Как сварить вкусный и ароматный кофе в турке на газовой плите

Как правильно варить кофе в турке на газовой плите: пошагово

Обладателям газовой плиты очень повезло, так как на газу легко контролировать силу огня. Для варки кофе в турке нужно использовать самую маленькую конфорку и самый слабый огонь, иначе напиток может подгореть или сбежать – и то, и то крайне неприятно. Точное время приготовления кофе на газовой плите рассчитать очень сложно, так как оно зависит от многих факторов: объем и материал турки, количество воды, наличие ароматических добавок в напитке.

Как заваривать кофе в турке на газу? Если у вас медная турка на одну порцию (100 мл), то ориентировочное время варки 6-7 минут, а общее время приготовления – 10 мин. Соответственно, при увеличении количества воды, время варки растет пропорционально.

Рецепт: как правильно варить кофе в турке на газовой плите. На газовой плите лучше придерживаться классического рецепта (в начале статьи) приготовления кофе и ориентироваться на появление пенки, а не на время.

Рецепты кофе в турке

Несмотря на базовые основы приготовления, в мире есть много рецептов кофе с добавлением специй, сиропов и даже алкоголя.

По-турецки на песке

Традиционный восточный кофе готовился именно таким сложным и трудоемким способом. Сейчас для приготовления существует специальное оборудование — но оно достаточно дорогое и используется только в кофейнях или ресторанах. Но не обязательно тратиться: приготовить кофе на песке можно с помощью подручных средств. Для этого понадобится сковорода с толстым дном, песок и соль — она повышает скорость нагрева и напиток готовится чуть быстрее. Порядок действий таков:

  • разогрейте сковороду с песком на плите;
  • залейте водой необходимое количество кофе и перемешайте;
  • погрузите джезву в песок достаточно глубоко, но не давайте ей соприкасаться с днищем сковороды;
  • как только содержимое джезвы начнет подниматься — снимайте турку с огня, повторите еще пару раз.

Готовый напиток подавайте в чуть подогретой чашке, предварительно переложив туда кофейную пену. Приготовить кофе как в Турции однозначно стоит. Хотя бы потому, что шутливое название джезвы «турка» пошло как раз из-за страны происхождения.

По-арабски

Кофе в этом способе готовится с добавлением сахара. Принцип приготовления практически такой же, как в предыдущем способе, но с некоторыми нюансами

Важно, что сахар добавляется прежде других ингредиентов — последовательность очень важна. Чтобы приготовить кофе по-арабски:

  • прогрейте турку на огне в течение тридцати секунд;
  • насыпьте на дно 1-2 чайных ложки сахара, дайте ему расплавиться до золотистого оттенка;
  • аккуратно влейте воду, плавно размешивая, дайте закипеть;
  • затем добавьте мелко смолотые зерна, разбавьте холодной водой и верните на огонь;
  • дождитесь, когда пенка начнет подниматься, затем снимите с огня.

По-бразильски

В Бразилии кофе обычно пьют сладким, поэтому один из самых популярных рецептов выглядит как ароматный черный напиток с добавлением шоколада и сливок. Чтобы приготовить такую десертную вариацию напитка в турке:

  • сварите напиток традиционным способом, ничего не добавляя;
  • снимите его с огня до кипения;
  • в горячий кофе добавьте раскрошенный шоколад;
  • влейте сливки или молоко;
  • перемешайте весь напиток до однородности.

По-венски

Венский кофе тоже сладкий, но приготовить его еще проще. Для этого сварите в турке крепкий черный напиток и украсьте его густой шапкой взбитых сливок. При желании можно добавить тертый шоколад, мускатный орех или апельсиновую цедру. Но традиционный венский кофе — это контраст черного и белого, без компромиссов и дополнений.

Еще несколько вариаций

Существует масса способов разнообразить вкус черного ароматного кофе, сваренного в турке. Например, к нему можно добавить взбитые сливки, специи — гвоздику, корицу, мускатный орех, а также мед или кленовый сироп. Совершенно новые вкусовые ощущения дарит этот напиток с молоком. Тем, кто любит покрепче, понравятся алкогольные варианты — добавление коньяка или ликера добавляет напитку шарма, открывает новые грани вкуса. Например, рецепт ирландского кофе:

  • нагрейте посуду, в которой будете подавать напиток;
  • в нагретый стакан добавьте 2 чайных ложки сахара, 40 грамм виски (лучше, конечно, ирландского) и 180 мл горячего кофе;
  • на поверхность напитка выложите шапку взбитых сливок.

Пить лучше не смешивая — тогда контраст прохладных сливок и обжигающего напитка будет особенно ярким. Ирландский кофе отлично вписывается в холодные зимние или осенние будни, согревая и поднимая настроение.

Научившись варить классический вариант кофе в турке или джезве, вы легко сможете пополнить свой арсенал баристы кофейными напитками на все случаи жизни. Турка лучше кофеварки: благодаря последовательности действий превращает приготовление напитка в медитативный ритуал, расслабляющий и настраивающий на творческий лад. Такая, казалось бы, мелочь делает будни особенными и наполняет их волшебной атмосферой.

Beko BKK 2113 M / BKK 2300

Модель Beko BKK 2113 M / BKK 2300 / Arcelik K-3300 –истинная кофемашина для кофе по-турецки.

Электротурка производится в Турции. Во многих ресторанах в них подают кофе.

Полный автомат, который отключается автоматически, кофе поднимает дважды до пены. Этот процесс отслеживается оптическим датчиком. Согласно инструкции, нужно протирать датчик.

Компактность габаритов, одна кнопка для простого управления, сборка и материал качественны, надежная работа. Стык дна со стенками из пластика со временем может образовать течь.

Съемное дно с уплотнителем закручивается. Для этой модели джезвы продаются отдельно.

Beko BKK2113M специфичен тем, что электротурка вовремя заваривания приподнимает джезву, упирая открытым верхом в уплотнитель, герметизируя ее. Кофе варится не закипая и улучшая экстрагирование, под натуральным напором воды. Процесс медленно длится 3-5 минут, что правильно раскрывает вкус. То есть вкус и аромат кофе очень близок к классическому рецепту на песке.

Модель также имеет модификацию с двумя джезвами. Предусмотрена литровая емкость для воды, а также насос, наполняющий джезвы нажатием отдельной кнопки. Модификация имеет мощность в 1350 Вт. Также встроена в джезву подсветка, сигнал о завершенности готовки напитка.

В 2021 году вместо нее на продажу выставили обновленную кофеварку Beko BKK-2300 (по другому названию Arcelik K-3300). Имеет не серебристый как ранее, а белый и черный цвета. Отличие двух моделей только во внешнем облике.

  • Объем: 180 мл
  • Материал: джезва металл с пластиком, база – из пластика
  • Мощность: 670 Вт
  • Автоотключение при закипании воды, дважды доводя до кипения с контролем пены
  • Особенности: подает сигнал готовности напитка

Недостатки:

  • Раз в месяц требуется протирать датчик для контроля пены
  • Возможны подтекания.

Стоимость в пределах от 9000 до 19000 рублей.

Рейтинг электротурок с автоотключением

Лучшие электротурки для кофе с автоотключением стоят значительно дороже предыдущей группы

Некоторые производятся в Турции и используются в местных кафе, поэтому стоит обратить на них особое внимание. Например:

Кофеварка Beko. Оборудована оптическим датчиком, поэтому конструкция электротурки другая – она похожа на коробку, в которую ставится джезва. Датчик при этом находится сверху и наблюдает за процессом. Во время работы емкость поднимается и герметизируется уплотнителем, находящимся вверху, что улучшает экстракцию зерен.

Нагрев происходит дважды, затем прибор окончательно выключается. Есть модели с возможностью приготовления кофе в двух емкостях – они оборудованы бачком для воды, из которого можно долить в джезву жидкость.

Стоит модель, как рожковая кофеварка – примерно 100 долларов, но готовит настоящий турецкий кофе. Уход почти не требуется – каждые две недели нужно протирать оптический датчик.

Timecup – китайский аналог Беко. Если бы не плохая сборка, прибор был бы лучшим по соотношению цены и качества. Есть несколько программ, которые отличаются скоростью нагревания воды. При работе кофеварка трижды нагревает воду и выключается.

Особенность конструкции – несъемный стакан, выполненный из керамики, поэтому прибор неудобно мыть, ведь вода не должна попасть на электрический узел. Из-за недоработок турка часто ломается – у нее горят контакты.

Стоимость при этом недешевая – около 7 тысяч рублей. Примерно столько же стоит предыдущая модель, хотя по сроку эксплуатации Беко гораздо выносливее.

Выбор невелик, по сути покупать безопасно можно только марку Беко.

Вторая кофеварка не стоит своих денег, потому что их уйдет еще больше на ремонты и всяческие замены деталей.

Где купить и цены

Выбор электроджезв достаточно разнообразен, как и других машин для приготовления кофе. Цены зависят от материала, объема кофемашинки, страны производителя, известности бренда.

Самыми дешевыми считаются пластиковые электротурки из Китая. Их цена варьируется от 800 до 2000 рублей. Такие модели можно покупать для нечастого использования. Пригодятся для командировок, поездок на дачу. Турки с колбами из нержавейки обходятся дороже – от 3000 до 6000 рублей. Для долгосрочного и частого использования подходят дорогие джезвы с керамическими внутренними резервуарами, стоимость которых начинается от 5000 рублей.

Рецепты молотого кофе в турке.

В каждом доме любителя бодрящего напитка могут похвастаться своим рецептом и рассказать, как правильно варить молотый кофе в турке. Но все же есть несколько вариантов, которые являются классикой этого мира.

Как правильно приготовить кофе по-турецки.

Пропорции кофе-вода: 2 чайные ложки на 100 мл.

Дополнительно сахар по желанию и кардамон по вкусу.

  • Взять охлаждённую до 30-40 градусов кипячёную воду. Всыпать в турку измельчённые в порошок зёрна (помол такого типа называется ультратонкий) и кардамон. Немного прогреть.
  • Влить воду и перемешать субстанцию.
  • Поставить на огонь, дождаться «шапки» и перенести пенку в чашку.
  • Повторить эти действия от 2 до 6 раз, после – выключить плиту.
  • Подождать 2-3 минуты и перелить напиток в чашки с пенкой.

Как готовить молотый кофе в турке по-арабски.

Пропорции кофе-вода: 1-2 чайные ложки на 75мл.

Дополнительно сахар по вкусу и кардамон.

Пропорции кофе-кардамон: 10 грамм порошка на 3 грамма специи.

  • Сначала нужно прогреть сахар до светло-коричневого цвета. Такой способ придаст напитку определённый карамельный привкус.
  • Добавить воду и довести её до кипения.
  • Отдельно смешать кофе с кардамоном.
  • Как только жидкость начала бурлить, её нужно снять с огня и добавить туда смесь.
  • Перемешать и ждать кофейной «шапки».
  • Убрать пенку, не допуская кипения напитка. Для этого джезву можно на время снимать с огня. Повторить три раза.
  • Подавать напиток посыпав корицей по вкусу.

Как заваривать кофе по-венски.

Пропорции кофе-вода: 3 чайные ложки на 200 мл.

Дополнительно: взбитые сливки, молотая корица и апельсиновая цедра.

  • Как варить молотый кофе в турке указано выше. Можно использовать и другие способы приготовления напитка.
  • Перелить жидкость в чашки, украсить их взбитыми сливками.
  • Сверху посыпать цедрой и корицей.

Конечно, есть уйма других не менее прекрасных рецептов. Кофе – это напиток, имеющий множество вариаций, так что каждый найдёт что-то по своему вкусу.

Кофе в турке в домашних условиях

Как варить кофе в электрической турке

Способ варки кофе для ленивых – именно так называют любители кофе по-турецки приготовление данного напитка в электрической турке. Якобы пользование данным инструментом не предполагает того таинства, которое окутывает процесс приготовления кофе на обычной турке.

Действительно, подавляющее большинство электрических турок просто не предназначено для того, чтобы производить с ними те же манипуляции, как, скажем, с медной джезвой. Более того – вам вряд ли удастся приготовить кофе по-турецки (не говоря уже о кофе по-арабски) по оригинальным рецептам с помощью таких турок.

Простые электрические турки также требуют вашего внимания в процессе варки кофе – прибор необходимо отключить тогда, когда вода начинает закипать. И если вам кажется, что за этим процессом легче проследить в электрической турке, с этим утверждением можно поспорить.

Ингредиенты для такой турки выбираются ровно такие, как и для обычных джезве из керамики, стали, меди, алюминия или любого другого материала. В электрическую турку также можно добавлять щепотку соли, перца и прочих специй для улучшения вкуса напитка и получения пикантного аромата.

Некоторые из этих приборов универсальны – в них можно варить яйца, кипятить молоко. Однако наиболее подходящими выглядят самые продвинутые турки, которые оснащены датчиками и программой управления, позволяющими контролировать процесс готовки от начала до конца. Идеальный кофе на такой джезве вряд ли получится, но удобство использования налицо.

Простой кофе сваренный в турке

Ингредиенты:

  • Турка
  • Сахар- по желанию
  • Кофе
  • Вода фильтрованная

Способ приготовления:

  1. В турку положить чайную ложку кофе мелкого помола и сахар, залить водой.
  2. Воды необходимо 50-80 мл, в зависимости от размера турки.
  3. Лучше всего готовить кофе на раскаленном песке.
  4. Если нет соответствующего прибора, можно готовить на газовой плитке.
  5. Когда кофе в турке начнет закипать, нужно снять его с огня, стараясь не повредить пенку.
  6. Она придает кофе аромата и не позволяет ему терять вкусовые качества.
  7. Не нужно долго остужать напиток.
  8. Главное – чтобы он не был на грани кипения.
  9. Когда напиток в турке немного остынет, нужно снова поставить его на огонь.
  10. Закипать напиток  может два-три раза.
  11. Главное – не нарушить целостность пенки, которая не должна выкипеть или быть размешенной.
  12. После нужного числа закипаний кофе готов.
  13. Можно перелить его в чашку.
  14. Чтобы гуща не попала в напиток, можно процедить его через ситечко.
  15. Главное, чтобы кофе на момент подачи на стол не был холодным.
  16. Кофе по такому способу можно дополнить не только сахаром.
  17. Вкус напитка подчеркнут сливки или сиропы, добавленные перед подачей.
  18. Также можно приправить кофе специями: корицей, ванилью, душистым перцем.
  19. Лучше всего подавать кофе в специальных чашках.
  20. Они должны быть предварительно прогреты, чтобы напиток не  остыл.
  21. Если кофе слишком крепкий, допустимо разбавлять или запивать его чистой водой без газа.
  22. Воду к такому кофе лучше подать комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Кофе на газовой плите с молоком

Напиток с молоком имеет более мягкий вкус. Заваривать его следует определенным способом.

Продукты:

  • молотый кофе — 13 г;
  • молоко — 65 мл;
  • вода — 35 мл

Приготовление:

  1. Налейте в турку молоко, нагрейте не доводя до кипения.
  2. Засыпьте молотые кофезерна. Немного нагрейте напиток опять.
  3. Потом добавьте туда воду. И продолжите процесс заваривания. Как только кофе начнет подниматься, снимайте с плиты.
  4. Потом пусть настоится в течение сорока секунд и наливайте в теплую чашку.
  5. Кто любит сладкий кофе, добавьте в него немного сахара в процессе варки. Также можете самостоятельно регулировать крепость напитка.

Выбираем турку

Для того чтобы напиток получился таким как надо, важно использовать правильную посуду для его приготовления

При выборе турки обращают внимание на 2 фактора:

  • материал;
  • размер.

Из чего сделано?

На магазинных прилавках встречаются турки из:

  • меди;
  • латуни;
  • керамики.

Металлические турки изначально использовались для приготовления кофе. Это классический и признанный всем миром стандарт. Но есть несколько «но», из-за которых дилетанту не рекомендуется в качестве материала для своей первой турки выбирать металл:

  • кофе пригорает;
  • напиток приобретает металлический привкус.

Для того чтобы кофе не пригорел, а металл не успел испортить вкус, потребуется опыт и понимание «поведения» кофе. Лучше не рисковать и приобрести латунную или медную турку для того, чтобы характер и вкус кофе стал более понятным.

Керамические турки больше подходят для начинающих кофеваров из-за того, что кофе в них не пригорает. Он может сгореть, если выпарится вода, но это зависит не от материала, а от внимательности исполнителя. Керамическая посуда не придает блюдам, которые в ней готовятся, дополнительных вкусовых качеств. Единственный минус керамики – хрупкость. Ее нельзя не только ронять, но и подвергать резким температурным перепадам – пойдут трещины, вплоть до раскола на части.

Больше или меньше?

Касательно размера – лучше остановить свой выбор на минимальных габаритах, рассчитанных на 1 порцию кофе:

  • затраты на 1 порцию минимальные, значит, если кофе не получится, будет не так обидно вылить и сделать заново;
  • на 1 порцию легче всего рассчитать пропорции;
  • большие турки предназначены для приготовления одновременно нескольких порций. При приготовлении 1 порции в большой посуде не будут соблюдены все нюансы, и напиток может не получиться. Между порциями и объемом существуют определенные соотношения.

Ингредиенты

  • Кофе молотый — 1-2 ч.л.
  • Вода фильтрованная — 100 мл
  • Сахар 0,5 ч.л.

Турка должна быть маленький и с узким горлышком. Вариантов заваривания кофе в турке есть несколько.

Можно поставить турку на огонь, прогреть, позже насыпать кофе, снова прогреть и только тогда наливать воду и заваривать кофе.

Но я делаю по другому. Как по мне, так лучше выходит. Насыпаю в турку кофе из расчета 1-2 ч.л. на 100 мл воды. Желающие могут добавить семечки кардамона, гвоздику либо бадьян.

Если вы любитель сладкого кофе, сахар советую класть сразу, а не позже. Если делали по другому, попытайтесь этот вариант, почувствуете, что кофе так выходит вкуснее. Ну и если в готовый кофе насыпать сахар и позже перемешивать, кофе теряет собственный запах.

Наливаем в турку прохладную чистую воду(не прокипяченую) и ставим на небольшой огонь.

Ждем пока кофе отлично прогреется, тогда малость перемешаем. Дальше кофе необходимо прокипятить. Ждем пока он начнет подниматься.

Кипятить кофе нельзя! Все запахи при всем этом улетучиваются и вы не получите густого благоуханного напитка. Ждем когда появится пенка и кофе начнет подниматься. Снимаем кофе с огня, ждем несколько секунд, когда пенка осядет и нагреваем снова. Потом стукнем дном турки по столу, чтоб ушла на дно кофейная заварка и наливаем напиток в чашечку. Сейчас и вы понимаете как верно сварить кофе дома в турке.

Как варить кофе в турке на плите рецепт.

Посреди вопросов, которые мы получили от наших читателей через оборотную связь, более пользующимся популярностью в ближайшее время оказался последующий — как верно варить кофе в турке на газовой плите и какие рецепты изготовления этого великодушного благоуханного напитка самые наилучшие.

Кофейные зерна перемалываются прямо до процесса изготовления кофе в турке, чтоб не пропал свежайший броский запах зернышек. Есть три вида помола: маленький, большой и средний. Советуем испытать кофе маленького помола (черная прожарка). Если перемолоть кофе мелко, в момент закипания в турке он скорее подымется на поверхность воды и даст больше нужных параметров.

  • Насыпать кофе в турку и залить водой, после этого поставить на средний огонь.
  • Дождавшись начала закипания воды, снять сосуд с плиты и перемешать его содержимое.
  • Повторить эту функцию еще дважды.
  • Перечисленные выше специи добавить в турку во время последнего кипячения напитка.

— Рецепт кофе по-турецки

  • В турку насыпать сахар и кофе,
  • Залить прохладной водой и поставить на очень слабый огонь.
  • Снимаем ее с огня сходу, как пенка подымется до верха и соберется убежать.
  • Повторить эту функцию 3 раза.

— Рецепт кофе по-баварски

Замачиваем малость желатина в маленьком количестве чуть теплого кофе

Осторожно отделяем желтки от белков, растираем желтки с сладкой пудрой.
Когда масса возрастет в объеме и посветлеет, добавляем к ней чашечку жаркого молока и чашечку жаркого крепкого кофе.
Подогреваем смесь на медленном огне и активно помешиваем ложечкой.
Добавляем набухший в кофе желатин, продолжая помешивать и нагревать смесь до полного растворения комочков желатина.
Ни при каких обстоятельствах не доводим крем-кофе до кипения!
Разлить в чашечки, дать крему остыть до комнатной температуры, а потом можно поставить в холодильник до полного застывания.. — Рецепт кофе с корицей

Традиционный

— Рецепт кофе с корицей. Традиционный

  • В турку насыпаем молотый кофе, добавляем сахар и корицу, включаем огонь на газовой плите.
  • Когда смесь отлично подогрелась, добавляем необходимое количество незапятанной воды.
  • Аккуратненько доводим кофе до кипения и снимаем с огня до того, как пенка убежит.
  • Переливаем часть кофе в чашечку и повторяем функцию снова.
  • В итоге мы получаем благоуханный напиток с пышноватой соблазнительной пенкой.

Возлагаем надежды, что наши рецепты посодействуют для вас верно прокипятить кофе дома. Не запамятовывайте о том, что помол кофейных зернышек должен быть как можно мельче, чтоб на поверхности кофе образовалась уплотненная пена, которая будет препятствовать насыщенному испарению маслам, придающих уникальный вкус напитку. В среднем на 60 мл воды сыпьте 6 либо семь чайных ложек помола.

Как сварить благоуханный и смачный кофе в турке на плите.

Сварить самому либо пользоваться услугами баристы – вот в чем вопрос. Далековато не всегда есть возможность пойти и приобрести для себя чашечку крепкого и благоуханного кофе. Что необходимо кофеману для ублажения собственных потребностей дома — об этом необходимо знать подробнее.

Гостеприимство в лучших традициях

Если отваривание кофейных зерен – настоящее священнодействие, то правильная подача отвара – это искусство.

В Турции угостить напитком без пенки – значит оскорбить гостя.

Чаще всего «дружеские посиделки» проводят за чашечкой пенного, с мягким вкусом отвара южноамериканской арабики.

Но если хотите чего-то более крепкого, смешайте арабику с робустой, — получите шоколадный привкус.

Чтобы наиболее полно «прочувствовать» напиток, каждый его глоток запивайте студеной водой.

Восточные сладости – халва, лукум, финики и даже мед — лучшее дополнение к «пенному» угощению».

Заканчивают дружескую беседу гаданием на кофейной гуще. Может, попробуете?

Правильная эксплуатация

  • Чтобы обеспечить безопасное использование прибором нужно придерживаться некоторых правил:
  • Металлические предметы не годятся для размешивания кофе в электрических турках.
  • Аппарат должен устанавливаться на устойчивую ровную поверхность.
  • Электротурку во время варки нельзя передвигать и подключать без воды.
  • Не помещать электрическую джезву на обычную плиту или в микроволновую печь.
  • Отключать от электросети перед мытьем и когда прибор вне пользования.
  • Аппарат ледяной водой нельзя остужать.
  • Подключать только к розеткам, где течет переменный ток.
  • Корпус и шнур категорически запрещается окунать в воду.

Рецепты, как приготовить вкусно из молотых зерен

Те, кого интересуют подробности о том, как варить кофе в турке на плите, рецепт для получения вкусного и душистого напитка смогут отыскать ниже.

Классический вариант с пенкой

Мы уже рассмотрели выше общий порядок того, как варить кофе в турке на газовой плите, индукционной, стеклокерамической либо же электрической. Рассмотрим же, как приготовить классический кофе с густой пенкой дома.

Рекомендуется использовать мелкого помола кофе, что даст возможность получить действительно густую и весьма плотную пенку. Далее понадобится взять сто миллилитров отфильтрованной воды, две чайные ложечки кофе и одну ложечку сахара при желании.

Первым этапом молотый кофе всыпается в турку, за ним добавляется сахар и заливается вода. Желательно использовать такую турку, чтобы она была наполнена не до конца. Затем она ставится на плиту и потребуется лишь не давать жидкости закипать и «сбегать», а также контролировать пенку, которая будет стремиться подняться до краёв.

Иногда советуют в процессе приготовления поднимать турку с конфорки на 2-3 секунды, чтобы пенка немного осаживалась. Большого смысла в такой манипуляции нет. Целесообразнее изначально наливать меньше воды, чтобы кофе «не убегал».

С корицей

Ингредиенты в данном рецепте дублируют предыдущий вариант, за исключением того, что возникает необходимость добавлять одну треть чайной ложки корицы. Далее все компоненты помимо воды смешиваются и на небольшом пламени прогреваются на дне сосуда пару минут. После этого в турку добавляется вода, и через 5 минут ароматный насыщенный напиток будет готов.

С солью

Иногда кофе готовят даже с солью: это позволяет понизить традиционную горечь и получить необычный вкус, который, правда, сложно назвать истинным. Не стоит забывать и о вреде соли. Тем не менее в качестве эксперимента такой вариант можно попробовать. Принцип приготовления не отличается от описанного выше. Просто на начальном этапе, после наливания в турку воды, добавляется небольшая щепотка соли.

Еще одним необычным дополнением к кофе является чеснок

На молоке

Кофе можно приготовить в домашних условиях не только лишь на воде, но ещё и на молоке. Для этого берут две чайных ложечки кофе и порядка 50-75 миллилитров молока. Для начала в турку заливается молоко, нагревается до 40°, а затем добавляется кофейный порошок и вся смесь продолжает своё нагревание. После чего необходимо дважды повторить процесс кипячения, а консистенция напитка в итоге должна быть достаточно густой.

Как варить кофе в турке на газовой плите со специями на молоке

Рецептура пряного кофейного напитка, который готовится на молоке без прибавления воды. Лучше использовать продукт с маленький жирностью. Если какая-то специя не по вкусу, то ее просто можно исключить.

• 1 звездочка гвоздики;

• ? чайной ложки высушенного имбиря;

• ? чайной ложки темного перца;

• 1,5 чайной ложки кофе;

• 1 горошина ароматного перца.

1. Кофе и горошину ароматного перца перемалываем в порошок, кладем в турку и добавляем все другие специи.

2. Ставим на плиту, включаем небольшой огонь и прогреваем. Пойдет необычный запах. Но необходимо быть аккуратнее и не сжечь благоуханную смесь.

3. Вливаем молоко, прибавляем огонь, размешиваем и варим.

4. Как напиток начнет закипать, выключаем.

5. Даем настояться, потом переливаем в чашечку. Звездочку гвоздики выбрасываем.

Arzum Okka Minio

Продвинутая модель имеет целую посадочную конструкцию, куда вставляется джезва с кофе. Поэтому модель относят и к электрическим кофеваркам, и к электрическим туркам.

Нагревание воды проходит медленно, не закипает быстро;

Если в кофеварках приготовление кофе происходит в вакууме, то здесь он контактирует с кислородом.

Благодаря этому в ходе варки соблюдаются традиционные каноны.

  • Стоимость от 9000 рублей.
  • Материал корпуса пластик
  • Объем джезвы 0.5 л
  • Мощность 480 Вт
  • Длина шнура 1 м
  • Управление кнопкой

Преимущества

  • Вместительная чаша
  • Красивый дизайн;
  • гарантия 12 лет;
  • Оповещение звуковым сигналом о готовности кофе;
  • вес – 1,86 кг;
  • Индикация.
  • Простое управление.
  • Функция автоотключения.
  • Чашу можно мыть под проточной водой.

Недостатки

  • Отсутствует контейнер для молотого кофе.
  • Пластик корпуса довольно нежный. Поэтому модель легко повреждается.
  • Стоимость высокая.
  • Универсальность не присуща: нельзя варить капучино или греть молоко. Устройство приготовит только кофе по-турецки.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий