Шоколадный смузи с киви и мятным вкусом
О, тропики! Сколько в вас загадочного. От природы до ваших фруктовых даров. Частичка экзотики наполнит и ваш стакан. И все, благодаря киви.
Фрукт своей кислинкой попадет в ваше сердце. А необыкновенный манго, уютный какао и терпкий мятный чай вскружат вам голову. Дерзкий союз сделает ваш перекус незабываемым. Так чего же мы ждем? Создадим праздник из киви прямо сейчас.
Компоненты (на 2 порции):
- 3 киви;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 1 манго;
- 1 стакан мятного чая (в пакетиках).
Приготовление
1. Заварим мятный чай. Положите пакетик с травами в стакан и залейте его кипятком. Как только вода станет насыщенного цвета, удалите пакетик из сосуда и дайте чаю остыть. Если нет мятного чая, то замените его на напиток с мелиссой или ромашкой.
2. Пока стынет чаёк, промойте киви и освободите их от шкурки. Накрошите кисленькое лакомство на несколько частей и отправьте в измельчитель.
3. Что сделаем с манго? Почистим мытый фрукт и удалим его косточку. Нарезанный манго положим к киви.
4. Потом залейте компоненты чаем и закройте крышку техники, смешивайте их в чаше 30 секунд, до однородности.
5. Добавьте в шейк какао-порошок и тщательно смешайте его в напитке. Он должен стать кремообразным по консистенции.
Заигрывайте с жизнью и она ответит вам улыбкой и счастьем. Экспериментируйте с лакомствами, смешивайте их и превращайте в новые формы. Так и только так ваши рецепторы впитают в себя удивительные и неизведанные вкусы. Шейк из киви тому подтверждение.
Зеленые коктейли
Зеленые овощные напитки — моя нежная любовь, это очень вкусно, полезно и в то же время очень сытно.
Можно сделать смузи с сельдереем и огурцом — этот вариант лежит на поверхности. Сбрызните нарезанные стебли сельдерея соком лимона, а огурец очистите от кожуры. Некоторые убирают семена, но мне кажется, они делают вкус более ярким.
*** *** ***
Классный коктейль с сельдереем готовится на миндальном или соевом молоке — добавьте к нарезанному сельдерею немного зеленого салата и укропа и хорошо взбейте, чтоб смесь стала однородной.
*** *** ***
Пробовали смузи с сельдереем и бананом на апельсиновом соке? Если хватит смелости, всыпьте в эту смесь еще горсть шпината или салатного микса, заряд бодрости вам обеспечен.
*** *** ***
Интересный и необычный смузи с сельдереем и грушей, я люблю добавлять туда немного клюквы, буквально пять-шесть ягодок на стакан, и густо приправлять корицей.
*** *** ***
Если вы заботитесь о здоровье, то приготовьте смузи с авокадо, морковным соком и йогуртом. На один авокадо нужно взять по полстакана свежевыжатого морковного сока с мякотью и нежирного йогурта без наполнителей и ароматизаторов.
*** *** ***
Хороший и терпкий смузи с авокадо можно сделать из болгарского перца и петрушки — вкус будет терпким и очень овощным.
*** *** ***
А вот смузи с авокадо и брокколи лично мне кажется пустоватым, поэтому я делаю его с добавлением семян льна и клетчатки — они не слишком сказываются на вкусе, но помогают немного разнообразить текстуру.
Вообще пробуйте разные сочетания овощей со шпинатом — он очень полезен для красоты и здоровья.
Как сделать смузи в блендере
В домашней кулинарии достаточно часто готовятся многие самодельные напитки. Это могут быть: компоты, квасы, соки, кисели и так далее. Хотя они и готовятся, как правило, из свежих фруктов, но часть витаминов у них пропадает в процессе термической обработки. Совсем иная картина наблюдается в прекрасном напитке — смузи. Его свежие компоненты из фруктов или даже овощей полностью сохраняют свои полезные свойства, так как используются именно в сыром виде. Кроме того, этот густой коктейль позволяет комбинировать в своем составе самые различные фрукты и овощи, что дает возможность приготовить напиток с нужным набором микроэлементов.
Для приготовления смузи непременно потребуется блендер. Только с помощью его можно добиться необходимой однородности приготавливаемого напитка и предельно измельчить все используемые компоненты. Естественно, что можно применить и подручные средства, например: банальную терку или мясорубку, но в финале подобных кулинарных деяний получится только нечто подобие этого замечательного густого коктейля.
Блендер подойдет любой — как стационарного исполнения, так и погружной конструкции.
Молочный смузи с бананом и медом — вкусный рецепт для блендера
Встречайте аплодисментами: классический коктейль. Какой же он? А вот такой: заряженное кальцием молоко закружит в танце блендера углеводный банан, а поддержит их дуэт густой медок и хрустящие орешки.
Получится вкусный, сладкий и в то же время бомбически полезный напиток и полноценное блюдо. И жевать его не придется. Начнем кулинарить над ним.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 банан;
- 250 мл молока;
- горсть любимых орехов;
- 1 ч. ложка меда.
Приготовление:
1. Орехи начнут на этот раз нашу кулинарную балладу. Выбирайте сразу очищенный и прожаренный компонент. Горсть орешков отправьте в технику и заранее измельчите их до мелкой крошки.
2. Теперь поколдуем над бананом. Подготовьте его и промойте под теплой струей воды. Затем очистите мякоть от кожуры и уложив его на разделочную доску, накрошите на несколько аппетитных кусков.
Выложите экзотический фрукт к орешкам.
3. Достаньте молоко и влейте его поверх кусочков банана.
4. Потом зачерпните маленькой ложкой мед и тоже отправьте к ингредиентам. Закройте крышку техники и измельчите компоненты на низкой скорости секунд 10. А затем переключите ее на самый высокий темп работы и держите его примерно 30-40 секунд. Готово!
Разлейте смесь по стаканам, воткните в нее яркую трубочку, усядьтесь в любимое кресло и упивайтесь бананово-молочным вкусом! Он развлечет вас до самого дна бокала!
Philips HR2605/80
- Мощность двигателя: 350 Вт
- Объем стакана: 600 мл
Если вам все же хочется более универсального устройства, обратите внимание на такую модель. У нее в комплекте не только дорожный стакан, но и небольшой стеклянный кувшин (0,6 л)
Он хорош тем, что имеет широкое горлышко (да и сам широкий), а, значит, нарезанные фрукты и овощи не будут застревать.
Также в комплект есть мельничка для твердых продуктов. Ее, как и другие емкости, можно мыть в посудомоечной машине. Блендер имеет две скорости, что тоже лишним не будет. Единственный недостаток — провод коротковат (0,8м), так что, если вам нужно включить устройство в розетку у пола, вилка дотянется не до каждой.
Сторонникам здорового образа жизни будут интересны не только смузи-блендеры, но и другая полезная техника. Например, пароварки, которые позволят готовить продукты с минимальной потерей полезных веществ, или шнековые соковыжималки, способные обеспечить вас вкусным соком каждый день.
Правила приготовления
Брокколи является отличным источником ценнейших витаминов
Для получения максимальной пользы от данного продукта важно знать, как правильно употреблять и готовить брокколи. При отваривании брокколи происходит потеря важнейших минералов и микроэлементов
Если готовить ее на пару или в микроволновке, то потеря полезных веществ будет меньше. Максимальную пользу можно получить при употреблении овоща в сыром виде.
- Если спаржевую капусту берут замороженную, то перед приготовлением ценного напитка, ее нужно разморозить.
- Свежий овощ делят на соцветия и отваривают в течение нескольких минут. Достаточно подержать продукт в кипящей воде в течение 2-5 минут.
- Спаржевую капусту можно употреблять и в свежем виде. Для этого следует выбрать головку зеленого цвета, разделить ее на соцветия, засыпать в блендер и взбить их до получения пюреобразной массы.
Освежающий свекольно-огуречный смузи с имбирем
Компоненты:
- свекла и огурец – по 150 г;
- яблоки (лучше зеленые) – 0,5 кг;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- имбирный корень – 5 г.
Алгоритм приготовления:
- Очистите овощи, нарежьте кубиками и превратите в пюре посредством блендера.
- Очистите яблоки. Яблочную мякоть измельчите тем же способом, что и овощи, но отдельно от них.
- Соедините овощное пюре с яблочным, добавьте тертый имбирь, взбейте.
Смузи со свеклами и огурцами обладает освежающим вкусом. Яблочный сок не позволяет свекле доминировать, поэтому вкус у коктейля довольно приятный.
Свекольный смузи – полезный и сытный коктейль, который поможет похудеть. Включить его в рацион стоит и тем, кто не имеет проблем с лишним весом, так как улучшением пищеварения полезные свойства этого напитка не ограничиваются.
Поделиться
- 1
Фруктовые напитки
Рекомендуется соблюдать следующие правила приготовления коктейля из фруктов:
- брать только спелые фрукты;
- перед тем, как положить фрукты в блендер, необходимо разрезать их на маленькие кусочки;
- желательно использовать фрукты с плотной структурой, чтобы коктейль получился более густым.
В приготовлении фруктового коктейля хорошо подойдет добавление мороженого. Это и вкусно, и полезно. Например, обязательно полюбится следующий фруктовый смузи с мороженым.
Фрукты с мороженым
Ингредиенты:
- Сливочное мороженое – 100 г;
- Банан – 2 шт.;
- Яблоко;
- Апельсин.
Время приготовления – 10 минут. Калорийность – 106 ккал / 100 мл.
Для усиления вкуса можно добавить кокосовую стружку, сочетание будет очень гармоничное.
Предварительно из яблока и апельсина необходимо выжать сок, в который добавляется банан и все взбивается. Массу нужно вылить в стакан, сверху добавить мороженое. И десерт готов!
Фруктовый микс
Для следующего легкого и вкусного смузи понадобится:
- Грейпфрут;
- Киви;
- Яблоко;
- Банан;
- Корень имбиря;
- Мед — 20 г.
Потраченное время — всего 15 минут. Итог: 103 ккал / 100 мл.
Взбить в блендере все ингредиенты, добавить воды или зеленого чая. Если в данный состав фруктов не добавлять банан, получится отличный низкокалорийный коктейль для желающих избавиться от лишних килограммов.
Молочный с овсяными хлопьями
Быстрый, вкусный, а главное полезный смузи на завтрак можно приготовить следующим способом. Вам понадобятся:
- Стакан молока;
- Банан – 1 шт.;
- 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
- Столовая ложка жидкого меда.
Приготовить напиток можно за 15 минут. Итог: 96 ккал / 100 мл.
Предварительно необходимо залить хлопья молоком и дать им настояться в течение 5-10 минут. В это время подготовить банан – очистить и нарезать кружочками.
Добавить к молоку с хлопьями нарезанный банан и мед по вкусу.
Все хорошо взбить в блендере.
Зеленый смузи с виноградом и киви
Вкусный насыщенно-зеленый смузи получается из следующих ингредиентов:
- Зеленый виноград (без косточек) – примерно 100 г;
- Груша – 1 шт.;
- Киви – 2 шт.
Время приготовления — всего 8 минут. Итог: 98 ккал / 100 мл.
Обработанные и почищенные фрукты смешать в блендере, смотря по консистенции добавить воды и лед.
Фруктовые смузи получаются очень полезные и вкусные, даже без добавления сахара.
Лучшие рецепты
Особенность смузи в том, что легко можно экспериментировать с ингредиентами, создавая разные вкусы. Но для этого нужно научиться делать их по готовым рецептам
Важно понять принципы сочетания продуктов. Например, не рекомендуется вместе с красными ягодами брать зелень – получится некрасивый цвет
Многие овощи не сочетаются с молоком, а арбуз или дыню нужно использовать отдельно. Лучшие рецепты смузи помогут приготовить вкусное, красочное, яркое и полезное блюдо.
Овощные
Смузи из овощей получаются питательными, они заменяют завтрак или полдник. Преимущества их употребления в том, что некоторые полезные, но невкусные плоды не заметны в составе коктейля. Так можно даже ребенка заставить съесть сельдерей или шпинат. Для вкуса в овощные смузи часто добавляют фрукты, ягоды. Особенность приготовления таких коктейлей – сначала рекомендуется измельчить в блендере твердые ингредиенты, потом добавлять мягкие и жидкость. Зелень сначала нужно порезать ножом.
- 250 г мякоти тыквы, 1 спаржа, 150 мл йогурта.
- несколько соцветий брокколи, 5-7 листиков салата, стакан йогурта, 10 г семян кунжута.
- 150 г отварной свеклы, 150 мл свекольного сока, спаржа, 100 г шпината, 2 штуки инжира.
- 1 морковь, 1 яблоко, стакан кефира, 2 ложки овсяных хлопьев.
- 100 г брокколи, 1 яблоко, 1 огурец, 100 мл кефира.
- 1 отварная свекла, 1 банан, полстакана малины, апельсиновый сок.
- 2 огурца, половинка болгарского перца, базилик.
- 1 огурец, 50 г шпината, семена чиа, сок лимона.
- 1 авокадо, 1 огурец, стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, сок лимона.
Овощные смузи получаются питательными и полезными
Фруктовые
Фруктовые коктейли нравятся всем. Они получаются более сладкие, с приятным ароматом, красивые по цвету. Такие смузи содержат много витаминов, они укрепляют иммунитет и поднимают настроение. Из фруктов можно готовить как питательные блюда, так и освежающие напитки.
- банан, киви, небольшой персик, 100 мл яблочного сока.
- 300 г ананаса, банан, по 50 мл ананасового и апельсинового сока.
- 2 киви, 50 мл сока апельсина, 50 мл йогурта, мед.
- 2 мандарина, банан, 200 мл йогурта, мед.
- банан, 3 киви, яблоко, 50 г винограда, стакан зеленого чая.
- половинка авокадо, банан, 2 ст. л. овсяных хлопьев, полстакана молока, мед, корица.
- банан, хурма, 4-5 штук кураги, кокосовая стружка, вода.
- яблоко, киви, несколько листиков шпината, 3-5 фиников, вода.
- банан, груша, персик, 2 киви, яблочный сок, мед.
Ягодные
Коктейли делают как из свежих, так и из замороженных ягод. Они витаминизированные, яркие и сочные.
- 300 г черники, банан, 50 мл зеленого чая, 100 мл молока.
- 100 г клубники, банан, стакан кефира, 10 г семян льна.
- 200 г мякоти вишни, 100 г черники, 50 г зеленого винограда без косточек, лед, корица.
- 100 г черешни без косточек, 100 г клубники, 100 мл йогурта.
- 100 г черники, сок из 2 апельсинов, 2 ст. л. овсяных хлопьев.
- 250 мл клубники, 100 мл кефира, 100 г творога.
- 250 г малины, банан, киви, стакан кефира.
- 250 г черной смородины, банан, 50 г тофу, миндаль.
- стакан черники и ежевики, банан, арахисовая паста, миндальное молоко, семена мака, чиа.
- по 50 г ежевики, малины, клюквы, клубники, миндальное молоко.
Ягодные смузи – это не только освежающий напиток, но и питательный витаминизированный коктейль
Десерты
Существует много рецептов сладких десертов, которые так нравятся детям. Хотя в них содержатся ингредиенты, которые делают коктейль калорийным, это лучше, чем пирожное или конфеты.
- 250 г малины, 100 г мороженого, 100 мл молока.
- 150 мл йогурта, ложка арахисовой пасты, 5 фиников, 2 ч. л. какао, вода, корица.
- банан, 250 мл молока, 50 г шоколада.
- банан, 100 г творога, 2 ложки какао, стакан кефира, тертый шоколад для украшения.
- стакан клюквы и клубники, 100 г мороженого, молоко.
- банан, 10 ягод клубники, 100 г мороженого, молоко, ванилин.
- банан, манго, 100 г мороженого, сок апельсина.
Самые простые
Есть простые рецепты, состоящие из 2-3 ингредиентов. Такие смузи можно приготовить буквально за 3-5 минут, но они все равно получаются вкусными.
- банан, стакан кефира, для вкуса можно добавить 1 ст. л. меда и немного лимонного сока.
- 2 замороженных банана взбить с соком из апельсина и грейпфрута.
- 8-10 ягод клубники, стакан йогурта, лед.
- манго, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 150 мл йогурта.
- банан, 10 ягод клубники, стакан кефира.
- авокадо, 2 груши, зелень петрушки.
- 300 г абрикосов, лед, миндальные орешки.
- 500 г мякоти арбуза без косточек, семена чиа, лимонный сок.
- 2 киви, 100 мл йогурта, немного меда.
- 150 г мякоти ананаса, 100 г шпината, полстакана кокосового молока.
Такой полезный и вкусный коктейль легко приготовить дома. Научившись правильно сочетать ингредиенты, можно разнообразить рацион, обеспечивая организм необходимыми витаминами и минералами.
Смузи для похудения
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 1 огурец
- Стебель сельдерея – 2 стебля
- Груша – 1 груша
- Вода очищенная – 250 мл.
- Сок свежего лимона – 1 ст. ложка
- Соль мелкая – 1 щепотка
- Перец молотый, черный – 1 щепотка
Способ приготовления:
- В стакан блендера помещаем очищенную грушу от сердцевины (семян), нарезанный огурец с черешками сельдерея, соком лимона, перцем и солью.
- Взбиваем до однородного состояния.
- Тут у вас есть альтернатива, можно густой однородный смузи перелить по стаканам и наслаждаться густым и вкусным коктейлем, а можно процедить густую массу через мелкое сито или марлю, а затем перелить редкий смузи по стаканам.
- Украсить смузи для похудения можно кружочком огурца или ломтиком груши.
- Что бы ломтик груши не окислялся (не изменял свой цвет на воздухе) его нужно облить лимонным соком.
- Смузи готов.
Приятного аппетита!
Очищающие смузи и их рецепты
Эти рецепты простые и приготовить их можно за несколько минут из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике.
Смузи для очищения организма и для похудения
Для его приготовления необходимы:
- 1 большой огурец;
- Половина авокадо;
- ½ стебля сельдерея;
- 100 мл воды.
Авокадо почистить, удалить косточку, разделить пополам. Огурец также очистить от кожуры. Авокадо, огурец и сельдерей порезать кубиками, добавить воду и взбить в блендере до пюреобразного состояния. Для улучшения вкуса можно добавить мяту и несколько кубиков льда.
Смузи готов. Пить его надо утром. Употребление его 1 – 2 раза в неделю будет способствовать похудению и очищению организма в целом и кишечника в том числе.
Смузи для очищения организма из тыквы, апельсина и кураги
Это не только вкусный напиток, но и полезный. Это находка для тех, кто заботится об очистке организма и своей фигуре.
Для его приготовления понадобится:
- 300 г мякоти тыквы;
- 5 штук кураги;
- 2 апельсина;
- 1 ч. л. цветочного меда.
Тыкву нарезаем кубиками или соломкой. Очищаем апельсины от кожуры и перегородок. Курагу для размягчения заливаем на полчаса теплой водой. Затем все компоненты взбиваем в блендере до состояния пюре.
Пить его можно как в охлажденном виде, так и сразу же после приготовления. Этот великолепный оранжевый напиток поможет похудеть и очистить организм от шлаков и токсинов.
Смузи с овсянкой
Для приготовления необходимы:
- 65 г овсяных хлопьев;
- 100 г зеленого чая;
- 3 киви.
Овсяные хлопья на 10 минут замачиваем в зеленом чае. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. После этого все ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы. Вот и все, смузи готов. Он помогает оздоровить организм и сбросить лишний вес.
Перед подачей его можно украсить веточкой мяты и несколькими овсяными хлопьями. Пить утром или вечером 2 – 3 раза в неделю, чередуя с другими полезными блюдами.
Смузи из шпината и яблок
Для его приготовления необходимы:
- 100 г шпината;
- 1 зеленое яблоко;
- 2 веточки мяты;
- 2 ст. л. воды.
Помытый шпинат ошпарить кипятком и листья нарвать на мелкие кусочки. Яблоко очистить от кожуры и косточек и порезать на кубики. Все сложить в блендер и взбить до состояния пюре. Перед подачей можно добавить 2 – 3 кубика льда.
Такой смузи обогащает организм витаминами и очищает его.
Смузи с ананасом и киви
Этот напиток действует, как мягкое очищающее средство, обладает освежающим вкусом. Ананас способствует похудению, огурец и киви выводят из организма лишнюю влагу.
Для его приготовления потребуется:
- 2 шт. киви;
- 50 г ананаса;
- 1 небольшой огурец;
- Лимонный сок из половины лимона.
Киви, ананас и огурец очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Выдавить сок лимона и все компоненты взбить в блендере.до пюреобразного состояния. Пить слегка охлажденным 1 – 2 раза в неделю . Смузи можно украсить долькой лимона и веточкой мяты.
Смузи с томатом, морковью и яблоком
Такой напиток способствует похудению, улучшает качество крови, благотворно влияет на работу ЖКТ, заряжает организм энергией.
Для его приготовления необходимы:
- 3 томата;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 0,5 ч. л. оливкового масла.
Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры. морковь и яблоко почистить и нарезать соломкой. Сложить в блендер и измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло.
Смузи из клубники и банана
Для приготовления понадобится:
- 1 банан;
- 5 ягод клубники;
- 100 г натурального сливочного йогурта.
Очищенный банан размять вилкой. Ягоды помыть, удалить плодоножку. Все сложить в блендер и залить йогуртом. Взбить до однородного состояния. Пить можно утром, в обед и вечером 1 – 2 раза в неделю.
Смузи способствует бережному очищению организма, а клубника – обновлению крови. Банан насыщает, но не прибавляет вес.
Смузи “Метелка”
Для его приготовления нужны свежие овощи:
- Средняя свекла;
- 100 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 100 мл воды;
- Несколько капель лимонного сока и оливкового масла.
Овощи почистить и нашинковать. Сложить в блендер, добавить воду, лимонный сок и масло. Взбить до однородного состояния.
Напиток подходит для очищения кишечника, укрепления здоровья, омоложения кожи.
Овсяный смузи с курагой и черносливом
Этот напиток очистит организм от вредных веществ, зарядит витаминами и вызовет чувство насыщения.
Для его приготовления надо:
- 2 ст . л. овсяных хлопьев;
- По 3 шт. кураги и чернослива;
- 100 г натурального сливочного йогурта.
Замочить овсяные хлопья в йогурте на час. Сухофрукты замочить в горячей воде на 40 минут. После этого все взбить в блендере до получения пюреобразной массы.
Украсить можно какао – порошком, толченым грецким орехом, мятой.
Подготовка к похудению
Похудение — это сложный процесс, и относиться к нему нужно серьёзно. Подготовка поможет Вам в первую очередь провести диету без какого-либо стресса, укрепить силу воли. Готовить вкусный диетический смузи не только приятно, но и полезно.
Правила подготовки:
- Подготовка осуществляется за 3-5 дней до диеты.
- На протяжении этого времени необходимо снизить суточную норму калорий, придерживаться дробного питания.
- За 1-2 дня до диеты пить 1.5-2 литра воды в день.
- Питание максимально приближено к здоровому, полностью исключить высококалорийную пищу.
- Исключить острую, соленую, сладкую, жирную, жареную пищу, а также алкогольные и газированные напитки.
- На первом месте в вашем подготовительном рационе должны стоять кисломолочные, необработанные химией продукты, «живая» еда.
Овощной томатный смузи с сельдереем и морковью (для очищения организма)
Сейчас мы приготовим фантастичный и сказочный шейк. Сделает его таким омолаживающий и очищающий сельдерей. А в компании с томатом и морковью вы вкусно освободите каждую клеточку тела от токсинов и вредностей.
Призываю вас творить это лакомство при любом удобном случае! Вы засияете красотой!
Ингредиенты (на 2 порции):
- 3 стебля сельдерея;
- 2 средних томата;
- 1 морковь.
Приготовление:
1. Томаты первыми затанцуют во вкусном танце готовки. Хорошенько помойте овощи, положите в миску и обдайте кипятком. Почистите их от кожуры и места крепления стебля.
Нарежьте помидорки на несколько частей и положите в измельчитель.
2. Почистите чистенькие стебли сельдерея от жестких участков. Нарежьте их на кружочки и тоже отправьте в технику.
3. Осталась морковь. Промойте ее в воде и удалите верхний слой яркого плода. Накрошите морковку на доске как можно мельче. Так она легче «поддастся» блендеру.
4. Закройте крышку измельчителя, включите максимальную его скорость и превратите ингредиенты за пару минут в пюреобразную массу.
Какой яркий и густой коктейль у вас зародился. Как вкусно растворилось в нём всё полезное: оно подарит вам сияние, здоровье и освобождение от лишнего. Скорее выпивайте его и заряжайтесь здоровьем!
Противопоказания
- Смузи-диета абсолютно не подходит для беременных или кормящих мам. Смузи полезно выпивать и нужно, но переходить на такое питание- строго запрещено.
- Детям и подросткам до 16 лет. Диеты плохо влияют на подрастающий организм. Конечно, пить такой напиток только в пользу для ребёнка, но сидеть на диете строго не рекомендуется.
- Проблемы с ЖКТ, с пищеварением. Если у Вас имеется какое-либо отклонение от здоровой нормы, то лучше не злоупотреблять этой диетой.
- Психические/ психологические заболевания. В диете резкое ограничение в еде категорически запрещены. В этот список входят и такие заболевания, как компульсивное переедание, булимия, анорексия.
- Слабые почки.
Подытожив, можно сказать, что смузи — один из самых полезных в различных сферах напиток. Несмотря на своё современное название, его вскоре назовут народным рецептом от огромного перечня болезней, их профилактики.
Смузи станет Вашим другом, но только в том случае, если Вы:
- Начнёте принимать его регулярно в умеренной дозе.
- Научитесь гармонично подбирать состав.
- Привыкните к постепенному улучшению вашего организма, благодаря смузи.
Персик-абрикос
Сладкий весенний коктейль из персика и абрикоса, который насыщает организм витаминами и способствует похудению.
Рецепты фруктовых коктейлей для блендера с персиком и абрикосом
Вам понадобится:
- абрикос – 2 шт. (50 г);
- персик – 2 шт. (170 г);
- апельсиновый сок (свежевыжатый или готовый без сахара) – 2 стакана (500 г);
- лимон – 1 шт. (130 г);
- банан – 1 шт (110 г).
Рецепт: Выжмите сок из лимона и апельсина, крупными кусочками нарежьте банан, а персики и абрикосы разделите на половинки. На высокой скорости смешайте все ингредиенты в блендере. При необходимости добавьте мед или сахар.
Энергетическая ценность рецепта: 405 килокалорий (белки – 9,3; жиры – 1.5; углеводы – 92).
Энергетическая ценность на 100 г: 35 килокалорий (белки – 0,9; жиры – 0,16; углеводы – 9,5).
Смузи с брокколи, айраном
Ингредиенты:
- 150 г. соцветий брокколи
- 200 мл. айрана или тана (можно заменить соевым йогуртом или на крайняк кефиром)
- пучок листьев салата (чем зеленее салат, тем он полезнее)
- 2 ст. л. тыквенных семечек
Способ приготовления:
- Брокколи освободите от листочков и корешков.
- Замочите качан в воде, чтобы избавить от грязи, которая спряталась внутри соцветий.
- Ещё раз хочу заметить, что я капусту не варю, а просто несколько раз обдаю кипятком.
- Так сохраняются все полезные для здоровья вещества и витамины.
- Разберите качан на небольшие соцветия.
- В чашу блендера налейте указанное количество айрана, добавьте к нему киньте соцветия брокколи. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления смузи.
- Включите блендер на максимальную скорость и взбейте содержимое до получения однородной массы.
- Так как используется сырой овощ, то, возможно, необходимо будет взбивать блендером несколько раз, чтобы капуста полностью измельчилась.
- Листья салата сполосните под проточной водой и стряхните лишние капли.
- Порвите листья руками, чтобы сохранить все витамины, и добавьте их в коктейль.
- Последний штрих — семечки тыквы. Закиньте часть из них в смузи, оставив немного семян для украшения.
- Когда все необходимые компоненты находятся в ёмкости, взбейте массу ещё разок.
- Готовый напиток перелейте в стаканчики и украсьте семенами тыквы.
Приятного вам аппетита!
Секреты приготовления смузи рецепты для блендера
Этот напиток состоит не только из одних фруктов и овощей, туда добавляется жидкость. Можно брать молоко, миндальное молоко, кокосовую воду, кисломолочные продукты, чаи. К примеру, смузи с кефиром невероятно полезен для пищеварения. Лед улучшает консистенцию, поэтому его рекомендуется добавлять во множество рецептов.
Вы также можете добавлять в этот напиток любые полезные фрукты и овощи. Не забудьте заморозить летом малину, клубнику и чернику и другие ягоды, чтобы бросать их в блендер всякий раз, когда вы делаете коктейль. Ягоды отлично помогают бороться с жиром на животе, так как они богаты полифенолами и антиоксидантами. Замороженные ягоды легко смешиваются и делают текстуру коктейля приятной.
Чтобы улучшить вкус, можно добавить в напиток различные пряные вещества, как например ванилин, мяту, корицу и др. В качестве подсластителя лучше добавить мед, но можно взять и стевию. Если хотите получить вкусный напиток, то добавьте в смузи сливки. Также смузи с мороженым или шоколадом является отличным десертом, но, конечно, это будет уже не диетический вариант.
Смузи — отличный способ добавить в ваше питание питательные вещества и белки. Лучше всего пить его утром натощак. Приготовление смеси в блендере в домашних условиях — отличный вариант для завтрака, он будет держать вас сытым до обеденного перерыва и вам не захочется перекусывать вредными продуктами.
Хотя конечно фруктовый смузи можно использовать также в качестве перекуса, так как он снижает чувства голода. Тем, кто хочет похудеть, можно употреблять на ужин овощные смузи. Существует различные рецепты приготовления смузи. Рассмотрим некоторые смузи рецепты в блендере и лучшие рецепты с фото.
Брокколи и банан
Такой состав – достаточно питательный, подарит заряд бодрости. После приема смузи из брокколи и банана ощущение голода не будет посещать как минимум полдня.
Понадобится взять:
2 средних спелых банана (но не переспевших – важно);
300 г свежих соцветий брокколи (или замороженных);
1 стакан минеральной воды без газа.
Способ приготовления:
- Брокколи вымыть. По желанию отварить в кипящей воде 10-15 минут.
- Банан очистить, нарезать кольцами.
- В чашу блендера поместить соцветия капусты, банан, залить водой.
- Перемешать до пюреобразной формы.
- Разлить в стаканы и пить, пока банан не потемнел.
Осенний тыквенно-имбирный смузи
Ингредиенты:
- 300 грамм тыквы;
- 50 грамм миндаля;
- 1 спелый банан;
- небольшой кусочек имбиря;
- пол столовой ложки корицы;
- пол чайной ложки гвоздики;
- 1 столовую ложку липового меда.
Способ приготовления:
- Нарезаем тыкву кубиками и отправляем в ее блендер, туда же добавляем банан и пряности.
- Имбирь натираем на самой мелкой терке и тоже кладем в чашу блендера.
- Продукты тщательно взбиваем и разливаем по бокалам.
- Измельчаем миндальные орехи и посыпаем ими наш готовый овощной смузи, сверху поливаем медом.
- Этот тыквенный коктейль убережет вас от простуды и вирусов в осенний период.
- Пить его рекомендуется в первой половине дня сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!
Питательный зеленый смузи с овсяными хлопьями
Необычный зеленый коктейль с хлопьями – идеальный вариант для правильного питания.
- КБЖУ 1 порции – 298 ккал, белки – 8,18 г, жиры – 16,5 г, углеводы – 33,59 г.
- Среднее время приготовления – 15 минут.
- Порции – 2
- Сложность – проще простого
<td»>Вода
Ингредиенты на 2 порции | |
Сельдерей | 2 стебля |
Петрушка | 50 гр. |
Шпинат | 50 гр. |
Овсяные хлопья | 3 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Огурец | 1 шт. |
Сок лимона | половина |
1 стакан | |
Морская соль | щепотка, по вкусу |
Пошаговая инструкция:
Совет! Если какого-то продукта нет в холодильнике, можно убрать его из списка или заменить другим, похожим по свойствам. Заменой огурцу может стать зеленый болгарский перец или яблоко.
Рекомендуем по теме
Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями
Как сделать пошагово:
- Очистите все овощи от кожуры, поделите петрушку на небольшие веточки.
- Сложите все ингредиенты в блендер, включите на 2 минуты. Следите за тем, чтобы не оставалось крупных частичек. Добавьте воды и посолите.
- Разлейте по стаканам. Можно добавить 1-2 кубика льда перед употреблением.
- большое количество витаминов и минералов в составе
- можно сделать смузи вкуснее, добавив растительное молоко
- низкая калорийность
- польза для пищеварительной системы
Вопросы и ответы
Смузи – это правильное питание?
Да, если при приготовлении использовались только полезные фрукты и овощи, преимущественно, зеленого цвета. Они содержат мало калорий, но много витаминов и микроэлементов.
Нужно ли чистить кожуру овощей и фруктов, или это не обязательно?
По желанию. Во всех рецептах используются ингредиенты с неочищенной кожурой, поскольку она оказывает полезное воздействие и помогает очищать организм.
Если я не люблю не сладкие смузи, что делать?
Добавленный сахар очень вреден, поэтому для приготовления смузи можно использовать сладкие фрукты – чаще всего в качестве натуральных подсластителей используются бананы или манго.
Как правильно сочетать прием смузи с завтраком, обедом и ужином?
Смузи может быть заменой завтраку, но на обед и ужин лучше готовить полноценные блюда. Смузи можно пить за час до еды, или через полтора часа после.
Как долго можно хранить смузи?
Лучше всего не хранить, а выпивать сразу после приготовления – так в организм попадает много полезных элементов. Чем дольше хранится напиток, тем менее полезным он становится.
Смузи стал одним из самых популярных вариантов для перекуса. Каждый, кто следит за своим весом и фигурой, хотя бы раз в жизни делал такой коктейль, но можно превратить перекусы в полноценные приемы пищи, если добавить не только фруктов, но и овощей. Диетологи рекомендуют пить не больше одного смузи в день, сочетая полезный напиток с правильным завтраком, обедом и ужином.
Предыдущая
Вершки-корешкиБезалкогольный глинтвейн: 8 супер полезных рецептов
Следующая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления
Рецепты смузи в блендере с молочной продукцией
Для завтрака и перекусов в первой половине дня можно приготовить вкусный смузи на основе молока, кефира или натурального йогурта. Делать его можно из фруктов, овощей и ягод.
Смузи с молоком
На основе молока можно сделать следующие коктейли:
- С бананом и клубникой. Один банан очищается, нарезается. 5-6 ягод клубники промываются, с них убираются плодоножки. Далее в блендер выкладывает банан, клубника, наливается стакан молока. Все тщательно взбивается несколько минут;
- Ягодный смузи. Для напитка потребуется 200 грамм смеси ягод – вишня, малина. Дополняется 3-4 абрикосами, из них выбираются косточки. Вишня также очищается от косточек. В чашу блендера выкладывается ягода и абрикосы, наливается стакан молока и добавляется сахар. Все хорошо взбивается;
- С бананом и киви. Банан и киви очищается, мякоть выкладывается в блендер, заливается стакан молока. Добавляется немного сахара и перемалывается.
Смузи на кефире
С кефиром можно приготовить следующие варианты коктейлей:
- С хурмой. Для напитка потребуется одна хурма, она очищается от шкурки и косточек. Мякоть плода выкладывается в блендер, заливается стаканом кефира и взбивается;
- С яблоками и грушей. Да яблока очищаются от розетки и семечек, у груши срезаются все жесткие части. В блендер выкладываются фрукты, наливается стакан кефира и перемалывается;
- С огурцом и творогом. Огурец очищается от шкурки, помещается в блендер. Несколько веточек укропа и петрушки выкладываются к огурцу, добавляется 100 грамм творога и наливается стакан кефира. Все перемалывается несколько минут.
Смузи с мороженым
С мороженым можно приготовить следующие коктейли:
- Ягодный. Клубника (6-7 ягод) промывается, с нее удаляются плодоножки, она вкладывается в блендер. Далее дополняется мороженым (3-4 с.ложки), наливается стакан молока. Все хорошо взбивается;
- Кофейный. В блендер выкладывается 100 грамм пломбира, насыпается 1 ч.ложка растворимого кофе, наливается стакан молока. Все взбивается до образования пышной смеси. Украсить можно тертым шоколадом;
- Освежающий. В блендер выкладывается 200 грамм мякоти арбуза и перемалывается до получения пюре. Добавляется 100 грамм пломбира, стакан молока и взбивается.
Смузи с творогом
С творогом можно приготовить следующие варианты смузи:
- Шоколадно-творожный. В чашу блендера выкладывается 100 грамм творога, наливается ½ стакана молока и добавляется 1 ст.ложка какао-порошка, также можно добавить немного сахара. Все взбивается до равномерности;
- С бананом. С банана убирается шкурка мякоть помещается в блендер. Выкладывается 100 грамм творога, наливается 100 мл кефира. Все перемалывается 1-2 минуты;
- С клубникой и смородиной. Сначала в блендере взбивается 3-4 ягоды клубники с кефиром, после переливается в стакан. Далее нужно поместить творог, мед и горсть смородины и снова взбить. Сверху клубничной массы выкладывается творожная смесь со смородиной.