Кофе Живой Кофе

Лучшие бренды кофе в зёрнах

Все виды кофе получаются из зёрен, которые в процессе переработки обжаривают, затем измельчают, сублимируют и т. д. Но и без заводской переработки зерна пользуются спросом: их перемалывают в кофемолке и заваривают, многие кофемашины делают это за один программный цикл. Таким образом получается ароматный и насыщенный напиток. Зерна удобно хранить и вкусовые качества они сохраняют намного дольше, чем молотый в пачке порошок.

Привычные потребителю вкусовые и ароматические свойства зерно приобретает в процессе обжарки, которая у разных производителей происходит по собственной технологии: отличаются температура, время нагрева и другие технологические показатели.

Lavazza

Рейтинг: 4.9

Итальянский кофейный бренд занимает лидирующую позицию в категории рейтинга в виду широкого признания гурманами. Из зёрен премиального качества получаются вкуснейшие напитки на любой вкус. В линейке Lavazza представлена продукция с американских и азиатских сертифицированных плантаций, моносорта и их сочетания, что обеспечивает широкую вкусовую гамму для потребителей с любыми предпочтениями.

  • Широкая вкусовая палитра;
  • Зёрна с сертифицированных плантаций по всему миру;
  • Множество используемых сортов в чистом виде и в сочетаниях;

Высокая цена.

Paulig

Рейтинг: 4.8

Второе место рейтинга занял европейский бренд кофе Paulig. В линейке продукции представлен зерновой кофе разной степени обжарки, преимущественно с южноамериканского континента. По признанию кофеманов напитки получаются в меру ароматные с разнообразной вкусовой гаммой, зерна используются во многих кофейнях массового посещения. Стоимость зёрен зависит от сорта и поставляемой партии, но обычно не превышает 1000 рублей за 1 килограмм.

  • Широкая линейка зёрен на любой вкус;
  • Демократичная цена.

Вкус кофе не выдающийся, отмеченный любителями как средний, но вполне удовлетворительный.

Vergnano

Рейтинг: 4.8

Особенность торгового итальянского бренда кофе Vergnano – комбинирование разных сортов зёрен для получения напитков с разнообразными вкусовыми характеристиками. В линейке продукции представлены не только купажи, но и кофе из чистой арабики. В общем, напитки на любой вкус теперь можно варить не только в кофейне, но и дома, не чувствуя особой разницы.

  • Интересные купажи;
  • Кофе из разных уголков мира.

Высокая цена продуктов, в среднем от 1800 рублей за килограмм.

Jamaica Blue Mountain

Рейтинг: 4.7

Особый сорт кофе Jamaica Blue Mountain родом из Ямайки отличается необычным голубоватым цветом зёрен, но чтобы им насладиться, нужно купить необжаренный продукт.

Blue Mountain относится к элитным кофейным сортам, признанным гурманами. Зерна упаковываются в тканый мешочек или в деревянный бочонок. В последнем случае происходит насыщение дополнительными ароматами и вкус напитка в последствии приобретает необычные ноты. Такая упаковка, а так же сравнительно небольшие объёмы урожая и многоступенчатые проверки качества сказываются на стоимости продукта – около 4000 рублей за 250 граммов. По этой причине Jamaica Blue Mountain занимает лишь четвертое место рейтинга.

  • Особые сорта зёрен арабики, культивируемые только на Ямайке;
  • Необычный вкус, достойный гурманов;
  • Презентабельная упаковка;

Цена.

Molinari

Рейтинг: 4.7

Ещё один итальянский бренд кофе – Molinari. Продукция отличается необычными купажами: в коллекции представлены такие необычные сочетания, как 5 звёзд (урожаи разных континентов), арабика + робуста, комбинации с зелёным кофе.

На производстве каждая партия проходит строгий технологический отбор, продукт фасуется в вакуумные упаковки или жестяные герметичные банки. В обоих случаях вкусо-ароматические свойства зерна сохраняются идеально в течение длительного времени.

Кофе оригинального итальянского производства стоит немало, но сравнительно достойно – от 750 рублей за 250 граммов.

  • Необычные сочетания сортов;
  • Яркие вкусовые свойства;
  • Интересные упаковки, достойные подарочных;

Цена.

CARRARO

Рейтинг: 4.6

Кофе CARRARO – это бюджетный вариант бодрящего напитка, получивший хвалебные отзывы широкого круга потребителей. В линейке продукции представлены разные купажи от горьких зёрен сильной обжарки до сладковатых с шоколадным оттенком средней степени температурной обработки.

Несмотря на ценовую доступность кофе (пачка 250 гр. стоит в среднем от 300 рублей), напитки по вкусу ничуть не уступают лидерам рейтинга, судя по отзывам, стоимость обусловлена использованием массовых сортов арабики, собранных и обработанных промышленным образом.

Степень обжарки и измельчения зёрен

На вкусовые качества свежесваренных напитков во многом влияет изначальная степень обжарки зёрен, которые предварительно отбирают, обрабатывают, сортируют и просушивают.

Различают несколько традиционных видов обжаривания:

  • слабый, с лёгким вкусом и слабым ароматом, без ярких оттенков;
  • светлый, придающий мягкость вкуса и сладость послевкусия;
  • средний – идеально сбалансированный микс вкуса с малым присутствием горчинки и запаха;
  • темный, ярко передающий сочетание горьких и сладких кофейных тонов;
  • очень тёмный, который наиболее правдоподобно раскрывает всю выразительность горечи напитка, оставляя после себя долгое послевкусие.

Различают 3 степени измельчения кофейных зёрен. От этих различий зависит то, какими способами можно готовить этот ароматный напиток:

  1. Крупно помолотые кофейные зёрна используются для варки в кофемашинах.
  2. Зёрна среднего помола предназначены для капельных кофеварок.
  3. Мелкий помол для варки на открытом огне в обычной турке.

Правила приготовления вкусного напитка

Как получить вкусный кофе, чтобы он не отличался от натурального?

Растворимый кофе нельзя заливать кипятком, иначе добавки и ароматизаторы под действием высокой температуры разрушаются, и напиток принимает неприятный привкус.

Готовить растворимый кофе просто. Насыпьте нужное количество в чашку (крепость зависит от индивидуальных предпочтений), по желанию добавьте сахар, залейте горячей водой.

Чтобы сделать кофе вкуснее, можно смешать гранулы с пряностями – гвоздикой, корицей, кардамоном, какао или анисом.

Если в чашку к гранулам добавить буквально ложечку воды, а затем растереть в бежевую массу, то после заваривания получится кофе с пенкой.

Любители молока всегда могут приготовить вкусный латте или капучино, а в жаркие дни отличным десертом будет кофе-гляссе. В высокий бокал налейте охлаждённый растворимый кофе и добавьте мороженое (в пропорции три к одному). Пить рекомендуется через трубочку.

Разновидности кофе

Кофейные зёрна, произрастающие по всему миру, делят на 4 основные видовые группы.

Арабика

Наиболее известный сорт с неповторимым вкусом и ароматом. Основным отличием Арабики от других сортов является неповторимый запах и насыщенный вкус с нотками сладости. Поскольку в зёрнах содержится небольшое количество кофеина, сорт считается мягким. Наличие горечи в готовом напитке зависит от вида обжарки.

Примечательно то, что кофейные деревья, выращенные в разных странах, дают плоды, отличающиеся по вкусу. Так, Арабика из Бразилии имеет лёгкий привкус ореха, индийская – шоколада, а эфиопская – экзотических ягод.

Робуста

Этот сорт выращивается только в районах реки Конго (Центральная Африка). Робуста обладает большой крепостью и терпкостью, ввиду чего производители создают купажи этого вида с Арабикой в разных пропорциях. Растворимые кофейные продукты производят именно из данного вида.

Либерика

Зёрна из Африки, изначально очень горькие и обладающие специфическим ароматом, за счёт чего они служат дополнительными ингредиентами.

Эксцельса

Является самым дорогим и редким видом кофе, который считается предшественником индийских сортов. Мировые гастрономические кофейные гурманы согласны платить баснословные суммы за то, чтобы иметь возможность насладиться глубоким вкусом и непревзойдённым ароматом этого напитка.

1 EGOISTE

Ценители настоящего кофейного вкуса, у которых нет времени на приготовление этого напитка в машине или турке, выбирают EGOISTE. Марка премиальной категории производит свой продукт на лучших заводах мира. Благодаря обжарке зерен по уникальной высокогорной альпийской технологии в сочетании с талой ледниковой водой, вкус кофе получается интенсивным и изысканным. Для приготовления не требуется специальных умений – достаточно залить нужное количество содержимого горячей водой. Компания предлагает на выбор несколько видов растворимого кофе – зерна из Кении, Колумбии и других популярных регионов.

Достоинства:

  • яркий вкус;
  • увеличенный срок годности;
  • правильные технологии изготовления;
  • хорошие зерна в основе;
  • натуральная арабика.

Недостатки:

высокая цена.

Растворимый кофе – классификация и критерии выбора

Ввиду того, что ассортимент этого продукта обширен, выбрать кофе довольно сложно, ведь каждый вид смеси отличается составом, да и наиболее известные рецепты изготовления кофейных напитков давно продаются в готовых видах. Они встречаются в разных упаковках и содержат различные дозировки.

Растворимые (сублимированные) кофейные частицы представляют собой кристаллы, которые сформировались при высушивании замороженных кофейных зёрен.

На что обращать внимание при выборе кофе? К одному из важных критериев относится дозировка упаковки. От её вида товар бывает одноразовый (на один приём) или большого объёма

Дозированный кофе рассчитан на разовое употребление в объёме одной чашки. Он выручит тех, кто находится в пути или не имеет сейчас свободного времени для традиционного приготовления кофе. Форма выпуска «разовых» доз, как правило, прямоугольная или квадратная и представляет собой небольшой пакетик из тонкой алюминиевой фольги. Поштучные варианты бывают с сахаром и без, содержат молоко и другие добавки. В продаже также есть смешанные версии полюбившихся напитков: латте, мокко, эспрессо, арабика, американо, капучино и ристретто.

Перед покупкой большого объёма продукта разумно попробовать его штучный вариант, чтобы понять качество товара и его вкус.

Упаковки с большим объёмом продаются от 35 грамм и выше (до 2 кг). Данные смеси не содержат сахара. Классифицируют такой кофе по типам: натуральный, растворимый или сочетание молотого с растворимым.

Растворимые кофейные смеси содержат кофеина меньше, чем молотые или зерновые, вследствие чего ценовой сегмент на них намного ниже.

Как экономнее купить сублимированный товар? При покупке поштучно, на пробу, цена пакетика значения для семейного бюджета не имеет. Совсем другое дело – покупка большого объёма. Посмотрите на массу нетто, количество порций в упаковке и её цену, а затем произведите простые расчёты:

  1. Возьмите для рассмотрения пару брендов.
  2. Рассчитайте цену каждой упаковки с помощью деления цены на всю массу. Так вы получите цену одного грамма.
  3. Сопоставьте выгоду и смело покупайте понравившуюся упаковку выбранной вами фирмы.

Порой цена на товар завышена ввиду известности/раскрученности бренда, хоть состав и вкусовые показатели, на первый взгляд, кажутся идентичными. Выбор, как и всегда, остаётся за покупателем. Отметим лишь то, что продукция российского производства стоит меньше, чем зарубежного, не уступая ей в качестве и вкусовым критериям.

Самые вкусные сорта кофе

Основываясь на предпочтениях большинства любителей и профессионалов кофейных напитков, а также учитывая мониторинг продаваемости сортов, мы составили ТОП-10 самых востребованных сортов:

  1. Харари (Эфиопия). Зёрна высшего качества с повышенной крепостью и вкусовым шоколадным оттенком.
  2. Килиманджаро (Кения). Сорт имеет лёгкую кислинку, свежий оттенок тропических ягод и манящий аромат пряностей.
  3. Гейша (Панама). Сорт, относящийся к классу «экстра», с мягким обволакивающим вкусом, яркими оттенками личи и лайма.
  4. Майсор (Индия). Зёрна, имеющие нежность вкуса и лёгкие винные нотки, приправленные приятной кислинкой.
  5. Кубита (Куба) Сорт, имеющий насыщенную терпкость вкуса с оттенками жгучего перца. Прекрасно раскрывается при готовке на открытом огне.
  6. Мокко (Йемен). Кофе имеет необычный аромат, вкус и сочетание фруктовых ноток, шоколада и спелого винограда.
  7. Антигуа (Гватемала). Крепость напитка из данного сорта небольшая, а вкус имеет лёгкий шоколадный оттенок.
  8. Блю Маунтин (Ямайка). Кофе, сваренный из данных зёрен, имеет мягкий вкус и небольшую нотку фруктовых кислинок.
  9. Джава (Ява). Уникальность вкуса, который попробовав однажды сложно забыть, обусловлен дымными нотками.
  10. Черри (Индия). Заваренный напиток имеет крепость, лёгкую кислинку и обволакивающий запах.

Качественный молотый кофе – какой он?

При выборе молотого кофе надо обратить внимание на следующие аспекты:

  • Свежесть. Любые продукты, особенно натуральные, имеют ограниченный срок использования. Так и кофе может потерять свои положительные качественные характеристики под гнётом времени от взаимодействия с окружающим воздухом, влажностью и посторонними запахами. Именно поэтому следует обязательно проверять срок годности. Идеально, когда свежие кофейные зёрна перемалываются при вас в месте продажи или самостоятельно вами, но и ранее смолотый состав сохраняет вкусовые и ароматные качества в течение нескольких недель после помола или вскрытия вакуумных упаковок.
  • Наличие/отсутствие пены. Любители кофейной пенки знают, что она должна быть густой и сливочной. Следует также знать о том, что не все способы заваривания могут дать пенку.
  • Посторонние примеси. Качественный состав молотого кофейного напитка не должен включать в себя посторонние примеси. Об их наличии или отсутствии добросовестные производители указывают на ярлыке или упаковке, однако встречаются случаи нахождения добавок, не заявленных товаропроизводителем. Обнаружить подобное можно легко: в стакан воды комнатной температуры добавляется ложка молотого кофе. В случае появления осадка или изменения цвета воды, следует сделать плачевный вывод о плохом качестве приобретённого вами продукта. Настоящий молотый кофе остается «на плаву» и не красит воду.
  • Упаковка. Это немаловажный аспект покупки, поскольку упаковка не только хранит товар, но и отображает всю необходимую о нем информацию:
    • срок годности;
    • страна и компания, производящая товар;
    • вид помола и степень обжарки;
    • моносорт или купаж;
    • уровень крепости;
    • способы приготовления и др.
  • Аромат и вкус – показатели, сделавшие кофе любимым и привлекательным напитком. Первое правило: оба этих критерия не должны содержать посторонние «отклонения» от канонических изначальных, но, если ко вкусовому показателю применимы некоторые послабления (допускаются различные добавки), то к аромату предъявляются строгие требования – допускается присутствие только кофейного запаха, и больше ничего.

Отличия от обычного кофе

Обычный может употребляться на протяжении нескольких лет после обжарки зерен. При этом его вкусовые характеристики, как правило, неизменны. Обычные сорта хранятся продолжительный временной интервал при определенных условиях и температурах. Только по истечении многих лет гранулы полностью лишаются своего вкуса и аромата, кофе становится не пригодным к завариванию.

Живой напиток — своеобразный вид кофе, который гарантирует наивысшее качество его производителя. Ценность заключается в более терпком и насыщенном вкусе, а также сильном аромате гранул или молотого материала. Что доказывает его неповторимый вкус, неизбежно теряющийся ровно через один месяц по истечению срока годности.

Что такое живой кофе?

Название продукта означает, что в нем сохранено большее количество ценных нутриентов по сравнению с обычным. Свежесобранное кофейное зерно содержит множество витаминов, минералов и прочих активных веществ. Но длительное хранение и тепловая обработка приводят к тому, что их основная часть теряется.

Живой кофе производят по специальной технологии, позволяющей сохранить значительную долю полезных нутриентов

Важно, чтобы сырье перед обжаркой долго не хранилось, а было как можно более свежим. Срок годности же готовой продукции всего полгода

После этого кофе считается обычным, еще и лишенным неповторимого аромата и вкуса, свойственного живому.

Отличия живого кофе от обычного:

  • маленький срок годности – до 6 месяцев;
  • живой имеет более терпкий вкус и выраженный аромат;
  • запах сохраняется совсем не долго, уже через месяц у некоторых сортов он может совсем исчезнуть.

В России компания LIVE GROUP единственная, кто производит живой кофе. Натуральный продукт имеет широкий ассортимент – от известных блендов до элитных моносортов. Благодаря тому, что производство находится на территории РФ, появилась возможность попробовать свежий напиток высочайшего качества.

Лучшие качественные субстраты с молотым кофе на 2021 год

По многочисленным исследованиям, самые вкусные напитки получаются при покупке кофе данной категории. Популярные модели смесей среди населения имеют зарубежное и отечественное происхождение. К известным брендам относят:

  • Bushido;
  • Lavazza;
  • Jacobs.

Компания «Bushido» выпускает 5 разновидностей товара. Основная тара для смесей – стеклянные банки. Стоимость, в зависимости от состава продукта, варьируется в пределах от 250 до 1 600 рублей. В ТОП включена одна товарная единица, которая заслужила доверие тысячи покупателей.

Компания Lavazza на рынке более века, производит огромное количество сортов кофе элитной серии, однако в России представлены единицы. В качестве тары, в большинстве случаев, используются жестяные банки. Ценовой сегмент на данную категорию кофе начинается от 390 рублей.

Компания Jacobs – одна из крупнейших на российском рынке сбыта. Единственный конкурент для неё – фирма Carte. Сама компания родом из Финляндии, но в России находятся 3 завода по выпуску напитка. Ассортимент производителя огромен, как и опыт (около 100 лет на рынке). Поставка осуществляется как в стеклянной и жестяной, так и пакетированной таре. Ценовой сегмент разнообразен, но доступен всем желающим.

Kodo от производителя Bushido

Швейцарский бренд завоевал популярность среди гурманов и начинающих кофеманов из-за необычного вкуса (оттенки мускатного ореха и тёмного шоколада). Смесь сочетает в себе растворимый и молотый кофе, сырьё для которого поставляется из Эфиопии и Южной Америки. Натуральные зёрна арабики проходят обработку по современной технологии In-Fi.

Упаковка и внешний вид гранул кофе Kodo от производителя Bushido

Основные характеристики:

Масса нетто:95 грамм
Материал упаковки:стекло
Сколько ложек на чашку:2 шт.
Страна-производитель:Швейцария
Срок хранения:1,5 года
Реализация:Япония, Россия
Цена:500 рублей

Кофе Bushido Kodo
Достоинства:

  • Эргономичная упаковка;
  • Бодрит;
  • Много положительных отзывов;
  • Запах и вкус, как у свежезаваренного натурального кофе.

Недостатки:

  • Дорогой;
  • Наличие осадка.

Prontissimo Intenso от производителя Lavazza

Для приготовления кофейной смеси используются натуральные зёрна арабики, которые хорошо прожариваются (образуется тёмный цвет). В состав товара входит 90% растворимого и 10% молотого кофе. Как правильно приготовить напиток, указано в инструкции.

Жестяная банка кофе Prontissimo Intens» от производителя Lavazza, внешний вид

Основные характеристики:

Масса нетто:95 грамм
На рынке:с 1895 года
Обжарка:тёмная
Материал упаковки:в жестяной банке
Количество чашек с одной банки:52 шт.
Производство:Италия
Страна происхождения:Колумбия
Средняя цена:390 рублей

Кофе Lavazza Prontissimo Intenso
Достоинства:

  • Хорошо растворяется, не оставляет осадка;
  • Терпкое послевкусие;
  • Мягкий запах.

Недостатки:

Стоимость.

Monarch Millicano от производителя Jacobs

Кофе делают из 2-х сортов зёрен – арабики и робуста, способом сублимации. Для приготовления используют грубый помол со средней степенью обжарки. Внедряя передовые технологии компания добилась того, чтобы каждая гранула содержала в себе частички цельных зёрен (ультратонкий помол).

Кофе Monarch Millicano от производителя Jacobs, упаковка + заваренный напиток

Основные характеристики:

Масса нетто:95 грамм
Упаковка:стеклянная банка
Происхождение:Финляндия
Производство:Россия
Средняя стоимость:280 рублей

Кофе Jacobs Monarch Millicano
Достоинства:

  • Быстрое приготовление;
  • Вкусный;
  • Соотношение цены и качества;
  • Отсутствие осадка;
  • Неповторимый аромат.

Недостатки:

Не выявлены.

Достоинства и характеристики

Живой кофе содержит порядка 120 компонентов, витаминов, минералов, приносящих пользу организму человека. С момента обжарки максимальное содержание уникальных составляющих в зернах сохраняется в течение 6 первых месяцев. После этого срока ценность зернового напитка заметно снижается, так же как и уменьшается яркость вкуса и аромата.

В состав полезного кофе входят:

  • Антиоксиданты. Помогают бороться организму с преждевременным старением и снижают воздействие радиации. Эти вещества эффективно борются со стрессом и хронической усталостью. В целом, антиоксиданты поддерживают красоту и здоровый облик человека.
  • Кофеин. Повышает бодрость человека, делает его активным и подвижным, прибавляет силы. Влияет не только на физическую, но и на умственную активность, предотвращая сонливость и апатию.
  • Минеральные вещества и микроэлементы в виде фосфатов, сульфатов, кальция, магния, железа и натрия. Все эти вещества поддерживают здоровый дух и тело.
  • Витамины группы В. Повышают активность развития биохимических процессов, синтезируют гормоны щитовидной железы, нормализуют гемоглобин в крови и понижают уровень холестерина.
  • Кислоты. Содержание хлорогеновой, лимонной, яблочной, кофейной, никотиновой и уксусной кислоты значительно. Все они участвуют в улучшении процесса пищеварения, препятствуют образованию кариеса и борются с патогенными микроорганизмами.
  • Антигистаминные компоненты препятствуют появлению аллергических реакций.

Производством живого кофе в России занимается группа . Зерна обжариваются и упаковываются непосредственно на территории страны. Данная технология позволяет донести до потребителя свежий продукт за кратчайшие сроки.

Линейка товаров содержит несколько купажей из зерен, которые произрастают в Эфиопии, Колумбии, Бразилии и в других тропических странах.

Достоинства и польза для здоровья

Живой кофе диетологи причисляют к категории суперфудов. Биохимический состав зерен включает 120 полезных соединений.

Магний и кальций укрепляют сосудистую ткань. Периодическое употребление напитка (без фанатизма) благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Риск возникновения инфарктов и инсультов снижается.

Железо участвует в процессе кроветворения. Микроэлемент необходим прежде всего для синтеза гемоглобина и эритроцитов.

Антигистаминные вещества предупреждают появление аллергических реакций. При этом они снижают симптоматику самой аллергии. Уменьшается отечность, слезоточивость и ринит.

Никотиновая, уксусная, яблочная и другие кислоты, входящие в биохимический состав живого кофе, улучшают пищеварение. Они предупреждают появление кариозных образований, укрепляют стенки сосудов, предотвращая риск возникновения инфаркта или инсульта.

В биохимический состав таких зерен входят и антиоксиданты. Соединения защищают клетки кожи от преждевременного старения. Они укрепляют клеточную мембрану, замедляя процесс разрушения ткани. Регулярное употребление продуктов с антиоксидантами — отличная профилактика онкологии. Вещества предупреждают появление злокачественных новообразований.

Витамины группы B улучшают эффективность функционирования ЦНС. Они оказывают положительное воздействие на зрение, иммунитет. Вещества регулируют работу щитовидной железы, улучшая гормональный фон человека.

Кофеин помогает взбодриться, дает заряд энергии и сил. Он увеличивает работоспособность, в умеренных количествах укрепляет сердце и сосуды.

Живой кофе оказывает комплексное воздействие на организм человека. Однако злоупотреблять с этим напитком нельзя.

Как делают растворимый кофе

Для изготовления берутся зеленые кофейные бобы робусты или арабики (зависит от производителя). Такие зерна обжариваются до одной из 5-7 степеней, перемалываются и отправляются на 4-5 часов в отсеки для экстракции. Замоченные в воде бобы отдают вкус и аромат, создавая крепкий насыщенный кофейный концентрат.

Последним этапом производится сушка, но ее технология будет отличаться в зависимости от типа кофейного напитка.

  1. Порошковый. Концентрат распыляется аппаратом в виде мелких капель. Такие капли попадают в поток горячей воздушной массы и высыхают в виде мелкого порошка. Технологию указывают на упаковке как Spray-dried.
  2. Гранулированный. Процесс сушки схож с производством порошка, только вместо горячего воздуха применяется пар. От влажности кофейные капли склеиваются между собой и образуют комочки, которые и становятся в дальнейшем гранулами.
  3. Сублимированный. Для избавления от влаги концентрат замораживают после чего удаляют влагу с помощью вакуумной камеры. Технологию обозначают как Freeze-dried.

Самый лучший сублимированный кофе в России – рейтинг по отзывам 2021 года

Не знаете, какой кофе выбрать, чтобы не потратить деньги впустую? Воспользуйтесь нашим рейтингом-подсказкой лучшей продукции в сегменте, составленным на основе отзывов реальных покупателей с Озон и Отзовик.

Nescafe Gold

Цена – 222,4 руб. за 100 г

Разве этот кофе нуждается в представлении, ведь его пьют во всем СНГ и не только, хотя он самый что ни на есть сублимированный.

Хранится кофе при температуре в 25 градусов при влажности в 75% в сухом хорошо проветриваемом месте. Имеет две формы упаковки: мягкий фольгированный вакуум на зип-замке и стеклянную банку.

Мне нравится1Не нравится2

Плюсы и минусы

вкусный ароматный кофе;
быстрая растворимость;
большой объем;
качественная упаковка;
цена.

выраженная кислинка;
остаются нерастворенные гранулы на поверхности;
некрепкий.

Bushido Original

Цена – 648 руб. за 100 г

А этот сублимированный кофе был изготовлен из арабики, собранной на лучших южноамериканских плантациях по специальной методике. Обработка производилась известным швейцарским производителем, поэтому в качестве кофе не приходится сомневаться. Не подкачает и все остальное, начиная с упаковки и заканчивая органолептическими качествами с нехитрыми условиями хранения (в закрытом виде в сухом прохладном месте).

Мне нравится1Не нравится

Плюсы и минусы

насыщенный кофейный вкус и аромат;
100-процентная арабика в составе;
отсутствие сильно выраженной горечи и изжоги после употребления;
высокая крепость;
быстрая и полная растворимость;
качественная упаковка.

лучше не пить на ночь, так как бессонница обеспечена;
очень дорого.

Egoiste Noir

Цена – 453 руб. за 100 г

А это значит, что со вкусом у этого напитка все в порядке, и если верить отзывам, так и есть. По своим органолептическим качествам кофе не уступает свежезаваренному. Также стоит отметить заряд бодрости, который дает этот напиток в течение всего дня, поэтому лучшего варианта для утренней трапезы и не придумаешь.

Мне нравится3Не нравится1

Плюсы и минусы

вкус, качество;
натуральный состав;
полная растворимость;
удобная стеклянная банка.

присутствует специфический привкус – на любителя;
довольно высокая стоимость.

Davidoff Fine

Цена – 510 руб. за 100 г

Польский растворимый кофе из 100-процентной арабики в оригинальной стеклянной банке, который порадует своим богатым благородным вкусом и интенсивным ароматом. Условия для хранения те же – 25 градусов и 75-процентная влажность, хотя герметичность банки позволит кофе выдержать и незначительные отклонения от нормы.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

вкусный ароматный кофе;
крепость – напиток бодрит в течение долгого времени;
натуральный состав;
мало чем отличается от свежезаваренного;
стеклянная банка.

характерная кислинка во вкусе;
ценник.

Carte Noire original

Цена – 247 руб. за 100 г

Качественный кофе российского производства с насыщенным бархатным вкусом и богатым ароматом, который никого не оставит равнодушным. Состав – 100% натуральный кофе, правда, сорт не обозначен. В целом же, продукт не вызывает никаких нареканий, давая устойчивый заряд бодрости и быстро растворяясь в горячей воде. Радует покупателей и ценник, который гораздо ниже, чем у конкурентов.

Мне нравится3Не нравится

Плюсы и минусы

высококачественный кофе с богатым вкусом и хорошей крепостью;
быстрая и качественная растворимость без остатка и осадка;
большой объем и экономичный расход;
ценовая доступность.

для такой цены их нет.

Что такое живой кофе

Живой кофе получают путем обжарки обычных зерен. Важный фактор — время. Использовать зерна в этом случае можно не позднее 6 месяцев с момента обжарки. Только так кофе сохранит все свои полезные вещества и соединения.

Популярным сортом в этом случае остается классическая арабика. Ее получают после обжарки зерен, собранных с кофейных деревьев в Эфиопии. Вся работа проходит только вручную. Использование машин исключено.

Живой кофе делают и из других зерен. Однако производителю для этого нужно соблюсти два условия:

  1. Плантация должна располагаться в высокогорье.
  2. Кофейные деревья должны произрастать только в регионах экваториальной климатической зоны.

Зерна обжаривают по авторским методикам. Дата обжарки указана на упаковке живого кофе. Чем свежее сам напиток, тем насыщеннее у него вкус и аромат.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий