Кофе Монтана

Ассортимент «Монтана кофе»

«Монтана Кофе» — прежде всего это высокогорная арабика высшего качества. Превосходный ароматный напиток из свежеобжаренного зерна задаст тонус рабочему дню, согреет в промозглый осенний день, обдаст летним жаром в самый лютый мороз, обогатит вечера нежностью и непередаваемым наслаждением.

Торговая марка «Монтана кофе» предлагает разнообразие свежеобжареного кофе для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями.

Montana Coffee выпускает сегодня более 30 сортов кофе. Моносорта такие как Колумбия, Кения, Гватемала, Эфиопия, Коста-Рика, Бразилия,Суматра, Сулавеси, – это кофе с единых плантаций, каждый из перечисленных сортов поставляется специально для «Монтана Кофе» и обладает индивидуальными вкусовыми характеристиками.

Ароматизированные сорта кофе представленне такими наименованиями, как

  • Баварский шоколад,
  • Ирландский крем,
  • Французская ваниль,
  • Амаретто,
  • Лесной орех,
  • Гавайский орех,
  • Малиновый крем,
  • Красный апельсин,
  • Шоколадный миндаль,
  • Ромовое масло.

Для особо требовательных ценителей, для тех, кто возводит кофе в ранг искусства и не представляет себе жизнь без магического аромата терпкого напитка, Монтана Кофе предлагает попробовать эксклюзивные сорта:

  • Ямайка Блу Маунтин,
  • Гавайская Кона,
  • Гватемала «Guatemala Cup of Excellence 2002».

4 Nescafe

Самым первым и крупнейшим на данный момент производителем растворимого кофе является Nescafe. Интересный факт – ежесекундно во всем мире люди выпивают более 4,5 млн чашек «Нескафе»! Бренд не раз становился победителем самых престижных конкурсов, например, отечественной «Народной марки». Особенностью считается большой выбор растворимого кофе. Существует более 10 линеек, каждая из которых имеет свою «изюминку». Gold отличается высоким содержанием робусты и крепким вкусом, Crema обладает нежнейшей пенкой и сливочным ароматом, Barista приближен к сваренному кофе.

Достоинства:

  • самый популярный;
  • несколько уникальных коллекций;
  • хорошее качество;
  • удобная упаковка;
  • доступность.

Недостатки:

не обнаружено.

Лучшие бренды кофе в зёрнах

Кофе в зернах – настоящая находка для ценителей этого напитка

Здесь важно все: от степени прожарки до региона выращивания. Зерна требуют первоначального помола в специальном приборе (кофемолка), и при этом выделяют удивительный аромат, что делает процедуру заваривания еще более приятной

Самые популярные сорта кофе – приятная и мягкая на вкус арабика, главным конкурентом которой является терпкая и немного горькая робуста. Они занимают 97% от мирового производства. Купить кофе в зернах можно в любом специализированном магазине или гипермаркете. Выбор вида, сорта, прожарки – это исключительно дело каждого и зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Ниже мы проведем рейтинг лучших марок кофе в зернах, чтобы вы сэкономили время на поиск подходящего товара.

4 Jardin

Кофе совместного швейцарско-российского производства Jardin имеет много хороших характеристик. Например, зерна проходят двойную обжарку по специальной технологии «Thermo Two» (конвекционная + барабанная). Это позволяет получить самый глубокий вкус и насыщенный аромат. Благодаря полной изоляции от кислорода при изготовлении, кофе сохраняет свою свежесть в течение долгого времени. На каждой упаковке есть информация о степени обжарки. Производится из 100% кенийской и колумбийской арабики. Ассортимент молотого кофе включает в себя 4 вида: Continental – самый мягкий вкус, средняя обжарка, Espresso Stile Di Milano – создан для кофемашины, обладает легкой шоколадно-миндальной горчинкой, Dessert Cup – насыщенный терпкий вкус из 5 разных сортов, All Day Long – достаточно крепкий, изготовлен из 3-х видов арабики.

Достоинства:

  • хорошие сочетания зерен разных сортов;
  • можно подобрать напиток на любой вкус;
  • особая технология обжарки;
  • отличные отзывы.

Недостатки:

не обнаружено.

Лучшие бренды растворимого кофе

Растворимый или сублимированный кофе – это вариант для тех, кто не любит тратить время на варку. Для приготовления такого напитка достаточно залить необходимое количество кофе кипятком воды и размешать. В России такой вид является самым популярным, ведь он не требует специальных навыков и приборов. Простота в приготовлении и минимальные временные затраты делают растворимый кофе особо востребованным, поэтому производителей, предлагающих именно этот вид напитка, становится все больше. Но среди них есть самые надежные, изготавливающие высококачественный продукт на современном оборудовании, они и приведены в нашем рейтинге.

Ресторан «Монтана Кофе»

Европейский дизайн ресторана «Монтана Кофе», выполненный в стиле хай-тек и отражающий в себе всю современную ценность и культуру потребления этого волшебного напитка, порадует глаз и согреет теплотой оттенков.

При обжарке в кофейном зерне образуются сложные органические соединения, содержащие вещества, формирующие вкус, аромат и текстуру напитка. Эти соединения со временем улетучиваются или разрушаются. Для приготовления кофе здесь используются только свежие, перемолотые зерна. Здесь удовлетворяется вкус самого привередливого гурмана.

Можно заказать кофе по-турецки, по-бразильски, по-восточному, с корицей или ванилью, кофейный коктейли и обжигающий кофе с добавлением алкоголя.

Кухня ресторана «Монтана кофе» разнообразная: русская, итальянская, средиземноморская, морская, американская и авторская.

Вы можете заказать мясное, рыбное, вегетарианское, постное меню, а также ассорти из морепродуктов.

Для посетителей звучит музыка в стиле рок, поп, кантри, этно, фолк, джаз и блюз.

Место: Монтана Кофе / Montana Coffee

Телефон

Адрес: Москва, Комсомольский пр., 2

С чего начинается неповторимый аромат «Монтана кофе»

«Монтана кофе» — настоящие кофейные новаторы. Они первые представили на российском рынке ароматизированный кофейный напиток, и представителей без кофеина.

Компания имеет собственное производство растворимого кофе, а также предлагает потребителю свежеобжаренные цельные и молотые зерна арабики

Эта компания не нуждается в рекламе, так как истинные ценители давно уже обратили на ее продукцию внимание и не выпускают из фаворитов. Рассмотрим, чем гордится этот отечественный производитель, первопроходец и новатор на кофейном рынке. Плоды кофейного дерева созревают неравномерно, поэтому сбор урожая происходит вручную

Зеленые зерна премиум класса отбираются по 15 критериям. Сушат его в естественных условиях на солнце, при хранении и транспортировании строго соблюдают нормы показателей влажности. Именно этого качества зерна поступают на предприятия Монтана кофе

Плоды кофейного дерева созревают неравномерно, поэтому сбор урожая происходит вручную. Зеленые зерна премиум класса отбираются по 15 критериям. Сушат его в естественных условиях на солнце, при хранении и транспортировании строго соблюдают нормы показателей влажности. Именно этого качества зерна поступают на предприятия Монтана кофе.

Следующий, очень важный этап — это обжаривание. Зеленое зерно имеет вяжущий травяной вкус без какого-либо аромата. Во время обжаривания в нем образуются летучие и нелетучие соединения, которые в последующем и дарят напитку законченный вкус и глубокий аромат, восхитившие человечество столетия назад.

5 Hausbrandt

Итальянская кофейная компания Hausbrandt существует более 100 лет. За это время ее специалисты разработали технологии, рецептуры, позволяющие выпускать молотый кофе с лучшим вкусом и ароматом. Особенность бренда – строгий контроль качества на каждом этапе. Закупаются зерна в Латинской Америке и Африке. Hausbrandt обжаривает свой кофе достаточно долго при низкой температуре, что обеспечивает сохранность полезных свойств продукта. Ассортимент представлен купажами с разным процентным соотношением арабики и робусты, сочетанием сортов. Каждый напиток имеет свой уникальный вкус.

Достоинства:

  • высокое итальянское качество;
  • равномерная обжарка;
  • уникальные рецептуры;
  • строгий контроль за производством;
  • сохранение полезных свойств кофе;
  • удобные упаковки.

Недостатки:

труднодоступен.

2 Nescafe

Капсулы производителя Nescafe Dolce Gusto сильно отличаются от аналогичных. С их помощью можно приготовить не только эспрессо, но и такие знаменитые виды как капучино, латте. Упаковки разделены на две части, в одной из которых капсулы с кофе, а в другой молочные. Благодаря последним ваш напиток обретет нежную пенку или приятный сливочный вкус. Ассортимент дополнен ароматизированными капсулами (с карамелью, ванилью и др.). Всего бренд представляет более 20 видов кофе в особых упаковках. Существуют специальные приборы Dolce Gusto, имеющие стильный вид и позволяющие с легкостью приготовить любимый напиток.

Достоинства:

  • много разных вкусов;
  • отборные зерна;
  • высокое качество;
  • наличие молочных капсул;
  • положительные отзывы;
  • удобное приготовление.

Недостатки:

высокая цена.

Коллекция Моносорта (кофе из разных стран)

Это смеси, собранные либо в одной стране, либо с определенной плантации. Каждый вид назван в честь страны, в котором собран. Итак…

Мексика — вкус напитка ярко шоколадный, с ореховым оттенком. Аромат полный, долгое послевкусие с оттенком сливочного крема и шоколада.

Гватемала — сбалансированный кофе, вкус глубокий с легкой кислинкой, отдаленно напоминает ржаной хлеб. Аромат шоколадно-ореховый.

Коста-Рика — неповторимый зрелый вкус заполнен винными нотами, дарит остроту и насыщенность. Аромат богат тонкими тонами миндаля, цукатов, вяленых фруктов. Долгое потрясающее послевкусие.

Никарагуа — кофе имеет очень приятную сливочную текстуру. Аромат наполнен тонами горького шоколада и вяленых фруктов. Вкус сладкий, сливочный, с легкими нотами чернослива.

Эль Сальвадор — в аромате перекликаются ноты хлеба, ореха, цветов и кураги. Изысканный свежий вкус содержит благородные сдержанные оттенки фруктов и ягод. В послевкусии проявляется шоколад.

Бразилия — напиток с легкой приятной кислинкой, насыщенный вкус оттеняется нотами мандарина, ореха и вина. Аромат благоухает сладким молочным шоколадом и хлебом. Колумбия — этот кофе отличает мягкий вкус, наполненный тонами специй и фруктовой гаммой яблок.

Кения — пряный вкус передает оттенки цитрусовой остроты и глубокую сочную ягодную ноту. Свежее, долгое послевкусие несет тропический аромат, с нотами пряностей и лесных ягод.

Эфиопия — сбалансированный кофе с интенсивным цветочным ароматом. Наполняет оттенками карамели, черной смородины, цукатов. Вкус заполнен сливочной нотой с тонким оттенком меда и дыни.

Бурунди — смесь имеет тонкий и благородный вкус. Сладкий аромат передает оттенки груши и ореха. Этот интересный кофе отличается послевкусием, в котором содержаться пикантные ноты.

Руанда — напиток с уравновешенным спокойным вкусом, приглушен приятной остротой. Аромат мягкий фруктовый, с нотами шоколада и ореха. Долгое шелковистое послевкусие.

Сулавеси — текстура напитка утонченно-плотная. Своеобразный аромат наполнен теплотой семечек и хлеба. Вкус изысканный с оттенками миндаля и черники.

Суматра — имеет сладкий пряный аромат. Вкус с карамельными тонами, а также отдает овсяным печеньем и сливочным кремом. Долгое, плавно-нарастающее послевкусие.

Ява — сочный кофе с пикантной сливочностью. Мягкий вкус граничит с нотами ягод и пряных трав. Напиток в тандеме с молоком открывает легкий вкус шоколада.

Обращаем ваше внимание, что вкусовые и ароматические оттенки описаны технологами, они едва уловимы, это не ароматизация сиропами, а природные тона

Коллекция Золотая

Сюда включены уникальные и совершенные сорта кофе. Рассмотрим их подробнее.

Ямайка Голубая Гора — безупречная разновидность арабики, дорогой, редкий сорт. Его считают королем кофе. Цветочный аромат и сладкий вкус прекрасно гармонируют с пикантностью зеленого яблока. На выходе получается утонченный напиток, полный характера и силы.

Желтый бурбон — лучший сорт арабики, собранной на плантации Бразилии. Напиток сладкий, с легкой кислинкой, плотный и изысканный. Он ярко передает тона сливочного крема и орехов. Этот сорт отличает ярко-желтый цвет ягод.

Копи Лювак — самый редкий экзотический сорт. Вкус сочетает сладость и легкую горчинку. Аромат шоколадно-ореховый с пряными нотами.

Галапагос — глубокий, строгий вкус перекликается с легкомысленными нотами цветов, ягод и фруктов. Сорт отличается благородной кислинкой и долгим приятным послевкусием.

Торговая линейка кофе Монтана

Она состоит из линейной разновидности с шестью видами, и специальных пакетов HoReCa. С разной расфасовкой.

Кофейная продукция с зернами разных стран

Как известно, кофейные зерна отличаются друг от друга своими оттенками. Это зависит от региона, где растут кофейные деревца и окружающей среды

С тропическим ароматом от манго и маракуйи напитки с Папуа-Новой Гвинеей. Они отличаются плотностью. В них ощущается горькота черной шоколадки со смородиновой кислотой.

В напитках с Желтым Бурбоном отличительном кофе Montana с желтыми зернами, медовые нотки, с ореховыми и пряными ароматами, с цитрусовой кислинкой.

Ярко выраженная кислота в Уганде, с шоколадными запахами. В напитке чувствуется мед и сладость.

В напитках с Перу тонкие шоколадные ароматы, апельсиновая кислота. После кофепития остается сладость.

После кофепития Эфиопии остаются ноты с сухофруктами. Напиток с цветочными тонами, приятной кислотой. Привкус — абрикосово-яблочный.

В Гондурасе горечь вместе с терпкостью и кислотой. Запах шоколада, с послевкусием жареного ореха.

С тропическим фруктом, лесным орехом, шоколадкой, какао, напитки с Явой. В них послевкусие меда и ириса.

В Суматре жареный хлеб, легкая, ягодная кислота. Маслянистый, пряный вкус. С ароматом тропического фруктового дерева.

Смородина, сухофрукты, сливочно-карамельный вкус в Руанде.

Карамельное ощущение после кофепития Бурунди. Со смородиново- черносливовым, вишневым, рябиновым ароматом.

В Кении сладость сливочно-шоколадная после кофепития. Привкус с ягодами от красной смородины. 

Экзотические цитрусы, тропики, ореховый с шоколадом привкус в Колумбии, классическом купаже.

Ощущение чернослива, черного шоколада, ореха, апельсина, какао, смородины в Бразилии.

Слышится фундук и спелый абрикос, с плотно-карамельным сливочным вкусом в напитке с Эль Сальвадором. Пахнет цветами и арахисовым маслом.

С ореховыми и свежего хлебушка нотками, едва заметной горечью шоколада. Пряности с ореховым привкусом в напитке с Мексикой.

 Орехи, апельсины, смородина  в напитках с Гватемалой. Они с теплыми, молочными, шоколадными, ароматными тонами.

В Коста-Рике молочный шоколад, с вишнево-яблочной сладостью и винной терпкостью.

В Никарагуа ореховый, шоколадный, с апельсиновой цедрой привкус.

Микролоты кофе Монтана

Эта разновидность кофе Монтана даже не идет в сравнение с моно-вариантами. Эксклюзивная продукция.

Со слабой горечью брусники, с кислотой от зеленых слив Columbia Manaure la Milagrosa. Напитки отдают пшеницей, мятой, карамелькой и медом. После кофепития остается привкус грейпфрута и сухофруктов. Зерна из Колумбийского Сесара.

 Кислота облепихи и привкус шоколадки в Ethiopia Gedeo Kore. Напитки пахнут сухими фруктами и ягодами.

Яркий, многогранный, шоколадный, тропический напиток El Salvador La Divina Providencia, в котором ежевичная и черносмородиновая сладость.

Пахнет смородиной и медом с маракуйей и пряными тонами напиток с Sumatra Pilihan.

В напитке Kenya Nandi Hills Kambiri AB чувствуется по запаху фруктовая мякоть, густая темная карамель. Во вкусе — ежевика, мед, в послевкусии — цитрусы и арония.

Напитки Золотой коллекции

Это эксклюзивные золотые разновидности кофе.

В Галапагосе ореховый с тропическими цветами аромат. Напиток со свежим и насыщенным вкусом.

Копи Лювак с зернами, которые ферментировались в желудках зверьков циветты.

В напитке с Ямайкой Голубой горой медовый, сливочный, фруктовый привкус. С ярким цветочным ароматом и интенсивным послевкусием.

Читайте: Российская марка кофе Gran Rich

Что относится к ароматной коллекции кофе Монтана

Это ароматизированный кофе Montana. В них сиропы и кондитерские отдушки. Производится 14 разновидностей таких напитков. 

Эспрессо

Это купажи и моно-варианты для кофемашин. Зерна с разными видами обжарки:

Французское и венское обжаривание.

Эспрессо, смеси с 18 разновидностями.

Капсульный кофе

Это вид кофе, который можно готовить на капсульных кофемашинах.

  • Ароматизированный с сортами: Ванили, Карамели, Баварским шоколадом.
  • Классика с разным обжариванием зерен.
  • Декафы.

4 Julius Meinl

Зерновой кофе бренда австрийского происхождения Julius Meinl известен на весь мир. Каждый кофеман узнает упаковку от «Юлиус Майнл» из-за характерного рисунка маленького мальчика в шапке-феске на ней. Быстрая популярность пришла к небольшой кофейне из-за уникального на тот момент нововведения – продаже уже готовых зерен. Обжарка по уникальным венским традициям наполняет кофе особым терпким ароматом и придает вкусу ту самую кислинку. Некоторые сорта обладают нежнейшим послевкусием, другие – сливочной пенкой. Производитель выпускает ароматизированные купажи с цитрусовым или карамельным оттенком.

Достоинства:

  • высочайшее качество кофе в зернах;
  • равномерная обжарка;
  • зерна идеального размера и формы;
  • насыщенный вкус;
  • большой ассортимент;
  • лучшее оборудование и рецепты.

Недостатки:

высокая цена.

1 EGOISTE

Ценители настоящего кофейного вкуса, у которых нет времени на приготовление этого напитка в машине или турке, выбирают EGOISTE. Марка премиальной категории производит свой продукт на лучших заводах мира. Благодаря обжарке зерен по уникальной высокогорной альпийской технологии в сочетании с талой ледниковой водой, вкус кофе получается интенсивным и изысканным. Для приготовления не требуется специальных умений – достаточно залить нужное количество содержимого горячей водой. Компания предлагает на выбор несколько видов растворимого кофе – зерна из Кении, Колумбии и других популярных регионов.

Достоинства:

  • яркий вкус;
  • увеличенный срок годности;
  • правильные технологии изготовления;
  • хорошие зерна в основе;
  • натуральная арабика.

Недостатки:

высокая цена.

Коллекция ароматизированных смесей

Баварский шоколад – выпускается в зернах и молотом виде. Бодрящий шоколадный вкус и аромат оценят по достоинству все ценители кофе по утрам.

Ирландский крем – производится как в зёрнах, так и в молотом виде. Популярен во всем мире благодаря своему необычному сочетанию вкусов ирландского виски и плюс нежнейшие сливки. Относится к десертному кофе.

Кофе Luwak из Вьетнама

Французская ваниль – фасуют в зернах и молотом состоянии. Приятно сладкое послевкусие о необычайно пьянящий аромат приведет в восторг любого.

Лесной орех – из названия понятно, что кофе имеет нежно ореховый вкус и насыщенный аромат.

Шоколадный миндаль – выпускается в зернах и молотом состоянии. Вкус и аромат напитка притягивают своими шоколадно-ореховыми нотками.

Красный апельсин — производится как в зёрнах, так и в молотом состоянии. Свежеприготовленный напиток имеет изумительное послевкусие ликера Кюрасао.

Пралине – фасуют в зернах, во вкусе присутствуют миндаль и нотки горького шоколада.

Кофе этой серии фасуют в пакеты весом по 0,5 и 1 кг.

Сырье и производство

Для своих купажей представители компании используют исключительно 100% Арабику с избранных плантаций. Никаких случайных биржевых закупок, они точно знают, где, кем и в каких условиях выращиваются кофейные вишни, кто их собирает и как обрабатывает.

Обжарка происходит в России, причем компания является прямым партнером итальянских производителей кофемашин, поэтому работает с лучшим оборудованием. Главный технолог компании занимала 1 место на мировом чемпионате по каптестингу, и отличает тончайшие нюансы вкусов.

Покупая кофе Монтана, вы можете быть уверены в том, что пьете премиальный напиток.

3 Tassimo

Капсулы Tassimo имеют уникальную форму T-дисков, предназначенную специально для кофемашины бренда. Она считывает штрихкод, по нему определяет вид напитка и приступает к приготовлению. Компания выпускает капсулы эспрессо, латте макиато, капучино и Caffè crema с особой текстурой и пенкой. Содержимое каждой упаковки – это тщательно отобранные зерна, обжаренные по специальной технологии. Каждый вид кофе Tassimo – это идеальное сочетание вкуса и аромата. Свежесваренный капсульный кофе почти не отличается от молотого.

Достоинства:

  • отличные отзывы;
  • умные технологии приготовления;
  • упаковка из надежного материала;
  • хороший ассортимент;
  • высокое качество.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • подходит определенной кофемашине.

Немного истории

В 1992 году компания начинала с небольшой арендованной комнатки над Таганским гастрономом, и успех был таков, что уже через два года в Ассоциацию Speciality-кофе из Америки, а затем – и в Европейскую Ассоциацию. Именно эта компания первой на отечественном рынке предложила ароматизированные зерна, а также декаф.

Конец ХХ века на кофейном рынке России ознаменовался появлением собственных кофейных компаний. Именно в это время, в 1992 году в Россию приезжает американец с русскими корнями — Александр Малчик. С собой он привез пару баночек ароматной арабики, которые и положили начало производству кофе в маленьком съемном помещении, занятом Мальчиком.

Сегодня бренд занимает одно из лидирующих мест среди российских производителей, предлагает кофе премиум-класса, элитные моно-сорта и широчайший выбор ароматизированных блендов.

2 Живой Кофе

Более 60 сортов кофе на любой вкус представляет вашему вниманию российский бренд «Живой кофе». Оптимальная стоимость в сочетании с высоким качеством продуктов – отличительная особенность компании. Натуральна арабика Эквадора, Пуэрто-Рико и других стран обжарена по специальной рецептуре и ароматизирована натуральными вкусами в некоторых видах. Кофе с ароматом бурбона, шоколада, темной и другой обжарки ждет вас на полках специализированных магазинов или гипермаркетов. Для людей с ограниченным временем есть специальный помол для заваривания в чашке. Кофе обжаривается в России, поэтому жители нашей страны получают свежий продукт в кратчайшие сроки.

Достоинства:

  • огромный ассортимент;
  • низкая цена;
  • гарантированное качество.

Недостатки:

не обнаружено.

1 Lavazza

Популярнейший итальянский производитель высококачественного кофе и техники для его приготовления занимает лидирующие позиции на рынке многие годы. История существования компании насчитывает более 100 лет. Вкуснейшая арабика поставляется на заводы Lavazza со всех регионов выращивания кофейных деревьев. Это обеспечивает широкий выбор видов зернового кофе и его вкусовых качеств. Истинные ценители этого бодрящего напитка предпочитают итальянский бренд для приготовления лучшего кофе для всей семьи. Самые популярные сети кофеен по всему миру выбирают зерна от Lavazza.

Достоинства:

  • широкий выбор регионов произрастания;
  • разная обжарка;
  • надежная вакуумная упаковка;
  • отличный вкус;
  • хорошая пенка.

Недостатки:

не обнаружено.

3 Kimbo

Компания родом из солнечного Неаполя производит кофейные смеси около 50 лет. Большой опыт и сырье, выращенное в правильных условиях, позволяют изготавливать продукт несравненного качества. Здесь используется 100% натуральная арабика, произрастающая только в Латинской Америке. Она отличается бразильским насыщенным вкусом с не ярко выраженной кислинкой. Изысканный вкус и неповторимый запах молотого кофе Kimbo не оставит никого равнодушным.

Достоинства:

  • производится по старейшей итальянской технологии;
  • особый натуральный вкус;
  • можно приготовить идеальный эспрессо.

Недостатки:

  • сложно найти в продаже;
  • высокая цена.

5 Carraro

Carraro радует ценителей зернового кофе вот уже 80 лет. Производитель родом из солнечной Италии приобретает зерна лучших сортов из Южной Америки, Гватемалы, Эфиопии и обжаривает их по уникальной технологии, разработанной основателем компании в далеком 1896 году. Интересный факт – марка первой применила вакуумную упаковку в кофейном производстве. На сегодняшний день кофе Carraro обладает утонченным ароматом, сладким послевкусием и фруктовым вкусом с кислинкой. Идеальное сочетание этих трех характеристик удалось достигнуть благодаря богатому опыту и множеству экспериментов. Особенностью бренда являются уникальные купажи кофе в зернах. Например, Super Bar Gran Crema, состоит из 7 видов арабики, а его послевкусие имеет шоколадный оттенок.

Достоинства:

  • глубокий вкус;
  • отличные отзывы;
  • есть виды без кофеина;
  • красивые жестяные упаковки;
  • уникальная рецептура;
  • высокое качество зерен и обжарки.

Недостатки:

не обнаружено.

3 Jardin

Бренд Jardin знаменит своей вкуснейшей арабикой. Эфиопия, Гватемала, Колумбия – на выбор несколько самых популярных мест выращивания. Благодаря наличию 5 разных степеней обжарки (от очень мягкой до крепкой) ценители настоящего кофе в зернах могут выбрать любимый вкус с кислинкой или без. Аромат Jardin ощущается очень ярко, т.к. компания использует только качественные и правильно выращенные зерна, обжаренные по современным технологиям. Кофе в зависимости от вида подходит для всех способов приготовления.

Достоинства:

  • используется настоящая арабика;
  • 5 степеней обжарки;
  • насыщенный вкус и аромат;
  • высокое качество зерен;
  • оптимальная цена;
  • упаковка долго сохраняет свежесть.

Недостатки:

не обнаружено.

Основные способы приготовления кофе

Видов кофе очень много, и каждый из них имеет свой вкус – крепкий и терпкий или же мягкий и ароматный. Причем различаются не столько сорта, сколько способы приготовления.

  • Ристретто имеет объем всего 15 мл и считается кофейными напитком в его классическом итальянском понимании.
  • Эспрессо отличается объемом 30 мл и очень ярким вкусом и ароматом без каких-либо добавок.
  • Капучино – это эспрессо и подогретое до 75 градусов молоко с пенкой около 1 см. Имеет мягкий нежный вкус.
  • Латте имеет те же пропорции, что и предыдущий вид, но отличается количеством пены (ее больше в 2-3 раза).
  • Американо – тот самый черный кофе в современном понимании. На самом деле состоит из эспрессо и горячей воды.

Где купить Монтана кофе

Свежеобжаренный кофе отборных сортов можно купить не только в специализированных кофейных лавках, но и в популярных супермаркетах, таких как Карусель, 7 континент, Стокманн, Перекресток, Метро, Реал-гипермаркет, Алые Паруса, О*КЕЙ и во многих других магазинах и торговых центрах. Узнать подробнее о продукции, изучить кофейную карту и заказать понравившийся сорт можно на странице производителя www.montana.ru, так же вам помогут сотрудники компании по телефонам, 975-18-32. Какой бы сорт вы не выбрали — вы по достоинству оцените богатство аромата и яркий вкус этой торговой марки.

Монтана кофе

«Монтана Кофе» (англ. «Montana Coffee») -российская кофейная компания, созданная в 1992 году. Занимается импортом и производством элитных сортов кофе, а также, с 2001 года развивает сеть одноимённых кофеен «Монтана кофе».На сегодняшний день ООО Монтана Кофе — холдинг, в состав которого входят: — торгово-производственная компания (собственное обжарочное производство),

— (продажа, поставка, ремонт кофеварочного оборудования).

— собственный сервисный центр, принадлежащий компании, занимается обслуживанием и ремонтом кофеварочного оборудования,

— школа профессионального обучения «Формула Кофе» подготовила не один десяток «кофейных гуру», в настоящее время занимающих вакансии в крупнейших московских и региональных сетях, таких как сеть автозаправок «ВР», сеть кофеен «Хлеб насущный», «Алые паруса» и «Шоколадница».

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий