Смузи с авокадо

Смузи с киви — вкусные рецепты

Для приготовления коктейля потребуется:

  • киви – 2шт.;
  • клубника – 1чашка;
  • шпинат— 2 чашки;
  • вода — ½ чашки;
  • кружка – 1 шт.

Вкус состава очень приятный, а польза невероятно высокая.

Киви и банан

В состав напитка входит:

  • китайский крыжовник – 2 шт.;
  • банан- 1шт.;
  • шпинат – 2 чашки;
  • авокадо ¼;
  • вода – ½ чашки.

Невероятно вкусно!

Смузи с мятой и киви

Для приготовления нужно подготовить:

  • целебную ягоду – 2шт.;
  • банан- 1шт.;
  • листву шпината – 2 чашки;
  • мята – 4-6 листочков;
  • вода – ½ чашки.

Очень освежает!

Напиток с брокколи, с огурцом и киви

Для создания мега полезного коктейля потребуется подготовить:

  • банана – 1шт.;
  • брокколи из заморозки – 1 чашка;
  • киви- 3шт.;
  • огурец-2 шт.;
  • вода — ½ чашки.

Сначала желательно добавить воду и мягкие фрукты, а уже потом отправлять туда фрукты и овощи из заморозки твердого вида. Для приготовления такого коктейля потребуется мощный блендер.

Какао и китайский крыжовник

Коктейль состоит из:

  • киви-3шт.;
  • какао порошка -1ст.л.;
  • банан – 1шт.;
  • мятный чай – 1 ст.

Сначала нужно провести заваривание мятного чая и остудить его до комнатной температуры. При желании чай с мятой можно заменить на чай с мелиссой или вовсе ромашкой.

Например, при личной непереносимости или по вкусовым предпочтениям.

Чай отправляют в блендер, добавляют зелень и фрукты мягкого вида. Все смешивается до состояния однородной массы, для чего достаточно 30 секунд.

Далее добавляются остальные ингредиенты, и проводится смешивание продуктов до состояния крема. Бананы можно заменить на манго или авокадо.

Помимо этого, можно смешивать апельсин и киви, грейпфрут и добавлять другие цитрусовые.

Золотистый смузи

А вы уже пробовали желтый киви? Золотистый киви(киви голд) внешне выглядит почти так же, как и зеленый, но не такой «лохматый». Мякоть желтого цвета. На вкус он в разы слаще! У спелых вообще нет ни капли кислинки! Смузи с этим сортом киви можно готовить совсем без подсластителей. Очень хороши рецепты с цитрусовыми.

КБЖУ на 100 г: 51,8/0,9/0,5/11

Продукты:

  • золотистый киви — 4-5 шт
  • 2-3 мандарина
  • лайм — 0,5 шт.

Как делать:

  1. Мандарин чистим, удаляем белую кожицу по максимуму. Дольки сразу складываем в чашу блендера.
  2. Туда же отправляем кови — очищенный и нарезанный.
  3. Туда же — сок лайма.
  4. Взбиваем, добавляем по желанию лед.
  5. Подаём, украсив цедрой лайма.

Из авокадо и яблока – 2 рецепта

Способ 1

  • 1 авокадо;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 яблоко (желательно брать сладкий сорт);
  • 300 мл нежирного йогурта;
  • 1-2 ч. л. меда;
  • 3-5 шт. любых орехов.

Как готовить:

  1. Яблоко очистить от семечек и кожуры, нарезать дольками, поместить в блендер.
  2. Сельдерей нарубить небольшими кусочками, добавить к яблокам. Туда же отправить мякоть авокадо, йогурт, мед.
  3. Все ингредиенты взбить в однородную массу. Разлить по бокалам. Присыпать измельченными орехами.

Отлично подойдут кешью или миндальные, но можно использовать любые по вкусу.

Благодаря сельдерею, входящему в состав напитка, активизируется мозговая деятельность. Поэтому выпив такой смузи из авокадо и яблока утром, можно обеспечить себе гарантированно продуктивный день.

Способ 2

  • 1 авокадо;
  • 1 яблоко;
  • ½ банана;
  • 1 горсть шпината;
  • 1 ст. апельсинового сока.

Промыть шпинат, обсушить. Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, вырезать сердцевину, порезать дольками. Выжать сок из апельсинов. Половинку банана порубить кружочками. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить в гладкую массу.

Рецепты

  1. Огурец. Готовя такой напиток, вы получите красивую массу насыщенного зелёного цвета. При этом смузи станет отличным витаминным средством для похудения для всех желающих, которые стремятся распрощаться с ненавистными килограммами. Подготовьте средний плод авокадо по классической технологии. Отправьте сырьё в чашу блендера. Добавьте туда же 2 порезанных огурца, горсть листьев шпината, 40 мл. масла льна, 100 мл. фильтрованной воды, 60 мл. миндального молока и щепоть соли. Превратите компоненты в однородный состав и можете наслаждаться.
  2. Банан. Представленный рецепт обладает внушительными целебными свойствами за счёт огромного количества калия. Помимо этого напиток очень приятный на вкус. Рекомендуется систематически потреблять такой напиток для укрепления сердечно-сосудистой системы. Для этого в чаше блендера превратите в однородную массу банан, авокадо, 10 гр. мёда, 10 гр. семян льна и 200 мл. фильтрованной воды. Вместо неё можете использовать кокосовое молоко в таком же количестве. Наслаждайтесь готовым лакомством.
  3. Шпинат. Для полноценного очищения организма и избавления от нежелательных килограммов приготовьте зелёный смузи. Для этого смешайте авокадо, 20 гр. кокосового масла, 10 листьев шпината, 100 мл. миндального молока, 40 гр. горького шоколада, 60 гр. мёда, 10 гр. свежей мяты и лёд. Добейтесь от компонентов однородности. Можете наслаждаться необычным коктейлем.

Всегда тщательно измельчайте свежий плод до состояния мягкой консистенции. Интересно то, что такая заготовка отлично сочетается абсолютно с любыми такими же массами из фруктов, ягод и овощей. В конечном итоге всё будет зависеть только от вашей фантазии.

С ягодами

Смузи с ягодами – это всегда максимум пользы, благодаря входящим в их состав витаминам и антиоксидантам. Кроме того, яркие цвета ягод помогут улучшить настроение даже посреди самого серого дня.

С черникой

  • 1 авокадо;
  • 2 киви;
  • 50 г черники;
  • 200-300 мл воды.

Чернику (или другие ягоды) промыть, обсушить. Авокадо и киви очистить, нарезать. Все продукты сложить в блендер, залить водой, взбить до состояния жидкого пюре.

Для приготовления подойдут не только свежие, но и замороженные ягоды. Перед использованием их необходимо разморозить. Лучше озаботиться этим заранее, чтобы была возможность сделать это при комнатной температуре, не прибегая к помощи горячей воды или микроволновой печи.

С клубникой

  • 1/3 авокадо;
  • 10-12 ягод клубники;
  • ½ банана;
  • вода.

Все ингредиенты очистить, сложить в блендер, залить водой и взбить до однородности. Количество воды можно варьировать в зависимости от желаемой густоты напитка.

Уникальный состав этого заморского фрукта делает его достойным того, чтобы он стал постоянным продуктом в меню. А простота приготовления смузи с авокадо – еще один довод, чтобы попробовать хотя бы один из предложенных рецептов.

Для похудения могут также пригодиться рецепты смузи с грейпфрутом.

фото: depositphotos.com/yelenayemchuk

Пряности в приготовлении смузи

Использование пряностей, трав и специй придаст необычные восточные нотки фруктовым сочетаниям, но добавлять их стоит аккуратно – слишком большое количество насыщенной вкусом специи может испортить блюдо. И подобрать их не всегда легко. С бананом и киви отлично гармонирует вышеупомянутая мята, нежную нотку придаст ваниль. Клубника сочетается с цедрой цитрусовых фруктов, кумином, фенхелем и имбирем. В смузи с яблоками отлично подойдет корица. В смузи на основе молока можно добавить мускатный орех, кардамон или куркуму, а на основе кисломолочных продуктов – черный перец или тмин.

Сочетая между собой фрукты, можно экспериментировать и с использованием специй. Каждая из этих пряностей обладает уникальными свойствами, и сделает напиток не только вкусным и пикантным, но и более полезным.

Двухслойный смузи с манго

Очень простой рецепт, но за счёт оригинального оформления и экзотичности ингредиентов такорй смузи станет неплохой идеей для десерта какого-нибудь праздничного пп-меню.

КБЖУ на 100 г: 70/0,8/0,7/13,3

Что надо:

  • 1 крупное спелое манго
  • 5-6 киви
  • сахарозаменитель по вкусу, если фрукты кисловаты.

Готовим в 3 этапа:

  1. Киви чистим, пюрируем при помощи блендера. Если надо, добавляем сахзам. У меня сейчас 2 любимчика — Фитпарад в порошке для блюд без тепловой обработки и эритритол для разной выпечки (сырники с ним просто бомба получаются!).
  2. Точно так же поступаем с манго.
  3. В прозрачные бокалы выкладываем манговое пюре, а сверху аккуратно пбре из киви. Если бокалы высокие, можно повторить. Очень ярко и вкусно выходит.

Смузи с авокадо — секреты приготовления

Чтобы выбрать спелый авокадо, следует обратить внимание на его внешний вид. Кожура должна быть без вмятин, царапин и трещин

Не покупайте слишком мягкий или твердый плод. В первом случае ягода переспелая, во втором — недозрелая. Идеальный плод: поверхность поддается надавливанию пальцем, при этом она не деревянная.
Еще можете проверить зрелость фрукта следующим образом. Уберите плодоножку и осмотрите на ее место: если оно зеленое или желтое, то авокадо созрел в меру и его можно приобрести, если коричневое — ягода сильно перезревшая.
Если купили недозревший плод, дайте ему дозреть при комнатной температуре в течение 3-7 дней. Чтобы ускорить этот процесс, оберните авокадо пакетом с фруктами, которые выделяют этилен. Это ускорит его созревание. Подойдут яблоки и бананы.
Чтобы разрезать авокадо надрежьте его острым ножом по всему диаметру, доводя лезвие до косточки. После плод разделите на две половинки, слегка покрутив надрезанные две части. Если фрукт достаточно спелый, то это будет легко сделать. После удалите косточку и очистите фрукт. Идеальный спелый фрукт, разрезайте поперек, после выдавливайте косточку наружу, не используя нож.
Если будете использовать не весь авокадо, то косточку из него не вынимайте. Так плод дольше будет оставаться свежим и сохранит максимум полезных свойств.
Чтобы фрукт сохранил цвет и не окислился, сбрызните его мякоть соком лимона или лайма.

Детский смузи

Далеко не всем детям нравится натуральный творог, а вот в составе оригинального смузи они его с удовольствием употребляют.

Для детишек отлично подойдет особый смузи с киви и бананом, который дополнен творогом

Будет нужно:

Банан – парочка штук средней величины. Лучше выбрать самые спелые. Киви – два небольших плода. Подбираем самые мягкие плоды, средней величины. Творог – одна ложка столовая. Мед – одна ложка десертная. Йогурт или молоко – по мере необходимости. Также можно бифидок, ряженку

Важно, чтобы конечный продукт не был очень сладким

Приготовление:

  1. Фрукты очищаются, нарезаются на небольшие произвольные фрагменты и отправляются в рабочую емкость блендера.
  2. Далее к фруктовым фрагментам добавляется подогретый мед и все предварительно взбивается до однородной фруктовой массы. Если мед достаточно жидкий, то его можно и не подогревать.
  3. Затем добавляется творог, и все компоненты взбивается окончательно. Если консистенция напитка получилась очень густой, то необходимо добавить капельку молока или йогурта и все перемешать.
  4. Можно поступит несколько иначе, и развести творог предварительно до относительно жидкого состояния. Для этого вполне подойдет не только йогурт или молоко, но и сметана. Крайне желательно использовать эти молочные продукты с возможно малым процентом жирности.
  5. Для придания напитку еще большей привлекательности его необходимо украсить кусочками любых фруктов, что непременно будет оценено детьми по достоинству.

Смузи с киви и бананом вполне можно приготовить в любых домашних условиях и по иным рецептам, но, как правило, они в большинстве своем являются аналогами рассмотренных выше рецептурных версий.

Жиросжигающие напитки и блюда

Из киви можно готовить разные коктейли и салаты. Фрукт отлично сочетается с кисломолочными изделиями. Для похудения смузи из киви – прекрасный вариант. Кефир и творог с экзотическим фруктом не оставят равнодушным никого, поскольку из них получается легкий, ароматный и вкусный десерт. Нужно знать, что приготовить из киви домашнее желе невозможно, так как в составе этих плодов имеются ферменты, которые не дают желе застыть. Из фрукта можно приготовить мармелад или джем, если предварительно обдать его кипятком. Сбросить вес и скорректировать фигуру с такими напитками и блюдами могут практически все, поскольку данная диета является возможностью сочетать приятное с полезным.

Низкокалорийный салат с киви

Нужно взять 100г куриной грудки, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками. 4 куриных яйца, сваренных вкрутую также следует измельчить. 1 кочан пекинской капусты нужно тонко нашинковать и смешать с мясом и яйцами. Затем сюда нужно добавить 4 очищенных от кожуры киви, после следует смешать и заправить салат лимонным соком. Можно подать с ржаными сухариками.

Зеленый жиросжигающий коктейль

Нужно взять 1 киви, 2 куска лимона, 7 стеблей петрушки, 6 стеблей свежей мяты. Все компоненты помещают в блендер и измельчают, добавляя немножко воды и меда (по усмотрению).

Напиток из киви и зеленого винограда

Для приготовления освежающего и снижающего вес напитка нужно взять 1,2кг киви, 500г зеленых яблок, 350г зеленого винограда без косточек, лед по вкусу и 1 чайную ложку лимонного сока. Киви нужно очистить от кожуры, 2 плода следует нарезать тонкими кружками для украшения. Оставшиеся киви и яблоки следует резать крупными кусками. С помощью соковыжималки нужно получить сок из киви, винограда и яблок, перелить эту жидкость в графин, а затем добавить туда лимонный сок, лед и цельные кусочки киви.

Коктейль из киви с корицей

Требуется взять 5 киви, 250мл натурального яблочного сока, 4 чайной ложки сахарной пудры и 0,2 чайной ложки корицы.

Киви нужно измельчить в блендере, затем залить яблочным соком, сверху посыпать сахарной пудрой и корицей и взбить до получения однородной консистенции.

Киви и кефир

Кефир помогает очистить организм от токсинов, нормализует работу орган-систем и способствует снижению веса. Практически все программы для похудения признают положительное влияние этого продукта на здоровье и включают его в рацион для поддержания стабильности метаболизма и работы пищеварительного тракта. Сочетание киви с кефиром позволяет получить вкусный и полезный напиток, с помощью которого можно похудеть без ущерба для здоровья.

Очищенные от кожуры плоды киви следует перемолоть в блендере, залить полученную массу 200мл 1% кефира и еще раз взбить. Подавать коктейль можно, украсив его сверху лимонными кружочками и листьями мяты.

Смузи из китайского крыжовника

Киви часто называют китайским крыжовником или мохнатой картошкой. Для приготовления смузи из фрукта требуется взять 1 банан и 3 киви. Фрукты нужно нарезать крупными кусками и измельчить в блендере. По вкусу можно добавить ягоды (клюкву или бруснику) и 100мл нежирного молока.

Ледяной двухслойный смузи

Такой напиток подходит для жаркой погоды, поскольку ледяной смузи освежает и придает тонус. Основными ингредиентами данного напитка являются замороженные фрукты, которые измельчают в блендере.

Для приготовления двух порций такого напитка требуется взять 3 замороженных киви, 6 штук замороженной клубники, 200мл обыкновенной воды или газировки, 1 пучок мяты и ½ стакана льда.

С помощью специального молотка измельчают лед, завернув его в пакет и полотенце. После небольшими кусочками нарезают замороженное киви и клубнику.

Киви перекладывают в чашу блендера, добавляют немного меда, газированную воду и смешивают блендером до получения однородной массы. Затем добавляют лед и снова перемешивают. То же самое делают и с замороженной клубникой.

В стакан, в котором будет подаваться смузи, выкладывают слой киви, затем слой клубники. Для того чтобы получилось красиво, можно во время оформления держать стакан под наклоном. Украсить смузи можно листочками мяты.

Творог и киви

Для приготовления творожно-фруктового десерта требуется взять 10 крекеров и поломать на куски, а также очистить 5 киви от кожуры и нарезать на большие куски. Оба ингредиента надо смешать и перемолоть в блендере. Отдельно следует взбить 300г творога с 50г сахарной пудры и ванилином. В вазочку для мороженого нужно слоями выложить взбитый творог и массу, полученную из киви и крекеров, сверху опять творог и так далее. Полученный десерт отличается прекрасным вкусом и легкостью текстуры.

О, какао!

Заядлым сладкоежкам понравятся смузи с добавлением какао – этот порошок добавит приятные шоколадные нотки десерту. Неоспоримый плюс какао – он сочетается практически со всеми фруктами и основами для смузи.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 200 мл отвара мяты;
  • 1-2 ч.л. порошка какао;
  • мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в чашу блендера и взбить до однородности. В отдельную емкость высыпать какао и тонкой струйкой вливать мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Полученную смесь влить в пюре, взбивать несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить порошком какао.
Любителям шоколада понравится сладкий смузи с высоким содержанием какао, это почти шоколадный десерт

Осторожно, высокий процент жирности!

Рецепт на 1 порцию:

  • Половинка банана;
  • 1 киви;
  • 100 мл сливок 35% жирности;
  • 2 ст.л. какао;
  • ваниль;
  • мёд по вкусу.

В пиалу высыпать какао и ваниль, вливать тонкой струйкой подогретые до 35-38 градусов сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В полученную смесь по желанию добавить мед. В чаще блендера взбить очищенные от шкурок банан и киви. Добавить смесь сливок и какао, взбивать еще несколько секунд. Разлить по бокалам, украсить порошком какао.

Описание приготовления:

Приготовить смузи очень легко, достаточно сложить все ингредиенты в блендер, сделать несколько нажатий на кнопку — и здоровый полезный напиток готов. Сегодня я предлагаю рецепт смузи из зеленых яблок, щавеля, огурца и киви. Для кислинки добавим еще немного лайма или лимона, а также немножко имбиря для бодрости. Полезный, освежающий и богатый клетчаткой витаминами коктейль готов! Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Полезный завтрак / Здоровый завтрак / На скорую руку / Летние Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Шпинат / Фрукты / Киви / Зелень Блюдо: Напитки / Фруктовые / Коктейли / Фруктовые / Овощные / Смузи Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / ПП рецепты

Со шпинатом и сельдереем – 3 способа

Легкие зеленые коктейли из этого раздела эффективны для снижения веса и укрепления иммунитета.

Со шпинатом в составе

  • авокадо, яблоко, апельсин – по 1 шт.;
  • несколько листьев свежего шпината;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • ¼ ч. л. семян льна.

Как готовить:

  1. Листья шпината промыть, обсушить на бумажном полотенце или в сушилке.
  2. Из апельсина выжать сок.
  3. Авокадо и яблоко очистить от кожуры и косточек, нарезать средними кусочками.
  4. Фрукты и зелень измельчить блендером, влить апельсиновый сок, оливковое масло. Взбивать, пока масса не станет однородной. Подавать, присыпав семенами льна.

Диетический с авокадо и сельдереем

  • 2 банана;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 авокадо;
  • ½ стакана свежего шпината;
  • 0,2 л воды;
  • мед.

Сельдерей и шпинат мелко нашинковать, выложить в чашу. Отправить туда же очищенные бананы, мякоть авокадо. Тщательно измельчить с помощью блендера, влить воду с медом. Перемешать. При подаче можно украсить листочком свежей мяты.

И еще один вариант

Такой состав, работая в тандеме, значительно усиливает положительное воздействие друг друга на организм, улучшает метаболизм.

  • 1 авокадо;
  • 1 стебель сельдерея;
  • небольшой кусочек свежего имбирного корня (примерно 1 см);
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сока лайма (можно заменить на лимонный сок);
  • ¼ ст. воды;
  • щепоть молотого черного перца.

Как приготовить:

  1. Мякоть фрукта и сельдерей нарезать на кусочки, положить в чашу блендера.
  2. Добавить очищенный корень имбиря, сок лайма (лимона), масло, воду.
  3. Сдобрить черным перцем. Можно добавить щепотку соли или пару капель соевого соуса, но это исключительно дело вкуса. Взбить до состояния гладкого пюре.

Смузи с авокадо и бананом

Состав:

  • авокадо – 0,25 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • мед – 5 мл;
  • семена льна – 20 г;
  • фильтрованная вода – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Вымытый и обсушенный салфеткой авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть отделите от кожуры и порежьте.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Положите фруктовые кусочки в емкость для взбивания, добавьте к ним растопленный мед и семена льна.
  • Включите блендер и измельчите ингредиенты до получения мягкой по консистенции однородной массы.
  • Добавьте воду и размешайте миксером или блендером.

Если хочется получить более густой сытный коктейль, воду в этом рецепте можно заменить кефиром или несладким йогуртом. Он получится настолько плотным и сытным, что им можно будет позавтракать и не испытывать ощущения голода в течение нескольких часов. С другой стороны, сладкий вкус этого смузи позволяет подавать его вместо десерта.

Рецепты с авокадо и бананом

Питательный, вкусный, очень полезный напиток, который надолго подарит чувство сытости. Вполне может заменить один из приемов пищи в течение дня.

1 вариант

  • 1 авокадо;
  • 1 банан;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ч. л. меда.

Очищенные фрукты порезать средними ломтиками, поместить в чашу блендера. Туда же положить мед и налить воду. Все взбить до однородности.

2 вариант

Еще одна вариация на тему смузи из авокадо с бананом. Основное отличие от предыдущего рецепта – расширенный набор компонентов.

  • 1 авокадо (крупный);
  • 1 банан (средних размеров);
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. льняного семени;
  • 200 мл воды (можно заменить кокосовым молоком).

С банана снять кожуру, из авокадо удалить косточку, счистить шкурку. Нарезанные фрукты и все остальные ингредиенты загрузить в блендер, взбивать пару минут до гладкости.

Кокосовое молоко, которое в рецепте можно использовать вместо воды, дополнит и усилит полезные свойства готового напитка.

Салат из авокадо, курицы и кукурузы


Кадр: @Gimme Delicious / YouTube

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

Смузи с авокадо, бананом и зеленью

Этот сливочный коктейль из авокадо легко готовится, для этого нужно всего 5 ингредиентов, 1 блендер и 5 минут времени. Основа – замороженный банан. Он создаст сливочную, естественно сладкую основу. Далее идет звездный ингредиент – авокадо! Богатый полезными жирами, он сделает этот коктейль кремовым и густым, почти как молочный коктейль. Затем добавь свежий шпинат (замороженный тоже подойдет, также как и любая другая листовая зелень), 200 мл домашнего миндального молока (не стесняйся добавлять любое другое молоко по своему усмотрению) и 1 или 2 финика либо любой другой подсластитель, если это необходимо. Взбей всё вместе до однородной массы.

Смузи с авокадо — секреты приготовления

Чтобы выбрать спелый авокадо, следует обратить внимание на его внешний вид. Кожура должна быть без вмятин, царапин и трещин.
Не покупайте слишком мягкий или твердый плод

В первом случае ягода переспелая, во втором — недозрелая. Идеальный плод: поверхность поддается надавливанию пальцем, при этом она не деревянная.
Еще можете проверить зрелость фрукта следующим образом. Уберите плодоножку и осмотрите на ее место: если оно зеленое или желтое, то авокадо созрел в меру и его можно приобрести, если коричневое — ягода сильно перезревшая.
Если купили недозревший плод, дайте ему дозреть при комнатной температуре в течение 3-7 дней. Чтобы ускорить этот процесс, оберните авокадо пакетом с фруктами, которые выделяют этилен. Это ускорит его созревание. Подойдут яблоки и бананы.
Чтобы разрезать авокадо надрежьте его острым ножом по всему диаметру, доводя лезвие до косточки. После плод разделите на две половинки, слегка покрутив надрезанные две части. Если фрукт достаточно спелый, то это будет легко сделать. После удалите косточку и очистите фрукт. Идеальный спелый фрукт, разрезайте поперек, после выдавливайте косточку наружу, не используя нож.
Если будете использовать не весь авокадо, то косточку из него не вынимайте. Так плод дольше будет оставаться свежим и сохранит максимум полезных свойств.
Чтобы фрукт сохранил цвет и не окислился, сбрызните его мякоть соком лимона или лайма.

Как правильно готовить коктейль­

Сельдереевый смузи является вариантом низкокалорийного напитка. Для его приготовления вам понадобятся определенные ингредиенты и хорошее настроение. Такие напитки способствуют сжиганию жира и считаются эффективными напитками, которые быстро действуют, но при условии, если вы будете посещать спортзал во время диеты. Любой из следующих коктейлей можно приготовить с помощью перемешивания ингредиентов, после чего их взбивают блендером. Можно использовать соковыжималку вместо блендера, однако вы получите не напиток, а пюре.

Чем же приготовление в домашних условиях лучше? Дело в том, что производители многих детоксов добавляют в порошкообразные коктейли консерванты, стабилизаторы, загустители и многие другие химические вещества, которые никак не помогут вам сжигать лишние жиры. В домашних коктейлях вы будете знать, что добавляете только натуральные полезные компоненты. Еще в них нет сахара, в результате смузи из сельдерея и фруктов для похудения получаются сладкими сами по себе. Так что они намного полезнее, чем магазинные коктейли.

С петрушкой (2 рецепта)

Зеленые веточки кудрявой петрушки – кладовая витаминов и микроэлементов. Благодаря им растение является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, улучшает работу ЖКТ, способствует расщеплению жиров и выводу токсинов. Добавление небольшого пучка петрушки к составу смузи, значительно усилит его полезные свойства.

1-й рецепт

  • 2 киви;
  • 2 дольки лимона;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки;
  • 5-7 веточек мяты;
  • мед.

Почистить, нарезать фрукты. Все компоненты взбить блендером до однородности. По желанию подсластить напиток медом. Подавать, украсив веточкой петрушки.

2-й рецепт

Сельдерей, что содержит полезную клетчатку, помогает избавиться от шлаков, обладает мочегонным эффектом, – действенный помощник для снижения веса и очищения организма.

  • 3 киви;
  • 1 персик;
  • 2 стебля сельдерея;
  • горсть свежей петрушки;
  • ½ стручка ванили.

Фрукты почистить, нарезать кубиками. Сельдерей порубить на небольшие кусочки. Зелень вымыть, высушить, нашинковать. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности. Если масса получается слишком густая, долить немного холодной кипяченой или фильтрованной воды.

Вариант 3: Смузи из киви с бананом, шпинатом и авокадо

Этот вариант смузи киви-банан дополнен полезным шпинатом, авокадо и небольшим количеством воды. Ингредиенты подобраны так, чтобы получился приятный ненавязчивый вкус, сохранилась польза напитка.

Ингредиенты:

  • триста гр киви;
  • триста гр бананов;
  • двести гр шпината;
  • половинка авокадо;
  • сто мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте все фрукты под проточной водой. С банана снимаем кожуру и нарезаем некрупными кусочками. Киви очищаем острым ножом от кожицы, тоже нарежьте.

Шаг 2:

Шпинат тоже сполосните, залейте кипяченой водой, пусть уменьшится в объеме.

Шаг 3:

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Нам необходима лишь половинка, но вы можете использовать и целый плод на ваше усмотрение.

Шаг 4:

Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Шпинат перекладываем вместе с водой.

Взбиваем все до однородности, сразу же разливаем по стаканчикам и пробуем.

Смузи с авокадо и сельдереем

Для здорового похудения и снижения веса, поможет нежный и бархатистый смузи с авокадо и сельдерем. Это мощные продукты, подходящие для данной цели. Этот напиток станет очередной отличной идеей для здорового завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Свежий имбирь — 1 см
  • Сок лайма — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Черная соль — щепотка
  • Вода — 50 мл

Пошаговое приготовление смузи с авокадо и сельдереем:

  1. В блендер положите очищенное и нарезанное кусочками авокадо.
  2. Следом за ним отправьте стебель сельдерея.
  3. Корень имбиря очистите и положите к продуктам.
  4. Влейте оливковое масло, сок лайма и соевый соус.
  5. Приправьте щепоткой перца и соли.
  6. Влейте воду и все измельчите до консистенции пюре.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий