Tea bubble: бабл ти что это за напиток с шариками

Как приготовить баббл чай

Загрузить PDF

Загрузить PDF

Если вы когда-то пробовали баббл-чай, то знаете, до чего вкусным и недорогим может быть этот оригинальный сладкий напиток. По сути, это подслащенный чай со льдом или смузи, смешанный с шариками тапиоки. Немного времени и необходимых ингредиентов, и вы сможете приготовить экзотический баббл-чай у себя на кухне!

Подготовка шариков тапиоки

Шарики («жемчужины») тапиоки обычно бывают двух размеров, и их можно найти в отделе азиатских продуктов или заказать через интернет. По возможности следуйте инструкциям на упаковке, хотя они могут быть плохо переведены. Обычно это делается так:

  1. 1

    Предварительно замочите шарики на несколько часов, если хотите, чтобы они были полностью мягкими, а не мягкими снаружи и плотными как жевательные конфеты внутри (хотя большинство людей предпочитает их именно такими).

  2. 2

    Отмерьте 7 частей воды на 1 часть шариков тапиоки. Доведите воду до сильного кипения.

  3. 3

    Всыпьте тапиоку и перемешайте, чтобы она не прилипли ко дну.

  4. 4

    Когда шарики всплывут на поверхность, накройте кастрюлю, и пусть вода сильно кипит в течение 30 минут. Перемешивайте каждые 10 минут.

  5. 5

    Снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут.

  6. 6

    Промойте шарики тапиоки чуть теплой или холодной водой.

  7. 7

    Подсластите тапиоку по вкусу медом или сахарным сиропом, который можно приготовить следующим образом (его также можно использовать, чтобы подсластить напиток):

    • Смешайте в кастрюле один стакан белого сахара, один стакан коричневого сахара и два стакана воды.
    • Доведите до кипения, затем сразу же снимите с огня.
    • Дайте остыть.
  8. 8

    Используйте шарики сразу же или накройте их и положите в холодильник не более чем на 4 дня (в противном случае они станут кашеобразными). Когда вы решите их использовать, вскипятите стакан воды и положите в нее шарики тапиоки на несколько минут, чтобы подогреть их.

Замачивание в сахарной воде вместо варки сиропа

  1. 1

    Следуйте указаниям из предыдущего метода, чтобы сварить шарики тапиоки. Промойте их.

  2. 2

    Приготовьте сахарную воду. Смешайте 100 мл горячей воды и 100 г коричневого сахара (еслу у вас нет коричневого сахара, можно использовать белый сахар и мед).

  3. 3

    Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем перелейте в миску.

  4. 4

    Замочите шарики тапиоки в сахарной воде на 15 минут.

  5. 5

    Теперь тапиока готова к использованию.

Традиционный чай с молоком

  1. 1

    Приготовьте чай. Баббл-чай традиционно готовят из черного чая, но вы можете использовать зеленый чай, мате или любой другой вид чая. Даже кофе!

  2. 2

    Смешайте в шейкере 3/4 стакана чая с 2 столовыми ложками сливок и 1 столовой ложкой сахарного сиропа (как его приготовить, рассказано выше). Вы можете заменить сливки соевым молоком, обычным молоком, сладким сгущенным молоком или безмолочным заменителем сливок.

  3. 3

    Добавьте лед, накройте шейкер и потрясите смесь, пока она не станет пенистой. Именно из-за пузырьков, образующихся при встряхивании, чай получил название «баббл-чай» — «чай с пузырьками», хотя большинство людей считают, что это из-за шариков тапиоки, которые похожи на пузырьки.

  4. 4

    Положите в стакан 3-4 столовые ложки приготовленных шариков тапиоки и залейте смесью из шейкера.

  5. 5

    Перемешайте и пейте!

Фруктовый баббл-чай

  1. 1

    Смешайте в блендере лед, свежие фрукты (или фруктовый сок), подсластитель (например, сахарный сироп) и сливки (или их заменитель) до получения однородной массы. Консистенцию и пропорции корректируйте по вкусу.

  2. 2

    Положите в стакан 3-4 столовые ложки приготовленных шариков тапиоки и залейте фруктовой смесью.

  3. 3

    Перемешайте и пейте!

Рецепты приготовления

Хотите попробовать приготовить в домашних условиях такой чай? Это вполне возможно, главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты:

  • коровье или кокосовое молоко – 1 ст.;
  • шарики тапиоки – 100 г;
  • тростниковый сахар – 3 ст.л.;
  • стакан черного или зелёного заварного чая;
  • пакетик ванили;
  • кубики льда для подачи;
  • высокие стаканы;
  • коктейльные трубочки широкого диаметра.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Залейте шарики водой в небольшой кастрюле, доведите до кипения и, периодически помешивая, немного проварите, согласно времени, указанного на упаковке.
  2. Сваренные шарики оставьте остыть.
  3. Привычным образом заварите чай. Затем добавьте туда сахар, ванилин и молоко, перемешайте и оставьте остывать.
  4. Разлейте холодный чай в высокие стаканы, добавьте тапиоки и кубики льда.

Tea bubble готов, насаждайтесь вкусом необычного напитка.

Рецепт Tea bubble с манго

Предлагаем еще один рецепт, для которого вам понадобится:

  • тапиоки – 50 г;
  • кокосовое молоко – 50 г;
  • банка манго в сиропе;
  • коричневый сахар – 1 ст.л.
  • В сотейнике вскипятите немного воды, затем всыпьте туда шарики тапиоки и немного сахара, проварите 20 минут, периодически помешивая. Шарики должны стать полностью прозрачными.
  • Пересыпьте их в холодную воду и занимайтесь приготовлением напитка дальше.
  • Откройте банку манго и измельчите его до состояния пюре с помощью блендера.
  • Разложите пюре в 2 высоких стакана, залейте молоком, добавьте тапиоку и можно подавать.

При желании можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод.

Рецептов приготовления этого напитка множество, можете включить фантазию и миксовать разные добавки в поиске идеального сочетания вкусов.

Из чего делают бабл ти

Tea bubble – не просто необычный напиток, он и чрезвычайно полезный. В нем содержится кладезь витамин: кальций, калий, железо и другие полезные микро- и макроэлементы. Делают чай из таких ингредиентов:

  • Основа напитка – чай. Это может быть черный чай, зеленый и с жасмином.
  • Благодаря тапиоку Tea bubble получил такую популярность. Что же это такое? Это крахмалистая мука, которую спрессовывают в форму шариков одинакового размера, специально отваривают и заливают разными сиропами. Помимо необычного вида эта добавка содержит много витамин. Шарики эти выпивают через трубочку.
  • Особенная добавка – поппинг бобы. Это шарики, сделанные из морских водорослей, которые наполняют натуральными соками, йогуртами и другими вариантами. Они прикольно лопаются во рту и придают этому напитку яркую изюминку.
  • Также в этот напиток можно добавлять кофе, молоко, различные фруктовые сиропы, кусочки кокоса, кусочки фруктов, желе, мороженное, сгущенное молоко, мед и т.д.
  • Популярен чай с растением Алоэ Вера — нежный топпинг, поэтому выпить такой чай нужно практически сразу после приготовления, не позже 10-15 минут.

Сегодня представлен Tea bubble в холодном и горячем виде. Подают напиток в герметичных стаканах вместе с широкой соломинкой, который и едят все топпинги одновременно с напитком. Из-за такого необычного способа употребления чай также называют забавным напитком (tea funny).

Подпишись на мой канал

Советы по приготовлению Бабл-ти

Приятной особенностью является то, что вы можете приготовить большие партии жемчуга и сохранить на будущее. Таким образом, у вас всегда будут готовые ингредиенты под рукой, чтобы сделать этот забавный коктейль. Как только он будет приготовлен, отделите ту часть, которую вы хотите использовать немедленно от той, которую вы хотите сохранить для дальнейшего использования. Чтобы шарики лучше сохранились, добавьте к ним сахарный сироп. Поместите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре. Не рекомендуется хранить в холодильнике или морозильной камере.

Большинство жемчуга, который вы покупаете в азиатском продуктовом или чайном магазине, будет сопровождаться инструкциями по приготовлению. В общем, вы должны использовать около 7 порций воды на каждую 1 порцию жемчуга. Время приготовления его обычно составляет около 10 минут на сильном огне. Оно может варьироваться, но готовить нужно до тех пор, пока шарики не станут мягкими. Если вы хотите сохранить продукт для последующего использования, то готовить нужно 30 минут на среднем огне. Время от времени помешивайте его, чтобы предотвратить прилипание ко дну посуды.

Простой Рецепт Бабл-ти

Ингредиенты:

  • стакан жемчуга;
  • 7 стаканов воды;
  • 2 столовые ложки меда или сахарного сиропа;
  • чашка чая;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду на сильном огне. Засыпьте жемчуг в кипящую воду и варите 10 минут. Чтобы приготовить шарики для хранения, убавьте огонь и готовьте еще 30 минут.
  2. После варки его нужно промыть и процедить через мелкое ситечко, чтобы сохранить текстуру и вкус. Если вы приготовили шарики для хранения, охладите их до комнатной температуры, прежде чем запечатывать контейнер. Добавьте мед или сахарный сироп.
  3. Заварите чай, используя пакетики или рассыпные листья и одну чашку воды. Черный чай нужно заваривать при температуре от 93 до 100 градусов, а зеленый — от 70 до 80ºC. Дайте настою остыть до комнатной температуры и добавьте жемчуг. Используйте один чайный пакетик для стандартного крепкого чая или два чайных пакетика для более сильного вкуса.

Насыпьте 3-4 кубика льда в высокий стакан. Для больших порций просто увеличьте количество продуктов в 4 раза. Можно украсить стакан ломтиком лимона. Потягивайте его через широкую соломинку и наслаждайтесь жевательным жемчугом и сладким чаем.

Чем полезна тапиока?

А теперь важный пункт – так в чём же заключаются полезные свойства тапиоки?

Думаю, перечисленные ниже полезности этого продукта убедит вас, всё-таки, навсегда отказаться от использования привычного картофельного и кукурузного крахмала!

Польза экзотического крахмала из тапиоки очевидна:

Крахмал, который содержится в тапиоке, очень богат витаминами группы В (которая в нём представлена почти полностью!), он прекрасно нормализует уровень холестерина в крови, налаживает хорошую работу нервной системы.
Калий, фосфор, кальций, магний, медь, цинк и многие другие важнейшие минералы также присутствуют в этом продукте в хорошей дозировке, делая наши кости крепкими, волосы и кожу красивыми, выводя лишнюю жидкость из тканей, нормализуя давление и улучшая работу всей сердечно-сосудистой системы.
Тапиока содержит также витамин K, который улучшает эффективность работы головного мозга, улучшает память и внимательность, а также предотвращает риск его заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Тапиока практически не содержит жиров – это её несомненный плюс.
То, что в тапиоке нет глютена, делает её незаменимой для тех, у кого есть глютеновая непереносимость.
Тапиока – это очень легко усваиваемый продукт, а это весьма ценно, так как наше время редко можно встретить человека с прекрасным пищеварением.
Использование тапиоки делает любое блюдо сытным и питательным.
Помимо того, что тапиока не содержит глютена, она также признана абсолютно гипоаллергенным продуктом, поэтому тем, кто страдает различными аллергиями, а также детям, можно смело использовать в своём питании этот продукт.
Доказано и проверено, что, в отличие от других продуктов с аналогичными свойствами, тапиока не вызывает проблем с желудочно-кишечным трактом.
В составе тапиоки есть и ценная клетчатка, пусть не в большом количестве, но всё же

А это необходимо нам для здорового пищеварения и своевременных и качественных детоксикационных процессов.
Белок тапиоки не считается особо ценным, поскольку он беден незаменимыми аминокислотами, но он всё же присутствует, особенно, если приобретать крупу, а не чистый порошок.
В очищенном же виде тапиоковый крахмал – это практически чистый углевод.Из всех существующих видов крахмалов на данный момент времени, тапиоковый крахмал считается самым полезным.
В азиатской медицине тапиоковый крахмал используют при самых разных заболеваниях костей и позвоночника
Вот, что ещё важного я нашла: употребление тапиоки беременными женщинами предотвращает риск развития врождённых дефектов у младенцев, а рождённые малыши отличаются более крепким иммунитетом, чем те, которые рождены у женщин, употреблявших в своём питании во время беременности выпечку и десерты, содержащие глютен и другие виды крахмала, кроме тапиокового! Думаю, пригодится на заметку будущим мамочкам.. Поэтому её можно и нужно употреблять:

Поэтому её можно и нужно употреблять:

  • тем, у кого уже есть заболевания ЖКТ,
  • тем, у кого он ослаблен (особенно пожилым людям),
  • и тем, кто заботится о том, чтобы сохранить своё пищеварение в максимально активном здравии, ведь, здоровое пищеварение – это основа здоровья всего организма!

Подводя итог полезности тапиоки, друзья:

  • если вам нужно быстро и качественно восстановиться после перенесённых стрессов,
  • повысить свою работоспособность, внимательность и усидчивость,
  • восстановить не только моральные, но и физические силы, снизить утомляемость,
  • если вы чувствуете, что ваши запасы энергии на «нуле», и вам нужен безопасный и качественный «допинг»,
  • если вы хотите улучшить работу сердца,
  • снизить артериальное давление,
  • если вы нуждаетесь в увеличении физической выносливости (особенно при занятиях спортом), а также стремитесь набрать мышечную массу,
  • если вы мучаетесь отёками и лишним весом,
  • если вы хотите улучшить качество кожи, ногтей, волос,
  • укрепить кости и связки,
  • уменьшить проявления аллергии,
  • улучшить пищеварение, избавиться от постоянного брожения, газов, болей, вздутия, если вы хотите наконец-то почувствовать, что такое лёгкость в животе после выпечки и десертов,
  • тогда обязательно попробуйте использовать тапиоку в своём питании!
  • Тапиока – это прекрасный источник энергии, лёгкий, быстрый и на 100% полезный.

Советы

  • Если вы сможете найти соломинки большого диаметра, через которые можно втягивать шарики тапиоки, баббл-чай понравится вам еще больше! Впрочем, и без такой соломинки он хорош; просто возьмите ложку, чтобы зачерпывать тапиоку.
  • Если вы хотите сделать шарики тапиоки слаще, можете замочить их в сиропе из коричневого сахара на 5 минут перед подачей.
  • Шарики тапиоки очень калорийны! Для более легкой альтернативы раздобудьте кокосовое желе (ната-де-коко) и нарежьте его мелкими квадратиками.
  • Если вам удастся найти в продаже шарики тапиоки пятиминутного приготовления, вы сэкономите время и сможете готовить баббл-чай спонтанно, когда у вас возникнет желание.
  • Существует более крупная, темная и тягучая разновидность шариков боба (другое название тапиоки), которую тоже можно использовать для баббл-чая, однако ее труднее найти в продаже.

Как приготовить

  1. Те, кто пробовал чай с тапиокой в коктейль-барах, думаю, уже в курсе, что это обычно совсем даже и не чай. Но у меня будет именно чай, потому что, во-первых, зеленый чай, настоянный на мяте и лайме, вкусный, а во-вторых, он значительно полезнее многих других жидкостей, из которых принято мешать этот напиток. Мой рецепт чая с тапиокой очень далек от этих психоделически-ярких коктейлей. Он совсем без красителей и состоит исключительно из естественных ингредиентов, без всякой химии и ароматизаторов. В общем, этот чай с тапиокой не то что не вредный, а даже и полезный! У него очень тонкий вкус. Ну, а шарики тапиоки обеспечивают ему абсолютно удивительный внешний вид!
  2. Чай и тапиоку начнем готовить, по сути дела, одновременно, и мероприятие это будет долгое. Потому что чаю нужно остыть и настояться, а тапиоке – свариться, остыть и настояться. И льдом вы тут делу не поможете, потому что со льдом ничего не настоится, а я стараюсь вытянуть как можно больше естественного вкуса и цвета без всяких химических добавок и красителей. С химией все, конечно, делается значительно быстрее.

  3. В свой чай с тапиокой я совсем не положу сахара. Но это мой личный бзик. Если кто-то любит сладкий зеленый чай, то он может добавить сахар по вкусу как в чай, так и в тапиоку.
  4. Кипятим воду и остужаем ее до температуры 70-80 градусов Цельсия.
  5. Завариваем зеленый чай 5-7 минут (это получится не термоядерно бодрящий, а довольно спокойненький).
  6. Отцеживаем из зеленого чая чаинки и даем ему остыть до комнатной температуры.
  7. В остывший чай добавляем мяту и лайм (слегка выдавив из него сок) и даем им настояться. Я настаиваю именно на том, что чай нужно сначала остудить и только потом вводить мяту – в этом случае и мятность, и лаймовость получаются другие, чем при горячем заваривании – значительно более нежные. И витаминность лучше сохраняется.
  8. Из апельсинов выжимаем сок.
  9. Выливаем небольшую часть сока в емкость, в которой будет вариться тапиока, доливаем много воды (тапиока должна плавать в воде свободно, ей не должно быть тесно) и начинаем варить ее на слабом или среднем огне. Жидкость должна кипеть, но совсем слегка. Тапиоку нужно время от времени промешивать. Если ей вдруг не хватает воды – воды подлить. Тапиоке не должно быть тесно, на этом этапе она ни в коем случае не должна слеживаться в плотную массу и пригорать ко дну. Точного времени варки я назвать не могу (упаковка на упаковку не приходится, может быть разный размер шариков и разная влажность), но ориентируйтесь где-то на час. В любом случае, проверяйте шарики тапиоки. Они должны стать или полностью прозрачными, или с маленькими белыми включениями, которые при раскусывании будут мягкими, а не твердыми. Твердые – это сухая не проварившаяся тапиока, нужно варить дальше. Кто любит совсем мягкие шарики – варить нужно однозначно до полной прозрачности. Мне чисто эстетически больше нравится, когда они еще неоднородные.
  10. Готовую тапиоку хорошо промываем холодной водой, чтобы она почти полностью остыла.
  11. Тапиоку заливаем апельсиновым соком и еще небольшим количеством холодной воды, если нужно, – она должна быть покрыта жидкостью полностью. Даем тапиоке остыть до комнатной температуры и пропитаться соком.
  12. Накладываем тапиоку в стакан (где-то на треть, максимум – наполовину).
  13. Заливаем тапиоку зеленым чаем.
  14. И вот такой удивительный коктейль, будто сошедший со страниц фантастических романов, у нас получается.
  15. Конечно же, при желании можно добавить в чай с тапиокой лед.

История успеха

Уникальный чайный напиток появился еще в конце восьмидесятых годов в Тайване. В классическом исполнении бабл ти представляет собой чайный напиток, смешанный с газировкой. Впоследствии такой коктейль претерпел существенные изменения, но сохранил свое название (bubble tea в дословном переводе означает «чай с шариками»). Помимо чайного напитка, подсластителей и ароматических добавок в составе обязательно присутствуют съедобные шарики, изготовленные из различных компонентов.

Из чего делают бабл ти:

  • В качестве основы используется заваренный черный или зеленый чай. Более нежный вкус даст молочный улун, но в принципе с любым сортом напиток будет очень приятным.
  • Для топпинга берутся ароматизированные сиропы, которые также используют для приготовления молочных и многих алкогольных коктейлей. Разновидность сиропа выбирают по своему вкусу.
  • Для подслащивания применяется натуральная фруктоза, поэтому напиток не только вкусный, но и полезный.
  • «Секретный» ингредиент — шарики из тапиоки или крахмальной муки. Часто также используют специальные добавки. Джус болл представляет собой капсулу из оболочки вытяжки морских водорослей, внутри которых находится сок. Можно использовать джем боллы — аналогичный продукт с густым вареньем внутри. Приобрести их у нас довольно сложно, но прогнозируя будущую популярность бабл ти в нашей стране, эта проблема скоро будет решена.
  • Из дополнительных ингредиентов используются кусочки фруктов, желе, джем и даже сгущенное молоко.
  • Измельченные кубики льда используются при приготовлении освежающего летнего напитка.

При изготовлении не существует строгих пропорций — все ингредиенты добавляются, исходя из личных предпочтений и вкусовых пристрастий. Пьется такой напиток через широкую соломинку, причем лучше всего — сразу после приготовления. При хранении ингредиенты могут расслаиваться, нарушая эстетическую привлекательность и оригинальный вкус напитка.

Фруктовый пузырьковый чай

Чтобы улучшить вкус коктейля Боба, можно добавить туда фрукты и ягоды. Варианты здесь бесконечны. Можно сделать манговый, клубничный или даже апельсиновый напиток. Просто возьмите ваши любимые фрукты и следуйте рецепту ниже. При желании вы также можете заменить фруктовый сок настоящими кусочками.

Ингредиенты:

  • чашка жемчуга тапиоки;
  • 7 стаканов воды;
  • 2 ст. ложки меда или сахарного сиропа;
  • чашка чая;
  • 250 мл фруктового сока;
  • 220 мл молока;
  • лед.

Как приготовить:

  1. Необходимо сварить и сполоснуть жемчуг. Рецепт приготовления описан выше.
  2. Смешайте фруктовый сок, чай, мед, молоко и лед в блендере или шейкере.
  3.  Разлейте по высоким стаканам и добавьте лед и тапиоки. Украсьте кусочками ягод или фруктов и веточкой мяты.

В какие напитки можно добавить сироп “Бабл Гам”

Подарите себе радость и попробуйте сироп с ароматом детства! Аппетитная добавка станет прекрасным дополнением к любому напитку:

  • Кофе. Бабл Гам превратит утренний кофе в сладкий бодрящий напиток, который подарит вам хорошее настроение на весь предстоящий день. С сиропом можно приготовить знаменитый холодный кофе “Бразильские сладости”.
  • Чай. Чаепитие станет намного приятнее с ярким сиропом. Он прекрасно гармонирует как с чёрным чаем, так и с зелёным. Вы можете добавлять в сироп в чашку или заварочный чайник.
  • Коктейли и лимонады. Молочный коктейль “Бабл Гам” доставит удовольствие всем, а готовится за считанные минуты – просто смешайте в блендере мороженое, молоко и сироп.
  • Классические коктейли с алкоголем. “Силиконовая долина” или “Барби” – один из самых популярных напитков с добавлением этого сиропа.

Попробуйте добавить в натуральный йогурт Monin “Бабл Гам” и 10 мл сиропа “Гренадин”.

Состав: сахар, вода, ароматизатор, стабилизаторы: E414, E445, краситель: E129. Объём: 700 мл. Страна производства: Франция.

Для более удобного использования бутылки с сиропом рекомендуем обратить внимание на помпу-дозатор Monin. Рецепт лимонада “Бабл Гам”:. Рецепт лимонада “Бабл Гам”:

Рецепт лимонада “Бабл Гам”:

  • сироп “Бабл Гам” – 30 мл;
  • газированная вода (обычная, не минеральная) – 120 мл;
  • клюквенный сок – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лёд.
  1. Стакан наполнить кубиками льда, добавить сироп и сок, влить воду.
  2. Перемешать и подавать.

Рецепт кофе “Бразильские сладости”

Холодный и бодрящий напиток с восхитительным ароматом придётся по нраву всем кофеманам, особенно в жаркий летний день, когда хочется получить заряд энергии, а горячий напиток пить нет желания.

  • сироп Monin “Бабл Гам” – 10 мл;
  • сироп Monin “Пина колада” – 20 мл;
  • холодное молоко – 100 мл;
  • эспрессо – 50 мл;
  • лёд – 10 г.
  1. Положите в чашку лёд.
  2. Добавьте молоко, затем налейте сиропы и перемешайте.
  3. Сварите кофе и вылейте его в чашку.

Прохладный кофе готов!

Приобретите для себя и своих друзей сироп Бабл Гам. Вы сами не заметите, как добавка нежно-розового цвета станет одной из самых любимых. Великолепный сладкий вкус сиропа еще никого не оставлял равнодушным!

Кто изобрел напиток

Появился чай с шариками (пенистый чай) 40 лет назад в Тайване. Изначально его рецепт выглядел так: смесь черного горячего чая, маленьких шариков, сделанных из тапиоки, сгущенки, меда и сиропа. В 90-х этот напиток стал популярным в Калифорнии и покорил всю Америку. С каждым годом география этого напитка с шариками расширялась и со временем он появился в меню McDonalds.

Со временем его начали готовить не только из горячего черного чая, но использовали в качестве основы зеленый чай, чай с жасмином и другие сорта. Также большие тапиоки вытеснили маленькие, появились разные добавки. В конце 90-х даже появились целые кафе, посвящённые исключительно этому напитку.

Из чего делают бабл ти

Tea bubble – не
просто необычный напиток, он и чрезвычайно полезный. В нем содержится кладезь
витамин: кальций, калий, железо и другие полезные микро- и макроэлементы.
Делают чай из таких ингредиентов:

  • Основа
    напитка – чай. Это может быть черный чай, зеленый и с жасмином.
  • Благодаря
    тапиоку Tea bubble получил такую популярность. Что же это такое? Это
    крахмалистая мука, которую спрессовывают в форму шариков одинакового размера,
    специально отваривают и заливают разными сиропами. Помимо необычного вида эта
    добавка содержит много витамин. Шарики эти выпивают через трубочку.
  • Особенная
    добавка – поппинг бобы. Это шарики, сделанные из морских водорослей, которые
    наполняют натуральными соками, йогуртами и другими вариантами. Они прикольно
    лопаются во рту и придают этому напитку яркую изюминку.
  • Также
    в этот напиток можно добавлять кофе, молоко, различные фруктовые сиропы,
    кусочки кокоса, кусочки фруктов, желе, мороженное, сгущенное молоко, мед и т.д.
  • Популярен
    чай с растением Алоэ Вера — нежный топпинг, поэтому выпить такой чай нужно
    практически сразу после приготовления, не позже 10-15 минут.

Сегодня представлен
Tea bubble в холодном и горячем виде. Подают напиток в герметичных стаканах
вместе с широкой соломинкой, который и едят все топпинги одновременно с
напитком. Из-за такого необычного способа употребления чай также называют
забавным напитком (tea funny).

Что такое смузи? Как приготовить смузи?

Что такое смузи? Это очень нежный и мягкий десерт-напиток, такой плотный, фруктовый, сочный. Для приготовления смузи понадобится блендер или миксер со специальной насадкой. Компоненты для приготовления смузи очень простые : любые свежие ягоды и фрукты, лед, молоко, сиропы, соки. Приготовление смузи может происходить как с сахаром, так и без оного. Сиропы, конечно, можно взять диетические.

Как приготовить смузи?

Возьмите любимые фрукты, ягоды и даже овощи, добавьте молока, сливок и немного вдохновения! Как мы говорили ранее понадобится блендер или миксер с со специальной насадкой-венчиком. Смузи взбиваются! Идеально использовать все же блендер.

Для любого рецепта смузи надо все компоненты растительного происхождения тщательно промыть, удалить лишнее: кожицу, семечки и так далее. Потом все растительные компоненты режут, заливают молоком, сливками или кефиром в большой глубокой чаше, затем взбивают до однородной консистенции. Если молоко/сливки/кефир недостаточно холодные, то можно добавить измельченный лед. Если требуется усилить фруктовый вкус или оттенить напиток, добавляют сок!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий