Кто такой амбассадор?
Амбассадор (от англ. ambassador — посол) – это человек, нанятый компанией для того, чтобы в рамках своей повседневной деятельности продвигать её бренд, выставляя его в положительном свете. Обычно за это берутся не просто известные личности, а лидеры мнений, способные активно пропагандировать нужные идеи среди большого количества людей. В современном мире на эту роль отлично подходят видеоблоггеры, выдающиеся спортсмены, но и обычные знаменитости справляются с ней неплохо.
Чтобы сделать эффект от сотрудничества максимальным, амбассадоры обычно не говорят прямо, что сотрудничают с компанией-рекламодателем. Вместо этого они изображают из себя довольных клиентов, делая это настолько ненавязчиво, насколько возможно. Например, видеоблоггер может появляться в кадре в рубашках или галстуках определенной торговой марки, демонстрируя лояльность. Иногда амбассадор делает явный акцент на положительном опыте использования продукции продвигаемого бренда.
Основная задача амбассадора – создавать положительный имидж для бренда через собственное поведение, внешность, манеры и ценности. При этом он не говорит прямо, что сотрудничает с компанией, даже если не скрывает этого (в современном мире подобные вещи сложно утаить). Но на фоне надоевшей всем традиционной рекламы и навязчивого продакт-плейсмента (product placement) такой метод продвижения работает очень эффективно.
Главное отличие работы амбассадора от продакт-плейсмента заключается в том, что он демонстрирует личную лояльность к продвигаемому бренду. Он показывает аудитории, что является приверженцем продукции определенной компании. При этом поклонники настолько сильно доверяют ему, что тоже становятся клиентами этой компании, часто навсегда.
Амбассадоры могут представлять свои бренды на различных мероприятиях, работать над улучшением их имиджа во время собственных выступлений и интервью. Прямые рекламные высказывания обычно не допускаются. Обычно человек изображает себя фанатом конкретного бренда, демонстративно предпочитая его всем остальным. При этом работу хорошего амбассадора невозможно отличить от искренней преданности торговой марке. Поэтому поклонники перенимают эту привязанность и пополняют аудиторию компании.
Сырье и производство
Центр закупок зеленых бобов находится в Швейцарии, в Цуге, а Центр кофейной обработки и технологий, где разрабатываются рецепты – в Израиле, в Тель-Авиве. Компания закупает зерна у производителей (отдельное сотрудничество ведется с женщинами-фермерами), сама обжаривает бобы, составляет бленды.
Для разных регионов составляются свои рецептуры, в зависимости от предпочтений потребителей и особенностей национального потребления напитка. В России корпорация работает с 2003 года.
Вся продукция изготавливается из зерен арабики и робусты. На каждом этапе качество зерна тщательно контролируется, используются новейшие технологии для надежной упаковки, чтобы бобы сохранили свой аромат и вкусовые тона.
Линейка Амбассадор Платинум выпускается в стеклянных банках и вакуумных упаковках
«Платинум» – линия особого выделяющегося среди других своей элитарностью качества кофе. Исходным сырьем является лучшая по качественным характеристикам зерновая арабика из Колумбии. Приготовленный напиток характеризуется непередаваемым по насыщенности ароматом, в котором явно ощущаются карамельные и шоколадные нотки.
Минусы работы амбассадора
- Большая ответственность . Если вы правильно поняли, кто такой амбассадор, то знаете, что это человек, постоянно пребывающий в фокусе внимания. В этом заключается смысл его деятельности. Поэтому он всегда должен действовать, руководствуясь определенными правилами и заботясь о собственном имидже и имидже продвигаемого бренда.
- Запрет на другие бренды . Этого требуют практически все рекламодатели. Амбассадор вообще не должен использовать продукцию других брендов в публичном поле (и часто даже у себя дома).
- Ограничение личной свободы . Контракт обычно предписывает обширный набор обязанностей и ограничений, оказывающих существенное влияние на личную жизнь.
Сырье и производство
Центр закупок зеленых бобов находится в Швейцарии, в Цуге, а Центр кофейной обработки и технологий, где разрабатываются рецепты – в Израиле, в Тель-Авиве. Компания закупает зерна у производителей (отдельное сотрудничество ведется с женщинами-фермерами), сама обжаривает бобы, составляет бленды.
Для разных регионов составляются свои рецептуры, в зависимости от предпочтений потребителей и особенностей национального потребления напитка. В России корпорация работает с 2003 года.
Вся продукция изготавливается из зерен арабики и робусты. На каждом этапе качество зерна тщательно контролируется, используются новейшие технологии для надежной упаковки, чтобы бобы сохранили свой аромат и вкусовые тона.
Линейка Амбассадор Платинум выпускается в стеклянных банках и вакуумных упаковках
«Платинум» – линия особого выделяющегося среди других своей элитарностью качества кофе. Исходным сырьем является лучшая по качественным характеристикам зерновая арабика из Колумбии. Приготовленный напиток характеризуется непередаваемым по насыщенности ароматом, в котором явно ощущаются карамельные и шоколадные нотки.
В зернах
Собранные зерна подвергаются средней обжарке, благодаря чему приобретают тонкий и вместе с тем насыщенный аромат, а также приятный терпкий вкус с ярко выраженными нотками карамели и шоколада. Продукт производится в Швейцарии и поступает в продажу в пакетах (мягкой вакуумной упаковке) по 75 и 150 грамм, а также стеклянных банках по 95, 190 и 47,5 грамма.
Кофе Джимока в зернах
Стоит такой товар относительно недорого. В зависимости от объема упаковки его можно приобрести, заплатив от 90 до 500 рублей. Сырьем для производства такого кофе служит в основном колумбийская арабика, которая обрабатывается по специальной технологии Freeze Dried. В результате готовый продукт приобретает вполне сбалансированный вкус и чудесный неповторимый аромат.
Напиток получается насыщенного коричневого цвета, плотный и густой. Вкус у Амбассадор Платинум великолепный. Действительно очень благородный и сбалансированный. Нет ни излишней горечи, ни кислоты. Вкус очень насыщенный, шоколадный, в нем отчетливо слышно румяную хлебную корочку (что очень характерно именно для арабики). Например, у Lavazza есть шкала кофейных вкусов. Так вот Ambassador Platinum можно отнести по этой шкале к группе Fruity & Floral.
А если поискать похожие вкусы у других известных марок, то кофе Амбассадор Платинум можно сравнить, в первую очередь, с SCR Barista №4 или с Egoist Noir Premium в зернах. Очень вкусный кофе с длительным шоколадным послевкусием. Подходит для любого способа заварки. Даже без сахара и без молока этот кофе невероятно хорош.
Важно! Плохо только одно: встречается он в магазинах крайне редко
В зернах
Собранные зерна подвергаются средней обжарке, благодаря чему приобретают тонкий и вместе с тем насыщенный аромат, а также приятный терпкий вкус с ярко выраженными нотками карамели и шоколада. Продукт производится в Швейцарии и поступает в продажу в пакетах (мягкой вакуумной упаковке) по 75 и 150 грамм, а также стеклянных банках по 95, 190 и 47,5 грамма.
Кофе Джимока в зернах
Стоит такой товар относительно недорого. В зависимости от объема упаковки его можно приобрести, заплатив от 90 до 500 рублей. Сырьем для производства такого кофе служит в основном колумбийская арабика, которая обрабатывается по специальной технологии Freeze Dried. В результате готовый продукт приобретает вполне сбалансированный вкус и чудесный неповторимый аромат.
Напиток получается насыщенного коричневого цвета, плотный и густой. Вкус у Амбассадор Платинум великолепный. Действительно очень благородный и сбалансированный. Нет ни излишней горечи, ни кислоты. Вкус очень насыщенный, шоколадный, в нем отчетливо слышно румяную хлебную корочку (что очень характерно именно для арабики). Например, у Lavazza есть шкала кофейных вкусов. Так вот Ambassador Platinum можно отнести по этой шкале к группе Fruity & Floral.
А если поискать похожие вкусы у других известных марок, то кофе Амбассадор Платинум можно сравнить, в первую очередь, с SCR Barista №4 или с Egoist Noir Premium в зернах. Очень вкусный кофе с длительным шоколадным послевкусием. Подходит для любого способа заварки. Даже без сахара и без молока этот кофе невероятно хорош.
Важно! Плохо только одно: встречается он в магазинах крайне редко
Описание компании
Этот кофейный бренд относится к международной компании Strauss-Group. Точнее, он входит в группу Strauss-Coffee. Бренд был создан в Израиле. Он представляет собой транснациональную корпорацию, которая работает с разными продуктами, обеспечивая их поставки в разные страны мира. Также к группе компаний относится Norddeutsche Kaffeewerke GmbH. Название этой фирмы имеется на пачке кофе Амбассадор. Эта немецкая компания вошла в подразделение Strauss-Coffee в 2012 году и незамедлительно сумела занять лидирующие позиции. Это связано с наличием инновационного оборудования, которое позволяет изготавливать растворимый кофе путем лиофилизации.
Этот уникальный способ отличается от распространенной атомизации, которая подразумевает использование горячего воздуха. Лиофилизация базируется на заморозке экстракта. После чего вода отделяется при помощи вакуумной камеры. Использование лиофилизации помогает сохранить вкусовые качества и запах растворимого напитка такими же насыщенным, как у натурального кофе. Именно преимущества немецкой компании стали основанием для принятия решения выпускать кофе в Германии. Помимо этого, предприятие находится в Гамбурге. Этот город удобен для получения поставок из Колумбии, Бразилии и прочих кофейных стран.
Компания готовит кофе по уникальной технологии
Сырье для производства кофе
Центр покупки зеленых бобов расположен в Швейцарии, а обработка кофе проводится в Израиле. Фирма закупает сырье у производителей и самостоятельно обжаривает кофейные бобы. Рецепты подбираются в зависимости от региональных особенностей и запросов потребителей. Продукцию компании изготавливают из сортов арабики и робусты. На всех стадиях производства сырье тщательно контролируют. Для создания надежной упаковки компания использует инновационные технологии. Это позволяет сохранить прекрасный вкус и аромат продукта.
Кейс: Ambassador и Ark Connect объединили кофеманов в вирусной кампании «Я за кофе!»
Вирусные ролики вдохновили более 3 миллионов кофейных фанатов на то, чтобы поддержать идею «Я за кофе!» и привлечь внимание к Международному дню кофе в России
Челлендж
Как оживить имидж бренда, о котором не было слышно в течение четырех лет без масштабной медийной поддержки? И при этом получить значительный охват аудитории, не прибегая к масштабным инвестициям?
Креативная концепция
Команда ООО «Штраус» и «Арк Коннект» (ARK Group )нашла эффективное решение, как вернуть кофейному бренду Ambassador популярность, сделать его современным и обсуждаемым.
Была разработана и запущена вирусная кампания «Я за кофе!», где Ambassador выступил с инициативой сделать Международный день кофе, который отмечается по всему миру 1 октября, официальным праздником в России.
На онлайн-площадке Change.org было организовано всеобщее голосование, в котором приняли участие кофеманы страны.
Яркая и смелая идея объединила всю команду. Сотрудники ООО «Штраус» создали вдохновляющий внутренний манифест, в лицах рассказывая что для каждого сотрудника означает любовь к кофе. Вовлеченность клиента вдохновляла и укрепляла веру в идею.
«Мы нашли инсайт в самом ДНК бренда. Прямое значение понятия «амбассадор» — официальный представитель. Так, мы предложили бренду Ambassador сыграть новую роль — представить интересы многочисленных кофеманов в нашей стране и подарить им еще один значимый повод наслаждаться любимым кофе» — рассказывает Илья Провкин, креативный директор, «Арк Коннект».
Вирусные ролики
В поддержку голосования была выпущена серия вирусных роликов, которые за 2 месяца кампании набрали 3 млн просмотров.
Несколько смешных сюжетов из разных сфер повседневной жизни объединены одной идеей: в любой затруднительной ситуации можно переключиться на чашку любимого кофе, и все обязательно наладится.
Съемки стали большой командной работой — главные роли были исполнены сотрудниками «Арк Коннект» (ARK Group ) и их друзьями. К работе над проектом не был привлечен ни один профессиональный актер.
Сотрудники ООО «Штраус» вовлеклись в процесс с огромным энтузиазмом, оперативно вносили правки и не покинули площадку до последнего дубля. А c помощью партнёров из Magic Production удалось качественно воплотить идею в рамках ограниченного бюджета.
Результаты
В итоге за 2 месяца удалось достичь стремительного роста продаж. Ambassador приобрел новый голос и закрепил ассоциацию с Международным днем кофе.
«Кампания „Я за кофе!“ явилась прекрасным началом перезапуска бренда кофе Ambassador в России, показала отличные бизнес результаты
Бренд впервые заявил о себе и привлек к себе внимание миллионной аудитории, найдя своих»амбассадоров», — рассказывает Наталия Горелова, Маркетинг Директор ООО «Штраус»
Состав творческой группы:
ООО «Штраус» (клиент)
Наталия Горелова — Marketing Director Мария Шматова — Innovation Brand Manager
«Арк Коннект» (ARK Group ) (креатив)
Magic Production (продакшн)
Плюсы работы амбассадора
- Достойная оплата. Гонорары амбассадора не принято разглашать, но информация иногда всё же попадает в СМИ, и суммы контрактов всегда выглядят очень внушительно.
- Престиж. Как правило, бренды относятся к выбору амбассадора очень ответственно, и доверяются только наиболее успешным и выдающимся кандидатам. Представлять известную марку в качестве амбассадора не только прибыльно, но и престижно.
- Бонусы. Чтобы амбассадор мог повысить уровень доверия аудитории к бренду, он, как правило, сам пользуется товарами и услугами этого бренда. Для этого бренд может предоставлять в пользование амбассадора некоторые товары собственного бренда на безвозмездной основе.
История создателей и производителей Амбассадор
Узнаваемым стал этот напиток с легкой руки предприимчивой палестинской семьи из г. Яффы, с главой семейства Вахбе Тамари. Он основал семейное дело и начал продавать апельсины, а покупать для жителей Ближнего Востока, продукты питания.
Потом предприниматель решил расширить свой бизнес. И в 1977 г. было зарегистрировано в Швейцарии новое предприятие —Sucafina S.A.
Название состоит из первых английских букв слов:
- сахар;
- кофе;
- финансы.
Предприятие Sucafina S.A занимает место в международной группе компаний Straus Coffee, которые являются и производителями Черной карты.
Производство налажено в 22 странах. Сюда же вошла и немецкая компания Norddeutsche Kaffeewerke GmbH. На упаковках Амбассадора обозначено это предприятие, которое изготавливает кофе, методом замораживания экстрактов с отделением воды при помощи вакуумных камер.
Руководство Straus Coffee пришло к решению о выпуске кофе в Германии за счет удобства поставок товара европейским клиентам, и доставки сырья из кофейных мировых регионов.
Кто такой амбассадор?
Амбассадор (от англ. ambassador — посол) – это человек, нанятый компанией для того, чтобы в рамках своей повседневной деятельности продвигать её бренд, выставляя его в положительном свете. Обычно за это берутся не просто известные личности, а лидеры мнений, способные активно пропагандировать нужные идеи среди большого количества людей. В современном мире на эту роль отлично подходят видеоблоггеры, выдающиеся спортсмены, но и обычные знаменитости справляются с ней неплохо.
Чтобы сделать эффект от сотрудничества максимальным, амбассадоры обычно не говорят прямо, что сотрудничают с компанией-рекламодателем. Вместо этого они изображают из себя довольных клиентов, делая это настолько ненавязчиво, насколько возможно. Например, видеоблоггер может появляться в кадре в рубашках или галстуках определенной торговой марки, демонстрируя лояльность. Иногда амбассадор делает явный акцент на положительном опыте использования продукции продвигаемого бренда.
Основная задача амбассадора – создавать положительный имидж для бренда через собственное поведение, внешность, манеры и ценности. При этом он не говорит прямо, что сотрудничает с компанией, даже если не скрывает этого (в современном мире подобные вещи сложно утаить). Но на фоне надоевшей всем традиционной рекламы и навязчивого продакт-плейсмента (product placement) такой метод продвижения работает очень эффективно.
Главное отличие работы амбассадора от продакт-плейсмента заключается в том, что он демонстрирует личную лояльность к продвигаемому бренду. Он показывает аудитории, что является приверженцем продукции определенной компании. При этом поклонники настолько сильно доверяют ему, что тоже становятся клиентами этой компании, часто навсегда.
Амбассадоры могут представлять свои бренды на различных мероприятиях, работать над улучшением их имиджа во время собственных выступлений и интервью. Прямые рекламные высказывания обычно не допускаются. Обычно человек изображает себя фанатом конкретного бренда, демонстративно предпочитая его всем остальным. При этом работу хорошего амбассадора невозможно отличить от искренней преданности торговой марке. Поэтому поклонники перенимают эту привязанность и пополняют аудиторию компании.
Ассортимент
Найти продукцию можно практически в любом розничном магазине – на полках представлен кофе Амбассадор в зернах и смеленный, в пакетиках, а также большие упаковки для баров и кофеен. Комбинируя разные сорта зерен и степень их обжаривания, холдинг создает особенные вкусовые и ароматические комбинации, так что каждый кофеман найдет для себя свою линейку.
Blue Label
Это отборные зерна Колумбийской Арабики. Средняя обжарка делает вкус тонким и изысканным, сохраняет винные тона и легкую кислоту, а также масла, за счет чего букет получается мягким, совсем не горьким. Состав – чистейшая Arabica.
Поставляется в зернах в пакетах и пачках 250, 500 и 1000 грамм, смеленный – по 250 грамм, сублимированный в банках и в стиках (шоу-бокс на 50 пакетиков), а также в мягкой упаковке zip-lock.
- Зерновой Blue Label, 1 кг – 700 – 1650 рублей;
- Сублимированный, 95г – 300 р.;
- Меленый, 250гр – 380 руб.
Adora
Это смесь сразу нескольких видов Арабики и определенного количества Робусты из разных плантаций, что делает букет напитка особенно интересным. Обжарка темная, вкус интенсивный, густой, масла и сахара хорошо карамелизовались, так что ощущается некоторая сладость и шоколадный оттенок. За счет большого количества Робусты качественно бодрит, заряжает энергией. Состав – 50% Arabica из Колумбии + 50% Robusta (Африка и Индонезия).
Представлен молотый, зерновой, сублимированный, в различном объеме.
- Зерновой Adora, 900г – 600 – 950 рублей;
- Быстрого приготовления в стекле, 95 гр – 250 руб.;
- Молотый, 250 грамм – 300 рублей.
Nero
Это Arabica из Южной Америки и Азии, обжаренная по классической итальянской технологии до темного цвета. Сильная жарка раскрывает компоненты бобов, делает их идеальными для приготовления крепкого ароматного бодрящего эспрессо. Состав – 100% Арабика.
Пакуется по килограмму, цельнозерновой.
Цена – от 600 до 800 рублей.
Platinum
Это бренд, созданный специально для рынка России и некоторых стран бывшего СНГ. Качественная 100% высокогорная колумбийская Arabica средней обжарки создает ярко-выраженный и бархатистый вкус, в котором чувствуется легкая приятная кислотность. Аромат яркий, изысканный. Есть Platinum Decaf, быстрорастворимый, без кофеина.
Фасовка – самая разнообразная: в домашних и барных пачках, растворимый сублимированный и в кристаллах, в стекле и дойч-паках.
- Сублимированный, в стеклянной банке, 95г – 200 рублей;
- В кристаллах, в пакете 150 грамм – 450 руб.;
- Цельнозерновой, 250 г – 600 р.
Crema
Это уникальное сочетание Южноамериканской Арабики (60%) и Индонезинской Робусты (40%), которое создает мягкий, и в то же время интенсивный букет со множеством изысков. Цветочный аромат, тонкие шоколадные нотки, слабо-выраженная кислинка и характерная для этого бленда горечь. А еще из-за особого сочетания зерен получается пышная пенка-крема. Обжаривание средне.
Фасовка – в зернах, по килограмму в вакуумном пакете.
Crema, зерновой, 1 кг – 800 – 1100 рублей.
Prestige
Исключительно колумбийская Арабика, глубокой обжарки, которая раскрывает яркий насыщенный вкус, с характерной для этого сорта легкой горечью и кисловатостью. Аромат сильный, плотный, бодрящий. Послевкусие с шоколадными тонами.
Продается сублимированным, молотым, цельным, в вакуумных упаковках и в стеклянных банках. Есть тара различного объема.
- Растворимый, пакет 150г – 240 – 280 рублей;
- Зерновой, 1кг – 1000 руб.;
- Молотый, 250 г – 350 р.
Молотый кофе
Кофе молотый Ambassador Platinum обладает глубоким, насыщенным вкусом с бархатистой текстурой и легкой, едва заметной кислинкой. Ему присущ яркий, благородный аромат, который наполняет атмосферу вокруг теплом и уютными нотками кофе. Сырье, используемое для создания Ambassador Platinum, имеет высокое качество и богатые вкусоароматические данные. Вручную отобранные зерна высокогорной бразильской арабики и бережная обжарка способствуют раскрытию лучших характеристик, которые дарят настоящее наслаждение и удовольствие с каждой чашкой свежеприготовленного напитка.
Специалисты рекомендуют выбирать кофе в зернах, а молоть уже непосредственно перед приготовлением напитка
Гурманы оценят утонченные карамельно-фруктовые оттенки Ambassador Platinum, которые гармонично сочетаются с различными топпингами, молочными продуктами или мороженым. Отсутствие явной терпкости понравится большому количеству кофейных ценителей, поэтому Ambassador Platinum отлично подходит как для домашнего использования, так и для офисного.
Чашка тонизирующего напитка подарит моменты для расслабления и отдыха, станет отличным спутником приятных или важных разговоров, встреч и совещаний, праздников и романтических свиданий. Кофе отлично взбодрит и зарядит энергией на выполнение поставленных задач и достижение амбициозных целей.
Приготовить молотый кофе Амбассадор Платинум очень просто. Следует применить оптимальный для себя рецепт, используя кофеварку, турку или френч-пресс. Можно насладиться замечательным напитком самому или угостить родных, близких и друзей.
Характеристики:
- Состав: 100% арабика.
- Степень обжарки: средняя.
- Вид кофе: молотый.
- Степень помола: средняя.
- Способ приготовления: приготовить в кофемашине, кофеварке, турке или френч-прессе.
- Тип упаковки: вакуумный пакет.
- Условия хранения: плотно закрытый пакет хранить в сухом прохладном месте.
- Страна производства: Россия.
Виды кофе Амбассадор
Линейка кофе обширная.
В них разные:
- степень обжаривания кофейных бобов;
- ценовая политика;
- масса;
- упаковки.
Продукты рассчитаны на разный сегмент почитателей.
Ambassador Prestige
Это дорогие в линейке бренда крепкие густые напитки с ореховыми тонами арабики сильной обжарки. Они продаются в запаянных вакуумных упаковках.
В кофе выразительный миндальный и шоколадный вкус. Терпкое с горчинкой и чуть уловимой кислинкой послевкусие. С ним хорошо готовить: латте, эспрессо, фрапучино, как в турке, так и в кофеварке.
Blue Label
Бодрящие напитки с фруктовыми нотками. Колумбийская арабика со средней обжаркой. Кофе сладковато на вкус, чувствуются нотки какао и фруктов. С миндальным, с чувствительной легкой кислинкой, послевкусием.
Благодаря старинной технологии приготовления, напитки с многогранными ароматами. Вкусовые оттенки с карамельными тонами.
Red Label
Напитки с колумбийской арабикой сильной обжарки. С шоколадным вкусом. С ароматом фруктов и карамельки. Со средним помолом или с зернами. Послевкусие — с небольшой горечью.
Ambassador Decaf
Для декофеинизированных напитков, то есть, без кофеина, в которых присутствует шоколадный вкус с кислинкой, производитель использует среднеобжаренную колумбийскую арабику.
Можно готовить напитки из зерен, молотого или растворимого кофе, с какао ароматом. Готовятся напитки в турках и кофемашинах.
Adora
В кофе сочетается колумбийская арабика и бразильская робуста, в пропорции 8:2. Бобы со средней обжаркой. Напитки с шоколадным ароматом и карамельными нотками. Со сладковатым послевкусием и с кислинкой.
Можно покупать упаковки с зернами или молотый. Это новая линейка. Она вышла в 2003 г. Тонкий помол кофе позволяет варить напитки в кофемашинах и турках. Чаще всего Адора продается в стеклянных баночках.
Milano
Напитки из колумбийской арабики. Зерна с темной, итальянской обжаркой. Бармены и бариста с удовольствием из такого кофе готовят эспрессо и капучино. Напитки с шоколадным ароматом, гармоничным вкусом, высокой плотной пенкой. Послевкусие с терпкостью и горчинкой.
Ambassador Crema
В напитках сочетается колумбийская арабика и бразильская робуста с пропорцией 6:4. С ароматом шоколада и миндаля. С терпкостью и ореховым послевкусием, и в конце с горчинкой.
Вкус жженого сахара с ванилью. Можно покупать упаковки с молотым кофе и с зернами.
Platinum
Напитки Ambassador со средней обжаркой и терпкостью. Они приготовлены из высокогорной колумбийской арабики. В них тонкий карамельный аромат с фруктовыми нотками. И крепкий шоколадный терпкий вкус с ванилью и миндалем.
В них фруктовое послевкусие с кислинкой. Можно покупать в стеклянных банках и фольгированных емкостях. Готовятся в кофеварках и турках.
Nero
Это самые традиционные густые напитки с плотной пенкой. Кофе с арабикой темной обжарки. Из кофе, с изысканной горечью шоколада, карамельными нотками и мягкой кислинкой, готовят итальянский эспрессо.
Кофе реализуется в вакуумных упаковках в зернах и молотый. Эспрессо готовится в кофемашинах.
Ambassador Elegance
Готовые напитки с мягким и нежным вкусом с арабикой и робустой, в соотношении 8:2. Кофе реализуется в вакуумных упаковках с 1 кг. Готовятся в кофемашинах.
О создателях и производителях
Концепцию бренда придумали кофе-трейдеры швейцарской компании Sucafina S. A., занимающейся экспортом и импортом продовольственных товаров. Но Швейцария была потом, а началось всё в Палестине, в небольшом городке Яффе, где в 1905 году основал семейный бизнес Вахбе Тамари. Поначалу компания занималась экспортом апельсинов и импортировала продукты питания на рынок Ближнего Востока.
Семейное дело продолжало развиваться и в руках предприимчивого сына Вахбе — Абдуллы Тамари, который и принял решение о глобальном расширении. Он объединил несколько мелких предпринимателей и зарегистрировал в самой благополучной в послевоенные годы стране — Швейцарии, новую компанию. Это произошло в 1977 году. Над названием долго не думали, создав аббревиатуру из основных направлений деятельности: сахар (SU), кофе (CA) и финансы (FINA). Сегодня Sucafina S.A. работает в двадцати двух странах мира и входит в международную группу компаний Strauss Coffee.
В эту же группу компаний входит и Norddeutsche Kaffeewerke GmbH, чьё название обозначено на упаковке «Амбассадора». Это немецкое предприятие стало членом Strauss Coffee в 2012 году и сразу стало ведущим благодаря современному оборудованию и возможности изготавливать растворимый кофе методом лиофилизации. В отличие от атомизации, при которой применяют горячий воздух, этот метод предусматривает замораживание экстракта и отделение воды в вакуумной камере. При лиофилизации вкус и аромат растворимого кофе остаётся таким же ярким, как у натурального.
Norddeutsche Kaffeewerke GmbH является членом международного движения Fairtrade («справедливая торговля»), выступающего за справедливые стандарты торговли, социальное урегулирование и единую международную политику в отношении маркировки продуктов.