Подробный обзор кофе марки Julius Meinl

Любителям эспрессо

Дом «Юлиус Мейнль» свято чтит австрийские и итальянские традиции. Но он также идет в ногу со временем. Все больше людей становятся ценителями кофе, приготовленного в машинах с системой «Изи Сервинг Эспрессо». Этот аппарат позволяет приготовить вкусный напиток не хуже, чем искусный бариста. Современные кофеварки покупают как частные граждане, так и компании для своих офисов. Для таких машин используются чалды. Это кофе, упакованный в специальную «таблетку». Весь процесс приготовления напитка занимает минуту – пока кипяток под напором проходит через мелко смолотую смесь. Это намного быстрее, чем заваривание кофе в зернах. Julius Meinl (отзывы на счет капсул-чалдов выражают единодушие) выпускает два образца. Это «Гранд Эспрессо» и «Декаффинато».

Немного истории

В далеком 1683 году Австрию захватили турецкие войска. Взяв Вену в плотное кольцо, турки расслабились и начали вести привычный для них образ жизни. Военные готовили вкусную еду и варили отменный, ароматный кофе. Но спустя некоторое время, турок из Вены изгнали украинско-польские войска. Все произошло настолько молниеносно, что турецкие военные забыли большое количество своей провизии. Среди мешков и ящиков с едой, были обнаружены пакеты с кофейными зёрнами.

Кофе зерновой Julius Meinl Президент

Один из украинских военных знал, что делать с этим продуктом. Он обжарил зерна, перемолол их и стал варить ароматный напиток. Но, горькое варево не пришлось по вкусу жителям Вены. Тогда изобретатель добавил в напиток сливки. Так возник знаменитый и по сей день вариант варки кофе по-венски.

Кофе Espresso Wiener Art

Спустя столетия за Веной закрепилась слава города, в котором варят непревзойденный, ароматный кофе. Многие страны, в которых произрастали кофейные зерна, стали поставлять свой продукт в Вену. На дворе уже шел 1863 год. В это время предприниматель Юлиус Мейнель открыл небольшой магазинчик по продаже кофе. Он заметил, что кофейная продукция из разных стран обладает своим, индивидуальным вкусом.

Кофе CREMA Classico

Мейнель стал смешивать разные сорта, предварительно обжаривая их. После перемалывания, в магазине продавался порошок, который требовал, чтобы его залили горячей водой и добавили сахар по вкусу. Горожане высоко оценили такое удобство и с удовольствием стали покупать молотый кофе в магазинчике Julius Meinl. С тех пор, продукция данного бренда известна во всем мире и пользуется большой популярностью.

Особенности продукции

Австрийский бренд специализируется в основном на выпуске традиционной смеси для эспрессо, но есть довольно необычные виды, к примеру, микс с букетом персика или послевкусием лимона.

Особенностью продукции торговой марки можно назвать безупречное качество, достигающееся путем тщательной проверки зернышка. Все купажи остаются в памяти надолго. Этому способствует их редкий вкус и насыщенный яркий аромат.

Каждый сорт состоит из смеси робусты и арабики. Арабику ценят за ее шоколадный, мягкий вкус и насыщенную густоту, а робуста придает характерную только ей кофейную горечь и терпкость.

Вернутся к содержанию

История Julius Meinl

Юлиус Майнл I, основатель одноименной торговой марки, родился 10 апреля 1824 года в чешском городе под названием Краслица. Свой первый магазин кофе он открыл в 1862 году в центре Вены. Каждый год изобретая новые купажи кофе и работая над качеством бизнеса, Юлиус постепенно развивал своё дело. Его заведение посещали такие известные люди, как: австрийский художник Густав Климт, архитектор Отто Вагнер, живописец Эгон Шиле. Умер Майнл 24 сентября 1914 года в столице Австрии — Вене.

Юлиус Майнл I открывает магазин в центре Вены

История выделяет ключевые моменты в успехе «Юлиуса Майнла»:

  • Открытие первого небольшого магазинчика кофе в Вене в 1862 году;
  • Решение впервые выпускать кофе в полноценной прожарке в 1877 году;
  • Компания получает нового руководителя, сына Юлиуса — Ежи Майнла в 1912. В тоже время происходит расширение штата и переезд офиса на улицу, которую позже назовут в честь Юлиуса Майнла I;
  • В 1913 году компания вырывается в лидеры на австро-венгерском рынке кофе;
  • В 1924 году венский дизайнер Йозеф Биндер создаёт логотип для «Юлиус Майнл» — изображение мавританского мальчика в национальном восточном головном уборе — феске, дегустирующего кофе. Свой выбор дизайнер объяснил родиной кофе — Эфиопией;
  • В 1950 году компания возобновляет работу после Второй Мировой Войны, отремонтировав пострадавшие магазины в разрушенной Вене;
  • 1962 год. Отмечается столетие фирмы, и в честь этого запускается новый сорт кофе — Jubilaum;
  • Открытие первой кофейни Julius Meinl в Чикаго в 2002 году. В тот же год компания вышла на мировой рынок;
  • Julius Meinl International выпускает свою первую фирменную коллекцию чашек в 2004 году- красных, с аккуратной чёрной изогнутой ручкой, и эмблемой компании. Дизайном чашек занимался итальянский художник Маттео Тун;
  • В 2008 году «Юлиус Майнл» торжественно открывает в Вене свою вторую, самую большую, кофейню в Европе;
  • В 2009 году профессионалы компании готовы представить миру новую концепцию кофе — их изобретение способно сохранять свою свежесть в течении нескольких лет;
  • «Юлиус Майнл» получает оригинальный дизайн для упаковки кофе, разработанный Маттео Туном в 2010 году;
  • В 2016 компания вводит в продажу первые кофе в капсулах;

Сырье и производство

Сотрудники бренда тщательно отбирают лучшие бобы Арабики и Робусты с проверенных плантаций-партнеров. Сегодня работают два производственных цеха, где происходит обжарка: в Вене, в Австрии, и в городке Виченце в Италии. Кофейные вишни проходят множество ручных и автоматизированных проверок на каждом этапе – от закупки, до сушки и обжарки.

Все обжаренные бобы проверяются на электронном оборудовании, которое позволяет проверить целостность и качество нескольких тысяч зернышек в минуту.

Качественная герметичная упаковка после обжаривания сохраняет свежий запах и интенсивный вкус.

Виды кофе Юлиус Майнл

У бренда есть сорта для всех существующих способов заваривания виды кофе — для джезвы, кофе-машины, френч-пресса, есть кофе в капсулах и чалдах. Сорта «Гранд Эспрессо» и «Президент» имеют декофеинизированные аналоги. Нет только растворимого Julius Meinl, который руководство компании считает не соответствующим кофейным стандартам суррогатом.

Кофе в зёрнах

Espresso Spezial. Купаж из мытой бразильской арабики тёмной обжарки. Для напитка характерны ноты тропических фруктов в аромате, пышная плотная пенка и ореховые тона послевкусия.

Grande Espresso. Микс сортов бразильской арабики венской обжарки. Напиток получается крепким, густым, тягучим, с ореховым ароматом, тонами шоколада во вкусе и терпким послевкусием с горчинкой.

President Bohne. Бленд из бразильской и колумбийской арабики венской обжарки. В армате слышны ноты свежеиспечённого хлеба, в бархатистом вкусе гармонично сочетаются тона шоколада и миндаля.

Crema Espresso. Купаж из колумбийской арабики и бразильской робусты в соотношении 4:1. Кофейные зёрна тёмной итальянской обжарки. У напитка приятный ореховый аромат с ванильными нотами, бархатистый вкус и шоколадное послевкусие.

Linea Casa. Сорт «Доброе утро» создан из колумбийской и бразильской арабики с добавлением 15% бразильской робусты светлой обжарки. В аромате напитка слышны фруктовые ноты, в гармоничном мягком вкусе преобладают шоколадные оттенки.

Caffe Crema. Микс сортов колумбийской арабики венской обжарки. Для напитка характерна высокая плотная пенка, миндальный аромат и интенсивные ореховые она во вкусе.

Poesia. Купаж создан из арабики двух континентов — Африки и Южной Америки, к полуторавековому юбилею Julius Meinl. Тёмная обжарка зёрен подчёркивает утончённый ореховый аромат и шоколадно-миндальный вкус с фруктовыми нотами.

Princess Melange. Микс из сортов мытой эфиопской арабики средней обжарки. У напитка яркий ореховый аромат с фруктовыми тонами, пышная пенка и богатый шоколадно-миндальными оттенками вкус.

Молотый Julius Meinl

Все сорта кофе в зёрнах можно купить и молотым. А в коллекции молотого кофе «Юлиус Майнл» есть сорта, не представленные в зёрнах.

Frühstückskaffee. Купаж «Венского завтрака» создан из бразильской робусты тёмной обжарки. Это крепкий густой напиток с высоким уровнем кофеина, насыщенным ореховым ароматом и пряным вкусом с горчинкой.

Jubileum. Смесь гватемальской арабики и бразильской робусты венской обжарки в соотношении 9:1. В аромате напитка характерные цитрусовые ноты сочетаются с тонами какао, а в мягком вкусе преобладают шоколадные оттенки.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель
кофе

Что хорошего сделали турки под Веной

Сейчас столица Австрии ассоциируется у многих туристов с ароматом кофе и вкуснейшей выпечки. И мало кто знает, что черный напиток попал в город, благодаря турецким завоеваниям. В июле тысяча шестьсот восемьдесят третьего года многочисленная армия османов взяла Вену в плотное кольцо. Турки уже тогда владели искусством «жить красиво» и брали с собой мешки с кофе даже в военные походы. И тут налетели польские войска с украинским казачеством и освободили город. Турки бежали так поспешно, что забыли несколько мешков. Поляки сначала было думали, что это – фураж для коней. Когда же лошади отказались кушать зерна, решено было их попросту выбросить. Так бы и сделали, если б не украинский казак Юрий Кульчицкий, родом из Львова. В молодости он побывал в турецком плену, поэтому отлично знал, что делать с содержимым мешков. Он обжарил зерна, смолол, приготовил ароматный кофе и стал предлагать его венцам – в первый месяц (в качестве промо-акции) бесплатно. Но австрийцам новый напиток не очень понравился. Тогда догадливый львовянин стал добавлять в него сливки. Так родился знаменитый кофе по-венски.

Что хорошего сделали турки под Веной

Сейчас столица Австрии ассоциируется у многих туристов с ароматом кофе и вкуснейшей выпечки. И мало кто знает, что черный напиток попал в город, благодаря турецким завоеваниям. В июле тысяча шестьсот восемьдесят третьего года многочисленная армия османов взяла Вену в плотное кольцо. Турки уже тогда владели искусством «жить красиво» и брали с собой мешки с кофе даже в военные походы. И тут налетели польские войска с украинским казачеством и освободили город. Турки бежали так поспешно, что забыли несколько мешков. Поляки сначала было думали, что это – фураж для коней. Когда же лошади отказались кушать зерна, решено было их попросту выбросить. Так бы и сделали, если б не украинский казак Юрий Кульчицкий, родом из Львова. В молодости он побывал в турецком плену, поэтому отлично знал, что делать с содержимым мешков. Он обжарил зерна, смолол, приготовил ароматный кофе и стал предлагать его венцам – в первый месяц (в качестве промо-акции) бесплатно. Но австрийцам новый напиток не очень понравился. Тогда догадливый львовянин стал добавлять в него сливки. Так родился знаменитый кофе по-венски.

Какао и горячий шоколад

Десертные напитки придутся по душе всем сладкоежкам без исключения. В качестве основы для них берутся натуральные продукты. Из сахара, сублимированных сливок, пряностей и какао-бобов высшего сорта получается сладкий напиток, насыщенный шоколадными нотками. Высокий процент бобов придает ему нужную густоту.

Благодаря дополнительным компонентам напиток становится мягче, приобретает пряный и кремовый вкус. Какао прекрасно подходит не только для питья. Это вкусная основа для кондитерских изделий или их украшения. В продаже имеются вакуумные пакетики по 25 г из расчета на одну порцию или жестяные банки различного объема.

Ассортимент продукции и ее стоимость

Конечно же, основа – это кофе. Причём растворимого среди наименований нет – ценители его никогда не жаловали. Зато кофе President Julius Meinl выпускает как в зёрнах, так и уже в молотом виде. Также в ассортименте присутствуют:

  • чай (листовой и в пакетиках);
  • горячий шоколад;
  • фирменная посуда (чайники, чашки, бумажные стаканчики, крышки, салфетки и многое другое).

Компания предлагает широкий выбор зернового и молотого кофе

В зернах

Именно с зернового кофе началась история компании. Сейчас эти виды – основа ассортимента. Они отличаются между собой соотношением арабики и робусты, (впрочем, в некоторых пачках робусты нет вообще), районами произрастания кофейных деревьев, обжаркой и другими характеристиками:

  • Linea Casa («Доброе утро»);
  • Jubiläum («Юбилейный»);
  • Präsident Espresso Bohne (100% арабика);
  • Der Wiener («по-венски»);
  • Wiener Melange (высокогорная арабика средне-тёмной обжарки);
  • Wiener Mokka;
  • Wiener Espresso;
  • King Hadramaut («Король Хадрамаут»);
  • Tanzania Kilimanjaro №1;
  • Costa Rica Tarrazu №2;
  • Guatemala Genuine Antigua №3,
  • Ethiopia Mocca Sidamo №4;
  • Kenya Fancy №5,
  • Caffe Crema;
  • Imperial Espresso;
  • Crema Classico.

Теперь о ценах:

  • 250-граммовая упаковка стоит около 370-600 рублей. Самый распространённый вариант;
  • полкило обойдётся в 610-930 рублей;
  • за килограмм попросят примерно 1220-1650 рублей. Но в такой упаковке предлагаются только три сорта.

Среди прочих есть и несколько вариантов без кофеина (Zumtobel и Brazil Decaf №6)

Молотый

Тех, кто предпочитает кофе, который уже качественно размолот на заводе-производителе (возможно, сэкономив таким образом немного времени), Юлиус Майнл не обделил вниманием. Предлагаемых видов действительно несколько меньше, чем в случае с зерновым напитком:

  • Jubiläum;
  • Buon Mattino («Доброе утро»);
  • Buon Aroma Atomatisch («Ароматный»);
  • Präsident;
  • Grande Espresso;
  • Genuss Венский завтрак (80% арабики и 20% робусты);
  • Венский эксклюзив;
  • Präsident без кофеина.

Ориентировочная цена за четверть килограмма составляет 370-470 рублей, а за полкило – примерно 700.

Компания предлагает кофе для капсульных машин

В капсулах

Капсулы (они же – монодозы) стали очень популярны в последние несколько лет. Причина проста – в каждой монодозе содержится идеальное количество кофе, а процесс приготовления напитка – максимально прост. Есть такие варианты и у Юлиус Майнл.

Для кофеварок Delonghi Nespresso (360 рублей за 10 штук по 5,3-5,5 грамма):

  • Espresso Crema;
  • Ristretto Intenso;
  • Lungo Classico;
  • Espresso Elegante;
  • без кофеина.

Для системы Caffitaly System, (440 рублей за 10 штук по 8,5 грамма):

  • Сrema Melody;
  • Mocca Forte;
  • Tango Intense;
  • без кофеина.

Для системы Lavazza Blue (2400 рублей за сотню монодоз по 8,5 грамма):

  • Espresso Forte;
  • Lungo Classico;
  • Ristretto.

История бренда

Названием стали имя и фамилия основателя компании – его, соответственно, звали Юлиус Майнл. Это был торговец, который вёл свою деятельность в Австро-Венгрии. В 1862 году Майнл открыл первый собственный магазин в Вене. В нём продавали не только кофе, но и чай, пряности, а также бобы какао. Ноу-хау состояло в том, что кофе там продавался, будучи только что обжаренным и поэтому – невероятно ароматным. Процесс этот происходил в «правильных» условиях, под контролем сотрудников и качество продукта оказалось очень высоким – он был избавлен от посторонних запахов и привкусов, очень мешающих наслаждаться напитком. До этого люди были вынуждены жарить зелёные зёрна самостоятельно, дома, на обычной сковородке после покупки – и получалось это плохо.

Именно благодаря идее промышленной обжарки Юлиус Майнл быстро стал невероятно известным, в основном – среди домохозяек, которых он избавил от тяжёлого, неприятного труда. Бизнес господина Майнла пошёл в гору. В 1913 году главный офис, а также цех обжарки переехали на улицу, названную в его честь — Julius Meinl-Gasse. Это наименование сохранилось и поныне.


Кофе Юлиус Майнл производится в Австрии

Со временем компания стала главным обжарщиком кофе во всей Австро-Венгерской империи, а также самым крупным импортёром кофе и чая в Европе. Главный магазин открыт в 1950 году на одной из центральных и самых фешенебельных улиц Вены – Грабен. Там и сегодня можно купить австрийский кофе Julius Meinl в упаковках или выпить чашечку уже готового напитка.

Фирмой и поныне руководит Юлиус Майнл – праправнук основателя. А знаменитый бренд и сейчас является синонимом высококачественного (хотя, конечно, и недешёвого) кофе

Компания активно привлекает к себе внимание (например, открыв в 2008 году во время мирового чемпионата Мира по футболу гигантскую кофейню) и активно инвестирует в создание инноваций

Логотип

Фирменный знак компании – это стилизованное изображение мальчика-мавритёнка, которое создано человеком по имени Йозеф Биндер в 1928 году. Согласно легенде, в июле 1683 года турецкие войска Кара Мустафы численностью в 100 тысяч человек держало Вену в блокаде, однако поляки разбили турок. Среди пленников был маленький чернокожий мальчик, который достал из мешочка зёрна и приготовил напиток прямо при солдатах. До этого австрийцы кофе не знали. Позже логотип заметно упростили, оставив от полноценного изображения только силуэт.

История происхождения бренда

В XIX веке, благодаря туркам, бежавшим из Вены и бросившим в городе мешки с кофейными зернами, Австрия стала городом, где варят вкуснейший венский кофе. В 1862 году предприниматель Юлиус Мейнл открыл в Вене первый магазин по продаже зерен зеленого кофе, которые стали предварительно поджаривать и измельчать. В то время зерна мололись вручную, поэтому приобрести готовый кофейный напиток было настоящим чудом. Естественно магазин стал пользоваться огромной популярностью.

Юлиус Майнл сделал еще одно открытие. Он заметил, что зерна из разных стран различаются по вкусовым свойствам, и стал создавать на их основе интересные смеси, которые положили начало создания разновидностей кофе.

Сегодня магазины данной торговой марки можно встретить более чем в 70 странах. В России он появился относительно недавно, но уже сумел завоевать сердца потребителей.

Такой орнамент был выбран неслучайно. В то время существовала легенда, что австрийцы взяли в плен турецкого мальчишку, у которого к косе был привязан мешочек с неизвестными зернами. Всем стало интересно, что с ними можно делать, и мальчик получил свободу взамен на информацию о том, как приготовить кофе.

Узнаваемость бренда достигнута за счет необычного символа – это мальчик в шапочке-феске

Историческая справка

На сегодняшний день компании заводы находятся в Италии и Австрии, а фирменные можно магазинчики встретить в 70 различных странах. В России бренд этот появился не многим более 5 лет, уже хотя успел приобрести довольно большое поклонников число. Австрийская компания в основном специализируется на традиционных выпуске смесей для приготовления кофе хотя, эспрессо есть и очень необычные виды, кофе например с ароматом персика или с лимонным Особенностью.

послевкусием кофе этой торговой марки безупречное является качество, которое достигается благодаря проверке тщательной каждого кофейного зерна. Каждый остается купаж надолго в памяти из-за особенного редкого яркого и вкуса насыщенного аромата.

Кофе Julius достоинству по Meinl оценят все ценители кофе, королевский ведь вкус и настоящее австрийское качество не понравиться не могут.

Все сорта кофе состоят из робусты и арабики. Арабика ценится за мягкий, шоколадный насыщенную и вкус кофейную густоту, а робуста – за характерную горечь и терпкость. Обычно эти два вида пропорции в смешивают 80 к 20.

В производстве кофе очень важную играет роль чистота, это основополагающий принцип Julius. В «процесса Meinl» в чистоте хранится абсолютно всех: от все машин и мебели до посуды

Это важно очень, так как, если эфирные содержащиеся, масла в кофе, осядут на стенках посуды, то испортят они вкус напитка и принесут вред Ассортимент

История происхождения бренда

В XIX веке, благодаря туркам, бежавшим из Вены и бросившим в городе мешки с кофейными зернами, Австрия стала городом, где варят вкуснейший венский кофе. В 1862 году предприниматель Юлиус Мейнл открыл в Вене первый магазин по продаже зерен зеленого кофе, которые стали предварительно поджаривать и измельчать. В то время зерна мололись вручную, поэтому приобрести готовый кофейный напиток было настоящим чудом. Естественно магазин стал пользоваться огромной популярностью.

Юлиус Майнл сделал еще одно открытие. Он заметил, что зерна из разных стран различаются по вкусовым свойствам, и стал создавать на их основе интересные смеси, которые положили начало создания разновидностей кофе.

Сегодня магазины данной торговой марки можно встретить более чем в 70 странах. В России он появился относительно недавно, но уже сумел завоевать сердца потребителей.

Такой орнамент был выбран неслучайно. В то время существовала легенда, что австрийцы взяли в плен турецкого мальчишку, у которого к косе был привязан мешочек с неизвестными зернами. Всем стало интересно, что с ними можно делать, и мальчик получил свободу взамен на информацию о том, как приготовить кофе.

Узнаваемость бренда достигнута за счет необычного символа – это мальчик в шапочке-феске

Как избежать подделки и не приобрести плохой молотый кофе, в зернах

Особенностью кофе австрийской торговой марки Julius Meinl является специальная обжарка зёрен

К сожалению, случаи подделки Julius Meinl на российском рынке нередки. Для того, чтобы отличить подлинный кофе от фальсификата рекомендуется:

обращать внимание на запах напитка, его отсутствие может указывать на то, что он приготовлен из обжаренных желудей, зерен ржи или ячменя, что никак не относится к изготовлению настоящего кофе;
провести домашний эксперимент опустив зерна в стакан с прохладной водой; после чего перемешать и “расшифровать” полученный результат — зерна поддельного напитка образуют на дне осадок, а натурального окрасят воду и немного набухнут;

Существуют и другие способы, позволяющие отличить настоящий кофе от поддельного, однако вышеуказанные относятся к самым популярным.

Каждый считающий себя кофеманом обязан попробовать Julius Meinl. Поистине широкая продуктовая линейка позволяет открыть для себя что-то особенное и начать путешествие в впечатляющий и вдохновляющий мир венского напитка. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Даллмайер, Лавацца,  Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф в наших статьях.

Именно обжарка зёрен делает вкус кофе неповторимым

  • https://okoffe.ru/kofe-julius-meinl/
  • https://kofella.net/brendyi-i-marki/kofe-julius-meinl.html
  • https://turka.life/marki-i-brendy/julius-meinl.html

Ассортимент Paulig

Продукция компании Paulig прочно обосновалась на самых лучших полках отечественных магазинов. Какие марки этого производителя наиболее востребованы и почему?

Paulig Classic

Этот зерновой кофе – истинная классика. В составе только 100% арабика средней степени обжарки. Происхождение – плантации Южной Америки. Напиток из зерен Paulig Classic получается насыщенный и яркий, с крепкой пенкой.

Paulig Arabica

Для тех кто любит моносортовую арабику. Зерна мягкой обжарки (3 степень) с насыщенным ароматом и легкой кислинкой во вкусе. Не самый дешевый продукт в своей категории, но отличное качество кофе Arabica оправдывает высокий ценник.

Дизайн упаковки тоже важен

Упаковка кофе в зернах является одной из главных составляющих. Запоминающийся дизайн упаковки Julius Meinl – это гарантия высоких продаж, а качественная тара – прекрасная защита от выветривания аромата находящегося внутри продукта. Упаковку Юлиус Мейнла создал известный во всем мире дизайнер Маттео Тун. Его для этого вдохновило художественное направление, основанное в Вене еще в 1903 году Йозефом Хоффманном – тема венских мастерских. Для дизайна упаковок кофе Julius Маттео применил элемент дизайна, типичный для подобной стилистики. В 2004 году был выпущен новый логотип компании, а также представлен новый дизайн кофейной чашечки.

Специальные смеси

Многим нравятся напитки с разнообразными вкусовыми добавками. Этим пользуются производители сиропов для кофе. А как же быть тем, кто употребляет этот напиток без сахара? Для них существуют специализированные и ароматизированные купажи кофе Julius Meinl. Отзывы очень хвалят напиток, имеющий тонкое лимонное послевкусие. И, в отличие от цитрусовых сиропов для кофе, которые не уживаются с молоком, в него можно добавлять сливки. Немало лестных отзывов о марке «Линеа Каза Фрюхтук». Название можно перевести как «Домашний завтрак». У этого кофе светлая обжарка и приятный карамельный вкус. Также пользуется популярностью «Король Хадрамаут». Отборные зерна стопроцентной арабики из Эфиопии и Кении придают напитку оттенки сухофруктов и пряных специй.

Кофе Julius Meinl молотый

Естественно, все зерновые купажи представлены также в виде, готовом для заваривания. Но есть и смеси, которые продаются только молотыми. «Классический венский завтрак» — как раз из таких. Это идеальный напиток для утреннего кофепития – насыщенный, ароматный, бодрящий. «Венский завтрак Наслаждение» тоже крепкий, но он хорошо сочетается со сливками. Тем, кто ценит кислинку и терпкость, можно порекомендовать «Вьенна Меланж» средней обжарки. А для тех, кто не любит эти качества в кофе, подойдет «Гранд Еспрессо». Элитный купаж высокогорных сортов арабики «Премиум Арома Фез» подойдет для торжественных случаев. Кофе Julius Meinl President – также эксклюзивный меланж. Для него используется арабика из Бразилии, Колумбии и стран Панамского перешейка. Напиток получается ароматным и с высоким содержанием кофеина. Эта марка доступна и в виде цельных зерен.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий