижаться, несмотря на то, что я продолжаю питаться как обычно”. Согласитесь, если бы Наталия пересмотрела свой рацион в пользу здоровой, низкокалорийной пищи, результат был бы более значителен. А вот еще один комментарий, взятый из той же ветки обсуждения: “Я пила зеленый кофе с корнем имбиря и похудела на 9,5 кг отличный результат, мне больше и не нужно. Эффект был потрясающим, видимо, сказалось небольшое ограничение в сладком”. Эти два примера четко показывают, что зеленый кофе с имбирем дает наиболее выраженный результат тогда, когда худеющие уменьшают калорийность своего рациона, тем более что напиток действительно подавляет аппетит. Многие уже испытали на себе действие необжаренных бобов, попробуйте и вы.

Что нам рассказывают?

Люди, пережившие закат советского строя, должны, наверное, помнить, как трудно было купить хороший кофе на рубеже 80 — 90 годов. (Впрочем, тогда и отечественный растворимый, зачастую, воспринимался, как хороший). Но нередко в магазинах можно было увидеть невзрачные серо-зеленые кофейные зерна, ценой около 20 тогдашних рублей за килограмм. Особым спросом они не пользовались, так как их нужно было правильно обжаривать, а это умели немногие. Чем отличался тот продукт от разрекламированного современного зеленого кофе. Ответ – ничем.

Чтать также: Как же все таки кофе влияет на давление — повышает или понижает?

Зеленый кофе, которому сейчас приписывают чудодейственные свойства – это вовсе не какая-то особая разновидность кофейного дерева, это те же зерна, не подвергнутые термообработке, обыкновенное сырье пищевой отрасли. Так что же произошло?

Чтобы выяснить природу чудодейственных свойств зеленого кофе для похудений, ученые исследовали состав необжаренных зерен.

Оказывается, своим чудесным действием они обязаны высокому содержанию хлорогеновой кислоты. При обжаривании под воздействием высоких температур большая ее часть распадается, и кофе теряет свои целебные качества.

Хлорогеновой кислоте приписывают свойства стимуляции расщепления жировых клеток, катализа обменных процессов, снижения уровня холестерина в составе крови, прочищения сосудистой системы. Кроме того, она обладает определенным антибактериальным, противовоспалительным действием. Регулярное употребление зеленого кофе, за счет его биохимического состава, приводит к быстрому и значительному избавлению от лишних килограммов.

Что здесь неправда? Да, скорее всего, все, кроме последнего предложения, изложено верно. Действительно, такая кислота в зернах кофе есть, в самом деле – она неплохой катализатор и антиоксидант. Не стали бы ученые-биохимики брать на себя ответственность, приписывая ей несуществующие качества. Но в интернете говорится лишь о некоторых, весьма ограниченных по времени и количеству участников тестах с добровольцами, да и то, сделанные выводы — не совсем однозначные. Приводятся пример Пенсильванского Университета, где в ходе эксперимента группа, принимавшая зеленый кофе, показала несколько большую динамику похудения, нежели та, которая такой продукт не употребляла. Следует, наверное, понимать так, что худели от чего-то обе группы, но первая – чуть быстрее. Так есть ли, в таком случае, смысл говорить о быстрых и стабильных победах на фронте борьбы с ожирением? Нет ли преувеличения?

Ничего страшного, эстафету первых и весьма осторожных исследовательских выводов сразу подхватили вездесущие . Сейчас можно узнать, что зеленый кофе, кроме уже указанных свойств, обладает воистину «волшебными качествами»:

  • Он, оказывается, полностью стабилизирует обмен веществ, имеет выраженные антицеллюлитные показатели;
  • Благодаря ему, как выясняется из рекламных проспектов, нормализуется содержание сахара в крови;
  • Если употреблять зеленый кофе, снижается чувство голода;
  • Нашли у него и эффект омоложения кожи, и защиту ее от солнечных ультрафиолетовых ожогов;
  • Зеленый кофе, кроме того, снимает воспалительные процессы, нормализует психическое состояние, восстанавливает организм после неврозов, стрессов.

Ни дать, ни взять – панацея, непонятно только, зачем ученые-фармакологи бьются над созданием новых эффективных лекарств – природа же одарила нас в полной мере!

Плюсы и минусы имбирного кофе


Как у любого продукта, у кофе с имбирем польза и вред могут быть обнаружены при детальном рассмотрении. Действие напитка работает по принципу природных активаторов метаболизма. Кофе способствует не только улучшению когнитивных способностей человека, но и рекомендован при некоторых проблемах с эндокринной системой. Похожими свойствами обладают пряности, кофе с имбирем и корицей можно назвать самым мощным рецептом, но у любого сочетания напитка и пряностей есть как позитивные, так и негативные особенности. Среди плюсов можно отметить:

  1. Кофе с имбирем для похудения уже стал классическим рецептом любого, кто желает как можно быстрее сбросить избыточные килограммы. Жиросжигание происходит за счет природных свойств как напитка, так и приправы. Тонизирующий и бодрящий эффект дополняется повышением температуры тела, ускорением процесса разрушения жиров.
  2. Зеленый кофе с имбирем обладает еще более мощным действием, являясь натуральным антиоксидантом. Напиток избавляет организм от избытка свободных радикалов, способствуя не только похудению, но и улучшению тонуса кожи.
  3. Корица — пряность, которую все диетологи и эндокринологи рекомендуют пациентам, страдающим от диабета второго типа. Среди свойств приправы: снижение сахара в крови, нормализация чувствительности организма к глюкозе. В результате, кофе с корицей уменьшает чувство голода наряду с тягой к сладкому.
  4. Можно и нужно совмещать обе приправы с основным «блюдом». Также действенным сочетанием является кофе, имбирь и лимон либо зеленый кофе с имбирем и персиком. Пока напиток ускоряет метаболизм за счет мобилизации ресурсов организма, корица или лимон снижают сахар в крови, а вторая приправа в прямом смысле «жжет» жировые клетки.
  5. Если употреблять кофе с приправами регулярно, улучшается пищеварение, появляется дополнительная энергия, уменьшается чувство голода. Все вместе благотворно влияет на похудение.

Смотрите на эту же тему: Волшебная «Голливудская диета» для похудения на 14 дней

Еще один популярный рецепт — каменное масло с зеленым кофе. Так называемый «белый камень бессмертия» — это сочетание природных солей магния. В сочетании с напитком в несколько раз усиливается эффект антиоксиданта, происходит быстрое снижение веса.

Рецептов кофе с имбирем и другими добавками немало, но прежде, чем выбрать для себя один или несколько, желательно ознакомиться с противопоказаниями. Поскольку напитки обладают выраженным действием на организм, всегда надо учитывать собственное состояние здоровья и состояния, при которых употреблять напиток нежелательно. Среди них следующие:

  • Гипертония — кофеин повышает давление, зеленый кофе даже более агрессивен с этой точки зрения;
  • Гестационный сахарный диабет — это заболевание характерно для беременных, а при беременности и кормлении грудью запрещено употреблять избыточное количество кофе, хотя пряности разрешены;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта — среди них гастриты, язвы, язвенные колиты, болезнь Крона;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов — у некоторых людей встречается аллергия не только на приправы, но и на зеленый, необработанный, кофе;
  • Нежелательно употреблять крепкий кофе с молотым имбирем детям и пожилым людям.

Польза от кофе с имбирем значительно превышает возможные риски. Взрослому клинически здоровому человеку нет смысла опасаться побочных эффектов, зато можно включать напиток в свой рацион, особенно если есть желание сбросить лишний вес и улучшить иммунитет, общее состояние организма.

Полезные свойства

Зеленый кофе и имбирь содержат в себе большое количество полезных веществ и микроэлементов, способных не только ускорить процесс похудения, но и значительно улучшить общее состояние здоровья.

Зеленый кофе

Зеленый кофе одерживает бесспорную победу над своим собратом – черным кофе. За счет отсутствия первоначальной термической обработки, в каждом зернышке зеленого кофе максимально сохраняются все полезные вещества, такие как:

  • Кофеин. Всем известно, что кофеин отлично тонизирует и бодрит организм. Но, помимо этого, при примени кофеина в разумных пределах, он способствует усилению мышечной и умственной активности, улучшает память, затормаживает процесс накопления жировых отложений.
  • Танин – оказывает благотворное действие на сосудистую систему, улучшает функционирование ЖКТ, препятствует процессам старения, очищает организм, а также, обладает антибактериальными свойствами.
  • Хлорогеновая кислота – это особое преимущество, выделяющее не обжаренные кофейные зерна. Именно эта составляющая и славится своими свойствами сжигания жировых клеток и ускорения процессов метаболизма. Но кроме того, хлорогеновая кислота способствует улучшению пищеварительной системы, укреплению сосудов и способствует глубокой очистке каждой клеточки организма.
  • Теофиллин – способствует улучшению системы кроветворения, снижает вероятность тромбоза, благотворно влияет на сердечную деятельность, а также, способствует улучшению дыхательной системы.
  • Аминокислоты – усиливают иммунные функции организма, способствуют увеличению мышечной массы, нормализуют аппетит и тонизируют сосуды.
  •  Липиды способствуют нормализации нервной системы.
  • Клетчатка – снижает риск онкологии, нормализует работу ЖКТ и органов малого таза, способствует снижению холестерина.
  • Тригонеллин – способствует повышению эффективности мозговой деятельности, улучшает деятельность сердца и сосудов, нормализует гормональный баланс и улучшает обменные процессы.
  • Эфирные масла – благотворно воздействуют на работу нервной системы, улучшают пищеварительные процессы и обладают антибактериальными свойствами.

Имбирь

Имбирь – это уникальный продукт, активно использующийся у нас для похудения, а в восточной медицине – для лечения многих распространенных заболеваний. В состав имбиря входят такие вещества, как:

  • Камфен – улучшает мозговую деятельность, работу сердца, легких и оказывает влияние на сосуды;
  • Инеол – обладает отхаркивающим и антисептическим действием;
  • Барнеол – обладает тонизирующим действием, улучшает работу ЖКТ и кровообращения;
  • Цитраль – способствует снижению давления и обладает противовоспалительным действием;
  • Линалоол – улучшает сердечно-сосудистую деятельность, обладает успокоительным эффектом;
  • Эфирные масла – способствуют пищеварению и восстановлению нервной системы, обладают антибактериальным эффектом;
  • Аминокислоты – отвечают за рост мышечной массы и усиление защитных функций организма, а также, благотворно влияют на сосуды и нормализуют аппетит.

Помимо указанных веществ, в состав зеленого кофе и имбиря входит целый комплекс витаминов и микроэлементов, которые помогут побороть усталость, оздоровить внешний вид и активизировать обменные процессы. А особое значение в данном напитке имеет его абсолютная натуральность без добавления искусственных компонентов, способных приченить вред вашему здоровью и самочувствию.

Именно благодаря этим свойствам, сочетание зеленного кофе и имбиря так эффективно в похудении.

Польза и вред

Полезные и вредные свойства кофе с имбирем продиктованы особенностями основных ингредиентов: кофе и имбиря. О пользе и вреде кофе ученые так и не пришли к единому мнению, однако почти каждый год исследователи открывают все новые и новые качества этого продукта. В частности, утверждают о его пользе для предупреждения онкологический и женских болезней, позитивное влияние на работу мозга, омолаживающий эффект. В частности, широко известны антиоксидантные свойства кофе, особенно зеленого, который также способствует похудению.

Однако и вред этого напитка широко известен.

Если польза и вред кофе вызывают дискуссии, то полезные свойства имбиря сомнениям не подвергаются:

  • способствует повышению иммунитета;
  • является афродизиаком;
  • снижает уровень холестерина;
  • улучшает метаболизм;
  • обладает противопаразитарным действием;
  • благотворно влияет на пищеварение, избавляет от запоров.

Польза

Благодаря своим свойствам кофе с имбирем полезен:

  1. Для противодействия вирусным заболеваниям, быстрому восстановлению организма после болезни.
  2. Для улучшения пищеварения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  3. Для профилактики холецистита.
  4. Для похудения.
    Этот напиток используется для постепенного уменьшения веса с сохранением стойкого эффекта. Как правило, для его приготовления стоит отдавать предпочтение зеленым кофейным зернам. При регулярном ежедневном приеме напитка уменьшаются жировые отложения и уходят лишние сантиметры с линии живота и с бедер.

Кофе с имбирем оказывает следующие полезные действия для похудения:

  • Подавляет чрезмерный аппетит.
  • Повышает работу перистальтики кишечника.
  • Ускоряет вывод из организмов продуктов обмена и токсинов.
  • Обменные процессы в организме работают быстрее.
  • Пища лучше усваивается.

Для бодрости и хорошего настроения.

Сваренный напиток несет в себе следующую пользу для организма:

  • Придает силы и повышает жизненный тонус.
  • В холодное время суток хорошо согревает.
  • Ускоряет обмен веществ.
  • Нормализует пищеварение за счет повышение перистальтики кишечника.
  • Способствует облегчению состояния при хронических запорах.
  • Уменьшает в крови содержание вредного холестерина.
  • Улучшает мозговую деятельность, способствует лучшему усвоению информации и ее дальнейшему запоминанию.
  • Обладает противовоспалительными свойствами.
  • Снимает излишний тонус и спазм гладкой мускулатуры.
  • Успокаивает боль и ломоту в суставах.
  • Уменьшает содержание свободных радикалов и служит профилактикой онкологических заболеваний.
  • Негативно воздействует на паразитов, поселившихся в организме.
  • Выводит из организма токсины и вредные отложения.
  • Укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца.
  • Улучшает состояние кожи.
  • Укрепляет волосяные луковицы и предотвращает выпадение волос.
  • Служит профилактикой заболевания органов малого таза у женщин.
  • Увеличивает мужские силы организма.

Противопоказан

Имбирный кофе лучше не употреблять в большом количестве в течение дня. Так он утратит полезные качества, что приведет к противоположному эффекту. Лучше полностью исключить напиток из рациона следующим людям:

  • женщинам в период беременности;
  • преклонного возраста;
  • детям до 18 лет;
  • тем, у кого есть проблемы с правильной работой сердца, сосудов, а также при наличии заболеваний, связанных с пищеварительной системой, или при диарее.

Специалист правильно оценит состояние здоровья, выявит хронические и другие заболевания. На основании проведенных исследований он сделает вывод о пользе имбирного кофе для организма, а также сможет дать рекомендации как приготовить напиток, чтобы организм получил максимум пользы.

Вред

Как и у любого продукта или напитка, у кофе с имбирем есть некоторые противопоказания:

  • Не стоит злоупотреблять полезным напитком и здоровому взрослому организму можно пить не более трех чашек в день.
  • При беременности в любом триместре и для кормящих женщин категорически нельзя пить кофе с имбирем.
  • Если есть склонность к скачкам в давлении, особенно, при хроническом повышенном.
  • При заболеваниях и нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы.
  • При различных язвах и воспалениях в желудочно-кишечном тракте.
  • Ежедневное употребление большого количества кофе может негативно сказаться на работе нервной системы и вызвать ее угнетение.
  • Категорически нельзя давать детям.
  • В редких случаях, если есть аллергическая реакция на один из компонентов напитка.

Чудо-корень в действии или увлекательные факты

Почему именно имбирь стали использовать со столь древним напитком? Этого никто не знает и это, как все гениальное, было делом случая. Может, соединение ингредиентов было целенаправленным, ведь имбирь чрезвычайно полезен, а кофе не может его испортить.

Появившись в средние века в Европе, он стал панацеей от чумы. А купцы, доставлявшие его из «страны троглодитов», становились чуть ли не национальными героями. Цена его была соответствующей, поэтому корень могли позволить только богатые люди. Но и те видели его изначально в его природной «красе», черным, таким, каким его рождает матушка-природа. Вариант корня в цвете шампань — это обработанный корень без верхней части, отлично высушенный на солнце. Именно таким сегодня его знают те, кто регулярно употребляет имбирный кофе.

Употребляет и знает, что чудодейственный корень:

  • является натуральным успокоительным. При сильных стрессах его наряду с валерианой и мятой можно применять в качестве седативного средства. «Плюс» — мощный антиоксидант;
  • положительно влияет на иммунитет, замедляет рост болезнетворных бактерий и защищает от паразитов. То есть становится незаменим при простудных заболеваниях. И чашка бодрящего кофе с добавлением имбиря становится лекарством, а не противопоказанием;
  • способствует укреплению кровеносных сосудов, «штурму» мозговой активности, а также помогает достичь концентрации внимания и улучшить память;
  • помогает спортсменам снять боль, спазм мышц, облегчить неприятные ощущения в суставах;
  • облегчает стоматологические недуги;
  • оказывает помощь будущим мамочкам, становясь отличным средством от тошноты в любом триместре;
  • служит средством восстановления работы ЖКТ.

Беспорно, яркие преимущества имбиря — не только в благостном влиянии на организм, значительной помощи при ОРВИ. Нельзя «сбрасывать» со счетов его вкусовых качеств, которые помогают «оттенить» вкус любого блюда и напитка, придают ему пикантности, горячести и жгучести, которые запоминаются. Запоминаются и требуют повторения!

Мелко нарезанный корень имбиря, разложенный на тарелках по квартире «в союзе» с лимоном, к примеру, поможет улучшить настроение, настроиться на позитивный лад и снова начать строить планы на будущее! Так почему бы не соединить любимый кофе и корень имбиря, чтобы дополнить друга друга, соединить в единое сказочное и прекрасное? Преград нет, а польза и противопоказания такого союза «расскажут» всю «подноготную»!

Имбирная панацея

О пользе кофе и его возможном вреде знают все любители такого крепкого напитка. Разумеется, что пользу организму принесет только свежезаваренный молотый кофе. А вот растворимый напиток лучше исключить из своего рациона.

Кофе – самостоятельный напиток, который не нуждается в улучшении вкуса. Хотя многие стали экспериментировать, добавляя в него цитрусовые фрукты, различные пряности, острый жгучий перец, сливки, мороженое и пр.

Сегодня многим нравится вкус кофе с имбирем. Имбирный корень можно купить в свежем виде практически в любом супермаркете. Для человечества этот корень был открыт во времена Средневековья. Существовало мнение, что имбирь – это спасение от чумы.

Целебные свойства имбиря:

  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • успокоительное воздействие;
  • способствование укреплению сосудистых стенок;
  • защита организма от размножения паразитов;
  • укрепление иммунной системы;
  • активизация мозговой деятельности;
  • улучшение концентрации внимания и памяти;
  • устранение спазма мышечной ткани;
  • облегчение болевых ощущений в суставных тканях;
  • избавление от симптоматики токсикоза;
  • нормализация работы органов пищеварительного тракта.

Имбирный корень используют не только в качестве острой приправы к основным блюдам. В сочетании с кофе имбирь становится истинной панацеей, которая может подарить огромную пользу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий