Как и из чего делают настоящий кофе «Нескафе»

История

История этого кофе переносит нас в междувоенный период, а именно в 30-е года 20-го века. Тогда бразильский Институт кофе обратился к компании Nestle. Институт попросил изобрести технологию сохранения кофе и промышленной его переработки без утраты его вкусовых и других качеств.

Компания Нестле на тот момент уже была самой перспективной и добросовестной компанией-лидером по переработке, сохранению и производства продуктов питания. Эта компания была также весьма ответственной, поэтому ей спокойно можно было доверить разработку таких технологий.

Вся проблема заключалась в том, что Южная Америка постоянно сталкивалась с повторным производством зеленого кофе. Бразилия постоянно утилизировала зерна в огромных масштабах, потому что они просто не знали, как его сохранить дольше для транспортировки и просто сохранения зерен.

Большой штат кофейных экспертов и гуру работали над этим вопросом, но так и не могли найти правильный ответ. Но чреда неудач все-таки привела к правильной технологии.

С 1938го года кофе Нескафе проникает на французские, британские и американские рынки с огромными успехами, после чего его слава начинает разлетаться по всему миру.

Во время Второй мировой войны кофе Нескафе стал настолько популярен, что 90% продукции завода Нескафе в США уходило на снабжение армии кофейными напитками. Этот кофе становился популярным по всему миру и в армиях не только Соединенных Штатов Америки.

Кофе имел резкие бодрящие свойства, благодаря чему работал в качестве допинга. Если же немцы использовали первитин (специально выработанный немецкими лабораториями вид метамфетамина, который позволял солдатам не спать сутками и повышал работоспособность мозга и других органов в разы), то другие армии увлеклись кофе, которое, конечно же, имел не такие бодрящие свойства, но он был легален и не вреден. Также солдат привлекала простота приготовления напитка.

В 50-е года кофе Nescafe стал популярен и среди подростков. Они собирались в кофейнях и пили кофе, слушая рок-н-ролл.

В 1952 году компания Нескафе совершила немыслимый прорыв в сфере создания растворимого кофе. Если раньше для создания растворимого кофе использовались вещества на углеродной основе, то сейчас кофе стал на 100% натуральным и сразу же стал самым популярным в мире.

С каждым последующим годом компания Нескафе создавала все более новые технологии, ароматы и вкусы, благодаря чему держала и сейчас держит свою популярность во всем мире.

Еще: Кофе Эсмеральда из 100% колумбийской арабики

Нескафе для кофемашин

Помимо растворимого кофе, Нестле выпускает и еще одну интересную разновидность ароматного напитка – капсулы Nespresso. Герметичная упаковка кофе на дает ему потерять аромат и вкус, поэтому такие капсулы идеально подходят для приготовления эспрессо в кофемашинах.

Кстати, первую капсульную кофемашину тоже сделали Нестле. Произошло это в 1986, и тогда ни капсулы с кофе, ни машины для них не получили особой популярности. Но тут в дело вступила агрессивная реклама и хитрый маркетинг, и продажи взлетели. В начале 21 века капсулы и капсульные машины начали производить и другие компании.

Сейчас Nescafe – самая узнаваемая марка растворимого кофе в мире. Компания вкладывает огромные деньги в поддержку кофейных плантаций в Азии и Южной Америке, приглашает для рекламы известных актеров и постоянно находится в поиске новых технологий и вкусов. И можно сколько угодно рассуждать о недостатках растворимого кофе, но простота и скорость его приготовления делают свое дело.

Цены на кофе Нескафе

Таблица цен на кофейную продукцию компании Нестле (в рублях)

Наименование47,5 г50 г75 г85 г95 г100 г150 г180 г250 г500 г750 г900 г1 кг
Нескафе Голд
Nescafe Gold (стекло)310-400410-450
Молотый в растворимом (стекло)430-500
Голд Бариста (стекло)460-500
Nescafe Gold (пакет)180-200400-450
Молотый в растворимом (пакет)130-200600-7001300-14001500-1600
Сублимированный (пакет)1760-1800
Голд Бариста (пакет)300-400300-400
Молотый в растворимом (жестяная тара)3000
Нескафе Классик
Стекло70-90180-260
Мягкая тара160-200800-1400900-1000
Жестяная банка80-100600-700
Нескафе Култа
Стекло380-400760-900
Мягкая упаковка640-700

Цены на другую продукцию:

  • Стоимость блока Нескафе Голд (20 штук по 2 грамма) – 170-200 рублей.
  • Упаковка Долче Густо – 400-500 рублей.
  • Оптовая единица Нескафе «3 в 1» (20 штук) – 220-300 рублей.
  • Нескафе гранулированный (30 пакетиков по 2 г) – 700-800 рублей.
  • Латте Маккиато 225 г пластиковая банка – 560-600 рублей.

Фасовка по 900 г

Напиток, помещенный в пакет с застежкой-молнией с объемом 900 г, подойдет для офиса, столовой, кафе. Отмечается экономия, так как рассчитано на 450 порций с учетом того, что в чашке на 150 мл тратится 2 г продукта.

Нет нужды использовать какие-либо добавки, возможно принимать как самостоятельный напиток.

Для изготовления продукции выбираются лучшие зерна путем сортировки, затем обжариваются, перемалываются, после чего добавляется вода

Влага устраняется сублимированным способом, получаемым в результате испарения замороженной воды, этот процесс проходит до того, как она превратится в жидкость.

Хранить в сухом прохладном месте, температуру следует соблюдать не выше +20оС, влажность – не превышает 75%.

Срок годности составляет 24 месяца с даты производства.

История возникновения кофе Nescafé

В 1929 году перед компанией Nestlé встала непростая задача — помочь сохранить избытки кофейных зерен в Бразилии, которые появились в результате краха Уолл-стрит. И компания Nestlé приняла вызов.

Появлением марки Nescafe

мы обязан сотрудникам бразильского Института кофе. Дело в том, к началу 30-х годов прошлого века Бразилия, будучи самым крупным производителем кофе в мире, испытывала серьезные проблемы с перепроизводством зеленого кофе, длившиеся уже не один год. Производители сушили кофейные зерна и подвергали их первичной обработке, но, не имея технологии по переработке и хранению зерен, в итоге теряли колоссальное количество запасов.

В то время Nestlé уже была признанным лидером в области разработки и производства продуктов питания, поэтому столь ответственное задание смогла выполнить превосходно.

И вот, на протяжении семи долгих лет лабораторных опытов, кофейный гуру Макс Моргенталер (Max Morgenthaler) со своими помощниками, снова и снова искали способ приготовления качественного кофе и сохранения его естественного аромата.

Неудачи постоянно чередовались с маленькими открытиями, когда, наконец, ответ был найден!

Ровно 1 апреля 1938 года мир впервые услышал о растворимом кофе, произведенным в промышленных условиях.

Конечно же, это был Nescafé , название которого произошло от комбинации таких простых слов как Nestlé и Cafe .

Первое производство напитка было запущено на фабрике в швейцарском городке Орб, что в 50 км от штаб-квартиры Nestlé находящейся в городе Вевей.

Именно с этой, как оказалось нешуточной даты, начался отсчет лидерства компании в производстве растворимого кофе.

Преимущества и недостатки растворимого кофе

Единственное преимущество растворимого, сублимированного и гранулированного кофе – это быстрота и простота приготовления. До тех пор, пока со здоровьем все в порядке, что обычно бывает в молодости. После нескольких лет употребления химии печень перестает выполнять свои функции, человек начинает чувствовать недомогание от сомнительных продуктов или напитков.

Не имеет смысла рассматривать недостатки кофе, если он таковым не является. Рекомендация тем, кто любит растворимый кофе: при первых признаках дискомфорта после употребления порошка нужно переходить на натуральные зерна, которые можно увидеть и потрогать руками. Даже молотая пачка не дает такой уверенности, как приготовленный эспрессо из только что измельченных бобов.

Как заваривать растворимый кофе

От технологии приготовления растворимого кофе во многом зависит его вкус. Концентрат никогда не заливают водой, нагретой выше, чем до +90 °C. При более высокой температуре химические ароматизаторы и другие добавки начинают разлагаться и придают кофе неприятный привкус.

Инструкция

  1. Прогреть чашку кипятком.
  2. Насыпать на дно растворимый кофе и сахар, перемешать.
  3. Плеснуть немного горячей воды.
  4. Тщательно перемешать содержимое чашки до полного растворения кофе и сахара.
  5. Добавить остальную воду.

Чтобы придать напитку приятный вкус, перед тем, как добавить воду, концентрат можно смешать со щепоткой корицы, какао, кардамона, аниса. Из растворимого кофе готовят латте, глясе, капучино и другие молочно-кофейные коктейли.

История «Нескафе»

В 1929 году глава швейцарской компании Nestle, занимающейся тогда только производством продуктов детского питания и сгущённого молока, получил от своего банкира интересное предложение. У банка на бразильских складах скопились нераспроданные из-за кризиса запасы кофейных зёрен. Мешки с дорогим сырьём занимали много места, зрел новый урожай, а зёрна на складе могла повредить плесень. Вот и предложил банк компании «Нестле» взять несколько мешков для экспериментов, задействовать своих инженеров-химиков и придумать для кофе такую форму, которая позволит хранить продукт долго и предлагать потребителю в готовом для растворения виде. Подобно набиравшему в то время популярность кубику Maggi.

Компания Nestle пригласила на работу в свою лабораторию известного швейцарского химика Макса Моргенталера и поручила ему руководить процессом поиска новых форм кофе. 3 года длились основные исследования и эксперименты. Результаты были, но они исследователей не удовлетворяли: порошок кофе растворялся плохо, его вкус был недостаточно хорош, улучшающие органолептические характеристики напитка сухое молоко и сахар создавали проблемы при получении конечного продукта.

Создатель растворимого кофе Нескафе химик Макс Моргенталер за работой

Ещё год Макс Моргенталер потратил на то, чтобы доказать действие высоких температур и давления на скорость обработки кофе. А когда убедился, что кофе после прогрева и давления стал растворяться как следует, начал экспериментировать с углеводами, которые способствовали сохранению аромата.

В годы Второй мировой войны главными потребителями кофе «Нескафе» оставались швейцарцы, британцы и американцы. Покупатели по достоинству оценили возможности нового напитка: длительный срок хранения, простоту приготовления, достойный вкус. И американским солдатам кофе пришёлся по душе: для удовлетворения спроса воюющей армии в 1943 году правительство США распорядилось построить 2 завода по выпуску «Нескафе».

Война закончилась, а развитие бренда шло своим чередом:

  • в 1952 году французское предприятие Nescafe предложило инновационный продукт без углеводов;
  • в начале 60-х в Европе и Японии начали выпускать кофе в стеклянных банках;
  • в 1965 году бренд презентовал сублимированный растворимый Gold Blend;
  • в 90-е годы разработана и запатентована пенообразующая смесь, которая и сегодня используется в растворимом Cappuccino;
  • в 2006 году запустили новый продукт — кофеварку Dolce Gusto с кофейными капсулами;
  • в 2008 году разработали кофе-машину Barista и кофейные системы Alegria, Milano и Viaggi, которые сегодня установлены по всему миру и выдают любителям ароматного напитка по 175 чашек кофе в секунду;
  • в 2014 году внешний вид продуктов обновили, изменили форму красной кружки и придумали новый слоган «Всё начинается с Nescafe!».

И всё это время бренд расширял спектр рецептур, создавая разные варианты напитка. За 80 лет под маркой «Нескафе» вышло 300 видов продукции, а приятные для поклонников торговой марки сюрпризы не заканчиваются.

Как производится кофе Nescafe

История производства начинается на плантациях Бразилии, где в 30–х годах 20–го века было зафиксировано перепроизводство зёрен кофе. Когда ситуация достигла катастрофических масштабов, представители Бразилии вышли на контакт с фирмой Nestle.

Предприимчивые швейцарцы взялись за дело осознанно: в первую очередь они подняли вопрос о том, каким образом хранить и готовить кофе, не теряя в процессе особенностей его вкуса и аромата.

На помощь приходит пищевая промышленность. До того как новинка ― Nescafe в готовой упаковке ― будет завезена на полки гипермаркетов, она проходит длительный путь. Зёрна обжаривают, затем измельчают и делают из них концентрат с достаточно высокой долей кофеина. После чего концентрат сублимируют.

Как происходит процесс сублимации

  1. Для начала кофейный напиток резко охлаждается до образования кристаллов льда;
  2. Получившийся продукт переносится в вакуум;
  3. Некоторое время происходит сублимация – обезвоживание – кофе.

Подделки и как их определить

В больших объемах достаточно редко подделывают кофе «Нескафе». Однако встречаются крупные партии контрафакта. Так с 2005 по 2006 год банда из Санкт-Петербурга производила поддельный товар и распространяла его по крупным городам России. Объемы производства были сопоставимы с промышленным производством.

Чтобы отличить оригинал от подделки достаточно внимательно посмотреть на упаковку

Необходимо обратить внимание на цену кофе – низкая цена является поводом для настороженности

Маркировка на жестяных банках с фальсификатом сделана уже на ней, а не приклеена

Крайне важно найти срок, страну-производителя, а также штрих-код. Первые 3 цифры штрих-кода должны совпасть с кодом страны-производителя

И, конечно, будет отличаться вкус, аромат и вид гранул кофе.

Также читайте о происхождении кофе марок Дафидофф, Якобс и Mehmet Efendi.

Ассортимент

Нескафе – это растворимый кофе, который можно приобрести в разной упаковке и форме от обыденного растворимого до гранулированного, сублимированного и в капсулах. Марка предлагает продукт с низким содержание кофеина и без него, при этом его калорийность составляет 1-2 ккал на чашечку.

Ассортимент включает последующие известные продукты:

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

  • Классик,
  • Эспрессо,
  • Капучино,
  • Голд,
  • Дольче густо,
  • Голд Бариста,
  • Монтего,
  • Крема,
  • 3 в 1,
  • Грин Бленд,
  • Альта Рика,
  • Кап Коломбиа.

В каждой из категорий есть деление на подкатегории, так, к примеру, кофе в капсулах Dolce Gusto можно приобрести в последующих вкусовых вариантах:

  • эспрессо,
  • фмерикано,
  • капучино,
  • прохладный капучино,
  • чокочино,
  • лунго,
  • лате макьято.

В коллекции большей популярностью пользуется кофе Classic Crema. Напиток обладает средней крепостью, густой и ласковой пенкой, приятным запахом. Он отлично подходит для потребления в течение денька. Классик крема отлично смешивается с молоком, подходит для изготовления разных кофейных напитков.

Продукцию марки можно приобрести в мягенькой упаковке, стеклянной либо жестяной банке, в виде подарочной упаковки с кружкой либо ложкой. Компания занимается созданием кофемашин.

Нескафе – фаворит неоспоримый, который ведет правильную рекламную политику, смотрит за качеством и предлагает дополнительные девайсы для поддержания стиля. Его предпочитают миллионы людей по всему миру, а логотип выяснит практически каждый.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

Виды кофе нескафе.

Нескафе – наикрупнейшая торговая марка кофе не только лишь в Рф, да и в мире. Раз в день в мире выпивается более 80 миллионов чашек кофе Нескафе. 5 раз эта торговая марка становилась «народной» благодаря высочайшему качеству и отменному вкусу. Вышло это заглавие от слияния слов Нестле и итальянского слова кэфи в 1938 году в Швейцарии. Возникновение растворимого кофе навечно решило делему долгого хранения кофе и промышленной переработки.

Растворимый кофе Нескафе очень стремительно захватил весь мир, став самым известным брендом. Благодаря тому, что производители активно наращивают обилие видов, этот напиток не успевает надоедать людям. Большой 75 летний опыт отбора наилучших кофейных зернышек, их смешивания, переработки и обжаривания разъясняет широкую популярность кофе Нескафе в почти всех странах мира.

Хотя растворимый кофе существовал и до возникновения Нескафе, полюбили и признали его только после чего. Учёные делали все, чтоб люди оценили по достоинству и полюбили этот кофе. Они активно улучшали его вкусовые свойства, упаковку для того, чтоб сохранялись все его характеристики.

Кофе Нескафе: виды

Растворимый кофе Нескафе несколько дороже, чем другие подобны марки. Данный факт объясняется тем, что для его изготовления применяется повышенная энергоемкость. Однако, цена на него не столько высока, чтобы любители этого напитка отказались от него.

Любители бодрящего лакомства по-настоящему смогут насладиться ароматом и вкусом приготовив кофе по своему любимому рецепту. Стоит отметить, что Нескафе имеет значительные отличия от другого растворимого кофе. Так, одна банка кофе Нескафе содержит в себе:

  • 100% натуральный кофе, который не имеет дополнительных примесей и добавок. Это означает, что даже настоящему гурману понравится аромат и вкус лакомства;
  • Использование для изготовления продукта только качественных зерен глубокой прожарки;
  • Большое количество робусты;

По вкусу готовый напиток имеет крепкий насыщенный вкус, оттененный легкой ненавязчивой горчинкой, которая должна быть у настоящего кофе. Подойдет для людей, предпочитающих только натуральные продукты высокого качества.

Существует несколько разновидностей кофе Нескафе, которые полюбились у многих гурманов.

Кофе Нескафе бариста

Здесь собралось все лучшее, что может быть в данном напитке. Каждая отдельно взятая кофейная гранула имеет в своем составе арабику тончайшего помола. Кофейные зерна собираются и проходят тщательнейший отбор, который позволяет выделить только лучшие из лучших. После этого их обжаривают до необходимого цвета и смалывают. Бариста – новейшая разработка бренда Нескафе, которая набирает свою популярность среди ценителей его вкуса. Отлично подходит для быстрого приготовления шикарного напитка, как в лучшей кофейне.

Здесь собралось все лучшее, что может быть в данном напитке — Нескафе Бариста

Кофе Нескафе Бариста: отзывы о нем противоречивые. Одна группа людей утверждает, что оно достаточно низкого качества, и из него не получится сделать вкусный качественный напиток как в кофейне. Другая часть людей говорит, что данное лакомство по заслугам можно назвать одним из лучших. Не смотря на наличие противоречий данный напиток пользуется популярностью среди любителей бодрящего лакомства.

Кофе Нескафе Дольче густо

Кофе Нескафе Дольче густо – это продукт из линейки премиум-класса. Здесь соединены оптимальный состав, а также необходимая концентрация вещества для приготовления напитка необходимого качества. Кофе Нескафе Дольче густо в капсулах – настоящая находка для истинных ценителей данного лакомства. Здесь можно найти и горячий шоколад и эспрессо и мокко. Кофе в капсулах Нескафе позволяет приготовить напиток дома по качеству таким же как в знаменитых кофейнях.

Особенность капсул является то, что приготовить из них лакомство можно только в кофемашине данного производителя. Капсулы имеют штрих-код, который считывает кофемашина при приготовлении напитка. В связи с этим, данный напиток невозможно будет приготовить в другом оборудовании.

Дольче Густо в капсулах готовится в соответствии со следующей технологией соответствующей кофемашины:

  • Помещение контейнера с содержимым в кофемашину;
  • Защелкивание крышки, после чего протыкается иглой защитный слой, а специальным диском – дно;
  • Поступление воды в капсулу, путем давления на нее 15 бар;
  • Выход готового напитка происходит через специальное отверстие, который подает его наружу.

Кофе Нескафе Крема

Это вид кофе предлагает почувствовать ценителям мягкую воздушную пенку сверху напитка и крепкий насыщенный вкус под ней. Изготавливают его только из 100% кофе высочайшего качества. Способ его создания выглядит примерно следующим образом: сначала заваривают кофе, который распыляется в нагретом воздухе. Так, путем испарения влаги создаются мелкие гранулы, которые потом упаковываются в специальные тары и поступают сначала в магазины, а затем на стол к потребителю.

Кофе Нескафе капучино

Позволяет насладиться вкусом эспрессо с нежным послевкусием. Впервые этот напиток был выпущен еще под маркой Нестле, как пробная версия. Он сразу полюбился многим людям, так как у него настоящий вкус, его возможно быстро приготовить без кофеварки, а также он имеет нежную молочную шапочку.

Позволяет насладиться вкусом эспрессо с нежным послевкусием — Нескафе Голд Капучино

Существует огромное разнообразие вкусов капучино: кофе Нескафе 3 в 1 классик, крепкий, карамельный, а также мягкий вкус.

Заявляемые характеристики зерен

Реклама всех видов кофе бренда нескафе заявляет, что в процессе производства используются только натуральные зерна – арабика и робуста. Возможно, производитель имеет ввиду продукцию, которая идет на внутренний рынок Швейцарии.

Видео: Вся правда о кофе 3 в 1

По законодательству страны, которое работает, продукты питания не должны содержать химических добавок больше определенного количества. Каждая партия проверяется независимыми экспертами. Люди в развитых странах также не будут молчать, если заподозрят обман.

Почему не могут использоваться только натуральные зерна:

После обработки основная масса зерна – гуща – выбрасывается, или идет на технические цели. Остается только легкая вытяжка (это по правильной технологии). Столько товара, сколько продает в мире компания нескафе, невозможно произвести из зерен, которые выращиваются. А ведь есть еще зерно, молотые виды, купажи – их тоже много.

Натуральная продукция быстро портится – срок годности нескафе 24 месяца. В специализированных магазинах не рекомендуют покупать заварку более чем на неделю. Долго держать аромат способна только химия, а ведь аромат – основной акцент рекламы.

Тот факт, что Япония поставляет зерна для нескафе, дает право сомневаться в остальных заявлениях производителя.

Рецепты вкусного растворимого кофе

Рецепты для новичков: покупайте лучший растворимый кофе известных, хорошо зарекомендовавших себя брендов. Для этого следует изучить их рейтинг. Рецепты для тех, кто хочет сэкономить: можно покупать растворимый кофе у компаний-новичков рынка. Пока их торговые марки «раскрутятся», они будут следить за качеством продукции. Это подтверждает та или иная контрольная закупка. Рецепты для любителей экспериментов: не смешивайте разные сорта напитка (молотый, гранулированный, натуральный), когда пьете его. Если взять один вид растворимого кофе, такое питье получится самым вкусным. Рецепты для любителей смешивать: молотый «эликсир бодрости» можно пить и без молока, и с молоком или сливками. Но тогда его калорийность возрастет, увеличится польза и вред уменьшится, если пить его именно так: молоко обогащает напиток кальцием. Рецепты для тех, кто хочет открыть новые грани напитка: как когда-то сказал один известный киногерой, профессор Плейшнер, попробуйте пить молотый кофе, запивая его холодной водой. Можно бесконечно экспериментировать с рецептами употребления растворимого кофе. Выпивая очередную чашку, нужно думать о хорошем, тогда польза и вред напитка будут иметь меньшее значение. Но нелишним будет узнать, какие результаты показала контрольная закупка, в которой принимали участие известные марки.

Кому противопоказан сублимированный напиток

В первую очередь откажутся от растворимого кофе люди, которые чувствуют проблему в желудке, поджелудочной железе, печени, кишечнике. Химикаты опасны для тех, у кого имеется почечная недостаточность: это означает, что фильтрующие клубочки почечной паренхимы не работают в нужном режиме, токсины остаются в крови и разрушают остальные органы. Любая внешняя интоксикация, в том числе химия из продуктов питания, может привести к отказу почек.

Атеросклероз – проблема пожилых людей. У них сужение сосудов выражено ярко, есть опасность тромбов, инсультов и инфаркта

При водит к такому положению вещей невнимание к здоровью в молодости – употребление продуктов питания, содержащих трансжиры и химические добавки

Виды кофе Нескафе

Classic. Самый популярный кофе бренда создан из смеси выращенных в Бразилии зёрен арабики и робусты в равных долях. Классический напиток с высоким уровнем кофеина получается крепким, умеренно горьким, с насыщенным ароматом.

Gold. Зёрна арабики и робусты из Бразилии лишь слегка обжарили, что объясняет и светлый цвет гранул, и нежный вкус с кислинкой и едва уловимой горечью. У напитка мягкий карамельный аромат.

Espiro. Сублимированный или freeze dried кофе, созданный методом вымораживания жидкости из кристаллов, по составу гораздо ближе к натуральному, чем просто растворимый. У свежеприготовленного напитка насыщенный аромат с карамельными тонами и мягкий вкус без горечи.

Cap Colombie. Создан из отборных зёрен колумбийской арабики. При приготовлении проявляется сладковатый кофейный аромат и мягкий вкус с фруктовыми нотами.

Espresso. Купаж «Еспрессо» создан из никарагуанской и гватемальской арабики. Мягкий вкус с лёгкой кислинкой, насыщенный аромат с нотами карамели и пышная пенка делают напиток похожим на приготовленный в кофе-машине.

Montego. Микс из колумбийской арабики и бразильской робусты. У напитка немного резкий аромат с карамельными тонами и терпковатый вкус с горчинкой.

Alta Rica. Создан во Франции из с латиноамериканских сортов арабики. Кофе с пряным ароматом и миндальным вкусом с терпкой горчинкой. На его основе можно готовить капучино и мокачино.

Kulta. Создан из смеси латиноамериканской арабики и робусты в Финляндии, популярен в Швеции, для которой и был выведен сорт с высоким уровнем кофеина. Аромат приготовленного напитка лёгкий, кофейно-карамельный, вкус терпковато-ореховый.

Exella. Японский кофе, произведён по уникальной технологии spray dried (сушка распылением) из колумбийской арабики. Гранулы цвета чёрного шоколада с ароматом свежеобжаренных кофейных зёрен и бархатистым вкусом с лёгкой кислинкой. Напиток сохраняет характеристики и в охлаждённом виде.

President. Элитный японский кофе, выпущенный филиалом «Нестле» в Йокогаме, любимец гурманов. Создан из смеси зёрен колумбийской арабики, имеет тонкий аромат и слегка пряный вкус с горчинкой.

Koumibaisen Kilimanjaro. Премиумный японский кофе создан «Nestle Japan Limited» в Йокогаме из танзанийской арабики, растущей на склонах Килиманджаро. У напитка высокий уровень кофеина, насыщенный терпкий аромат и пряный вкус с горчинкой.

Моkkа Blend. Японский кофе из среднеобжаренных зёрен арабики по технологии freeze dried. Основой бленда стал сорт mоkkа, выращенный в Эфиопии. Вкус и аромат натурального кофе с оттенком шоколада.

Kenjara. Французский кофе из зёрен арабики, выращенной в Кении и Коста-Рике, отличается насыщенным вкусом с характерной горчинкой и тонким ароматом, в котором слышны фруктовые тона. Золотистые гранулы безупречной форме изготовлены по технологии freeze dried.

Estet. Напиток с низким уровнем кофеина, мягким вкусом и ароматом натурального кофе создан из бразильской арабики. Зёрна обжаривают до шоколадного цвета, поэтому гранулы тёмные, а во вкусе есть лёгкая горчинка. «Эстет» может служить основой для капучино, сорт хорошо сочетается с молоком и сливками.

Mild. Напиток 3 в 1 — микс из растворимого кофе, сухого молока и сахара, приятно пахнет молочным шоколадом. Вкус мягкий и сбалансированный, с нежным сливочным послевкусием. Выпускается в порционных пакетиках и стикерах.

Extra Strong. Крепкий кофе со сливками выпускают в стиках и вакуумных пакетах. Высокий уровень кофеина обеспечивает сильный тонизирующий эффект, несмотря на мягкий вкус напитка.

Dolce Gusto. Кофейные капсулы для приготовления напитка в кофеварке Dolce Gusto. Существует 16 видов капсул с разным вкусом и ароматом в соответствии с основными сортами бренда.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

История и секреты популярности бренда

Известная марка Nescafe принадлежит крупной корпорации Nestle. Появился бренд в прошлом веке в 30-х годах, и за это время приобрел огромную популярность. Все начиналось с обращения к Нестле представителей Университета кофе в Бразилии. Они просили помощи в реализации своей кофейной продукции. Уже тогда компания Nestle считалась крупным производителем различных продуктов питания, поэтому просьбу бразильцев выполнила с блеском.

Эволюция логотипа Нескафе

В течение семи лет компания Нестле искала решение, как произвести кофе хорошего качества, сохранив при этом естественный вкус и аромат. В 1938 году во Франции, а затем в Америке и Англии, появился продукт в оригинальной упаковке с надписью «Nescafe». Дизайн тары практически не изменился с тех пор. Свою огромную популярность растворимый напиток приобрел в годы Второй Мировой войны. Завод-производитель в США выпускал большие объемы продукции, которая уходила на нужды армии. Солдаты с удовольствием пили растворимый Нескафе, ведь бодрящий напиток так легко и быстро готовился в любых условиях.

В 1952 году во Франции разработчики Нестле совершили открытие, благодаря которому растворимый кофе стал полностью натуральным. В его состав с тех пор не входят искусственные добавки, и Нескафе начинают реализовывать по всему миру. Начиная с 1960-х годов в кофе добавляют ароматизаторы, а также выпускают гранулированный продукт. Ассортимент кофейных напитков Нескафе постоянно меняется. Компания предлагает все новые виды, которые отвечают требованиям самых взыскательных покупателей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий