Международный день кофе

Coffee day в APL

Компания APL учредила свою собственную традицию: каждый последний вторник месяца объявлен Днем кофе в РЦО. Цель Coffee day:сделать вашу команду еще более дружной, общительной, сплоченной.

Распечатайте расписание, приглашайте партнеров на чашечку отличного ароматного кофе Americano Every Day от компании APL.

Зачем мы организуем День кофе Это не просто приятные посиделки за чашечкой кофе с различными сладостями. Coffee day – прекрасная возможность общения с партнерами, обмена советами, новостями, рецептами. Дополните все это интересными настольными играми, и ни один из гостей РЦО не останется равнодушным.

Что надо делать? Полезные рекомендации

Кофейный аромат отлично подходит для создания приятной расслабляющей атмосферы. Как его получить? Можно просто всыпать растворимый кофе в креманки и вазочки и расставить в разных частях комнат: это позволит кофейному аромату равномерно распределиться по всему помещению.

Конечно, в офисе должен быть подходящий стол. Поставьте на него столовые приборы (кофейные чашки, блюдца, ложки, трубочки для коктейля), чистую посуду, кофе, сладости, сахар, фрукты, другой десерт.

Кого и когда приглашать на День кофе в APL

Приглашение партнеров, друзей, знакомых лучше организовать заранее. Поскольку мероприятие проходит в последний вторник каждого месяца, уже в середине месяца можно делать рассылку по электронной почте или в мессенджерах, чтобы все заинтересованные смогли присутствовать на Coffee day.

Как организовать мероприятие

У вас всегда должно быть несколько упаковок ароматного кофе серии ALL-RIME для гостей.

Приготовьте интересные настольные игры. Подходят Монополия, Мафия, Скраббл.

ВНИМАНИЕ! РЦО, на протяжении пяти месяцев регулярно присылающие отчеты о проведенных Днях кофе, получают в качестве подарка оформление офиса и сюрприз от руководства Компании

Шесть золотых правил для получения превосходного кофе

  1. Для приготовления кофе должна использоваться только свежая и холодная вода.
  2. Воду для приготовления кофе не нужно кипятить в противном случае кофе потеряет часть аромата и может слегка горчить.
  3. Кофеварки после каждого использования необходимо тщательно мыть и чистить — оставшиеся частички жмыха и кофе испортят вкус и аромат свежего напитка.
  4. Посуду необходимо выбирать такую, чтобы она не впитывала запахи и не смешивала их с ароматом кофе.
  5. Кофе нельзя долго хранить в тепле, это быстро лишит его аромата.
  6. Правильными считаются следующие пропорции кофе: 1 полная кофейная ложка (около 6-10 г) свежемолотых кофейных зерен на 50-70 мл воды.

Интересные факты о кофе

  • Больше всего кофе потребляют жители не Японии или Бразилии, а, на удивление, Финляндии. Более 12 кг. на одного человека в год потребляют фины. Если считать чашками, то это примерно 5 чашек кофе на одного человека в день.
  • Первая кофейня в мире открылась в Турции, в городе Стамбул, примерно в 16 веке.
  • Самый дорогой сорт кофе называется Лювак. И известен он не только своей высокой ценой, но и методом добывания. Существует такое животное  азиатский мусанг. И питается он только кофейными бобами. Затем его экскременты собирают, очищают кофейные зерна и сортируют. Считается, что такой кофе имеет особый шоколадно-карамельный вкус.
  • Если говорить о кофейных зернах, то популярность разделилась следующим образом: 70% отдают голос арабике, а 30%  робусте.
  • Кофе занимает второе место в рейтинге самых продаваемых товаров в мире. Обойти кофе и занять первое место в рейтинге удалось только нефти.

Праздник ценителей кофе

1 октября отмечается Международный день кофе, спешим поздравить всех кофеманов и делимся секретами профессионального бариста компании Paulig Дмитрия Корсакова, который расскажет, как научиться лучше разбираться в кофе и как приготовить вкусные кофейные напитки дома.

Как научиться лучше разбираться в кофе?

Чтобы лучше разбираться в кофе, надо открывать для себя разные вкусы, для дегустации любого продукта важен опыт. Чем больше вы будете пробовать, тем больше будет ваша «библиотека» — то, что профессионалы называют вкусо-ароматическая память.

Если вы хотите получить такой опыт, пробуйте кофе из разных регионов, стран, разных видов и сортов, обжаренных разными производителями, а также заваренных разными способами.

Одно и то же зерно при разном помоле, заваренное разными способами, дает огромную палитру вкусов. Так что изучайте различные рецепты приготовления кофе, не бойтесь и экспериментируйте.

Как проходит профессиональная дегустация кофе?

Стандартный рецепт для проведения профессиональной дегустации или каппинга (cupping) очень прост: 13 грамм кофе крупного помола в течение четырех минут заваривают в чашке объемом 200 мл горячей водой, температура которой должна быть 94 °С. Затем кофейную шапку на поверхности смешивают с общей массой напитка, всё оставшееся на поверхности снимается ложечкой. Спустя 1,5-2 минуты, когда все частицы кофе осядут на дне, а напиток немного остынет, можно будет приступать к дегустации! Профессиональный дегустатор или кап-тестер втягивает ложку напитка с характерным громким звуком, оценивает палитру вкусов и аромат, тело напитка и другие характеристики, но не глотает кофе, а выплевывает его. После этого он описывает свои ощущения, заносит свои комментарии в специальный лист оценки, пробует следующий дегустационный образец. Так, кап-тестер может продегустировать до 200 порций кофе в день! Приходится беречь вкусовые рецепторы, например, профессионалы не употребляют горьких, соленых, острых, чересчур сладких продуктов, не используют сильный, ярко выраженный парфюм и так далее.

Какой кофе стоит выбрать для дома?

Сегодня на российском рынке представлено очень много производителей, обжарщиков кофе. Большое разнообразие сортов из разных стран позволяет каждому найти и подобрать бленд в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. К примеру, в линейке компании Paulig представлен кофе из 15 разных стран Латинской Америки, Африки, Азии и других регионов.

Несколько советов по выбору кофе для приготовления в домашних условиях?

При выборе вкуса помните, что чем светлее обжарка – тем «кислее» может казаться вкус
Темная обжарка, напротив, будет ощущаться более насыщенной, горькой, с шоколадно-ореховым букетом.
Отсюда и второй совет: обратите внимание на страну, в которой был обжарен кофе. Локальная обжарка чаще всего ориентирована на местного потребителя, поэтому кофе, обжаренный в России, нам будет более привычен по вкусовым ощущениям
Итальянская обжарка может показаться немного «горьковатой», так как в Южной Европе любят темную обжарку, а скандинавский кофе, напротив, может быть «кисловатым», так как в этих странах предпочитают кофе более легкой степени обжарки.
На вкус кофе в чашке сильно влияет его свежесть и … качество воды. Кофе, который был произведен недавно, будет содержать большое количество аромамасел, иметь насыщенный вкус и аромат. Но все эти характеристики могут потеряться, если при заваривании вы будете использовать старую, невкусную воду, поэтому необходимо всегда следить за ее качеством

Особенно важно помнить об этом, когда речь идет о приготовлении кофе в кофемашине – лучше не оставлять кофе и воду в специальных блоках надолго, а заливать в резервуары воду и засыпать зерно или молотый кофе непосредственно перед приготовлением напитка.

Самый простой способ приготовления кофе дома

Кофейную чашку обдайте кипятком, насыпьте 2-3 ложки молотого кофе на 150 мл воды, залейте не кипящую горячую воду и дайте настояться 4 минуты. Затем перемешайте кофе, опуская ложечку до самого дна и снимите оставшиеся на поверхности кофейные крошки. Готово! Можно добавить молоко, сливки, пряности и специи по вкусу.

Всенародно любимый капучино приготовить дома тоже совсем несложно — вам понадобится крепко заваренный чёрный кофе и теплое вспененное молоко. Кофе можно заварить в турке, френч-прессе или гейзерной кофеварке, нужно только увеличить количество кофе и уменьшить количество воды в рецепте – тогда кофе получится насыщенным и плотным! Молоко нужно подогреть и вспенить во френч-прессе с помощью металлического сетчатого фильтра или взболтать прямо в самой упаковке от молока. Пену налейте в вашу большую чашку, потом влейте кофе – капучино готов.

Лента

20:32

Какие выплаты могут получать отцы

19:32

Коронавирус: В России запущен счетчик вакцинации

18:36

В Марксе впервые за 15 лет родилась тройня

17:28

Каменщиков: Оскудело наше время героями, даже киноэкранными

16:41

Валерий Радаев остался недоволен ремонтом дорог в Саратове

15:36

В Вольске водитель иномарки сбил подростка на байке

14:32

Саратовец проломил гостю череп

13:45

С саратовской пенсионерки сняли порчу за 52 тысячи рублей

12:32

Антонов: Инициативу введения QR-кодов поддерживают представители бизнеса

12:18

От коронавируса за сутки в России скончались более тысячи человек, 21 – в Саратовской области

11:41

Какие дома Саратова сегодня без воды

10:44

В Саратовской области развернут дополнительные койки для больных коронавирусом

10:06

В Саратовской области зарегистрировано 393 новых случая коронавируса

9:11

Александр Янклович празднует сегодня день рождения

8:43

Сегодня Всемирный день хлеба

8:13

Сегодня день рождения у Андрея Старкова

7:07

Гороскоп на 16 октября 2021: У Дев возможны конфликты

6:00

В Саратове еще тепло

22:15

Одной строкой: 15 октября 2021

21:31

Семь фактов о стандартных вычетах на детей

20:51

В ЕДДС Волжского района временно изменился номер телефона

20:17

В сгоревшей пристройке под Саратовом найден труп мужчины

20:07

Саратов. Сегодня | 15 октября

19:46

В Саратове уничтожили две тысяч бутылок алкоголя

19:14

Восемь улиц Саратова до утра остались без воды

18:43

После введения QR-кодов в Татарстане за неделю вакцинировалось жителей больше, чем за месяц

18:20

В Саратове 23-летняя девушка организовывала занятие проституцией

17:54

Тело женщины с ссадинами на лице обнаружили под Саратовом

17:32

В субботу в Саратове пройдут сельхозярмарки

17:08

Страшное ДТП у Балаковской АЭС. Водитель и пассажир погибли

16:56

Депутат райсобрания о проведении фракцией «Единая Россия» в облдуме нулевых чтений по бюджету

16:49

В Энгельсе с понедельника открываются школы

16:26

На телеканале “Саратов 24” состоялась премьера детского телепроекта «Золотой всадник Гермеса»

16:00

Пьяный житель Балашова насмерть забил своего друга

15:32

Жителям Волжского района перекрыли питьевую воду

15:10

Островский о выборах мэра: Предстоит сделать ответственный выбор

14:58

В поселке Иволгино обустроена разворотная площадка для общественного транспорта

14:55

В ЕДДС Заводского района изменился номер телефона

14:23

Роман Путин возглавил саратовскую компанию и принес в регион 1,5 миллиарда инвестиций

14:20

В Саратовской области мужчина позавидовал соседу и сжег его урожай

13:50

Видина о выборах главы города: Уверена, что депутаты сделают верный выбор

13:35

У кур в Саратовской области выявили птичий грипп

13:13

Панков: Жители Юбилейного очень ждут новый парк и поликлинику

12:50

Котики в Городском парке призывают к заботе об экологии

12:27

Блендер – 599 рублей, беспроводные наушники – 399 рублей: только в магазинах «Галамарт» в Саратове и Энгельсе

12:16

Во вторник в Саратове на сутки отключат питьевую воду

12:05

В выходные в Саратове будет пасмурно и возможны осадки

11:58

Бусаргин: В 2022 году начнется застройка территории старого аэропорта

11:51

Ночью в центре Саратова сгорел человек

11:23

Антонов: «Экономика адаптировалась к новым условиям, это позволяет нам планировать дальнейшее развитие»

Как отмечают в разных странах

В разных уголках планеты сложились определенные традиции, связанные с этим торжеством. В Европе, Азии и Америке люди празднуют Coffee Day по-особенному. Нет единого правила, касающегося проведения мероприятия.

Европа

Во многих европейских странах торжество проводится дважды в год. Несмотря на учреждение единой для всех государств даты, в некоторых государствах все равно продолжают чествовать кофе в ранее обозначенные дни.

В Италии мероприятие проводится 17 апреля, а называют его днем эспрессо

По традиции на кофейном торжестве предусмотрено следующее:

  • проведение красочных шоу,
  • снижение цен на кофе в кофейнях,
  • соревнования по приготовлению кофейных напитков.

Правда, далеко не все заведения участвуют в этом мероприятии. Чтобы получить такое право, им нужно обратиться за выдачей разрешения в институт эспрессо. Но 23 сентября в стране отмечают день зеленых кофейных плодов, и никаких разрешений на участие при этом не требуется.

В Ирландии событие приходится на 19 сентября и 25 января. В зимний период — Национальный день именно ирландского кофе. На его празднование выделяется целая неделя. Осенью торжество проводится в течение суток. На нем воспевают кофейные напитки, как таковые.

В Исландии определенной даты для торжества нет. Его принято отмечать в момент прихода весны. Называют этот праздник необычным названием — День солнечного кофе.

В Вене с 2002 года празднование проводится 1 октября. К мероприятию готовятся все венские кофейни. В каждой из них делают все возможное, чтобы удивить своих посетителей. Поэтому кофеманы могут рассчитывать на огромное количество сюрпризов и радушный прием.

Америка

В США с 2009 года праздник приходится на 29 сентября. К нему приурочивают:

  • выступления музыкантов,
  • фестивали,
  • показы феерических шоу,
  • кофейный карнавал,
  • всевозможные развлечения.

В Бразилии праздник кофе ежегодно проводится 24 мая

Для него характерен максимальный размах. Ведь благодаря кофейным зернам эта страна получает постоянный доход. Проводят следующие мероприятия:

  • вечеринки,
  • соревнования между барменами,
  • фестивали,
  • карнавал,
  • концерты.

27 июня праздник проходит в Колумбии. Главная особенность празднования в этой стране — парад джипов. Их грузят мешками, наполненными кофейными зернами. Машины обязательно украшают. Завершается торжество, как правило, танцами и выступлением знаменитостей.

Азия

1 октября воспевание любимого напитка происходит в Японии. Именно в этом государстве впервые начали отмечать «кофейный» праздник. В этот день ежегодно можно ожидать:

  • тематические карнавалы среди учеников средних школ,
  • скидки на кофейную продукцию и бесплатные угощения в честь события,
  • представление новых образцов аксессуаров и сладостей на тему кофе,
  • оригинальные предложения от СПА-курортов — на купания в кофейных ваннах жители Японии едут всей семьей, делая себе внеплановый выходной.

17 августа, совместно с днем независимости страны, праздник кофе проводится в Индонезии

Поэтому торжество оказывается масштабным. На улицах показывают представления, устраивают шествия. Кроме того, индонезийцев ожидают угощения и салют.

В середине весны праздник проходит в Китае. Его включают в список новогодних мероприятий. Китайцев ожидают скидки на кофейную продукцию, фестивали, соревнования между кофеманами на скорость питья и заваривания любимых напитков.

Интересные факты

Кофейное дерево

Сначала кофе готовили как отвар из высушенной оболочки кофейных зерен, и только потом стали обжаривать зерна на углях.

В 1465 году в Константинополе открылся первый магазин, где продавали зерна кофе, а спустя сто лет там появилась первая общественная кофейня.

Пить кофе рекомендовал царю Алексею Михайловичу его придворный лекарь Сэмюэль Коллинз.

В России первый кофейный дом был открыт при императрице Анне Иоанновне в 1740 году.

Французский философ Вольтер выпивал по 50 чашек кофе в день. Он дожил до 83-х лет.

В Санкт-Петербурге с 2008 года работает Музей кофе. Помимо тематических выставок и экскурсий, там можно принять участие в мастер-классе по приготовлению напитка и дегустации.

В 2020 году индонезийской студией Toge Productions была выпущена видеоигра Coffee Talk

Это визуальный роман, где вам предстоит сыграть за владельца кнофейни и бариста в фэнтези-версии Сиэтла.

Кофе действует на нервную систему: он кратковременно улучшает внимание и способность концентрироваться.

Продолжительность жизни кофейного дерева до 70 лет. Для приготовления кофе чаще всего используют два сорта кофейных зерен: арабика и робуста

Арабика обладает очень приятным вкусом, а робуста содержит больше кофеина и имеет достаточно низкую стоимость. Часто производители смешивают оба вида.

Кофейные зерна собирают вручную. Не случайно в международный день кофе активисты стараются привлечь внимание к условиям труда сборщиков кофе.

Существует множество способов приготовления бодрящего напитка: турка (джезва), френч-пресс, фильтр, капсульная, гейзерная кофеварки, эспрессо-машина.

Для каждого способа приготовления кофе используют свой помол зерен: мелкий – для варки в турке, средний – для фильтр-кофе и грубый – для френч-пресса.

Предельная норма составляет 8 чашек эспрессо в день.

Помимо собственно кофе существует огромное количество кофейных напитков. Широко известны латте, капучино, раф, глясе, макиато и другие.

Кофе стоит на втором месте в списке самых продаваемых товаров.

Как отмечают? Традиции

В День кофе проводят семинары, показательные выступления барист, мастер-классы. Многие компании и кофейни организуют акции или дегустацию напитков, устраивают розыгрыши.

Это праздник работников плантаций, обжарщиков, продавцов и бариста, а также всех любителей напитка. Разумеется, лучше всего отметить его, выпив чашечку кофе. Загляните в любимую кофейню или купите себе новую кофеварку в честь праздника.

В Италии

Точное название – день эспрессо. Это праздник не только кофе, но и профессионалов-бариста. Поэтому по всей Италии проходят красочные шоу, соревнования в ловкости приготовления напитка. Во многих кофейнях снижают цены или придумывают оригинальные рецепты и угощения к ним в честь праздника.

Однако, все непросто с этим праздником. Для того, чтобы его отметить, заведению требуется получить специальное разрешение от Национального института итальянского эспрессо. Видимо, чтобы как-то утешить тех, кому не удалось обзавестись вовремя такой бумагой, в Италии 23 сентября еще и День зеленого кофе отмечают, уже безо всякой бюрократии.

В Ирландии

Зимой ирландцы признаются в любви к собственному рецепту напитка и отмечают Национальный День ирландского кофе. Торжества длятся целую неделю. Для тех, кто не успевает влиться в стройные ряды празднующих или хочет повторить, есть еще и Национальный День кофе, который отмечают 19 сентября.

Непонятно, как ирландцы смогут присоединиться к международной дате при такой насыщенной светской жизни, но сами жители страны полны энтузиазма по этому поводу.

В Исландии

Праздник имеет красивое и романтичное название – День солнечного кофе. Он отмечается в первый день появления солнца после полярной ночи и символизирует радость прихода весны. Это событие по-своему празднуют все народы Севера. Жители Исландии претендуют на то, что их день кофе – самый древний.

Они уверяют, что еще в 18 веке местные крестьяне встречали солнце с блином в одной руке и чашкой кофе – в другой. Надо ли говорить, что такая красивая легенда верно служит на благо туристического бизнеса маленькой Исландии?

В США

Празднуют с 2009 года, когда в Новом Орлеане прошел первый фестиваль, посвященный этому напитку. В некоторых городах празднования проходили и раньше, с 2005 года, но именно после новоорлеанского мероприятия созрело решение сделать праздник ежегодным. К Дню кофе приурочены фестивали, музыкальные выступления, разнообразные шоу и развлечения, в том числе, кофейный карнавал.

Не удовлетворившись одним днем, американские маркетологи дополнили календарь праздников днем кофейного мороженого и кофейного молочного коктейля. Отмечать, так уж на всю катушку, к тому же, рост продаж гарантирован.

В Бразилии

Жители мировой кофейной житницы с размахом воздают должное этому напитку. Благодаря его популярности во всем мире, Бразилия имеет стабильный источник дохода на протяжении многих десятков лет, так у бразильцев есть собственные причины для трепетной любви к кофе. В этот день проходят фестивали, концерты, вечеринки и состязания барменов. Непременный атрибут хорошего праздника в Бразилии – карнавал. В День кофе их проводятся несколько, в разных городах страны.

В Японии

Здесь очень любят кофе. Жители страны восходящего солнца умеют ценить хорошие напитки, поэтому здесь можно купить лучшие мировые сорта. Обилие кофеен, в том числе, концептуальных, необычных, удивляет даже искушенного туриста. В магазинах можно приобрести не только зерно и молотый порошок, но и холодный кофе в пакетиках, а также готовые к употреблению черный кофе и латте в алюминиевых банках.

Вполне естественно, что именно Япония едва ли не первой официально отпраздновала День кофе и продолжает отмечать его ежегодно. В этот день в кофейнях любителей напитка ожидают скидки и праздничные сюрпризы, школьники устраивают тематические карнавалы, повсеместно предлагаются новые образцы, рецепты, десерты и кофейные аксессуары.

Огромной популярностью пользуются специальные предложения СПА-курортов – кофейные ванны. Японцы выезжают на эти купания целыми семьями и организациями.

В Китае

Китайцы подошли к празднику так же практично, как и соседи по континенту и совместили День кофе с празднованием Нового года. Вернее, включил в один из дней новогодних торжеств. Поэтому День кофе в Китае отмечают по плавающему графику и ставят в зависимость от наступления первого дня года, который высчитывается по лунному календарю. Обычно дата приходится на апрель.

В этот день каждый любитель может рассчитывать на специальную скидку в сетевых кофейнях, проводятся красочные фестивали с дегустацией и соревнованиями на скорость приготовления и употребления напитка.

День рождения и праздник растворимого кофе

Днём рождения растворимого кофе считается 24 июля 1938 года, когда производить его начали массово. Но история его началась немного раньше. Известно, что первая технология изготовления растворимого порошка из кофейных зерен была придумана японским химиком Сатори Като в 1901 году в Чикаго. И только спустя 5 лет английский химик Дж. К

Вашингтон обратил внимание на порошковый налет, который оседал на стенках его серебряной турки

После нескольких экспериментов он создал растворимы кофе, который начали выпускать в серийном производстве под маркой «Red E Coffee». Сама же фирма-производитель стала главным поставщиков кофе в армию США во время Первой мировой войны. Легкость приготовления горячего бодрящего напитка в полевых условиях была оценена американскими солдатами несмотря на то, что качество и вкус были далеко не идеальными.

Настоящая известность растворимого кофе пришла в 1930 годах благодаря сотрудничеству компании «Nestle» и бразильских производителей кофе, которым нужно было решить проблему излишков кофейного зерна. После сушки и первичной обработки тонны запасов пропадали из-за неправильной технологии переработки и хранения. Специалист компании «Nestle» Макс Моргенталер работал несколько лет над решением этой задачи, и в 1938 году создал растворимый порошок, который сохранял свойства кофейных зерен в напитке и при этом мог долго храниться.

В настоящее время праздник растворимого кофе приходится на 1 апреля.

Требуйте бесплатные напитки

В странах, где отмечают национальные дни кофе, давно принято в такие дни раздавать бодрящий напиток бесплатно всем желающим. К нам эта добрая традиция пока не пришла. Хотя самые продвинутые кофейни уже хотя бы скидки на кофе начали предоставлять. Но вы в любом случае можете озадачить какого-нибудь бариста вопросом: «Где у вас тут праздничный бесплатный кофе?» Вдруг он удивится вашим познаниям в области важных для кофеманов дней настолько, что действительно угостит вас стаканчиком каппучино.

Экспериментируйте

Если распитие эспрессо или латте никак не выделит сегодняшний день в череде серых рабочих будней, то для создания праздничного настроения попробуйте что-нибудь новое. Например, один из нетрадиционных способов заварки. Пуровер или кемекс для начала вполне подойдут. А еще можете попробовать лавандовый или барбарисовый раф. Если вам сейчас показалось, что мы ругаемся какими-то страшными словами, то вы пропустили наш текст про классный кофе и срочно должны исправить эту непростительную для такого знаменательного дня ошибку.  

Ищите новые формы

Но даже если вы консервативны настолько, что иногда вас называют Дэвидом Кэмероном, и пьете только классический черный кофе, то простор для экспериментов все еще остается. Можно ведь направить весь креатив не на то, что пить, а на то, как это делать. Вот, мы вам не так давно рассказывали, что японский дизайнер придумал кофейный стакан, который поможет скрасить одиночество. А Джо Палумбо, американец, родом из Италии, еще раньше придумал пить кофе из съедобных стаканчиков — и вкусно, и полезно для окружающей среды.

Ну а если день не задался с утра, так что уже к полудню готовы были отправиться в бар, то можете с коллегами пить кофе шотами. Прямо как алкоголь, но только вас за это не уволят.

А если вдруг босс все-таки попытается вас с коллегами обвинить, что вы занимаетесь какой-то ерундой, например в тот момент, когда вы будете сочинять оду кофеварке, обязательно ему напомните, что вообще-то это все ради продуктивности.

Если сегодня вы отпразднуете день кофе настолько мощно, что еще неделю смотреть не сможете на этот напиток, то почитайте, как вам оставаться бодрым без помощи кофеина.

Поздравления с днем кофе в стихах

  • В международный кофе день –
  • С днем кофе поздравление!
  • Пускай сегодня у всех
  • Кофейным будет настроение!
  • Напитка лучше кофе нет –
  • Известно, без сомнения.
  • Вкус, аромат его и цвет –
  • Даруют наслаждение!
  • В день кофе любимого
  • Хочу вам пожелать,
  • Чашкой напитка вкусного
  • Все проблемы свои побеждать!
  • Чтобы к вам пришло везение,
  • Отличным было настроение,
  • Надо кофе заварить
  • И по чашечкам разлить.
  • И в атмосфере сладостной,
  • Как сахар раствориться.
  • С улыбкой милой, радостной
  • В кофе мир влюбиться.
  • Крепким пусть здоровье будет,
  • Ароматным будет утро.
  • Поздравляю вас с днем кофе!
  • Кофе, ведь – напиток мудрых!
  • Кофе – чудо, волшебство!
  • Как раньше жили без него?
  • В нем усталость растворяем,
  • Тело силой наполняем.
  • В день кофе хочу пожелать
  • Неприятностей не знать!
  • Пить кофе всегда и везде,
  • С кем-нибудь и наедине!
  • Кофейный запах – это волшебство.
  • Не зря день кофе отмечаем!
  • Пусть будет в каждом доме колдовство,
  • Когда мы ложку кофе в чашечку бросаем.
  • Пусть, кто грустил, то звонко засмеется,
  • Кто депрессил, активным сразу станет,
  • Ведь кофе – это радостное солнце,
  • Ароматом никогда манить не перестанет!
  • Пусть все будет в порядке,
  • Пусть обнимет за шею везение,
  • Пусть «день кофе» подарит
  • Кофейное всем настроение!
  • Все, кто пьет его по утрам,
  • Поступают мудро!
  • Прекрасный кофе аромат
  • Поможет добрым сделать утро!
  • Чтоб, при каждом новом вздохе,
  • Вдыхать вам чудный аромат.
  • С днем международным кофе
  • Сегодня всех поздравить рад!
  • Кофейные зерна, кофейная гуща…
  • И кажется кофе, разгонит все тучи,
  • Лишь стоит его заварить и отведать.
  • Открытие это древней Архимеда!
  • Без кофе тоскливым нам кажется утро,
  • И мозг рассуждает о жизни немудро.
  • Без кофе нам грустно и хочется плакать,
  • Без кофе на сердце дождливая слякоть.
  • В день кофе желаю тебе не грустить
  • И прямо с утра кофейку заварить,/li>
  • Испить этот дивный напиток до дна,
  • И чтобы в душе наступила весна!
  • Желаю в день всемирный кофе,
  • Не быть душою на Голгофе,
  • Не мучиться в своих сомненьях,
  • А радоваться откровеньям!
  • Чтоб был твой кофе очень сладок,
  • Чтоб силы прибавлял тебе,
  • И чтоб дарил душе он радость,
  • И креатива придавал судьбе.
  • Пей кофе всегда с наслажденьем
  • И улетай в фантазиях,
  • И пусть с тобою приключится
  • В жизни приятная оказия!
  • День кофе отмечает мир!
  • Желаю закатить я пир
  • Тебе кофейный в праздник этот,
  • И от заката до рассвета
  • Сидеть за чашечкой кофейной.
  • В душе же будь пусть питейно,
  • Летает пусть она от счастья.
  • Ты в кофе раствори ненастья
  • И размешай сильнее ложкой,
  • Возможно, ты взгрустнешь немножко…
  • Чтоб та грусть прошла быстрей,
  • Ты кофе свежего еще налей!
  • С Днем кофе тебе поздравленья мои!
  • Желаю испить с кофе много любви,
  • Желаю вкус кофе с горчинкою знать,
  • Желаю смысл жизни под кофе понять!
  • Желаю я бодрости и оптимизма,
  • Чтобы не менялись характер, харизма,
  • Чтоб кофе отборный был утром заварен,
  • А кто заварил – будь тому благодарен!
  • Сегодня день кофе празднует мир!
  • Ты тоже любишь кофе, знаю…
  • Но ни кабак пусть, ни трактир,
  • Тебя за чашкой кофе не встречает!
  • Его пей ты в уютном месте,
  • И чтобы грел тебя напиток,
  • С любимым человеком вместе,
  • С душою чистой и открытой!
  • С Днем международным кофе!
  • Утром раньше ты вставай
  • И напиток этот крепкий
  • Скорей в чашку наливай!
  • Пусть тебе подарит он
  • Бодрость, настроение,
  • Коли день начнешь с кофе –
  • Весь день будет везение.
  • Кофе пусть тебе додаст
  • В жизни позитива,
  • Чтобы целый день трудиться
  • Энергично и активно!
  • Пожелания прими сегодня,
  • В день кофе международный!
  • Сей напиток приобрел
  • Славу у разного народа.
  • И тебе сегодня день
  • С него начать желаю.
  • Не заменишь ведь его
  • Ни соком, ни чаем.
  • Пускай он тебе придаст
  • Энергии и силы,
  • И пусть кофе навсегда
  • Тебе будет милым!
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий