Кофе Egoiste

Осторожно, подделка! Как не обмануться при покупке Lavazza

Не исключено, что многие российские потребители вообще ни разу в жизни не пробовали настоящий кофе Lavazza — настолько обширен рынок фальсификата. В Европе этот кофе — тоже первый в списке подделок. Компании даже приходится периодически меняет дизайн упаковок из-за большого числа фальшивой продукции. Но это лишь временная мера. Впрочем, у Lavazza есть свои характерные приметы, в этой статье мы собрали главные признаки настоящего итальянского кофе.

Липовый итальянец

Первый и достаточно очевидный признак, по которому можно распознать подделку — это цена. Lavazza — не бюджетный бренд, поэтому слишком привлекательный ценник должен вас насторожить. Да, бывают случаи, когда поставщикам удалось поймать хорошую закупочную цену на европейской бирже. Но на данный момент, в связи с курсовыми колебаниями эта разница будет не так заметна.

Резюмируем: если вы видите, что Lavazza ORO продается дешевле 1000 руб. за кг, то риск нарваться на подделку очень велик, либо продавец специально работает себе в убыток, чтобы привлечь покупателей.

Если цена вас не насторожила, то следующий шаг — упаковка. Рекомендаций вроде «четкий шрифт и яркие цвета» здесь недостаточно — технологии подделки тоже не стоят на месте. Бывает, что отличить оригинал от подделки можно, лишь поставив две упаковки рядом:

особое внимание обратите не на дизайн, а на боковые стороны: у настоящего кофе Lavazza там никогда не будет заломов, в отличие от фальсификата;
присмотритесь к нижнему срезу: у настоящего кофе он будет волнистым. Мошенники же чаще используют ровный — так дешевле;
обязательные условия подлинника — наличие клапана с прорезью и наклейки импортера

Хотя последнюю подделать тоже несложно, но мошенники про это, как правило, забывают.

Риск вместо удовольствия

Увы, даже тщательный осмотр пачки — не панацея от подделки. Зато вкус и аромат, подарившие Lavazza известность на весь мир, мошенники подделывать не научились. Кофе этого бренда, вне зависимости от выбранного вами бленда, отличается стабильным вкусом. Так что даже начинающему кофеману не придется гадать на кофейной гуще:

  1. У фальшивой продукции запах унизительный, не имеющий ничего общего с оригиналом. Многие описывают амбре подделки, как «вонь от пережаренных семечек», а его вкус сравнивают со «старым вареным башмаком».
  2. В оригинале зерна будут равномерного темно-коричневого цвета, в то время как цветовая палитра фальсификата чересчур богата — от светло-коричневых оттенков до почти черных. Наши источники рассказывают, что часто в фальшивую Lavazza накладывают кофе «Черная карта».

Точное время изготовления и упаковки

При покупке целой коробки или крупной партии вам не придется досконально изучать каждую пачку. Во-первых, вся продукция должна быть доставлена в оригинальной брендированной коробке (6 пачек по 1 килограмму). Подделать такую тару почти невозможно — редкие производители коробок возьмут на себя такой грех, как подделку под итальянский бренд. Кстати, по этой причине чаще всего в Россию поддельную упаковку везут из Китая.

Кофе в зернах LavAzza «Qualita Oro», 500 г 752 руб.

Кофе в зернах Lavazza «Qualita Oro», 250 г 351 руб.

Кофе молотый Lavazza «Qualita Oro», в жестяной банке, 250 г 400 руб.

Кофе молотый Lavazza «Crema e Gusto», 250 г 258 руб.

Кофе в зернах Lavazza «Qualita Oro», 1000 г 1550 руб.

Кофе в зернах Lavazza «Gran Crema Espresso Barista», 1000 г 1400 руб.

Кофе в зернах Lavazza «Super Crema», 1000 г 1660 руб.

Кофе молотый Lavazza «Qualita Rossa», 250 г 310 руб.

Посмотреть весь кофе Lavazza

Чтобы убедиться в подлинности, также обратите внимание на маркировку даты и времени изготовления и упаковки. На оригинальную продукцию эта информация наносится непосредственно в момент фасовки, поэтому временной интервал не должен превышать нескольких минут

Фальшивки маркируются иначе, во время изготовления, поэтому данные будут везде одинаковыми, а на некоторых коробках их не будет вовсе.

Чаще всего подделывают популярные бленды (Lavazza Qualita Oro ОРО, Crema e Aroma и Rossa) и упаковки от 1 килограмма — мошенникам это выгоднее.

Таковы отличительные признаки оригинальной Lavazza, которые нам удалось найти. Редакция tea.ru также направила официальный запрос в представительство итальянского бренда, чтобы получить дополнительную информацию по этому вопросу.

*Напомним, чуть раньше мы писали, как распознать поддельный Paulig.

Ассортимент кофе Эгоист

Линейка продукции достаточно разнообразная. Компания изготавливает следующие виды кофе:

  • растворимый;
  • зерновой;
  • молотый.

Баночки, в которые расфасовывается Эгоист выглядят дорого, поэтому могут использоваться в качестве хорошего презента. Подарочный набор подходит для того, чтобы порадовать родственников, друзей или деловых партнеров.

Большую популярность завоевал растворимый кофе торговой марки Эгоист. Продукция в зернах и молотый порошок немного сдают позиции, но это объяснимо. Когда утром нет времени на продолжительные манипуляции с туркой, на помощь приходит Egoiste — кофе, который готовится достаточно быстро. Но при этом получается напиток с удивительным ароматом и неповторимым вкусом, а не покрашенная в коричневый цвет вода, как это часто случается, когда используется продукт ненадлежащего качества. Кофе Эгоист выпускают по уникальной технологии, в результате которой производится молотый в растворимом.

Эгоист Спешиал

Кофе Эгоист Спешиал (Egoiste Special) интересен тем, что внутри каждой гранулы находится молотая арабика (не менее 20%). У конечного продукта получается насыщенный вкус и классический аромат крепкого эспрессо, поэтому он завоевал симпатии большого количества потребителей.

Эгоист Вери Спешиал

Этот вид изготавливают из кеннийской высококачественной арабики. В оболочке из молотого кофе спрятан порошок из кофейных зерен. Продукт отличается легкими цитрусовыми нотками, кислинкой и фруктовым послевкусием.

Эгоист Платинум

Egoiste Platinum – кофе сублимированный, производится из уникального купажа зерен кенийской и колумбийской арабики. Понравится тем, кто любит крепкий, брутальный вкус. Растворимый кофе Egoiste Platinum удивит послевкусием с нотками цветущих тропических деревьев.

Эгоист Экстра Ориджинал

Содержит молотые зерна арабики (не менее 30%). Для изготовления используются кофейные бобы, выращенные в экологически чистых регионах. Напиток получается с богатым вкусом, нежной пенкой и потрясающим ароматом сваренного эспрессо.

Эгоист Нуар

Серия Нуар изготавливается из кофейных зерен, выращенных в высокогорье и на равнинах Кении. Уникальное сочетание яркого, многогранного и насыщенного вкуса бобов, собранных в разных местах произрастания, делают напиток неповторимым. Во вкусе присутствуют цитрусовые и ванильные нотки.

Эгоист Эспрессо

Лимитированная продукция, которая производится на заводе в Германии. Изготовители используют элитные сорта арабики сильной обжарки. Традиционный кофейный аромат немного отступает на второй план, но в результате получается крепкий, насыщенный вкус. Именно за эти качества большинство любят эспрессо. Во вкусе присутствует легкая горчинка, ощущаются нотки жареного фундука и сладость экзотических фруктов.

Сырье и порядок производства

Технология производства получила название IN-FI и предусматривает сразу несколько важных особенностей. Она была успешно разработана в 2009 году, что позволило создать быстрый в приготовлении кофе, вкус которого во многом напоминает молотый аналог, сваренный по традиционному рецепту.

Основной целью обработки сырья при производстве подобной разновидности кофе представляется защита молотого продукта от окисления, чего удается достичь при размещении его внутри частичек сублимированного изделия. Концентрация молотого сырья в одной банке может достигать 30%, что делает подобный продукт уникальным.

Процесс производства предполагает, что зерна кофе обжариваются, размалываются и фасуются на одном из заводов компании. За счет этого удается значительно сократить время между началом обработки и упаковкой сырья в герметичной среде, что гарантирует свежесть продукта.

В качестве основного сырья для изготовления продукции используется 100% арабика, которая закупается на фермерских хозяйствах в различных странах мира.

Линейка продуктов

Зерновой кофе Эгоист (Noir, Espresso, Velvet)

Ассортимент в области зернового кофе достигается благодаря смешиванию сортов арабики с разных регионов мира. Доступны следующие разновидности:

  • Эгоист эспрессо. Считается классическим кофе для бренда. Обжарка производится по «венской» технологии, а сами зерна арабики доставляются из Эфиопии и Колумбии. Напиток приобретает заметную горчинку во вкусе с оттенками шоколада и миндаля. А аромат обладает ореховыми нотами.
  • Эгоист Нуар. Приобрел популярность за счет своего нежного вкуса с нотками фруктов и богатого разнообразия ароматов. Выпускается такой вид не так давно, но уже даже за это время он стал широко известен в кругах любителей. Отлично кофе подойдет как в качестве самостоятельного напитка, так в роли дополнительного ингредиента.
  • Эгоист Вельвет. Считается одним из самых дорогих продуктов в ассортименте. И это не удивительно, ведь во время производства используется необычная технология обжарки горячим воздухом. За счет этого напиток приобретает вкус в винными нотками, а после на смену приходит приятное фруктовое послевкусие.

Зерновой кофе обладает неповторимым ароматом

Разновидности молотого кофе

Молотый кофе представляется в двух видах:

  • Популярен такой вид своими двумя формами производства — среднего и тонкого помола. Первый из них предназначен для приготовления в кофе-машине, а второй можно с легкостью заварить в чашке или сварить в турке. Сам напиток характеризуется мягким шоколадным вкусом и легким ароматом фруктовой смеси.
  • Классический вариант молотого кофе, который выпускается только в форме среднего помола. Именно поэтому он рекомендуется для приготовления в кофеварки. Напиток получается густой и насыщенный с ароматом орехов и миндально-шоколадным вкусом.

Молотый кофе имеет шоколадный привкус

Виды растворимого кофе Эгоист

Ассортимент растворимого кофе этого бренда считается самым востребованным среди покупателей. Такой вариант отлично подходит для кофеманов, которые любят натуральный вкус, но не имеют достаточно времени для приготовления напитка в традиционном стиле. Кристаллы кофе быстро растворяются и осадок не остается на дне кружки. Напиток по вкусовым ощущениям максимально приближен к натуральному заварному. Растворимый кофе представляется в следующем ассортименте:

  • Спешиал. Самый популярный вариант сублимированного кофе. В среднем в нем содержится 20% молотой арабики. Напиток обладает уникальным вкусом и ароматом, которые напоминают натуральный молотый кофе.
  • Платинум. В состав входит кенийская и колумбийская арабика. Сам кофе характеризуется цветочными нотками в аромате и шоколадно-миндальным вкусом. А после приема остается приятное фруктовое послевкусие.
  • Приват. Довольно молодой вид в ассортименте, который завоевывает большую популярность. В готовом напитке сочетаются сразу несколько ноток вкусов: медовые, фруктовые и шоколадные. А сам кофе выделяется нежностью и изысканностью. Подойдет кофе для гурманов, не сильно предпочитающих резкие и насыщенные напитки.
  • Very Special. Изготавливается из кенийских сортов арабики. После употребления оставляет не только фруктовое послевкусие, но и аромат цитрусовой цедры, а также приятную кислинку. Считается дорогостоящим напитком, но вкус и другие показатели качества оправдывают вопрос цены.
  • Эгоист экстра Ориджинал. Его гранулы содержат более 30% молотой арабики. Благодаря этому вкус становится еще более насыщенный и яркий, а в качестве дополнения выступает приятная на вкус пенка. В производстве используются зерна из экологически чистых территорий.

Растворимый кофе состоит из разноцветных гранул

Топ лучшего по вкусу молотого Egoiste

Сублимированный кофе подходит преимущественно для заваривания в чашке. Для тех же, кто предпочитает заваренный напиток, используя для этих целей классическую турку, френч-пресс или кофемашину, предлагается молотый «Эгоист», лучшие марки которого приведены ниже.

Noir молотый

Цена – 173 руб. за 100 г

И вновь арабика от того же популярного немецкого производителя, реализуемая в мягкой вакуумной упаковке. Степень помола и обжарки сырья средняя, вкус – очень мягкий, карамельный с очень ненавязчивой приятной кислинкой. Его бархатистость будет оценена по достоинству как простыми любителями, так и истинными гурманами.

Плюсы и минусывкусный кофе без специфической горечи;на 100% натуральный состав;объем упаковки;универсальность – подходит для многих типов кофеварок, аэропресса и даже для заварки в чашке;цена.не самая высокая интенсивность вкуса;крепость ниже среднего.

Espresso молотый

Цена – 176 руб. за 100 г

И вновь «Эгоист» от немецкого производителя, для изготовления которого были использованы несколько элитных сортов арабики с гвинейских плантаций. Премиальная продукция без ГМО и химических добавок мелкого помола, идеально подходит для варки в турке. Упаковка – мягкая (flow-pack). Хранится в ней кофе на протяжение 2 лет.

Плюсы и минусывкусный натуральный кофе;быстро заваривается в турке;мягкий вкус;бодрит в течение нескольких часов;ценник.не самая высокая крепость.

Velvet Ground Pack молотый

Цена – 193 руб. за 100 г

И вновь арабика немецкого производства средней обжарки и таким же помолом. Напиток примечателен необычным вкусом с выраженными винными и фруктовыми нотками, а также максимально деликатной обработкой, благодаря которой изготовителю удалось сохранить уникальный вкус и аромат сырья. Упаковка мягкая с внутренним фольгированным покрытием, улучшающим сохранность.

Плюсы и минусыкофе средней крепости с яркими сладкими нотками фруктов и ванили;натуральный состав;надежная упаковка;стоимость.кому-то может показаться слабоватым.

Рейтинг лучшего молотого кофе 2021 года — марки для кофеварки, турки и чашки Возможность варить качественный кофе у себя на кухне – мечта каждого любителя этого популярного во всем мире напитка с его неповторимым вкусом и ароматом. При этом вовсе не обязательно самостоятельно…

Сырье для производства и его качество

Швейцарский кофе Egoiste, как видно из рекламы, использует самые лучшие зерна арабики, какие только можно представить. Но это, скорее всего, не так. Максимум – лучшие из средних, так как для растворимых аналогов никто не закупает редкие элитные сорта, чтобы сначала уничтожить все уникальные ароматические вещества, а затем попытаться восстановить их искусственными методами. Это нелогично и нерентабельно. Элитные виды продаются только в зернах, только в специализированных магазинах, которых очень мало.

Для производства кофе Эгоист – всех видов и вкусов – используются бобы арабики и робусты из:

Кении;

Папуа Новая Гвинея;

Колумбии;

Эфиопии;

Уганды;

Танзании;

Бразилии.

Зерна обрабатывают мокрым способом: сразу после сборки мякоть удаляется, а зеленые ягоды промываются водой. Далее они высушиваются и отправляются на обработку.

Обжарка для создания кофе Эгоист происходит с помощью конвекции – горячих потоков воздуха, равномерно нагревающих всю массу бобов. По поводу равномерности и строгого отбора сырья, его сортировки у многих покупателей возникают сомнения: при описании зерновых видов Эгоиста обнаруживалось, что все зерна разного размера, неравномерно обжарены.

Либо была куплена подделка, либо производителю все равно, как прожарится зерно, что трудно ожидать от немецких или швейцарских производителей, славящихся своей скрупулезностью.

Ассортимент популярного кофе Эгоист

Обычно выбирают продукт в баночках или пакетах и отдают предпочтение как молотому, так и растворимому или кофе в зернах. На нашем рынке уже сформировались абсолютные лидеры данной линейки, которые получают только положительные мнения от настоящих гурманов.

Молотый Egoiste Espresso

Продукция средней ценовой категории производится из арабики Гвинеи. Кофе достаточно крепкий, обладает едва заметными фруктовыми нотами. Характерная черта – однородный сверхмелкий помол. Опытные потребители считают невозможным получить подобную консистенцию жерновой кофемолкой. Насыщенный вкус премиального кофе остается оригинальным при любом способе приготовления.

Сублимированный Egoiste Special

Частицы молотой элитной арабики внутри сублимированной оболочки позволяют наслаждаться невероятным вкусом, присущим молотому кофе. Молотый продукт составляет до 20%, при этом создает кофейную гущу на дне чашки, насыщая напиток невероятным ароматом. Данная технология позволяет молотым частицам не подвергаться окислению, сохраняя весь ароматический букет.

Важно! 100-граммовая баночка рассчитана на 65 чашек фирменного кофе (другая продукция рассчитывается 100 грамм на 50 чашек готового напитка)

Эгоист платинум – эффектный купаж

Egoiste Platinum считается эксклюзивным видом сублимированного кофе благодаря удивительному купажу кенийской и колумбийской арабики. В восторженных отзывах подчеркивается удивительное свойство напитка быстро взбодрить и настроить на рабочий лад. В особенных чертах продукта – мягкий фруктовый привкус. Готовый напиток подойдет приверженцам кофе с небольшой крепостью, превосходен с добавлением молока или сливок.

Молочный кофе

Готовый напиток получается густой и приятный на вкус. Подготовьте такие ингредиенты:

  • Чайную ложку кофейных зерен мелкого помола;
  • Пятьдесят миллилитров молока.

Вначале подогрейте молоко, перелейте его в турку, насыпьте зерна и поставьте на плиту на медленный огонь. Ждите поднятия пенки, после этого снимите с огня. Повторите так еще два раза. Теперь можете насладиться вкусным ароматным молочным кофе.

Если Вас мучают сомнения какой кофе купить, советуем не задумываясь остановить свой выбор на продукте высокого качества под названием Эгоист. Однажды, попробовав чашку этого прекрасного ароматного напитка, Вы останетесь его поклонником на всю жизнь.

Стоимость Эгоист высокая, но, как говорят, на себе нельзя экономить. Иногда можно доставить себе удовольствие и насладиться любимым напитком.

Виды кофе «Эгоист»

В ассортименте бренда есть все виды кофе: в зёрнах и молотый немецкого и швейцарского производства, сублимированный и приготовленный по технологии In-Fi — из Швейцарии, и в капсулах — произведённый на небольшой итальянской фабрике в предместье Рима.

Egoiste в зёрнах

Espresso. Микс из эфиопской и колумбийской арабики. Кофейные зёрна с «венской» обжаркой, придающей зёрнам тёмно-золотистый цвет. А напитку — заметную горчинку во вкусе. В аромате «Эспрессо» слышны ореховые ноты, а во вкусе — оттенки шоколада и миндаля.

Noir. Смесь зёрен арабики из Кении и Папуа Новая Гвинея. Использованы мытые зёрна: сразу после сбора урожая удалена мякоть, а зёрна со слоем богатого белками нерастворимого в воде вещества прошли процесс ферментации и промыты в большом количестве воды. Во время промывки часть веществ и минералов теряется, но зёрна становятся более ароматными, а во вкусе появляется ярко выраженная кислинка. Для сорта характерен мягкий вкус и богатая палитра аромата с фруктовыми нотами.

Velvet. Купаж из арабики Эфиопии и Папуа Новой Гвинеи. Зёрна обжарены горячим воздухом — по методу Hot Air Flows. Для этого сорта характерен насыщенный вкус с винными нотами и мягкое фруктовое послевкусие.

Egoiste молотый

Espresso. Микс эфиопской и колумбийской арабики среднего помола рекомендована для приготовления в кофеварке или джезве. Густой, насыщенный напиток с ярким ореховым ароматом и гармоничным вкусом с шоколадно-миндальными оттенками.

Noir. Смесь кенийской и гвинейской арабики светлой обжарки продаётся в двух видах — среднего и тонкого помола. Средний предназначен для приготовления в кофе-машине и в джезве, а кофе тонкого помола можно заваривать даже в чашке. Для напитка характерны фруктовые ноты аромата и мягкий вкус с шоколадными тонами послевкусия.

Velvet. Купаж из эфиопской и гвинейской арабики тонкого и среднего помола используется для приготовления кофе всеми известными способами. У напитка с ароматом винограда мягкий вкус с винными нотами и фруктовым послевкусием.

Растворимый сублимированный Egoiste

Растворимый кофе этого бренда популярнее других видов. Его любят кофеманы, которым нравится натуральный вкус, но не хватает времени или желания для приготовления заварного кофе традиционным способом. Кристаллы сублимированного кофе с молотой арабикой внутри быстро растворяются, но оставляют на дне чашки осадок, что делает напиток максимально приближенным к заварному и сохраняет вкус и аромат натурального кофе.

Очень похоже на французскую классификацию коньяка Extra Old, но аббревиатура расшифровывается иначе — Extra Original. У напитка из кенийской арабики интенсивный вкус с орехово-шоколадными тонами, высокий уровень кофеина и яркий аромат с нотами миндаля и какао.

Very Special создан из зёрен танзанийской арабики, выращенной на склонах Килиманджаро. У кофе этой марки приятный аромат с цитрусовыми нотами и мягкий вкус с легкой апельсиновой кислинкой.

Special. Купаж из нескольких сортов кенийской арабики с характерным орехово-шоколадным вкусом и дымным послевкусием. В аромате напитка слышны шоколадные ноты.

Privat. Микс сортов арабики из Кении с тонкими цветочными нотами аромата, медово-фруктовым вкусом и приятным шоколадным послевкусием.

Platinum. Смесь кенийской и колумбийской арабики цветочными нотами в аромате, шоколадно-миндальным вкусом и лёгким фруктовым послевкусием.

Egoiste в капсулах

Коллекция состоит из авторских купажей итальянских мастеров, бленды различаются по крепости и аромату, но сохраняют все свойства свежеобжаренного кофе. Капсулы совместимы с кофемашинами Nespresso.

Espresso. Купаж Oro Negro из зёрен тонкого помола арабики Танзании, Уганды и Бразилии. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дубовых дровах. Крепкий напиток с высоким уровнем кофеина, слегка терпким вкусом и насыщенным ароматом с нотами фруктов и шоколада.

Special. Бленд Cielo из бразильской и танзанийской арабики среднего помола. Мытые и высушенные под солнцем зёрна обжарены вручную на дровах апельсинового дерева. В аромате напитка слышны цитрусовые ноты, а в шоколадно-ореховом вкусе с горчинкой — оттенок апельсиновой цедры.

Velvet. Купаж Terciopelo из сортов эфиопской арабики. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дровах вишнёвого дерева. Кофе с цветочно-фруктовым ароматом и гармоничным вкусом с оттенками сушёной вишни, ванили и шоколада.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

Список самого качественного кофе в зернах

Ну и наконец, «Эгоист» в зернах, который станет настоящей находкой для тех, кто не признает никакого другого кофе, кроме свежезаваренного. И если выбирать по-настоящему качественную продукцию, то лучшим вариантом станут две следующие позиции:

Noir зерновой

Цена – 155 руб. за 100 г

Один из лучших кофейных производителей на рынке предлагает безупречную продукцию – 100-процетную арабику, выращенную на эфиопских и гвинейских плантациях. Вкус и аромат очень мягкий и приятный, поскольку зерно зажаривалось не до черноты, а до приятного бежево-молочного оттенка. Продукт не бодрит, а скорее приятно успокаивает, балуя своих дегустаторов замечательным вкусом со сладкими нотками.

Плюсы и минусывкусный натуральный кофе в зернах;безупречный состав и высочайшее качество используемого при производстве сырья;удобная в применении вакуумная упаковка мягкого типа;универсальность – зерна подходят для разных типов кофемашин, аэропресса и все той же чашки для самых ленивых.скачущий прайс.

Espresso зерновой

Цена – 171 руб. за 100 г

Предыдущая позиция хороша во всех отношениях, но ей явно не хватает крепости.

Добиться такого варианта изготовителям помогла обжарка зерен до коричневого оттенка, обеспечившая довольно высокую крепость с продолжительным действием.

Плюсы и минусыкрепкий вкусный кофе с легкой пенкой;немецкое качество производства;100% натуральное сырье (арабика);плотная вакуумная упаковка.производитель заменил кенийское сырье эфиопским и гвинейским, что неизменно отразилось на вкусовых качествах продукции.

Лучшие марки сублимированного кофе — рейтинг 2021 года по отзывам экспертов и покупателей Бытует мнение, будто сублимированный кофе по определению не может быть хорошим и только цельнозерновой ценится истинными кофеманами. Однако современная продукция продолжает доказывать обратное,…

Как видите, выбор имеется, причем довольно солидный. Ну а ваша задача – определиться с ним, отталкиваясь от собственных средств и индивидуальных предпочтений.

Кофейная индустрия не стоит на месте, благодаря чему потребитель может выбирать продукт на свой вкус и кошелек. Egoiste — новинка на нашем рынке, которая успела получить положительную оценку даже у требовательных покупателей. Не зря его назвали именно так, попробовав хотя бы раз — уже не захочется ничего другого.

Ассортимент

В основном компания предлагает растворимый кофе Egoiste, но также есть молотый и зерновой. В общем, вы точно найдете свой формат. Банки выглядят презентабельно и стильно, поэтому их часто покупают в качестве подарка.

Растворимо-молотый

Для изготовления этих видов кофе «Эгоист» на швейцарском заводе выбрана методика In-Fi – молотый кофе в растворимом. Помещение зерен мельчайшего помола внутрь кристаллов предупреждает окисление, сохраняет вкусовые и ароматические свойства. Готовится за полминуты, при этом обладает ярким запахом и вкусом, а на дне чашки остается гуща.

  • X.O, Extra Original – смеленный кофе (30%) в растворимом. Это качественная Арабика Гранд Крю, обладающая привкусом спелых ягод. Производитель обещает непередаваемые вкусовые ощущения. По мнению потребителей, продукт действительно хороший, без горечи и кислинки, быстро растворяется, достаточно насыщенный и яркий.
  • V.S, Very Special – изготовлен из Арабики (Кения), также содержит смеленные обжаренные зерна(30%) и изготавливается на заводе. Вкус несколько мягче, но при этом довольно интенсивный, чувствуются малиновые и ежевичные тона, запах натурального напитка.
  • Special – содержит 20% зерен Арабики Премиум, которые выпадают в осадок при заваривании, придавая стойкий аромат. Вкус отмечают как довольно интересный, с легкими фруктовыми и дымными нотками. Выпускается также в коробке ос стиками по 2 грамма, чтобы их можно было взять с собой и в любой момент приготовить себе чашку любимого напитка.

Растворимый

Для следующих напитков используется технология сушки замораживанием, самая массовая сегодня. Получаются красивые кристаллы, которые почти не повреждаются при транспортировке, но довольно быстро растворяются в чашке. Производство Швейцарии.

  • Platinum – сублимированный, в состав входит фирменная смесь Veracruz, которая также идет для изготовления кофе Бушидо, и Арабика из Колумбии, которая придает легкий привкус тропических фруктов и цветущих деревьев. Считается сильным, крепким, с «мужским характером».
  • Private – бленд из смеси зерен Veracruz и кенийской Арабики. Довольно мягкий, с сильным ароматом, в котором угадываются легкие нотки цветов, которые характерны для зерен из Кении. Нежный, бархатный, обволакивающий вкус с медово-шоколадными оттенками.

Серия Noir – зерновой, молотый, растворимый

Это кофе, который делают в Германии. Бленд Арабики из Кении, собранной на высокогорье и равнинах. Зерна с равнины обладают более ярким, многогранным запахом, а высокогорная Арабика дает узнаваемый насыщенный вкус. Вкус немного цитрусовый, с легкой кислинкой, в аромате чувствуются нотки красного апельсина и немного ванили.

Серия Espresso – зерновой и смеленный

Производитель на своем сайте о ней ничего не пишет, но в магазинах этот продукт можно найти. Зерна Арабики из Папуа-Новой Гвинеи более темной (венской) обжарки, за счет чего немного теряется аромат, зато напиток становится действительно крепким, интенсивным и немного горьким, именно таким, каким и должен быть эспрессо. Во вкусе чувствуются жареные орехи и спелость сладких фруктов, в аромате – нотки фундука. Изготавливается в Германии.

Серия Velvet – зерно и смеленный

Продается в яркой, привлекающей внимание фиолетовой упаковке, 100% натуральный. В состав входит Арабика из Папуа-Новой Гвинеи и Эфиопских плантаций

Вкус глубокий, насыщенный, ощущаются нотки красного вина, легкое послевкусие спелых тропических фруктов. Изготовлен на заводе в Германии.

На сайте производителя указаны далеко не все производимые товары, в магазинах их намного больше, так что если вы встретите что-то другое – это наверняка новая линейка, и не стоит удивляться.

Кофе Эгоист в зернах

Зерновой кофе представлен в ассортименте данной продукции в виде купажа из арабики, собранной в разных странах и регионах.

  • Эгоист эспрессо – смесь отборной гвинейской арабики самого высокого качества. Вкус кофе крепкий, насыщенный с выраженным ароматом. Эспрессо – универсален, его можно готовить и пить в чистом виде, а можно готовить кофейные напитки на его основе. Упаковка фольгированная с клапаном, который позволяет зёрнам «дышать
  • Эгоист Нуар — купаж кенийской арабики, собранной на равнинных плантациях и расположенных в высокогорных районах. Равнинная арабика обладает ярким, многогранным ароматом, а высокогорная придаёт свой знаменитый насыщенный вкус с умеренной горчинкой. Вкус готового напитка с легкой кислинкой и шоколадными нотками, в аромате прослеживаются апельсиновые нотки и оттенки ванили.
  • Эгоист Ноир – новогвинейская арабика с выраженной горчинкой. Сильная степень обжарки зёрен придаёт высокую крепость. Зерновой кофе Egoiste Noir — напиток для тех, кто любит сильный бодрящий эффект. Использование инновационных видов упаковки позволяет сохранять оригинальный аромат зерен и неповторимый вкус готового напитка.

Ценовой диапазон

В отличие от большинства растворимых аналогов, представленных в продаже, кофе Egoiste отличается довольно высокой стоимостью, что обусловлено особенностями производства. Ведь для приготовления одного килограмма готового продукта потребуется до 4-х кг исходного сырья, что значительно больше, нежели предусмотрено стандартами.

Стоимость килограмма зернового продукта данной марки составляет порядка 910 рублей, а 100 граммовой пачки молотого аналога — 380 рублей. Средняя стоимость различных серий и сортов кофе данного производителя может варьироваться от 142 до 640 рублей, зависит от наименования.

Подобные расценки, а также нестандартный процесс производства позволяют отнести данный продукт к премиум-сегменту, что подтверждается многочисленными отзывами кофеманов, сообщающих об уникальном вкусе Egoiste.

История продукции бренда Egoiste началась сравнительно недавно, но благодаря инновационной технологии производства, уникальным купажам и высочайшему качеству, она быстро заняла лидирующие позиции на рынке. Ассортимент включает множество сортов, что значительно упрощает подбор подходящего напитка.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий