Чай с манго

Смузи для похудения

По данным разных исследований, до 1/3 всего населения земного шара в той или иной степени страдает от лишнего веса. Причина этого кроется главным образом в изменении характера питания современного человека

Поэтому обратить внимание на алиментарный фактор при нарушениях работы кишечника и прибавке веса очень важно, при этом стоит отказаться от монодиет и идей голодания — рацион должен быть сбалансированным

Смузи для очищения кишечника зачастую используют в рамках программ снижения веса. Коктейль утоляет голод и выступает в качестве здоровой альтернативы постоянным вредным перекусам. Привычка пить смузи вместо того чтобы хватать куски, помогает не только похудеть, но и держать вес в норме.

Тем, кто борется с лишним весом с помощью правильного питания и тренировок, смузи поможет получать достаточно энергии и эффективно заниматься спортом.

Следует помнить, что некоторые овощи и фрукты обладают довольно мощным слабительным эффектом. Обычно мы говорим о свежих огурцах, свекле, зеленых яблоках, сливах и др. Такими слабительными смузи не стоит увлекаться в случаях, когда запоры отсутствуют — вызывая учащенный жидкий стул, вы не потеряете жировую массу, а вот обезвоживание и проблемы с желудочно-кишечным трактом заработаете легко.

В состав смузи для похудения условно входят три группы компонентов: жидкая основа, твердые продукты, которые измельчаются, а также добавки для обогащения коктейля. Стоит выбирать сезонные фрукты и овощи, ягоды, зелень.

Напиток на основе одних фруктов может характеризоваться большим содержанием так называемого фруктового сахара, или фруктозы, это важно учитывать при похудении. Лучше добавлять к фруктам свежие овощи, что поможет сделать вкус коктейля насыщеннее.. При приготовлении зеленого смузи для похудения содержание листовой зелени должно быть не менее 60% от общего объема ингредиентов

В качестве основы используйте обычную воду, молоко (миндальное, овсяное, кокосовое), свежевыжатые овощные и фруктовые соки, в том числе разбавленные водой.

При приготовлении зеленого смузи для похудения содержание листовой зелени должно быть не менее 60% от общего объема ингредиентов. В качестве основы используйте обычную воду, молоко (миндальное, овсяное, кокосовое), свежевыжатые овощные и фруктовые соки, в том числе разбавленные водой.

Описание растения

Мангифера может достигать в высоту 40 м и имеет крупные темно-зеленые листья. Цветы у растения достаточно мелкие, собранные в метелки. На их месте формируются округлые плоды с тонкой, гладкой кожурой и мягкой, сочной мякотью. Они вырастают на длинных стеблях и могут быть оранжево-красного, зеленого и или пурпурного цвета. В мякоти плодов содержатся такие вещества:

  • витамины С, А, Е, К, В, РР;
  • микроэлементы: медь, кальций, цинк, магний, железо, фосфор, калий, марганец;
  • глюкоза;
  • ретинол;
  • сахароза;
  • органические кислоты: яблочная, лимонная, щавелевая, янтарная;
  • пектин;
  • эфирные масла;
  • каротиноиды.

Этот фрукт чрезвычайно богат аскорбиновой кислотой. В некоторых сортах его концентрация может достигать 175 г на 100 г свежей мякоти. Калорийность плодов составляет 68 ккал на 100 г продукта. В сушеном продукте содержится около 314 ккал на 100 г.

Так же, листья манго и кожура богаты полифенольными соединениями – танинами, которые присутствуют в большом количестве в темных сортах чая. Из косточек плодов добывают химическое вещество мангустин, которое обладает жаропонижающим действием.

Особенности производства продукта

Чайные листы собирают в максимально теплых и живописных точках мира: Индии, Шри-Ланке, Японии, Китае, Африке. Существует несколько способов сбора «урожая»: машинный и ручной . Компании, которые производят чай премиум-качества, используют второй метод. Рабочие вручную собирают только верхние два листка и почку: именно в этой части растения концентрируются особый аромат, вкус и польза. Такой метод сбора называют two leaves and one bud. Все, что находится ниже бутона и первых двух листьев, используют компании, которые ориентированы на количество, а не качество .

После сбора чайные листы подвергают завяливанию. Это происходит в специализированных «чайных садах». Из них полностью убирают влагу и они становятся похожим на опавшие осенние листья. Далее, иссушенную основу для чая отправляют в огромный барабан, который придает ей необходимую форму. Чаще всего производители используют форму спирали или обычную прямую линию.

Только по окончанию этих трех этапов – сбора, завяливания и скручивания – чайные листы подвергают ферментации. В процессе окисления и происходит разделение на зеленый/черный/белый и прочие сорта.

Запомните: зеленый чай специально не ферментируют. Этот процесс протекает естественно внутри самого сырья на некоторых этапах производства, но степень окисления готового продукта минимальна.

В Японии горсти высушенных листков отправляют в паровые барабаны, а в Китае – помещают на огромные раскаленные сковороды на 30 секунд . Энзимный клеточный сок сырья деактивируется и закрепляется в чайном листе. Что это значит? Внутри растения не запускается процесс окисления, поэтому чай сохраняет естественный цвет и богатый питательный состав.

Завершающий этап – сушка. Листы одновременно сушат и сортируют. Продукт должен соответствовать по цвету, структуре, форме и размеру. В ходе сортировки отсеивают чайную пыль, высевки и надломленные кусочки.

Приготовление мангового чая

1. Рецепт приготовления мангового чая со льдом.

Отличный вариант напитка для утоления жажды в жаркую погоду. В этом рецепте мы используем мякоть манго. Для приготовления напитка нам понадобятся:

· два средних манго сорта «Альфонсо», может взять и другие, но именно «Альфонсо» имеет богатый вкус;

· 3 ч. л. черного чая или 2 чайных пакетика;

· 3 стакана воды;

· лимонный сок;

· коричневый сахар;

· листья мяты (для украшения);

· пара кусочков льда.

Шаг 1. Очистите манго от кожуры, нарежьте его мелкими кусочками.

Шаг 2. Измельченные кусочки манго превратите в пюре и уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 3. Вскипятите воду.

Шаг 4. Добавьте черный чай в горячую воду и перемешайте. Дайте настояться 5-7 минут.

Шаг 5. Процедите чай и уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 6. Как только чай остынет, налейте его в блендер.

Шаг 7. Добавьте в блендер холодную мякоть манго, лед, лимонный сок и сахар.

Шаг 8. Хорошо перемешайте, пока он не достигнет единой консистенции.

Шаг 9. При подаче чая украсть листочками мяты.

Чай готов, теперь можно наслаждаться восхитительным манговым чаем со льдом.

2. Рецепт приготовления теплого мангового чая.

Для приготовления теплого чая нам понадобятся:

· 1 чайная ложка рассыпного листового мангового чая, зеленого или черного;

· сахар или мед.

Шаг 1. Добавить листья мангового чая в горячую воду.

Шаг 2. Дайте чаю настояться около 8-10 минут.

Шаг 3. Добавьте в чай ложку меда или сахара.

Чай готов. Приятного чаепития!

Манговый чай не только вкусный, но и обладает огромным количеством полезных витаминов, что отлично влияет на наше здоровье.

Буду благодарна за «большой палец вверх ????«

Спасибо за внимание

P.S. Если наблюдается повышенное артериальное давление, то ознакомьтесь с рядом правил для его нормализации (статья «Основные правила гипертоника»).

Также читайте на канале:

Классические рецепты с манго

Тропическая панна котта

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 250 миллилитров;
  • вода – 25 миллилитров;
  • манго – 1 штука;
  • сахар – 50 грамм;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • листовой желатин;
  • ваниль;
  • фисташки.

Способ приготовления:

  1. Очистите манго от кожуры (в перчатках), измельчите в блендере. Готовое пюре разлейте в порционные креманки, поставьте в холодильник для застывания.
  2. Листовой желатин поместите в холодную воду, соблюдая пропорции на упаковке. В кастрюлю с толстым дном введите сахар, ваниль, сливки, доведите до кипения, помешивайте, пока кристаллы не растворятся.
  3. Добавьте молоко, доведите до однородного состояния.
  4. Остудите сливочную массу до комнатной температуры периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка. После этого разлейте ее по креманкам поверх слоя мангового пюре.
  5. Молочно-фруктовый десерт поставьте в холодильник на 2 часа.
  6. При подаче украсьте панна коту молотыми фисташками и дольками манго.

Салат из манго с креветками

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 штуки;
  • листья салата – 10 штук;
  • манго – 1 штука;
  • нарезанный укроп – 20 грамм;
  • креветки – 400 грамм;
  • зернистая горчица – 45 грамм;
  • белый винный уксус – 30 миллилитров;
  • майонез – 75 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • соль;
  • перец.

Принцип приготовления:

  1. Отварите, остудите, очистите креветки.
  2. Помойте огурцы, манго очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  3. Соедините сахар и уксус, перемешивайте до полного растворения. В полученный соус добавьте горчицу, майонез.
  4. Смешайте огурцы, манго, креветки, залейте заправкой.

Подавать порционно на салатовых листьях.

Сорбет из манго

Ингредиенты:

  • сахар – 120 грамм;
  • крахмал – 15 грамм;
  • манго – 2 штуки;
  • вода – 50 миллилитров;
  • сок половины лимона;
  • сок одного апельсина.

Технология приготовления:

  1. Снимите с манго кожуру, мякоть фрукта пюрируйте, поставьте в холодильник.
  2. Смешайте сок цитрусовых, добавьте сахар, доведите до кипения.
  3. Предварительно размешайте крахмал в воде, вылейте к апельсиново-лимонному сиропу, нагревайте до загустения. Охладите.
  4. Пюре манго смешайте с цитрусовой смесью до получения однородной массы. Разложите по формочкам, поместите в холодильную камеру или мороженицу для застывания. Подавать охлажденным.

Алкогольный коктейль «Манго дайкири»

Ингредиенты:

  • сироп сахарный – 15 миллилитров;
  • сок лимонный – 30 миллилитров;
  • манго – 0,5 штуки;
  • лед – 50 грамм;
  • ром – 50 миллилитров;
  • сок манго – 30 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Очистите манго от кожуры.
  2. Мякоть фрукта и оставшиеся ингредиенты взбейте в блендере.
  3. Полученный коктейль подавать в бокале «Маргарита».

Для начала рассмотрим преимущества мангового чая для здоровья.

1. Профилактика диабета.

Манговый чай используют для профилактики диабета и укрепления кровеносных сосудов. Считается, что он препятствует прогрессированию диабета. Но для приготовления необходимо использовать только листья данного фрукта.

2. Снижает риск развития гипертонии.

Употребление чая может помочь вам снизить риск развития гипертонии.

3. Высокое содержание витаминов:

Листья манго, которые используются для приготовления мангового чая, содержат большое количество витаминов A, B, C и Е. Если Вы хотите начать здоровый образ жизни, то данный чай помогает поддерживать оптимальный уровень витаминов и минералов в вашем рационе.

4. Антиоксиданты.

Манговый чай содержит натуральные антиоксиданты, количество которых обычно зависит от цвета листа. Зеленый чай содержит более высокое количество антиоксидантов, в отличии от черного чая. Насыщенный антиоксидантами, манговый чай помогает предотвратить и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Описание полезных свойств чая Моргентау

Композиция чайного напитка строится на основе популярного китайского сорта зеленого чая – сенча. Свежезаваренный зеленый чай богат антиоксидантами, помогает сжигать жир, мягко тонизирует и снимает усталость.

Моргентау с изысканным вкусом дарит ощущение бодрости, укрепляет иммунитет, борется с бактериями и вирусами. Одна чашечка чая в день поднимает тонус и стимулирует. Регулярное употребление зеленого чая ускоряет обмен веществ, снижает уровень сахара в крови.

Начните день с чашечки ароматного фруктово-цветочного Моргентау. Напитка, уместного в лакшери условиях, на переговорах первых лиц государств и за столом на теплой, уютной кухне.

Состав и калорийность зеленого манго

На фото зеленое манго

Неспелые плоды манго содержат меньше полезных веществ, чем зрелые. Однако при этом их питательная ценность довольно велика. В первую очередь это высокое содержание витамина С. Наряду с этим присутствуют и некоторые органические кислоты и минеральные вещества. Благодаря емкому составу этот тропический плод даже в зеленом виде способен принести здоровью существенную пользу.

Количественный состав продукта, как и его энергетическая ценность, всецело зависят от многочисленных факторов, например, сорта, степени зрелости, условий произрастания. Поэтому данные усреднены.

Калорийность зеленого манго составляет 54 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 1,1 г;
  • Жиры — 0,1 г;
  • Углеводы — 9 г;
  • Сахара — 4,85 г;
  • Вода — 79,8 г.

Органические кислоты на 100 г:

  • Щавелевая кислота — 30 мг;
  • Лимонная кислота — 11 мг;
  • Яблочная кислота — 8 мг.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А — 45 мкг;
  • Витамин В2 — 30 мкг;
  • Аскорбиновая кислота — 250 мг.

Минеральные вещества на 100 г:

  • Кальций — 10 мг
  • Фосфор — 20 мг
  • Железо — 0,4 мг

Витамин В1, ниацин, натрий, калий в незрелых плодах не присутствуют, но при созревании эти вещества появляются.

В состав зеленого манго входит и пектин, но его количество значительно сокращается после того, как косточка становится твердой.

Обратите внимание! Приблизительное время переваривания мякоти недозрелых плодов составляет почти три часа. Это на час дольше, чем у спелого манго

Как выбрать манго

В пищу необходимо использовать только спелые фрукты. Выбрать на прилавках магазина спелый фрукт достаточно сложно, так как он завозится из Пакистана, Таиланда и Индии.

Но плюс в том, что зеленоватый фрукт отлично зреет в домашних условиях.

При выборе стоит обратить внимание на внешний вид, кожица должна быть гладкая, упругая без повреждений.
Нужно учесть, что манго внешне может быть буровато зеленого цвета, а может быть и желтый.
Зеленоватый фрукт стоит поместить в бумажный пакет, хранить от попадания прямых лучей солнца и за неделю при комнатной температуре он приобретет необходимую спелость.
В свою очередь спелый фрукт нужно съесть не больше чем за два дня. Он очень быстро портится.

Химический состав

Незрелое манго – кладезь пектина. С формированием твердой косточки его количество уменьшается больше чем в 2 раза. В 15 миллиграмм мякоти зеленого фрукта содержится столько же аскорбиновой кислоты, сколько сосредоточено в 30 миллиграммах лайма. При этом, наличие яблочной, янтарной, лимонной, щавелевой органических кислот придает характерный очень кислый вкус плоду. Зрелый фрукт, наоборот, сладок и приятен на вкус. Он содержит много сахаров, витаминов (А, В, С, Е, К, РР) и мало кислот.

Таблица № 1 «Пищевая ценность манго»
КомпонентыСодержание в 100 граммах продукта
Калорийность65 калорий
Вода83,46 грамма
Углеводы15,2 грамма
Моно- и дисахариды13,66 грамм
Сахароза6,97 грамм
Фруктоза4,68 грамм
Глюкоза2,01 грамм
Пищевые волокна1,6 грамм
Белки0,5 грамма
Заменимые аминокислоты (глицин, глутаминовая, аспарагиновая кислота, аланин, тирозин, серин, пролин)0,36 грамм
Зола0,36 грамма
Незаменимые аминокислоты (изолейцин, лейцин, лизин, аргинин, валин, гистидин, фенилаланин, метионин, треонин, триптофан)0,316 грамм
Жиры0,25 грамма
Насыщенные жирные кислоты (стеариновая, лауриновая, миристиновая, пальмитиновая)0,182 грамма
Омега-90,075 грамм
Омега-30,051 грамм
Омега-60,019 грамм
Таблица № 2 «Химический состав манго»
НаименованиеСодержание нутриентов в 100 граммах продукта, миллиграмм
Витамины
Аскорбиновая кислота (С)36,4
Пантотеновая кислота (В5)0,197
Токоферол (Е)0,9
Рибофлавин (B2)0,038
Ниацин (В3)0,669
Тиамин (B1)0,028
Бета-каротин (А)0,054
Холин (В4)7,6
Пиридоксин (B6)0,119
Филлохинон (К)0,0042
Фолиевая кислота (B9)0,043
Макроэлементы
Калий165
Фосфор14
Кальций11
Магний10
Натрий1
Микроэлементы
Железо0,16
Медь0,111
Цинк0,09
Марганец0,063
Селен0,0006

В листьях мангового дерева обнаружен растительный транквилизатор, а в мякоти и кожице плодов – танины.

Описание растения

Мангифера может достигать в высоту 40 м и имеет крупные темно-зеленые листья. Цветы у растения достаточно мелкие, собранные в метелки. На их месте формируются округлые плоды с тонкой, гладкой кожурой и мягкой, сочной мякотью. Они вырастают на длинных стеблях и могут быть оранжево-красного, зеленого и или пурпурного цвета. В мякоти плодов содержатся такие вещества:

  • витамины С, А, Е, К, В, РР;
  • микроэлементы: медь, кальций, цинк, магний, железо, фосфор, калий, марганец;
  • глюкоза;
  • ретинол;
  • сахароза;
  • органические кислоты: яблочная, лимонная, щавелевая, янтарная;
  • пектин;
  • эфирные масла;
  • каротиноиды.

Этот фрукт чрезвычайно богат аскорбиновой кислотой. В некоторых сортах его концентрация может достигать 175 г на 100 г свежей мякоти. Калорийность плодов составляет 68 ккал на 100 г продукта. В сушеном продукте содержится около 314 ккал на 100 г.

Так же, листья манго и кожура богаты полифенольными соединениями – танинами, которые присутствуют в большом количестве в темных сортах чая. Из косточек плодов добывают химическое вещество мангустин, которое обладает жаропонижающим действием.

Чем полезен чай с манго

Манго благодаря уникальному составу, включающему в себя витамины, микроэлементы и аминокислоты, в том числе незаменимые, обладает массой направлений благотворного влияния на наш организм. Так, он умеет укреплять иммунитет и помогает справляться с простудой, если вы вдруг уже попали в ее липкие лапы. Употребляя манго, вы избавляетесь от стресса, улучшаете свое настроение и одновременно проходите профилактику такого тяжелого заболевания, как рак.

В лечебных целях употребляют не только мякоть манго, но и его косточку, свежие и сухие листья. Приятно, что чай с манго в значительной мере наследует пользу фрукта, из которого он изготовлен.

Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена

Источник

Как чистить плод?

  1. Положите манго в тарелку, максимально близко к кости срежьте по кусочку с обеих сторон. На мякоти отрезанной части аккуратно «нарисуйте» острым ножом решетку, не повреждая кожицы. Выверните ее наизнанку, получится что-то наподобие ежа. Каждый кубик мякоти срежьте в тарелку, а с остальной части куска удалите шкурку и измельчите ее.
  2. Условно разделите плод на 3 равные части, сделайте неглубокий поперечный надрез на уровне 1/3, а оставшиеся 2/3 надрежьте по средней линии вдоль. Затем возьмите манго за уголки кожицы, потяните их, частично отделяя мякоть от оболочки. Съешьте очищенную часть, а после этого, держась за косточку, снимите шкурку с оставшейся трети фрукта.
  3. Срежьте с манго кожуру при помощи картофелечистки или обычного острого ножа. Данный способ подходит только для чистки недозрелого плода.

Как выбрать зеленое манго?

В продажу плоды мангового дерева поступают разной степени зрелости. Но чаще недозрелые, ведь в таком виде их легче транспортировать, и их срок годности более длительный.

Примечательно, если фрукт окрашен в зеленый цвет, это вовсе не означает, что он неспелый. Если рассуждать, чем отличается от зеленого манго желтое, то стоит понимать, что ответ кроется не только в уровне зрелости, ведь существует очень много разновидностей этого растения. И плоды в зрелом виде могут быть красными, оранжевыми, желтыми, желто-красными, красно-зелеными, желто-зелеными. Также есть и такие, у которых даже в спелом виде цвет кожуры не меняется. К примеру, большой популярностью в нашей стране пользуется зеленое манго из Таиланда. Оно обладает хорошими потребительскими качествами, но оценивать плод только по его цвету нельзя.

Разберемся в деталях, на что нужно обращать внимание и как выбрать зеленое манго хорошего качества:

  • Кожура может быть немного сморщенной, но чаще она гладкая — это зависит от условий произрастания и сорта. Повреждений быть не должно. Коричневые пятна свидетельствуют о порче продукта.
  • По размеру зеленый манго, пригодный к употреблению в пищу, такой же, как и спелый. Вес примерно от 250 до 300 грамм. Более мелкие плоды хуже сформированы и могут горчить.
  • Форма должна быть округлой. Если фрукт плоский или маленький, то мякоти в нем мало. В этом плане качество никак не зависит от того, как хранили зеленое манго до продажи. Скорее всего его слишком рано сняли с дерева.
  • Важный признак — твердость при ощупывании. Чем мягче мякоть, тем спелее плод.
  • Запаха практически нет. В большей степени его можно оценить, только срезав кожуру. У плодоножки ощущаются легкие хвойные нотки, смолистые. Несмотря на то, что неспелый фрукт достаточно кислый, присутствие кисловатого аромата исключено. При его наличии плод испорчен. А сладкий запах появляется и усиливается по мере созревания.
  • Цвет мякоти белый или светло-зеленый.
  • Чем моложе плод, тем меньше в нем сока.

Что лучше: листовой чай или пакетированный?

Состав

Распознать листовой чай в чашке не составит особого труда, а вот порошок в пакетике может представлять из себя что угодно. Пакетированный чай чаще всего состоит из смеси нескольких сортов растения из разных плантаций. В одном пакетике может концентрироваться до пяти разных ингредиентов . Рядовой обыватель не сможет отличить содержимое пакетика, а вот чайный профессионал легко укажет на все сорта, которые были измельчены.

Зачем продавать чайную смесь, а не один сорт? Комбинация из нескольких сортов точно даст стабильный результат – узнаваемый вкус и яркий аромат. Именно эти характеристики важны для брендированного товара. Более того, чайные листья с разных плантаций могут отличаться по качеству. Чтобы компенсировать различия, компании начали совмещать несколько ингредиентов. Формула такого чая нестабильна и может меняться в разные стороны хоть ежедневно. Но обычный потребитель совершенно не почувствует разницы – вкус и цвет останутся прежними.

Качество

Не все изготовители ездят на плантации, чтобы полностью проконтролировать процесс производства. В одном чайном пакетике содержится примерно 2 г сырья. Один грамм составляет качественный чай, а вот взамен второго могут положить мусор. Это зависит от региона произрастания чая, контроля качества, способа сбора, а также состава самого чайного листа.

Компания, которая дорожит репутацией, не будет использовать некачественный наполнитель, но даже у безупречных руководителей случаются форс-мажоры. В листовом чае гораздо проще отследить тот самый мусор; в пакетированном же это сделать невозможно.

Интенсивность вкуса

Листовой и пакетированный чай могут быть сделаны из идентичного сырья. Один лист измельчают на кусочки необходимого размера, потом их автоматически разделяют и пакуют в разные емкости. Мелкие частички быстрее и интенсивнее отдают вкус и аромат после контакта с горячей жидкостью. Почему?

Из разрезанного листа выделяется сок. Чем мельче разрезан лист, тем больше площадь окисления и, соответственно, крепость. Напиток из чайного пакетика всегда будет более насыщенным, чем листовой чай.

Аромат

Многие любят ходить в чайные лавки, чтобы нюхать сборы и принимать решение на основе аромата. Но есть ли в этом смысл? Нет, никакого. Запах, который исходит от сбора, принадлежит не чайным листам, а ароматизаторам.

Обычно производители не добавляют искусственные красители и усилители запаха. Для этого используются натуральные ингредиенты, например, гибискус. Он одновременно усиливает аромат напитка и окрашивает его в ярко-красный оттенок.

В качестве ароматизаторов используют натуральные компоненты вроде эфирных масел и искусственные, например, специальные пищевые спреи. Их применяют только в том случае, если натуральный ароматизатор не справляется со своей задачей.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Специфика напитка

Листовой чай делает напиток более легким, а пакетированный – крепким и интенсивным. В пакетированном чае содержится высокая концентрация танинов. Это дубильные вещества, которые помогают жидкости быстрее перенять вкус, а потом обратить его в горечь.

Важно: не пренебрегайте правилами заваривания, которые указаны на упаковке. Только прибегая к помощи инструкции можно получить идеальное соотношение вкуса, аромата и структуры

Преимущество листового чая в том, что его вкус не меняется после заваривания. Пакетированный буквально через несколько минут начинает горчить, а с листовым такого не произойдет. Листовой чай отлично подойдет для спокойного и неторопливого времяпровождения, а пакетированный – для стремительного начала утра или перерыва на работе.

Важно: маслянистая пленка свидетельствует о качестве воды, а не чая. Пленка формируется только в чрезмерно жесткой жидкости и никак не зависит от сорта/качества чайного листа

Источники
  1. Википедия. – Зеленый чай.
  2. Кира Поздняева. –
  3. Планета Чая. – Как происходит сбор чая.
  4. How to Green. – Ronnefeldt знает: удивительные факты и новости о чае и его производстве.
  5. The Hindu. – Green Tea May Help Fight Glaucoma.
  6. ResearchGate. – Protective Mechanisms of Green Tea Polyphenols in Skin.
  7. УНИАН (информационное агентство). – Зеленый чай снижает уровень стресса.
  8. ELLE.ru. – 3 главных способа ускорить обмен веществ и похудеть.
  9. The Village. – Чем чай в пакетиках хуже листового?

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий