Кофе с арахисовой пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе натуральный 2 Чайных ложки молотый
  • Вода 100 Мл
  • Сливки 15% 50 Гр
  • Сыр плавленый 50 Гр
  • Сахар По вкусу

Сливки доведите до кипения, но не кипятите.

В чашу блендера влейте жаркие сливки, добавьте сыр.

Влейте процеженный кофе и добавьте сахар.

Взбивайте в течение нескольких секунд.

Сходу перелейте в жаркую чашечку и подавайте.

Кофе с сыром.

Если вы сталкивались с разными вариациями систем питания для похудения, то, вероятнее всего, слышали о так именуемой сырно-кофейной диете. Отзывы удовлетворенных дам и парней говорят, что им удалось похудеть на 8-10 кг за 10 дней. Но кофе с сыром – это ведь не только лишь диетический напиток, да и смачный, легкий завтрак. Сейчас мы научим вас готовить необыкновенный «коктейль» на базе кофе с добавлением сыра. Но для начала углубимся малость в историю.

Как думаете, где в первый раз сварили таковой кофейный напиток? Очевидно, во Франции. Эта европейская страна славится не только лишь романтическими достопримечательностями, да и замечательными сырами. Вот поэтому напиток на базе кофе и сыра время от времени именуют французским.

Готовим традиционный вариант кофе с сыром

Рецепт – воплощение настоящего миниатюризма. Тут нет никаких дополнительных составляющих, декор также отсутствует. Но невзирая на это, кофе обладает ласковым и мягеньким вкусом. Для его изготовления для вас пригодится:

  • 10 г размельченных кофейных зернышек,
  • 70 мл чистой воды,
  • 2 куска сливочного сыра.

Пошаговая рецептура изготовления:

  1. Всыпьте в турку кофейные зерна, залейте водой. Доведите кофе до кипения. Когда подымется «шапочка», снимите турку с огня, а потом возвратите на плиту. Повторите функцию 1-2 раза – зависимо от того, как крепкий напиток вы желаете получить.
  2. Снимите турку с огня и дайте кофе отстояться пару минут. Потом перелейте его в чашу блендера и добавьте сыр, нарезанный на куски. Взбейте на наибольшей мощности до однородной смеси. При желании вы всегда сможете добавить шоколадный либо ванильный сироп.
  3. Перелейте напиток в чашечку, добавьте сахар по желанию и сможете услаждаться.

Совет: так как родиной кофе с сыром является Франция, следует употреблять его с хрустящими круассанами либо же пирожными под заглавием «макаруны».

Кофе с плавленым сыром и молоком

Таковой напиток в особенности нравится дамам (благодаря отсутствию во вкусе соответствующей «горчинки»). Также кофе с добавлением молочного продукта можно давать детям (ведь издавна понятно, что молоко позволяет уменьшить негативное воздействие кофеина на организм). Все же, все таки напиток рекомендуется употреблять в дневное время. А вечерком лучше испить травяной либо слабенький зеленоватый чай.

  • 2 ч.л. кофе узкого помола,
  • 1 ч.л. сладкого песка,
  • 100 мл чистой воды,
  • 50 мл цельного молока (продукт с низким процентом жира не подходит),
  • 50 г плавленого сыра (к примеру, «Янтарь»),
  • щепотка соли.

Пошаговая разработка изготовления:

  1. Налейте молоко в огнеупорную емкость и доведите до кипения. Потом добавьте плавленый сыр и соль. Интенсивно перемешайте до полного растворения сыра.
  2. Из обозначенного количества кофе и воды приготовьте порцию напитка. Процедите его.
  3. Влейте в кофе молоко с расплавившимся сыром. Добавьте сахар и перемешайте
  4. Разлейте напиток по чашечкам.

Совет: желающим похудеть, можно поменять сахар корицей. Идеальнее всего измельчить палочку корицы, а не использовать готовый порошок.

Необыкновенный кофе с сыром

  • 70 мл темного кофе, приготовленного в турке либо кофемашине,
  • 50 мл сливок,
  • 50 г плавленого сыра,
  • 35 г высококачественной арахисовой пасты,
  • 1 ч.л. тростникового сахара.

Пошаговая разработка изготовления:

  1. Подогрейте сливки на маленьком огне, введите сыр, перемешайте до полного растворения последнего.
  2. Добавьте в сливки с сыром арахисовую пасту, перемешайте до однородной смеси.
  3. Сварите порцию кофе. При всем этом сахар нужно добавлять конкретно во время изготовления благоуханного напитка. Процедите свежесваренный кофе.
  4. Разлейте его по порционным чашечкам, добавьте смесь сливок, сыра и арахисовой пасты, хорошо перемешайте.

Можно ли есть арахисовую пасту при похудении

Удивительно, но, несмотря на высокую калорийность, ответ на вопрос — можно ли есть пасту из арахисового масла при похудении — должен быть положительным. Это очень питательный и полезный продукт для человеческого организма. Тем более, что сладко-сливочный арахисовый продукт требует очень мало еды. Именно поэтому такая паста завоевывает все больше и больше клиентов, которые не отказывают себе в удовольствии есть ее на завтрак каждый день.

Польза

Паста на основе арахиса обладает огромным набором свойств, благотворно влияющих на человеческий организм. Более того, это один из основных продуктов, рекомендуемых тем, кто ведет праведный образ жизни и соблюдает диету, основанную на здоровом питании. Кроме того, аромат арахиса, исходящий от пасты, вызывает к ней интерес и аппетит.

Польза для человека от регулярного употребления пасты из арахисового масла может включать:

  1. Значительное укрепление иммунной системы в организме человека.
  2. Снижение уровня плохого холестерина в крови человека, что эффективноснижение риска развития такого неприятного заболевания, как сахарный диабет 2 типа, и развития возрастного склероза.
  3. Благодаря ежедневному завтраку с арахисовым маслом вы можете улучшить память, повлиять на сердечно-сосудистую и нервную системы, восстановить правильные метаболические функции, способствовать восстановлению печени, укрепить хрящи, зубы и кости.
  4. Для вегетарианцев употребление продукта «на завтрак» становится полноценным заменителем мяса, дающим энергию на целый день. А крупные спортсмены обязательно потребляют немного ореховой пасты, чтобы ускорить набор мышц, используя ее в качестве источника белка.

Польза для женщин

Арахисовая паста особенно полезна худеющим женщинам. Ореховая паста — это питательный, питательный и очень вкусный продукт, который может зарядить вас энергией на целый день, если вы съедите хотя бы один бутерброд с ним. При регулярном употреблении в небольших количествах женщина может долгое время оставаться молодой из-за большого количества антиоксидантов в макаронах.

А благодаря наличию в этой пасте витаминов и микроэлементов можно не только сохранить естественную красоту, но и улучшить женскую привлекательность, избегая проблем с кожей, волосами и ногтями. Кроме того, благодаря регулярному употреблению ореховой пасты вы можете повысить уровень гормонов, повысить вероятность беременности и способствовать правильному развитию ребенка в утробе матери (высокое содержание фолиевой кислоты в арахисовом масле).

Польза для мужчин

Арахисовая паста чрезвычайно полезна мужчинам любого возраста. Благодаря его составу мужчины, которые поддерживают «форму», тренируясь на профессиональном или любительском уровне, правильно развивают свое тело во время интенсивных тренировок, сжигая жир и набирая мышечную массу. Благодаря регулярному употреблению «на завтрак или ужин» можно повысить уровень тестостерона в мужском организме, восстановить потенцию и тем самым увеличить «мужскую силу».

Но все полезные свойства арахисовой пасты можно получить только при отсутствии противопоказаний к арахису и при умеренном его употреблении. В противном случае арахисовая паста может навредить организму.

Вред и некоторые противопоказания

Если внимательно отнестись к составу ореховой пасты, в случае переедания можно нанести организму непоправимый вред, потому что, если она приготовлена ​​на производстве, она может содержать вредные добавки-консерванты.

  • гидрогенизированное растительное масло, которое приводит к гормональному дисбалансу и вызывает воспалительные реакции по разным причинам.
  • Чрезмерное добавление искусственных подсластителей вместо натурального меда, сиропа, сахара и ореховой эссенции. Очевидно, что этот вид добавок может вызвать ряд неприятных заболеваний.
  • Возможна индивидуальная непереносимость орехов, в частности арахиса. Аллергия в этом случае проявится пердением в горле и кашлем. В некоторых случаях на конечностях появляются небольшие крапивницы с нестерпимым зудом. Но хуже всего может быть отек Квинке и резкое падение артериального давления.

Категорически нельзя!

  1. Ешьте арахисовую пасту людям, которые страдают от отложений солей в суставах, а также тем, кто страдает артритом и остеоартритом.
  2. Чрезмерное употребление арахисовой пасты. Это неизбежно приводит к ожирению.

Калорийность кофе с арахисовой пастой

Мы уже говорили о том, что напиток имеет достаточно высокую энергетическую ценность, как раз из-за арахисовой пасты, которая, по сути, масло, то есть, жир.

  • Калорийность эспрессо или американо – около 2–4 ккал, что совсем мало даже при очень ограниченном дневном рационе.
  • Калорийность пасты зависит от производителя и состава, но, в среднем, можно принять значение 550 ккал на 100 грамм , в чайной ложке – около 65 ккал.

То есть, если вы готовите американо с двумя ложками пасты, – получите около 130 ккал. Если добавите молоко – плюс 30 ккал на 50 мл. В результате получите напиток с пищевой ценностью около 160 калорий.

Любые сиропы, сахар, шоколад или сливки, а также ликеры дополнительно повышают калораж.

В общем, кофе с арахисовой пастой однозначно стоит попробовать, если вам нравятся оба этих продукта. Это полезно для вашего организма, и очень вкусно. Попробуйте разные вкусы пасты и сочетайте их с различными ингредиентами, добавляйте лед или пейте коктейль горячим, – и вы найдете для себя самый лучший вкус!

Источник

Что такое арахисовый раф?

Традиционный русский кофе представляет собой взбитую смесь сливок, кофе и ванильного сахара. Арахисовый раф готовится несколько иначе. Обязательным компонентом является арахисовая паста. В итоге вкус получается многогранным, интересным, необычным.

Органолептические показатели напитка зависят от выбранной пасты, поскольку продукция разных производителей значительно отличается. Также бариста предпочитают готовить арахисовый раф по своему авторскому рецепту. В итоге дополнительные оттенки вкуса и аромата придают шоколад, карамель или мед.

Вместо обычного молока и сливок для приготовления орехового рафа иногда используют кокосовое молоко. Если взять продукт с высокой жирностью, то консистенция получится плотная, насыщенная, приближенная к традиционному варианту.

Арахисовая паста делает русский кофе немного маслянистым, солоноватым, калорийным. Одним кофеманам это в нем и нравится, другие стараются всячески это исправить – заменить сливки молоком, добавить ароматизаторы.

Классический рецепт

По данному рецепту получается сытная и ароматная закуска. Благодаря растительному маслу в составе срок хранения продукта увеличивается.

Состав ингредиентов

Для создания пасты необходимо подготовить такие продукты:

  • 0,35 кг арахиса;
  • 10 мл растительного масла;
  • 12 г сахара;
  • 3-4 соли.

Пошаговый процесс

Для начала необходимо обжарить арахис на сухой сковороде или подсушить его в духовке в течение 15 мин при температуре 200 градусов

Важно при этом его не передержать, чтоб не подгорел. Также для тих целей можно использовать микроволновую печь – достаточно 5 мин

на высокой мощности.
Затем пора поместить остывший арахис в полиэтиленовый пакет, закрыть его и перетереть руками. Орехи так быстро избавляются от кожицы и остаются чистыми.
После этого извлеченный из пакета арахис нужно поместить в блендер, добавить в чашу масло, соль и сахар. Измельчать данные ингредиенты нужно до получения однородной пастообразной массы.

Готовую смесь стоит переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике не более чем 2 недели.

Что можно добавить

Для получения более густой консистенции пасты допускается не добавлять растительное масло, так как из арахиса при взбивании выделяется достаточное его количество. Соль и сахар стоит регулировать в зависимости от личных предпочтений.

Как подавать блюдо

Готовую пасту рекомендуется использоваться как намазку для тостов или печенья. Также она хороша в роли топпинга на мороженом или добавки в домашней выпечке. Ее можно даже просто кушать ложкой в компании с чашкой ароматного чая.

Рецепт домашней арахисовой пасты

Зная для чего нужна арахисовая паста, будет и рецепт. Обычное использование — замена сливочному маслу. Другой вариант — в качестве десерта. При любом раскладе вам нужно иметь хороший кухонный агрегат (кофемолку?), который не нагреется, не расплавится.

Делаем замену сливочного масла на арахисовую пасту

Для приготовления не нужно абсолютно ничего, кроме арахиса. Выбрать можно по собственным предпочтениям: свежий, поджаристый или из духовки, но лучше несоленый и сырой — так меньше потеряно полезности.

  1. Первым делом необходимо ядра очистить от красной шелухи. Если зерно прошло термическую обработку то он слетит легко. Для остальных случаев необходимо использовать обычный пакетик, в которые бесплатно заворачивают молочную продукцию на кассе. Положите нужное количество арахиса и трясите некоторое время. Как вариант, можете перетирать в ладонях. Через некоторое время кожица слезет, останутся мелкие вкрапления. Их можно удалить вручную.
  2. После пересыпаем в емкость от блендера и измельчаем в течение двух минут. Ваш прибор обязательно нагреется, поэтому дайте ему отдохнуть. Кстати, арахис тоже будет отдыхать, потому что превращение в крошку вызывает нагрев и выделение масла.
  3. Затем еще раз проведите процедуру измельчения, потому что полученная масса начнет сбиваться в комочки. Следует это дело распределить равномерно.
  4. Далее, снова масса нагревается — комочки — миксер. Так, раз пять по 2-3 минуты пока арахис не станет пастой.

Все готово, переложите в банку.


Паста из арахиса дома

Арахисовая паста, как десерт

Основная процедура описана на 2 абзаца выше, здесь лишь дополнение, чтобы сделать арахисовую пасту сладкой и получить право называть ее десертом.

Полученную в результате измельчения массу обычно насыщают различными наполнителями, чтобы придать текстуру, запах, цвет. Среди них могут быть:

  • дробленые цукаты;
  • мармелад;
  • цельные и дробленые орешки;
  • сухофрукты;
  • сыпучие материалы типа кардамона, ванили, пудры, соли, какао;
  • и прочее.

Чтобы сделать пасту более текучей добавляют растительное масло (лучше льняное или оливковое) в пропорции: на 350 грамм арахиса 1 или 2 столовые ложки.

Немного видео по теме:

Как самостоятельный десерт арахисовая паста может быть только соусом разной консистенции для добавления в виде начинки, макания, намазывания. Это связано с тем, что в духовке, сковородке, микроволновке масло форму держать не будет и просто растечется. Единственный вариант — использовать в комбинации с мороженым для топинга, выстилки дна, создания слоев, наполнения кулинарным шприцем.

Как сжечь калории из 100 г арахисовой пасты

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов арахисовой пасты, понадобятся 48 минут бега или 9 часов 30 минут сна.

>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон9 ч 30 мин40%
Медитация8 ч 31 мин35%
Отдых7 ч 47 мин32%
Чтение книг, Интернет6 ч 33 мин27%
Секс4 ч 04 мин17%
Йога, пилатес2 ч 40 мин11%
Танцы2 ч 31 мин10%
Ходьба2 ч 13 мин9%
Футбол1 ч 20 мин6%
Плавание1 ч 17 мин5%
Тренировка пресса1 ч 09 мин5%
Силовая тренировка1 ч 09 мин5%
Езда на велосипеде1 ч 04 мин4%
Прыжки на скакалке0 ч 51 мин4%
Бег0 ч 48 мин3%

Читать также: Как правильно посадить лилейник

Меню для диеты

На основе арахисовой пасты диет соблюдать не сложно и интересно, так как этот продукт имеет ряд достоинств:

  • не возникает постоянного чувства голода в связи с тем, что организм получает необходимое количество питательных веществ;
  • диеты с арахисовой пастой можно придерживаться длительный период благодаря разнообразию вариантов продукции;
  • на подобно диете можно потерять вес в размере 1 кг каждые 14 дней, что считается оптимальным сбрасывании при похудении;
  • благодаря присутствию таких веществ, как мононенасыщенная олеиновая кислота Омега-9, полиненасыщенная линолевая кислота Омега-6, коэнзим Q10, витамины-антиоксиданты А и Е, группы В и D происходит предотвращение риска развития сахарного диабета;
  • согласно научным предписаниям можно убедиться, что при регулярном применении в рацион орехов происходит процесс замедления образования морщин.

Наиболее распространенная диета на основе арахисовой пасты выглядит так:

Время приема пищиБлюда
Завтрак25 г арахисовой пасты, 1 банан, небольшая порция овсяной каши или цельнозернового хлеба, стакан обезжиренного молока.
Обед2 ломтика хлеба, 25-30 г арахисовой пасты, 2 слайса бекона, овощно салат с зеленью с оливковым маслом в качестве заправки, нежирны йогурт.
Ужин30 г пасты из арахиса, 130-160 грудки индейки, курицы или рыбы с приготовленными на пару овощами и обезжиренным кефиром.

Идеи приготовления полноценного планового приема пищи или перекуса:

  • ломтик тоста можно покрыть разрезанным вдоль бананом, намазав предварительно арахисовым маслом с медом;
  • в сухофрукты рекомендуется добавить жаренные орешки и сухофрукты;
  • в арахисовую пасту стоит макать ломтики яблок или стебель сельдерея;
  • что касается масла, следует использовать арахисовый продукт или подсолнечное рафинированное масло при отсутствии первого варианта;
  • при наличии качественной техники, которая хорошо на высокой мощности способна взбить арахис до выделения масла, то другие жиры можно не добавлять.

Дневная норма арахисовой пасты для здорового человека составляет около 30 г. Подсолнечное масло в первую очередь нужно добавлять в массу с целью ускорения процесса приготовления. Но то не способствует улучшению вкусовых качеств и не прибавляет блюду пользы. Только калорийность за счет этого становится большей.

Особой популярностью пользуется данный продукт среди поклонников вегетарианской кухни. Так как это один из самых высококалорийных и насыщенных белками продукт.

Польза продукта

Чем полезна арахисовая паста и, вообще, можно ли ее рассматривать в качестве вкусного «лекарства» от разных заболеваний? Состав продукта формирует набор полезных свойств, среди которых высокая питательность выходит на передний план. Он включен в меню худеющих, вегетарианцев, веганов и просто людей, которые стараются придерживаться правил здорового питания.

Масса из арахиса действительно может заменить животный жир, так как считается едой с высоким содержанием растительного белка. При умеренном употреблении арахисовая паста полезна для организма, так как не содержит холестерина, что уже ставит ее на порядок выше многих других продуктов с прилавков магазина.

В ее составе высоко содержание полинасыщенных жирных кислот, которые помогают бороться со склерозом, способствуют выведению холестерина из организма, стимулируют процессы роста и обновления клеток. Эти же компоненты тонизируют мозговую активность, повышают скорость регенерации суставных тканей, укрепляют сами суставы. Масса даже обладает легким противовоспалительным эффектом из-за содержания природного фитоалексина — ресвератрола.

Этим список полезных свойств арахисовой пасты не ограничивается. Благодаря богатому минеральному комплексу в составе продукта, его рекомендуют кушать спортсменам и худеющим. Цинк и магний способствуют повышению выносливости и укреплению иммунной системы — главного щита организма и барьера на пути заболеваний. Продукт даже поднимает настроение, как шоколад.

Многих волнует вопрос: паста оказывает больше пользы или вреда для худеющих? Солоноватая масса способствует нормализации обменных процессов, а быстрый метаболизм, как известно, помогает избавляться от лишних килограммов. Навредить может только высокая калорийность продукта при его неумеренном употреблении.

Полифенолы, которые тоже содержатся в массе, благотворно воздействуют на сердце, помогают снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Польза арахисовой пасты для худеющих заключается еще и в том, что она способствует повышению уровня тестостерона в крови, а этот гомон ускоряет процесс сжигания жира. Продукт отлично утоляет голод, то есть быстро вызывает чувство насыщения.

Польза арахисовой пасты для женщин

Старость — самый коварный и неумолимый враг женщины. В борьбе с ней используется целый арсенал средств и хитростей, которые помогают отложить этот роковой момент, слегка разгладить морщинки, повысить эластичность кожи. В арахисовой пасте содержатся антиоксиданты, которые теоретически могут замедлить процессы старения, защитив клетки организма от губительного воздействия свободных радикалов.

Женщинам, которые заботятся о своей фигуре и часто сидят на диетах, рекомендуется добавлять продукт в свой рацион

Арахисовая паста богата растительными белками, поэтому помогает восполнить их нехватку, что особенно важно, если женщина отказалась от мяса

Польза для мужчин

Врачи рекомендуют употреблять арахис в качестве профилактики аденомы и простатита. В группу риска входят мужчины средних лет. Так как арахис способствует выработке тестостерона, то продукт может предотвратить импотенцию и подойдет на роль перекуса в спортзале. Арахис помогает сжигать жиры и накапливать мышечную массу.

Польза и вред арахисовой пасты для детей

Детский организм остро нуждается в натуральных продуктах. Ребенка нужно чаще баловать арахисовой пастой. Есть только одно условие: нужно выбирать продукт без сторонних добавок или же готовить его самостоятельно дома. Солоноватая масса отлично насыщает растущий организм минералами и витаминами, способствует укреплению еще формирующейся иммунной системы, улучшает состав крови ребенка. Школьники переносят тяжелые умственные нагрузки, а продукт способствует стимуляции мозговой активности, улучшает концентрацию внимания и память, повышает стрессоустойчивость.

Можно ли арахисовую пасту при беременности и грудном вскармливании

Вопреки заблуждениям, продукт не считается вредным для беременных женщин и кормящих мам. Его нельзя употреблять только при наличии аллергии на отдельные компоненты. Очень редко арахисовую пасту могут запретить врачи, но это опять же частные случаи, когда у новорожденного или у плода в утробе матери проявляется высокая чувствительность к аллергенам.

Чтобы установить наличие индивидуальной непереносимости, матери и отцу ребенка нужно пройти специальный медицинский тест. Беременной женщине не рекомендуется кушать продукт собственного приготовления, который сделан из неочищенного арахиса. В его пленках самая высокая концентрация аллергенов.

Арахисовая паста «Агент продукт» кремовая

Я очень люблю сладости и различные вкусняшки. Только много их не съешь, все же надо поберечь и фигуру и здоровье. Стараюсь кушать очень вредные сладости в меру и только в определенное время. А иногда вообще заменяю их чем-то более натуральным, хоть и не более полезным.

В последние года два я конкретно подсела на арахисовые и кокосовые пасты. Не знаю почему эти продукты не так популярны или просто потребители не знают о существовании такой вкусняшки, которая не очень то вредная. В магазинах иногда складывается впечатление, что только я одна опустошаю полки с арахисовой пастой. Хотя нет, порой вижу покупателей, что-то там разглядывающих.

На сегодняшний день существует огромнейшее количество арахисовых паст. Если только человек в корне не любит арахис, то такой продукт ему не подойдет. А если же положительно относится к такому ореху, то выбор для него большой. Очень даже! Паста арахисовая нейтральная, сладкая, соленая, с дробленным арахисом, фундуком, кешью, с медом, с кокосовой стружкой, с шоколадом и так далее. Это достаточно полезно и ведь как вкусно!

Я не имею определенных фаворитов среди производителей арахисовых паст. Покупаю обычно то, что вижу на полках супермаркетов. Выбор порой не скудный. А если хочу чего-то необычного, то заказываю через интернет. Но замечу, что всегда стараюсь разнообразить производителей. Редко попадается нечто отвратительное и не вкусное. Одна из самых вкусных и качественных арахисовых паст, которую я периодами покупаю — паста арахисовая кремовая от «Агент продукт». Вообще название производителя странное, какое-то не ходовое и не совсем удачное в плане маркетинга. Я долго крутила-вертела банку, чтоб зацепиться хоть за какое-то более менее запоминающееся название. Так и не нашла.

Баночка арахисовой пасты имеет вес 340 грамм. В принципе это не мало. Цена за нее около 200 рублей, но иногда выпадает удача купить ее со скидкой всего за 150 рублей. Цена очень выгодная, так как аналогичный вес продукта других производителей бывает стоит на порядок дороже

Производится паста..внимание..в Китае! Но прошу не придерживаться стереотипов о китайском качестве, оно тут только положительное

Читаем состав и видим следующее:

  • отборный обжаренный арахис 90,5%
  • сахар 6,5%
  • соль 12%
  • растительные масла 1,8%

Меня сначала смутили те самые масла. Зачем они тут нужны, ведь арахис и без того жирный орех? А все заключается вот в чем. Когда делают арахисовую пасту и не добавляют в нее масла, то консистенция будет не такая нежная, не такая кремовая и пастообразная. Всего скорее будут ощущаться языком волокнистые элементы. А масло делает пасту очень нежной, кремовой, однородной по консистенции. Но да, стоит смириться с тем, что это лишний жир и калории.

Данная паста от Агент продукта нравится именно своей текстурой. Она реально очень нежная, кремовая, однородная без единого кусочка, который пришлось бы жевать зубами. При этом степень прожарки арахиса хорошая, нет вкуса недожареного ореха и следов гари не присутствует. Еще нравится идеальное сбалансированное соотношение сахара и соли в продукте. Я не люблю нейтральные или чисто сладкие пасты. Они теряют свою изюминку. А вот сладко-соленые самые лучшие, самые вкусные на мой взгляд. Именно такой и является паста от Агент продукта.

Я кушаю арахисовую пасту только в первой половине дня. Это очень большие калории, не забывайте. Целых 640 на 100 грамм. Предпочитаю намазывать ее на кусочек батона и утром с кофе завтракать. Так же можно добавлять ее в каши, десерты, просто с бананом делать сладкие и полезные штучки. Кто-то добавляет ее в выпечку.

Арахисовая паста это очень вкусный и полезный продукт. Она богата белком, витаминами и микроэлементами, антиоксидантами и клетчаткой. В конце концов, это натуральный продукт, который при умеренном употреблении несет только пользу.

Изобретение раф кофе

Удивительно, но напиток был придуман более 20 лет назад в России. Это сделали баристы Берестов, Невейкин и Самохина. Они работали в московской передовой кофейне Cofee Bean. В кафе была одна из первых кофейных машин в столице, поэтому туда съезжалось много гостей.

В кофейне часто бывал иностранец Рафаэль, уже неизвестно откуда прибывший. Обычный эспрессо был для него невкусным. За границей иностранец привык употреблять кофе с фильтра со сливками и молоком.

Русские баристы проявили изобретательность и не просто объединили компоненты, но взбили их в капучинаторе. Напиток получился пенный и похож на пломбир. Рафаэль полюбил изобретение и заказывал постоянно.

Постепенно клиенты кофейни заметили, что иностранцу приносят нестандартный капучино. Нежный и пышный кофе быстро обрел популярность. Его называли «как у Рафа», сокращая имя Рафаэль. Тогда появилось название – раф кофе.

Чай латте. Как кофе, только чай

«Это просто чай с молоком», говорят одни. «Это европейский вариант масала», — говорят другие. Первые правы в том, что такой чай действительно состоит из чая и молока. Вторые, в том, что в него очень часто добавляют специи для вкуса.

Чай с молоком vs чай латте: в чем отличие?

Для начала разберемся, что же такое чай латте и чем он отличается от классического чая с молоком, который с детства известен каждому жителю нашей страны по долгим зимним чаепитиям с бабушками и дедушками.

Во-первых,

в латте куда больше молока (в классических рецептах берется одинаковое количество молока и заварки).Во-вторых, для обычного чая молоко наливают в неизмененном виде, а для латте часть нагревают вместе со специями, а часть вспенивают с помощью капучинатора или обычного френч-пресса, предварительно нагрев молоко до 60 градусов.

Как и в случае с кофе, чай латте бывает классическим (когда молоко добавляют в чай) и макиато (чай наливают в чашку со вспененным молоком).

Саму заварку со специями для чая-латте принято варить – и этим он тоже больше похож на кофе, чем на обычный чай.


На фото — готовая смесь для быстрого приготовления чая латте

Полезные свойства чая латте

За пользу чая-латте отвечают сразу все его компоненты. Черный чай, богатый теином и аминокислота L-теанин помогает проснуться и сосредоточиться. Содержащиеся в нем антиоксиданты снижают риск развития хронических заболеваний, а полифенолы улучшают иммунитет. Подробнее о полезных качествах черного чая мы писали в этой статье.

Чай Richard «Royal Masala Chai», черный с добавками, 25 пакетиков 96 руб.

Чай Nordic Roast «Chai Indian Summer», чёрный порошковый с добавками, 398 г 1120 руб.

Чай LENiNCHAi «Масала», черный листовой с добавками, 50 г 268 руб.

Чай Bestofindia «Масала | Masala», черный с добавками, 25 пакетиков -15%

217 руб. 255 руб.

Чай Basilur «Masala Chai», черный листовой с добавками, 100 г -25%

300 руб. 399 руб.

Чай Bestofindia «Масала | Masala», черный с добавками, 100 г -15%

264 руб. 310 руб.

Посмотреть весь чай масала

Корица, которая является неизменным компонентом классического латте-чая, обладает противовоспалительным эффектом и полезна при начинающейся простуде. А молоко поставляет в организм кальций, витамин B2, витамины A, D, B1, B12, калий, фосфор, магний, натрий, железо, фтор, йод.


Скандинавская смесь состоит из молока, специй и специально измельченного чая

А еще, благодаря специям, чай латте очень согревает в дождливую осеннюю погоду и зимними вечерами (да и летними вечерами в среднем климате тоже).

Рецепт чая латте в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 200 мл. воды
  • 200 мл. молока
  • 2 ч.л. черного чая
  • специи: корица, кардамон, мускатный орех, бадьян, сушеный имбирь и сахар по вкусу.

В удобной кастрюле необходимо смешать молоко и воду, добавить толченые специи и сахар. Довести до кипения, а затем поставить на самый медленный огонь и добавить черный чай, варить, помешивая, 4-5 минут. Перед подачей напиток необходимо очистить через сито от чайных листьев и частиц специй.

Добавить пенку можно, используя капучинатор, а можно и не добавлять, ведь на вкус чай будет прекрасен и так.


Одной банки хватит для приготовления 14 больших кружек чая латте

Можно проще и быстрее

Есть хочется сделать чай-латте так же вкусно, но быстрее и гораздо проще – стоит попробовать растворимый чай-латте Nordic Roast. Он уже содержит в своем составе молочный порошок, черный чай и традиционную, сбалансированную по вкусу смесь специй. Заваривать такой чай не труднее, чем обычный: достаточно залить горячей водой или молоком (температурой не более 83 градусов) и тщательно размешать. Если у вас нет капучинатора, взбить молоко в густую пену можно с помощью френч-пресса. Всего пара минут, и можно наслаждаться потрясающе вкусным пряным напитком.

А вы уже пили чай-латте или только планируете?

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий