Смузи из киви

Самое важное о киви

Киви, пожалуй, настолько богато витаминами, минералами и другими полезными веществами, что вполне способно превзойти даже некоторые витаминные комплексы, представленные в аптеках.

Витамин С помогает поддерживать иммунитет, а его содержание в киви настолько велико, что в этом плане «китайский крыжовник» превосходит даже цитрусовые. Также этот витамин помогает замедлить процессы старения, так как защищает клетки от атак свободных радикалов, в полной мере раскрывая свои антиоксидантные свойства.

Сохранить остроту зрения поможет витамин А, который также присутствует в киви. Витамины группы В, а точнее, фолиевая кислота, является просто жизненно необходимой для беременных женщин и тех, кто планирует обзавестись потомством, ведь именно она имеет особое значение в производстве новых клеток и синтезе ДНК, а также, вместе с витамином В12 участвует в кроветворении. Поэтому киви также выделяют как природное профилактическое средство против онкологических заболеваний, причина которых — нарушение деления клеток.

Такие микроэлементы, как железо, марганец и медь регулируют оптимальный уровень гемоглобина в крови, а редкое вещество актинидин понижает свёртываемость крови, что уменьшает риск образования тромбов.

Макроэлементы калий и магний благотворно влияют на работу сердца, укрепляя стенки кровеносных сосудов и нормализуя артериальное давление. Еще одно свойство калия — способность выводить лишнюю жидкость из организма — будет настоящим спасением, если присутствует проблема отечности. Также благодаря этому, киви является профилактикой заболеваний почек, препятствуя образованию камней и песка в почках.

Цинк, содержащийся в киви, сделает волосы и ногти более крепкими, избавит от риска преждевременного появления седины. Если принимать хотя бы один плод киви ежедневно, то можно также заметить положительные изменения кожи — она становится более эластичной, свежей, здоровой, исчезают угревые новообразования.

И основное качество, за которое киви так любят женщины, беспокоящиеся о своей фигуре – его способность сжигать жиры и налаживать обменные процессы организма. Это происходит за счет того, что в нем содержится небольшое количество калорий, всего 50 на сто грамм продукта, при этом после его употребления приходит чувство сытости. Благодаря понижению уровня холестерина в крови киви препятствует возникновению жировых отложений, а клетчатка улучшает пищеварение, что способствует очищению организма.

Жиросжигающие напитки и блюда

Из киви можно готовить разные коктейли и салаты. Фрукт отлично сочетается с кисломолочными изделиями. Для похудения смузи из киви – прекрасный вариант. Кефир и творог с экзотическим фруктом не оставят равнодушным никого, поскольку из них получается легкий, ароматный и вкусный десерт. Нужно знать, что приготовить из киви домашнее желе невозможно, так как в составе этих плодов имеются ферменты, которые не дают желе застыть. Из фрукта можно приготовить мармелад или джем, если предварительно обдать его кипятком. Сбросить вес и скорректировать фигуру с такими напитками и блюдами могут практически все, поскольку данная диета является возможностью сочетать приятное с полезным.

Низкокалорийный салат с киви

Нужно взять 100г куриной грудки, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками. 4 куриных яйца, сваренных вкрутую также следует измельчить. 1 кочан пекинской капусты нужно тонко нашинковать и смешать с мясом и яйцами. Затем сюда нужно добавить 4 очищенных от кожуры киви, после следует смешать и заправить салат лимонным соком. Можно подать с ржаными сухариками.

Зеленый жиросжигающий коктейль

Нужно взять 1 киви, 2 куска лимона, 7 стеблей петрушки, 6 стеблей свежей мяты. Все компоненты помещают в блендер и измельчают, добавляя немножко воды и меда (по усмотрению).

Напиток из киви и зеленого винограда

Для приготовления освежающего и снижающего вес напитка нужно взять 1,2кг киви, 500г зеленых яблок, 350г зеленого винограда без косточек, лед по вкусу и 1 чайную ложку лимонного сока. Киви нужно очистить от кожуры, 2 плода следует нарезать тонкими кружками для украшения. Оставшиеся киви и яблоки следует резать крупными кусками. С помощью соковыжималки нужно получить сок из киви, винограда и яблок, перелить эту жидкость в графин, а затем добавить туда лимонный сок, лед и цельные кусочки киви.

Коктейль из киви с корицей

Требуется взять 5 киви, 250мл натурального яблочного сока, 4 чайной ложки сахарной пудры и 0,2 чайной ложки корицы.

Киви нужно измельчить в блендере, затем залить яблочным соком, сверху посыпать сахарной пудрой и корицей и взбить до получения однородной консистенции.

Киви и кефир

Кефир помогает очистить организм от токсинов, нормализует работу орган-систем и способствует снижению веса. Практически все программы для похудения признают положительное влияние этого продукта на здоровье и включают его в рацион для поддержания стабильности метаболизма и работы пищеварительного тракта. Сочетание киви с кефиром позволяет получить вкусный и полезный напиток, с помощью которого можно похудеть без ущерба для здоровья.

Очищенные от кожуры плоды киви следует перемолоть в блендере, залить полученную массу 200мл 1% кефира и еще раз взбить. Подавать коктейль можно, украсив его сверху лимонными кружочками и листьями мяты.

Смузи из китайского крыжовника

Киви часто называют китайским крыжовником или мохнатой картошкой. Для приготовления смузи из фрукта требуется взять 1 банан и 3 киви. Фрукты нужно нарезать крупными кусками и измельчить в блендере. По вкусу можно добавить ягоды (клюкву или бруснику) и 100мл нежирного молока.

Ледяной двухслойный смузи

Такой напиток подходит для жаркой погоды, поскольку ледяной смузи освежает и придает тонус. Основными ингредиентами данного напитка являются замороженные фрукты, которые измельчают в блендере.

Для приготовления двух порций такого напитка требуется взять 3 замороженных киви, 6 штук замороженной клубники, 200мл обыкновенной воды или газировки, 1 пучок мяты и ½ стакана льда.

С помощью специального молотка измельчают лед, завернув его в пакет и полотенце. После небольшими кусочками нарезают замороженное киви и клубнику.

Киви перекладывают в чашу блендера, добавляют немного меда, газированную воду и смешивают блендером до получения однородной массы. Затем добавляют лед и снова перемешивают. То же самое делают и с замороженной клубникой.

В стакан, в котором будет подаваться смузи, выкладывают слой киви, затем слой клубники. Для того чтобы получилось красиво, можно во время оформления держать стакан под наклоном. Украсить смузи можно листочками мяты.

Творог и киви

Для приготовления творожно-фруктового десерта требуется взять 10 крекеров и поломать на куски, а также очистить 5 киви от кожуры и нарезать на большие куски. Оба ингредиента надо смешать и перемолоть в блендере. Отдельно следует взбить 300г творога с 50г сахарной пудры и ванилином. В вазочку для мороженого нужно слоями выложить взбитый творог и массу, полученную из киви и крекеров, сверху опять творог и так далее. Полученный десерт отличается прекрасным вкусом и легкостью текстуры.

Особенности фруктовых продуктов и самого напитка

Яблоки – могут «похвастаться» весьма внушительным набором присутствующих в них микроэлементов и витаминов.

Они весьма полезны для:

  • Профилактики рака.
  • Регулирования уровня холестерина.
  • Укрепления системы кровообращения.
  • Защиты от диабета.
  • Предотвращения проблем с желчным пузырем.
  • Устранения неполадок с пищеварением.
  • Нормализации работы печени.

Кроме того, яблоки великолепно подходят для похудания, так как обладают низкой калорийностью. В ста граммах этого фрукта содержится в среднем 50 кКал.

В некоторых рецептах яблоки рекомендуется очищать от кожуры, но это далеко не всегда рационально, так как некоторые значимые микроэлементы содержатся именно в ней.

Бананы – не менее ценные фрукты со своим комплектом целебных свойств:

  • Укрепляют иммунитет.
  • Благотворно влияют на сердечную мышцу.
  • Регулируют функционирование всей пищеварительной системы.
  • Упрочивают кости и мышечные ткани.
  • Служат отличным поставщиком в организм легкоусвояемой клетчатки.
  • Используются в диетическом витаминном питании.

Следует заметить, что в смузи яблоко банан можно смело вносить многие дополнительные ингредиенты: киви, арбуз, персик, апельсин, клубника, груша, шпинат, сельдерей и так далее.

Однако всегда необходимо соблюдать определенные пропорции объемов используемых для напитка продуктов.

В идеале это выглядит в следующих процентных соотношениях:

  • Фрукты – около 45%.
  • Жидкая составляющая – 20%.
  • Зелень – примерно 30%.

Только при таком балансе компонентов коктейль гарантированно получится образцовым по своей консистенции и вкусу.

Кроме того, все используемые продукты для смузи из банана и яблок необходимо измельчать именно в блендере. От этого зависит однородность полученного фруктового пюре, в конечном итоге – и качество самого напитка.

Приготовить достойный густой коктейль из этих двух фруктов достаточно просто, и займет эта кулинарная процедура вполне разумный минимум времени.

Полезные свойства для похудения

В таком напитке содержится огромное количество пищевых волокон, оказывающих благоприятное воздействие на работу кишечника. Жидкость способствует очищению от продуктов распада, ускорению обмена веществ. Смузи хорошо усваивается организмом, насыщая его полезными микроэлементами, витаминами. Употребление натуральной сытной смеси считается оптимальным вариантом для подавления чувства голода при соблюдении диеты для похудения. Среди иных положительных свойств смузи выделяют:

  • укрепление иммунной системы;
  • улучшение пищеварительной функции;
  • быстрое сжигание лишних отложений;
  • повышение общего тонуса организма;
  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей.

Самыми популярными считаются смузи с киви для похудения. Зеленый фрукт нередко называют китайским крыжовником, поскольку он имеет характерный для этой ягоды кисловатый вкус и приятный аромат. Полезные свойства киви для снижения веса и здоровья организма заключаются в таких моментах:

  1. Кожура плода содержит антиоксиданты, способствующие повышению расхода калорий.
  2. Фрукт отлично устраняет шлаки, токсины, нормализует процесс пищеварения, снижает уровень холестерина в крови.
  3. Высокая концентрация витамина С активизирует процесс жиросжигания, оказывает омолаживающий эффект.
  4. Присутствие в киви калия помогает вывести лишнюю жидкость из клеток и тканей, способствуя потере массы тела.
  5. Регулярный прием в пищу зеленых плодов уменьшает риск образования тромбов, раковых клеток, укрепляет сердце и сосуды.

В сочетании с клубникой (2 способа)

Насыщенный витаминный коктейль придаст бодрости, ускорит метаболизм и поможет укрепить иммунитет.

1-й вариант

  • 1 киви;
  • ½ замороженного банана;
  • ¾ стакана замороженной клубники;
  • ¼ ст. натурального йогурта;
  • ½ ст. свежевыжатого яблочного сока;
  • 1-2 ст. л. меда (можно заменить тростниковым сахаром).

Фрукты почистить, порезать. Все продукты взбить до однородной массы. Подавать, украсив ломтиком киви или ягодой клубники.

2-й вариант

Шпинат, входящий в состав смузи, подарит ударную дозу витаминов и магния.

  • 1 киви;
  • 5-6 ягод свежей клубники;
  • горсть шпината;
  • 50 мл фильтрованной или кипяченой воды.

С фрукта счистить кожицу, ягоды помыть и избавить от хвостиков, шпинат порубить ножом. Все ингредиенты залить водой, взбить до состояния гладкого пюре.

Смузи из шпината, банана и киви

Время приготовления: 5-10 минут.Количество порций: 3. Кухонная техника: блендер для смузи.

Для того чтобы напиток получился более полезным, рекомендуем использовать только свежий шпинат. Если же вы будете использовать замороженный продукт, обязательно проследите за тем, чтобы со шпината стекла вся лишняя жидкость.

Пошаговое приготовление

  1. От кожуры очищаем 4-5 бананов и 7-8 штук киви.
  2. Если у шпината (250-300 грамм) остались хвостики, то обязательно их удаляем.
  3. Фрукты нарезаем произвольными по форме и размеру кусочками.
  4. Перекладываем в стакан блендера нарезанные фрукты и листочки шпината.
  5. Всё измельчаем при помощи блендера в однородную массу с равномерной текстурой.
  6. Теперь смузи готов, и его можно разливать по стаканам для подачи.

Видеорецепт

Весь описанный выше рецепт приготовления ароматного фруктового смузи вы сможете в подробностях увидеть в следующем ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=qrOAiD_lMREVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт смузи из шпината, бананов и киви в блендере BORK B800 от Константина Ивлева (https://www.youtube.com/watch?v=qrOAiD_lMRE)

Как готовить смузи в домашних условиях

Сделать фруктовый или овощной коктейль самостоятельно очень легко, а благодаря блендеру этот процесс занимает до 10 минут. В итоге получается густой, насыщенный разными полезными для организма веществами напиток, который способствует похудению, а также помогает получить заряд бодрости на целый день. Готовить фруктовый смузи очень просто:

  1. Перебрать выбранные плоды, при необходимости убрать плодоножки, сердцевины, веточки.
  2. Вымыть компоненты, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Разрезать большие фрукты на мелкие кусочки, загрузить в блендер.
  4. Взбить ингредиенты в течение нескольких минут, добавив специи и кефир/молоко.

Основа для коктейля

В коктейль можно вовсе не добавлять никакие напитки, тогда масса получится очень густой – ее нужно будет есть ложкой. Чтобы повысить питательность смеси, лучше все же использовать жидкую основу – свежевыжатый сок, обычную чистую воду, соевое или кокосовое молоко. Если вам не противопоказаны молочные продукты, можете делать полезный напиток с натуральным йогуртом или кефиром с минимальным процентом жирности.

Сочетания фруктов и злаковых

Решив ввести в свой рацион фруктовый смузи для похудения, вам необходимо узнать некоторые советы и рекомендации по поводу того, какие продукты можно сочетать без вреда для фигуры, а от каких лучше на время отказаться. Так, при приготовлении диетического напитка, учтите следующее:

  • Коктейль получится более густым, если положить в него больше фруктов. Зимой можно использовать замороженные, летом лучше отдать предпочтение свежим плодам.
  • При смешивании сладких и кислых фруктов напиток будет иметь более богатый насыщенный вкус.
  • Основой может служить нежирный кефир или йогурт, при необходимости для сладости можно добавить немного меда. Добавлять можно и любые соки на ваш вкус.
  • Во фруктовый напиток можно положить горсть измельченных орешков в процессе приготовления или же присыпать ими готовую смесь – так коктейль подойдет для похудения, так как будет более питательным, но калорийность его тоже повысится. Допустимо добавлять семена льна, овсяные хлопья, мюсли, пророщенную пшеницу, приправы: имбирь, мускатный орех, корицу, ваниль.
  • Не стоит использовать высококалорийные добавки, такие как сливки, щербет, шоколад, мороженое – от употребления этих продуктов процесс похудения остановится, или даст обратный желаемому эффект.

Смузи из банана, киви, молока

Очень интересное и необычное сочетание продуктов, которое в конечном итоге дает невероятно вкусный результат.

От такого смузи не откажется никто. Подавать его можно, как своим домочадцам, так и гостям дома.

Вам понадобятся:

  • 1 шт. – киви
  • 1 шт. – желтый банан
  • 250 мл. – свежего молока

Как приготовить:

1. Способ приготовления такого освежающего смузи очень просто. В банку или чашу для блендера сложите порезанные дольками киви и банан (предварительно продукты очистить от кожуры), взбить на малой скорости до образования кашицы, добавить холодное молоко, еще раз взбить, пока масса не станет однородной немного тягучей.

2. В качестве подсластителя в такой смузи можно добавить любой сироп (чайную ложечку) или тоже количество натурального меда.

3. Все готово, можно подавать, вставив в бокал соломку.

Полезный совет! Если вы следите за своим весом, сахар, сиропы и иные подсластители в напиток лучше не добавлять!

Калорийность смузи из киви, банана и молока на 100 гр. – 65,6 ккал

Приятного аппетита!

Смузи шпинат, киви

Вкусный и полезный овощной смузи в блендере

В блендере взбивается нарезанный огурец с кефиром. Затем туда добавляется чеснок, укроп, петрушка, мята, соль, чёрный молотый перец и всё взбивается ещё раз до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный напиток.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Кефир – 300-400 мл.
  • Укроп свежий – 2-3 веточки.
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки.
  • Мята свежая – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала тщательно промываем под проточной водой огурцы, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. При желании можно срезать кожуру.
  2. Зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа.
  3. Теперь отправляем нарезанные огурцы в чашу блендера, заливаем их кефиром и взбиваем всё в течение 1-2 минут, пока не получится однородная масса.
  4. Свежий укроп, петрушку и мяту хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем зелень на бумажном полотенце и отправляем её вместе с чесноком в чашу блендера к огурцам с кефиром и взбиваем ещё в течение 30-40 минут. Затем пробуем готовый напиток, добавляем к нему соль с чёрным молотым перцем по вкусу и взбиваем.
  5. Готовый огуречный смузи с зеленью, разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве перекуса или к позднему ужину. Приятного аппетита!

Золотистый смузи

А вы уже пробовали желтый киви? Золотистый киви(киви голд) внешне выглядит почти так же, как и зеленый, но не такой «лохматый». Мякоть желтого цвета. На вкус он в разы слаще! У спелых вообще нет ни капли кислинки! Смузи с этим сортом киви можно готовить совсем без подсластителей. Очень хороши рецепты с цитрусовыми.

КБЖУ на 100 г: 51,8/0,9/0,5/11

Продукты:

  • золотистый киви — 4-5 шт
  • 2-3 мандарина
  • лайм — 0,5 шт.

Как делать:

  1. Мандарин чистим, удаляем белую кожицу по максимуму. Дольки сразу складываем в чашу блендера.
  2. Туда же отправляем кови — очищенный и нарезанный.
  3. Туда же — сок лайма.
  4. Взбиваем, добавляем по желанию лед.
  5. Подаём, украсив цедрой лайма.

Детский смузи

Далеко не всем детям нравится натуральный творог, а вот в составе оригинального смузи они его с удовольствием употребляют.

Для детишек отлично подойдет особый смузи с киви и бананом, который дополнен творогом

Будет нужно:

Банан – парочка штук средней величины. Лучше выбрать самые спелые. Киви – два небольших плода. Подбираем самые мягкие плоды, средней величины. Творог – одна ложка столовая. Мед – одна ложка десертная. Йогурт или молоко – по мере необходимости. Также можно бифидок, ряженку

Важно, чтобы конечный продукт не был очень сладким

Приготовление:

  1. Фрукты очищаются, нарезаются на небольшие произвольные фрагменты и отправляются в рабочую емкость блендера.
  2. Далее к фруктовым фрагментам добавляется подогретый мед и все предварительно взбивается до однородной фруктовой массы. Если мед достаточно жидкий, то его можно и не подогревать.
  3. Затем добавляется творог, и все компоненты взбивается окончательно. Если консистенция напитка получилась очень густой, то необходимо добавить капельку молока или йогурта и все перемешать.
  4. Можно поступит несколько иначе, и развести творог предварительно до относительно жидкого состояния. Для этого вполне подойдет не только йогурт или молоко, но и сметана. Крайне желательно использовать эти молочные продукты с возможно малым процентом жирности.
  5. Для придания напитку еще большей привлекательности его необходимо украсить кусочками любых фруктов, что непременно будет оценено детьми по достоинству.

Смузи с киви и бананом вполне можно приготовить в любых домашних условиях и по иным рецептам, но, как правило, они в большинстве своем являются аналогами рассмотренных выше рецептурных версий.

В сочетании с клубникой (2 способа)

Насыщенный витаминный коктейль придаст бодрости, ускорит метаболизм и поможет укрепить иммунитет.

1-й вариант

  • 1 киви;
  • ½ замороженного банана;
  • ¾ стакана замороженной клубники;
  • ¼ ст. натурального йогурта;
  • ½ ст. свежевыжатого яблочного сока;
  • 1-2 ст. л. меда (можно заменить тростниковым сахаром).

Фрукты почистить, порезать. Все продукты взбить до однородной массы. Подавать, украсив ломтиком киви или ягодой клубники.

2-й вариант

Шпинат, входящий в состав смузи, подарит ударную дозу витаминов и магния.

  • 1 киви;
  • 5-6 ягод свежей клубники;
  • горсть шпината;
  • 50 мл фильтрованной или кипяченой воды.

С фрукта счистить кожицу, ягоды помыть и избавить от хвостиков, шпинат порубить ножом. Все ингредиенты залить водой, взбить до состояния гладкого пюре.

Ну, и напоследок, смузи из киви «Счастье жизни»

Советую от души приготовить. Такое сочетание всего. Для меня один из самых любимых смузи. Если нечасто готовить и не слишком много себе позволить, то поверьте, на фигуре это точно не отразится, зато подарит вам удивительный вкус и настроение.

  • Ананасовый сок – 1 стакан,
  • Свежая или замороженная малина – 150 — 200 граммов,
  • Манго — 1,
  • Киви- 2-4 штуки.
  • Несколько кубиков льда.
  • Немного шоколада.

Очистить манго от шкурки, отделить мякоть от косточки, порезать на кусочки. Киви очистить от шкурки, порезать. Взбить их. Малину разморозить и тоже чуть взбить вместе. Добавить сок. Можно несколько кубиков льда. Шоколад потереть на терке. Смузи разлить по высоким стаканам. Сверху посыпать тертым шоколадом.Несколько ягод малины оставить для украшения. Положить сверху вместе с шоколадом.

Срочная замена, установка и монтаж замков всех систем. Профессиональные услуги в г.Краснодар. Вскрытие замков, ремонт замков и дверей, сейфов, автомобилей. Оперативно, профессионально за минимально возможное время. Опыт работы более 10 лет.http://123keys.ru

А для души мы с вами послушаем Буша Гоман Nothing gonna change my love Наверно, многие из вас смотрели «Голос». Ой, как мне понравился он.

Желаю всем красоты, стройности, хорошего настроения. Балуйте себя, своих детей и близких простыми здоровыми рецептами смузи. В том числе и смузи на основе киви.

Напитки с самыми эффективными добавками

Корица и мед

Поднять иммунитет, оздоровить организм, избавиться от лишнего веса помогут корица с медом. На 250 мл горячей воды возьмите 0,5 ч.л. корицы. Как только вода остынет, а корица настоится, в чашку положите 1 ч. ложечку меда. В горячую воду мед класть не рекомендуется, чтобы он не утратил свои целебные свойства.

Имбирь, петрушка, лимон

Союз этих компонентов обогатит организм витамином С, снизит аппетит и сахар в крови, избавит от отечности. Выпивая этот эликсир, вы похудеете на 1 кг уже в первые 2 дня. Просто лишитесь лишней воды. Так действует петрушка, соединенная с другими компонентами.

Рецепт чудодейственного эликсира:

  • лимон – половинка;
  • пучок свежей петрушки;
  • порошок корицы – 0,5 ч.л.;
  • тертый имбирь — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус- — 0, 5 ч.л.;
  • 0,5 литра воды.

Как приготовить:

  1. Из лимона отожмите сок, цедру натрите, все положите в миску.
  2. Петрушку нарежьте, добавьте к лимону.
  3. Добавьте уксус и корицу.
  4. Залейте кипятком, покройте крышкой, оставьте настаиваться до остывания.
  5. Поставьте в холодильник.

Между едой пить по 150 мл и на ночь.

Приведем отзывы читателей.

  1. У девушки когда-то был гастрит, тогда она решила брать воды не 0,5 л, а 0,8 л, и не пить натощак. Результат оказался впечатляющим. Сразу ушло 0,7 кг, а потом по 300 г в день.
  2. Молодая женщина решила пить не постоянно, а курсами. У нее все получилось, вес постепенно снижался. Уходила не только вода, но и жир.

Кефир, перец и корица

Самый популярный коктейль, благоприятно влияющий на похудение:

  • кефир – 1 стакан;
  • корица – 0, 5 ч. л.;
  • щепоть красного перца;
  • имбирь — 1 ч.л.

Все составляющие сбить блендером.

Главная ценность этого эликсира – утоление голода и длительное чувство насыщения. Таким коктейлем можно заменить ужин.

С какао

Отличный вариант для сладкоежек. Шоколадный вкус превращает полезный смузи в изысканное лакомство.

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1-2 ч. л. какао-порошка;
  • 200 мл мятного отвара;
  • мед.

Фрукты почистить, нарезать кубиками. С помощью блендера сделать пюре. В порошок какао аккуратно тонкой струйкой влить мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Получившуюся шоколадно-мятную жидкость перелить в чашу блендера к фруктовой массе. Добавить по вкусу мед, взбить. Из предложенного количества продуктов получается две полноценные порции.

Рецепт можно видоизменить, например, взять ромашковый чай или с добавлением мелиссы. А 100 г свежего шпината, измельченные вместе с фруктами, сделают десерт не только гуще, но и полезнее.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий