Яблочный смузи

Рецепты молочных коктейлей в блендере

Хотя изначально молочные коктейли состояли из молока, сиропа и какого-нибудь фрукта, сегодня разнообразие рецептов их приготовления не ограничено. Пробуйте варианты, выбирайте любимый, смешивайте компоненты из разных рецептов.

Полезный молочный коктейль к завтраку

Смешайте в блендере 2 банана, очищенные и порезанные кружками, 2 ст. л. нежирного творога и большой стакан молока. Тщательно взбейте смесь на высокой скорости. Употребляйте на завтрак или перекус.

Банановый молочный коктейль для сладкоежек

Рецепт рассчитан на 2 порции. Смешайте в чаше блендера 2 очищенных банана, 400 мл молока и 200 г мороженого. Взбейте смесь. Подавайте в высоких бокалах холодным. Вместо бананов можно использовать 300 г свежей сладкой клубники.

Бодрящий молочный коктейль с кофе

Приготовьте большую чашку крепкого черного кофе и вылейте его в блендер. Добавьте 2 стакана молока, 3 ст. л. карамельного сиропа и стакан льда. Включите блендер на максимум и взбейте смесь. При подаче украсьте коктейль взбитыми сливками и крошками шоколада.

Двухцветный молочный коктейль с клубникой и манго

Красивый напиток и очень вкусное сочетание фруктов в нем.

По стакану миндального молока и натурального йогурта без добавок разделите на 2 части. Одну часть взбейте в блендере с одним стаканом мякоти манго и перелейте в большие бокалы равными порциями. Вторую часть взбейте с двумя стаканами свежей клубники и аккуратно вылейте в бокалы на основу из манго. При подаче измельчите несколько штук бисквитного печенья и посыпьте напиток.

Рецепт вегетарианского молочного коктейля

В блендере соедините продукты: стакан миндального молока, по 2 измельченных банана и финика, 2 столовые ложки арахисовой пасты, 1 ст. л. какао без сахара, половину стакана льда. Взбейте ингредиенты, подавайте сразу.

Молочный коктейль с тыквой

150 г тыквы отварите и натрите на терке, переложите в чашу блендера. Залейте туда же 300 мл молока, добавьте 3 ч. л. ванильного сахара, щепотку корицы. Взбейте смесь до однородности. Разлейте по бокалам, сверху сделайте «шапочку» из взбитых сливок. Такой яркий коктейль будет полезен и понравится детям. Чтобы добавить напитку свежести, взбивайте его с половиной стакана льда.

Освежающий витаминный молочный коктейль

В киви содержится большое количество антиоксидантов и витамина С. Коктейль с его добавлением станет отличным помощником в жаркие дни. Кроме ценных питательных веществ, в киви есть гормон серотонин, нормализующий работу мозга.

На одну порцию очистите 3 плода киви и нарежьте произвольными кусочками. Положите в блендер, добавьте 100 мл молока и 100 г пломбира, столовую ложку сока лайма и несколько кубиков льда. Взбейте до однородности, подавайте сразу.

Молочные коктейли любят, пожалуй, все. Это лакомство впервые приготовили в середине 19 века в Европе. В 1920-е годы в такие коктейли начали добавлять мороженое. Со временем появлялись все новые и новые рецепты подобных напитков, которые благодаря современным кухонным приборам стали готовить не только в кафе и ресторанах, но и на домашних кухнях.

Как приготовить молочный коктейль в блендере?

Обычно ингредиенты для таких напитков смешивают в стационарном приборе, но можно использовать для этого и погружной блендер, и даже миксер. Взбивать молочный коктейль в блендере следует на самой высокой скорости не менее 30 секунд.

Смузи из замороженных ягод и овощей

С черникой, злаками и творогом

С утра многие любят завтракать плотно, поэтому выручит питательный коктейль. Его можно принимать после тренировок для восстановления энергетического баланса. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • 50 г обезжиренного творога;
  • 100-120 г замороженной черники;
  • 2 ст.л. овсянки;
  • ст.л. меда;
  • 3-4 кубика льда.

Как приготовить:

Овсяные хлопья замочит в горячей воде в течение 10 минут. Из морозилки достаньте ягоду, сразу же положите ее в стакан для перемешивания. Когда плоды немного растают, добавьте к ним творог с медом, положите в стакан овсянку.

Взбейте ингредиенты не менее 3 минут. Затем добавьте в стакан кусочки льда, повторите перемешивание. Можете разливать и пробовать, ваш питательный шейк готов.

С тыквой и малиной

Состав:

  • 100-120 г замороженной тыквы;
  • горсть замороженной малины;
  • мята – ½ ч.л.;
  • ч.л. меда;
  • ½ яблока;
  • 100 мл минеральной воды без газа.

Как приготовить:

Замороженные кусочки тыквы с малиной сразу переложите в стакан для перемешивания. Через полчаса, когда ингредиенты немного оттают, положите к ним мяту, кусочки яблока. В воде размешайте мед, затем перелейте ее к остальным составляющим напитка.

Взбивайте до тех пор, пока на появится пена. Затем перелейте коктейль в стакан и угощайтесь.

С манго и шпинатом

Состав:

  • замороженный шпинат – ½ стакана;
  • ½ часть манго;
  • горсть клубники замороженной;
  • 100 мл воды.

Как приготовить:

Замороженную ягоду со шпинатом достаньте примерно за полчаса до приготовления. Подготовьте манго: удалите с него шкурку, мякоть порежьте кубиками.

В стакан блендера сложите манго со шпинатом и ягодами. Залейте содержимое стакана водой, перемешивайте в течение 3 минут. Перед подачей коктейль можно немного охладить, поэтому добавьте пару кусочков льда.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/clSkF8h0FH4

Пряный рецепт

Для тех, то любит пряности, предлагаем рецепт с молотой корицей и добавлением имбиря. За основу мы взяли замороженную тыкву клубнику, поэтому будет очень ароматно, но не менее вкусно. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • 200 г замороженной тыквы;
  • 100 г замороженной клубники;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • ч.л. меда;
  • 100 мл молока обезжиренного.

Как приготовить:

Достаньте из морозильной камеры тыкву с ягодой, сразу же переложите их в чашку блендера. Когда продукты немного оттают, прилейте к ним молока с медом и добавьте указанные специи.

Взбивайте ингредиенты до образования смеси однородной консистенции. Перед подачей посыпьте напиток пряной корицей.

Совет!Чтобы мед хорошо растворился в молоко, немного его подогрейте на водяной бане.

С зеленью и черникой

Состав:

  • огурец небольшой;
  • любая замороженная зелень (петрушка, кинза, мята, укроп) – 30-40 г;
  • 50-60 г черники замороженной;
  • авокадо свежий или замороженный;
  • 100 мл воды.

Как приготовить:

Замороженные продукты пересыпьте в стакан блендера. Пока они оттаивают, с огурца и авокадо снимите шкурку, нарежьте мякоть кубиком. Переложите кубики к остальным ингредиентам.

Включите блендер в работу, перемешивайте в течение 1-2 минут. Затем прилейте к густой массе воды, повторно перемешайте еще 2 минутки. Во время подачи можете украсить его сверху веточками свежей курчавой петрушки и ломтиком огурчика.

Грейпфрут с ананасом и малиной

Можно приготовить еще один не менее вкусный и полезный вариант смузи.

Этапы приготовления:

  1. Необходимо промыть 150 грамм свежей малины и оставить стекать на ситечке.
  2. Вымыть лимон, разрезать напополам и отжать из него сок.
  3. Взять грейпфрут и выжать из него сок (мякоть оставить).
  4. После чего 1/4 ананаса очистить и нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты сложить в блендер.
  6. Добавить к ним несколько ложек меда и кубиков льда.
  7. Все компоненты необходимо хорошо взбить.

Готовый смузи с грейпфрутом и ананасом не рекомендуется употреблять натощак. Желательно побаловать себя вкусным коктейлем в жаркий летний день.

Вариант 9: Смузи из яблок, киви и лимонного сока

Проверенное и очень вкусное сочетание ингредиентов. Вместо лимонного сока можете добавить сок лайма. Еще нам понадобится яблочный или фруктовый сок на выбор.

Ингредиенты:

  • одно большое яблоко;
  • три киви;
  • две ст л сока лайма или лимона;
  • сто мл сока;
  • две-три щепотки корицы;
  • пара ложечек меда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Удаляем сердцевину из яблок, киви очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 2:

Выдавливаем лимонный сок или сок лайма. Влейте в пюре и снова взбейте до однородности.

Шаг 3:

Вливаем фруктовый сок и доводим смузи до готовности.

Разлейте по стаканчикам, присыпьте корицей и пейте.

Польза смузи

Под названием «smoothie» смешанные овощные и фруктовые напитки стали наиболее популярными в США в 1960-х годах, когда поднялась лавина интереса к здоровому питанию (слово «smoothie» имеет английское происхождение, и в переводе означает «кремовый»). Смузи – это густой напиток со свежими овощами и фруктами, в который добавлены полезные для здоровья ингредиенты высокой биологической ценности (молоко, мед, кокосовое масло, семена чиа, орехи и т.д.). Коктейль характеризуется свежестью, нулевым процентом добавленных консервантов, рафинированного сахара.

Сытный, густой смузи послужит быстрым завтраком, качественной закуской. Он также станет здоровой альтернативой напитку перед физической активностью. С его помощью организм будет экономить гликоген – благодаря быстрым фруктовым сахарам он сможет немедленно получать энергию.

Смузи являются источником витаминов и полезных микроэлементов

Смузи в подходящей комбинации подходит также для диабетиков, людей, соблюдающих диету. В него можно добавить другие формы клетчатки, такие как пектин, инулин, псиллиум: это обеспечит снижение гликемического индекса полученного коктейля. Смузи интересны тем, что их можно готовить из разных компонентов по своему вкусу. Каждый из сезонов приносит широкий ассортимент ягод, фруктов, овощей. В частности, осенью используются яблоки, сливы, зимой – бананы, манго, апельсины, грейпфруты, киви.

Есть также много других вариаций. Фрукты можно сочетать с листовыми овощами, поэтому попробуйте добавить в коктейль несколько листьев салата айсберг, пекинской капусты, обладающей противовоспалительными свойствами, рукколу, снабжающую тело железом и изотиоцианатами, характеризующейся противоопухолевыми свойствами. Другая альтернатива – шпинат, цикорий, тыква. Листовые овощи также содержат важный хлорофилл, поддерживающий образованию гемоглобина (кровяного красителя), замедляющего процессы старения, положительно влияющего на общую регенерацию организма. Весной наступает очередь медвежьего лука, крапивы, одуванчика.

Какую пользу телу приносит смузи:

  1. Хорошее усвоение питательных веществ из смешанного сырья.
  2. Обеспечение организма необходимой энергией, важными веществами (углеводами, белками, жирами, клетчаткой, витаминами).
  3. Летом коктейль станет хорошим источником жидкости, стабилизирует воду в организме, очистит выделительные органы.
  4. Правильно подобранные ингредиенты поддерживают иммунную систему, предотвращают ряд заболеваний.
  5. Смузи обладает детоксикационным действием, очищает печень, желудок, желчный пузырь, почки.

Основные преимущества смузи:

  1. Быстрое, простое приготовление.
  2. Вкус в соответствии с личными предпочтениями.
  3. Поставка всех важных для организма веществ в одном напитке.

Правила приготовления смузи

Чтобы напиток на основе плода принес максимальную пользу для организма и помог избавиться от избыточного веса, во время приготовления смузи в домашних условиях необходимо соблюдать ряд правил и рекомендаций:

Ингредиенты для смузи должны подходить друг к другу

Категорически запрещено добавлять в смузи или коктейль алкоголь и другие напитки, содержащие этанол, даже в минимальных количествах. Алкоголь приведет к усилению аппетита.
Все ингредиенты должны быть только свежими, поэтому напиток готовится из сезонных фруктов. Только в крайних случаях можно использовать замороженные ягоды.
Приобретать киви нужно неочищенным

Кожура на фруктах является защитным барьером, наличие которого в течение долгого времени позволяет сохранить в продукте все его полезные вещества.
Важно внимательно относится к выбору продукта. Плод должен быть не твердым, но и не слишком мягким

Высокая кислотность неспелого фрукта может негативно сказаться на состоянии слизистой оболочки желудка. Если плод слишком мягкий, то он перезрел, и, возможно, начал портиться. Употребление такого фрукта может привести к отравлению.
В напиток нельзя добавлять сахар. Если коктейль покажется слишком кислым, в него можно добавить немного меда или сиропа. Но лучше всего, если коктейль будет употребляться без каких-либо подсластителей.
Фрукты необходимо нарезать непосредственно перед приготовлением коктейля.
Напиток должен быть выпит сразу после приготовления. Смузи никогда нельзя готовить про запас, даже если его планируется употребить через несколько часов. За это время коктейль потеряет все свои свойства.
Киви, как и другие фрукты, не рекомендуется нарезать ножом с металлическим лезвием. При контакте с железом мякоть начинает окисляться, витамины, макро- и микроэлементы быстро разрушаются. Такой напиток не будет полезен.

Смузи яблочно-ананасовый

Такой яблочный смузи можно приготовить несколькими способами. В первом случае напиток получается легкий и освежающий. Во втором же сок меняется на нежирный и натуральный йогурт. Получается более сытный смузи. Для приготовления требуется:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 чашка.
  • Шпинат свежий – 1 горсть.
  • Сок яблочный либо натуральный йогурт – 100 мл.

Шпинат – это еще один полезный компонент, который можно добавить в смузи. Он богат минералами и витаминами. Если нет проблем с почками, то можно добавить в смузи шпинат. Для приготовления напитка достаточно поместить в чашу блендера все компоненты и хорошо взбить.

Яблочно-грушевый смузи

Компоненты:

  • яблоко – 150 г;
  • груша – 150 г;
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • мята – 5 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Из яблока и груши удалите семенные коробки. Фруктовую мякоть нарежьте кубиками размером около 1,5 см, поместите их в стакан блендера.
  2. Положите к фруктам листики мяты, выжмите на них сок из половины лайма или лимона.
  3. Измельчите содержимое стакана блендера до состояния однородного пюре.

Если смузи, сделанный по данному рецепту из яблок и груш покажется вам слишком густым, можете добавить к ним воды или овсяного молока, хорошо перемешать. Но мяту и лимон тогда из состава желательно исключить.

Польза для женщин

Химический состав киви делает его продуктом, полезным для беременных женщин. Использование фрукта рекомендуют в период ожидания ребенка, так как он является кладезом витамина С, магния и калия. Эти элементы улучшают работу сердца, а также предупреждают развитие запоров и геморроя, часто встречающихся у беременных. Использовать киви будущим мамам нужно в ограниченных количествах, по 1-2 штуке в день, чтобы избежать аллергических реакций.

Киви положительно влияет на кожный покров, способствует его омолаживанию. Благодаря активным компонентам в составе плода стимулируется выработка коллагена в эпидермисе, вследствие чего кожа становится эластичной, гладкой и молодой. Многие делают маски с киви, которые помогают разгладить мелкие морщинки. Готовят такие маски в домашних условиях, из очищенного от кожуры фрукта, который разминают до образования кашицы. Смесь наносят на кожу лица на 20 минут, после смывают водой.

В киви содержится много кислот, которые могут повредить зубную эмаль. Чтобы не допустить этого, после употребления фрукта нужно прополоскать рот водой.

Из чего готовить

Рецепт смузи универсален. Достаточно взять необходимый перечень продуктов, очистить их, нарезать, сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Обычно, на это уходит 3-5 минут. В качестве жидкой основы можно взять 1% кефир, не менее вкусными получаются напитки с кокосовым молоком, домашним йогуртом. Чтобы придать густоту и питательность коктейлю, используйте рецепты для блендера с овсяными хлопьями, мюслями или отрубями.

Не лишним станут жиросжигающие продукты, если вы готовите фруктовую смесь, возьмите грейпфрут, а если овощную, то положите перец чили, сельдерей, корень имбиря.

Чтобы помочь вам в приготовлении полезного напитка, предлагаем простые рецепты с фото, где пошагово описаны все процессы.

Зеленый смузи со шпинатом

Этот напиток богат на витамины и микроэлементы, он обладает выраженным антиоксидантным действием и приятными вкусовыми качествами. Чтобы приготовить его, потребуется:

  • 200 мл воды;
  • 70-100 гр. шпината;
  • 1 банан;
  • 1 зеленое яблоко.
  1. Шпинат нарезаем и заливаем водой.
  2. Банан и яблоко чистим, режем дольками, добавляем к шпинату.
  3. Взбиваем несколько минут, и подаем к столу. В 100 граммах напитка содержится 45 ккал.

С сельдереем

Это растение обладает очищающим действием, а также противовоспалительным и антисептическим эффектом. Овощ ускоряет метаболизм, поэтому незаменим в программах снижения веса. Для приготовления смузи с сельдереем возьмите:

  • 2 стебля сельдерея;
  • пучок зелени;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • половину чайной ложки оливкового масла.
  1. Заливаем в чашу блендера кефир и масло.
  2. Добавляем помытую зелень и нарезанный сельдерей.
  3. Взбиваем все около 5 минут. Разливаем коктейль по бокалам и угощаемся полезным напитком, в 100 гр. которого содержится не больше 40 ккал.

С огурцом

Этот напиток идеально подойдет для того, чтобы устроить разгрузочный день. Он богат витаминами, и благоприятно отражается на работе органов ЖКТ, особенно кишечника. Для приготовления возьмите всего три ингредиента:

  • стакан кефира;
  • один огурец;
  • зелень.
  1. Огурец чистим и режем дольками.
  2. В блендер складываем мякоть огурца, зелень и все заливаем кефиром.
  3. Взбиваем 2 минуты, употребляем.

С тыквой

Тыквенный смузи – уникальное сочетание приятного вкуса и пользы. Готовить напиток надо из сырой тыквы. Согласно рецепту вам потребуется:

  • 200 г тыквы;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 1 ч. л. льняной клетчатки;
  • 2 см корня имбиря;
  • 1 ч. л. меда;
  • щепотка корицы.
  1. Тыкву чистим и режем кубиками, складываем в блендер.
  2. Заливаем ее молоком.
  3. В смесь вводим натертый на терке очищенный имбирь, мед, клетчатку и корицу.
  4. Взбиваем коктейль 3-4 минуты, и пьем напиток с удовольствием.

С киви

Этот цитрусовый плод содержит много витамина C, что способствует похудению, а также укрепляет иммунитет. В 100 граммах коктейля на основе киви содержится 80 ккал. Для приготовления понадобится:

  • 2 киви;
  • 2 ст. л. овсянки;
  • 1 ст. обезжиренного домашнего йогурта.
  1. Йогурт смешиваем с овсянкой, даем настояться 15 минут.
  2. Киви чистим, режем и взбиваем в блендере.
  3. К полученной массе добавляем овсянку с йогуртом, еще раз взбиваем, и пьем вкусный напиток.

С клубникой

Этот напиток просто покорит ваше сердце. Он получается вкусным, ароматным и полезным для фигуры. Чтобы приготовить, используйте:

  • 1 ст. нежирного молока;
  • 10 ягод клубники;
  • 1 банан;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1,5 ч. л. меда.
  1. Банан чистим, складываем в чашу блендера.
  2. Добавляем клубнику, очищенную от хвостиков.
  3. Вводим овсянку и мед, заливаем все молоком и взбиваем 4-5 минут. По аналогичному рецепту можно приготовить банановый, ягодный, яблочный смузи.

Почему яблочный?

Яблочный смузи пользуется большой популярностью среди тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием. Объяснить это можно тем, что в составе такого продукта много витаминов, способных укрепить иммунную систему. Яблоко относится к тем фруктам, в составе которых присутствует большое количество антиоксидантов, полифенолов и минералов. В данном продукте содержится до 10% суточной нормы витамина С.

Помимо этого, яблоки являются самыми доступными фруктами. Их можно приобрести не только осенью, но и зимой, весной и летом. Даже в не сезон яблоки остаются вкусными, ароматными и сочными.

Смузи из свеклы и смородины. 11 супервитаминных коктейлей для весны | Рецепты | Кухня

Весна – пора авитаминоза. Состояние упадка сил вообще характерно для межсезонья. Когда погода меняется практически ежедневно, а организм испытывает острый недостаток витаминов, – какая уж тут бодрость?

Но создать весеннее настроение и зарядиться энергией вполне в наших силах. Предлагаем начинать день с ярких и витаминных смузи. Мы делаем их из овощей, фруктов, зелени и остатков, заготовленных на зиму супервитаминных ягод. Для того чтобы насытиться мы добавили в смузи хлопья, отруби, орехи и семена. А оттенят фруктово-овощной вкус и принесут дополнительные витамины пряности.

Смузи из замороженных ягод

1  стакан замороженных красных ягод (клюквы, брусники, смородины)

½ стакана воды

½ стакана виноградного или вишневого сока

Щепотка тертого мускатного ореха

Ягоды размолоть в блендере, потом налить воду и сок и взбить все вместе. Добавить мускатный орех, можно щепотку перца.

Овощной смузи

На 2 порции

1 огурец

1 яблоко

1/3 пучка любого нежного салата

Горсть рукколы

Веточка тимьяна

½ стакана воды

Шаг 1. Огурец и яблоко очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. В чашу блендера положить нарванный крупными кусками салат и рукколу. Сверху – нарезанные огурец и яблоко.

Шаг 3. Размолоть все блендером в однородную массу, потом добавить воду и взбить все.

Шаг 4. Разлить по бокалам, снять с веточки листики тимьяна и бросить сверху смузи.

Смузи из корнеплодов

На 4 порции

1 свекла

1 яблоко

1 морковь

Ломтик имбиря

¼ лимона

2 стакана воды

Щепотка соли

Шаг 1. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2. Очистить и натереть на крупной терке свеклу и морковь. Разрезать на куски яблоко, удалив у него сердцевинку.

Шаг 3. Морковь, свеклу, яблоко и имбирь положить в блендер и пюрировать до однородной массы.

Шаг 4. Добавить лимонный сок и воду. Посолить. Все взбить.

Восточный смузи

2 порции

1 стакан кефира

1 банан

Горсть фиников

Несколько черных изюминок

Щепотка кардамона

1 стакан холодной воды

Шаг 1. Банан порезать, финики тоже крупно нарубить (если есть косточки – их извлечь).

Шаг 2. Сложить в блендер и пюрировать. Добавить кефир, воду и снова взбить.

Шаг 3. Положить в коктейль изюм и пряности.

Йогуртово-льняной смузи

2 порции

Напиток, улучшающий пищеварение

100 г натурального йогурта

1 стакан молока

1 стакан мороженой черной смородины

2 сладких груши

2 ст.л. семян льна

1 ст.л. кленового сиропа

Несколько лепестков шафрана

Груши почистить и крупно нарезать. Все ингредиенты положить в блендер и взбить до однородной массы.

Шпинатно-ягодный смузи

2 порции

1 пучок шпината

1 зеленое яблоко

1 стакан мороженой черной смородины

2 ст.л. меда

1 стакан воды

Шаг 1. Шпинат помыть, яблоко очистить и удалить сердцевину. Крупно нарезать.

Шаг 2. Пюрировать шпинат и яблоко в блендере. Добавить мед и воду, взбить еще раз.

Антиоксидантный на кокосовом молоке

2 порции

1 стакан кокосового молока

1 стакан замороженной вишни без косточек

2 ст.л. овсяных хлопьев

1 ст.л. меда

Вишню и кокосовое молоко пюрировать в блендере до однородной массы. Добавить хлопья и мед, размешать.

Ягодно-кедровый

1 стакан любых кислых замороженных ягод, можно взять несколько видов

1 груша

1 стакан воды

1 ст.л. кедровых орешков

Шаг 1. Размолоть ягоды блендером вместе с грушей. Добавить воды, все еще раз пюрировать и добавить орешки.

Авокадо и груша

1 авокадо

2 груши

3-4 веточки петрушки

2 веточки мяты

2-3 веточки кинзы

2 стакана воды

Соль

Щепотка черного свежемолотого перца

Шаг 1.Крупно нарезать зелень.

Шаг 2. Удалить косточку у авокадо и почистить его. Почистить груши. Все крупно порезать.

Шаг 3. Положить на дно чаши блендера авокадо и грушу. Сверху –  зелень. Все пюрировать.

Шаг 3. Долить воду и снова все взбить. Посолить и поперчить, но совсем немного.

Сырный смузи

100 г мягкого сливочного сыра

1 стакан молока

2 персика или несколько абрикосов

2 ст.л. дробленого фундука

Щепотка куркумы

Из фруктов извлечь косточку, положить в блендер вместе с сыром и молоком. Все взбить. Добавить измельченные орехи и куркуму. Перемешать.

Оранжевый смузи

2 апельсина

2 небольших молодых моркови

2 небольших ложки пшеничных или овсяных отрубей

1 ч.л. кунжута

Шаг 1. С апельсина снять несколько завитушек цедры. Потом выдавить сок из двух апельсинов.

Шаг 2. Морковь почистить и потомить на пару 10 минут.

Шаг 3. Пюрировать морковь в блендере, потом добавить к ней сок и опять взбить.

Шаг 4. Добавить отруби и кунжут.

Смузи с сельдереем

2-3 палочки сельдерея

3 киви

½ пучка салата

1 стакан воды

1 ст.л. тыквенных семечек

Щепотка молотого кориандра

Щепотка растертых семян фенхеля

Шаг 1. Киви почистить, сельдерей и салат крупно нарезать. Все пюрировать в блендере.

Шаг 2. Добавить воду и пряности. Снова взбить. Украсить тыквенными семечками.

Полезные советы

Чтобы получить более плотное и нежное смузи, стоит использовать сливки. Чем выше их жирность, нежнее будет напиток. Рекомендуется использовать примерно 10% сливки, то есть нежирные.

Для оригинального вкуса стоит использовать цедру лайма, тертый шоколад, кокосовую стружку, ореховую муку и т.д.

Для украшения эти продукты тоже можно использовать, но еще вкуснее будут топинги: шоколадный, карамельный и др.

Каждый сможет приготовить смузи себе по вкусу, и при этом совсем необязательно использовать молочные продукты. Главное – пить их сразу, чтобы успеть получить все витамины и почувствовать вкус.

Смузи из огурца с кефиром

Ингредиенты:

  • Один свежий огурец;
  • Стакан кефира;
  • Лист пекинской капусты;
  • Головка лука-шалота;
  • Пучок лука-порея;
  • Полпучка листьев шпината;
  • Немного укропа;
  • Небольшая щепоть соли.

Приготовление: Закипятите воду в пароварке или обыкновенной металлической кастрюле. Тем временем разделите листья зеленки и положите в дуршлаг. Зелень должна размягчиться под паром. Добавьте порей и репчатую часть лука-шалота. Рекомендуется пропаривать ингредиенты пять минут.

Очистите огурец от кожуры. Порежьте кольцами и положите в блендер. Добавьте предварительно нашинкованный лист пекинской капусты. Порежьте ножом укроп и положите в чашу. Влейте стакан кефира. Доложите остальную зелень, которая была проварена в пароварке. Посыпьте солью по вкусу. Включите блендер на пару минут. Должно получиться однородное пюре. Разлейте его по стаканам.

Польза огуречного смузи

Смузи — хороший вариант для быстрого утоления жажды или голода. Напиток готовится без добавления сахара, поэтому не вызывает жажду снова после питья. Дополнительной особенностью является простое приготовление. Понадобится несколько овощей и наличие блендера, который поможет превратить ингредиенты в однородную смесь.

Регулярное употребление огуречного напитка благотворно влияет на здоровье. Всего стакан такой жидкости поможет взбодриться и освежиться. Напиток содержит большое количество витаминов.

Можно создавать разные варианты смузи, экспериментируя с ингредиентами. Огурец превосходно сочетается с другой летней зеленью — укропом, мятой, петрушкой. Рекомендуется добавлять различные плоды для получения лучшего вкуса. Допустимо разбавлять напиток кисломолочными продуктами. Перечислим основные рецепты, снискавшие наибольшую популярность.

Смузи из печеных яблок

Состав:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 20 г;
  • корица – 5 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л.

Калорийность на 100 г: 62 ккал.

Способ приготовления:

  • Чистые и сухие яблоки положите в форму для запекания, посыпьте сахаром и отправьте в разогретую духовку. Запеките до мягкости.
  • Остудите яблоки, ложкой выньте мякоть и сложите в миску.
  • Добавьте йогурт и корицу, взбейте блендером или миксером.

Напиток из печеных яблок значительно отличается по вкусу от коктейля, сделанного из свежих фруктов, поэтому его стоит приготовить хотя бы однажды.

Хороший рецептТак себе

ЯблокиДата: 20.09.2017.

Обновлено: 10.06.2020

Вариант 4: Смузи яблоко-банан с йогуртом

Проверенное сочетание пяти базовых ингредиентов. На приготовление тратится не больше четверти часа, а вкус получается довольно интересным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • один банан;
  • стакан натуральн йогурта;
  • четверть чайн лож ванильн порошка;
  • одна ст л меда;
  • одна чайн лож молот корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Йогурт можете сразу налить в чашу блендера. Берем только натуральный йогурт без каких-либо добавок.

Шаг 2:

Яблоки очищаем от сердцевины, кожуру оставляем. Банан освобождаем от кожуры, снимите и длинные белые волокна.

Яблоко крупно нарезаем, банан тоже. Сложите в чашу к йогурту.

Шаг 3:

На этом этапе по желанию можете положить ванильный порошок, мед и корицу. Лучше не пренебрегать этими ингредиентами, они отлично дополнят готовый смузи.

Взбиваем все до пышной однородности и разливаем по стаканчикам. Сверху присыпьте корицей, украсьте веточками мяты по желанию и пейте.

Варианты смузи для блендера в домашних условиях на утро и вечер

Если лень готовить полноценный завтрак или ужин, то можно данные прием заменить обычным смузи. Тем более напиток готовится быстро. Оно получается не только полезным, но и питательным.

Смузи для завтрака

На завтрак можно приготовить следующие варианты коктейлей:

  • Чернично-ананасовый. Шинкуется 100 грамм капусты кале, нарезается 150 грамм ананаса, все выкладывается в блендер. Добавляется 150 грамм черники, 1 ст.ложка миндального масла, 100 мл йогурта и столько же воды. Все взбивается в течение 1-2 минуты;
  • С бананом и арахисовым маслом. В чашку насыпается 2 ст.ложки овсяных хлопьев, заливается стаканом кефира для набухания. Один банан очищается, выкладывается в блендер, добавляется 1 ст.ложка арахисового масла, наливается стакан соевого молока, насыпается 10 грамм орехов. Добавляется овсянка с кефиром, 1 ч.ложка меда и хорошо перемалывается;
  • Фруктовый коктейль. Подготавливается персик 3 абрикоса, одна груша, все выкладывается в блендер. Наливается 150 мл йогурта и 100 мл молока. Все хорошо взбивается.

Смузи для ужина

На ужин можно приготовить следующие виды смузи:

  • С творогом и черносливом. В блендер наливается стакан йогурта, добавляется 100 грамм творожной массы, наливается 100 мл молока, выкладывается 4-5 штучек чернослива, насыпается 1 ч.ложка кофе и столько же меда. Все взбивается до получения равномерной массы;
  • Зеленый смузи из брокколи. Отваривается 150 грамм брокколи и выкладывается в блендер. Добавляется пучок укропа и петрушки без стеблей, несколько листьев шпината. Все хорошо перемалывается;
  • С авокадо. Авокадо очищается от шкурки и косточки, мякоть выкладывается в блендер. Дополняется шпинатом, петрушкой, кинзой. Половина апельсина очищается от пленки, выкладывается к остальным компонентам, наливается ½ стакана воды и сок из половины лайма. Все компоненты перемалываются 2 минуты.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий