Вкусовые особенности
Молотый кофе Illy, заваренный в турке или специальной машине, обладает оригинальным вкусом, который способен оценить истинный любитель этого напитка.
Аромат насыщенный, притягательный, без горечи. Вкус в меру крепкий. В зависимости от обжарки напиток обладает некоторыми вкусовыми особенностями: может присутствовать горечь или же, напротив – приятный сладковатый привкус. Все зависит от способа обжарки, который и формирует вкус.
Любители кофе в отзывах о Illy рекомендуют пить свежесваренный напиток, не оставляя его на потом. В общем и целом продукт этого бренда нельзя назвать исключительным. Он вкусный и ароматный, но разительных отличий от других не имеет.
Линейки растворимого, молотого и зернового продукта и сколько стоит
Компания продает молотый, растворимый и зерновой кофе
Сегодня торговая марка Bushido выпускает несколько видов продукции. Если изначально в Японии выпускался только растворимый продукт, то сейчас ассортимент расширили зерновым и молотым видом.
Bushido Katana Gold 24
С добавлением пищевого золота
Это наиболее дорогой сорт растворимого кофе в линейке продукции от Бушидо. Банка в 100 г стоит около 1800 рублей.
Особенность продукта заключается в том, что к кофейным гранулам добавлено пищевое золото в 24 карата. Благодаря этому он имеет не только насыщенный вкус, но и оказывает омолаживающее действие на организм: сочетание кофе и золота – источник антиоксидантов.
Bushido Katana
Классический крепкий вкус качественного продукта, который отличается терпкостью и горьковатым послевкусием – все это о Bushido Katana. Это первая разновидность продукта, который производили в Японии в 1990х годах.
С фруктовым вкусом и кислинкой
Стоимость банки (100 г) – около 600 рублей. Изготовлен из зерен благородных сортов арабики, которые были собраны с плантаций Южной и Центральной Америки и обжарены на раскаленных углях.
Готовый напиток имеет вкус напитка, сваренного в джезве по классическому рецепту, оставляет легкое фруктовое послевкусие с кислинкой.
Bushido Red Katana
Это оригинальный представитель линейки растворимого кофе от Бушидо. Гранулы получают путем вымораживания зерен, собранных на африканских плантациях. Стоимость банки – около 700 рублей.
С винным ароматом
У приготовленного напитка насыщенный вкус и оригинальный винный аромат. После питья остается долгое послевкусие. Потребители отмечают, что кофе Bushido Red Katana по вкусу почти не отличается от эспрессо, приготовленного из молотого кофе в кофемашине.
Light Katana
Имеет мягкий фруктовый вкус
Бушидо Light Katana – кофе с наиболее мягким вкусом из всей линейки гранулированной продукции этой торговой марки. Его можно пить без добавления сахара и сливок за счет мягкого бархатного вкуса. Стоимость банки (100 г) – около 550 рублей.
Этот вид понравится тем, кто любит тонкие фруктовые нотки в приготовленном напитке минимальной крепости.
Bushido Kodo
Этот вид кофе Kodo от ТМ Bushido придется любителям бленда «молотый в растворимом», который в последнее время выпускают многие производители.
Смесь молотого и растворимого кофе с насыщенным вкусом
Стоимость (банка объемом в 100 г) – около 700 рублей. Отличительная особенность – наличие частиц молотого зерна в сублимированных гранулах. Благодаря этому готовый напиток имеет насыщенный аромат и вкус, которые напоминают сваренный в турке натуральный продукт.
Bushido Delicato
С фруктовым привкусом и ароматом жасмина
Этот вид можно найти в виде молотого кофе для варки в джезве и в зернах. Кофе Delicato имеет среднюю степень обжарки. Обжаривание производится на дровах апельсинового дерева. Готовый напиток имеет цветочный аромат с жасминовым оттенком и плотный вкус с фруктовыми нотами.
Оригинальны вкус Bushido Forte
С привкусом лесных ягод и дубового дымка
Зерна для этого продукта обжаривают на дровах дуба, степень обжарки – средняя. Для изготовления используются зерна 100% арабики премиального сорта. Вкус плотный, выраженный, с нотками лесных ягод, цитруса и дымка от дубовых веток.
Bushido Intenso
Чувствуется карамель и лесной орех
Кофейные зерна премиальных сортов арабики обжаривают на дровах оливкового дерева. Готовый напиток имеет богатый насыщенный вкус с выраженными нотками карамели и привкусом лесного ореха.
Ассортимент
Кофе illy представлен в довольно небольшом ассортименте, но при этом в самых разных форматах, чтобы вы могли получить классический illy-вкус, где бы вы ни были, и как бы ни готовили напиток. Есть молотый, зерновой, в капсулах, в таблетках-фильтрах. Мы расскажем о разных смесях и сериях, так как в большинстве случаев один и тот же бленд продается во всех форматах.
Классический кофе illy
Одна и та же смесь, приготовленная из 9 видов Arabica, собранная из лучших сортов в мире, с традиционным вкусом и качеством. Основу бленда составляет бразильский сорт Santos, также используются бобы из Кении, Эфиопии, Ямайки, Гватемалы, Коста-Рики и Бразилии.
Предлагается в трех вариантах:
- Classic – (красная полоса) – если вы любите напиток с гармоничным вкусом, идеальный баланс между кислотой и горечью, сладкими и немного цветочными нотами. Чувствуется карамельные и шоколадные тона, оттенки поджаренного хлеба.
- Intense – (бордовый оттенок) – если вы предпочитаете интенсивный вкус; небольшую горчинку с нотами шоколада и поджаренного хлеба.
- Strong – черная маркировка – если вы ищете богатый и очень сильный вкус, максимально темная фирменная обжарка, долгое послевкусие темного шоколада.
Декаф – классический бленд, только декофеинированный, так что подойдет даже тем, кто отличается повышенной чувствительностью к кофеину или хочет отказаться от него по различным причинам. По мнению оценщиков, при декофеинизации вкусовые и ароматические характеристики бобов не пострадали.
Есть помол для эспрессо-машин, приготовления в классической итальянской гейзерной кофеварке, фильтрах, френч-прессах, представлены также зерна, капсулы и т.д.
Моносорта, моноарабика illy
Это четыре сорта, хотя в ближайшем будущем могут добавиться и некоторые другие. По сути, плантационный кофе из определенных регионов, который произрастает в определенных условиях, получает свой собственный аромат и вкус, характерный для конкретной местности. Где-то больше дождей, где-то – рядом растут цветущие деревья, или дерево долго набирает силы из вулканической почвы. В общем, ценителям кофе следует попробовать напитки из разных регионов.
- Эфиопия – нежный вкус, тонкий аромат с цветочными нотками жасмина. Особенная обжарка раскрывает все оттенки этого удивительно благородного сорта.
- Колумбия – гармоничный вкус с богатым и многогранным ароматом. В Колумбии, на Кордильерах Анд, идеальные условия для выращивания качественного кофе Арабика, который ценится во всем мире.
- Бразилия – интенсивный аромат с явными карамельными нотками. Выращивается на высокогорьях Юго-Восточной Бразилии.
- Гватемала – насыщенный, яркий вкус со сложным ароматом, хорошо ощутимыми тонами шоколада, карамели и меда.
Продается в зернах, смеленный, а также в капсулах.
Американо
Это отдельная серия из классических блендов, составленная специально для любителей кофе в больших чашках. Он чуть более насыщенный, чтобы даже при добавлении большого объема воды для американо вкусовые оттенки не терялись, и напиток все равно получался ароматным, интенсивным, бодрящим.
Капсулы
Наполнение типичное – это все тот же классический бленд в разных степенях обжарки или моносорта, отличается только стандарт. Вы можете выбрать тот, который совместим с вашей кофемашиной:
- Капсулы Iperespresso;
- Капсулы системы UNO
- Чалды E.S.E.
Специалисты-обжарщики разработали пропорции так, что при любом способе заваривания, если все сделано правильно, вы получите тот самый вкус, которого ждете.
Резюме отзыва
Меньше всего различия заметны на черных моделях. Новая черная Bosch TAS 1402 визуально не отличима от её предшественницы Bosch TAS1252.
Для знакомства с капсульными системами в целом, и Тассимо в частности, серия кофемашин Bosch Vivy 2 подходит также идеально, как и первая Виви. Хотя бы потому, что лично на мой взгляд, это вообще та же самая кофемашина. Удалили кнопку включения и докрасили пару элементов в цвет корпуса (что для черных версий вообще ничего не поменяло) – вуаля, обновили линейку, так это называется.
Выводы остаются прежними. Быстро, просто, недорого относительно конкурирующих капсульных систем. Главное понимать, что при большом объеме потребления (более 2 человек) переплата на капсулах будет быстро приближаться к цене недорогой кофемашины, готовящей кофе из зерен.
Кстати, если говорить о вкусе… В разрезе капсульных кофемашин, качество итогового напитка всех Тассимо уступает системам Неспрессо и Кремессо. И проблема тут не только оборудования, которое выдает давление в 3,3 бар, чего для эспрессо явно недостаточно, но и содержания капсул. Все же кофе Carte Noire и Jacobs – это компромисс, не меньший, чем сухое молоко для молочно-кофейных напитков.
Неоспоримый плюс большинства кофеварок Тассимо — широкая палитра цветов, что актуально, если надо подобрать девайс по цвету в светлую или красную кухню. Обновленная Vivy 2 в этом смысле стала ещё лучше — минимум черного во внешнем виде. Кстати, у меня в блоге есть специальная подборка белых кофемашин.
Конкуренты со стороны других капсульных систем
Если вы остановили свой выбор на кофемашине Tassimo Vivy II, но сомневаетесь, то можете почитать мои обзоры моделей-конкурентов из лагеря Неспрессо:
- Krups XN2140 — тоже недорогая модель, работает на капсулах Неспрессо (), выдает до 19 бар давления, что лучше для классического эспрессо. Но почти исчезла из продажи. Кроме того, имеет несомненный плюс — часть корпуса выполнена из металла.
- DeLonghi EN97 — ещё один бюджетный капсульный вариант.
Из стана Дольче Густо конкурентом Вайви 2 будет Krups Dolce Gusto Piccolo. Она, кстати, тоже имеет богатую цветовую палитру. Ну и есть ещё Cremesso Uno, использующая капсулы более редкой системы Кремессо.
История происхождения компании-производителя
Компания основана в середине XVIII века Компанию “Белый бык”, торговавшую колониальными товарами, основал в 1753 году купец из Голландии Эгберт Дувс, затем ее унаследовал его сын Дув Эгбертс. Товары компании всегда славились своим качеством. Концепция компании: “Наша задача – восхищать вас каждый день”.
Торговую марку L’Or компания начала производить в 1992 году, продукция предназначалась для европейских потребителей. В 2010 году фирма запустила новый проект – выпуск капсул для кофе-машин NESPRESSO, и напиток этого бренда быстро приобрел мировую известность.
Кофе в капсулах запущено в производство с 2010 года
В 2013 году фирма стала частью крупнейшего международного холдинга Jacobs Douwe Egberts JDE), работающего в 45 странах, который производит чай и кофе во всех категориях.
В России она представлена ООО ” Якобс Дау Эгбертс Рус”. У компании есть главный офис в Москве и представительства в 28 регионах страны, а также большой современный завод в Ленинградской области, производящий растворимый продукт.
Мнения потребителей
Отзывы о продукте разные. В сравнении этой ценовой категории с другими конкурентами, продукция сильная, впечатляющая, бодрящая.
Владимир, Вольск: “Мне понравились капсулы своими разными вкусами. Покупаю их часто. Они у меня хранятся в коробке. Потом, какой хочется вкус, такой и выбираю.”
Елена, Хабаровск: “Мне нравятся напитки с Риче. Он похож на натуральный. Здесь сочетание молотых зерен с растворимым кофе. Вкусно.”
Нина. Санкт-Петербург: “ Понравился зерновой Золотой Крема
Сначала обратила внимание на красивую упаковку. Там было подробное описание кофе
Потом сварила. Несмотря на бюджетную цену, очень понравился напиток. Теперь покупаю только его.”
Капсулы — Т-диски
К сожалению, не у каждого есть возможность в любое время самостоятельно сварить себе аппетитный эспрессо. Поэтому можно с уверенностью заявить, что капсулы (Т-диски, или же «Тассимо»-диски) стали настоящим открытием и одновременно прорывом во всей кофейной индустрии. Благодаря этому замечательному изобретению можно позабыть о изготовлении напитка собственноручно.
В качестве единственного недочета данного механизма можно назвать его назначение только для специальных агрегатов – капсульных кофемашин. Однако данный факт ничуть не смущает поклонников кофе. Причина популярности – невероятное удобство. Использовать агрегаты можно и дома, и в офисных помещениях, в кафе и ресторанных комплексах. Капсулы для кофемашины Bosch Tassimo — наглядный пример.
Чем отличается качественный растворимый кофе от некачественного
К сожалению, отличить подделку от качественного продукта можно только после покупки, потому что на этапе сортировки, закупки и производства сделать это невозможно. На одноразовую прибыть рассчитывают производители подделок.
Во-первых – хороший продукт не может быть дешевым, особенно хороший. Например, самый лучший кофе в мире среди растворимых сортов стоит около 1000 рублей банка.
Во-вторых – вкрапления аптечного кофеина в виде белого порошка. Это означает, что производители используют дешевого сырье с небольшим количеством натурального вещества.
В-третьих – подделки чаще всего продаются в непрозрачных банках – так легче скрыть внешний вид продукции. Хороший кофе продают в прозрачной таре – стекле или пластике.
Видео: Галилео о растворимом кофе
Некоторые используют опасные красители на основе свинца, которые вредят здоровью. Для увеличения объема добавляют цикорий, крахмал, жженый сахар, ячменей. Их можно вычислить с помощью йода, желудей. Скорее всего, такой напиток не имеет ничего общего с натуральным кофе.
Отличить хороший продукт можно методом сравнения, но для этого нужно попробовать, какой растворимый кофе самый лучший. После этого подобрать более дешевый аналог, в котором сохраняется аромат и вкус.
Следует обращать внимание на упаковку и шрих-код страны, где сделан кофе. Желательно проверять это на специальных сайтах
Есть продукты, на которых указывают, что кофе сделан не из бобов, а ячменя. Есть добавки высших грибов – рейши или кордицепса. Это меняет вкус напитка, но он хотя бы не приносит вред. Вдобавок кордицепс стимулирует иммунитет и может помочь в лечении некоторых заболеваний.
Сырье и производство
Поставки сырья для многообразия выбора осуществляются со всех уголков планеты География поставок сырья очень обширна, в нее входят территории США, Африки и Азии. А в 2002 году компания запустила проект Tierra, направленный на развитие сельского хозяйства, улучшение условий труда населения и экологии таких стран, как Перу, Колумбия и Гондурас.
Неотъемлемой частью бренда является качество. Каждый этап, начиная с выбора места плантации и сборки урожая, заканчивая дегустацией уже готовых купажей, контролируется соответствующими сотрудниками. Lavazza имеет более 50 учебных центров, которые ежегодно выпускают более 30 тысяч специалистов.
Компания Lavazza является одной из самых важных предприятий по обжарке кофе в мире
Производство рассредоточено на 4 предприятиях в Италии и 7 филиалах на территории Европы и Америки. Все заводы могут похвастаться автоматизированным оборудованием, управляющимся с помощью компьютерных систем.
Линейка кофе от Давидофф
На сегодняшний день под брендом Davidoff выпускают продукт:
- в зернах;
- молотый;
- растворимый;
- в капсулах для приготовления напитка в кофемашине.
Линейки кофе Давидофф:
- Espresso 57;
- Limited Edition Elements;
- Rich aroma;
- Café Crème;
- Fine aroma.
Espresso 57
В линейке молотый, зерновой и растворимый кофе Эта линейка объединяет молотый, зерновой и растворимый кофе. Это наиболее узнаваемый и популярный продукт среди всех видов от Давидофф. Его начали выпускать в 1990х годах. Espresso 57 состоит из 100% арабики, зерна которой были собраны на плантациях Латинской Америки, Тихоокеанского региона и Африки.
Зерна прошли высокую степень обжарки. Именно ей этот вид обязан своим названием (57). Такой способ позволяет создать условия для полного раскрытия аромата зерен.
Из молотого Давидофф Эспрессо 57 можно сварить вкусный напиток в джезве. Для классического рецепта потребуется чайная ложка с горкой молотого кофе и 150 мл воды. Готовить напиток нужно так:
- подержать джезву на огне в течение 15 секунд;
- высыпать продукт и залить водой, тщательно перемешать, поставить на медленный огонь;
- пока варится, слегка прогреть чашку, в которую будет вылит напиток;
- выключить огонь сразу же, как только кофе начнет подниматься.
Доводить до кипения ни в коем случае нельзя, так как это убьет его аромат и приглушит вкус. Оставить напиток еще на минуту, потом вылить в чашку. При первом знакомстве с этим видом не рекомендуется добавлять сливки, кофе или топпинг, чтобы прочувствовать чистый вкус и аромат купажа.
Limited Edition Elements
Самый дорогой кофе, для его производства используют только отборные зерна Это ограниченная серия, наиболее редкий и дорогой вид кофе от Давидофф. Продукция была приурочена к празднованию нового года по китайскому календарю. Кофейный сомелье ежегодно создает новую ограниченную коллекцию с особым купажем. В 2021 году кофе из этой серии олицетворяет стихию воды.
Для сравнения: в 2013 году в эту линейку вошел кофе из зерен, собранных с плантаций Гондураса, имеющий интенсивный вкус с нотками клена и легкий аромат фруктов. Готовый напиток имеет крепкий, выраженный кофейный вкус и аромат. Также в нем присутствует характерная и для других видов от Давидофф кислинка.
Крепкий напиток с кислинкой
В серии представлен растворимый и молотый продукт в оригинальной упаковке, изображение на которой напоминает о водной стихии.
Молотый и растворимый Rich aroma (Рич Аром)
Rich aroma – линейка, которая включает молотый и растворимый кофе. Особенность этого вида – наличие пышной кремовой пенки и роскошный аромат. Рич Аром приготовлен из зерен арабики средней степени прожарки. Готовый напиток в равной мере интенсивный и кислый.
Зерна подвергают средней обжарке
Кофеманы любят готовить из молотого Davidoff Rich Aroma холодный напиток. Для приготовления нужны:
- кофе – чайная ложка;
- жирные сливки – 50 мл;
- кубики льда – 5-7 штук;
- сахар – 1-2 чайные ложки (по вкусу);
- вода – 100 мл.
Сварить из указанного количества кофе и воды эспрессо в джезве или в кофе-машине, добавить сахар. На дно высокого стакана для кофейных напитков выложить лед, вылить жидкость, сверху – сливки. По желанию украсить готовый напиток шариком мороженого.
Café Crème
Café Crème – кофе в зернах, собранных на плантациях Южной и Центральной Америки. Готовый напиток имеет среднюю кислотность и насыщенность.
Приготовленный напиток имеет золотисто-коричневую пенку. Вкус насыщенный, присутствует не слишком выраженная кислинка.
Fine aroma
Линейка Fine aroma объединяет молотый и растворимый кофе. Молотый продукт имеет наиболее низкую кислотность вкуса среди остальных видов кофе Давидофф, поэтому на его основе можно сварить напиток в джезве для приверженцев классики.
Это линейка продукта с самой низкой кислотностью вкуса
Растворимый продукт из линейки Fine aroma имеет более выраженную кислотность (4 балла из шести) и интенсивность вкуса.
Компания сегодня
Illy была, есть и остается семейным делом, сохраняющим традиционное правопреемство от отца к сыну. В наши дни во главе корпорации стоит внук основателя – Андре Илли. Массимилиано Поглиани генеральный директор. Анна Росси Илли (мать Андре) почетный председатель компании.
Компания известна на всех пяти континентах и реализует продажу своей продукции более чем в 140 странах по всему миру. Предприятия Illy располагаются в таких странах как Северная Америка, Франция, Италия, Германия, Испания и Бенилюкс.
Кофе — любимый напиток миллионов людей
Компания поставляет продукцию в Бразилию, Колумбию, Индию, страны Африки, Центральной Америки. Существует Университет Кофе при Илли, где работников учат выращивать кофе совершенно бесплатно. Курс составляет девять месяцев, лекции суммарно ведутся по одной неделе в месяц.
Совместно с брендом Coca-Cola Company Illy выпускает энергетический напиток на основе кофеина без добавления сахара.
Ассортимент
Торговая марка кофе L’OR представляет потребителям три линейки продукции:
- Капсулы для кофемашин Nespresso;
- Зерновой кофе;
- Растворимый сублимированный напиток.
Выбор позиций и сортов каждой товарной линейке не слишком велик, так что выбирать легко и удобно. На каждой таре четко указана насыщенность напитка по 12-бальной шкале, поэтому вы точно найдете более крепкий или мягкий купаж по своему вкусу.
Интересно: в других странах встречаются сорта, которые не производят у нас, например, Декаф, Колумбийский Эспрессо или бобы из Папуа-Новой Гвинеи.
Кофе L’OR в капсулах
Упакован по 10 алюминиевых капсул по 5 грамм в картонной коробке. Подходит для всех кофемашин NESPRESSO, кроме моделей: U, Umilk, Expert, Expert&Milk, Prodigio и Prodigio&Milk.
Espresso Delizioso – сладковатый, изысканный, сбалансированный. Легкая обжарка не придает горечи, но позволяет раскрыться лучшим качествам отборных зерен. Благородный вкус понравится всем любителям эспрессо, и позволит отыскать новые нотки удовольствия в привычном напитке.
Ristretto – насыщенный, интенсивный, выразительный. Сильно обжаренные бобы с ярким ароматом сразу дают ощущение бодрости, свежести, восстанавливают силы. Аромат – богатый и пряный, послевкусие чуть шоколадное, с некоторой горчинкой.
Lungo Profondo – бархатистый, пряный, интенсивный. Во вкусе четко различимы нотки обжаренного миндального ореха, специй и пряностей. Для тех, кто любит крепкий эспрессо в больших объемах, с золотистой густой пенкой. Волнующее удовольствие в каждом глотке!
Espresso Splendente – сбалансированный, яркий, пикантный. Зерна средней обжарки, особенный купаж, который отличается богатым ароматом и ярким вкусом с нотками обжаренных орехов и тропических фруктов. Приятное мягкое послевкусие. Напиток хорошо тонизирует.
Espresso Forza – плотный, многогранный, насыщенный. Напиток с нежной золотистой пенкой-крема, плотной текстурой, древесными тонами и земляными нотками. Обжарка темная, раскрывающая всю необузданную силу вкуса. Для тех, кто любит крепкий эспрессо.
Выбор сортов разной степени обжарки и оттенков вкуса позволяет экспериментировать и найти для себя оптимальный баланс. Отметим, что все капсулы имеют довольно сильный аромат, который дарит особое удовольствие.
Кофе L’OR в зернах
Здесь выбор совсем небольшой – всего два вида напитка, средней и интенсивной обжарки. Для каждого вида создается свой особенный купаж. Обжаривание происходит непосредственно на заводе, поэтому потребители получают максимально свежий вкус и яркий аромат.
Espresso Forza – для любителей покрепче. Насыщенный вкус традиционного эспрессо с множеством оттенков, хорошо сбалансированной горечью и кислинкой, некоторой сладковатостью, характерной для качественной арабики. Отлично пьется и сам по себе, и в молочных напитках – латте или капучино.
Crema Absolu Classique – для тех, кто любит более нежный вкус. Средняя степень обжаривания придает кофейной пикантности без горечи. Это благородный, элегантный, изысканный напиток для ценителей истинного наслаждения. Великолепно готовится в кофемашине, турке, френч-прессе.
Лучше всего вкус и аромат раскрываются в свежесмолотых зернах. Не стоит молоть большие порции, рекомендуется делать это непосредственно перед приготовлением.
Растворимый кофе L’OR
Опять же – всего два продукта. Другие бренды предлагают множество сортов, но L’OR предпочитает специализироваться на небольшом ассортименте, делая ставку на 100% качество и безупречность купажа.
Lor Original – это особый бленд с богатым ароматом и вполне приличным для растворимого напитка вкусом. Гранулы среднего размера, быстро растворяются без осадка. Вкус тонкий, более легкий. Хорошо подходит для любителей баловать себя по несколько раз в день. Поставляется в банке 95 г., пакете 75 г. и стиках 1,8 г.
LOr Riche – растворимый кофе, к которому добавлены зерна ультратонкого помола. Напиток получается более интенсивным, с глубоким вкусом и умопомрачительным для растворимого ароматом. Понравится любителям натурального кофе. Фасовка – исключительно в стеклянные банки, смотрится презентабельно и красиво.
Иногда растворимый напиток кажется более слабым. В таком случае стоит добавить побольше гранул, и вы оцените его плотность и интенсивность.
Зерна на сырье и производство
Продукция L’Or производится из зерен классической арабики, произрастающей в Африке, Южной и Центральной Америке. Бренд L’Or (Lor) для своей продукции выбирает лучших производителей кофе-бобов. Компания работает только с партнерами, имеющими сертификат мирового стандарта UTZ. На их плантациях обязательно должны быть внедрены современные технологии, позволяющие выращивать экологически чистую продукцию и сберегающие окружающую среду.
За сырье используют только 100% арабику
Производство состоит из нескольких этапов:
- сбор урожая;
- первичная обработка. Сухой способ – бобы сушат под солнцем. Влажный способ – бобы пропускают через мельницу и затем промывают;
- очистка зерен. Удаляют грязь и инородные предметы;
- гранулометрический отбор. Сортировка семян через сито;
- обжарка. Бывает тепловая, диэлектрическая (СВЧ) и радиационная;
- охлаждение;
- помол;
- проверка качества в лаборатории;
- фасовка;
- отправка на склады.
Продукция Illy
Продукция coffee Illy делится по степени обжарки – зерновой средней степени обжарки, зерновой темной обжарки. Компания так же выпускает напиток без кофеина, молотый и в капсулах.
Зерновой кофе Blend средней степени обжарки
Illy Blend подходит для всех способов приготовления
Продается в баночках по 200, 1500 и 3000 грамм. Уникальное сочетание отборной арабики из девяти стран, прошедшей строгий отбор, прежде чем попасть на ваш стол. Идеальный баланс между вкусом и ароматом. Помол подходит для варки в кофе-машинах гейзерного типа, фильтрах, турке.
Молотый Мока
Зерна измельчены для кофе-машин
Содержание кофеина не более 1,5%. Продается в металлической баночке. Средняя обжарка. Помол позволяет готовить напиток в фильтр кофе-машинах и кофе-машинах гейзерного типа.
Молотый без кофеина
Кофе с очень низким содержанием кофеина
Низкое содержание кофеина (0,5%) не повышает давление и никак не влияет на самочувствие. Этот кофе смогут пить даже те, кому строжайше противопоказан кофеин. Средняя обжарка, помол для классической кофе-машины.
Темная обжарка
Имеет горьковатый привкус
Для тех, кто любит покрепче. Слегка горьковатый вкус зерен придет пикантные нотки напитку, отлично бодрит по утрам. Помол для классических машин готовящих эспрессо.
Сильная обжарка
Кофе с насыщенным вкусом и горечью
Насыщенный горьковатый вкус кофе придется по душе даже самому заядлому кофеману. Идеальное сочетание отборных зерен навсегда влюбит вас в этот напиток. Помол подходит для варки в классической кофе-машине, готовящей эспрессо.
В фильтр-капсулах
Капсулы предназначены для кофейных машин
Специальная линейка, выпускаемая для кофе-машины капсульного типа. Обладает всеми теми же характеристиками, что и молотые зерна. Сохранены те же вкусовые качества и притягательный аромат.
Coffee Illy Monoarabica Brazi
Вкусовые ощущения карамели и шоколада
Плоды, собраны с лучших плантаций теплой Бразилии. Изысканный бодрящий вкус с нотками карамели и шоколада являются настоящей изюминкой этого сорта кофейного напитка.
Monoarabica Ethiopia
С легким привкусом жасмина
Кофе из Эфиопии принято считать одним из лучших во всем мире. Монарабика Эфиопия собран вручную с эфиопских плантаций, средняя обжарка. Вкус насыщен приятными жасминовыми нотками.
Guatemala
Monoarabica Guatemala с нотками меда и цитрусовых
Один из самых известных сортов. Вулканические почвы Гватемалы и теплый климат благоприятно сказываются на кофейных плантациях. Из-за чего урожай всегда отличается высоким качеством. Напиток, сваренный из монарабика Гватемала отличается неповторимым вкусом с нотками меда, шоколада и карамели и мягким цитрусовым послевкусием.
Интересный факт, что компания Illy является единственным в мире обладателем двойного сертификата качества. Это является лишним доказательством тому, что продукция Illy соответствует всем мировым стандартам и является лидером на рынке производства кофе.