Кофе Molinari

Сырье и производство

Для изготовления кофе Молинари используются высококачественные зерна Арабики и Робусты, которые компания закупает с плантаций из разных стран и регионов. Обжаривание и упаковка выполняются на специализированном высокотехнологичном оборудовании. Для разработки системы упаковки обжаренных зерен с целью предупреждения их старения компания привлекла ученых из университета Модены, и вместе с ними создала систему прессуризации, упаковки с инертными газами. Такая технология используется для больших барных банок.

Прессуризация позволяет сохранить вкусовые и ароматические характеристики свежеобжаренных зерен кофе Molinari на протяжении трех лет.

Тысяча и один способ

  1. Простой способ, который никого не удивит, — налить 50 мл в бокал для самбуки и выпить «в один присест». Делайте так перед трапезой, потому что ликер (кстати, знаете, сколько в нем градусов? Около 40) отлично разжигает аппетит. Если вы подавлены и не хотите есть – примите рюмочку, аппетит появится.
  2. Когда на улице жарко, самбуку пьют со льдом.
  3. Если заморозить ликер самбуку в морозилке и подавать гостям с кусочками апельсина и дольками лимона – они оценят такое изысканное угощение.
  4. «Итальянский» способ: положите в бокал три кофейных зернышка. Налейте сверху 50 или 70 г ликера. Выпейте: пьется напиток легко. После этого зернышки разжуйте. Итальянцы называют зерна тремя символами благополучной жизни: счастья, здоровья, богатства.
  5. Горящая рюмка с самбукой. С непривычки может показаться страшновато, но зато необычно. Ценители уверяют, что вкус горячей самбуки великолепен и неповторим. Ощущения дегустатора исполнены новизны. Как сделать «огненный коктейль»? Берем 2 бокала. В один бросаем 3 кофейных зерна, наливаем ликер, поджигаем. Синеватое пламя держится секунды. Когда оно гаснет, переливаем ликер в рокс (широкий бокал), залпом выпиваем. Второй бокал быстро накрываем заранее подготовленной салфеткой, в которой проделана дырочка и вставлена трубка. В бокале собираются пары аниса. Их нужно вдохнуть, а потом разжевать кофейные зерна.

Почему самбука горит? Ликер плотный, содержит сивушные масла (правда, в небольших количествах).Отсюда красивое синее пламя.

Некоторые клиенты ночных клубов, любящие острые ощущения, просят барменов поджечь самбуку прямо у них во рту. Настоящий мастер работы с самбукой сумеет это сделать без ущерба здоровью клиента, но, согласитесь, такая методика подходит не для каждого! Так что лучше попробуем более безопасные способы, описанные выше.

Стоимость кофе Molinari

О продукте нельзя сказать, что он совсем доступный. У него цена повыше средней

Ориентировочные цены:

  • 8 тыс. руб. за 5 звезд, 3 кг для кофеен;
  • 1700 руб. за Rosso, с расфасовкой по 1 кг;
  • 2100 руб. за Platino, с 1 кг;
  • 1200 руб. Oro,0,5 кг, в зернах;
  • 1400 руб. Arabica, в зернах,0,5 кг;
  • 1300 руб. Декафы, 0,5 кг;
  • 530 руб. молотые варианты Riserva Gourmet, 0,25 кг.;
  • 800 руб. за Riserva Kenya, 0,25 кг;
  • 600 руб. молотая продукция Bio Organic,0,25 кг;
  • 800 руб. Oro в таблетках, с 25 шт. по 7 г.;
  • 300 руб. за Россо, 10 к. по 8 г.;
  • 380 руб. капсульный Шоколад с апельсином, с 10 шт. по 8 г.

Продажа продукции проводится в супермаркетах, интернете, специализированных магазинах по реализации кофе, чая.

Кофе в зернах

Итальянская кофейная промышленность выпускает натуральное кофе

Данному продукту отводится особое внимание, и он является гордостью производственной компании. Отбирается лучшее сырье, и контролируется каждый этап при его производстве. Кофе не содержит ароматизаторов и других синтетических добавок

Разнообразить его вкус помогают температурные обработки разного уровня. Равномерную обжарку зерен обеспечивает инновационное оборудование. После такой обработки натуральный вкус зерен становится более выраженным и интересным

Кофе не содержит ароматизаторов и других синтетических добавок. Разнообразить его вкус помогают температурные обработки разного уровня. Равномерную обжарку зерен обеспечивает инновационное оборудование. После такой обработки натуральный вкус зерен становится более выраженным и интересным.

В ассортименте кофе «Молинари» в зернах можно встретить напиток с волшебным вкусом шоколада и богатый выбор купажей с впечатляющими послевкусиями. Есть напитки для домашнего приготовления, которые употребляют с добавлением сиропов, мороженого и молока.

Популярность

У настоящих гурманов день начинается с чашки ароматного кофе. Многие из таких людей больше предпочитают зерновой продукт. Таким образом они ожидают получить максимум удовольствия и считают такой напиток более насыщенным. В топ-10 по рейтингу кофе «Молинари» в зернах занимает 3-е место. И оно даже превосходит желания любителей. Отборные зерна обладают непревзойденным ароматом и стойким вкусом.

Редко в какой-либо кофейне обходятся без эспрессо. Для приготовления этого кофе используют специальный метод, технология которого заключается в следующем: купаж плотно утрамбовывают и через него пропускают находящуюся под давлением горячую воду. Например, у каждого бариста есть на примете свои возлюбленные смеси, которыми он пользуется для приготовления эспрессо. Готовые купажи не являются дефицитом, и они есть в любом супермаркете или чайной лавке, что позволяет приготовить и насладится кофе в домашних условиях.

Caffe Molinari Espresso – это специальная смесь, в которую входит робуста и арабика нескольких сортов. Созданный бленд придает напитку насыщенность и глубокий аромат. Любителям эспрессо он нравится тем, что оставляет длительное послевкусие. Рейтинг кофе довольно высок, так как он входит в список самых лучших сортов эспрессо по всему миру и по России.

Ассортимент

Коллекция бренда радует потребителей многообразием вкусов. Помимо классических купажей на основе арабики и робусты, компания выпустила линейку ароматизированных напитков для кофемашин.

Ассортимент Молинари представлен следующими видами: кофе в зернах, молотый, капсулы для кофемашин, чалды, порошок для приготовления горячего шоколада.

Зерновой кофе

Натуральный кофе в зернах является гордостью итальянского бренда Molinari и пользуется наибольшим спросом среди гурманов. Компания использует только высококачественное сырье и тщательно следит за всеми этапами создания купажа.

Разнообразие вкусовых акцентов достигается за счет изменения температуры при термической обработке зерен, при этом в составе нет никаких синтетических соединений, в том числе консервантов и ароматизаторов

В линейку зернового кофе входят:

  • 5 звезд – элитный и дорогостоящий напиток, созданный на основе 90% арабики и 10% робусты. Обладает легкой кислинкой и ярким шоколадно-медовым вкусом.
  • Bio Organic – получил сертификат ORGANIC & FAIRTRADE, подтверждающий экологичность продукции. Состав из 100% арабики делает напиток ароматным с отсутствием кислинки и сладковатым послевкусием.
  • Molinari Espresso – идеален для приготовления одноименного напитка. Создан на основе 80% арабики и 20% робусты. Напиток имеет традиционный слегка терпкий вкус эспрессо с характерной пенкой crema.
  • Gourmet – 100% арабика с легкой цитрусовой ноткой. Имеет нежный цветочный вкус и медовое послевкусие.
  • Oro – купаж из 95% арабики и 5% робусты. Кофе из зерен темной обжарки с насыщенным вкусом и легкой кислинкой.

Молотый кофе

Молотый кофе от Molinari представлен купажом «5 звезд» на основе 90% арабики и 10% робусты, который является для бренда классическим.

Молотый кофе Молинари идеально подходит для приготовления напитка в автоматических кофемашинах

Кроме того, в коллекцию входит уникальный напиток без содержания кофеина под названием Decaffeinato. Современная технология обработки зерен позволила извлекать кофеин без потери вкусовых и ароматических свойств. Напиток сочетает в себе небольшую кислинку и сладкое послевкусие. Аромат бленда получается очень ярким и долгоиграющим.

Классические вкусы молотого кофе разбавляют ароматизированные купажи Molinari – Айриш крим с великолепным сливочным ароматом, а также Орех и Шоколад со вкусом какао и лесных орехов.

Капсулы

Эта форма напитка выпущена специально для капсульных кофемашин. Коллекция отличается разнообразием вкусов, где традиционные характеристики экспрессо сочетаются с ароматическими композициями.

В линейке есть следующие виды кофе:

  • Qualita Oro – терпкий купаж на основе арабики и робусты.
  • Био Органик – напиток средней крепости с легкой кислинкой.
  • Decaffeinato без содержания кофеина.
  • Qualita Rosso – насыщенный купаж из арабики с деликатной горчинкой.

Также в коллекции капсул представлены ароматизированные виды кофе с ароматом женьшеня, шоколада и апельсина, имбиря и корицы

Чалды

Молинари в чалдах разработаны для одноименных кофемашин. Такой способ фасовки представляет собой бумажный перфорированный пакетик со спресованным молотым кофе внутри.

Компания создала сбалансированные композиции из арабики и робусты с фруктовыми нотами и небольшой кислинкой.

Ассортимент чалдов состоит из декофеинизированного напитка и купажа под названием Oro из зерен темной обжарки

Вкусовое богатство кофейного бренда Molinari впечатляет. А еще больше приводит в восторг, что компания не гонится за высокими продажами, а делает акцент на качестве товара и уникальности композиций.

Лучшие бренды

К лучшим брендам относятся:

  1. Sambuca Molinari Extra. Итальянская марка удостоена знаком отличия. Выступает в статусе национального спиртного напитка. Имеет сладкий вкус. Обладает ароматом итальянских трав. Содержание спирта 42%. Ликёр употребляют в охлажденном виде. Подают в специальных бокалах.
  2. Sambuca Ramazotti. Бренд производит черную и белую самбуку высокого качества. Напиток тёмного цвета изготавливается по традиционному рецепту. Белая самбука характеризуется добавлением ванили и фиалки. Крепость 38%.
  3. Sambuca Luxardo. Специализация производителя: фруктовый алкогольный напиток. В качестве градиентов выступают пряности: корица, перец чили, анис.
  4. Sambuca Di Amore. Особенность ликёра этого бренда – использование лимонной цедры. Это придаёт напитку умеренность и сладость. Содержание спирта 42%.
  5. Sambuca Antica. Бренд отличается разнообразием анисового ликера. В состав напитка входит: экстракт манго; роза; ирис; кориандр; яблоко; апельсин.
  6. Sambuca Borghetti. Чистый напиток крепостью 38%. Имеет аромат магнолии.
  7. Sambuca Vaccari. Нидерландский бренд выпускает: белый и чёрный вид самбуки.

Предлагаем ознакомиться Как сделать ликер в домашних условиях

Вкус марки наполнен нотами ванили. После употребления ощущается продолжительное мягкое послевкусие.

Это неполный список производителей популярного анисового ликёра. Рынок представлен достойными конкурентами итальянским брендам. Продукция зарубежных компаний пользуется определённым спросом.

Наиболее популярными миксами на основе анисового ликёра считаются:

  1. Коктейль «Хиросима».
  2. «Казантип».
  3. «Фредди Крюгер».
  4. «Кокон».
  5. «Жидкий азот».
  6. «Блек Джек».
  7. «Облако».
  8. «Весёлый француз».
  9. «Свободное лето».

Кроме этого, ещё:

  1. «Выстрел в голову»
  2. «Синий сосок».
  3. «Чёрный понедельник».
  4. «Самбука-туман».
  5. «Милан».
  6. «Рыжая собака».
  7. «Четыре всадника».
  8. «Ядовитая мята».

Этот список можно продолжать до бесконечности. Мы преднамеренно не даём составляющие популярных коктейлей. Считаем, что можно самостоятельно ознакомиться с ними в интернете.

Современные достижения в области сбережения продукции

Кофе Molinari всегда ассоциируется с хорошим качеством и технологическими исследованиями при создании новых купажей.

Сырье для приготовления различного вида кофе и смесей получают с плантаций Индии, Бразилии, Центральной Африки и Америки.

В ходе научных инновационных разработок в университете города Модена специалисты открыли новый метод сбережения продукта. Открылась возможность для более продолжительного срока хранения. Достижение специалистов заключалось в том, что были разработаны новые технологии по упаковке кофейных напитков.

Технологическая новинка гарантирует, что кофейные зерна, подвергаясь естественному старению, не только не утратят своих свойств, но и сохранят свои качества на более длительный срок. Создается правильно подобранная среда углекислого газа. Тара из нержавейки не позволяет испаряться ароматическим субстанциям. Специальная банка действительно способна замедлить старение зерен на 3 года. Неоспоримым фактом служит то, что стоит человеку раскрыть упаковку с кофе «Молинари», моментально разносится сильный аромат элитного напитка.

С чем пить?

С тех пор, как в мире начали делать самбуку, любителей напитка волнует вопрос: с чем пить ликер?

Чем закусывать самбуку – дело вкуса, но особенно к ней подходят:

  • кофейные зерна;
  • горький шоколад;
  • мармелад;
  • рыбные блюда;

Закуски должны не заглушать, а оттенять вкус

. С чем еще пьют самбуку? Вы удивитесь, но некоторые предпочитают делать коктейли с молоком. Попробуйте, возможно, вам тоже понравится: в бокал наливают ликер, а потом медленно, по ложке, вливают самбуку. Так жидкости не смешиваются, а красиво ложатся слоями.

Иногда делают так: выпивают ликер, а потом полстакана холодного молока.

В жару хороши коктейли из самбуки и минералки в пропорции 1 к 2. Необычный напиток получается при смешивании ликера с едва теплым черным кофе.

История названия ликера Самбука

Само название напитка весьма схоже с названием бузины черной – Sambucus nigra. В связи с этим основная версия происхождения названия – добавление в самбуку вытяжки из ягод бузины, которые уравновешивают анисовый аромат. Но компания Молинари, являющаяся крупнейшим производителем данного напитка, уверена, что бузина не имеет никакого отношения, как к названию, так и к содержимому самбуки. Это, в свою очередь, породило еще несколько версий происхождения названия:

— от арабского слова «zammut», которое в переводе означает «звездчатый анис», являющийся основным сырьем для приготовления самбуки;

— от имени города, расположенного в провинции Тоскана;

— по названию арабского типа корабля, служащего для перевозки данного алкогольного напитка.

Сегодня существует множество видов самбуки, но самыми известными и почитаемыми не только в Италии, но и во всем мире, являются Pallini, Molinari, Luxardo, Barbero.

Ассортимент

Бренд изготавливает исключительно натуральный кофе, причем в разных вариантах – в зернах, смеленный, в капсулах и чалдах. Продукция в основном ориентирована на премиум-сегмент, за качеством тщательно следят. Выбор просто огромный, 12 линеек только для дома, и около 10 для сегмента HoReCa. Описать все продукты подробно сложно, поэтому мы сконцентрируемся на основных моментах.

Традиционный кофе Молинари

В этой категории мы рекомендуем обратить особое внимание на следующие позиции и группы товаров:

  • Gold (Oro) – идеальное сочетание лучшего кофе, аромат насыщенный, тело довольно плотное, вкус скорее сладковатый, чем кислый.
  • 100% Arabic Coffee – бленд со сладким вкусом и интенсивным запахом, нежный напиток с приятной, достаточно хорошо ощутимой кислинкой. Тело плотное, послевкусие долгое и чуть бархатистое.
  • Espresso – смесь зерен из Центральной Америки, очень плотное тело, кислоты и сладости почти нет, ощущается горчинка. Аромат благородный, изысканный.
  • Rossa – классическая кофейная смесь Arabica и Robusta, кофе с благородным ароматом и темно-коричневой пенкой для тех, кто любит насыщенный вкус и горечь.

Ароматизированный кофе

Большой популярностью в Италии и во всем мире пользуются ароматизированные сорта – сразу несколько, с интересными вкусами:

  • Ирландский крем – мягкий, сливочный, бархатный и приятный;
  • Экстракт женьшеня – натуральный кофе с ароматизатором и экстрактом женьшеня;
  • Sweet Break – Смесь с неповторимым ароматом кофе с шоколадом и фундуком.

Bio-серия

В этой категории представлен кофе Molinari, выращенный экологическими способами, а также в особой биоразлагаемой упаковке, которую можно утилизировать в компост.

В принципе, сортов немного, есть обычный и декаф, в разном формате фасовки.

Серия Riserva

Эта линейка кофе Molinari включает бленды с плантаций конкретных стран и регионов, так как условия произрастания и ближайшие растения влияют на вкус готового продукта. Зерна обрабатываются традиционным для региона способом, а затем технологи составляют из них купажи.

  • Gourmet Italia – смесь лучших зерен Арабики и Робусты для получения образцового тела напитка, вкуса и аромата. Довольно насыщенный, с яркой кислотностью.
  • Guatemala – истинный вкус 100% Арабики из Гватемалы, с ее многогранным ароматом и хорошим балансом между сладостью и киловатостью.
  • Kenya – кенийские зерна всегда отличаются насыщенностью, некоей горечью, придают напитку крепость и интенсивность.

Линейка 5 звезд

Это в основном продукция для ХоРеКа, так как производитель поставляет трехкилограммовые банки с особой системой сбережения аромата и вкуса, но есть и мини-упаковки для дома. Великолепный сбалансированный вкус, сладость и кислинка варьируются в зависимости от сорта, надо читать описания на каждой банке.

Барная линейка Qualita

Вообще продается в упаковках по 8 штук по 1000 грамм, но в нашу страну иногда поставляется в розницу, так что вы можете встретить эти красивые пачки в продаже поштучно.

  • Oro (Gold) – отличный мягкий напиток из разных сортов кофейных бобов, обжарка преимущественно светлая, выразительный аромат.
  • Rubino – из дорогих бобов, тело густое, а вот аромат, сладость и кислинка выражены не так явно.
  • Rosso – кофе Molinari с наполненным ароматом и густой пенкой, для любителей интенсивного вкуса. Сладости и кислинки почти нет.
  • Gourmet – смесь светлых зерен с кислотным акцентом и многогранным ароматом. Своеобразный напиток для истинных ценителей.
  • Rosa – бленд с насыщенной сладостью, яркими привкусами, более кислотный, чем другие.
  • Platino – в основном, смесь зерен из Центральной Америки, характеризуется стойким ароматом и сильным вкусом.

Чалды и капсулы кофе Molinari

Практически все представленные сорта есть в виде чалдов-таблеток и капсул, причем это один из немногих производителей, выпускающих сразу два вида капсул:

  • Совместимые с кофемашинами Lavazza;
  • Совместимые с кофемашинами Nespresso.

Среди огромного ассортимента каждый любитель кофе Молинари найдет для себя капсулы или чалды нужного вкуса.

Печать одобрения достается Sambuca Itaka

Sambuca Itaka – это лучшая классическая итальянская самбука, имеющая прозрачный цвет и небольшую маслянистость. Аромат этого ликера мощный и яркий, имеет выраженный анисовый тон, а также легкий оттенок кориандра, который можно почувствовать, проникнув в самое сердце напитка. Вкус этой самбуки полный, округлый, особенно хорошо раскрывается при употреблении ликера в подогретом виде с добавлением пары зерен кофе. Также напиток можно пить в сильно охлажденном виде, добавляя в него мелко наколотый лед. Sambuca Itaka отличается меньшей плотностью, чем остальные виды напитков данного семейства. В аромате ликера присутствуют посторонние тона, появление которых обусловлено добавками бадьяна. Вкус напитка имеет настолько выраженную медикаментозность, будто бадьян рос на берегу моря и насквозь пропитался йодом. Также он сильно жжет и бьет по рецепторам. Послевкусие сладкое, доля аниса мала.

Уникальные свойства

Высокий рейтинг бренда Молинари обусловлен строгим соблюдением стандарта качества, поэтому вся продукция компании относится к категориям «Элит» и «Премиум». Это достигается за счет тщательного отбора зерен с помощью современных компьютерных технологий. При этом компания использует традиционные методы обжарки зерен и создания уникальных купажей на основе сырья из Бразилии, Америки, Индонезии, Индии.


Кофе Molinari выпускается в нержавеющих банках и вакуумных упаковках, которые позволяют сохранять свежесть продукта

Производитель ставит основной задачей сохранение первозданного кофейного вкуса и аромата на долгое время, чтобы покупатель смог сразу купить большую упаковку без потери качества товара. Для этого была создана специальная среда из углекислого газа, которая не дает зернам стареть и окисляться.

Сырье и производство

Для изготовления кофе Молинари используются высококачественные зерна Арабики и Робусты, которые компания закупает с плантаций из разных стран и регионов. Обжаривание и упаковка выполняются на специализированном высокотехнологичном оборудовании. Для разработки системы упаковки обжаренных зерен с целью предупреждения их старения компания привлекла ученых из университета Модены, и вместе с ними создала систему прессуризации, упаковки с инертными газами. Такая технология используется для больших барных банок.

Прессуризация позволяет сохранить вкусовые и ароматические характеристики свежеобжаренных зерен кофе Molinari на протяжении трех лет.

Технология приготовления

Компании Caffe Molinari удалось сохранить устоявшиеся традиции, которые были заведены изначально ее создателями. Главный девиз производителя – угодить потребностям и предпочтениям покупателей. Для производства кофе отбирают лучшие зерна робусты и арабики с наилучших плантаций мира. Благодаря инновационным компьютерным технологиям производят отборку зерна, после чего его пускают в обработку и применяют для создания купажей. Особые технологии позволяют сберечь вкусовые качества на длительный период времени. Покупатель может приобретать большую упаковку с кофе Molinari и не переживать, что со временем напиток потеряет свой изысканный аромат.

Каждая композиция смеси уникальна по своей рецептуре и проходит тестирование на вкус и аромат. После оценки экспертов продукцию причисляют к таким категориям, как «Элит» и «Премиум».

На фабриках компании-производителя осуществляется строгий контроль за качеством продукции и поддерживается высокий уровень стандартов.

Историческая справка

На итальянском рынке кофе Molinari появился еще в начале прошлого века. Создание премиального бренда было начато простой семьей из городка Модена с фамилией Молинари, которые организовали небольшое предприятие. Изначально они занимались поставкой разной продукции, в том числе алкоголя. В 1911 году семья открыла кафе, в котором стали самостоятельно обжаривать зерна и создавать разные купажи.

Кофе Molinari дошло и до императорского двора. После одобрения напитка достопочтенными жителями страны, компания начала быстрыми темпами набирать обороты. С тех пор и до сегодняшних дней Molinari является ведущим производителем премиального кофе во всем мире.

Ассортимент

Бренд изготавливает исключительно натуральный кофе, причем в разных вариантах – в зернах, смеленный, в капсулах и чалдах. Продукция в основном ориентирована на премиум-сегмент, за качеством тщательно следят. Выбор просто огромный, 12 линеек только для дома, и около 10 для сегмента HoReCa. Описать все продукты подробно сложно, поэтому мы сконцентрируемся на основных моментах.

Традиционный кофе Молинари

В этой категории мы рекомендуем обратить особое внимание на следующие позиции и группы товаров:

  • Gold (Oro) – идеальное сочетание лучшего кофе, аромат насыщенный, тело довольно плотное, вкус скорее сладковатый, чем кислый.

  • 100% Arabic Coffee – бленд со сладким вкусом и интенсивным запахом, нежный напиток с приятной, достаточно хорошо ощутимой кислинкой. Тело плотное, послевкусие долгое и чуть бархатистое.

  • Espresso – смесь зерен из Центральной Америки, очень плотное тело, кислоты и сладости почти нет, ощущается горчинка. Аромат благородный, изысканный.

  • Rossa – классическая кофейная смесь Arabica и Robusta, кофе с благородным ароматом и темно-коричневой пенкой для тех, кто любит насыщенный вкус и горечь.

Ароматизированный кофе

Большой популярностью в Италии и во всем мире пользуются ароматизированные сорта – сразу несколько, с интересными вкусами:

  • Ирландский крем – мягкий, сливочный, бархатный и приятный;

  • Экстракт женьшеня – натуральный кофе с ароматизатором и экстрактом женьшеня;

  • Sweet Break – Смесь с неповторимым ароматом кофе с шоколадом и фундуком.

Bio-серия

В этой категории представлен кофе Molinari, выращенный экологическими способами, а также в особой биоразлагаемой упаковке, которую можно утилизировать в компост.

В принципе, сортов немного, есть обычный и декаф, в разном формате фасовки.

Серия Riserva

Эта линейка кофе Molinari включает бленды с плантаций конкретных стран и регионов, так как условия произрастания и ближайшие растения влияют на вкус готового продукта. Зерна обрабатываются традиционным для региона способом, а затем технологи составляют из них купажи.

  • Gourmet Italia – смесь лучших зерен Арабики и Робусты для получения образцового тела напитка, вкуса и аромата. Довольно насыщенный, с яркой кислотностью.

  • Guatemala – истинный вкус 100% Арабики из Гватемалы, с ее многогранным ароматом и хорошим балансом между сладостью и киловатостью.

  • Kenya – кенийские зерна всегда отличаются насыщенностью, некоей горечью, придают напитку крепость и интенсивность.

Линейка 5 звезд

Это в основном продукция для ХоРеКа, так как производитель поставляет трехкилограммовые банки с особой системой сбережения аромата и вкуса, но есть и мини-упаковки для дома. Великолепный сбалансированный вкус, сладость и кислинка варьируются в зависимости от сорта, надо читать описания на каждой банке.

Барная линейка Qualita

Вообще продается в упаковках по 8 штук по 1000 грамм, но в нашу страну иногда поставляется в розницу, так что вы можете встретить эти красивые пачки в продаже поштучно.

  • Oro (Gold) – отличный мягкий напиток из разных сортов кофейных бобов, обжарка преимущественно светлая, выразительный аромат.
  • Rubino – из дорогих бобов, тело густое, а вот аромат, сладость и кислинка выражены не так явно.
  • Rosso – кофе Molinari с наполненным ароматом и густой пенкой, для любителей интенсивного вкуса. Сладости и кислинки почти нет.
  • Gourmet – смесь светлых зерен с кислотным акцентом и многогранным ароматом. Своеобразный напиток для истинных ценителей.
  • Rosa – бленд с насыщенной сладостью, яркими привкусами, более кислотный, чем другие.
  • Platino – в основном, смесь зерен из Центральной Америки, характеризуется стойким ароматом и сильным вкусом.

Чалды и капсулы кофе Molinari

Практически все представленные сорта есть в виде чалдов-таблеток и капсул, причем это один из немногих производителей, выпускающих сразу два вида капсул:

  • Совместимые с кофемашинами Lavazza;
  • Совместимые с кофемашинами Nespresso.

Среди огромного ассортимента каждый любитель кофе Молинари найдет для себя капсулы или чалды нужного вкуса.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий