Блендеры для приготовления смузи

ТОП-5 лучших стационарных блендеров

Блендер стационарный — какой лучше? Список лучших стационарных блендеров для дома.

НазваниеТипФункцииЦена
Kitfort КТ-1397СтационарныйИмпульсный режим, колка льда2 790 руб.
Bosch MMB 43G2СтационарныйИмпульсный режим, колка льда5 681 руб.
Moulinex LM811D10 PerfectMixСтационарныйИмпульсный режим, колка льда, самоочистка8 580 руб.
RAWMID Dream Classic BDC-03СтационарныйИмпульсный режим, плавная регулировка скорости10 900 руб.
Philips HR3752СтационарныйВакуумное смешивание, колка льда, импульсный режим16 490 руб.

Kitfort КТ-1397

Kitfort КТ-1397

Стационарная модель с импульсным режимом и 5 скоростями. Подходит как для измельчения продуктов, так и для колки льда. Чаша с мерной шкалой сделана из стекла, её ёмкость —1,7 л. Мощность — 600 Вт.

В отзывах покупатели пишут, что за такую цену товар неплох. Но некоторые жалуются на неприятный запах и шум.

Bosch MMB 43G2

Bosch MMB 43G2

Стационарная модель, способная измельчать различную пищу и раскалывать лёд. Есть импульсный режим и 5 скоростей. В комплекте кувшин и мерный стакан. Мощность —700 Вт. Корпус сделан из пластика, чаша — из стекла.

Пользователи подтверждают, что устройство бесшумное и мощное. Из недостатков выделяют заедающие ножи, тяжёлый кувшин и сильные вибрации при готовке.

Moulinex LM811D10 PerfectMix

Moulinex LM811D10 PerfectMix

Одна из лучших моделей фирмы Мулинекс. Чаша изготовлена из стекла, устойчивого к высоким температурам. В комплекте есть кувшин и лопатка для смешивания. Мощность — 1200 Вт. Есть удобный режим самоочистки.

Покупатели отмечают, что прибор может измельчать любые продукты, но необходимо хотя бы небольшое количество жидкости.

RAWMID Dream Classic BDC-03

RAWMID Dream Classic BDC-03

Профессиональная модель. 30 скоростей вращения, регулируются плавно. Как корпус, так и кувшин сделаны из пластика. Объём кувшина — 2 литра. Высокая мощность — 2200 Вт. Есть импульсный режим, подходит для колки льда. В комплекте шестилопастной нож из «нержавейки».

По словам покупателей, это устройство позволяет быстро и качественно приготовить многие блюда. Жалуются на неудобный носик стакана, мерную шкалу и на то, что сложно мыть ножи.

Philips HR3752

Philips HR3752

Устройство с металлическим корпусом и пластиковой чашей. Благодаря вакууму, которым оснащена эта модель Филипс, пища не окисляется во время смешивания. Чаша лёгкая, но прочная. Мощность — 1400 Вт.

Пользователям нравятся смузи, приготовленные с помощью этой модели: благодаря вакууму они получают совсем другой вкус. Но некоторым эта функция полезной не показалась. Такие покупатели считают, что переплатили за товар.

8 Bosch MMB 43G2

Универсальный блендер, мощность которого не самая большая в рейтинге – всего лишь 700 Вт. Но это позволяет модели спокойно справляться с созданием коктейлей и колоть лёд. Рассчитан блендер на 5 ступенчатых скоростей. Модель действительно большая, обеспечит всю вечеринку вкусными коктейлями. Чаша объемом 2,3 литра позволяет сделать сразу много вкусного смузи. Кувшин отлит из очень толстого и крепкого стекла. Но вот подставка пластиковая. В комплекте есть ещё и мельничка, которая позволяет наколоть орехи, сделать молотый кофе и измельчить прочие твердые ингредиенты для коктейлей. Есть отверстие для продуктов, которое закрывается пробкой в виде мерного стаканчика.

Модель позиционируется как практически бесшумная. В отзывах покупатели отмечали, что для перемалывания твердых ингредиентов на смузи необходима жидкость, но справляется блендер при этом вполне неплохо. Есть отдельный режим для колки орехов или перемалывания чего-либо ещё в специальной чаше. Интересно, что вместо стандартных резиновых ножек на днище приделаны присоски, которые ещё крепче удерживают блендер на месте во время работы. Удобно, что ножи легко извлекаются из корпуса – так их проще нормально промыть.

Мощность домашнего блендера

Мощность – это одна из главных характеристик измельчителя. Она влияет на скорость и однородность полученной массы. Какая мощность блендера для дома лучше? Чем выше сила блендера, тем больше простора для творчества: от фруктового пюре до ореховой пасты и сложных зеленых коктейлей.

  • 200 – 500 Вт – для взбивания мягких продуктов, молочных коктейлей, пюре из свежих ягод и фруктов;
  • 600 – 800 Вт – для мягких фруктов, овощей, замороженных ягод, мяса;
  • 800 – 1 500 Вт – для орехов, трав, твердых продуктов, фарша, жидкого теста, перемалывания льда;
  • 2 000 Вт и выше – справится со всем. Рекомендуется для зеленых коктейлей, сыроедческих блюд, злаков.

Стоимость прибора с высокой мощностью выше, но приготовление занимает несколько секунд. Вы будете уверены, что эта техника справится с замороженными продуктами, сделает однородный фарш или мягкий смузи, не сломается от перегрева.

Типы

Различные типы

 Все бытовые блендеры делятся на 2 типа:

  • Погружной – состоит из компактного моторного блока, встроенного в пластиковый или металлический корпус. Все элементы управления располагаются на этом корпусе, а к нижней его части присоединяются разные насадки. Измельчать, или взбивать, ингредиенты необходимо в отдельной посуде, которая может идти в комплекте с устройством. Хотя погружным блендером можно работать в любых емкостях, например, непосредственно в кастрюле или миске.
  • Стационарный – также представляет собой моторный блок в корпусе из металла или пластика, на котором располагается панель управления. Отличие состоит в том, что он должен стоять на столе или другой поверхности. Поверх блока устанавливается емкость из стекла или пластика, на дне которой располагается режущий элемент. В этой емкости и происходит процесс измельчения или перемешивания продуктов

Мощность

При хорошей мощности можно справиться с продуктами любой твердости

 Этот параметр прибора влияет на скорость переработки и способность справляться с продуктами различной твердости:

  • до 500 Вт – можно перемешивать, взбивать, готовить простое пюре, питание для маленьких детей;
  • более 1000 Вт – может быстро перемолоть самые жесткие ингредиенты
  • от 500 Вт – подходит для того, чтобы:
  1. приготовить густой напиток
  2. перетереть любые овощи, фрукты, ягоды
  3. измельчить лед, кофе, орехи, сыр

Скорость

Работа на кухне становится быстрее

Современные образцы оснащены до 30 скоростей вращения ножа. Различные продукты и блюда требуют свой процесс переработки. Наличие импульсного режима делает эксплуатацию безопасной и предотвращает мотор от перегрева.

Покупка прибора с большим количеством скоростей необходима только для увлеченных кулинаров, которые часто и много готовят самые различные блюда. При наличии до 12 скоростей, а то и меньше, вполне можно в домашних условиях все качественно измельчать, взбивать, перемешивать.

Укомплектованность и количество функций

Хорошая укомплектованность

Эти 2 понятия связаны друг с другом, особенно у блендеров погружного типа. Укомплектованность добавочными рабочими деталями делают прибор более функциональным. Некоторые модели имеют в комплекте огромное количество приспособлений, что могут работать наравне с кухонным комбайном.

Стационарные блендеры не обладают разнообразием функций. Максимум что они могут иметь в комплекте — отдельный нож для колки льда и режим суповарки. Этот режим позволяет не только перемолоть продукты, но и в этой же чаше сварить из массы суп-пюре.

Также выпускаются блендеры, в которых можно приготовить продукты на пару. Это полезная функция для семей, где есть маленькие дети.

Материал рабочих элементов

Пластиковая ножка

Погружная часть блендеров может быть изготовлена из 2 материалов: пластик и металл. Пластик, в отличие от металла, не такой прочный и может окрашиваться от перерабатываемых продуктов. Но он легкий, более дешевый, а с рабочими процессами справляется также хорошо.

Металлическая ножка

Чаша стационарного измельчителя может быть из стекла или пластика. Стеклянная чаша вместе с весом перерабатываемых ингредиентов будет довольна тяжелая и это многим покупателям не нравится. Пластиковые емкости экологически безопасны и надежны, если работать с ними аккуратно. К тому же они более устойчивы к ударам и по стоимости ниже.

Материал корпуса

  ТОП-10 Лучших фильтров для воды под мойку | Обзор самых популярных моделей в 2019 году +Отзывы

Пластиковый корпус

Основа любого типа блендера может быть выполнена из пластика или металла. Металлический корпус влияет на стоимость прибора, за счет того что он прочный и долговечный. Но пластиковый корпус также способен служить долгий срок, если быть с ним аккуратным. Еще металл утяжеляет прибор, что для блендера погружного типа может быть минусом, т.к. его просто тяжело будет удерживать в руке.

Металлический корпус

Для приборов погружного типа важны противоскользящие вставки на основе. Для этого используется резина, каучук, пластик soft-touch

Также стоит внимательно осмотреть все элементы корпуса, нет ли между ними зазоров, насколько легко, удобно и надежно крепятся насадки.

У стационарных приборов материал корпуса не принципиален, т.к. каких-либо повышенных преимуществ в эксплуатации не имеет.

Как правильно выбрать блендер для смузи и коктейлей

Перед выбором блендера для зеленых коктейлей смузи и фруктовых напитков нужно определиться, насколько интенсивно его будут использовать. Это поможет купить агрегат с достаточной мощностью и вместимостью.

Тип

Блендеры делятся на два основных типа — стационарные и погружные. Последние стоят дешевле и более компактны, их можно брать с собой в поездки. Первые отличаются повышенной вместимостью и мощностью, но обладают большими габаритами и массой.

Мощность

Для измельчения мягких овощей и фруктов для смузи подойдут модели с мощностью около 350 Вт. Если в агрегат предстоит загружать твердые продукты и лед, лучше купить прибор с производительностью выше 650 Вт.

Перед загрузкой фруктов в блендеры малой мощности с плодов необходимо снимать кожуру

Вместительность

Компактные агрегаты со стаканами на 300-500 мл подходят для одиночного применения или для поездок. Если пользоваться кухонной техникой предстоит всей семьей, лучше готовить смузи в блендере с чашей на 1,5-2 л.

Материалы

Блендеры для смузи бывают пластиковыми, металлическими и комбинированными. Приборы в корпусе из нержавеющей стали наиболее надежны, поскольку не трескаются после длительной эксплуатации и не покрываются царапинами.

Чаша блендера может быть выполнена из прочного пластика или толстого стекла. Последний вариант считается лучшим, емкость дольше сохраняет привлекательный вид.

Ножи

Блендер для смузи должен обладать крепкими ножами из нержавеющей стали с 2-6 лезвиями. Самое качественное измельчение обеспечивают режущие элементы с изогнутой формой.

Количество скоростей

Лучше делать смузи блендером, поддерживающим как минимум 2-3 скорости. Чем больше программ предусмотрено, тем удобнее будет пользоваться устройством.

Совет! Очень полезным для блендера является импульсный режим, позволяющий измельчать твердые продукты без перегрева мотора.

Количество насадок

Кроме обычных ножей, блендер для смузи должен комплектоваться 2-3 насадками. Хорошо, если в наборе поставляются чаша-измельчитель, венчик и наконечник для колки льда.

Рейтинг лучших блендеров для приготовления смузи

Лучшими блендерами для изготовления полезного напитка, по отзывам потребителей, считаются:

  • Scarlett SL HB43F70 (устройство с механическим управлением, хорошо подходит для приготовления коктейлей, может быть использован для приготовления смузи из замороженных овощей и фруктов, обладает хорошей мощностью и привлекательной ценой).
  • Philips HR 1672 (погружной агрегат обладает электронным управлением, блендер обладает прочными насадками и объёмной чашей, в которой можно приготовить самые разные напитки и коктейли из 1 – 2 компонентов или из целого набора ингредиентов).
  • Polaris PTB 0206 (стационарная модель по бюджетной стоимости имеет стильный дизайн и хорошо впишется в интерьер любой кухни, обладает невысокой стоимостью, но при этом наделён техническими характеристиками, необходимыми для приготовления качественного смузи).

На полках магазинов бытовой техники можно найти самые разные модели блендеров, которые помогут облегчить приготовление полезных напитков. Выбирайте приборы в зависимости от стоимости, технических характеристик и материала, из которого изготовлен прибор

Также следует обратить внимание на его мощность, это важный момент в приготовлении напитка

Лучшие стационарные блендеры для смузи

Состоят из моторной базы, элементов управления, съемного кувшина, в который закладываются продукты, герметичной крышки. Обычно больше по размеру, мощнее, подходят для различных задач за счет дополнительных насадок, аксессуаров. Объема стакана хватает сразу на несколько порций. Требуют минимального вмешательства в процесс. Если вы собираетесь купить хороший стационарный блендер для смузи, тогда следующий топ-список поможет вам в этом.

Kitfort KT-1363-1 Shake & Take

Покупатели выбирают за качественную сборку, удобное применение. Взбивает, смешивает, измельчает. Подходит для замеса жидкого теста, колки льда, приготовления детского, спортивного питания, смузи. Четырехлепестковый нож совершает до 23000 об/мин. За несколько секунд перемалывает фрукты вместе с косточками так, что их остатки совершенно не чувствуются на вкус.

Материал корпуса, кувшина – высокопрочный, пищевой пластик. Внутри кувшина находится еще одна емкость объемом 450 мл. После приготовления можно снять, превратив в удобный контейнер для переноса перекуса на работу, тренировку. Емкости вкладываются одна в другую, чтобы дольше сохранить полезные свойства. Поставляется с крышкой.

Устройство можно сделать эксклюзивным. Вложите между стаканами вашу фотографию или картинку – никто не перепутает. Имеет одну кнопку управления.

Достоинства:

  • Многофункциональный;
  • Качественно измельчает;
  • Все легко снимается, моется;
  • Две бутылки в комплекте;
  • Не занимает много места.

Недостатки:

Не выявлены.

Некоторые модели могут немного нагревать содержимое в процессе смешивания. Добиться прохлады напитков поможет лед, замороженные ягоды, фрукты. По некоторым причинам дробление льда не всегда предусмотрено. Тогда добавьте в смузи воду не комнатной температуры, а из холодильника.

Moulinex LM811D10 PerfectMix

Линейка PerfectMix отличается многофункциональностью, количеством ножей (6 лезвий), большим полезным объемом чаши 1,5 л при общей вместимости 2 л. Высокопроизводительный мотор 1200 Вт за несколько секунд обеспечит всю семью полезным перекусом. Оснащен 3 автоматическими программами: «Смузи/молочный коктейль», «Измельчение льда», функция самоочистки. Скорость можно регулировать при помощи переключателя. Встроенная подсветка позволяет контролировать процесс. Максимальное количество оборотов – 28000. Есть режим Pulse.

Лезвия легко снимаются, очищаются водой. Чаша изготовлена из термостойкого стекла. Можно пюрировать только что отваренные овощи. Отзывы позволили узнать, что напитки на программе «Смузи» получаются воздушной, кремовой текстуры, без комочков. Бонусом идут удобная лопатка для смешивания, утрамбовки.

Достоинства:

  • Шестилепестковый нож из нержавеющей стали;
  • Большой, прочный кувшин;
  • Можно использовать горячие продукты;
  • Отдельные автоматические программы;
  • Противоскользящее основание.

Недостатки:

Шумный.

Bosch MMB 42G1B

Стильный стационарный блендер для смузи, холодных напитков, горячих супов-пюре, сорбетов. Самый тихий среди стационарных моделей немецкого производителя. Оснащен 6-ю ножами из нержавеющей стали, хорошим двигателем мощностью 700 Вт, стеклянной чашей общей вместимостью 2,3 л.

Низкий уровень шума удалось добиться благодаря системе SilentMixx, которая сглаживает вибрации, устраняет лишний шум. Комфортная работа дополняется эргономикой. Крупный поворотный переключатель регулирует скорость. Не требует постоянного нажатия на кнопку, как бывает у портативных приборов. Есть импульсный режим, который способен обрабатывать особо твердые ингредиенты: зерна, орехи, лед.

Комплектуется ситом для отделения жмыха, семян от готового напитка, мерным стаканчиком 50 мл, встроенным в крышку кувшина. Конструкция позволяет закидывать ингредиенты прямо в процессе. Можно установить на смартфон официальное приложение производителя VitaBar. Здесь вы найдете пошаговое руководство, множество рецептов приготовления смузи, полезных перекусов.

Достоинства:

  • Быстрая, бесшумная работа;
  • Высокое качество сборки, материалов;
  • Вместительный кувшин;
  • Защита от перегрева;
  • Детали снимаются, легко моются.

Недостатки:

Не выявлены.

Стационарные

Silanga BL2000 Premium

Плюсы

  • объемная чаша
  • мощный мотор 2000 Вт
  • блокировка от случайного включения
  • 36800 об/мин
  • Японские ножи
  • Японский двигатель
  • Металлический корпус

Минусы

вес модели 5 кг

От 24990 ₽

НА ПОКУПКИ ЯНДЕКС.МАРКЕТ

Silanga BL2000 Premium — профессиональное устройство с высокой мощностью двигателя, что позволяет использовать прибор для измельчения продуктов любой твердости. Японский прибор отличается высоким качеством исполнения всех деталей. Нож из восьми лепестков изготовлен из японской стали, объемная чаша — из экологичного пластика, который безопасен н при взаимодействии с горячими продуктами и не окрашивается от цветных ингредиентов. Блендер предлагает 8 скоростных режимов и 4 дополнительные программы.

Kitfort KT-1359

Плюсы

  • высокая мощность
  • металлический привод
  • много скоростей
  • чаша в форме клевера

Минусы

шумность

От 6950 ₽

Kitfort KT-1359 – производительный блендер с 15 режимами работы. Его скорость вращения составляет 26 тыс. об/мин, а мощность – 1500 Вт. Аппарат оснащен 8-лезвийным ножом из нержавейки. Емкость в форме клевера обеспечивает эффективное смешивание компонентов.

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Плюсы

  • качественное исполнение
  • высокая мощность
  • много скоростей
  • измельчает даже косточки ягод, семечки

Минусы

цена

От 15900 ₽

RAWMID Dream Samurai BDS-04 – профессиональный прибор с увеличенной работоспособностью. Блендер имеет высокую мощность 2900 Вт, которая позволяет перемалывать продукты разной твердости. Отдельного внимания заслуживает 8-лопасной японский нож высокого качества. Производитель оснастил прибор емкой пластиковой чашей на 2 л уникальной формы для лучшего перемешивания.

Bosch MMB 43G2

Плюсы

  • качество материалов и сборки
  • нешумный в работе
  • хороший дизайн и эргономика
  • стеклянная чаша на 2.3л

Минусы

небольшая мощность

От 7000 ₽

Bosch MMB 43G2 – удобный стационарный блендер с механическим управлением. Аппарат изготовлен из прочного и устойчивого к повреждениям пластика, чаша – из термостойкого стекла. В модели присутствует 5 скоростей, мощность составляет 700 Вт. Благодаря импульсному режиму пользователь может измельчить твердые продукты.

Gemlux GL-BL815G

Плюсы

  • стильный внешний вид
  • металлический корпус
  • небольшая цена

Минусы

небольшое количество скоростей

От 3500 ₽

Gemlux GL-BL815G – качественный 2-скоростной блендер. Модель оборудована двигателем мощность 850 Вт, стеклянной чашей на 1.5 л. Прочный корпус из нержавейки гарантируют устойчивость при больших оборотах. В аппарате присутствует импульсный режим, колка льда и опция самоочистки. Максимальная скорость прибора – 20 тыс. об/мин.

Виды

Чтобы понять, какой блендер выбрать для смузи, ознакомьтесь с его видами. Если не вникать в особенности каждого прибора, то подойдет практически любой. Отличие будет лишь в скорости приготовления, и, иногда, в качестве, так как маломощные агрегаты не справляются с крупными кусками фруктов, овощей.

Прежде, чем говорить о характеристиках прибора, и о брендах, подходящих для выполнения кухонных задачи, нужно обозначить разновидности блендеров. Выделяют всего 3 их вида:

Погружной

Этот кухонный измельчитесь выглядит продолговато, состоит из моторной части и ножки на конце которой находятся вращающиеся лезвия. Ножка бывает съемной и встроенной. Им удобно смешивать и взбивать, при этом, регулируя консистенцию. Представленное изобретение было запатентовано еще в 1950 году в Швейцарии, но до сих пор остается популярным в мире.

Этот погружной прибор, может с легкостью заменить миксер, так как он не только смешивает, но и измельчает твердые продукты. Он подходит для измельчения овощей с фруктами, приготовления соусов, пюре из них. Некоторые модели могут использоваться для перемалывания круп, арахиса, орехов в крошку. Но здесь все зависит от мощности приспособления.

Погружной блендер иногда продается с высокой чашей. Она удобна в случае смешивания жидких консистенций. В противном случае, можно испачкать всю кухню при взбивании их, например, в обычной тарелке.

Стационарный

Этот измельчитель выглядит иначе, чем его погружная версия. Он представляет из себя моторную базу, на которую устанавливается чаша, в которой и происходит смешивание, пюрирование благодаря вращающимся ножам. Эта емкость бывает разной по вместимости, и материала, из которого она изготовлена.

Стационарный блендер чаще более мощный и подходит не только для приготовления смузи, но и измельчения таких твердых продуктов как орехи, бобы. При помощи него можно готовить арахисовую пасту, превращать муку из зерен. Если сравнивать с погружным блендером, то он многофункциональный, но занимает больше места.

Комбинированный

Эта модель объединяет черты двух предыдущих вариантов. Этот вариант можно использовать как погружной, и, благодаря съемным насадкам, как стационарный блендер. Верхняя часть блендера остается, а нижняя меняется с погружной части с ножами на чашу с дополнительными насадками. Этот аппарат бывает оснащен венчиком, что позволяет использовать его как миксер. Встречаются комбинированные блендеры-соковыжималки, в комплекте к которым идет специальная насадка для получения сока с фруктов.

Комбинированный блендер напоминает упрощенную версию кухонного комбайна – он измельчает, смешивает, взбивает. С ним можно приготовить много блюд не тратя времени.

Если нужен лишь прибор для смузи, приобретать этот блендер нецелесообразно. К тому же, стоит он значительно выше, чем стационарный, и погружной вариант и места занимает больше.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Различают 2 типа блендеров – погружные и стационарные. У каждого есть своя специфика. Погружные отличаются компактностью, мобильностью, наличием большого количества насадок.

Максим Кириченко

Задать вопрос

С их помощью можно измельчать продукты в любых ёмкостях. Устройства удобно хранить на малогабаритной кухне и переносить с места на место. Стационарные не требуют непосредственного участия владельца. Их не нужно держать в руках. Достаточно загрузить ингредиенты в чашу и нажать на кнопку. Содержимое не разбрызгивается. Приспособление подходит для ежедневного использования.

Подбирая блендер для смузи и коктейлей, следует обратить внимание на такие параметры как:

  • Мощность. Если планируется смешивать только мягкие составляющие, диапазона от 300 до 500 Вт хватит за глаза. В случае с твёрдыми продуктами рекомендуют – 750 — 1 тыс. Вт.
  • Материал корпуса и деталей. У погружного аппарата ножка должна быть металлической. Корпус может быть пластиковым, но желательно наличие прорезиненных вставок. Так приспособление не выскользнет из рук. В стационарном ценится количество ножей. Чем больше, тем лучше измельчают. Изогнутые перемешивают тщательнее. В качестве материала предпочитают нержавеющую сталь. Не боится коррозии, отличается длительным сроком эксплуатации.
  • Скорость и режимы. Для тех, кому важна простота и стабильный результат, 1 – 2 скоростных режима – предел. Чтобы иметь возможность производить гибкую настройку аппарата, хватит 5 – 8 скоростей. Наличие турборежима позволяет взбивать на повышенных оборотах и получать более воздушную текстуру. Импульсный незаменим при работе с твёрдыми продуктами и защищает устройство от перегрева.
  • Тип питания. Погружные блендеры могут функционировать как от сети, так и от аккумулятора. Второй тип даёт свободу передвижения и автономность. Однако время работы в таком режиме не превышает 30 минут.
  • Вместимость и материал чаши. При выборе стоит помнить, что фактический объём отличается от заявленного на 200 – 300 мл. Если нужно приготовить 1 – 2 порции, подойдёт блендер с чашей 500 мл. Пластиковые ёмкости легкие, удобные, за ними просто ухаживать. Стеклянные отличаются высокой износостойкостью, не царапаются.

Рецептов смузи и коктейлей для приготовления в блендере великое множество. Представляем вашему вниманию несколько интересных вариантов.

Какой блендер выбрать: базовые критерии

Итак, вы захотели этот кухонный прибор и задались вопросом, какой выбрать для себя.

При выборе прибора ориентируйтесь на его характеристики

Ниже мы опишем, на что нужно обратить внимание в первую очередь

Тип

Определите, какой тип аппарата вам нужен: погружной, стационарный или комбинированный. Подробнее о каждом из них мы писали выше.

Мощность

От этого параметра зависит, что можно приготовить с помощью устройства.

МощностьЧто можно приготовить
До 500 ВтДетское питание, тесто, пюре
500–1000 ВтГустой напиток, также можно перетереть ягоды, измельчить орехи, сыр, лёд
Свыше 1000 ВтМожет измельчать самые твёрдые ингредиенты (например, мясо)

Скорость

Обращайте внимание на количество скоростей прибора — одни продукты нужно обрабатывать медленнее, другие быстрее. 12 скоростей вполне хватает для качественного измельчения и перемешивания пищи

Однако, если вы любите часто готовить сложные блюда, вам может потребоваться большее количество скоростей, вплоть до 30.

Комплектация и набор функций

Смотрите на то, чтобы комплектация агрегата полностью отвечала вашим потребностям. Чем больше в устройстве комплектующих, тем больше функций он может выполнять. Например, если вы часто измельчаете лёд — выбирайте прибор с ножом для колки льда.

Также обращайте внимание на дополнительные функции. Присмотритесь к аппарату с функцией пароварки, если любите готовить на пару

Материал рабочих элементов

Погружная часть аппарата может быть изготовлена из пластика или металла. Пластик легче и дешевле, однако он менее прочный, способен окрашиваться, а также не подходит для измельчения горячих продуктов.

Для изготовления чаши стационарной модели используется пластик или стекло. У пластиковых чаш больше преимуществ. Среди них — низкая стоимость, небольшой вес и устойчивость к механическим повреждениям.

Материал корпуса

Корпус прибора может быть изготовлен либо из пластика, либо из металла. Металлический корпус прочнее пластикового, но и стоит он дороже. Ещё одна особенность металла — он тяжелее пластика. Это может быть недостатком, если вы выбираете погружной блендер: вы устанете долго держать в руке тяжёлый аппарат.

В основе ручного устройства должны быть противоскользящие вставки, чтобы его было удобно держать во время приготовления пищи. Вставки могут быть изготовлены:

  • из пластика soft-touch;
  • каучука;
  • резины.

Режимы и функционал

Проверьте, какие режимы есть у вашего будущего прибора. Чаще всего встречаются следующие:

  1. Турборежим — увеличение частоты оборотов до максимума.
  2. Импульсный режим — для измельчения твёрдых продуктов.
  3. Режим колки льда.
  4. Режим самоочистки (у стационарных устройств).
  5. Режим приготовления пюре.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий