Целебные свойства монастырского чая миф или реальность

Лечебные свойства

Чай можно принимать как при острой, так и при хронической форме заболевания. По сравнению с другими народными средствами и фармацевтическими препаратами чай имеет такие преимущества:

  • отсутствие вредных примесей;
  • приятный вкус и аромат;
  • гипоаллергенные компоненты;
  • минимальное количество побочных явлений и противопоказаний.

В числе свойств Монастырского чая можно назвать следующее:

  • оказание болеутоляющего эффекта;
  • улучшение общего состояния больного;
  • улучшение работы половых желез;
  • оказание положительного влияния на мочеполовую систему;
  • не допускает развития аденомы простаты;
  • снабжение половой системы полезными микроэлементами и витаминами;
  • выведение шлаков и токсинов.

При отсутствии лечения простатит может перейти в хроническую форму. Еще он может вызывать более опасные заболевания, такие как рак простаты, импотенцию или бесплодие.

Монастырский сбор при простатите помогает таким образом:

  • восстанавливает репродуктивную способность организма;
  • сохраняет половую функцию;
  • избавляет от боли при мочеиспускании;
  • улучшает потенцию;
  • восстанавливает микрофлору мочевого пузыря;
  • препятствует развитию аденомы предстательной железы.

И это не все примеры благоприятного воздействия на организм данного средства. Многие отмечают, что если начать принимать чай в самом начале заболевания, то оно не успеет перейти в хроническую стадию.

Полезные свойства чая

Монастырский антипаразитарный чай прошел все необходимые проверки, и его состав, точные пропорции зафиксированы документально и сертифицированы. При покупке герметичной упаковки пациент может быть уверен в качестве заявленных компонентов. Общий эффект от применения чая, состоит из полезных свойств каждой составляющей средства нетрадиционной медицины:

  1. Листья мяты. Ароматные сушеные листья содержат органические кислоты и ментол, оказывающие успокаивающее и расслабляющее действие. Простой компонент снимает воспаление и уменьшает боль, которая является частым симптомом гельминтоза.
  2. Ромашка. О пользе ромашки давно известно. С помощью отвара из цветков ромашки можно успокоить любые воспаления и нарывы. В народной медицине мало какое средство обходится без маленьких сухих цветков. В ромашке содержится кислоты и флавоноиды. Помогает ромашка и в борьбе с паразитами разного вида и месторасположения в теле человека.
  3. Календула. Натуральный антисептик, заживающий раны, оказывает антибактериальное действие. Помогает вывести желчь из организма и избавит от лямблий.
  4. Пижма. Дубильные вещества, находящиеся в соцветиях пижмы, помогают ранам и язвам кишечника быстрее зажить. Проникая в тело паразита, растительные компоненты разрушают паразита изнутри.
  5. Дубовая кора. Компонент, который уменьшает раздражение и воспаление кишечника, а также укрепляет его стенки.

Каждая составляющая воздействует на ослабленный организм, и способствуют его быстрому восстановлению.

Печеночный чай

Печень способна быстро восстанавливаться, если вредный фактор прекращает свое влияние. Но она нуждается в очищении и оздоровлении. Если печень слегка пострадала, монастырский чай ее восстановит. А если она поражена гепатитом или циррозом, возможно, раком, он станет помощником в выполнении ее задач еще некоторое время, иногда даже продолжительное.

Сбор состоит из трав: девясила, ромашки, кукурузных рыльцев, календулы, мяты перечной, фенхеля, репешка аптечного, бессмертника песчаного, спорыша и череды.

Заварив чайную ложечку на стакан воды, настой можно пить (принимать) весь день. И так одну-две недели. Тем самым будет обеспечена защита печени от влияния лекарств, алкоголя, а то и обилия не диетических продуктов после длительных новогодних праздников.

Польза для организма

Монастырский чай обладает рядом полезных свойств. Уже через несколько дней от начала приема можно почувствовать положительный эффект, а при регулярном употреблении будет заметно улучшение состояния в целом. Польза настоя заключается в следующем:

  1. Улучшается самочувствие, повышается уровень энергии и выносливости.
  2. Нормализуется состояние ЖКТ.
  3. Повышается и укрепляется иммунная система, организм становится более устойчив ко многим болезням.
  4. Успокаивает нервную систему, предотвращает появление стресса, нормализует сон.
  5. Улучшается обмен веществ.
  6. Оказывает антисептический эффект, помогает организму бороться с воспалительными процессами.
  7. Стабилизируется сахар в крови
  8. Происходит нормализация давления, снижается риск проявления гипертонии.
  9. Позитивно влияет на работоспособность почек, эффективно выводится песок, предотвращается появление камней в желчном пузыре.
  10. Чай обладает мочегонным действием, что помогает справляться с бактериальными инфекциями мочеполовой системы.
  11. Очищается организм от вредных веществ, токсинов и шлаков, а также кровеносная система.

Также монастырский чай используется для профилактики развития разных заболеваний, таких как:

  1. Различные онкологические болезни.
  2. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
  3. Дисбактериоз – нарушение кишечной микрофлоры.
  4. Панкреатит – воспаление поджелудочной железы
  5. Почечные и печеночные заболевания.
  6. Бронхиальная астма.
  7. Простатит.
  8. Сердечно-сосудистые болезни. Чай способен предотвратить инфаркт, стенокардию, ишемию, образование тромбов.
  9. Суставные патологии.

Как заваривать монастырский чай

Эффективность целебного напитка имеет
непосредственную зависимость от того, насколько правильно он заварен. Для этого
рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

Для заваривания 1 чашки чая
необходимо взять 200 мл жидкости 1 ч. л. травяного сбора.
Довести воду до кипения и дать ей
остыть до температуры 95 градусов

Насыпать в посуду из керамики либо
стекла заварку.
Залить содержимое горячей водой и
накрыть посуду крышкой
Важно обратить внимание на то, что необходимо
обеспечить процесс циркуляции воздуха. Дать настояться напитку на
протяжении 20-30 минут, а затем процедить чай

Для придания особого вкуса напитку
в него можно добавить лимон либо мед

Чай можно употреблять как в теплом, так и
холодном виде. Напиток можно заваривать на каждый прием отдельно либо на весь
день единовременно

Не стоит забывать о том, что для растительных чаев важно
получить правильную вытяжку из трав, что возможно только при условии соблюдения
технологии заваривания. Повторное подогревание уже готового напитка выполнять
не рекомендуется

Рецепты домашних напитков

Желудочный чай можно приготовить самостоятельно. Ингредиенты рекомендуется приобретать в аптеке. Необходимо помнить, что чем шире компонентный состав, тем выше вероятность развития аллергической реакции. Хороший результат при заболеваниях ЖКТ показывают обычные чаи – зеленый и черный. Они содержат высокий процент танинов – биологически активных веществ, способных нормализовать работу желудка и кишечного тракта.

Среди полезных свойств зеленого чая можно выделить следующие возможности:

  • регулирование функций пищеварительных желез;
  • выведение токсинов;
  • останавливает развитие гнилостных процессов;
  • стимулирует процессы заживления язвенных образований;
  • улучшает моторику кишечника и течение обменных процессов.

Важно! При гиперацидной форме гастрита и язвенной болезни слабо заваренный зеленый чай нужно пить только во время еды. При выборе желудочного чая нужно учитывать тип заболевания

При гастрите можно готовить однокомпонентные напитки

Хороший результат дает заваренный Иван-чай. В 1 литре кипятка необходимо заварить 30 грамм сухого продукта. Протомить состав на водяной бане в течение 40 минут. Остудить, отфильтровать. Принимать до еды по 100 мл. Необходимо смешать равные объемы следующих трав и растений: листья мяты, измельченные корни солодки и аира, цвет липы, семена льна, ягоды фенхеля

При гастрите можно готовить однокомпонентные напитки. Хороший результат дает заваренный Иван-чай. В 1 литре кипятка необходимо заварить 30 грамм сухого продукта. Протомить состав на водяной бане в течение 40 минут. Остудить, отфильтровать. Принимать до еды по 100 мл. Необходимо смешать равные объемы следующих трав и растений: листья мяты, измельченные корни солодки и аира, цвет липы, семена льна, ягоды фенхеля.

Взять1 ст. л. микса, залить литром кипятка и протомить на водяной бане до момента закипания. Настоять, отфильтровать. Принимать отвар после еды, спустя 30 минут. Нужно соединить равные объемы трав:

  • мята;
  • подорожник;
  • сушеница болотная;
  • золототысячник;
  • зверобой;
  • тмин;
  • тысячелистник.

В термос положить 20 грамм травяного сбора и залить литром кипятка. Настоять. Принимать после еды по 100 мл. При гипоацидной форме гастрита (с пониженной кислотностью) используется следующий рецепт. 200 мл кипятка залить цвет рябины (2 ч. л.) и измельченный корень аира (1 ч. л.). Настоять состав 1 час, затем поставить его на нагрев и кипятить в течение 20 минут. Отфильтровать готовый напиток и пить до еды за 30 минут трижды в сутки.

При гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью) поможет следующий рецепт желудочного чая:

  • необходимо смешать в равных пропорциях корни аира, листья мяты перечной, корни солодки, семена фенхеля и льна, цветы липы;
  • стаканом теплой воды нужно залить 15 грамм полученного микса и оставить на 2 часа;
  • довести до кипения и оставить остывать;
  • процедить от осадка и пить до еды.

Если гастрит развился на фоне нервных расстройств, то можно использовать анисовый желудочный чай. Для его приготовления ложечку семян аниса заливают кипятком (200 мл) и настаивают в течение 10 минут. Принимать по стакану дважды в сутки.

При болях в эпигастральной области рекомендуется смешать равные пропорции цвета ромашки, зверобой, семена льна и порезанное корневище солодки. Большую ложку микса необходимо залить кипятком (200 мл), протомить на водяной бане в течение 5 минут. Остудить, отфильтровать и принимать по полному стакану трижды в сутки.

Травы могут вызывать аллергию и это необходимо учитывать при составлении чаев

При панкреатите необходимого лечебного результат можно добиться, заваривая чай из листа мать-и-мачехи и корня девясила. Их нужно соединить в равных долях. Взять 1 ч. л. сбора заварить 200 мл кипящей воды. Напиток нужно остудить и пить перед едой трижды в сутки на протяжении 3 календарных месяцев. Напиток помогает поджелудочной железе работать в нормальном режиме, устраняя признаки воспаления.

Перед началом приема любого желудочного чая необходимо проконсультироваться со специалистом и уточнить истинную причину заболевания.

Состав Монастырского чая

В состав желудочного чая по монастырскому рецепту входят следующие лекарственные растения:

  • Полынь. Помогает в работе поджелудочной железе, вырабатывается достаточное количество ферментов, участвующих в переваривании пищи. Имеет антибактериальное действие, эффективно убивает болезнетворные организмы в ЖКТ. Данное растение способно предотвратить гнилостный процесс в кишечнике;
  • Зверобой. Регенерирует слизистые оболочки, имеет желчегонное и противовоспалительное свойства, приводит в норму уровень кислотности желудка. Уменьшает риск возникновения различных бактерий, таких как золотистый стафилококк, кишечная и синегнойная палочка, сальмонелла;
  • Семена льна. Эффективно очищают организм, в частности ЖКТ, имеют слабительное свойств. Благодаря наличию кислоты Омега-3, семена помогают снять различные воспаления и защищают слизистые оболочки желудка и кишечника. Также семена льна обеспечивают антибактериальный и антигрибковый эффект;
  • Мята. Обладает желчегонным, антисептическим и успокаивающим действием, помогает устранить боль и спазм. Обеспечивает нормальное пищеварение, поддерживает здоровье желчного пузыря;
  • Тысячелистник. Прекрасный антисептик и спазмолитик. Обладает заживляющими и ветрогонными действиями;
  • Календула. Уничтожает бактерии, уменьшает воспалительные процессы. Поддерживает организм при различных интоксикациях;
  • Подорожник. Обладает регенерирующим, заживляющим и легким слабительным действием, Снимает болезненные ощущения в желудке, а также предотвращает развитие бактерий и микробов;
  • Ягоды шиповника. Являются кладезем витаминов и микроэлементов. Способствуют повышению иммунитета, обладают желчегонным и бактерицидным эффектами, участвуют в холестериновом обмене и нормализации перистальтики кишечника;
  • Сушеница. Помогает снять воспаления, уменьшить болевые ощущения, хорошо восстанавливает слизистые оболочки;
  • Ромашка. Эффективно борется с воспалениями, имеет антисептический, успокаивающий и заживляющий эффекты. Также обладает мягким слабительным действием;
  • Фенхель. Оказывает успокаивающий эффект для нервной системы, приводит в норму кислотность желудка, нормализует стул;
  • Хвощ. Обладает кровоостанавливающим и противовоспалительным свойствами, выводит из организма токсины, способствует быстрому заживлению ран, стабилизирует процесс пищеварения.

Для того чтобы процесс лечения был максимально эффективным, производители использовали 9 компонентов, которые давно известны своим положительным влиянием на работу желудочно-кишечного тракта. В их число входит:

  • Календула позволяет облегчить состояние больного, страдающего язвенной болезнью и запорами. Также это растение известно своими обеззараживающими и антисептическими свойствами. Календула укрепляет иммунную систему, что увеличивает способность организма бороться с новообразованиями.
  • Также чудо-сбор содержит льняное семя, которое давно известно противовоспалительными свойствами. Также слизь, которая обволакивает семена, защищает слизистую желудка от воздействия агрессивной соляной кислоты. Помимо этого, эти маленькие зернышки обладают болеутоляющим действием.
  • Зверобой — это идеальное средство для людей, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью. Растение нормализует работу всего ЖКТ.
  • Шиповник — рекордсмен по содержанию витамина С. Его употребление очень полезно людям, которые являются носителями Хеликобактер пилори. Поскольку давно известно, что сниженный иммунитет — одна из причин развития хеликобактерной инфекции.
  • Для состава чая от панкреатита и гастрита необходимы вещества, которые способствуют восстановлению слизистой. В Монастырском чае эту миссию выполняет сушеница топяная. Также растение обладает болеутоляющими свойствами.
  • Мята регулирует работу ЖКТ и избавляет от спазмов. Также ее употребление полезно при повышенной секреции желудочного сока. Помимо этого, приятно пахнущее растение позволяет устранить рвотные позывы и диарею.
  • Полынь необходима для нормализации микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Благодаря содержанию травы, Монастырский чай будет полезен при сниженной перистальтике кишечника.
  • Хвощ полевой выполняет немаловажную роль. Он способен приостановить процесс эрозии и улучшить состояние больного. Производитель заявляет, что растение полезно пить и при опухолях, однако в таком случае нет смысла надеяться на чудо.
  • Тысячелистник заставляет ЖКТ работать в ускоренном режиме. Также его употребление улучшает процесс образования желудочного сока.

Как принимать при разных заболеваниях

Монастырский чайный напиток применяют для лечения и профилактики многих заболеваний и состояний. Если речь идет об укреплении иммунитета, очищении организма, устранении легких недомоганий, повышении работоспособности – то есть улучшении самочувствия и профилактике заболеваний, чай правильно принимать до еды примерно за 30-40 минут. Продолжительность приема составляет минимум 3 недели, хотя для действительно существенной помощи организму рекомендуется пить его 2-3 месяца.

Как пить чай при наличии разных заболеваний? Все зависит от их характера и стадии. При обострении любого хронического заболевания чай и любой подобный продукт не желателен. Здесь нужно соблюдать схему лечения, назначенную врачом и только после снятия острых симптомов закреплять результат народными методами.

Монастырский чай можно заваривать дважды

Так, при диабете, простатите, ревматизме принимать монастырский чай нужно до еды. От курения, алкогольной зависимости, для очищения сосудов правила употребления аналогичны. Выдержать 30 минут до еды считается правильным.

Когда есть заболевания сердца, щитовидной железы, почек, желудка, печени, при остеохондрозе и мастопатии напиток заваривают и употребляют после еды, примерно через 1-1,5 часа. Сколько раз в день нужно пить чай для достижения положительного эффекта? 3-4 раза в день по 200 мл. Данная дозировка считается оптимальной для профилактики и лечения.

Если в организме подтверждено наличие паразитов, в частности гельминтов, режим употребления чая будет несколько отличаться. Суточная норма чая будет равна 1 стакану (250 мл), но употреблять следует с 30-40 мл утром натощак. В течение 5-7 дней нужно довести объем напитка до нормы и продолжать прием еще 2 недели. Таким образом, полный курс лечения будет равен 21 дню.

Монастырский чай часто употребляют для похудения

Чтобы очистить организм от шлаков, нормализовать обмен веществ и стимулировать процесс похудения, чай пьют за полчаса до еды обязательно теплым. Существует негласное правило для употребления самого известного монашеского сбора.

  • Пьют его до еды в том случае, когда нужно устранить проблемы с теми органами человека, которые находятся ниже талии.
  • После еды чай употребляют при лечении заболеваний тех органов, которые расположены выше талии.

Тем же правилам следуют и при профилактическом приеме напитка. Монастырский чай допускается заваривать 2 раза. Свойства напитка после повторного заваривания уменьшаются по степени интенсивности, но экстракция ценных веществ продолжается, о чем свидетельствует насыщенный цвет и вкус. Если такой вариант применяется, повторная заварка осуществляется сразу же после первой, не допускается контакт растительного сырья с воздухом на длительный отрезок времени.

Показания к применению

Уникальный травяной состав монастырского чая обуславливает его лечебные свойства. Принимая этот целебный напиток, можно избавиться от многих заболеваний либо предотвратить их развитие.

Для лечения простатита

Специалисты отмечают положительное воздействие чая при лечении простатита. Удается добиться таких положительных результатов:

  • смягчить резкость и интенсивность боли во время мочеиспускания;
  • предотвратить мужское бесплодие;
  • повысить качество семенной жидкости.

Регулярное употребление монастырского чая поможет предотвратить развитие простатита у молодых мужчин, формирования камней в почках, урегулировать процесс мочеиспускания, предотвратить развитие воспаления простаты, стабилизировать иммунный потенциал мужчины.

Монастырский чай от паразитов

Большое количество людей страдает от поражения их организма паразитами. В результате понижается иммунитет, нарушается функционирование органов, которые подверглись нападения паразитов.

Специальный комплексный состав монастырского чая помогает не только предотвратить заражение, но и избавиться от непрошенных гостей.

При лечении диабета

Одним из наиболее распространенных заболеваний эндокринной системы является сахарный диабет. При развитии недуга человеческий организм испытывает недостаток инсулина, что приводит к нарушению процесса метаболизма.

Не всегда медикаментозная терапия помогает избавиться от сахарного диабета.  В этом случае на помощь придет монастырский чай. Регулярное и умеренное употребление напитка позволяет добиться таких результатов:

  • стабилизировать процесс метаболизма и обмена углерода;
  • наладить усвоение организмом инсулина;
  • симулировать функций поджелудочной железы;
  • повысить на несколько порядков эффективность диеты;
  • нормализовать вес тела;
  • умерить до нормы аппетит;
  • повысить иммунитет.

Специально подобранный травяной состав чая выступает в качестве дополнительной терапии, которая помогает поддержать организм во время развития диабета 2 и 3 степени. Пациенты, у которых диагностирован сахарный диабет 1 степени, во время приема монастырского чая чувствуют существенное улучшение состояния. Специалисты рекомендуют начинать принимать чай людям, которые имеют предрасположенность к развитию сахарного диабета, начиная с 30 лет.

При проблемах с ЖКТ

Не лишним будет употребление монастырского чая при наличии разноплановых проблем с функционированием желудочно-кишечного тракта. Среди них можно назвать следующие:

  • гастрит, выраженный в хронической форме;
  • язва 12 перстной кишки или желудка;
  • колиты разной этиологии;
  • грибковые и бактериальные кишечные инфекции;
  • отравление, вызванное употреблением токсических веществ, алкоголя или медикаментозных препаратов;
  • запор или диарея;
  • недостаточность ферментативной этиологии;
  • сильно развитый метиоризм;
  • кишечный дисбактериоз. 

Такой широкий спектр действия монастырского чая, при лечении проблем с желудочно-кишечным трактом, обусловлена тем, что в его состав входит 9 лекарственных трав, которые в комплексе и обеспечивают положительное воздействие на ЖКТ человека.

Для повышения иммунитета

Еще в древние времена, страдающие от разных недугов люди, использовали травяные чаи, собранные монахами из отдаленных монастырей. Основная причина такой популярности травяных сборов заключалась в том, что травы выращены под солнечным небом в экологически чистой среде.

Монастырский чай остался верен древним рецептам старых монахов. Благодаря этому наши современники также используют этот уникальный травяной чай для лечения и профилактики многих недугов.

Использование монастырского чая при давлении

Очень часто отмечается повышение или понижение давление в условиях современной жизни. Люди подвергаются воздействию стресса, практически любой человек проживает в экологически загрязненном районе, поэтому с молодого возраста уже страдает от ряда заболеваний. Довольно мягким составом от гипертонии является монастырский чай.

Употребление данного напитка рекомендовано как тем, у кого заболевание носит хронический характер, так и людям, испытывающим скачки давления не регулярно. Инструкция по применению при этом не отличается сложностью:

  • чайная ложка смеси помещается в стакан;
  • трава заливается кипятком;
  • чай настаивается, но крышкой накрывать не следует, чтобы получить насыщенный аромат;
  • при употреблении не добавлять сахар или иные подсластители.

Перед началом лечения рекомендуется пройти консультацию у лечащего врача, поскольку иногда его употребление может быть противопоказано.

Секреты приготовления монастырского чая

Приготовить целебный напиток в домашних условиях достаточно просто. Изначально нужно приобрести качественное сырье. Сделать это можно в аптеке, иной вариант — воспользоваться услугами фитотерапевтов, травников.

Как сделать самому

Следующий этап — приготовление всего необходимого, учитываются пропорции состава. Если собирать ингредиенты отдельно, то понадобится по 2 ст. л. каждого составляющего (цветков календулы, корня девясила, плодов шиповника, зверобоя, душицы, заварки обычного чая) и 1 литр воды.

Дальнейшие действия:

  1. Воду закипятить.
  2. Залить кипятком шиповник и девясил, поставить на слабый огонь и варить 15-20 минут.
  3. Добавить остальные компоненты и оставить вариться на очень слабом огне на 45-60 минут.
  4. Остывший чай процедить.

Пить вчерашний напиток нельзя. Каждый день заваривается свежий. Если цель приема монастырского сбора укрепление организма, то пить его стоит дважды в год на протяжении 3 недель.

Завариваем аптечный

Заваривать монастырский готовый аптечный фиточай легче и проще.

  1. Первый способ — заварить в чашке или заварнике, как простой чай. На 300 мл кипятка — 1-2 ч. л. смеси трав.
  2. Второй способ — в турке, как кофе. Нужно залить травы холодной водой и поставить сосуд на огонь, довести до кипения. После убрать с плиты и дать настояться.

Правила приема чая

Ввиду присутствия в оригинальном составе «Монастырского» чая для похудения сенны пить его следует в соответствии с рекомендуемой дозировкой (см. ниже). Крымский сбор можно пить в качестве обычного чая, т.к. он не обладает слабительным эффектом. Противопоказания к его потреблению – аллергия на компоненты. Некоторые исследования рекомендуют пить Монастырский чай №11 в течение дня. Из-за отсутствия калорий в составе, он подходит для ежедневного употребления. Потреблять его можно до, после и во время еды.

Как заваривать чай

Правила заваривания:

  1. Самый важный ингредиент – вода. Она должна быть мягкой, не содержать карбоната кальция, препятствующего развитию не только вкуса чая, но и некоторых активных компонентов. Вместо водопроводной воды можно использовать столовую воду.
  2. Залейте 1 ст.л. трав 250 мл кипятка.
  3. Заваривайте 3-5 минут.
  4. Не используйте сахар, искусственные подсластители. В чай лучше положить мед, корицу, имбирь, цедру лимона.

Допустимая дозировка

Чай «Монастырский» для похудения пьется 2-3 раза в день на протяжении 2 недель. Начинать рекомендуется с трети стакана, постепенно увеличивая потребляемое количество до 2 стаканов.

Монастырский чай в народной медицине

Несмотря на успехи врачей всего мира, народная медицина не потеряла заслуженной популярности. Люди любят ее за использование натуральных природных компонентов, иногда действующих лучше химических лекарственных препаратов.

От алкоголизма

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка чая;
  • 250 мл кипяченой воды.

Травы заливаются кипяченой водой. Чай настаивается десять минут. Напиток готов. Применяется по две-три чашки в день.

От паразитов

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка чая;
  • пол-литра воды.

Травы заливают кипятком и 30 минут настаиваются. Применяется чайный напиток перед завтраком на протяжении двадцати одного дня. Доза увеличивается с четверти до полного стакана.

От герпеса

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки чая;
  • пол-литра воды.

Чай заваривается полчаса. Употребляется по сто пятьдесят миллилитров четыре раза в день. Курс длится от тридцати дней до трех месяцев с перерывом в одну неделю.

При климаксе

Ингредиенты:

  • 2 щепотки чая;
  • кипяток;
  • мед, сахар, конфеты.

Трава заливается кипятком и настаивается 10 минут. Чай применяется с любыми сладостями один раз в день. Время применения — тридцать дней. Первые результаты появляются спустя два месяца.

Для похудения

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки чая;
  • пол-литра воды.

Напиток избавляет от лишнего веса и выводит токсины из организма. После заварки напиток четверть часа находится в водяной бане и настаивается половину часа. Принимается перед едой три раза в день.

Для улучшения зрения

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка чая;
  • 250 мл воды;

Напиток приготавливается десять минут. Принимается в течение двадцати одного дня по утрам. После проходит недельный перерыв. Помогает частично восстановить зрение.

Беременность и лактация

Во время беременности безобидные травы могут принести неприятности. Об употреблении препаратов и рецептов народа необходимо консультироваться со специалистом. Во время кормления нежелательно употреблять монастырский чай.

Монастырский чай для детей

Самолечение заканчивается страшными последствиями. Лекарства прописывает ребенку врач. Консультация с врачом не занимает много времени и дает гарантию на здоровый образ жизни ребенка. Врач выявит аллергические реакции ребенка и даст согласие на применение трав.

Что такое Монастырский чай

Монастырский чай — еще один сбор целебных трав. Состав каждого сборника трав предназначен для лечения различных заболеваний и состояний.

Производитель заявляет, что использование лечебного монастырского чая показано для лечения следующих патологий:

  • Угри, угри;
  • Пневмония;
  • Запор;
  • патология печени;
  • мужская эректильная дисфункция;
  • Булочка;
  • профилактика инсультов;
  • папилломы и бородавки;
  • грибковые поражения кожи и слизистых оболочек;
  • варикозное расширение вен;
  • заболевания щитовидной железы;
  • аномалии желудка;
  • лишний вес;
  • заражение паразитами;
  • псориаз, экзема;
  • Болезнь почек;
  • оториноларингологические заболевания;
  • Подагра;
  • гипертония;
  • курение и алкогольная зависимость.

Среди растительных коллекций особо выделяется монастырский чай отца Георгия. Коллекция святого отца Георгия известна еще со времен первых монастырей на Руси. Монахи собирали травы и использовали лечебный сбор для устранения различных недугов. Старинные рецепты сохранились в монастырях и использовались монахами для лечения тяжелых болезней. Каждый вид лечебного урожая собирается по старинным рецептам.

Согласно заявлению производителя, люди, правильно употребляющие Монастырский чай, получают следующий результат:

  • улучшается общее самочувствие вне зависимости от вида заболевания;
  • активировал и стабилизировал естественные защитные силы организма;
  • Стабилизированные обменные процессы;
  • Тело очищается от летаргии;
  • Нормализована работа внутренних органов;
  • Стабилизируется артериальное давление;
  • Нормализован уровень холестерина;
  • Стабилизируется работа нервной системы.

Показания к употреблению Монастырского чая и польза напитка при следующих патологических состояниях:

  • Болезнь печени;
  • Сахарный диабет;
  • физическое и нервное перенапряжение;
  • отравление;
  • реабилитационный период после операции;
  • нарушение сна;
  • онкология;
  • суставные аномалии;
  • проблемы с кровотоком;
  • разного рода головные боли;
  • Усталость;
  • нестабильное артериальное давление;
  • простуды;
  • Депрессия;
  • Заболевания желудка.

Длинный список того, что помогает употреблению Монастырского чая, можно найти на официальном сайте.

По заявлению производителя, чайный сбор Монастырский можно использовать как базовое и дополнительное лечебное средство. Показаниями к приему сбора лекарств также являются профилактика онкологических заболеваний и различных патологий.

Растения, используемые в сборе Монастырского чая, можно увидеть во многих рецептах народной медицины.

Что такое монастырский чай

Монастырский чай — напиток, созданный монахами. В давние времена они провели сбор плодов и трав, обладающих тонизирующими и целебными свойствами. Используется продукт для поддержания здорового духа в теле и лечения различных заболеваний.

Рецепт монастырского чая в разных районах отличался. Принцип оставался одинаковым. В лесу и на открытой местности собирались молодые листья с деревьев и кустарников, травы и плоды, обладающие целебными свойствами. Через поколения ингредиенты и способ приготовления передавались в секрете от окружающих людей. В двадцать первом веке целебное снадобье находится в открытом доступе.

Состав

В составе напитка шестнадцать целебных трав, хорошо сочетающихся между собой. Вместе они образуют мощное лекарство. Эффект получается быстрым и мощным.

  1. Шалфей. Помогает при простуде и гриппе. Снимает боль в горле, быстро борется с бактериями. Выполняет отхаркивающую функцию, позволяя себя использовать при бронхите, туберкулезе и затянувшемся кашле. Шалфей применяется для нормализации пищеварительных процессов как мочегонное средство.
  2. Крапива. Укрепляет иммунную систему, борется с тошнотой и порывами газов, употребляется в пище при дерматите, останавливает кровотечения, улучшая сворачивание крови. Помогает людям, реагирующим на смену сезона аллергическими реакциями.
  3. Шиповник. Улучшает женское здоровье, восстанавливает работу пищеварительного тракта, применяется при вирусных и сердечных заболеваниях. Препараты с шиповником понижают и повышают артериальное давление.
  4. Цмин песчаный. Восстанавливает механические повреждения костей и кровеносных сосудов. Обладает целительными свойствами желчного пузыря.
  5. Толокнянка. Выводит токсины, применяется при венерических, маточных и половых болезнях.
  6. Череда. Популярна в косметологии, уничтожает грибки и борется с чрезмерным потоотделением.
  7. Полынь горькая. Помогает при нарушении дыхательных процессов, паразитах и несварении желудка.
  8. Тысячелистник. Приносит пользу при проблемах с кишечником, прекрасно борется с ожогами разного типа.
  9. Ромашка. Обладает успокаивающим свойством. Помогает при борьбе со стрессами и нервозе.
  10. Сухоцвет однолетний. Укрепляет луковицы волос, выводит вредные вещества, приводит в нормальное состояние кожные покровы.
  11. Чабрец. Предназначен для лечения дыхательной системы. Прекрасный антисептик.
  12. Кора крушины. Мочегонное и слабительное средство натурального происхождения.
  13. Березовые почки. Делает волосы крепче. Кожа становится чистой и румяной. Помогает при похудении.
  14. Липа. Имеет тонизирующий и восстанавливающий эффект. Применяется при ОРВИ и гриппе.
  15. Сушеница топяная. Огромное количество макроэлементов, витаминов и микроэлементов
  16. Пустырник. Применяется для лечения сердечно сосудистой системы.

Описание монастырского чая

Монастырский чай – это травяной сбор, уходящий в историю на 2 столетия. Изначально его собирали и подготавливали монахи, используя впоследствии для очищения тела, избавления от лишнего веса (избыточные килограммы были препятствием для физического труда). Старинный рецепт не теряет актуальности и сегодня. Его популярность обусловлена малоподвижным образом жизни и связанным с этим лишним весом. Кроме того, отзывы о монастырском чае преимущественно положительные, что также является важным фактором его распространенности среди потребителей.

Принцип действия

Конечно, для большинства людей заманчива идея похудения без необходимости изменения режимных привычек. Поэтому рынок пестрит различными продуктами для снижения веса тела. Люди верят в то, во что хотят верить. Но давайте вернемся к реальности. Не ожидайте чуда от трав, входящих в состав Монастырского чая для похудения, но постарайтесь использовать их реальные возможности.


Монастырский чай может стать помощником в борьбе за похудение

Чай для похудения не избавит от 10 кг без дополнительных усилий. Он содержит растения, ускоряющие обмен веществ и даже обладающие слабительным действием. Чем быстрее метаболизм, тем эффективнее сжигание калорий. Для большей результативности сжигания энергии полезно не только правильно питаться, но также соблюдать питьевой режим. Вода в организме также требует обработки. Из-за этого тело постоянно находится в «рабочем режиме». Компоненты Монастырского чая ускоряют сердечную деятельность, следовательно, обмен веществ, тем самым увеличивая расход энергии. Чего от него ожидать? Его композиция способствует пищеварению, уменьшает чувство голода, предотвращает запор. При его потреблении можно потерять несколько литров воды, оптически похудеть. Но с запасами жира он не справится.

Противопоказания

При использовании Монастырского чая обратите внимание на противопоказания:

Эффекты растений, присутствующих в его составе, могут влиять на действие используемых лекарств

По поводу одновременного применения трав и лекарственных препаратов проконсультируйтесь с врачом.
Осторожность требуется каждому человеку, имеющему проблемы со здоровьем, независимо от их тяжести.
Продукт не предназначен для детей, не подходит для беременных, кормящих женщин.
Каждая трава, содержащаяся в целебной композиции, имеет определенные показания, рекомендуемое количество, продолжительность использования, метод приготовления. Все эти факторы необходимо учитывать при потреблении напитка.
Проблема с его питьем может возникнуть у людей, страдающих от болезней почек, сердца

В этих случаях определенные травы из состава не рекомендуются.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий