Кофе Жокей

Как регулировать оттенок вкуса при приготовлении?

После того, как вы купили зерна для кофемашины, открыли пачку и засыпали в кофемолку, вы можете настраивать оттенок вкуса в некоторых пределах:

  • Помол. Во-первых, для каждого типа приготовления кофе лучше подходит свой помол. Например, самый крупный нужен для френч-пресса. В случае эспрессо-машин помол обычно используется средний или мельче. Чем мельче помол, тем более крепким, горьким и насыщенным получается кофе и выше пенка крема. Еще один общий ориентир, чем темнее обжарка – тем, как правило, крупнее ставится помол. Но в любом случае обычно в настройках кофемолок у автоматов используется нижняя половина значений.
  • Объем напитка. Чем меньше объем кофе, тем удельно больше кислых и других ноток во вкусе, больше насыщенность, меньше кофеина. Обратно, чем больше воды проходит сквозь таблетку кофе, тем сильнее нейтрализуются все оттенки, меньше кислинки, меньше горчинки, но больше кофеина и фактической крепости.
  • Крепость. Чем больше «зерен» или делений выбрано в настройке – тем крепче, насыщеннее будет напиток. Крепость в терминах любой кофемашины означает количество смалываемого на порцию зерна. Сама кофемашина оценивает итоговое количество не только по выставленной крепости, есть специальные технологии подстройки, но общий смысл всегда един: больше крепость – больше кофе в кофейной таблетке, через которую проливается горячая вода в заварочной камере. Настройка всегда независима от объема напитка.

P. S. В данном материале я ничего не написал про кофе для капсульных кофемашин, потому что они почти все жестко привязаны к производителю капсул. Вариативность – только среди небольшого набора предопределенных вкусов. Расписывать про них совершенно нечего. Разве что для систем Неспрессо бывают исключения в виде альтернатив и даже с молотым кофе из свежеобжаренных зерен.

Цены на кофе Жокей

Стоимость продукции Жокей доступна каждому покупателю. Это по-настоящему народный бренд, который любят за качество и демократичную цену.

Таблица средних расценок московских магазинов (в рублях)

Наименование75 г95 г150 г200 г250 г280 г450 г500 г900 г
Молотый, зерновой
Классический, зерновой350-500600
Традиционный, в зернах240-300500-640
По-восточному, в зернах400-500
По-восточному, молотый150-200320-420
Классический, молотый150-170300
Баварский шоколад, молотый150-200
Ирландские сливки, молотый160-200
Итальяно, молотый150-200330-400
Амаретто, молотый150-200
Традиционный, молотый200-300300-400
Молотый для турки150-200
Растворимый
Триумф140-200160-300200-240460-600700-900
Чемпион140-200
Империал130150-190250
Фаворит150-160200

Ассортимент кофе Жокей

Производитель выпускает разнообразный натуральный кофе (молотый и в зернах).

Зерновой продукт включает разновидности:

  • Традиционный – арабика + робуста средней прожарки;
  • Классический – смесь арабики из разных стран средней степени обжарки;
  • Caffee Italiano – арабика темной прожарки;
  • По-восточному – микс арабики темной обжарки.

Молотый натуральный продукт:

  • Традиционный – арабика + робуста, средней прожарки и среднего помола;
  • Классический – традиционная арабика среднего помола;
  • Caffee Italiano – арабика темной прожарки тонкого помола;
  • По-восточному – арабика темной прожарки тонкого помола;
  • Для турки – арабика средней прожарки тончайшего помола.

Состав ароматизированного кофе состоит из бразильской арабики темной обжарки и ароматизаторов. Популярный ассортимент подобной продукции:

  • Баварский шоколад;
  • Ирландские сливки;
  • Красный апельсин;
  • Лесной орех.

Виды растворимого кофе:

  • Триумф;
  • Фаворит;
  • Чемпион.

Напиток «3 в 1» в стиках:

  • Classic со вкусом сливок;
  • Latte Art с нежно-молочным привкусом;
  • Caffee Forte с насыщенным вкусом сливок.

Кофе Жокей в зернах и молотый

Производитель представляет следующий ассортимент молотого кофе и в зернах:

  • Классический. Средняя обжарка, традиционный помол, вкус с легкими нотками ванили и небольшой кислинкой. Напиток из Жокея классического получается достаточно плотным и крепким.
  • Caffee Italiano. Ассорти из кофейных зерен Эфиопии, Бразилии, Индии, Мексики. Мелкий помол позволяет приготовить нежный напиток, похожий на эспрессо из Италии. В состав не входит робуста, поэтому вкус у напитка нежный, с небольшой кислинкой, без характерной горечи. На поверхности при приготовлении образуется плотная пенка.
  • По-восточному. Купаж из арабики разных сортов, обжарка темная. Вкус многогранный, присутствуют винные, фруктовые и шоколадные нотки.
  • Традиционный. Арабика + робуста понравится тем, кто предпочитает бодрящий, крепкий напиток. Классическое сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным. Жокей традиционный используется для приготовления черного эспрессо, молочного латте, нежного капучино.
  • Для турки. Арабика средней прожарки, помол мелкий, практически в пыль, благодаря чему кофе можно приготовить не только в турке, но и заливать кипятком прямо в чашке. Вкус фруктовый, с нотками тропических цветов и специй.

Компания выпускает серию ароматизированного кофе, который изготавливается из молотых зерен. При обжаривании добавляется ароматическая композиция, чтобы в результате получился восхитительный, необычный вкус и аромат.

Виды ароматизированного напитка Жокей:

  • Ирландские сливки. Классическое сочетание крепкого бренди и нежных сливок напомнит вкус натурального кофе по-ирландски.
  • Баварский шоколад – Жокей с интенсивным шоколадным привкусом, достаточно крепкий, насыщенный. Хорошо сочетается с различными добавками: сахаром, сливками, молоком, но и без них превосходно раскрывает вкусовые характеристики.
  • Лесной орех. Для любителей необычного орехового привкуса в сочетании с кофейными нотками.
  • Красный апельсин. Создан на базе бразильской арабики с добавлением цитрусового ароматизатора. Жокей красный апельсин – уникальный напиток с интересным кофейно-экзотическим вкусом.
  • Амаретто. В составе арабика высшего сорта и ароматизатор Амаретто. Универсальный помол дает возможность приготовить напиток любым способом: сварить в турке или кофеварке, заварить в чашке. Миндальный запах не навязчивый, аромат кофе не перебивает, у готового напитка присутствует легкая пенка.

Растворимый кофе Жокей

Кофейный порошок и гранулы пользуются особой популярностью. Растворимый кофе готовится быстро и просто, его возможно употреблять без добавок или с молоком, сливками, сахаром.

Виды растворимого кофе марки Жокей:

  • Империал – крепкий, с приятными нотками шоколада;
  • Триумф – густой, плотный, с еле ощутимой горчинкой;
  • Фаворит – классические гранулы с традиционным кофейным вкусом;
  • Чемпион – порошок с крепким насыщенным вкусом.

Свою нишу на кофейном рынке заняли стики «3 в 1», в которых расфасован микс кофе, сухого молока или сливок, сахара с добавлением ароматизаторов. Стики удобно брать в поездки или на работу: достаточно залить содержимое пакетика кипятком, размешать, чтобы получился ароматный напиток.

Ассортимент кофейного напитка Жокей «3 в 1»:

  • Caffee Forte – для любителей крепкого напитка;
  • Classic – традиционный вкус в формате «3 в 1»;
  • Latte Art – кремовый, с нежной, густой пенкой.

Вид кофе Жокей

Компания-производитель «Орими Трейд» презентовала на рынке новую марку «Жокей» с 1999 года. В ней были представлены несколько видов зернового и молотого кофе. В коллекции можно встретить и совсем необычные вкусы.  Производитель предлагает такие виды как:

  1. Классическая арабика – в его основе лежат разные сорта арабики. Для готового продукта характерен мягкий и легкий аромат ванили. Чтобы добиться крепости напитка, в состав были добавлены бразильские сорта, а арабика из Индии придает легкий кисловатый привкус. Такой вид подходит для приготовления напитка в кофеварке, у него средняя степень помола и обжарки. Форма выпуска – вакуумный пакет, который очень легко использовать и сохранять аромат надолго.
  2. Традиционный зерновой – для его производства используются только отменные зерна. Благодаря отборному сырью напиток будет густым и с насыщенным горьковатым вкусом. Чтобы он был еще более ярким, в составе смешиваются зерна со всех континентов мира. Такой вид по достоинству оценивают любители крепких видов.
  3. Из зерен Эфиопии и Америки создается терпкий и насыщенный Жокей Итальяно. Его отличительная особенность – тонкий помол, позволяющий заваривать его в турке или чашке.
  4. Кофе Жокей молотый по-восточному – это один из самых популярных видов. Он знаменит своим ярким вкусом шоколада и легкого винного оттенка, средней ценой. Заваривать напиток можно в кофемашине, турке или кружке.
  5. Производитель своим ассортиментом порадовал не только кофеманов, но и любителей сладкого. Для этого был создан баварский шоколад от «Жокей». В его состав входят лучшие сорта зерен из Бразилии. Лучше всего он подходит для заваривания в кофеварке гейзерного типа, это поможет максимально раскрыть вкус и аромат.
  6. Растворимая Арабика – этот напиток производится из зерен арабики, представляет собой растворимый порошок. Кофе обладает насыщенным вкусом, отлично подходит для заваривания в чашке.
  7. Ирландские сливки – это зерна мелкого помола, которые получаются из самых лучших зерен. Напиток отличается нежным ароматом и вкусом ванили со сливками. Такой вид отлично подходит для добавления в коктейли.
  8. Яркими шоколадными нотками порадует растворимый кофе Жокей Империал. Его изготавливают с применением специальной технологии, которая позволяет сохранить аромат и вкус при обработке. В составе лучшие зерна Южной Америки. Приобрести такой вид можно как в стеклянных баночках, так и в мягкой упаковке.
  9. Большой популярностью пользуется вид Жокей в 3 в 1. В его состав входят сухие сливки и сахар. Основное отличие от аналогичного продукта других производителей – нежный сливочный вкус и приятный аромат.


Каждый ценитель кофе найдет себе напиток по вкусу

История бренда

Обжарка кофейных зерен происходит ежедневно. И сразу же машины-автоматы упаковывают свежеобжаренный кофе в пачки с клапаном и в вакуумные упаковки Острая нехватка недорогого, но качественного чая и кофе подтолкнула трех бизнесменов в 1994 году запустить собственное производство. специализировалась на выпуске цейлонского чая. Через некоторое время производство начало приносить хорошую прибыль своим владельцам, и фирма постепенно стала одним из крупнейших поставщиков.

Бренд «Жокей» появился в далёком 1999 году. На рынке под этой маркой появились сразу несколько сортов молотого и зернового кофе. Изначально процесс производства кофе проходил за границей, но уже через год открылся собственный цех, в котором обжаривали кофе. Эта часть предприятия расположилась рядом с чаеразвесочной фабрикой.

Фасовка в стеклянные банки и мягкую упаковку также полностью автоматизирована — оператор задает необходимые параметры и контролирует процесс

Уже в 2021 году показатели достигли 155 тонн кофе под марками «Жокей» и «Жардин». Благодаря специальному клапану «Аромафит», вся продукция надолго сохраняет аромат. Это одно из самых главных преимуществ кофе. Производство растворимой продукции отлажено на фабрике, расположенной за рубежом. Зерна арабики поставляются из 15 разных стран.

Сегодня принадлежит 2 крупных предприятия, которые находятся в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области (п. Свердлова). Есть также дочерняя компания на территории Украины (под Киевом), 20% ее продукции сбывают на украинском рынке.

Молотый кофе расфасовывается в вакуумные пачки — эта упаковочная технология надежно сохраняет вкус и аромат, поскольку полностью исключает контакт кофе с кислородом

Большой популярностью пользуется продукция «Орми Трэйд» в Германии, и поэтому компания приняла решение построить предприятие по производству растворимого кофе. Функционировать оно начнет в середине 2021 года, и тогда производство будет осуществляться в России.

Интерес покупателей к марке обусловлен производством оригинальных ароматизированных напитков. Среди них можно отметить напитки с шоколадным, ореховым и даже апельсиновым вкусом.

Политика бренда

Производитель кофе Жокей – Петербургская компания Орими Трейд, которая выпускает известные чайные бренды Гринфилд, Принцесса Нури и Гита, Тесс и т.д. Впервые Жокей появился на российском кофейном рынке в 1999 году и всего за 5 лет он смог прочно закрепить позицию среди лучших.

В 2007 году марка получила золотую медаль на Всемирном конкурсе чая и кофе, а до это она трижды становилась серебряным призером.

В 2008 году Жокей получил признание в России и победил в премии «Товар года»

Орими Трейд закупает качественные сорта арабики у известных поставщиков – Эфиопии, Бразилии, Колумбии, Индонезии. Благодаря сочетанию зерен из разных стран компании удается создавать уникальные вкусы, которые выделяются среди товара конкурентов.

Сырье для производства кофе проходит тщательный отбор, и в ростер попадают только лучшие зерна. Особая технология обработки и несколько видов обжарки позволяют создавать качественный продукт высокого класса, при том что цена для потребителя более чем доступна. Это и объясняет, почему в основном встречаются положительные отзывы о кофе Жокей.

Преимущества выбора кофе Жокей в зернах

Ценители чаще всего обращают свое внимание на натуральный кофе, поставляющийся в зернах. Это обусловлено тем, что зерновое сырье позволяет кофеману самостоятельно подобрать грубость помола для желаемой степени раскрытия его вкуса и аромата

Такой напиток отдает максимум вкуса, делая его по-настоящему бодрящим и ароматным.

Для приготовления напитка из зерен Жокей в домашних условиях понадобится кофемашина или турка. Перед их использованием зерна измельчаются с помощью кофемолки, при этом учитывается желаемая степень грубости помола. Более нежный напиток можно получить, не измельчая зерна до состояния порошка.

Но в этом случае потребуется применение профессиональной кофеварки или повторение процесса нагревания кофейных зерен и воды в турке 3-4 раза.

Степень помола зерен

Торговая марка выпускает кофейную продукцию разной степени помола, которую следует учитывать при приготовлении напитка. При каждом виде заваривания нужен определенный помол.

Крупный помол зерен подойдет для тех, кто варит напиток в пресс-чайнике. Он представлен в Жокей традиционном или классическом.

Если Вы покупаете продукт для приготовления в кофейной машине или гейзерной кофеварке, то следует выбирать зерна мелкого помола. Такие представлены в Жокей Итальяно и всех ароматизированных видах.

Очень мелкая степень помола подойдет для заваривания напитка в турке или чашке. Утром, желательно готовить кофе средней степени обжарки, в котором содержится кофеин. Он наполнит организм силами и энергией. Вечером, лучше заварить напиток с темной обжаркой. Он получится мягкий и нежный, не вызовет бессонницу.

Какие черты характера необходимы жокею

Если говорить о моральных качествах, к ним требований куда больше. Вот лишь некоторые из них:

  • Терпение. Жокей — это не только дрессировщик. Прежде, чем лошадь начнет слушаться, бывает, приходится преодолевать достаточно долгий период взаимного недоверия. И потом, жокеям ведь приходится иметь дело не только с лошадьми, но и с людьми — тренерами и хозяевами, которые порой бывают намного хуже.
  • Смелость. Жокей — это очень опасная профессия. Всегда есть риск ошибиться, упасть с лошади, попасть под копыта других скакунов. Нужно обладать очень смелым характером, чтобы отважиться принять участие в скачках.
  • Крепкие нервы. Ему часто приходится принимать ответственные решения прямо во время гонки на скорости порядка 65 км/ч. На это способен только человек с невероятно крепкими нервами и железной решимостью.
  • Мужество. Жокей — это, в некотором смысле, образ жизни. Всадники привязываются к своим лошадям, привыкают к ним, а когда приходится расставаться (из-за ссоры с хозяином, травмы лошади или самого всадника), необходимо огромное мужество, чтобы пересесть на нового скакуна.
  • Умение проигрывать. Жизнь жокея — это не только победы, но и поражения. Если бы все они сдавались, проиграв однажды, конный спорт давно исчез бы навсегда.

Само собой, это лишь часть списка, однако даже эта часть ясно дает понять, что ремесло жокея гораздо сложнее и опаснее, чем можно подумать, посмотрев несколько трансляций на спортивных каналах. За прекрасной осанкой и венцами славы скрывается немало тяжелой, изнурительной работы и психологических «вывихов» наездника.

Ассортимент

  • молотый;
  • зерновой;
  • растворимый;
  • ароматизированный.

Самым популярным видом считается зерновой. Такой спрос обуславливается высоким качеством продукта, в котором сохраняются все полезные вещества, максимально раскрывается вкус и аромат зерен.

Натуральный кофе

Чаще всего покупатели отдают свое предпочтение традиционному виду Жокей – натуральному молотому или зерновому кофе. Такой продукт предназначен для варки с помощью специальной техники:

  • кофемашины;
  • френч-пресса;
  • кофеварки.

Также для приготовления может быть использована обычная турка. Выбор подходящего средства для варки напитка зависит от степени прожарки зерен. Если продукт характеризуется грубым помолом, его можно использовать для варки напитков в кофеварке, френч-прессе. Тонкий помол станет отличным вариантом для приготовления эспрессо в турке, кофемашине для домашнего использования.

Среди ассортимента молотого натурального кофе выделяется несколько видов:

  • Классический – в качестве сырья используются бразильские сорта арабики;
  • По-восточному – отличается мелким помолом зерен, темной обжаркой арабики, винным, сливочным послевкусием, пряным ароматом;
  • Традиционный – средний помол и средняя степень обжарки, наличие легкой горчинки.

Ароматизированная линейка

Линейка натуральных молотых продуктов расширена ароматизированными видами. Среди них выделяют:

  • Красный апельсин – дополняет вкусовые особенности арабики нотками цитрусовых;
  • Ирландские сливки – характеризуется мягким вкусом, тончайшим ароматом ирландского ликера;
  • Лесной орех – при варке кофе из такого продукта получается ароматный напиток с ореховыми нотками;
  • Баварский шоколад – имеет отличительную особенность в виде шоколадного послевкусия, тонкого аромата какао.

Эти виды отличаются усиленным нехарактерным для эспрессо ароматом. Такой эффект достигается с помощью применения ароматизаторов.

Линейка растворимого кофе

Жокей выпускает и широкую линейку растворимого продукта. Различные виды растворимого кофе отличаются степенью обжарки зерен. Стоит учесть, что благодаря применению специфического упаковочного материала, а также технологии расфасовки, растворимый продукт может похвастаться длительным сроком хранения.

Также положительной чертой такого товара считается простота приготовления кофе из него. Так, содержимое пакета заливается кипятком, тщательно перемешивается и подается к столу. Но нужно быть готовым к тому, что насыщенность вкусовых качеств напитка будет уступать сваренному из молотых зерен.

Среди растворимого продукта наибольшей популярностью пользуется 3 в 1, который позволяет максимально сократить время на приготовление. Выделяют следующие разновидности:

  • Classic;
  • Caffe Forte;
  • Latte Art.

Такое разнообразие помогает заменить ручную варку капучино, латте.

Помимо 3 в 1 покупатели отдают предпочтение и другим видам растворимых товаров Жокей:

  • Империал;
  • Чемпион;
  • Триумф;
  • Фаворит.

При выборе растворимого продукта, необходимо обратить внимание на описание сортовых особенностей арабики, используемой в качестве сырья для приготовления каждого кофе этой линейки

Какой кофе «Жокей» лучший

Выделить какой-либо один вид из всего ассортимента компании очень сложно. Разнообразие линейки позволяет удовлетворить вкус любого ценителя. Поклонники традиционного кофе оценят «Классический» или «Итальянский» сорта. Любители ароматизированных напитков могут выбирать между «Красным апельсином» с яркими тонами цитрусовых и нежными ванильными оттенками «Ирландских сливок».

Найдут свой сорт и те, кто готовит кофе в турке, и те, что предпочитает классический эспрессо. Люди, не желающие тратить много времени на приготовление напитка, выбирают линейку растворимого «Жокей».

Технология изготовления кофе

Для изготовления кофе производитель закупает зерна в таких странах как Бразилия, Индия, Эфиопия. Эти страны занимают ведущие позиции на мировом рынке экспорта кофе. При изготовлении кофе Жокей используется несколько технологий обжарки: темная, средняя и легкая. Слабо обжаренный кофе Жокей отличается легкой кислинкой. Чаще всего встречается кофе средней обжарки, при которой напиток обладает насыщенным и ярким вкусом. При сильной обжарке зерен можно полностью избавиться от кисловатого привкуса, получить яркий и насыщенный напиток. Но чем сильнее обжарка, тем больше теряются едва уловимые цветочные, цитрусовые, древесные нотки вкуса. В марке Жокей даже самый искушенный любитель кофе сможет подобрать нужный для себя напиток. Процесс производства кофе полностью автоматизирован. После обжарки и помолки кофе фасуется в вакуумную упаковку или банку из стекла или пластика, чтобы сохранить его аромат и вкус. Любая из перечисленных упаковок является химически инертной, а значит, кофе не будет впитывать посторонние запахи и привкусы.

Торговая марка Жокей

Кофе изготавливает крупная компания в Санкт -Петербурге, которая называется «Орими Трейд». Впервые, торговая марка начала свою работу в 1999 году. Спустя несколько лет она становится одной из самых востребованных на кофейном рынке. Высокое качество и доступная стоимость-вот главные показатели бренда Жокей.

Изготавливают кофейную продукцию Жокей из отборных зерен. Основные страны поставщики: Бразилия, Колумбия, Индия и Эфиопия. Напиток имеет превосходный вкус и аромат благодаря применению новых технологий при производстве кофе.

Особая обжарка зерен позволяет получить продукт, отвечающий вкусам каждого покупателя. Жокей выпускает кофе разной степени обжарки: легкая, средняя и темная. Продукция бренда Жокей прославилась не только в России, но уже в тридцати пяти странах.

Кофе в зернах, который реализуют в вакуумной упаковке является лидером продаж. Вкус такого напитка получается насыщенным с легкими нотками ягод и шоколада, а аромат нежный и немного терпкий.

Это интересно: Самый дорогой кофе в мире или как делают кофе лювак (копи лувак) (видео)

Ассортимент

Классика

Такой Жокей можно готовить как в турке, так и в кофеварках, френч-прессах, благодаря тонкой и средней степени помола

Представляет собой продукт средней обжарки, смесь бобов из Индии, Мексики, Уганды и Бразилии. Можно уловить тонкие ноты кислинки. Густой, крепкий, с долгим послевкусием и легкой сладостью.

Традиционный

Смесь робусты и арабики. Он для тех, кто любит крепкий, насыщенный вкус. Приятен в употреблении как в чистом виде, так и в сочетании с молоком, сливками. Хорош для приготовления латте, коктейлей.

Caffe Italiano

Чистая арабика из Бразилии, Эфиопии и Индии идеальна для приготовления эспрессо. Горечи нет, а пенка легкая. Имеет нежный аромат.

Для турки

Готовый напиток характеризуется довольно насыщенным вкусом и великолепным ароматом

Сочетание арабики из Вьетнама, Камеруна и Мексики никого не оставит равнодушным. Степень обжарки средняя, ультратонкого помола и только смеленный, благодаря чему быстро заваривается даже в чашке. Насыщенный, плотный, с приятными нотками фруктов и пряностей.

По-восточному

Темная обжарка и смесь разных сортов, каждый из которых дает свой особенный аромат и привкус. Присутствует запах спелых фруктов, шоколадные нотки и опьяняющее послевкусие.

Растворимый

Яркий и глубокий вкус сублимированного напитка ничуть не уступает «натуральным» аналогам из турки или кофемашины

В этой категории предложены напитки, которые можно быстро приготовить. Достаточно залить водой и конечный результат не заставит себя долго ждать. В сочетании с молоком и сливками дают нежный, сладкий вкус.

Фаворит

Более простоя технология. Состав: гранулы порошкового кофе. Цена максимально доступна.

Чемпион

Этот напиток будит ностальгию и словно возвращает в прошлое: яркий и насыщенный порошковый кофе отправляют на магазинные полки в жестяной банке 100 гр, как и несколько десятков лет назад

Его перестали производить, но на складах запасы еще остались. Продукт в виде порошка имеет насыщенный вкус.

Популярность кофе Жокей

Бренд появился на территории Российской Федерации в 1999 году. С тех пор он постоянно развивается:

  • расширяет ассортимент;
  • упрощает ценовую политику товара;
  • поддерживает качество состава продукта на высоком уровне.

Эти три составляющие позволили производителю завоевать популярность на кофейном рынке

Особое внимание компания уделяет качеству используемого сырья. Для производства применяются разнообразные сорта арабики

Сохранить качество зерен помогают технологии их обработки, расфасовки и упаковки. Одной из них считается использование клапана «Аромафин», позволяющего сохранить аромат и вкус продукта в течение всего его срока годности благодаря исключению контакта зерен с кислородом.

Потребительский интерес к этой марке повышается и из-за того, что компания предлагает оригинальные ароматизированные напитки. Среди них отмечают молотый кофе с апельсиновым, ореховым и шоколадным ароматом.

Такая особенность выделяет бренд Жокей среди конкурентов.

Ароматизированный

В кофе (зерновой и в виде порошка) во время обжаривания добавляется арома-композиции, придающая интересный привкус и приятный аромат.

Изящный сливочно-ванильный аромат прекрасно гармонирует с глубоким и плотным вкусом настоящего бразильского кофе

Баварский шоколад

Молотый кофе с оттенком классического европейского десерта – настоящая находка для кофеманов и сладкоежек

Бодрящий, густой, с приятным шоколадным вкусом. Идеален в сочетании с молоком и сахаром.

Лесной орех

Напиток для тех, кто любит легкий, ароматный кофе с привкусом ореха. Напиток раскрывается с разных сторон, что делает его незаменимым в утреннюю пору.

Высокое качество — фактор успешности

Питерская начала производство данной кофейной марки в 1994 году. Добыча кофейных зерен первоклассной арабики – задача не из легких. Фирма закупает качественный продукт аж в пятнадцати уголках мира. Бразилия, Индия, Боливия – это основные поставщики хороших кофейных зерен. На данный момент тридцать процентов российского потребительского рынка занимает именно марка «Жокей». Это, безусловно, говорит о довольно приличном качестве данного напитка.

Свою популярность этот кофе получил не только благодаря первосортному зерну. Современные технологии, которые включают в себя переработку, обжарку, помол и фасовку кофейных зерен, также сыграли большую роль в становлении хорошей репутации данной марки.

Происхождение термина

Поскольку конные бега «изобрели» и сделали популярными англичане, слово, естественно, имеет английские корни. Однако большинство ученых-языковедов склоняется к мнению, что в основе лежит французское имя Жак в уменьшительной форме. Ведь кто такой жокей был во времена зарождения конного спорта? Подросток при конюшне, который садился на лошадь при спорах хозяев лошадей и пытался доказать, что именно та, что у него под седлом – самая быстрая и резвая. И как официант во всем мире называется «гарсон», так и уменьшительное Жакетт («Яшенька») трансформировалось в «жокея». Между прочим, до сих пор в некоторых странах иногда используют в качестве всадников-профессионалов подростков, хотя это уже давно запрещено законами всех цивилизованных государств.

Ассортимент

Уникальные вкусы кофе Жокей – это итог серьезной работы специалистов компании, которые создали неповторимые бленды из кофейных зерен, произрастающих в 15 странах мира. Главную ноту составляет арабика из Бразилии, Индии и Боливии. Компании Орими Трейд принадлежат заводы по обжарке, ароматизации, измельчению и фасовке кофе, которые оснащены современным оборудованием и быстро модернизируются на расширение ассортимента. На фото представлена часть продукции марки.

Самые востребованные продукты в вакуумной упаковке

Ниже более подробно описаны виды продукции бренда.

Жокей классический

Этот кофе подходит для приготовления напитка с помощью кофеварки и турки. Обладает приятным традиционным вкусом, созданным сочетанием трех сортов арабики из разных регионов мира.

  • Арабика из Колумбии – это один из лучших мировых сортов кофе, придающих напитку шоколадные ноты.
  • Бразильский Сантос – обеспечивает напитку выраженную крепость.
  • Арабика из Кении придает легкую кислинку.

Классический молотый кофе Жокей – это крепкий напиток с характерной кислинкой, который подходит для утреннего пробуждения, так как заряжает энергией и придает сил.

Жокей по-восточному

Этот кофе представлен сочетанием американской и африканской арабики. Жокей по-восточному – это идеальная смесь для приготовления эспрессо – крепкого и бодрящего с необычным фруктово-шоколадным послевкусием. Производитель заявляет о следующем составе продукта:

  • Арабика из Гватемалы и Боливии обеспечивает напитку легкий молочно-сливочный привкус.
  • Арабика из Эфиопии создает оттенки фруктов и пряностей.

Зерна для кофе по-восточному подвергаются темной обжарке и мелкому помолу, благодаря чему напиток можно готовить прямо в чашке. Подходит для турки и кофеварки.

Жокей традиционный

Традиционный – один из самых крепких продуктов в линейке бренда. Обладает выраженной горчинкой за счет темной обжарки зерен арабики из Индии, Америки и Африки. Зерна подвергаются среднему помолу и подходят для варки в турке и кофеварке. Это идеальная смесь для приготовления напитков на основе кофе.

Жокей Итальяно

Не так давно появился на рынке, но сразу же нашел почитателей. Это напиток с классическим крепким вкусом, как у настоящего итальянского эспрессо. В состав вошли зерна из Эфиопии и Центральной Америки. Они придают готовому напитку выраженную терпкость и приятную сладость. Итальяно – продукт тонкого помола, подходит для чашки, турки, кофемашины, обладает густой пенкой.

Ароматизированный кофе

Баварский шоколад – это молотый бразильский кофе высшего качества с шоколадным ароматом. Этот напиток понравится тем, кто любит нежные и бархатистые ноты без намека на явную горчинку или кислинку. Баварский шоколад подходит для приготовления в чашке, турке и френч-прессе.

В линейке ароматизированной продукции есть и другие вкусы:

  • Красный апельсин – базой для этого ароматизированного кофе выступают бразильские сорта, а необычный ароматизатор делает напиток уникальным, мягким с легким экзотическим акцентом;
  • Лесной орех – создан на основе сочетания нескольких бразильских сортов арабики, дает мягкий вкус и легкий ореховый аромат;
  • Ирландские сливки – обладает приятным сливочным ароматом с нотами ванили, как и положено напитку с известным ирландским ликером.

Растворимый кофе

Жокей в широком ассортименте представляет растворимый, порошковый и сублимированный кофе, а также напиток 3 в 1.

Кофе Моккона и отзывы о нем

  • Империал сублимированный – создается по технологии фриз-драйв, что обеспечивает ему насыщенный аромат и вкус. Обладает приятным шоколадным послевкусием. Состоит из южноамериканской арабики.
  • Триумф – обладает приятной горчинкой и густым ароматом молотого кофе. Относится к классическим видам напитка.
  • Фаворит – гранулированный с классическими характеристиками.
  • Чемпион – порошковый продукт высокой крепости, созданный на базе индийских и южноамериканских сортов.
  • 3 в 1 – традиционный растворимый продукт с сахаром и сливками, реализуется в пакетиках по 18 грамм.

Напиток типа 3 в 1 всегда отличает калорийность. В одной чашке такого кофе примерно 50 ккал, когда чашка обычного молотого кофе весит всего 2-4 ккал. Торговая марка Жокей – это не только богатый ассортимент вкусов, но и разнообразие упаковки и массы. Так, молотый продукт можно приобрести в вакуумных брикетах по 100, 200, 250 грамм. Зерновой кофе реализуется преимущественно в больших 500 – 1000 граммовых фольгированных пачках. Растворимый можно приобрести в стеклянных банках и фольгированных пачках с зип-замками.

Как не купить подделку

Стоимость более чем демократичная (пачка 250г – 140-190 рублей) – это действительно народный бренд, который активно покупают любители кофе

Мировой рынок богат видами кофе, но находятся те, кто готов перепродавать мусор под видом оригинальной упаковки. На просторах всемирной паутины можно найти кофе, которое будет в разы дешевле оригинала и неопытный покупатель может попасть в ловушку. Не нужно обладать особыми навыками, чтобы отличить подделку от оригинала, достаточно знать несколько правил.

Поместить зерна в воду. Оригинал набухнет и немного окрасит воду. Если же зерно начнет распадаться в воде на отдельные частички и образуется осадок, то, скорее всего, это смесь и пластмассы, глины и крахмала.

Молотый кофе еще проще распознать по такому же принципу. Чистый кофе останется на верху, а такие примеси как молотый каштан, желуди осядут на дно. Перемолотая рожь или ячмень слипается между собой, образуя маленькие комки, и окрашивают воду в ржавый оттенок.

Главное в кофе, это насыщенный аромат зерен, если такового не имеется, от покупки лучше отказаться

Щепотку кофе выкладывают на ровный, белый лист и рассматривают на наличие примесей. Возможно наличие частиц другого цвета и формы.

Оригинальный продукт имеет резкий кофейных запах. При отсутствии такового стоит насторожиться, ибо это может быть цикорий.

Подделка растворимого кофе имеет пустой, либо прогоркло-кислый вкус, т.к в его составе оболочки кофе, жженый сахар, цикорий. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф, Лавацца и Нескафе в наших статьях.

Как отличить оригинал от подделки

Кофе «Жокей» давно зарекомендовал себя стабильным качеством при невысокой цене. Этим часто пользуются недобросовестные производители — выпускают продукцию, используя названия, созвучные с известным брендом. Чтобы не нарваться на подделку, следует внимательно изучать упаковку:

  1. У настоящего продукта этикетка яркая, все буквы прописаны четко.
  2. На пачке не должно быть следов клея.
  3. Продукция «Жокей» фасуется в качественную упаковку — стеклянные банки или вакуум-пакеты. Если банка пластиковая, это свидетельство подделки.

Нужно проверять и правописание, особенно если название написано на латинице, — оно выглядит как Jockey. Любое отклонение — свидетельство контрафакта.

«Жокей» завоевал любовь миллионов покупателей не только в России, но и за рубежом. Бренд выпускает качественный кофе по невысокой цене, и благодаря ему вкусный и ароматный бодрящий напиток стал доступен каждому.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий