Рисовый отвар

Как использовать рисовую воду

Рисовая вода замечательна еще и тем, что она на удивление многофункциональная — ее можно использовать практически на любом этапе ухода за кожей: для очищения, тонизирования, дополнительных процедур интенсивного ухода, например, в составе масок. Рисовым настоем можно обогащать готовые косметические продукты: кремы, маски, лосьоны, тоники.

Самый простой способ ввести рисовую воду в программу ухода — использовать настой для ополаскивания кожи после умывания. Это поможет ее смягчить, слегка подтянуть и отбелить. Попробуйте умываться рисовой водой, если вас беспокоит повышенная жирность эпидермиса — настой обладает легким матирующим и стягивающим поры действием.

Для тонизирования кожи

Рисовая вода может быть отличной  альтернативой тонику. Используйте ее, чтобы нормализовать рH кожи, для мягкого отбеливания и лифтинга. Просто смочите ватный тапмон отваром или настоем и протрите лицо, шею и декольте после обычного очищения. Дайте воде высохнуть естественным путем. Смывать ее не нужно. К рисовой воде можно добавить несколько капель эфирных масел — лаванды, герани или розы.

Чтобы снять раздражение и защитить кожу

Рисовая вода — еще и хорошее успокаивающее средство. Дерматологи рекомендуют ее при разных кожных заболеваниях — чтобы уменьшить воспаление и зуд. Доказано также, что с помощью рисовой воды можно снять раздражение, вызванное сурфактантами — поверхностно активными веществами, которые содержатся во многих косметических продуктах. Обрабатывать кожу следует дважды в день — утром и вечером после процедуры очищения. Рисовый отвар и настойку советуют использовать в случае легких термических и солнечных ожогов. Налейте жидкость в пульверизатор и охладите в холодильнике. Орошайте пораженные участки лица и тела несколько раз в день. Это избавит от дискомфорта и поможет коже быстрее восстановиться.

Рисовая вода и убережет кожу от губительного воздействия солнечной радиации. Исследование 2016 года показало, что в рисе содержатся солнцезащитные вещества. Они особенно эффективны в сочетании с элементами масла малиновых косточек.

Рисовые маски для лица

Для приготовления разных масок можно использовать как обычный настой риса, так и ферментированный.

Маска для лифтинга

Подходит для возрастной кожи любого типа.

Возьмите 2 ст.л. ферментированной рисовой воды, доведите до кипения и залейте ею 2 ст.л. листьев зеленого чая. Дайте настояться в течение нескольких минут. Теплый раствор нанесите на очищенную кожу лица, шеи и декольте. Через 30 минут умойтесь теплой водой.

Рисовая маска для лица подтягивающая

Подходит для жирной, комбинированной и проблемной кожи.

Подогрейте 2 ст.л. рисовой воды (лучше ферментированной) и залейте такое же количество косметической глины. Тщательно размешайте. В полученную смесь добавьте небольшое количество натертого корня имбиря и лимонного сока. Должна получиться масса сметанообразной консистенции. Нанесите полученный состав на очищенную кожу лица. Через 15-20 минут смойте теплой водой.

Маска из рисовой муки тонизирующая 

Подходит для уставшей кожи любого типа.

Разомните 1/3 часть спелого банана, натрите 1/2 часть грецкого ореха. Смешайте банан и орех с 1 ч.л. овсяных хлопьев и 1 ч.л. рисовой муки. Полученную смесь залейте рисовым настоем — так, чтобы получилась масса кашицеобразной консистенции. Нанесите состав на очищенную кожу лица и шеи. Через 20 минут умойтесь теплой водой.

Маска из риса омолаживающая 

Подходит для кожи с признаками увядания.

Приготовьте небольшое количество рисового отвара. 3 ст.л. риса разомните, смешайте с 1 ст.л. теплого меда и 1 ст.л. теплого молока. Полученную массу наложите на очищенную кожу лица и оставьте до высыхания. Затем смойте маску теплой водой и сполосните лицо рисовым отваром.

Как приготовить рисовую воду

Для приготовления целебной рисовой воды для лица, по словам Алисии Юн, лучше использовать органический белый рис или бурый. Есть несколько способов приготовления рисовой воды для ухода за кожей лица.

Рисовый настой

Вот самый простой способ приготовить рисовую воду для лица в домашних условиях. Он не требует много времени и усилий. Использовать рисовый настой следует свежим, поэтому делать его в большом количестве, впрок, смысла нет.

Как приготовить настой.

  • Рис промойте и немного подсушите;
  • Залейте рисовые зерна фильтрованной теплой водой и оставьте настаиваться в течение получаса;
  • Помешивайте жидкость каждые 5 минут, чтобы полезные вещества быстрее высвобождались.

Рисовый отвар для лица

Из риса можно приготовить насыщенный полезными для кожи микроэлементами отвар.

  • Тщательно промойте рисовые зерна под проточной водой;
  • Залейте рис холодной водой из расчета на 1 часть риса  4 части воды;
  • Варите рис на слабом огне в течение 20 минут;
  • Слейте рисовый отвар через дуршлаг.

Приготовленную рисовую воду нужно развести чистой водой (1 к 1), если у вас сухая и/или чувствительная кожа. Для ухода за нормальной, жирной (в том числе проблемной) и комбинированной кожей отвар можно не разбавлять. Рисовую воду допускается хранить в плотно закрытом сосуде в прохладном месте в течение недели. Но от свежеприготовленного настоя пользы будет больше.

Рисовая вода ферментированная

Считается, что рисовая вода, приготовленная методом ферментации, самая полезная, хотя сам процесс более трудоемкий. Например, согласно результатам исследования 2013 года, рисовое вино (по сути это и есть ферментированная рисовая вода) помогает восстановить кожу, поврежденную солнцем. Ингредиенты, которые содержатся в напитке, стимулируют синтез коллагена — вещества, от которого зависит эластичность и упругость кожи. Антивозрастное действие ферментированной рисовой воды, богатой антиоксидантами, было также доказано в ходе исследования, проведенного в 2018 году в Португалии.

Вот как приготовить ферментированную рисовую воду.

  • Промойте рисовые зерна и поместите в подходящую емкость с крышкой;
  • Залейте рис чистой холодной водой в пропорции 1 к 4, плотно закройте крышкой и поставьте настаиваться в теплое место на 3-4 дня. Определить, что рисовая вода «созрела» можно по характерному кисловатому запаху и по мелким пузырькам на поверхности;
  • Процедите рисовую воду и прокипятите в течение 3-х минут.

Ферментированная рисовая вода особенно хороша для ухода за возрастной и проблемной кожей с воспалениями. Применяют концентрированный рисовый раствор в составе масок. Его также можно добавлять в крем, чтобы усилить действие.

Хроническая диарея

Хронической диареей проявляются различные заболевания:

  • желудка (атрофический гастрит, перенесенная резекция желудка);
  • поджелудочной железы (хронический панкреатит);
  • печени и желчного пузыря (обструкция желчевыносящих протоков);
  • тонкого (энтериты, болезнь Крона, целиакия, лактазная недостаточность);
  • толстого кишечника (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, неинфекционные колиты, полипоз).

Особое значение имеют опухолевые поражения органов пищеварения и желез внутренней секреции, сосудистые заболевания, в том числе ишемическое повреждение кишечника, болезни эндокринной системы (диабет, тиреотоксикоз).

Наиболее частая причина хронического поноса – это функциональное расстройство, именуемое синдромом раздраженного кишечника. Данное состояние обычно развивается в молодом возрасте на фоне психоэмоционального стресса, депрессии. При СРК увеличивается частота дефекации, стул может быть размягченным, жидким или катышкообразным. Диарея редко возникает ночью и наиболее выражена до и после завтрака. В другое время суток пациент испытывает запор и другие характерные симптомы (боли, вздутие живота, урчание). В стуле часто содержатся слизь, но никогда не присутствует кровь, а объем стула менее 200 гр. в сутки.

Питательные свойства

Инжир (или фиги, смоковница) растет на фиговых деревьях (ficus carica), принадлежащих семейству Тутовые. Изначально они появились в Западной Азии и на Среднем Востоке. Сейчас деревья произрастают в умеренном климате по всему миру.

Инжир потребляют как в сыром виде, так и в виде сухофруктов, при этом их питательная ценность меняется. Так, в 100 граммах сырого инжира содержится около:

  • 74 калорий
  • 19 г углеводов
  • 0,7 г белка
  • 0,3 г жира
  • 3 г клетчатки
  • 232 мг калия (7% от РСН)
  • 0,1 мг марганца (6% от РСН)
  • 4,7 мкг витамина К (6% от РСН)
  • 0,1 мг витамина В6 (6% от РСН)
  • 17 мг магния (4% от РСН)
  • 35 мг кальция (4% от РСН)
  • 0,1 мг тиамина (4% от РСН)
  • 142 МЕ витамина А (3% от РСН)
  • 2 мг витамина С (3% от РСН)

tBHQ вызывает рак?

В сухофруктах питательная ценность выше. В 100 грамма содержится:

  • 249 калорий
  • 63,9 г углеводов
  • 3,3 г белка
  • 0,9 г жира
  • 9,8 г клетчатки
  • 0,5 мг марганца (26% от РСН)
  • 15,6 мкг витамина К (19% от РСН)
  • 680 мг калия (19% от РСН)
  • 68 мг магния (17% от РСН)
  • 162 мг кальция (16% от РСН)
  • 0,3 мг меди (14% от РСН)
  • 2 мг железа (11% от РСН)
  • 67 мг фосфора (7% от РСН)
  • 0,1 мг витамина В6 (6% от РСН)
  • 0,1 мг тиамина (6% от РСН)
  • 0,1 мг рибофравина (5% от РСН)
  • 0,5 мг цинка (4% от РСН)

Опасность обезвоживания

Нарушение водного баланса в результате диареи и рвоты может быть чревато необратимыми изменениями. Клетки организма состоят на 75−80 % из воды, поэтому все важные процессы протекают в водной среде. Недостаток жидкой составляющей часто становится причиной тяжелых нарушений функций систем и органов.

Исследователи Ющук и Бродов отмечают, что при дегидратации «происходит потеря не только воды, но и электролитов Na+, K+, Cl-» (Ющук Н. Д., Бродов Л. Е., 2001, с. 679). Это связано с тем, что вместе с жидкостью из организма выводятся минеральные соли. Наступает нарушение водно-электролитного баланса, следствием которого могут быть заторможенность и спутанность сознания, шок, угрожающие жизни брадикардии или редкое сердцебиение.

На менее тяжелых стадиях обезвоживания последствия тоже не столь безобидны. Наиболее распространенными из них являются:

  • замедление обмена веществ;
  • кислородное голодание, в том числе мозга;
  • утяжеление интоксикации;
  • нарушение терморегуляции, перегрев организма и др.

Особенно чувствительны к нехватке воды клетки мозга, поскольку их нормальная работа возможна при уровне влаги не менее 90 %.

Степени обезвоживания

Обезвоживание при диарее развивается последовательно. Скорость прогрессирования состояния зависит от тяжести интоксикации, частоты стула, эпизодов рвоты, возраста и исходного состояния здоровья человека. Существует четыре степени обезвоживания, каждую из которых легко распознать по характерным симптомам.

Стоит отметить, что в самом начале типичных проявлений может не быть. Осадчук и Урюпин указывают на то, что раннее обезвоживание «не имеет признаков или симптомов» (Осадчук М. А., Урюпин А. А., Осадчук М. М., Бурдина В. О., 2014, с. 1112)

Но важно учесть, что жажда возникает еще до начала водного дисбаланса, поэтому этот симптом может присутствовать.

Первая степень

Легкая степень обезвоживания наблюдается в большинстве случаев диареи у взрослых и не представляет серьезной угрозы. При эпизодах жидкого стула каждые пять часов и отсутствии рвоты этой степенью может ограничиться

Важно знать, что первая степень дегидратации характеризуется потерей 3 % массы тела.

Вторая степень

Для второй степени обезвоживания организма при диарее симптомы более типичны:

  • сильная жажда;
  • повышение вязкости слюны;
  • снижение эластичности кожи;
  • раздражительность, беспокойство;
  • темная моча;
  • слабость;
  • сонливость.

Глазные яблоки становятся менее увлажненными, возможно их западание. Потеря массы тела достигает 4−6 %. Вторая степень требует быстрой коррекции.

Третья степень

Жидкий стул более шести раз в сутки приводит к потере до 9 % массы тела. Состояние сопровождается следующими симптомами обезвоживания при поносе:

  • бледность и прохладность кожных покровов;
  • головная боль;
  • головокружение;
  • редкое мочеиспускание;
  • тахикардия, одышка;
  • судороги.

При острых кишечных инфекциях (бактериальных и вирусных) повышается температура тела. При этом механизмы терморегуляции нарушаются из-за отсутствия нужного объема воды. Это может быть опасно, поэтому требуются срочные меры по восполнению жидкости.

Четвертая степень

Развивается на фоне десяти и более эпизодов жидкого стула и рвоты в сутки. Симптомы утяжеляются, а потеря массы тела достигает 10 % и более

Важно понимать, что при потере 25 % наступает смерть взрослого человека, поэтому терапия в этом случае требуется безотлагательно.

К проявлениям обезвоживания добавляются серьезные симптомы и последствия:

  • шок;
  • спутанность сознания;
  • полное отсутствие выделения мочи (мочеиспускания нет восемь часов и более);
  • холодные, влажные на ощупь конечности;
  • слабый пульс;
  • критически низкое артериальное давление.

Черты лица человека могут заостряться, появляется учащенное дыхание, развивается нарушение зрительного и слухового восприятия и др. В этом случае вызов скорой помощи — жизненная необходимость.

Основные рецепты от поноса

Приготовление риса для терапии у детей и взрослых не отличается. Схема варки проста и напоминает варку классической рисовой каши

При диарее в 3-4 дня у детей и взрослых без ухудшения общего самочувствия следует обратиться к врачу для диагностики и установления точной причины патологического симптома. Не устранив причину, диарея может начаться вновь после прекращения применения рисовой воды в пищу.

Понос не относится к самостоятельным заболеваниям, считаясь следствием какого-либо нарушения функциональности органов ЖКТ. Выделяют несколько основных рецептов взрослым и детям:

  • Рецепт №1. Для приготовления потребуется промыть 200 г риса, поставить его на медленный огонь в 1 л воды и варить до готовности крупы. После приготовления рис тщательно процеживают, а отвар принимают небольшими порциями на протяжении суток. Грудничкам достаточно 1 ст. ложки 2 раза в сутки.
  • Рецепт №2. В 0,5 л кипящей воды добавляют 1 ст. ложку риса, варят под закрытой крышкой около 40 минут. После рис настаивают до полного остывания, процеживают. В рисовый отвар добавляют немного меда и пьют в течение суток небольшими порциями.
  • Рецепт №3. 4 ст. ложки риса обжаривают на сухой раскаленной сковороде до позолоченного цвета. После рис измельчают при помощи кофемолки, заливают 600 мл холодной воды и проваривают 40 минут. После того, как отвар полностью остынет, его можно употреблять небольшими порциями на протяжении суток.
  • Рецепт №4. 1 ст. ложку рисовой муки заливают 300 мл кипятка, настаивают в течение нескольких часов и принимают вместе с медом, отварным рисом по небольшим порциям.
  • Рецепт №5. 2 ст. ложки рисовой муки соединяют с 0,5 л воды и доводят на медленном огне до полугустого состояния. Такой напиток-кисель употребляют в течение суток.
  • Рисовая каша на воде при поносе. Для приготовления рис тщательно промывают водой, после проваривают на воде в течение 40 минут. Кашу едят каждое утро натощак. Детям можно добавить немного сливочного масла и сахара.

Приготовленный рисовый отвар можно употреблять детям от 3 месяцев до 2 ст. ложки в сутки, детям старше 3 лет — 200 мл в сутки, подросткам и взрослым до 0,5 л в сутки небольшими порциями.

Если дети отказываются принимать рисовый отвар, то его допускается разбавить со сладким сиропом или медом для улучшения вкусовых качеств. Для детей любого возраста вводить отвар следует постепенно, чтобы избежать любых негативных реакций. Например, при аллергии на рис или входящие в его состав пищевые компоненты, возможно развитие серьезных побочных реакций.

Обычно на 3 сутки лечения рисовым отваром и рисом отступает

Важно понимать, что расстройство стула не должно быть сопряжено с общим ухудшением состояния пациента: неукротимая рвота, потеря сознания, признаки обезвоживания, признаки серьезной интоксикации

Во всех других случаях использование риса уместно и не вредит для здоровья при соблюдении осторожности и суточной дозировки

О поносе в программе Е. Малышевой про здоровье:

Автор статьи: врач-терапевт Анна Левина

Рецепты рисового отвара

Известным рецептом считается так называемая отварная рисовая вода, то есть способ, позволяющий сразу приготовить большой объём отвара.

  1. Рисовую крупу готовят, как стандартный отварной рис, однако при приготовлении следует использовать большее количество воды.
  2. Затем готовый рис следует тщательно процедить и оставшуюся воду использовать для лечения и профилактики множества болезней.
  3. В чистую воду добавляем ту, которая осталась после варки.
  4. Получившаяся смесь должна быть мутной, с характерным рисовым ароматом. Закрываем ёмкость и убираем тару в холодильник. Продукт используется по мере необходимости.

Общая информация

В 80% случаев, причиной развития воспалительного процесса с повышенной кислотностью желудка, является микроорганизм Хеликобактер Пилори, которая нарушает естественные защитные свойства желудка и приводит к повреждению эпителия органа. Гастрит с повышенной кислотностью может развиваться у людей независимо от возраста, в том числе у детей.

К другим факторам, предрасполагающим к развитию данного состояния, можно отнести:

  1. Регулярное воздействие стресса на организм.
  2. Нерациональное питание, преобладание в рационе жареной и жирной пищи, а также блюд, приготовленных во фритюре.
  3. Злоупотребление так называемыми перекусами.
  4. Длительное или бесконтрольное использование препаратов из группы нестероидных противовоспалительных средств. Частое употребление слишком горячей или слишком холодной пищи. Кроме того, высокая предрасположенность к развитию гиперацидного гастрита имеется у людей с заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом и подагрой.

Чем опасна повышенная кислотность

Желудочный сок содержит соляную кислоту, которая необходима для расщепления компонентов пищи. Для того чтобы кислотная среда не повреждала стенки желудка, вырабатывается защитная слизь. При повышенной кислотности желудка наблюдается разрушение слизистого защитного слоя, с последующим формированием воспалительного процесса, образованием эрозий и язв.

Клинические симптомы

Воспалительное поражение органа с увеличением секреции желудочного сока чаще обостряется в период межсезонья, в осенние или весенние месяцы. К симптомам повышенной кислотности желудка можно отнести:

  1. Тянущая или схваткообразная боль в подложечной области, которая чаще усиливается после приема пищи. При остром течении воспалительного процесса, боль может сопровождаться рвотой, которая приносит временное облегчение.
  2. Изжога, которая вызвана забросом кислотного содержимого желудка в пищевод.
  3. Отрыжка кислым.
  4. Неприятный запах изо рта.
  5. Расстройства стула в виде запоров или диареи.

К другим симптомам повышенной кислотности желудка при гастрите относится слабость, головокружение, повышенная потливость, избыточное газообразование в кишечнике (метеоризм), усиленное слюноотделение, повышение или снижение аппетита, появление белого или серого налёта на поверхности языка. Пониженная кислотность желудка сопровождается такими симптомами, как уменьшение аппетита, ощущение тяжести в эпигастрии, отрыжка тухлым.

Причины возникновения

Основной причиной диареи путешественников во время переезда или при смене климатических условий, чаще всего является кишечная палочка. На втором месте по распространенности является вирусная инфекция (норовирус и ротавирус). Чаще всего вирусное поражение наблюдается у людей в круизных морских путешествиях. Менее распространенными возбудителями диареи путешественников являются циклоспоры, криптоспоридии, лямблии, амёбы.

Проникновение инфекционных возбудителей во внутреннюю среду чаще происходит с пищей, через немытые овощи и фрукты, при употреблении некачественной питьевой воды, не пастеризованного молока. В группу риска по заболеваемости диареей путешественников попадают люди с зашлакованным кишечником, пациенты с диагностированным гастритом, лица с 1 группой крови в возрастном диапазоне от 20 до 40 лет. Также, особой предрасположенностью обладают люди с иммунодефицитными состояниями, включая ВИЧ-инфекцию и СПИД.

Профессиональные процедуры для восстановления волос

Салонный уход действенен при решении некоторых проблем: мы приготовили обзор методов экспресс-восстановления волос, которые используют профессионалы.

Молекулярное моделирование

Что дает. Интенсивный уход, восстановление и закрепление протеина, керамида, витаминов

Как происходит.На всю длину в несколько слоев наносятся питательные составы, которые закрепляются тепловыми процедурами (утюжком или термошлемом)

Какой результат.Шелковистые на ощупь пряди, мягкие, красивые. После процедуры можно проводить окрашивание – волосы защищены, и цвет хорошо ляжет

Ламинирование

Что дает. Глянцевый блеск

Как происходит. После нанесения специального состава защитная ламинирующая пленка утолщает каждый волосок

Какой результат. Волосы перестают пушиться, гладкие и прочные, прическа становится пышнее. Ламинирование может быть «цветным» для придания оттенка

Масляный массаж

Что дает. Питание корней, и как приятный бонус –расслабляющий эффект, снятие напряжения

Как происходит. На волосы наносится смесь кунжутного, кокосового, миндального масел с эфирными маслами.

Результат. В зависимости от имеющейся проблемы, подбирается состав: для уменьшения перхоти с маслами чайного дерева и бея, для блеска процедура выполняется с маслами герани и иланг-иланга.

Лазерный шлем

Что дает. Ускорение роста

Как происходит. На голову надевается шлем, который попеременно выполняет массаж и воздействует лазером: низкочастотный волны ускоряют кровообращение, стимулируют рост новых волосков, пробуждают «спящие» луковицы.

Результат. Восстанавливаются выпавшие волосы и начинают расти новые.

Восстановление былой густоты прически в ваших руках: выполнять домашние процедуры или обратиться к специалистам – решать вам. Но помните, что со средствами Алерана уход становится легким и эффективным.

Применение рисового отвара в косметических целях

Для наружного применения отвар разбавляют чистой водой в соотношении 1:1. Полученным раствором пользуются вместо мицеллярной воды для очищения кожи лица. Ватным тампоном, смоченным в отваре, протирают очищенное лицо утром и вечером, используя в качестве средства для увлажнения и питания кожи.

При экземах, дерматите, акне, солнечных ожогах и других поражениях кожи ватный тампон, смоченный в отваре, прикладывают к воспаленным участкам на 5-10 минут. Процедуру повторяют несколько раз.

Крепкий отвар добавляют в ванны в качестве питающего, смягчающего и омолаживающего средства. Применяют такие ванны не чаще 2 раз в неделю.

Для питания и смягчения волосы после мытья ополаскивают рисовым отваром, который смывают чистой водой через 5-15 минут после нанесения.

Из рисовой муки и рисовой воды готовят шампунь для сухих, ломких и вьющихся волос. Муку заливают рисовой водой до консистенции кашицы и оставляют на 10 минут для настаивания. Полученное средство используют вместо шампуня или разводят обычным мыльным шампунем в соотношении 1:1.

Отвар риса для волос

В домашних условиях можно использовать рисовый отвар для волос, который справляется со следующими проблемами:

  • чрезмерная сухость кожи головы, склонность к появлению перхоти;
  • тусклый цвет волос;
  • повышенная жирность у корней и сухость кончиков волос;
  • медленный рост.

Так как приготовить рисовый отвар для ухода за волосами можно несколькими способами, выбирайте наиболее подходящий для себя. Если вы хотите сделать питательную и лечебную маску, лучше готовить средство густой консистенции. В таком случае используйте рисовую муку. Как сделать рисовый отвар из нее — было описано выше.

У вас должна получиться довольно густая масса. В нее можно добавить и другие ингредиенты: оливковое масло, яичный желток, мёд, размягченный хлеб, жидкие витамины. С помощью простых рецептов даже дома можно ухаживать за волосами, поддерживать их красоту и здоровье.

Восстанавливающая маска

Из рисового отвара можно приготовить питательную и восстанавливающую маску. Средство особенно подходит для ослабленных волос. Маска помогает поддержать их, устранить сильное посечение кончиков.

Для приготовления маски необходимо сварить рис любым удобным способом. Если нет рисовой муки и не хочется ее перемалывать, варите горсть риса в небольшом количестве воды — 2 стакана. Тогда отвар будет вязким.

В готовое средство вбейте желток яйца, немного оливкового масла и столовую ложку жидкого мёда. Этот состав распределите по немного увлажненным волосам, оденьте плотную шапочку и укутайте голову. Держать маску лучше в течение часа. После промойте волосы теплой водой, чтобы удалить все компоненты средства, а затем вымойте шампунем.

Маска для ускорения роста волос

Если ваши волосы медленно растут, используйте рисовый отвар как основу для полезной маски. Она при регулярном применении помогает решить эту проблему. Более того, волосы станут легче расчесываться, начнут блестеть. За основу берите отвар риса (0,5 стакана) и постепенно вбивайте в средство по столовой ложке касторового и оливкового масел. Потом добавьте по 10 капель жидких витаминов А и Е и размешайте. Втирайте маску в корни волос, а потом распределяйте по всей длине.

Средство лучше держать не менее часа, а потом помыть голову привычным шампунем. Желательно делать маску в течение 2-4 недель перед каждым мытьем головы. Первые результаты заметны уже после первого раза: волосы будет легче расчесывать, они приобретут заметный блеск.

Предлагаю посмотреть видео о пользе риса и его отвара.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий