Кофе с апельсиновым соком

Подробнее об эспрессо-тонике

Это один из популярных летних безалкогольных коктейлей.

Кто и как придумал кофе с тоником

Родом кофе с тоником из Европы. В 2007 г. его придумала Анне Лунелл в Хельсингборге. После вечеринки коллега женщины смешала оставшееся кофе, сироп и тоник. Получилось вкусно и освежающе. В дальнейшем Анне доработала рецепт и включила в меню кофейни.

Правила приготовления

Существует несколько простых правил, которые важно соблюдать при приготовлении такого кофе:

  1. Побольше льда. Стакан можно им заполнить до краев.
  2. Налить тоник в бокал сразу же, чтобы он успел охладиться, пока готовится кофе.
  3. В эспрессо использовать фруктовые ноты.

Ингредиенты

От качества ингредиентов зависит вкус коктейля. Следует использовать хороший тоник. Натуральный и вкусный кофе тоже сделают коктейль лучше.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 30 мл (1 порция);
  • тоник – 200 мл;
  • лайм – ¼ ч.;
  • лед.

Как сделать эспрессо-тоник

Инструкция:

  1. Добавить в бокал лед (можно до краев).
  2. Налить тоник.
  3. Сварить кофе.
  4. Влить в бокал, украсить коктейль лаймом.

Можно соединить бамбл и эспрессо-тоник. Для этого потребуется добавить свежевыжатый сок. Получится хорошее сочетание.

Рецепты

Классический кофе с апельсином

Традиционно кофе с апельсином принято употреблять в большой таре, подойдет чашка, либо бокал. Она должна быть объемом не менее 300 мл.

В выбранную посуду наливается 30 мл апельсинового сока и смешивается с ½ столовой ложки сахара. Пока сахар растворяется, нужно приготовить кофе по классическому способу в турке. Сахар класть не нужно. Потом на терке измельчается цедра апельсина (1 чайная ложка) и помещается в чашку.

Сливки из холодильника взбиваются вместе с оставшимся сахаром до температуры 70-80 градусов. Компоненты объединяются, в сок вливается кофе, а сверху выкладываются взбитые сливки. Для украшения используется долька апельсина.

Сливочный кофе с апельсином

Вкус получится мягким и сладковатым. Кофе говорится в турке и несколько минут настаивается. 1 апельсин нужно почистить от кожуры и выжать основную часть для сока. Кофе необходимо разлить по чашкам. Затем добавляется апельсиновый сок. Украшается взбитыми сливками и корицей.

Бамл для двоих

Если получается сварить вкусный кофе, то будет несложно приготовить Бамбл. Вначале необходимо приготовить две чашки эспрессо и поставить их остывать в холодильник. Понадобится около 300 гр. апельсинов. Их необходимо помыть, очистить от кожуры, отложить 2 дольки, а с остальных выдавить сок.

Далее в высокие стаканы нужно положить кубики льда (по 90 гр. в каждый) и наполовину наполнить соком. Потом наливается карамельный сироп (15 мл) и охлажденный кофе. Оригинальный напиток размешивать не стоит. Для украшения подойдут отложенные 2 дольки.

Рецепты

Классический кофе с апельсином

Традиционно кофе с апельсином принято употреблять в большой таре, подойдет чашка, либо бокал. Она должна быть объемом не менее 300 мл.

В выбранную посуду наливается 30 мл апельсинового сока и смешивается с ½ столовой ложки сахара. Пока сахар растворяется, нужно приготовить кофе по классическому способу в турке. Сахар класть не нужно. Потом на терке измельчается цедра апельсина (1 чайная ложка) и помещается в чашку.

Сливки из холодильника взбиваются вместе с оставшимся сахаром до температуры 70-80 градусов. Компоненты объединяются, в сок вливается кофе, а сверху выкладываются взбитые сливки. Для украшения используется долька апельсина.

Сливочный кофе с апельсином

Вкус получится мягким и сладковатым. Кофе говорится в турке и несколько минут настаивается. 1 апельсин нужно почистить от кожуры и выжать основную часть для сока. Кофе необходимо разлить по чашкам. Затем добавляется апельсиновый сок. Украшается взбитыми сливками и корицей.

Бамл для двоих

Если получается сварить вкусный кофе, то будет несложно приготовить Бамбл. Вначале необходимо приготовить две чашки эспрессо и поставить их остывать в холодильник. Понадобится около 300 гр. апельсинов. Их необходимо помыть, очистить от кожуры, отложить 2 дольки, а с остальных выдавить сок.

Далее в высокие стаканы нужно положить кубики льда (по 90 гр. в каждый) и наполовину наполнить соком. Потом наливается карамельный сироп (15 мл) и охлажденный кофе. Оригинальный напиток размешивать не стоит. Для украшения подойдут отложенные 2 дольки.

Кофе с апельсином для гостей

Рецепт подходит для больших компаний. Вначале берется лимон и апельсин, и снимается кожура. Ее необходимо измельчить на мелкие кусочки. Пропорция – один к двум, то есть апельсиновой должно получится в два раза больше.

Далее сливочное масло растапливается со специями, подойдет молотая корица, гвоздика и мускатный орех (их нужно использовать совсем чуть-чуть). Эспрессо говорится классическим способом. На большую компанию понадобится 500-600 мл.

Туда помещаются сливки, и все компоненты объединяются вместе с цедрой. Перед употреблением напиток должен настоятся несколько минут.

Кофе с апельсином и корицей

Напиток универсальный, подойдет для употребления зимой и летом. Рецепт подойдет для небольшой компании, или семьи. В турку засыпается 4 чайные ложки любимого кофе, ½ чайной ложки цедры, ¼ чайной ложки молотой корицы.

Можно добавить минимальное количество ванилина. Кофе варится привычным методом. Сразу разливать не стоит, нужно подождать пока ингредиенты осядут. Напиток рекомендовано пить горячим.

По рецепту важно учитывать, что пряные специи нужно класть на кончике ножа, иначе аромат апельсина и кофе не будет ощущаться. Это касается ванилина, гвоздики и корицы

Американо оранж

Чтобы приготовить этот кофе с апельсином понадобится шейкер, который в крайнем случае легко заменить посудиной с крышкой. Коктейль имеет много общего с Бамблом, но есть несколько серьезных различий.

Вначале в высокий стакан нужно положить 2-3 кубика льда. 100 мл свежевыжатого апельсинового сока смешивается с 50 мл американо, или эспрессо. Оба компонента следует взбивать 1 минуту в шейкере для полного объединения компонентов. Содержимое выливается в стакан со льдом. Американо оранж освежает и бодрит.

Раздельное употребление

Пользуется популярностью вариант, в котором кофе и апельсиновый сок пьются отдельно, их не смешивают. Напиток отличается от брендовых, что употребляется горячим, без льда.

Нужно приготовить американо, или эспрессо по своему вкусу. Из нескольких апельсинов выдавить апельсиновый сок. Кофе и сок не смешиваются. Небольшой глоток кофе запивается глотком свежевыжатого сока. Для такого варианта понадобится черный кофе без наполнителей и специй. Особенно понравится любителям контрастных вкусов.

Ингредиенты

  1. Основным и неизменным ингредиентом кофейного коктейля, естественно, является сам кофе. Лучше всего, если ваш кофе натуральный из только что перемолотых зерен арабики с добавлением небольшого количества робусты. В идеале его готовит автоматическая кофе-машина под давлением в 90 бар. Однако, если вы кофеман со стажем, то вы сможете приготовить свежий крепкий кофе в турке или запарить в фреш-заварнике.
  2. Второй компонент — это выбранный вами фрукт. Потрясающей свежестью обладают цитрусовые фрукты. Они дают в сочетании с кофе двойной заряд энергии и бодрости. Причем цитрусовый фреш максимально компенсирует вредное воздействие от кофе на организм и дополняет его своими витаминами и микроэлементами. Огромное количество антиоксидантов обоих составляющих переносят фруктово-кофейный микс в категорию вкусной и полезной пищи. Витаминный набор цитрусовых нивелирует мочегонное воздействие кофеина и теобромина, содержащихся в кофе.
  3. И последний компонент — это вариации баристы на тему кофе с фрешем. Часто такой напиток разнообразят тертым шоколадом, карамельным или ромовым сиропом или облагораживают взбитыми со льдом сливками или пломбиром. В общем третий ингредиент — исключительно вкусовой, по вашему желанию.

Сахар, лед, сироп, ликер — индивидуально выбранные добавки. 

Как приготовить молочный коктейль дома в блендере

Готовиться коктейль из молока и апельсина, поэтому первым делом подготавливаю апельсин. Иногда делаются коктейли с апельсиновым соком и без добавления мякоти, но мне больше нравиться вкус с добавлением филе, тогда он более насыщенный. Поэтому очищаю апельсинку от кожуры и снимаю аккуратно пленочки, оставляя только саму сочную мякоть.

В узкую емкость или чашу блендера вливаю молоко, всыпаю сахар, корицу, ванильный сахар и кусочки апельсина. Ванильный сахар можно заменить ванилью. Молоко я взяла домашнее, но можете брать любое, и любой жирности.

Теперь емкость немного прикрываю бумажной салфеткой, чтобы брызги не летели в разные стороны, кстати эта проблема решается в стационарном блендере с крышкой. Взбиваю эту массу около 2 минут и до полной однородности. Когда молоко холодное, у вас точно поднимется пенка в итоге. Вот и весь рецепт молочного коктейля блендером в домашних условиях, как видите, все просто.

Переливаю его в узкий и высокий стакан, а сверху видно, что образовалась пышная пенка, которая так нравиться многим. Теперь и вы знаете, как делать молочный коктейль в домашних условиях, чтобы он получился вкусным и с такой же пенкой.

Вот такой рецепт молочного коктейля в блендере с апельсином получился и главное, что очень вкусный, чего даже сама не ожидала, когда решила поэкспериментировать со вкусами. Из этого количества вышел вот один такой стакан напитка, так что в следующий раз буду делать двойную или тройную порцию. Также в него можно добавлять замороженные ягоды, если у вас есть и смешивать разные, для более интересных сочетаний. Приятного аппетита!

Шафран для похудения

Включение кофе с шафраном в рацион при поддержании диеты, направленной на похудение, объясняется способностью этой пряности интенсифицировать выведение жира из организма.

А также шафран позволяет уменьшать аппетит, что обусловливает снижение употребляемой пищи. Эта пряность способствует быстрому насыщению и сохранению подобного ощущения на длительное время. Чувство голода значительно притупляется и не вызывает дискомфорта.

Помогает быстро избавляться от лишних килограммов способность пряной специи улучшать настроение, устранять депрессивное состояние. Уже через месяц после введения в меню кофе с шафраном можно заметить положительную динамику в снижении веса.

Обязательно прочтите: Помол кофе. Какая кофемолка нужна для кофейни?

По-нормандски (кофе с яблочным соком)

Французская провинция Нормандия известна своими яблоками, местные жители добавляют их в любые блюда и напитки. Кофе с яблочным соком можно считать своеобразной версией глинтвейна (горячего вина со специями), только вместо алкоголя используется кофе и яблочный сок.

Ингредиенты на 2 порции:

  • крепкий кофе – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • апельсин – 1 штука.
  • специи: корица, гвоздика, черный перец – по щепотке или по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить крепкий кофе любым способом.

2. Нарезать апельсин тонкими кружочками и положить в кастрюлю для варки. Влить кофе и яблочный сок. Добавить специи.

Внимание! Чтобы напиток не получился мутным, нужно смешивать в кастрюле отфильтрованный кофе, а специи брать не молотыми: перец – горошком, корицу – в палочках, перец – горошком. 3

Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем проварить 10 минут на слабом огне

3. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем проварить 10 минут на слабом огне.

4. Готовый яблочный кофе перелить в кружку, подавать напиток горячим.

Дополнительные рецепты апельсинового кофе

После появления классического рецепта бариста стали экспериментировать и добавлять новые ингредиенты, чтобы получить интересные вариации коктейля.

Шоколадно-апельсиновый

В этом варианте коктейля можно заменить карамельный сироп на шоколадный. Еще будет вкусно, если добавить щепотку корицы.

Остальные пропорции, ингредиенты и алгоритм приготовления остаются такими же:

  • эспрессо – 60 мл (двойная порция);
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • шоколадный сироп – 30 мл;
  • лед.

Алгоритм:

  1. Сварить эспрессо.
  2. В стакан положить лед.
  3. Налить на дно сироп.
  4. С помощью ложки по стенке влить сок.
  5. Таким же способом добавить кофе.

Взрывной шоколадно-апельсиновый бамбл.

Горячий пряный бамбл

В рецепте согревающего пряного напитка не используется лед. Кроме того, не нужно охлаждать сок.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 60 мл (двойная порция);
  • апельсиновый сок – 100 мл (1 фрукт);
  • мед – 1–2 ч.л.;
  • гвоздика – 1–2 шт.;
  • щепотка специй – перец, мускатный орех, корица.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовить эспрессо, добавить в турку или в чашку специи.
  2. Процедить кофе, влить свежевыжатый сок.
  3. Добавить мед, перемешать.

Употреблять напиток требуется в теплом виде, количество специй может варьироваться.

Горячий пряный бамбл с корицей и гвоздикой.

Новогодняя вариация

Новогодний рецепт тоже нужно пить горячим.

Ингредиенты:

  • апельсиновый ликер – 40 мл;
  • эспрессо – 60 мл (двойная порция);
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сахарная пудра – ½ ч.л.;
  • цедра апельсина – ½ ч.л.;
  • жирные сливки – 10 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Взбить сливки до образования пены, добавить пудру и цедру, убрать в холодильник на 10 минут.
  2. Сварить эспрессо.
  3. Смешать кофе, ликер и сок.
  4. Сверху украсить коктейль сливками.

Приготовление кофе с апельсиновым соком:

1готовим кофе.

Для приготовления этого напитка вы можете использовать любое кофе, будь он растворимым или обычным заварным. В данном рецепте используется быстрый вариант приготовления бодрящего питья. Поэтому в большой жаропрочный графин всыпьте нужное количество растворимого кофе любой торговой марки. Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее чайник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите жидкость до кипения и залейте кипятком растворимый кофе. Отставьте графин в сторону, пускай кофе остынет. После установите на стеклянной миске сито с мелкой сеткой и на его дно уложите бумагу для фильтра. Процедите кофе в миску, перелейте обратно в графин. Дайте напитку полностью остыть, затем накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

2выжимаем сок с апельсинов.

Промойте апельсины под проточной водой, обсушите бумажным кухонным полотенцем, уложите на разделочную доску и с помощью специального ножа снимите с апельсина немного цедры, вполне хватит 5 грамм. После разрежьте апельсины на 2 половинки обычным ножом и выжмите из них сок при помощи ручной соковыжималки. Перелейте кисло – сладкую жидкость через мелкое сито в стакан, таким способом вы избавитесь от осадка в виде апельсиновой мякоти.

3соединяем ингредиенты.

В чашу блендера влейте холодный черный кофе, добавьте апельсиновый сок, сливки и нужное количеств сахара, взбейте ингредиенты на высокой скорости в течение 1 – 2 минут. Затем перелейте жидкую массу в стакан, добавьте по вкусу лед и присыпьте кофе апельсиновой цедрой. Вкус у такого кофе получается насыщенный, охлаждающий, бодрящий за счет сливок напиток становится сытным, а лимонный сок дает организму витамины, пейте и наслаждайтесь!

4подаем кофе с апельсиновым соком.

Кофе с апельсиновым соком подается в холодном виде, его наливают в большие прозрачные стеклянные стаканы. Непосредственно перед подачей в кофе добавляют лед и посыпают его апельсиновой цедрой. Иногда этот вид кофе украшают взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Кофе с апельсиновым соком очень облегчит вам жизнь, особенно по утрам, когда надо заставлять себя вставать с мягкой пушистой пастели и идти на работу. Взбодрит, витаминизирует, насытит! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Есть более простой вариант приготовить этот вид кофе. Просто заварите заранее обычный черный кофе, поставьте его в холодильник, а утром выжмите сок с апельсинов, налейте себе порцию черного кофе, в него добавьте по вкусу сливки, сахар и апельсиновый сок. Перемешайте массу столовой ложкой и ваш утренний бодрящий напиток готов! Так готовят этот вид кофе в Бразилии.

– – Сок, сливки и сахар можно взбить отдельно, получится довольно густая масса. После перелейте ее в высокий стеклянный стакан затем тонкой струйкой влейте в нее черный кофе. В стакане получится 2 слоя черный и светло – желтый. Это полинезийский вариант приготовления кофе с апельсинами.

– – Иногда в этот вид кофе добавляют корицу.

– – Вы можете регулировать привкус вашего кофе сами, прибавляя или уменьшая количество ингредиентов, например, если вы добавите больше сливок, кофе получится более густой и насыщенный. Больше апельсинового сока даст приятный кисловатый привкус и великолепный цитрусовый аромат.

Кофе с апельсиновым соком

Большую популярность приобрел рецепт кофе с апельсиновым соком. Он особенно подходит тем, кто стремиться к понижению употребления кофеина. Бонусов напитку добавляет и бодрящий эффект апельсинового сока, который достигается за счет большого количества витаминов.

Вариант рецепта 1 – холодный

Что понадобится на 1 порцию?

  1. Кофе молотый – 1,5 чайных ложки
  2. Вода охлажденная – 50 граммов
  3. Апельсиновый сок, желательно, свежевыжатый – 50 гр
  4. Сливки (жирность от 20%) – 30 гр
  5. Сахарная пудра – 1 чайная ложка
  6. Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка

Порядок действий

  • Сварить кофе в турке по обычному рецепту, снять с огня и дать остыть.
  • Сливки слегка взбить с сахарной пудрой, затем добавить в смесь апельсиновый сок и еще раз хорошенько взбить. Чем жирнее сливки, тем гуще смесь. При жирности сливок от 33% их можно довести до кремообразного состояния.

В чашку вылить смесь сливок и сока. Затем влить остывший кофе тонкой струйкой. Напиток сверху украсить цедрой и подавать.

Прекрасно сочетается с таким оригинальным десертным коктейлем слоеное печенье и кексы.

Вариант рецепта 2 – горячий

Кофе с апельсиновым соком может быть не только охлажденным, но и отлично подходить для прохладного вечера. Для следующего рецепта нам потребуется:

  1. Кофе молотый – 3 чайных ложки
  2. Вода – 120 мл
  3. Апельсиновый сок – 2 столовых ложки
  4. Апельсиновая цедра – 2 чайных ложки
  5. Апельсин – 2 дольки
  6. Сливки 10% – 100 гр
  7. Специи: корица, мускатный орех, кардамон – по ¼ чайной ложки.

Расчет сделан на 2 порции

Порядок действий

  • Нарезать цедру апельсина мелкими кусочками.
  • Мелко порезать дольки апельсина.
  • В отдельной чашке соединить специи, апельсиновый сок, цедру и нарезанные дольки.
  • Сварить кофе по обычному рецепту.
  • Смесь и цедры, специй и сока разложить в две чашки, добавить горячий кофе, заполнив чашки на 2/3 объема.
  • Дать напитку настояться 2-3 минуты.
  • Подогреть сливки и добавить их в кофе.

Сахар – по вкусу.

Такой кофе можно пить с круассанами, кексами, цукатами. Напиток отлично согревает и поднимает настроение. Он подходит и для романтического вечера, и для дружной компании, когда хочется порадовать друзей чем-то особенным.

Кофе с апельсином или апельсиновым соком освежит ваш день, придаст ему новое настроение, наполнит энергией и позитивом.

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Кофе со специями

Впервые употреблять ароматный напиток с присоединением специй начали на Востоке. Тогда считалось, что пряности помогают нейтрализовать «вредный» кофеин и усилить полезное воздействие на нервную систему.

Сперва жителям Европы кофе со специями пришёлся не по вкусу, но постепенно сформировался перечень идеально сочетающихся приправ, которые кофеманы и по сей день с удовольствием добавляют в любимый напиток.          

  • Имбирь. Придаёт густой аромат и остроту, прекрасно разогревает. В полной мере раскрывает свойства в горячем кофе, способствует укреплению иммунитета. Можно использовать натёртый корень или имбирный порошок.

  • Корица. Обеспечивает тёплые горько-сладкие нотки во вкусе, переносит в атмосферу комфорта и уюта. Идеально сочетается с арабикой. Корица добавляется в кофе в порошковом виде или целой трубочкой.

  • Кардамон. Освежает, подслащивает и одновременно вносит немного остроты. Высокая концентрация эфирных масел усиливает аромат. Следует добавлять в горячий кофе коробочки кардамона.

  • Гвоздика. Идеальная специя для ценителей горьковатой пикантности. Её оптимально добавлять в крепко заваренный напиток, поскольку снижается действие кофеина. Гвоздика понижает давление, благоприятно влияет на органы дыхания.

  • Мускатный орех. Невероятно бодрит и повышает жизненный тонус. Пряность в виде порошка насыпают поверх кофейной пены.

  • Чёрный перец. Прекрасно согревает, делает кофе невероятно душистым. Улучшает работоспособность и эффективно устраняет токсины. Можно добавлять в виде горошин или молотый.

  • Ваниль. Обеспечивает пленительный аромат, позволяющий окунуться в мир блаженства и безмятежности. Рекомендуется опускать в напиток цельный стручок и держать некоторое время.

Коктейль блек джек рецепт

В шот положить слоями сначала Самбуку, коутейль виски. Это классический шот – алкогольный коктейль блек джек рецепт, который подается в рюмке и выпивается залпом. Коктейль Бразильский джулепCocktail Brazilian Julep. Шоты – BARCOOK. Коктейль Блэк Джек Шот (Black Jack Shot) рецепт. Рецепт: Вишневый дайкири. Сегодня я предлагаю вам попробовать вишневый дайкири – вкусный. Как приготовить коктейль. Коктейль Блэк-джек · Рецепт: Коктейль Блэк-джек. Блэк Джек · Виски, Грейпфрут, Ликер Южный комфорт, Самбука Черная.

Играть в гейминаторы онлайн бесплатно коктейлей на основе виски в домашних условиях. Яичный белок – 20 мл. Как приготовить · Блэк Джек рецепт коктейля, состав, фото.

Фото к рецепту: Алкогольный коктейль Мохито Фото к рецепту: Коктейль Блэкджек (Blackjack). Напиток. так пишут на сайте производящей «Блэк Джек» компании.

В Нью-Йорке подобный коктейль блек джек рецепт прижился раньше остальных городов, поэтому напиток теперь носит такое название. Рецепт: Замечательный коктейль. Впервые этот коктейль я попробовала в 2002 году. Блэк Джек. Виски, Грейпфрут, Ликер Южный комфорт, Самбука Черная, Стопка. Истинный коктейль блек джек рецепт коктейля блэкджек?

Коктейли. Рецепт приготовления алкогольного коктейля «Блек Джек» в домашних условиях. Molinari» и виски, который называется «Блэк Джек». Популярные рецепты коктейлей на основе самбуки. Блэк Джек.

Базовый алкоголь: Скотч. Я не любитель, но фотка прикольная ))) И рецепт незамысловатый))). Похожая статья или рецепт: Коктейль Нерест рецепт · Коктейль Датский ниппель (Danish Nipple) рецепт · Коктейль Блэк Джек Шот (Black Jack Shot).

Банановый блэк-джек: Приготовление коктейля по рецепту.

Кофе. Рецепт рассчитан на 1 порцию. Смотреть Коктейль Лимонадный Джек рецепт Скачать MP4 360p, MP4 720p. Творог, хлопья овсяные, яйца, сахар, масло сливочное, сметана, ванилин Рецепт приготовления блюда, Коктейли. Безалкогольный коктейль Fresh Bar (Фреш Бар) BLACK JACK (БЛЭК. Фото и. Блэк Джек рецепт коктейля, состав, фото. Рецепт: Бокал old-fashioned наполнить льдом и налить в него самбуку и водку, перемешать и. Рецепты и видео приготовления коктейлей, интернет магазин барных подарков. Крепость коктейлей. Вычисление крепости коктейлей. Блэк Саббат: рецепт, фото, ингредиенты. Коктейль Блэк-джек · 28 13 788. Права на производство Южного Комфорта принадлежат крупнейшему производителю теннессийского виски Джэк Дэниелс. Блэк Джек/Black Jack. Коктейль готовится всего несколько секунд, но впечатления остаются надолго. Рецепт: Коктейль Блэк Джек. Способ приготовления: southern-comfortLV. Как приготовить: Ингредиенты: Черная самбука — 30мл Виски — 30мл Посуда: Шот, стопка В шот.

В основу коктейля Крик Сауэр (Kriek Sour) входят бурбон и вишневое пиво. Коктейль Блэк ДжекCocktail Blackjack. Рецепт: Брусничный мартини. Простой в приготовлении коктейль для посиделок с подружками. Самбука черная 20 мл. Южный комфорт 15 мл. Коктейль Старый Друг (Old Pal) рецепт Коктейль Блэк Джек Шот (Black Jack Shot) рецепт. Понадобится всего два ингредиента – виски «Джек Дэниэлс» и самбука, всего по 25 мл. Представляем вам рецепт эксклюзивного коктейля, который дегустировали.

Пошаговый рецепт коктейля «Джек в коробке» + фото. Create the perfect Black Jack with this step-by-step guide. Коктейль Банановый Блэк-Джек (Banana Black-Jack). Рецепт от производителя: вода, сахар, лимонная. Коктейль Блэк Джек Шот (Black Jack Shot) рецепт.

Подборка проверенных и простых рецептов коктейлей в домашних условиях. Рецепт «Б-52», как и рецепты других слоистых коктейлей, основан на разном удельном весе (или Фото к рецепту: Коктейль Блэкджек (Blackjack). Коктейль Лимонад из Лжек (Lynchburg Lemonade) был изобретен неким. Если у вас есть коктейль блек джек рецепт своего коктейля блек джек рецепт, обязательно присылайте его. Мы подобрали наиболее интересные рецепты коктейлей на основе. Как приготовить коктейли с самбукой: самые вкусные рецепты скачать слот печки фото!

Рецепты напитков→ Коктейли алкогольные. Рецепт приготовления алкогольного коктейля «Блек Джек» в домашних условиях. Новогодние напитки – рецепты новогодних напитков от Поварёнок.ру. Укрась долькой слот beach life. Блэк Джек. Например, самбука великолепный компонент для коктейлей. Рецепты приготовления коктейлей в домашних условиях. Рецепт Коктейль Блэкджек Blackjack, cостав коньяк 25 мл, кирш 12 мл, ликер.

Наполните бостонский. Встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Рецепт. Виски Jack Daniels. 20. С тех пор. Коктейль Блэк-джек · 28 13 775. Метод, Шейк. Бокал, коктейльный бокал.

Хитрости приготовления

Прежде чем приступить к варке, убедитесь в свежести фрукта

Определить качественный плод можно, обратив внимание на его цвет и состояние кожуры

Свежий апельсин имеет ярко-оранжевый окрас и равномерную структуру. На нем не должно быть вмятин, дыр или плесени. Если при сжимании плод кажется мягким, не стоит использовать его для варки кофе, так как, вероятно, он переспевший.

Некоторые рекомендации:

  1. Заранее молоть кофейные зерна не рекомендуется — в этом случае запах и вкус напитка не будут насыщенными.
  2. Прежде чем выжимать сок, снимите белую корочку с апельсина. Её попадание в эспрессо сделает его очень горьким.
  3. Двухминутное проваривание плода в кипятке поможет избавить его от воскового покрытия.
  4. Чтобы эфирные масла апельсина сделали вкус кофе более концентрированным, молоть цедру нужно вместе с зернами арабики.
  5. Не стоит готовить холодный кофе на основе апельсинового сока, если у вас больное горло. Его употребление может осложнить течение болезни.

Пить цитрусовый эспрессо рекомендуется с круассаном. Такая трапеза поможет не только взбодриться, но и оздоровиться, улучшить настроение.

  • https://coffeemachina.com/kofe-s-apelsinom
  • https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-apelsinovyim-sokom.html
  • https://cofenator.ru/ehkzotika/bambl-kofe-retsept.html
  • https://cartica.ru/recepty/kofe-s-apelsinom-recept.html
  • https://kofegid.info/recepty/kofe-s-apelsinom

Краткая история появления напитка

Добавление фруктовых соков в различные горячительные напитки берет начало в бразильских пабах. Жаркий климат и обилие различных ингредиентов располагает к смелым экспериментам. Считается, что первые попытки соединить два компонента были предприняты в 30-е годы.

Этот период богат на открытия различных напитков, ставших классическими из-за своих уникальных вкусовых качеств. История умалчивает имя бармена, первым подавшим апельсиновый кофе. Однако не вызывает сомнение факт, что напиток был изобретен в Бразилии.

Готовили его из отборных сортов и наливали слоями. Вначале стакан до половины заполнялся апельсиновым фрешем, затем вливался крепкий эспрессо. Основным правилом было — не смешивать слои. В результате дегустатор получал заряд бодрости от терпкого горького питья, а затем освежающую порцию кисло-сладкого витаминного сока.

Кофейный тоник или апельсиновый кофе. Что вкусней?

В многочисленной компании кофейных коктейлей bumble coffee очень популярен. Его демократичная рецептура позволяет проявлять готовящим его людям фантазию и смекалку. Но качество микса зависит от деталей, которые формируют вкус и внешний вид напитка. Коктейли будут существенно отличаться если:

  • один напиток приготовили на основе свежего эспрессо из профессиональной кофемашины, а для другого быстренько размешали растворимый порошок;
  • не пожалели времени и сварили густой, крепкий кофе в турке, а не заварили молотый кофе сомнительного качества во френч-прессе;
  • в составе коктейля не магазинный водянистый апельсиновый сок, а свежий фреш из сочного марокканского апельсина.

Смесь растворимого кофе и апельсинового сока из коробочки я бы вообще bumble не называла, он явно проиграет вкусовую дуэль миксу из натуральных свежих продуктов. Праздничный на вид коктейль называют апельсиновым кофе, кофейным лимонадом, тоником. В различных вариациях состава, горячий или холодный его можно подавать в любой сезон года. Необычайно удачное сочетание крепкого кофе и сока апельсина принесет бодрость, свежесть, позитив, вкусовое удовольствие.

Секреты бариста. Чтобы получить максимальное сходство коктейля с полосатым мохнатым насекомым, ингредиенты наливаются в стакан аккуратно, в определенном порядке. Тогда слои будут хорошо заметны. В Америке предпочитают все компоненты объединять в шейкере и взбивать их. При желании клиента вместе со льдом. Получаемый таким способом напиток называется американо-орандж. Отличная разновидность бамбл во время жаркого лета.

3 причины пить кофе с добавлением сока апельсина

Оба этих напитка полезны сами по себе, поэтому нет никаких причин не смешивать их, если они оба вам нравятся, и даже наоборот, как раз стоит это делать, и вот почему:

  • Пополнение запаса витаминов и минералов. Кофе вымывает из организма витамин С и многие другие микроэлементы. Сок их пополняет. Всего лишь один апельсин покрывает 116% ежедневной потребности в витамине С. В магазинном соке витамина С может быть меньше, зато в него иногда добавляют другие полезные компоненты – например, витамины A, E и D, а также такой необходимый кальций.
  • Мякоть фрукта снижает уровень сахара в крови. Чтобы получить пользу, выбирайте сок с мякотью, не отфильтрованный. Клетчатка из апельсина также снижает уровень триглицеридов и холестерина. Некоторые исследования показывают, что кофе способен повышать уровень холестерина в крови, так что с помощью здорового микса вы точно сведете негативное воздействие на нет.
  • Двойная доза антиоксидантов. Апельсиновый сок дарит нам множество мощных антиоксидантов, которые помогают предотвратить мутацию здоровых клеток в раковые. Мы также получаем фолат, который играет аналогичную роль и необходим для роста тканей и правильного функционирования клеток. У кофе тоже есть антиоксидантные свойства, но в условиях больших городов и стресса антиоксидантов много не бывает.

Как видите, употребление апельсинового фреша или сока с кофе приносит явную пользу организму. Хороший повод, чтобы приготовить себе такой здоровый напиток на завтрак уже в ближайшее время!

Кофе с соком – 5 необычных рецептов

Кофе с соком понравится любителям новых ощущений, которые хотят разнообразить привычные напитки оригинальными сочетаниями. Мы рассмотрим 5 рецептов, прошедших проверку временем.

Для смешивания с кофе подходит только свежевыжатый сок, так как магазинные содержат много сторонних добавок, которые могут испортить вкус.

Кофеин оранж (кофе с апельсиновым соком)

Апельсиновый кофе – напиток с насыщенным кофейно-цитрусовым вкусом, хорошо бодрит с утра и заряжает энергией.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 чайные ложки;
  • вода – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • гвоздика и корица – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • дольки апельсина – для украшения.

Рецепт

1. Заварить кофе (можно со специями) во френч-прессе или турке. Дать настояться 3-4 минуты, профильтровать.

2. Налить сок в бокал. Добавить кофе. Перемешать.

3. Подсластить апельсиновый кофе сахаром по вкусу. Украсить напиток дольками, цедрой или корицей в палочках.

По-нормандски (кофе с яблочным соком)

Французская провинция Нормандия известна своими яблоками, местные жители добавляют их в любые блюда и напитки. Кофе с яблочным соком можно считать своеобразной версией глинтвейна (горячего вина со специями), только вместо алкоголя используется кофе и яблочный сок.

Ингредиенты на 2 порции:

  • крепкий кофе – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • апельсин – 1 штука.
  • специи: корица, гвоздика, черный перец – по щепотке или по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить крепкий кофе любым способом.

2. Нарезать апельсин тонкими кружочками и положить в кастрюлю для варки. Влить кофе и яблочный сок. Добавить специи.

Внимание! Чтобы напиток не получился мутным, нужно смешивать в кастрюле отфильтрованный кофе, а специи брать не молотыми: перец – горошком, корицу – в палочках, перец – горошком. 3

Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем проварить 10 минут на слабом огне

3. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем проварить 10 минут на слабом огне.

4. Готовый яблочный кофе перелить в кружку, подавать напиток горячим.

Шмель (холодный кофе с грейпфрутовым соком)

Безалкогольный кофейный коктейль с терпко-сладким вкусом и легкой горчинкой. Название получил благодаря внешнему виду – грейпфрутовый кофе укладывают слоями, которые в готовом виде напоминают тельце шмеля.

Ингредиенты:

  • кофе – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • карамельный или гранатовый сироп – 5 мл;
  • кубики льда – 3-4 штуки.

Рецепт

1. Сделать 2 порции эспрессо или заварить 60 мл кофе во френч-прессе.

2. На дно бокала для подачи добавить лед, затем налить карамельный сироп или гренадин.

3. Аккуратно добавить грейпфрутовый сок, чтобы слои не смешались.

4. Поверх сока тонкой струйкой влить кофе.

5. Подавать вместе с трубочкой. Перед употреблением перемешать.

Кофе с лимонным соком и медом

Ароматный напиток с мягкостью меда и легкой лимонной кислинкой. Хорошо согревает.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 150 мл;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • мед (желательно гречишный) – 1 чайная ложка.

Рецепт

1. Заварить кофе любым методом, при необходимости процедить.

2. На дно чашки для подачи добавить мед и лимонный сок.

3. Влить горячий кофе, перемешать.

Шварцвальдский кофе (с вишневым соком и шоколадом)

Десертный кофейный напиток, в котором гармонично сочетаются кофейные, шоколадные и сливочные нотки.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • шоколадный сироп или ликер – 3 столовые ложки;
  • вишневый сок – 20 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • взбитые сливки – 10-15 мл;
  • тертый шоколад – 1 столовая ложка с горкой.

Рецепт

1. Сварить кофе в турке или кофеварке. Процедить и перелить в чашку.

2. Добавить шоколадный сироп и вишневый сок. Всыпать сахар, перемешать.

3. Сверху выложить слой сливок и посыпать их тертым шоколадом. Можно украсить напиток ягодкой вишни.

4 рецепта кофе с соком

Кофе! Одно из немногих слов, не требующих переводов и объяснений. Заряжает, как первый луч солнца, бодрит, как холодный душ. Согревает, как уютный плед, обволакивающий и ароматный! Желанный, как первый поцелуй, и необходимый, как вода. Кстати, всегда ли кофе это эспрессо, вода и молоко? Сегодня мы поговорим о тех кофейных напитках, которые готовятся иначе.

Кофе со свежевыжатым соком – что это, новое веяние, мода или будущая классика?

Начнем с истоков. Откуда берутся столь необычные рецепты? Все очень просто: из непреодолимого желания найти новые гармонично сочетающиеся вкусы, удивить и обескуражить, утолить потребность человека в новых ощущениях. Особенно необычным нам кажется находить что-то новое в хорошо знакомом и повседневном. Каждый день во всех уголках планеты профессиональные бариста готовят, обжаривают, взбалтывают, но не смешивают), а иногда и смешивают самые неожиданные ингредиенты, чтобы найти тот самый вкус, который будет понятен, признан и любим всеми. От общего к частному, и сейчас мы расскажем об удавшихся экспериментах.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий