Обзор 8 видов кофе марки Лебо

Линейка кофе от Давидофф

На сегодняшний день под брендом Davidoff выпускают продукт:

  • в зернах;
  • молотый;
  • растворимый;
  • в капсулах для приготовления напитка в кофемашине.

Линейки кофе Давидофф:

  • Espresso 57;
  • Limited Edition Elements;
  • Rich aroma;
  • Café Crème;
  • Fine aroma.

Espresso 57


В линейке молотый, зерновой и растворимый кофе Эта линейка объединяет молотый, зерновой и растворимый кофе. Это наиболее узнаваемый и популярный продукт среди всех видов от Давидофф. Его начали выпускать в 1990х годах. Espresso 57 состоит из 100% арабики, зерна которой были собраны на плантациях Латинской Америки, Тихоокеанского региона и Африки.

Зерна прошли высокую степень обжарки. Именно ей этот вид обязан своим названием (57). Такой способ позволяет создать условия для полного раскрытия аромата зерен.

Из молотого Давидофф Эспрессо 57 можно сварить вкусный напиток в джезве. Для классического рецепта потребуется чайная ложка с горкой молотого кофе и 150 мл воды. Готовить напиток нужно так:

  • подержать джезву на огне в течение 15 секунд;
  • высыпать продукт и залить водой, тщательно перемешать, поставить на медленный огонь;
  • пока варится, слегка прогреть чашку, в которую будет вылит напиток;
  • выключить огонь сразу же, как только кофе начнет подниматься.

Доводить до кипения ни в коем случае нельзя, так как это убьет его аромат и приглушит вкус. Оставить напиток еще на минуту, потом вылить в чашку. При первом знакомстве с этим видом не рекомендуется добавлять сливки, кофе или топпинг, чтобы прочувствовать чистый вкус и аромат купажа.

Limited Edition Elements


Самый дорогой кофе, для его производства используют только отборные зерна Это ограниченная серия, наиболее редкий и дорогой вид кофе от Давидофф. Продукция была приурочена к празднованию нового года по китайскому календарю. Кофейный сомелье ежегодно создает новую ограниченную коллекцию с особым купажем. В 2020 году кофе из этой серии олицетворяет стихию воды.

Для сравнения: в 2013 году в эту линейку вошел кофе из зерен, собранных с плантаций Гондураса, имеющий интенсивный вкус с нотками клена и легкий аромат фруктов. Готовый напиток имеет крепкий, выраженный кофейный вкус и аромат. Также в нем присутствует характерная и для других видов от Давидофф кислинка.


Крепкий напиток с кислинкой

В серии представлен растворимый и молотый продукт в оригинальной упаковке, изображение на которой напоминает о водной стихии.

Молотый и растворимый Rich aroma (Рич Аром)

Rich aroma – линейка, которая включает молотый и растворимый кофе. Особенность этого вида – наличие пышной кремовой пенки и роскошный аромат. Рич Аром приготовлен из зерен арабики средней степени прожарки. Готовый напиток в равной мере интенсивный и кислый.


Зерна подвергают средней обжарке

Кофеманы любят готовить из молотого Davidoff Rich Aroma холодный напиток. Для приготовления нужны:

  • кофе – чайная ложка;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • кубики льда – 5-7 штук;
  • сахар – 1-2 чайные ложки (по вкусу);
  • вода – 100 мл.

Сварить из указанного количества кофе и воды эспрессо в джезве или в кофе-машине, добавить сахар. На дно высокого стакана для кофейных напитков выложить лед, вылить жидкость, сверху – сливки. По желанию украсить готовый напиток шариком мороженого.

Café Crème

Café Crème – кофе в зернах, собранных на плантациях Южной и Центральной Америки. Готовый напиток имеет среднюю кислотность и насыщенность.

Приготовленный напиток имеет золотисто-коричневую пенку. Вкус насыщенный, присутствует не слишком выраженная кислинка.

Fine aroma

Линейка Fine aroma объединяет молотый и растворимый кофе. Молотый продукт имеет наиболее низкую кислотность вкуса среди остальных видов кофе Давидофф, поэтому на его основе можно сварить напиток в джезве для приверженцев классики.


Это линейка продукта с самой низкой кислотностью вкуса

Растворимый продукт из линейки Fine aroma имеет более выраженную кислотность (4 балла из шести) и интенсивность вкуса.

Линейка кофе Бариста

В Бариста 4 разновидности блендов под № 4,7,9,11 с молотым и зерновым кофе.

Благодаря:

  • широкому выбору купажа;
  • разной степени обжаривания зерен;
  • помолу;
  • пропорциям разного сорта, напитки получаются уникальными.

В линейке Barista Mio разработаны напитки с молотым кофе, которые нравятся широкому кругу потребителей. В них четыре сочетания. В Barista Pro кофе в зернах. Напитки можно готовить как профессиональным, так и домашним способом.

Бленд №4

Это купаж южноамериканских и южноазиатских бобов, со средним их обжариванием. Мягкие маслянные оттенки индийской робусты гармонично вписываются в деликатную сладость зерен Бразилии, которые купались в солнечных лучах с кожурой.

Поэтому напитки со сливочным, орехово-сладковатым послевкусием. Они густые и плотные. В них проскальзывает со своей тональностью анис, гвоздика и апельсин. Кофе с ароматами орехов и цветов, поджаренного хлеба и карамельки.

Бленд №7

Это самый первый купаж, представленный Бариста. С него все и началось. Баланс эфиопских и бразильских плодов, которые сушились в палящий зной вместе с кожуркой и мякотью.

Зерна средней обжарки. С сочно — ореховым оттенком. В напитках присутствуют пряные нотки шоколада, которые улетучиваются с добавлением молока, но тогда фруктово-ягодные оттенки ощущаются еще сильней. Остается медовый привкус и поджаренного хлеба.

Бленд №9

Арабику привозят с Центральной и Южной Америки. Зерна со средней обжаркой. В хорошем эспрессо чувствуется бархатистость и глубина, шоколадность и карамельность.

Напитки с нотками от красного вина. С лимонной и лаймовой тональностью. Кофе со сложным, насыщенным цитрусовым ароматом и с мягким, карамельным послевкусием. Карамелька усиливается, когда добавляются молокопродукты, а цитрус немного уходит.

Бленд №11

Благодаря молоку, в нем останутся шоколадные и яркие пряные нотки, с раскрытием еще большего, плотного кофейного вкуса.

Barista этой разновидности содержит бразильскую арабику с honey обработкой, и индийскую робусту влажного метода обработки. Напитки с сильными, терпкими, кедровыми ароматами. С приторным, ореховым, горько — сладким послевкусием.

Barista Mio классика

Не очень крепкие, но насыщенные напитки из индийской арабики и робусты с плантаций Бразилии. Бобы со средней обжаркой. Послевкусие сопровождает кислинка.

Для чашки

Напитки с американской и азиатской арабикой. Кофе среднего помола и с городской, так называемой обжаркой. Чувствуется во вкусе и аромате легкая горчинка. Преобладает мягкость в послевкусии.

Кофе Бариста Эспрессо

Купаж с арабикой и робустой создали итальянские специалисты. Напитки получаются довольно крепкими за счет глубокого обжаривания зерен и мельчайшего помола. После заварки появляется густая золотистая пенка.

Традиционный кофе Бариста

В некрепком кофе выполнено сочетание робусты с арабикой Сантос. Зерна с неглубокой обжаркой. Напитки получаются с мягким вкусом и нежным ароматом.

Сладость кофе может придать молоко. Для приготовления пользуются чашками, турками и капельными кофеварками.

Barista Mio Gold

В кофе арабика с цельными зернами, которые собирались на высокогорных склонах. Напитки получаются с идеальным вкусом и свежемолотым кофейным ароматом.

Pro Bar

Кофе представляет сложный купаж с индийской, африканской и южноамериканской арабикой и отборной робустой. Напитки получаются шоколадными, плотными и насыщенными.

Благодаря темной обжарке зерен, послевкусие отличается терпкостью. Напитки готовятся на кофемашинах.

Barista Pro Vending

В кофе сочетается арабика и робуста премиум класса. Тщательно подобранное сочетание со средним обжариванием зерен, придает напиткам богатый и терпкий аромат. Кофе получается с насыщенным, плотным вкусом и золотистой, нежной пенкой.

Линейка с арабикой премиум класса

В насыщенном со средней крепостью Barista Pro Speciale, специалисты использовали среднюю и темную обжарку. Вернее, тонкую грань между ними. В напитках присутствуют перечные нотки с тропическим фруктовым послевкусием. Напитки готовятся в кофемашинах.

Pro Crema со сложным и гармоничным вкусом костариканской арабики. Благодаря кремовым ореховым и шоколадным ноткам, смягчается крепость напитков со средним обжариванием зерен. При приготовлении в кофемашинах напитки получаются с нежной пенкой.

Лебо выходит на рынок

стала известна кофеманам из РФ в 2005 году, когда начались поставки на рынок СНГ. Основное сырье импортируется из Латинской Америки, Азии и Африканского континента. Компания делает упор на арабику, но для эспрессо берется и робуста.

Брендированная продукция Лебо фасуется в пачки из фольги и в стеклянные и жестяные герметичные банки.

В 2021 году граждане РФ выпивают 2 млн. чашек Lebo кофе ежедневно. С 2011 года компания входит в тройку лучших по реализации натурального кофе в стране. В 2021 году кофе победил на международном конкурсе «Продэкспо». Компания стремительно развивается и уже в 10 стран осуществляется экспорт товара.

Ассортимент

В товарной линейке кофе Lebo представлены молотый, зерновой и растворимый кофе. Lebo в капсулах должен появиться на прилавках в начале 2020 года. Компания предлагает покупателям 8 сортов напитка.

Gold

По утверждению производителя, изготавливается из арабики с лучших плантаций, отличается благородным и гармоничным вкусом. Обжарка средняя, напиток слегка кислит, в аромате ощущаются цветочные тона. Послевкусие долгое, карамельное. Фасуется в зернах, меленный и растворимый кофе.

Одной из самых доступных по стоимости является продукция популярной торговой марки Lebo. Кроме бюджетной цены этот кофе характеризуется еще и неплохим качеством. Кофе Лебо именуется как продукт высшего сорта, приготовлен он из отборных сортов кофе из лучших плантаций мира.

Фасуется он в России, срок хранения составляет 12 месяцев. Упаковка мягкая, открыть ее очень легко, имеется прозрачное окошко, через которое видны кофейные зерна. Сами кофейные зерна Lebo небольшого размера, обладают тонким ароматом натурального кофе. После измельчения их в кофемолке аромат усиливается и сохраняется после заваривания.

Кофе получается ароматным, насыщенным и не слишком крепким – все, как я люблю. Завариваю его просто в чашке кипятком, затем закрываю сверху крышечкой и через пару минут наслаждаюсь вкусным и ароматным натуральным кофе. Пью как в чистом виде, так и с добавлением молока или сливок.

Ценителя советуют натуральный кофе в зернах Lebo всем любителям этого благородного напитка.

Original

Легкий, и вместе с тем интенсивный напиток, купаж Арабики с плантаций Центральной и Южной Америки и Индии. В аромате чувствуются нотки темного шоколада и тропических фруктов. Бархатистый вкус. Молотый, зерновой, растворимый.

Extra

Кофе в зернах Lebo Extra 100% арабика — достойный напиток для домашнего и офисного использования. Богатый вкус и насыщенный, многогранный аромат отборных сортов арабики из Африки, Азии, Центральной и Южной Америки раскрывается путем бережной обжарки зерен на современном кофейном оборудовании и под качественным контролем опытных специалистов.

В результате получается благородный, классический вкус с нотками темного шоколада и едва уловимой кислинкой, который понравится большинству кофейных любителей. С кофе Lebo Extra в зернах вы приготовите отличный эспрессо, а также капучино и различные кофейные коктейли. Он одинаково подойдет и на завтрак, и в обеденный перерыв, а также для завершения вкусной вечерней трапезы.

На заметку. Приготовить ароматный напиток можно в кофейной машине, кофеварке и турке. Для тех, кто предпочитает напитки нежнее и слаще, есть прекрасная возможность добавить карамельный или ванильный сироп, а также молоко или сливки. Экспериментируйте и наслаждайтесь всегда яркими напитками с отличным кофе Lebo Extra для приспособления турки.

Exclusive

Кофе серии «LEBO Exclusive» выпускает на российский рынок и реализует оптом производственная кофейная из г. Люберцы. Коллекция изготовлена из обжаренных зерен 100% арабики специально для кофейных гурманов. В серии выпускается кофе с мягким вкусом и тонким ароматом.

Ассортимент коллекции:

  • растворимый (фасовка в стекло или в дой-пак по 100 грамм, в порционные пакетики по 2гх25шт.);
  • молотый кофе для заваривания в турке (мягкая упаковка 100 гр.);
  • молотый кофе для кофеварки (мягкая упаковка по 200 гр.).

Classic

Относительно традиционный вкус, для тех, кто только ищет свой напиток в линейке кофе Lebo. По утверждению производителя, используются зерна с африканских и индийских плантаций. Вкус чуть терпкий, насыщенный, с ощутимой горчинкой. Аромат шоколадно-ореховый.

Виды кофе Lebo

В ассортименте марки «Лебо» есть зерновой, молотый и растворимый варианты. Разные виды отличаются степенью обжарки и купажом, что поможет каждому ценителю выбрать для себя наиболее подходящий напиток.

Gold


Лебо Голд Готовится из самых лучших зерен сорта «Арабика», которые произрастают в Колумбии и Бразилии. Среди линейки Лебо , он считается премиальным. Напиток подвергается средней прожарке и порадует мягким вкусом, в котором чувствуется кислинка и цветочные нотки. В магазинах представлен растворимый, молотый, для заваривания в чашке, и зерновой кофе.

Extra

Extra – самый дорогой вариант линейки Это самый дорогой вариант в линейке. Его производят из зерен арабики, колумбийского происхождения

Это наиболее крепкий в линейке кофе, благодаря глубокой обжарке, его стоит с осторожностью пить беременным и людям с повышенным давлением. В его насыщенном вкусе присутствуют цитрусовые и шоколадные оттенки и горьковатое послевкусие

Exclusive


Exclusive делают из 100% арабики Для этого вида кофе, по информации производителя, используют зерна 100% арабики, привезенные из Бразилии, которым придают среднюю обжарку. Он довольно популярен у кофеманов. Его ценят за яркий вкус, приятную пенку и винное послевкусие. Производитель предлагает растворимый кофе, а так же среднего и мелкого помола, для приготовления в кофеварке и турке, соответственно.

Original


Original Из зерен, привезенных из Южной Америки и Индии, готовят отличный вариант средней обжарки. Такой напиток предпочитают ценители необычных сортов кофе.У него мягкий и бархатистый вкус, в котором присутствуют нотки фруктовые нотки. Купить можно растворимый, молотый и в зернах.

Classic


Classic делают из африканской и индийской арабики Напиток станет идеальным вариантом для любителей классики. Для приготовления берут сорта африканской и индийской арабики. Кофе отличается ярким ореховым вкусом с горьковатым послевкусием. Благодаря темной обжарке, напиток получается крепким и насыщенным. Производитель предлагает растворимый и молотый купажи.

Espresso


Espresso Вариант создан для тех, кто ценит эспрессо. Для него к бразильской арабике добавляют сорт робуста и используют глубокую обжарку. Вкус насыщенный, с нотками миндаля и шоколада, хорошо сочетается с молоком или сливками.

Принц Лебо


Принц Лебо – самый популярный сорт марки Самый популярный сорт бренда. Его делают из зерен колумбийской арабики и подвергают темной обжарке. Кофе отличается ярким, пряным вкусом с миндальными нотками. Выпускается в форме сверхтонкого помола.

Обязательно попробуйте такой кофе для приготовления амаретто, мокко или холодного напитка.

Continents


Лебо South Africa доступен в серии Continents Это серия, состоящая из трех сортов кофе, выращенных на разных континентах, у каждого из которых есть особенности вкуса и аромата. С помощью каждого из них получится приготовить напитков, достойный ценителей.

  1. Африка. Это густоватый, насыщенный, теплый кофе, который порадует пшеничным ароматом и мягким шоколадным вкусом. Выпускается в виде зерен.
  2. Южная Америка. Насыщенный кофе, сильной обжарки. Для него характерен шоколадный вкус с ореховым оттенком. Продается молотый и зерновой виды.
  3. Азия. Классический кофе в зернах, имеющий темную обжарку. Он порадует необычным пряным ароматом и сладким ореховым вкусом.

Подделки на российском рынке

К сожалению, многие брендовые продукты, в том числе и продукты питания, зачастую пытаются скопировать, подделать или выдать за оригинал разные предприятия, что позволяет им зарабатывать обманом наивных людей.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, нужно изучить надписи на упаковке кофе

Если человеку довелось попробовать оригинальный и качественный кофе марки Даллмайер, то его уже сложнее будет обмануть, потому что он знает каков на вкус брендовый продукт.

Как отличить оригинальный продукт от некачественной подделки? Во-первых, нужно обращать внимание на упаковку. Это самый простой вариант вычислить копию. Многие производители меняют название товара, изображение, цвет и т.д

Многие производители меняют название товара, изображение, цвет и т.д.

Вкус фальцифицированного кофе обычно очень далек от оригинала

Во-вторых, стоит обращать внимание на аромат и вкус приготовленного напитка. Зачастую, фальсифицированные продукты изготавливаются из продукции худшего качества, нежели оригинал. Иногда в аромате можно обнаружить примесь каких-то ингредиентов, которых там быть не должно или даже странный запах, который не может исходить от дорогого качественного кофе

Также вкус может быть слишком горьким или кислым, либо наоборот не выраженным

Иногда в аромате можно обнаружить примесь каких-то ингредиентов, которых там быть не должно или даже странный запах, который не может исходить от дорогого качественного кофе. Также вкус может быть слишком горьким или кислым, либо наоборот не выраженным.

В-третьих, подделку можно вычислить даже при приготовлении. Если кофе заваривается слишком плохо, не издает кофейного аромата, на его поверхности плавают странные частички непонятно чего, то определенно перед покупателем подделка.

Описание других брендов кофе, для полноты выбора и разнообразия, найдете на нашем сайте Культура потребления кофе: Lavazza, Нескафе, Mehmet Efendi, Якобс, Давидофф, Жокей.

Производство

В России в начале 2000-х был открыт фирменный завод, до этого «Якобс» ввозили из Нидерландов. Компания работает с двумя сортами: робуста и арабика. Их завозят из Азии и Латинской Америки и уже на месте создают свои, ни с чем не сравнимые, смеси.

Для разных рынков продукцию делают по-разному, поэтому если вы встретите кофе «Якобс», изготовленный не в России, то вкусы могут отличаться

На заводе осуществляют такие производственные процессы, как первичную обжарку зеленых зерен, вытяжку порошка, глубокую заморозку и затем делают вакуумную сушку полученного экстракта. Высокое качество продукции было достигнуто компанией, а счет внедрения новейших технологий в изготовление.

Кофе выпускается в разных видах, что дает потребителю большой выбор. Стоит упомянуть, что если вы приобретаете кофе в мягкой упаковке, а не в стекле, то после вскрытия его лучше сразу пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой, иначе кофе быстро потеряет свой неповторимый аромат. Ниже перечислены все виды кофе, которые компания якобс создает, возможно, в будущем, их станет еще больше.

Ассортимент продуктов

На сегодняшний день можно встретить следующие виды кофе:

  • Молотый эспрессо, упакованный в пачку весом 250 грамм.
  • Растворимый Espresso, продающийся в банках объемом 100 грамм.
  • Aroma fine. Этот молотый кофе также продается весом в упаковках по 250 грамм.
  • Растворимый Aroma Wine содержится в 100-граммовой банке.
  • Aroma Rich молотый (250 грамм).
  • Растворимый Aroma Rich (100 грамм).
  • Зерновой Davidoff Cafe Crema весом в 500 грамм.
  • Зерновой эспрессо (500 грамм).

«Эспрессо 57» подходит для заваривания крепкого бодрящего напитка, используемого, как правило, в первой половине дня. Его состав наполовину состоит из арабики, сорта робусты составляют вторую половину. В сорте Fine Aroma только десять процентов составляет робуста. Поэтому вкус и аромат этого кофе напоминает настоящую стопроцентную арабику. Rich Aroma имеет восемьдесят процентов арабики.

Приобрести товар можно в любом супермаркете или же в специализированном магазине. У этого бренда достаточно много поклонников, предпочитающих покупать именно этот продукт.

Лебо выходит на рынок

стала известна кофеманам из РФ в 2005 году, когда начались поставки на рынок СНГ. Основное сырье импортируется из Латинской Америки, Азии и Африканского континента. Компания делает упор на арабику, но для эспрессо берется и робуста.

Брендированная продукция Лебо фасуется в пачки из фольги и в стеклянные и жестяные герметичные банки.

В 2021 году граждане РФ выпивают 2 млн. чашек Lebo кофе ежедневно. С 2011 года компания входит в тройку лучших по реализации натурального кофе в стране. В 2021 году кофе победил на международном конкурсе «Продэкспо». Компания стремительно развивается и уже в 10 стран осуществляется экспорт товара.

Как отличить подлинный кофе марки от фальсификата


Производитель кофе Лебо всегда использует только качественную плотную упаковку Марка «Лебо» очень известна в России и отличается невысокой стоимостью. Поэтому ее пытаются подделывать фальсификаторы. Они используют сырьё плохого качества и производственные отходы. Поэтому, приобретя подделку, можно вместо любимого кофе, получить малоприятный на вкус напиток.

Перед покупкой нужно обратить внимание на упаковку с кофе. Поддельный кофе обычно фасуют в более дешёвые, пластиковые банки и тонкие пакеты

Если этикетка размыта, это тоже повод отказаться от покупки. Большие компании следят за качеством изображения и его нанесения на тару. На этикетке непременно должен присутствовать штрих-код, данные производителя и сроки годности.

Домашние эксперименты: как отличить настоящий молотый кофе?

Но больше всего подделок выпадает на долю молотого и растворимого кофе. Так, недобросовестные производители с целью увеличения объема подмешивают в молотый порошок посторонние примеси: цикорий, ячмень, ореховую скорлупу, глину. Кроме того, при изготовлении такого кофе часто используется дешевое исходное сырье. Например, вместо заявленной на упаковке арабики берут робусту, да еще и порченную. А чтобы подобная смесь хоть отдаленно напоминала хороший кофе, добавляют ароматизаторы и искусственный кофеин. К счастью, отличить подобный фальсификат можно в домашних условиях. Для начала высыпьте немного содержимого упаковки на белый лист бумаги и внимательно присмотритесь к порошку. Он должен быть сухим, равномерно окрашенным и одной консистенции. Если заметили небольшие вкрапления другого цвета или белые кристаллики, то смело выбрасывайте этот «кофе». Первые свидетельствуют о наличии посторонних примесей, а вторые — о добавлении синтетического кофеина. Еще один способ определить подделку: насыпать 1–2 чайные ложки порошка в стакан с холодной водой и подождать 10 минут. За это время все примеси осядут на дно или окрасят воду, а сам кофе останется на поверхности.

На заметку! Избежать подобных сюрпризов можно, выбрав молотый кофе известной торговой марки. К примеру, отличную продукцию из 100% арабики выпускает немецкий бренд Melitta.

Что касается растворимого кофе, то практически невозможно встретить подделку только среди сублимированных напитков. Сублимированный кофе производится по технологии Freeze-dry (сушка замораживанием), которая отлично сохраняет не только вкусовые качества, но и полезные свойства кофейных зерен. А так как фриз-драй очень дорогостоящая технология, то фальсификаторам использовать ее просто невыгодно. Кстати, изумительный сублимированный кофе есть и у торговой марки Melitta, натуральный вкус которого по достоинству оценят даже утонченные кофейные гурманы.

Салат из свежего щавеля и помидоров

Постный чечевичный суп

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы


Секреты вкусной бодрости: в какой посуде варить и подавать …


Топ-5 самых дорогих сортов кофе в …

Цена, вкус и упаковка

Несмотря на то, что продукт упакован в довольно статусную упаковку, его качество оставляет желать лучшего. Судя по отзывам, у кофе «Давидофф» отсутствует неповторимый аромат арабики, хотя продукт практически полностью состоит из этого сорта. Причем так считают не только специалисты, но и обычные покупатели. Кроме того, после употребления напитка во рту ощущается неприятная горечь, которую при желании можно перебить молоком или сахаром. Несмотря на разнообразие сортов, дегустаторы отмечают схожесть всех видов кофе Davidoff между собой. Они практически одинаковы и не имеют особой разницы.

Оформлен продукт достаточно привлекательно и элегантно. Стеклянные банки имеют удлиненные крышки и нестандартную форму. Цена продукта соответствует среднему классу, хотя производители кофе «Давидофф» и позиционируют его как элитный.

Компания сегодня

Illy была, есть и остается семейным делом, сохраняющим традиционное правопреемство от отца к сыну. В наши дни во главе корпорации  стоит внук основателя – Андре Илли. Массимилиано Поглиани  генеральный директор. Анна Росси Илли (мать Андре) почетный председатель компании.

Компания известна на всех пяти континентах и реализует продажу своей продукции более чем в 140 странах по всему миру. Предприятия Illy располагаются в таких странах как Северная Америка, Франция, Италия, Германия, Испания и Бенилюкс.

Кофе — любимый напиток миллионов людей

Компания поставляет продукцию в Бразилию, Колумбию, Индию, страны Африки, Центральной Америки. Существует Университет Кофе при Илли, где работников учат выращивать кофе совершенно бесплатно. Курс составляет девять месяцев, лекции суммарно ведутся по одной неделе в месяц.

Совместно с брендом Coca-Cola Company Illy выпускает энергетический напиток на основе кофеина без добавления сахара.

Ассортимент этого бренда

В линейках продуктов присутствует как молотый, так и зерновой кофе. Широкий выбор купажей с гармоничным вкусом и терпким ароматом оценят даже самые взыскательные почитателям напитка. Разная степень обжарки, уровня помола и соотношение сортов делают каждый напиток уникальным.

Линейка Barista Mio представляет собой молотый кофе для широкого потребителя. Включает четыре купажа, каждый из которых можно приготовить как дома, так и в офисе. Линейка Barista Pro представлена зерновым кофе и предназначена как для профессионального приготовления, так и для домашнего.

Barista Mio классический

Арабика из Индии с добавлением бразильской робусты. Благодаря мелкому помолу подходит для заваривания в чашке или турке. Насыщенный, не очень крепкий вкус, полученный в результате средней степени обжарки, и кислинка послевкусия понравятся большинству почитателей кофе. Любителям более мягкого напитка стоит попробовать добавить сливки.

Кофе средней обжарки с небольшой кислинкой есть также у брендов: L’Or, Бушидо.

Для чашки

Имеет легкую горчинку и мягкое послевкусие

Сочетание арабики из Америки и Азии. Средний помол и так называемая городская обжарка. Позволяет быстро приготовить кофе практически любым способом. Вкус и аромат с лёгкой горчинкой, послевкусие мягкое, несмотря на среднюю крепость напитка.

Эспрессо

С глубокой степенью обжарки для крепкого напитка

Уникальное сочетание ряда сортов арабики и робусты, созданное при участии итальянских специалистов. Напиток впитал в себя жгучий темперамент этой страны – родины эспрессо. Глубокая степень обжарки и мельчайший помол позволили получить крепкий кофе с ярким послевкусием с густой золотистой пенкой. Вкус лучше раскрывается в турке, но подходит и вариант заварки в чашке.

Традиционный

Средний помол и неглубокая обжарка, имеет мягкий вкус

Купаж бразильской арабики сорта Сантос с примесью робусты. Сочетание среднего помола и неглубокой обжарки позволило создать напиток с традиционным вкусом. Некрепкий, мягкий вкус и нежный аромат понравятся любителям традиционного кофе. Приготовить его можно в турке, чашке и даже в капельной кофеварке. Добавить сладковатую нотку можно, добавив в готовый напиток немного молока.

Barista Mio Gold

Бережная обжарка и мягкий вкус

Продукт премиального уровня в линейке для широкого потребления. Смесь цельных зёрен из высокогорных сортов арабики. Бережная обжарка позволяет получить идеальный вкус и аромат свежемолотого кофе.

Pro Bar

Отличается плотным насыщенным вкусом с оттенком шоколада

Сложная смесь из сортов арабики, выращенных в Индии, Африке и Южной Америке и отборной робусты. Плотный, насыщенный вкус с шоколадными нотками и терпким послевкусием достигается за счёт тёмной обжарки. Предназначен для приготовления в профессиональных машинах.

Pro Vending

Средняя обжарка и немного терпкий вкус

Сочетание арабики благородных сортов и робусты премиум класса позволила получить идеальный напиток для вендинг-машин. Тщательно подобранный купаж и средняя обжарка делают вкус кофе насыщенным и плотным, аромат богатым, терпким. Золотистая нежная пенка придаёт лёгкий оттенок нежности напитку с мужским характером.

В линейке представлены и купажи на основе арабики премиум-класса:

Barista Pro Speciale

Среднее между средней и темной обжаркой, чувствуется легкий вкус тропических фруктов

Тонкая грань между средней и тёмной обжаркой позволила создать напиток из бразильской арабики с перечными нотками. Насыщенный, средний крепости с послевкусием тропических фруктов. Создан специально для приготовления в кофейных машинах.

Pro Crema

Средняя обжарка и орехово-шоколадный вкус

Арабика из Коста-Рики отдала напитку весь свой сложный, но гармоничный вкус. Кремовые орехово-шоколадные нотки смягчают кофейную крепость, а средняя обжарка делает кофе поистине обволакивающим. Идеально подходит для приготовления классического эспрессо в кофемашине, образуя нежную пенку.

Шоколадно-ореховый вкус присутствует также и в линейке продукции кофе от брендов: Лебо, Жардин.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий