Кофе L’OR

Рекомендации по выбору

Чтобы выбрать лучший молотый кофе в растворимом, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Внимательно осмотреть упаковку. На ней не должно быть никаких повреждений. Если продукт запакован негерметично, он быстро теряет вкусовые и ароматические качества.
При выборе жестяных, металлических банок, недопустимо наличие на них ржавчины. Также не стоит выбирать те, на которых есть вмятины, царапины.
Надписи на упаковке должны быть четкими

Крайне важно, чтобы первые три цифры на штрих-коде совпадали со страной-производителем.
Особого внимания заслуживает срок годности. Недопустимо приобретение просроченной продукции.
Если гранулы слишком темные – при изготовлении использовались пережаренные бобы

Естественно, напиток на их основе получится горьким, будет обладать неприятным горелым привкусом.
Кристаллики не должны слипаться. Показателем качества считается твердая структура, наличие острых углов.

Сочетание растворимого и натурального зернового кофе – это возможность за 30 секунд получить порцию вкусного кофейного напитка. Изготавливается такой продукт по инновационной технологии, позволяющей сохранить вкусовые и ароматические характеристики бобов, но до минимума сократить при этом время приготовления.

Обзор отзывов покупателей о кофе L’or в зернах

Стоимость такого напитка немаленькая, поэтому перед покупкой стоит внимательно изучить обзор комментариев об этом продукте:

  1. Многим любителям эспрессо нравится вкус напитка, который получается из зерен сильной обжарки. Капучино или латте получается просто великолепно — с густой пеной и глубоким терпким вкусом.
  2. По отзывам, кофе L’or Classique действительно классика — он нравится практически всем и его легко приготовить. Главное — это молоть зерна непосредственно перед варкой кофе, иначе яркий вкус напитка пропадет.
  3. Приемлемая стоимость для кофеманов. Конечно, есть напитки гораздо дешевле, но что такое цена в 350 рублей для истинных ценителей кофе?
  4. Красивая золотая упаковка с клапаном, через который можно ощутить весь аромат кофе «Лер».
  5. Надежность поставщика кофе «Якобс» и создателя бренда «Лер» проверена годами. Все же таким корпорациям можно доверять в качестве зерен и их обжарки.

Лучшие растворимые кофейные смеси натурального происхождения на 2020 год

По мнению Росконтроля, качественными товарными единицами обладают следующие компании:

  • Jardin;
  • Davidoff;
  • «Московская кофейня на паяхъ».

Guatemala Atitlan от производителя Jardin

Натуральный кофе из зёрен арабики среднего помола. Порадует своим вкусом любителей и начинающих кофейных гурманов. Выпускается в стеклянной банке цилиндрической формы. Рифленая крышка позволяет легко открутить тару и извлечь смесь.

Банка кофе Guatemala Atitlan от производителя Jardin, внешний вид.

Основные характеристики:

Масса нетто:95 грамм
Происхождение:Гватемала
Интенсивность вкуса:4-ый номер
Расчёт на чашку:1-2 ложки
Срок годности:2 года
Обжарка:средняя
Стоимость:160 рублей

Кофе Jardin Guatemala Atitlan

Достоинства:

  • Простой;
  • Из серии «бюджетные» напитки;
  • Вкусный;
  • Эргономичная упаковка.

Недостатки:

Слабый аромат.

Fine Aroma от производителя Davidoff

Сублимированный натуральный кофе из зерен арабики средней прожарки. Поставляется в стеклянной барке эргономичной формы. При температуре хранения в 20 градусов и влажности воздуха 75% кофе способен храниться до 24 месяцев.

Коше Fine Aroma от производителя Davidoff, упаковка

Основные характеристики:

Масса нетто:100 грамм
Калории:76 ккал
Компонентов в 100 граммах (г):15,9 – белки, 0,2 – жиры, 2,6 – углеводы
Обжарка:средней степени
Срок годности:2 года
Страна происхождения:Бразилия
Производитель:Польша
Материал тары:стекло
Стоимость в среднем ценовом сегменте:240 рублей

Кофе Davidoff Fine Aroma

Достоинства:

  • Соотношение цены и качества;
  • Долгий срок эксплуатации;
  • Не оставляет осадка.

Недостатки:

Не выявлены.

«Арабика» от

Данная марка кофе выпускается в различных объемах, но стоимость зависит от тары, в которой смесь продаётся. Оптимальный вариант – мягкая упаковка до 200 грамм. Цвет гранул – светло коричневый, как и сама упаковка.

«Арабика» от , упаковка и гранулы, внешний вид

Основные характеристики:

Масса нетто:190 грамм
Калорийность:4,5 ккал
Стандарт производства:ГОСТ 32776-2014
Обжарка зерен:средняя
Состав:арабика
Страна происхождения:Колумбия
Упаковка:водонепроницаемый пакет
Средняя цена:180 рублей

Кофе Московская кофейня на паяхъ Арабика

Достоинства:

  • Вкусный;
  • Приятный запах;
  • Дешевый;
  • Удобная пачка;
  • Большой объём.

Недостатки:

Не выявлены.

Кофе с собой: идея для бизнеса со сроком окупаемости 6 месяцев

Если вы живете в крупном городе, то наверняка часто видите людей с фирменными пластиковыми стаканчиками с кофе. Уровень потребления этого бодрящего напитка в РФ и СНГ постоянно растет, а объем потребления кофе в России превысил 130 тонн в год. Но не у всех есть время и возможность не спеша наслаждаться кофе в кофейне. Зато кофе на вынос становится все более популярным. Такой кофе можно взять с собой на работу или на прогулку: стакан с крышкой надолго сохранит нужную температуру. Разберем эту бизнес-идею более подробно.

  • 1 Как открыть кофе на вынос
  • 2 Меню
  • 3 Бизнес-план кофе с собой
  • 4 Кофе с собой: реклама
  • 5 Кофе на вынос как бизнес: регистрация и юридическое оформление
  • 6 Как открыть кофейню с собой по франшизе

Мнения потребителей

Отзывы о продукте разные. В сравнении этой ценовой категории с другими конкурентами, продукция сильная, впечатляющая, бодрящая.

Владимир, Вольск: “Мне понравились капсулы своими разными вкусами. Покупаю их часто. Они у меня хранятся в коробке. Потом, какой хочется вкус, такой и выбираю.”

Елена, Хабаровск: “Мне нравятся напитки с Риче. Он похож на натуральный. Здесь сочетание молотых зерен с растворимым кофе. Вкусно.”

Нина. Санкт-Петербург: “ Понравился зерновой Золотой Крема

Сначала обратила внимание на красивую упаковку. Там было подробное описание кофе

Потом сварила. Несмотря на бюджетную цену, очень понравился напиток. Теперь покупаю только его.”

Мнения потребителей

Отзывы о продукте разные. В сравнении этой ценовой категории с другими конкурентами, продукция сильная, впечатляющая, бодрящая.

Владимир, Вольск: “Мне понравились капсулы своими разными вкусами. Покупаю их часто. Они у меня хранятся в коробке. Потом, какой хочется вкус, такой и выбираю.”

Елена, Хабаровск: “Мне нравятся напитки с Риче. Он похож на натуральный. Здесь сочетание молотых зерен с растворимым кофе. Вкусно.”

Нина. Санкт-Петербург: “ Понравился зерновой Золотой Крема

Сначала обратила внимание на красивую упаковку. Там было подробное описание кофе

Потом сварила. Несмотря на бюджетную цену, очень понравился напиток. Теперь покупаю только его.”

Зерна на сырье и производство

Продукция L’Or производится из зерен классической арабики, произрастающей в Африке, Южной и Центральной Америке. Бренд L’Or (Lor) для своей продукции выбирает лучших производителей кофе-бобов. Компания работает только с партнерами, имеющими сертификат мирового стандарта UTZ. На их плантациях обязательно должны быть внедрены современные технологии, позволяющие выращивать экологически чистую продукцию и сберегающие окружающую среду.

За сырье используют только 100% арабику

Производство состоит из нескольких этапов:

  • сбор урожая;
  • первичная обработка. Сухой способ – бобы сушат под солнцем. Влажный способ – бобы пропускают через мельницу и затем промывают;
  • очистка зерен. Удаляют грязь и инородные предметы;
  • гранулометрический отбор. Сортировка семян через сито;
  • обжарка. Бывает тепловая, диэлектрическая (СВЧ) и радиационная;
  • охлаждение;
  • помол;
  • проверка качества в лаборатории;
  • фасовка;
  • отправка на склады.

Вкусовые особенности

Молотый кофе Illy, заваренный в турке или специальной машине, обладает оригинальным вкусом, который способен оценить истинный любитель этого напитка.

Аромат насыщенный, притягательный, без горечи. Вкус в меру крепкий. В зависимости от обжарки напиток обладает некоторыми вкусовыми особенностями: может присутствовать горечь или же, напротив — приятный сладковатый привкус. Все зависит от способа обжарки, который и формирует вкус.

Любители кофе в отзывах о Illy рекомендуют пить свежесваренный напиток, не оставляя его на потом. В общем и целом продукт этого бренда нельзя назвать исключительным. Он вкусный и ароматный, но разительных отличий от других не имеет.

Самый лучший кофе эспрессо в России и в мире: сорта, марки

Эспрессо порой называют любой крепкий кофе с характерным вкусом. Но настоящий эспрессо не бывает быстрорастворимым, его можно приготовить из молотых зерен при помощи кофемашины. На таком ароматном эспрессо получается легкая рыжеватая пенка, а вкус его неповторим. Какой же кофе, продающийся в России, лучше всего подойдет для эспрессо? Это должен быть хороший кофе с темной обжаркой зерен и очень мелким помолом, такой как:

  1. Egoiste Espresso
  2. Carte Noire №7 Espresso
  3. Lavazza Espresso

В мире самым лучшим считается эспрессо из кофейных бобов выращенных в Колумбии. При желании, купить такой кофе можно и в России.


Ароматный эспрессо

Если уж речь пошла о способах приготовления кофе, перечислим наиболее популярные из них:


Рецепты кофе

Обзор отзывов покупателей о кофе L’or в зернах

Стоимость такого напитка немаленькая, поэтому перед покупкой стоит внимательно изучить обзор комментариев об этом продукте:

Многим любителям эспрессо нравится вкус напитка, который получается из зерен сильной обжарки. Капучино или латте получается просто великолепно — с густой пеной и глубоким терпким вкусом.
По отзывам, кофе L’or Classique действительно классика — он нравится практически всем и его легко приготовить. Главное — это молоть зерна непосредственно перед варкой кофе, иначе яркий вкус напитка пропадет.
Приемлемая стоимость для кофеманов. Конечно, есть напитки гораздо дешевле, но что такое цена в 350 рублей для истинных ценителей кофе?
Красивая золотая упаковка с клапаном, через который можно ощутить весь аромат кофе «Лер».
Надежность поставщика кофе «Якобс» и создателя бренда «Лер» проверена годами. Все же таким корпорациям можно доверять в качестве зерен и их обжарки.

Продвижение сайта кофе – как увеличить продажи?

Если вы находитесь на стартовой позиции и Вас волнует вопрос не как продвинуть кофейный магазин, а как создать конкурентный ресурс, рекомендуем изначально доверится специалистам, чтобы после не пришлось платить за оптимизацию и исправление ошибок

Итак, что важно?

Структура сайта. Она должна быть максимально простой и открывать доступ к любым разделам со стартовой страницы. Дизайн. Несмотря на то, что поисковые механизмы не смотрят на цветовое решение и дизайн страниц, этот фактор очень важен для удержания посетителя. Именно дизайн стартовой страницы зачастую вызывает интерес и желание посетить другие разделы магазина, ознакомиться с предлагаемым ассортиментом. Уникальность и информативность контента. Далеко не всегда пришедший к Вам покупатель знает, что ему необходимо

Максимум информативности статей, объясняющих в чем особенность кофе в чалдах и чем полезен натуральный свежеобжаренный молотый кофе позволит привлечь внимание к той или иной группе товаров. Уникальность же текстов, фото и видео материалов – неоспоримая истина, стоящая в основе эффективного продвижения любого ресурса

Правильные ключевые слова

Их выбор зависит от целевой аудитории, географического охвата, особенностей предлагаемого товара и дополнительных в кодах страниц и разделов. Его появление неизбежно, если при создании сайта применялись специальные технологии (конструкторы, шаблоны). Лишние коды утяжеляют страницы и препятствуют их индексации.

Конечно, это далеко не полный список нюансов, имеющих непосредственное влияние на эффективность дальнейшей рекламной компании, а потому стратегии продвижения должны обязательно включать как оптимизацию сайта, так и его продвижение через «белые» рекламные методики.

Если Вы хотите, чтобы реклама кофе принесла максимум пользы и возможного дохода при минимальном финансовом вложении, обращайтесь к специалистам Promotion Group. Заказать расчет суммы, в которую обойдется Вам продвижение кофейного сайта можно прямо сейчас, заполнив онлайн-форму расчета стоимости или позвонив по номеру 8-800-333-13-25 (бесплатно по РФ).

Авторские права на текстовый материал принадлежат . Копирование материалов возможно только с нашего согласия.

Ассортимент

Доступно три категории продукции:

  • Зерновой кофе;
  • капсулы для кофемашин типа Nespresso;
  • Растворимый.

Ассортимент довольно мал. Для удобства выбора, на упаковке указана насыщенность напитка (Intensity). Ориентируйтесь на нее, для выбора мягкого или более крепкого сорта.

Кофе L’OR в капсулах

Форма выпуска — кофейная капсула, содержащая 5 грамм сырья. Упаковывается по 10 капсул в пачке. Совместимо с кофемашинами Nespresso.

  • Espresso Delizioso. Обжарка — легкая. Напиток имеет сладковатый вкус, без кислинки и горечи. Подходит для приготовления классического эспрессо.
  • Ristretto. Практически максимальная насыщенность напитка. Очень бодрящий кофе, с приятной горчинкой, и привкусом шоколада (см. рецепт ристретто).
  • Lungo Profondo. Яркий вкус миндального ореха. Получается достаточно крепкий кофе (см. самый крепкий кофе). Яркая пенка, приятное пряное послевкусие.
  • Espresso Splendente. Средняя обжарка (см. виды обжарки). Приятные тона жареных орехов, послевкусие с фруктовыми нотками. Мягкий и сбалансированный напиток.
  • Espresso Forza. Кофе, сваренный из этого сорта, будет иметь яркий вкус. Напиток будет очень бодрящим — специально для любителей крепкого эспрессо (см. почему не рекомендуется пить много кофе).

Кофе L’OR в зернах

Здесь крайне ограниченный выбор — для вас доступно всего два вида. Обжарка средняя и интенсивная. Напиток получается очень вкусный.

  • Espresso Forza. Для ценителей крепкого кофе. Знакомый вкус настоящего эспрессо. Приятная горечь и кислинка делают вкус еще лучше. Приятное послевкусие.
  • Crema Absolu Classique. Кофе с нежным вкусом. Средняя обжарка позволяет достичь мягкого вкуса, без горечи. Подходит для приготовления любым удобным способом.

Растворимый кофе L’OR

И снова два сорта. Компания делает акцент не на количестве, на качестве своих кофейных продуктов.

  • Lor Original. Приятный по вкусу напиток, несмотря на то, что это сублимированный кофе (см. как его делают). Не особо крепкий, можно пить несколько раз в день (см. изжога от кофе). Форма выпуска — банка 95 гр, пакет 75 гр, одноразовые стики 1.8 гр.
  • lor Riche. Растворимый кофе, выпускаемый с добавлением зерен ультратонкого помола (узнать, какие степени помола бывают). Это улучшает вкусовые качества напитка, позволяет добиться превосходного аромата. Приближен к натуральному. Выпускается в стеклянных банках.

Зерна на сырье и производство

Продукция L’Or производится из зерен классической арабики, произрастающей в Африке, Южной и Центральной Америке. Бренд L’Or (Lor) для своей продукции выбирает лучших производителей кофе-бобов. Компания работает только с партнерами, имеющими сертификат мирового стандарта UTZ. На их плантациях обязательно должны быть внедрены современные технологии, позволяющие выращивать экологически чистую продукцию и сберегающие окружающую среду.


За сырье используют только 100% арабику

Производство состоит из нескольких этапов:

  • сбор урожая;
  • первичная обработка. Сухой способ – бобы сушат под солнцем. Влажный способ – бобы пропускают через мельницу и затем промывают;
  • очистка зерен. Удаляют грязь и инородные предметы;
  • гранулометрический отбор. Сортировка семян через сито;
  • обжарка. Бывает тепловая, диэлектрическая (СВЧ) и радиационная;
  • охлаждение;
  • помол;
  • проверка качества в лаборатории;
  • фасовка;
  • отправка на склады.

Капсульный кофе Лер

В одной упаковке содержится 10 капсул из алюминия, в каждой 5 г. продукта.

С благородным вкусом, со сладостью и сбалансированностью Espresso Delizioso. Благодаря легкому обжариванию зерен, в напитках отсутствует горечь и кислота.

Яркий аромат с пряностями и шоколадным послевкусием в Ristretto. это бодрящие и свежие напитки. В них присутствует небольшая горечь.

Золотистая густая пенка-крема, обжаренные, миндальные орехи в бархатистых, пряных. интенсивных напитках Lungo Profondo.

Со средним обжариванием зерен, напитки с яркими нотами жареных орешков вместе с тропическими фруктами. Тонизирующее кофе Espresso Splendente с приятным мягким послевкусием.

Для любителей крепких напитков эспрессо. В которых древесные тона, плотная текстура и земляные ноты, с зернами темного обжаривания в Espresso Forza. Пенка-крема — нежная и золотистая.

Мнения потребителей

Отзывы о продукте разные. В сравнении этой ценовой категории с другими конкурентами, продукция сильная, впечатляющая, бодрящая.

Владимир, Вольск: “Мне понравились капсулы своими разными вкусами. Покупаю их часто. Они у меня хранятся в коробке. Потом, какой хочется вкус, такой и выбираю.”

Елена, Хабаровск: “Мне нравятся напитки с Риче. Он похож на натуральный. Здесь сочетание молотых зерен с растворимым кофе. Вкусно.”

Нина. Санкт-Петербург: “ Понравился зерновой Золотой Крема

Сначала обратила внимание на красивую упаковку. Там было подробное описание кофе

Потом сварила. Несмотря на бюджетную цену, очень понравился напиток. Теперь покупаю только его.”

Дима Билан, кофе L’OR и Париж: история о совершенных удовольствиях

Музыкальное видео с Димой Биланом, снятое не так давно для премиального французского бренда L’OR агентством e:mg , стало мощным началом интегрированной кампании по продвижению изысканного кофе. С момента запуска на многочисленных digital-площадках видеосагу об удовольствиях посмотрели уже почти 35 миллионов человек.

Коллаборация звезды французского кофейного рынка со звездой российской эстрады такого масштаба, как Дима Билан, стала для бренда очевидным решением. Во многих работах артиста присутствует дух гедонизма, что совпадает с философией бренда. Поэтому история о свидании с таинственной незнакомкой за чашечкой кофе L’OR быстро нашла отклик у многомиллионной аудитории певца.

Зрители с удовольствием восприняли результат совместного творчества L’OR и Димы Билана — в широком доступе оказались полная и короткие версии музыкального видео. Интригующий сюжет увлекает за собой зрителей на лэндинг, где бренд обещает получить ещё больше совершенных удовольствий.

Здесь же в рамках национального промо с регистрацией чеков участники могли выиграть айфон XS и стильный термостакан, чтобы получать удовольствие каждый день.

Благодаря digital и PR-поддержке кампания уже достигла впечатляющих результатов. Общий охват в digital за месяц составил 44 миллиона человек, что превысило план почти в два раза. В СМИ появилось более 70 публикаций, что принесло 134 млн контактов.

Команда проекта:

JDE: Юлия Дубенская — маркетинг-директор Светлана Счастливая — маркетинг-менеджер Анна Жюсталь — маркетинг-менеджер Инна Курбанова — старший бренд-менеджер Марина Саранча — бренд-менеджер

e:mg

Максим Колышев — исполнительный креативный директор Антон Мельников — креативный партнер Евгений Татарников — креативный директор Татьяна Тармогина — управляющий директор Наталья Решетина — директор группы по работе с клиентами Елена Подгорная — аккаунт-директор Антонина Ляшенко — продюсер Production: Ball-Park Алексей Голубев — режиссер Павел Беклемишев — оператор PR-поддержка кампании: PRT Digital: Affect Медиапланирование и размещение: Carat

Мнения потребителей

Отзывы о продукте разные. В сравнении этой ценовой категории с другими конкурентами, продукция сильная, впечатляющая, бодрящая.

Владимир, Вольск: “Мне понравились капсулы своими разными вкусами. Покупаю их часто. Они у меня хранятся в коробке. Потом, какой хочется вкус, такой и выбираю.”

Елена, Хабаровск: “Мне нравятся напитки с Риче. Он похож на натуральный. Здесь сочетание молотых зерен с растворимым кофе. Вкусно.”

Нина. Санкт-Петербург: “ Понравился зерновой Золотой Крема

Сначала обратила внимание на красивую упаковку. Там было подробное описание кофе

Потом сварила. Несмотря на бюджетную цену, очень понравился напиток. Теперь покупаю только его.”

Линейка продуктов кофе от бренда Lor (Лора или Лера)

Линейка продукции от бренда Лер Компания производит концентрат напитка в капсулах (для кофе-машин), в зернах и растворимый. На каждой упаковке указывается степень насыщенности по 12-бальной шкале, поэтому покупатель может выбрать себе купаж по вкусу.

В капсулах

Капсулы совместимы с кофе-машинами NESPRESSO Начало выпуска — 2010 год. Товар представляет собой картонную упаковку, в которой находится 10 капсул из алюминия весом 5 грамм. Подходит для большинства кофе-машин NESPRESSO. Капсулы каждого продукта имеют одинаковую стоимость, среднюю на рынке. Кофе в капсулах, в зависимости от степени обжарки, обладает большим разнообразием ароматов. Нет элитных сложных купажей, есть простой и гармоничный напиток.

Espresso Delizioso

Тонкий сладковатый вкус из кофе-бобов легкой обжарки Зерна легкой обжарки, без горечи, вкус сладковатый, изысканный, с тонкими нотками. Запах мягкий, ненасыщенный, некрепкий, сбалансированный. Для тех, кто не любит очень крепкий кофе. Дает небольшую устойчивую пенку.

Ristretto

Кофе сильной обжарки, чувствуется вкус шоколада с горчинкой Кофе-бобы интенсивной обжарки, вкус максимально насыщенный, очень выразительный. Аромат пряный, с горчинкой и легким привкусом шоколада. Бодрит, освежает, прибавляет сил.

Espresso Splendente

Кофе натуральный жареный молотый в алюминиевых капсулах Espresso Splendente Продукция со приятным вкусом жареных орехов. Послевкусие с цитрусовыми нотками. Мягкий, гармоничный напиток. Средняя обжарка. Особенный, пикантный купаж.

История бренда

Когда в январе 1895 года жители Бремена увидели в газете объявление об открытии «особенного магазина кофе, чая, печенья и шоколада», они и подумать не могли, что становятся свидетелями рождения бренда мирового значения.

Родившийся в семье обычного немецкого крестьянина Иоганн Якобс изучал нюансы торговли колониальными товарами в коммерческом училище, где и принял решение заниматься поставками кофе. В Бремен, чтобы открыть своё дело, он переехал в 1894 году, предварительно поработав в двух фирмах, занимавшихся торговлей кофейными зёрнами. Иоганну было всего 26, когда он открыл свой магазин на самой оживлённой улице Бремена.

Небольшой магазинчик быстро стал популярным — приветливый и улыбчивый молодой человек за прилавком стремился во что бы то ни стало угодить каждому покупателю, легко запоминал имена и вкусы, делал скидки постоянным клиентам. Продажи были настолько успешными, что в 1907 году предприниматель смог открыть собственную фабрику по обжарке кофейных зёрен. Вот тогда-то и появились первые мешки с надписью Jacobs — предвестники нового бренда. Именную торговую марку владелец зарегистрировал в Императорском патентном ведомстве 30 октября 1913 года.

Первая мировая война приостановила стремительное развитие предприятий Иоганна Якобса: эмбарго на кофе заставил предпринимателя заняться продажами риса, сахара и других продуктов питания. В 1920 году он даже попробовал испытать себя на рынке ценных бумаг. Но после грянувшей в 1923 году денежной реформы состояние было плачевным: торговля в магазинах шла плохо, предприятие по обжарке кофе пустовало — не хватало денег на оплату рабочим.

Выход подсказал подключившийся к делу отца Уолтер — семейство продало самый прибыльный из магазинов и на вырученные деньги восстановили производство. Он же предложил и новую политику продаж — теперь свежеобжаренные зёрна Jacobs продавали не только в собственных магазинах владельцев марки, но и других торговых точках. Идеи молодого партнёра помогли владельцу торговой марки открыть в 1934 году новое предприятие по обжарке зёрен, на котором посменно трудились 3 сотни рабочих, и приобрести 4 автомобиля для доставки мешков с зёрнами по адресам. К 1938 году денежный оборот семейства Якобс составлял 12,5 миллиардов имперских марок.

Но затем началась Вторая мировая война: сначала введён эмбарго на кофе, потом закрыта часть магазинов, а опустевший завод разрушен бомбардировками. В 1945 году переживший войну семидесятишестилетний Иоганн Якобс вместе с сыном занялся восстановлением своего кофейного бизнеса. Он вырастил достойного преемника, который успешно продвигал семейное дело и после смерти отца. Через 10 лет после окончания войны бренд Jacobs уже лидировал на рынке Германии, тысяча фирменных автомобилей развозили кофе по стране, фирменным напитком торговали во всех больших магазинах Германии.

В 1966 году компания сделала первую попытку расширить ассортимент и презентовала несколько сортов своего кофе — так появились Priva, Kronung, Tradition и Edel Mocca. В 70-х, когда у руля немецкой кофейной империи встал внук Иоганна Клаус Якобс, фирменный кофе появился на мировом рынке — сначала в Австрии, затем в Швейцарии. Молодой и предприимчивый бизнесмен открыл офисы компании в Дании, Франции, Канаде, а в некоторых европейских странах просто покупал небольшие кофейные компании и давал им своё имя. Экспансия Jacobs под его руководством продолжалась до 90-х.

А затем компания стала частью концерна Kraft Foods Inc. — второго после «Нестле» по производству упакованных продуктов питания. Именно тогда произошли визуальные изменения бренда — упаковка окрашена в бутылочно-зелёный цвет. В 2012 году Kraft Foods Inc. Разделили на несколько дочерних предприятий, бренд «Якобс» перешёл к одному из них — Mondelez International. А ещё через 2 года, в 2014-м, начались переговоры по объединению нескольких кофейных компаний. Объединение завершилось в 2020 году созданием Jacobs Douwe Egberts.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий