Кофе бреве

Популярные рецепты

Наиболее популярными являются классический, алкогольный, сливочный и шоколадный глясе. В теплое время года пригодится более легкий рецепт с клубничным мороженым, а в зимнее — питательный десерт с яичным желтком.

Классический

Для приготовления классического глясе необходимо:

  1. Сварить американо из 1-2 ч.л. молотых зерен и 150 мл воды.
  2. Охладить основу с помощью водяной бани, а затем поставить в холодильник на 30 минут. Чтобы сократить процесс, можно добавить в нее немного колотого льда.
  3. Перелить американо в прозрачную чашку. Выложить шарик пломбира, украсить.

Со сливками

Как приготовить сливочную разновидность:

  1. Сварить 30-50 мл эспрессо, добавить 2 ч.л. сахара, разбавить его горячей водой.
  2. Перелить в бокал, добавить несколько кусочков льда.
  3. Выложить сверху 30-40 г пломбира и 20 мл взбитых сливок. Посыпать тертым шоколадом.

Глясе со сливками понравится любителям охлажденного кофе с молочным вкусом.

С алкоголем

Взрослая вариация рецепта отличается от классической только наличием алкогольного компонента. Это может быть виски, сливочный или шоколадный ликер, коньяк, ром и др. На порцию американо нужно взять 15-20 мл алкоголя.

С яичными желтками

Десерт с желтком под названием «Санрайз» получается калорийным и сытным. Для его приготовления необходимо:

  1. Сварить крепкий американо.
  2. Растереть 1 яичный желток с 3-4 ч.л. сахарной пудры или ванильного сахара.
  3. Разогреть кофейную основу на водяной бане, влить в нее яичную массу. Помешивать до однородности, не доводя до кипения.
  4. Налить в стакан, остудить. Выложить 50-60 г мороженого, украсить корицей и какао.

С бананами

Как приготовить банановый напиток:

  1. Сварить американо, подсластить по вкусу и охладить.
  2. Очистить небольшой банан. Взбить блендером основу с фруктом.
  3. Добавить пломбир в чашу или вылить в стакан и выложить сверху.

Глясе с бананом сделает вкус напитка мягким, а запах – насыщенным и приятным.

С шоколадом

Для приготовления шоколадного напитка нужно:

  1. Сварить 150 мл крепкого американо, поставить его охлаждаться.
  2. Чистый бокал подержать над кипящей водой, чтобы на стенках осел конденсат.
  3. Натереть ломтик черного шоколада, высыпать на дно и стенки емкости. По желанию добавить ванильный, шоколадный или другой сироп.
  4. Налить приготовленный американо, выложить сверху 50 г мороженого. Украсить тертым шоколадом.

С клубничным сорбе

Рецепт с ягодным сорбе:

  1. Промыть 100 г свежей клубники. Если для приготовления используются замороженные ягоды, обдать их кипятком, откинув на дуршлаг.
  2. Растереть ягоды с 2-3 ч.л. коричневого сахара.
  3. Влить 50 мл жирных сливок, тщательно смешать, поставить в морозильную камеру. Периодически помешивать.
  4. Сварить крепкий американо. Выложить приготовленный сорбе на теплую кофейную основу, украсить ломтиками свежих ягод, листиками мяты или кондитерской посыпкой.

Парадайз

«Парадайз» сочетает в себе густые кофейные и шоколадные нотки. Для его приготовления потребуется:

  1. Сварить эспрессо, развести горячей водой. Остудить до +15°С.
  2. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  3. На дно стакана вылить 1 ст.л. шоколадного сиропа. Вылить охлажденную основу.
  4. Выложить сверху пломбир и сливки.
  5. Украсить какао тонкого помола и карамельной крошкой.

Глясе «Парадайз» можно приготовить с легкостью в домашних условиях.

Тайский рецепт

Тайский напиток отличается нежным сладким вкусом и насыщенным кофейным ароматом. Рецепт его приготовления очень прост и требует минимум ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 120 мл кофейной основы;
  • 3 чайные ложки сгущенного молока;
  • кубики льда;
  • сливки для украшения.

Коктейль можно приготовить в шейкере или смешать ингредиенты в блендере. Консистенцию можно менять с помощью добавления льда. По вкусу можно добавить молотую корицу или кориандр.

Рецептов существует огромное множество, и каждый сможет на основе классического вида приготовить собственный коктейль. Попробуйте и вы этот божественный прохладительный напиток, который будет тонизировать и бодрить жаркими летними деньками.

Лучшие рецепты и тонкости приготовления

Со временем людям настолько полюбился напиток раф, что это сочетание превратилось из разового эксперимента в классику, а позже в основу для новых экспериментальных изобретений. К изначальному набору компонентов стали добавлять новые как привычные, так и совсем неожиданные составляющие. Таким образом, бариста не только увеличивали ассортимент, но  и давали возможность кофеманам пробовать каждый раз новые шоты и открывать новые оттенки уже привычного вкуса.

Лучшими эксклюзивными вариациями считаются кофейные коктейли с добавлением цитрусовых, сыра, лепестков лаванды, и других необычных составляющих.

Классический вариант раф кофе является основой для приготовления напитка с различными добавками

Классический рецепт

Для классического варианта раф кофе нужен:

  1. Один шот эспрессо, приготовленный в кофе машине.
  2. Порция сливок жирностью не менее 9%.
  3. 10 грамм ванильного сахара (или по 5 грамм ванильного и тростникового).

Всё перечисленное взбить в однородную сливочную пену. Подавать в кофейной чашке, или бокале для латте.

Медовый раф

В отличие от классики, раф с мёдом готовится несколько иначе. Для этого рецепта сливки необходимо разогреть и влить в порцию свежего кофе. После добавления сливок в жидкость необходимо добавить 1 чайную ложку мёда и взбивать массу до образования густой пены.

Перед подачей можно украсить молотой корицей.

Цитрусовый раф

Цитрусовый раф кофе готовится по тому же самому принципу, что и классический рецепт. Разница между ними заключается в том, что в напиток с цитрусовой нотой нужно добавлять по 5 грамм ванилина и апельсинового сахара.

Существует и также и рецепт апельсинового раф кофе. Для его приготовления, в питчер с ингредиентами нужно добавить 2 чайных ложки свежевыжатого апельсинового сока. Подавать такой кофе нужно с долькой апельсина, лимона или другого цитрусового.

Ореховый раф

В процессе приготовления орехового напитка в питчер или капучинатор, вместе с основными составляющими добавляют ореховый сироп, а также дроблённые орехи. Подавать такой кофе нужно – украсив кофейно-сливочную пенку половинками грецкого ореха.

Раф кофе можно приготовить даже с лепестками лаванды

Лавандовый раф

Согласно легенде, однажды китайский император приготовил себе сливочный кофе и уснул. Пока он спал в его чашку упало несколько лепестков лаванды. Проснувшись, он попробовал горячее питьё, и пришёл в восторг от легкого аромата лаванды в кофейной композиции.

Но это всего лишь легенда. На самом деле процесс приготовления лавандового раф кофе несколько сложнее. Для этого нужно сварить кофе в турке

При этом важно довести жидкость до закипания и сразу снять с плиты. Влить в эспрессо сливки, а также всыпать предварительно смолотый сахар с 1 чайной ложкой лепестков лаванды. Полученную смесь прокипятить пару минут

Подавать в чашке для капучино

Полученную смесь прокипятить пару минут. Подавать в чашке для капучино.

Раф чиз

Солёный кофе с добавлением твёрдого сыра. Для его приготовления нужно сварить кофе и, не доводя до закипания, добавить щепотку натертого твёрдого сыра. После чего смесь следует поставить на огонь и дать сыру расплавиться. Предварительно взбить в пену сливки.

В чашку, перед подачей, сначала нужно влить сырный напиток после добавить пенку из сливок.

Рецепты приготовления

Придумано множество рецептов бреве. В организациях общественного питания готовят классический вариант напитка, дома же можно приготовить его по-своему.

Классический рецепт

Для приготовления понадобятся следующие обязательные ингредиенты:

  • 7-9 граммов молотого кофе средней обжарки;
  • 30 мл воды;
  • 15 мл нагретого молока;
  • 15 мл сливок для пенки.

Как и эспрессо, бреве варят в кофемашине или кофеварке в течение 5-8 минут непосредственно перед употреблением. Затем разливают в чашки и сверху выкладывают взбитые сливки и молоко. Сахар и тертый шоколад подают отдельно.

Простейший рецепт бреве по-домашнему

Этот кофе очень похож на латте и капучино. В домашних условиях его легко приготовить, если знать пропорции. Если кофе в зернах, то их лучше перемолоть прямо перед приготовлением, так как он быстро теряет эфиры, придающие особый насыщенный аромат. Если нет турки, чтобы приготовить эспрессо, тогда можно заварить черный кофе обычным способом. Его необходимо будет процедить.

  1. Варят 30 мл черного кофе или готовят его из растворимого порошка.
  2. Смешивают с сахаром.
  3. Затем переливают в емкость.
  4. Подогретые по отдельности сливки и молоко вливают по очереди в емкость.

При отсутствии капучинатора молоко взбивают, предварительно подогрев до 60 градусов. Если нет блендера, то можно налить его в баночку, закрыть крышкой и тщательно потрясти.

Вкус приготовленного таким способом бреве отличается от классического, но получается очень нежным.

Бреве с ликером

Для данного рецепта понадобятся:

  • 30 мл эспрессо;
  • 5 мл сливочного ликера;
  • 15 мл молока;
  • 15 мл жирных сливок.

Эспрессо варят, затем добавляют в него подогретое молоко.

Взбитые сливки вливают в чашку, затем последовательно добавляют кофе и молоко. Кофеманы знают, что от жирности молока и сливок зависит вкус напитка. Но если нужно, чтобы калорий было меньше, то используют нежирные продукты. В последнюю очередь добавляются ликер и сахар. Получается ароматный бодрящий напиток.

Интересные факты

О «ледяном» кофе существует несколько интересных фактов:

  1. В Италии есть десерт с похожим способом приготовления, но другим соотношением ингредиентов. Он называется аффогато, что означает «утонувший». Для приготовления лакомства на дно стакана наносят топинг и 10-20 мл ликера, выкладывают 50-60 г пломбира. Мороженое поливают порцией горячего эспрессо. Готовое блюдо украшают тертым шоколадом.
  2. Рецепт напитка зависит от страны. Например, в Европе в его состав часто включают коньяк, а в Южной Америке — светлый или темный ром.
  3. Замена эспрессо или американо латте позволяет получить т.н. «белый глясе», который отличается мягким и сладким вкусом без горчинки. Такой напиток можно подавать даже на детских праздниках.

Благодаря характерному цвету и контрасту в честь этого десерта часто называют оттенки лака для ногтей, краски для волос и других косметических средств.

Найдите проблему и предложите подходящее решение

В ноябре 2011 года мы открыли первый в России сервис по обжарке кофе на заказ — Torrefacto.Ru. В Москве тогда было практически невозможно найти свежеобжаренный кофе, а настоящие кофейные гурманы заказывали кофе из-за границы, причем часто в зеленом виде, для самостоятельной обжарки дома. Размещать заказ у зарубежных обжарщиков было неудобно, и кофеманам приходилось неделями ждать своих посылок.

Каждый из нас в то время уже был знаком со свежеобжаренным кофе. Илья работал в компании-импортере зеленого кофе и обжаривал небольшие количества на работе для себя и друзей, Сергей владел компанией по обслуживанию кофемашин и начал осваивать мастерство обжарщика, а Алексей пристрастился к свежим зернам благодаря знакомству с Ильей.

Нужно сказать, что свежеобжаренный кофе, то есть кофе, с момента обжарки которого прошло не более 3-4 недель, и кофе из магазина — это принципиально разные продукты. Хорошая аналогия — свежий хлеб из печи и черствый батон из ларька. По собственному опыту мы знали, что раз попробовав свежий кофе, уже невозможно пить лежалый продукт из супермаркета, а тем более растворимый кофе.

В какой-то момент мы осознали, что могли бы предложить российским ценителям кофе решение их проблем — открыть сервис по обжарке кофе на заказ. Иными словами, покупать зеленый кофе со склада импортера в Москве, обжаривать его каждый день в нужном количестве под фактически размещенные заказы и доставлять курьерскими компаниями или отправлять почтой по всей стране в течение суток-двое после обжарки.

Скромных сбережений в 10 тысяч долларов нам хватило на закупку первой партии зеленого кофе и кофейных пакетов, кофе мы стали обжаривать у Сергея на его крохотном корейском ростере, а сайт сделали сами на базе бесплатной платформы Joomla.

Первыми нашими покупателями стали завсегдатаи одного из российских кофейных форумов, где мы с согласия администрации разместили анонс об открытии и стали активно общаться с посетителями. Поначалу нас критиковали за высокие цены и качество обжарки, но в последующие несколько месяцев мы сумели найти баланс спроса и предложения, вдвое срезав первоначальные цены, перешли на обжарку один раз в неделю и стали со стабильным качеством жарить восемь первых сортов из нашего ассортимента. И дело потихоньку пошло.

На форуме нас стали рекомендовать друг другу как местного обжарщика, у которого за разумные деньги можно заказать свежий кофе с обжаркой и не мучиться с заказом из-за границы. Круг покупателей постепенно расширялся, и примерно через полтора года мы стали привлекать помощников к фасовке кофе и отправке заказов, так как втроем уже перестали справляться.

Иными словами, мы смогли вовремя распознать имевшуюся у российских ценителей свежей обжарки проблему и путем проб и ошибок нащупать подходящее решение.

Сегодня мы получаем 400-450 заказов в неделю, обжаривая около тонны зеленого кофе, а покупатели с кофейного форума, где мы впервые заявили о себе, составляют небольшой процент общего числа покупателей. 68% тех, кто размещает у нас первый заказ, возвращаются за вторым, а 38% сделали 5 и более заказов.

За 3,5 года мы не потратили практически ни копейки на рекламу, если не принимать во внимание непродолжительный эксперимент с контекстной рекламой. Покупатели по-прежнему приходят к нам по рекомендации друзей, близких и коллег, то есть до сегодняшнего дня наш основной канал привлечения покупателей — сарафанное радио. Мы составили ряд рекомендаций, которые, надеемся, помогут вам побудить людей рекомендовать ваш продукт или услугу другим, а также повысить лояльность к вашему бренду

Мы составили ряд рекомендаций, которые, надеемся, помогут вам побудить людей рекомендовать ваш продукт или услугу другим, а также повысить лояльность к вашему бренду.

Рецепт бреве в домашних условиях

Существует 2 варианта приготовления бреве: в одном из них молоко взбивают в пену, в другом – просто добавляют в эспрессо. Но в обоих случаях молоко и сливки должны быть разогреты до +65 °C. Молоко не нужно дополнительно подогревать, если его взбивают капучинатором. Пена должна быть такой же нежной и эластичной, как и для капучино.

Ингредиенты:

  • 30 мл эспрессо;
  • 15 мл молока жирностью 2,5–3,2%;
  • 15 мл сливок любой жирности.
  • сахар, тёртый шоколад, корица – по вкусу.

Технология приготовления

  1. Подогреть сливки.
  2. Взбить молоко капучинатором, немного постучать питчером о стол, чтобы пена уплотнилась.
  3. Сварить порцию эспрессо.
  4. Если нужно – добавить сахар.
  5. Тонкой струйкой (чтобы не нарушить пенку эспрессо) влить в кофе сливки.
  6. Добавить молочную пену, можно нарисовать ею что-нибудь в стиле латте-арт.
  7. По желанию, украсить напиток молотой корицей или тёртым шоколадом.

Если молоко не взбивают, то его добавляют в кофе тонкой струйкой, как и сливки. Если бреве подают к праздничному столу, иногда в эспрессо добавляют 5 мл сливочного ликёра.

История возникновения

Считается, что холодный кофе готовили ещё в XVII веке голландские плантаторы, изнывавшие от жары. Одни ждали, пока остынет сваренный обычным способом напиток (так возник предшественник айс кофе), другие же заливали гущу холодной водой и настаивали.

Первый способ стал популярным в Европе, второй не получил такого распространения. Известно, что Оноре де Бальзак, которому подчас приходилось не спать по нескольку суток подряд, экспериментируя с кофе, пришёл к выводу, что лучше всего бодрит не горячий или остывший напиток, а именно холодный водный настой кофейной гущи.

В первой половине XX века, с изобретением растворимого кофе, который можно было разбавлять водой любой температуры, о настое из молотых зёрен временно забыли. Но в 1964 году американец Тодд Симпсон, побывав в Южной Америке, присмотрелся к местным способам приготовления холодного кофе.

Из-за болезни желудка миссис Симпсон не могла пить обычный кофе (он содержит кислоты, раздражающие слизистую), а водный настой кофейной гущи, неприятных ощущений не вызывал. Он получался мягким и приятным на вкус, в нём практически не чувствовались кислинка и горечь.

Вернувшись домой, Тодд Симпсон сконструировал специальную кофеварку для приготовления кофе холодным способом. Новинка настолько понравилась друзьям и знакомым изобретателя, что вскоре он наладил промышленное производство таких кофеварок. Модель получила название Toddy.

У нового способа приготовления кофе нашлись приверженцы, так что кофеварки Toddy выпускают до сих пор. Но настоящий бум колд брю начался в XXI веке, когда в моду вошли альтернативные способы заваривания кофе.

Что такое кофе лунго

Кофе лунго готовят с помощью кофемашины. Технология приготовления очень похожа на то, как готовят эспрессо. Но, кончено же, есть некоторые нюансы, которые необходимо знать, чтобы получить хороший результат.

Лунго готовят с большим количеством воды, нежели эспрессо, и пролив длится в два раза дольше. Благодаря этого крепость в напитке увеличивается, а горечь переходит в напиток, который вы приготовили.

Очень важно подобрать тот сорт кофе, который будет горчить в меру. Можно выбрать дорогую хорошую арабику и робусту светлой обжарки, с небольшой кислинкой и небольшой горчинкой

Отличие кофе лунго от других напитков

Лунго переводится с английского — длинный. Именно способ приготовления считают достаточно долгим. Время пролива может составить до целой минуты. Все будет зависеть от кофемашины.

Не нужно путать американо и лунго. Последний напиток имеет меньший объем, более насыщенный вкус и сильный аромат. А американо ничем не отличается от эспрессо, его просто разводят водой в большем количестве.

Кофе лунго имеет больше кофеина, чем эспрессо.Многие думают, что эспрессо — это первый бодрящий кофейный напиток, но они ошибаются. Именно лунго тот напиток, который сумеет вас взбодрить.

Как произошел кофейный напиток Лунго

Существует миф, который объясняет появление такого напитка.Для начала, лунго было предназначено для того, чтобы оскорбить американцев.

Они начали наливать воду в большем количестве. Напиток, который получался в результате слегка горчил и имеет больше кофеина.

Классический рецепт

  1. Для начала, необходимо помолоть зерна. Помол должен быть средним. Если же помол будет мелким, тогда кофе станет более крепким и терпким. Грубый помол имеет кислинку.
  2. В холдер нужно будет насыпать десять грамм уже помеленных зерен, утрамбовать. В итоге, должна получиться таблетка.
  3. Чашку необходимо прогреть и поставить кофемашин на необходимую программу.
  4. Добавьте сахар по желанию.

Если ваша кофемашина не имеет необходимой программы, тогда поставьте эспрессо и продлите приготовление еще на полминуты. В результате, вы получите не лунго, но что-то схожее.

Холодный лунго

Этот напиток готовится также, как и стандартный, но после приготовления добавляют несколько кусочков льда и молоко. Редко, добавляют взбитые сливки.

  1. Сначала сварите обычный лунго.
  2. Возьмите молоко и взбейте его или блендером.
  3. Приготовьте бокал, насыпьте туда несколько кубиков льда, налейте кофе и добавьте взбитое молоко.
  4. Напиток можете присыпать шоколадом.

Лунго австралийский

  • свежие зерна, которые недавно помололи;
  • кофемашина;
  • вода;
  • фильтр бумажный;
  • посуда;
  • емкость, куда вставлять фильтр.
  1. Засыпьте десять грамм кофе в специальный холдер, выберите программ эспрессо.
  2. Смочите фильтр бумажный теплой водичкой, вставьте в емкость.
  3. пролейте медленно через фильтр.
  4. После того, как вы процедили лунго, налейте его в чашку из фарфора.
  5. Подавать к столу немного остывшим. таким образом раскроются все ароматы.

Важные нюансы

Пользуйтесь только свежими зернами кофе

Важно правильно выбрать сорт кофе. Зерна не должны горчить и без кислого привкуса

В смеси больше должно быть арабики ( где-то- 80%), а робусты (20%). Выбирайте средний помол.

Тестируем авторские напитки

Для начала готовим напиток, пробуем самостоятельно и дорабатываем рецептуру. Заставляем пробовать друзей и знакомых с разными вкусовыми предпочтениями.

Если напиток почти всем понравился, добавлять его в основное меню рано, переходим к тестированию на посетителях.

Добавляем напиток в сезонное меню и по прошествии нескольких месяцев оцениваем результат. Сколько раз купили данный напиток? Какие были отзывы? Стали ли напиток покупать одни и те же люди на постоянной основе?

Далее, опираясь на результат, либо забываем про напиток и начинаем с начала, либо дорабатываем и вводим в сезонное меню через год, либо вводим в основное меню.

Как приготовить Ирландский кофе: рецепт с виски и без него

Для того чтобы сделать Ирландский кофе, понадобится арабский сорт кофе среднего помола и обжарки. В случае его отсутствия можно использовать любой другой вид. На порцию напитка понадобится:

  • 100 мл воды;
  • 1 ч. ложка коричневого сахара;
  • 3 ч. ложки смолотого кофе;
  • примерно 40 мл виски и 30 мл сливок 33-35%.

Способ приготовления ирландского кофе с виски: Для начала нужно будет приготовить кофе. Для коктейля Ирландский кофе это делается во френч-прессе. Вода для этого напитка берется очищенной и фильтрованной, до 95 градусов

Кофе важно, чтобы был свежим и прожаренным, от 7 до 25 дней, так как после истечения этого времени у него пропадают основные вкусовые свойства

Заваривают кофе во френч-прессе на протяжении трех минут. В это время нужно взять бокал для кофе или стакан и хорошо пролить его кипятком, чтобы при наливании кофе посуда не раскололась. Далее бокал вытирают и добавляют коричневый сахар с виски. В качестве идеального виски для этого напитка берется Jameson, но, по сути, главное, чтобы он был ирландским.

Для удаления вкуса сивушной резкости в кофе полученную смесь поджигают и хорошо после этого перемешивают. Сахар должен полностью растворится, после чего можно добавить с френч-пресса готовый кофе. Лучше взбивать сливки со льдом, так как они хорошо ложатся поверх напитка при разнице температур, а не плотности. Выкладывать их нужно равным слоем барной ложечкой, чтобы они не провалились. Лучше использовать сливки с баллончика.

Ирландский кофе или, по-другому называемый, айриш кофе можно самостоятельно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужен хороший ирландский виски и указанные выше ингредиенты. Кофе можно сделать в кофеварке, в турке или кофемашине. Как выбор кофе, так и способ его приготовления выбирается на свое усмотрение. Часто к виски, чтобы получить нотки ирландского вкуса, добавляют Бейлис. В качестве бюджетной альтернативы можно использовать алкоголь с сахаром и ванилью. Напиток хорошо подойдет к капкейкам, мафинам и другим сладостям.

Следующий рецепт кофе по-ирландски:

  • 40 миллилитров виски;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • взбитые сливки и 170 мл кофе.

Такой вариант кофе с виски можно приготовить в домашних условиях, используя мерный стакан, ложку и стеклянную кружку. В кружке или другой посуде для кофе сверху оставляют немного места для сливок. Это классический вариант кофе с виски, однако айриш кофе можно приготовить и без него.

Способ приготовления ирландского кофе без виски:

  • 2 ст. ложки сгущенного молока;
  • стакан заварного кофе;
  • 2 ст. ложки Бейлиса.

Сначала на дно вливают сгущенку, далее ликер, а после этого – кофе

При этом важно не перемешивать полученный напиток, чтобы оставались слои. Также можно приготовить мороженое для детей по ирландскому рецепту

Как пить ирландский кофе

Ирландский кофе относится к тем коктейлям, которые не пьют через соломинку. Через верхний слой взбитых сливок его вкус – божественный и необычный. Хорошо сочетаются ингредиенты, если подобрать свежий кофе и хороший виски. Подается он сразу же после приготовления, но не перемешивается. Пьют кофе большими глотками через слой взбитых сливок с края стакана.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий