15 самых удачных сиропов для кофе (+рецепты)

Рейтинг самых фаворитных кофейных сиропов

Амаретто. Этот сироп заслуженно расположился на верхушке кофейного топа. Легкий абрикосовый вкус с нотами горького миндаля делают кофейный напиток необычным и, по настоящему, великодушным.

Кокос. Кокосовый сироп делает даже самый горьковатый кофе более мягеньким и приятным. Кофе с кокосом очень ласковый и малость тропический.

Ваниль. Кофе с ванилью — фактически классика современного кофейного искусства. Сладковатый вкус ванили делает напиток легким и оставляет приятное послевкусие.

Карамель. Этот сироп добавляют в кофе очень издавна. Сироп присваивает напитку сладкий, сливочный привкус, нейтрализуя кислоту и горечь кофейных зернышек.

Миндаль. Миндальный концентрат очень специфичный, с чуть уловимыми горькими нотами. Этот наполнитель сделает хоть какой кофе неповторимым и аристократичным.

Орешек. Кандидатура для тех, кто не любит вкус миндаля. Глубочайший и насыщенный ореховый вкус перемежается с легкими фруктовыми нотами, потому этот сироп «украсит», как взрослый, так и детский кофейный напиток.

Шоколад. Шоколадный сироп добавляют не только лишь в кофе, да и в чай, также в спиртные коктейли. Вкус шоколада оплетает и греет, потому сироп в особенности популярен в холодное время года. Ирландский. Этот наполнитель густой и тягучий, смягчающий горечь натурального кофе. Главные ноты сиропа — ваниль и карамель, потому он делает напиток более ласковым и приятным.

Кленовый. Кленовый концентрат обладает немного сладковатым, легким привкусом. Он органично дополняет эспрессо, капучино и латте. Мята. Довольно экстравагантное сочетание кофе и мяты предпочитают те, для кого кофепитие — типичный обряд. Мята отлично тонизирует и расслабляет.

Вишня. Сладковато-фруктовый вкус вишни отлично дополняет кофе, делая его реальным лакомством для сладкоежек. Этот сироп немного окрашивает кофейный напиток в приятный, красный цвет.

Имбирь. Кофе с имбирным сиропом — последняя новинка в кофейном искусстве, потому имбирь только набирает популярность посреди кофеманов. Вкус имбиря немного терпкий и равномерно сладкий, потому он импонирует любителям «золотой середины» во всем.

Не считая этих сиропов, в кофе можно добавлять Гренадин, Клубнику, Клюкву, Каштан, Корицу и другие. Вкус каждого человека индивидуален, потому вы без усилий можете избрать свое безупречное дополнение к возлюбленного напитку.

Если вы желаете приготовить кофе с сиропом без помощи других, направьте внимание, что для получения благоуханного напитка довольно добавить менее 1 чайной ложки сиропа — для эспрессо, и менее 3-4 чайных ложек — для американо, капучино либо латте. Сиропы для кофе: где приобрести, какой лучше – Monin либо Вarline, вкусы и рецепты

Сиропы для кофе: где приобрести, какой лучше – Monin либо Вarline, вкусы и рецепты.

Кофе – божественный напиток с миллиардной армией поклонников. Традиционные рецепты его изготовления практически не меняются столетиями. Но посреди любителей кофейных напитков есть не только лишь консерваторы и приверженцы древних традиций, да и новые поколения, которые обожают и стремятся экспериментировать, желая получать что-то новое. Так появились и получили распространение особые сиропы для кофе. Сладкие, придающие напитку необыкновенный вкус и запах, они появились в США, откуда распространились на Европу и другие части мира. Наша родина на данный момент переживает общее знакомство с такими добавками, и они нашим соотечественникам точно нравятся!

Сейчас таковой напиток доступен в большинстве кофеен, кафе и даже ресторанов. Люди все почаще получают добавки домой, чтоб услаждаться плодами необыкновенных тестов, когда заблагорассудится. Но чтоб не разочароваться, нужно выбирать и заказывать наилучшие сиропы, которые гарантированно подарят более броский, незабвенный вкус.

Сколько следует добавлять сиропа?

По идее каждый сам выбирает сколько ему добавлять сиропа в напиток, все зависит от личностных вкусовых предпочтений. Но имеются общепринятые рекомендации от известных бариста, которых можно придерживаться первое время, пока не распробуете что к чему.

  1. На каждые 50-60 мл кофе приходится одна чайная ложка густого сиропа и одна столовая ложка, при условии, что он имеет жидкую консистенцию;
  2. Кто отдает предпочтение сладкому, то может увеличить указанную дозу вдвое, то есть вместо одной ложки добавить две;
  3. Чтобы приготовить коктейль или какой –либо другой напиток необходимо правильно рассчитать консистенцию. Например, если по рецепту вы добавляете 100 мл кофе и 50 мл молока – то в итоге понадобиться 2 десертные ложки сиропа густой консистенции.

Как правильно сочетать сиропы с кофе?

Каждый сам руководствуется своими индивидуальными вкусовыми особенностями, но есть ряд правил, которых все же рекомендуется придерживаться, чтобы по-настоящему оценить богатство вкусов и ароматов кофе.

  • черный крепкий не следует смешивать с фруктово-ягодными сиропами, лучше всего добавить «ирландский крем», который отлично раскроет полноту вкуса и аромата напитка.
  • эспрессо хорошо сочетается с сиропами орехового и шоколадного вкусов.
  • латте  передаст все свои оттенки вкуса если капнуть сироп со вкусом ванили или карамели.
  • фруктовые и ягодные отлично гармонируют напитки, приготовленные из чистой арабики. Не бойтесь экспериментировать просто добавьте сироп и наслаждайтесь новым вкусом своего любимого напитка.

Где можно купить такой сироп?

  1. В больших супермаркетах, обычно их размещают в разделах кофе, сок, кондитерская продукция или на полках с приправами.
  2. В специализированных отделах по продаже алкогольной продукции, так как их используют еще и для приготовления различных коктейлей.

На интернет-площадках можно найти самый большой ассортимент сиропов, начиная от классических и заканчивая необычными экзотическими вкусами.

Сочетание вкусов

О вкусах не спорят, поэтому здесь приведены примерные сочетания напитков и топпингов для самых популярных кофейных напитков. Имеет значение, сколько добавлять их в кофе, чтобы он не был слишком приторным.

Важно! Людям, которые поддерживают физическую форму, вообще не рекомендуются добавки на основе сахара. То же самое касается тех, у кого поджелудочная железа не справляется с перевариванием сахара – им лучше покупать добавки с фруктозой. С турецким кофе или эспрессо лучше всего сочетается шоколадный или ореховый топпинг

При этом на чашку необходимо всего маленькая ложка, чтобы не заглушить вкус зерен. Сахар отдельно лучше не добавлять. Латте с шоколадным сиропом очень любят дети

С турецким кофе или эспрессо лучше всего сочетается шоколадный или ореховый топпинг. При этом на чашку необходимо всего маленькая ложка, чтобы не заглушить вкус зерен. Сахар отдельно лучше не добавлять. Латте с шоколадным сиропом очень любят дети.

Мятный сироп – это универсальная добавка. Он подходит к любому напитку, но лучше всего сочетается с необжаренными зелеными зернами. То же самое касается лимонного или лаймового сиропа.

Ягодные и фруктовые виды чаще всего используют для американо или молочных кофейных напитков. Они придают вкус мороженного, особенно, если сверху кладут взбитые сливки. Многокомпонентные топпинги могут сочетать в себе ягодный сок и пряности, ореховые нотки, добавки из трав.

В рейтинге сиропов для кофе первое место занимает французская марка Monin.

Преимуществ много:

  • натуральное сырье для производства;
  • небольшие емкости, чтобы не переплачивать в случае, если продукт не понравится;
  • большой ассортимент на любой вкус.

Из отечественных марок можно выделить Royal Cane.

Как выглядит растение, краткое ботаническое описание

Арония черноплодная, или Арония меланокарпа относится к декоративным кустарниковым растениям семейства Розовых. Выращивается растение для пищевых, декоративных и медицинских целей. Арония может сильно ветвиться. В умеренном климате она может достигать высоты от 50 см до 1 м.

Молодые растения имеют компактную крону, которая увеличивается в объеме к 1-2 годам. Верх растения при этом становится более прореженным. Средний диаметр взрослого куста — 2 м. В возрасте до 1 года арония имеет буроватый оттенок, который по мере роста растения становится темно-серым.

Листья меланокарпы имеют размеры:

  • длина — до 6 см;
  • ширина — до 2 см.

Они имеют овальную или заостренную форму с черешковым образованием и блестящую поверхность. Цвет листьев с весны по лето — зеленый, с осени они приобретают красноватый оттенок.

Арония — цветущий кустарник. Она имеет небольшие соцветия по 5 цветков в каждом. Каждый из них правильной симметричной формы. Один цветок распускает 5 лепестков от белого до бело-розового цвета. Период цветения длиться от 2 до 3 недель и начинается в мае или июне.

Кустарник является плодоносящим, но только с двух или трехлетнего возраста. Ягоды аронии напоминают шар или грушу, имеют черный или темно-синий цвет. Размер плодов — около 7 мм в диаметре. Ягоды меланокарпы относятся к съедобным и обладают вяжущим кисло-сладким вкусом.

Арония является холодостойким светолюбивым растением. Так как ее корни находятся практически на поверхности, ей необходимо большое количество воды. Размножается растение амфимиктно, то есть при слиянии мужской и женской клеток, которые растут попарно в каждом цветке.

Ореховый топпинг

Ну и конечно никак нельзя обойти стороной ореховый сироп, который крайне гармонично может дополнить американо, латте, капучино или любой другой кофейный напиток в горячем или холодном виде. Он выгодно оттеняет аромат напитка, сглаживает излишнюю сладость и горечь. Если кофе сварен из чистой арабики, то ореховый сироп только еще сильнее подчеркнет его природный аромат. Людям, склонным к аллергиям, стоит быть осторожнее с применением такой добавки и внимательно вчитываться в состав, поскольку она может вызвать нежелательную реакцию организма.

Рецепт

Попробовать кофе с ореховым топпингом можно практически в любой кофейне, но и дома приготовить такой напиток не составит труда. Для этого возьмите за основу 50 мл крепко сваренного кофе эспрессо или подобие ему, добавьте в чашку или стакан с толстыми стенками вместе с несколькими кубиками льда. Добавьте к напитку столовую ложку сиропа и размешайте, а лучше воспользуйтесь шейкером. В жаркую погоду рекомендуем брать за основу миндальный или арахисовый наполнитель, а в холода особенно вкусным покажется кофе с сиропом грецкого ореха, макадамии или фундука.

Какие сиропы добавляют в кофе

Традиция добавлять сироп в кофе и коктейли на его основе появилась во второй половине ХХ века, в американских и европейских кофейнях. Сначала ими украшали сложные напитки – латте, кофе с мороженным –  а затем стали вливать сладкую, тягучую добавку в эспрессо.

Все сиропы можно разделить на несколько основных вкусовых групп.

  • С привкусом фруктов и ягод (банановый, клубничный, малиновый, яблочный)
  • С привкусом десертов (имбирный кекс, тирамису, шоколад)
  • С привкусом орехов (миндаль, орех макадамия)
  • С привкусом пряностей (ваниль, корица)

Среди сиропов есть свои лидеры, которые безусловно популярны в качестве топпингов. Познакомимся с чемпионами спроса.

Ореховый

Частый гость в сладких коктейлях, он снижает приторность и усиливает кофейную ноту.

В натуральный эспрессо его используют для того, чтобы подчеркнуть ореховое послевкусие.

Ореховый аромат отлично сочетается с южноамериканскими смесями зерен и чистой арабикой, он акцентирует фруктовую кислинку, характерную для этих сортов.

Этапы приготовления

  1. Лед
  2. Порция крепкого эспрессо или кофе по-турецки (50 миллиграмм)
  3. 1 столовая ложка орехового сиропа

Если под рукой есть шейкер, положите в него лед, влейте кофе, затем сироп, взбейте состав. Можно обойтись и без шейкера, смешав мелко наколотый лед и другие ингредиенты.

Такой холодный коктейль отлично взбодрит жарким летним утром.

Карамельный

Обладает нежным вкусом с легкими сливочными нотками, поэтому его часто берут для смягчения крепкого напитка, а также в качестве топпинга к кофейным коктейлям.

Вкус карамели является классической добавкой для кофе с молоком, капучино и эспрессо из чистой арабики, а также для кофе с фруктовым соком.

Как приготовить?

  1. Порция эспрессо или кофе по-восточному – 50 мл
  2. Карамельный сироп – 2 чайных ложки
  3. Свежевыжатый сок из одного апельсина

Сварить напиток по любимому рецепту, в чашку добавить карамельный сироп, размешать и влить апельсиновый сок. Подавать с горячими круассанами или свежими кексами. Хороший вариант для утренней трапезы.

Ванильный

Очень нравится сладкоежкам. Он имеет нежный, тонкий букет и ярко выраженную сладость. Он хорошо смягчает крепость и горчинку кофе, мягко сохраняя вкус. Поэтому его сочетают с крепкими и горькими сортами зерен. Аромат ванили маскирует яркую кислинку, так что и с арабикой он гармонирует отлично.

Благодаря деликатному привкусу, топпинг хорошо дополняет кофе с молоком и мороженым.

Способ приготовления

  1. Кофе по-турецки – 80 мл
  2. Холодное молоко – 4 столовых ложки
  3. Ванильный сироп – 4 столовых ложки

Сварить порцию кофе и дать ему остыть. В высокий бокал или чашку налить сироп, молоко, а затем тонкой струйкой – охлажденный кофе. Пить можно через соломинку.

Шоколадный

Шоколад – это лучший друг кофе, они образуют гармоничное сочетание. Поэтому шоколадный сироп добавляют для того, чтобы глубже раскрыть букет натурального напитка или придать новую выразительность кофейным коктейлям. Шоколадный аромат часто сопровождает рецепты кофе с коньяком, ликером или другим крепким алкоголем.

Как приготовить?

  1. Кофе по-восточному – 100 мл
  2. Молоко – 50 мл
  3. Шоколадный сироп – 4 столовые ложки
  4. Мороженое (пломбир) – 2 столовые ложки

Сварите кофе, подогрейте молоко. Налейте их в чашку или стакан вместе с сиропом. Сверху выложите мороженое.

Лучшие сочетания кофе и сиропа

В подборе добавки необходимо учитывать вкусовые оттенки того или иного сорта, так как даже одинаковые виды арабики могут сильно отличаться друг от друга условиями выращивания и степенью обжарки.

Карамельный сироп лучше всего себя проявляет в сочетании с молоком или сливками, придавая напитку нежный сливочный вкус и приглушая характерную горечь. Идеален для приготовления латте, капучино и смягчения крепости эспрессо.

Ванильный – универсальное решение. Подходит для того, чтобы убрать излишнюю кислинку в арабике и сгладить горечь робусты. Традиционно используется для крепкого кофе, служит прекрасным дополнением к макиато и капучино.

Шоколадный сироп делает арабику более насыщенной и незаменим в приготовлении мокко. Сочетание двух продуктов используют, чтобы получить богатые вкусовые оттенки и улучшить структуру напитка.

Французский производитель Giffard рекомендует подбирать сироп для кофе, исходя из способа приготовления и крепости:

  • крепкий (ристретто, двойной эспрессо) – карамель, Irish cream, шоколад;
  • легкий (американо, капучино, латте) – карамель, ваниль и любые сиропы из фруктов и ягод;
  • эспрессо и кофе по-восточному – шоколад, миндаль;
  • с выраженной горчинкой (робуста) – амаретто, миндаль, лайм, лимон, корица;
  • чистая арабика – в зависимости от желаемого эффекта: амаретто или ирландский ликер усилят кислинку, а лесной орех, ваниль и шоколад, наоборот, приглушат.

Сочетание вкусов

О вкусах не спорят, поэтому здесь приведены примерные сочетания напитков и топпингов для самых популярных кофейных напитков. Имеет значение, сколько добавлять их в кофе, чтобы он не был слишком приторным.

Важно! Людям, которые поддерживают физическую форму, вообще не рекомендуются добавки на основе сахара. То же самое касается тех, у кого поджелудочная железа не справляется с перевариванием сахара – им лучше покупать добавки с фруктозой

С турецким кофе или эспрессо лучше всего сочетается шоколадный или ореховый топпинг

При этом на чашку необходимо всего маленькая ложка, чтобы не заглушить вкус зерен. Сахар отдельно лучше не добавлять. Латте с шоколадным сиропом очень любят дети

С турецким кофе или эспрессо лучше всего сочетается шоколадный или ореховый топпинг. При этом на чашку необходимо всего маленькая ложка, чтобы не заглушить вкус зерен. Сахар отдельно лучше не добавлять. Латте с шоколадным сиропом очень любят дети.

Мятный сироп – это универсальная добавка. Он подходит к любому напитку, но лучше всего сочетается с необжаренными зелеными зернами. То же самое касается лимонного или лаймового сиропа.

Ягодные и фруктовые виды чаще всего используют для американо или молочных кофейных напитков. Они придают вкус мороженного, особенно, если сверху кладут взбитые сливки. Многокомпонентные топпинги могут сочетать в себе ягодный сок и пряности, ореховые нотки, добавки из трав.

В рейтинге сиропов для кофе первое место занимает французская марка Monin.

Преимуществ много:

  • натуральное сырье для производства;
  • небольшие емкости, чтобы не переплачивать в случае, если продукт не понравится;
  • большой ассортимент на любой вкус.

Из отечественных марок можно выделить Royal Cane.

Сиропы для коктейлей кислородных: рецепт — Рецепты

Кислородный коктейль пользуется популярностью у взрослых и детей. Его основа – соки и различные сиропы для коктейлей, которые применяются вместо желатина и химикатов для устойчивости пены. Их можно приготовить самостоятельно на ягодах, фруктах и настоях трав.

Сиропы для коктейлей имеют желирующие свойства и добавляются в кислородные напитки для устойчивости пены

Фото: Getty

Сладкие сиропы нужны для создания устойчивой пены. Желатин использовать не рекомендуется, так как пузырьки держатся всего около 20 минут. Сиропы варятся на основе ягод с сахаром. Не нужно путать его с корнем солодки, который также добавляется в напиток для пенообразования.

Приготовление:

  1. Налейте в небольшую кастрюльку сок чёрной смородины и поставьте на водяную баню.
  2. Добавьте сахар. Можно менять соотношение от 1:0,5 до 1:1,5.
  3. Разогрейте до 80-90 °С. Постоянно помешивайте и не давайте смеси кипеть.
  4. Поварите около 30 минут и поставьте остывать. Охлаждение может занять 30-40 минут. Необходимая температура сиропа для приготовления коктейля – 25-35°С.

Этот сироп удерживает пену до 60 минут! Почти такой же способностью обладает белая и красная смородина.

Для приготовления коктейля возьмите получившиеся 220 мл сиропа и добавьте в него любые соки, тонизирующие фиточаи или настои на травах в общем объёме 700 мл. Налейте 80 мл сиропа солодки, который поможет образовать пену, и перемешайте все ингредиенты в течение 6 минут. Подключите кислород. Коктейль готов!

Наполнить напиток пузырьками воздуха можно при помощи кислородных приспособлений: коктейлера, миксера и трубки с аэратором, которая подключается к источнику кислорода.

Сиропы для кислородных коктейлей

Сиропы обладают не только желирующими свойствами, они содержат витамины и микроэлементы, полезные для организма. Поэтому их делают на основе различных трав и фруктов.

Разновидности:

  • фруктовые;
  • ягодные;
  • ягоды и фрукты с молоком;
  • на основе трав помогающих при простуде и вирусах;
  • на основе трав для похудения.

Их варят на водяной бане 30 минут, смешивая жидкую основу с сахаром 1:1 или 1:1,5. Основой может быть трава, которая заливается кипятком и настаивается 3-4 часа. Если нет сока, то нарезаются фрукты, которые смешиваются с водой 50% на 50% и добавляется 100% сахара. Всё варится и процеживается.

Кислородный коктейль, приготовленный дома не содержит химикатов и обладает оздоровительным и тонизирующим действием. Противопоказаний для детей нет. К тому же им нравится принимать витамины в таком виде.

Правила приготовления и особенности употребления кофе с сиропом

Чтобы правильно сварить аперитив, соблюдают особую технологию.

Пропорции

Дозировка по рецепту: на каждые 50 мл основы используют 1 ч. л. (5 мл) добавки.

Пропорции ингредиентов по типу:

  1. Романо, ристретто — 2 мл.
  2. Эспрессо — 5 мл.
  3. Мокко, макиато — 5 мл.
  4. Американо — 10 мл.
  5. Капучино, раф — 15 мл.
  6. Латте, глясе, торре — 20 мл.
  7. Фраппе — 25 мл.

Для кофейных коктейлей пропорции увеличивают по рецепту: на каждые 250 мл используют 3-4 ч. л. сахарозаменителя.

Способы использования

Добавление смесей производят на разных этапах приготовления — при взбивании пенки, смешивании с водой, формировании слоев.

Состав, калорийность плодов аронии

В 100 г ягод аронии содержится:

КомпонентыКонцентрацияСодержание от суточной потребности, %
Кислоты органического происхождения1,3 г15
Вода80,7 г4
Пищевые волокна4,2 г21
Зольные компоненты1,6 г1
Витамины
А205 мкг22
Провитамин А1,3 мг24
В10,02 мг0,9
В20,04 мг1,2
В30,4 мг10
В438 мг7
В50,6 мг10
В60,08 мг4
В91,7 мкг0,5
В120,8 мкг1
С18 мг17
Н3 мкг6
Е2 мг12
РР0,8 мг5
К80 мкг68
Микроэлементы
Алюминий20 мкг7,2
Кобальт15 мкг152
Медь59 мкг6
Селен23 мкг42
Фтор14 мкг0,4
Никель11 мкг4
Ванадий10 мкг2,1
Бор5 мкг1,1
Йод4
Марганец0,7 мг27
Железо1,2 мг7
Цинк0,02 мг0,2
Литий0,9 мкг0,03
Стронций6 мкг1,2
Хром3 мкг4
Молибден8,8 мкг13
Рубидий3,21
Цирконий2 мкг0,03
Макроэлементы
Фосфор56 мг7
Калий160 мг
Магний15 мг4
Сера6 мг0,6
Кальций29 мг3
Хлор8 мг0,2
Натрий5 мг0,4
Кремний11 мг33
Углеводные соединения
Крахмал0,4 г1,2
Моносахариды5,8 г0,05
Декстрин0,6 г0,1
Полисахариды5 г0,02
Жирные кислоты
Насыщенные0,05 г12
Омега-30,08 г8
Омега-60,123

Также в состав плодов входят:

  • дубильные соединения;
  • гиперозид;
  • флавоноиды;
  • сорбитол.

Белки, жиры и углеводы имеют соотношение 1:0,1:7,2 и составляют:

КомпонентыКонцентрация в 100 гСодержание от суточной потребности, %
Белки1,52 г2,6
Жиры0,21 г0,4
Углеводы11 г5,1

Энергетическая ценность ягод аронии составляет 55 ккал на 100 г.

Ореховый топпинг


Данный топпинг позволяет уменьшить приторность и усилить «звучание» кофейной нотки Сироп с ореховым вкусом подчеркивает кофейные ноты, а в слишком сладких кофейных напитках сглаживает излишнюю приторность.

Ореховый сироп хорошо сочетается с кофе из чистой арабики: для многих из них характерно ореховое послевкусие, которое можно усилить такой добавкой. Также добавка хороша в крепком эспрессо.


Напиток подарит вам тот самый заряд бодрости и энергии, которого так не хватает многим из нас ранним утром

Добавлять топпинг после того, как кофе будет сварен.

Увлекаться ореховым сиропом не рекомендуется при сахарном диабете, склонности к аллергическим реакциям, некоторых кожных заболеваниях (нейродермите, экземе).

Рецепт кофейного напитка с ореховым топпингом

Чтобы полакомиться таким угощением, нужно сделать:

  • порцию (50 мл) крепкого эспрессо;
  • 3-5 кубика льда;
  • столовую ложку орехового топпинга.


Прекрасным украшением кофе будет рисунок на пенке Лучше всего вмешать составляющие при помощи шейкера. Но, если его нет, то можно приготовить вкусный напиток и вручную.

Лед нужно покрошить, добавить в чашку эспрессо с добавленным в него ореховым сиропом.

Такой кофейный напиток лучше подойдет для жарких дней. В холодное время года можно просто добавлять в чашку с кофе (100 мл) столовую ложку сиропа с ароматом фундука или грецкого ореха.

Разновидности фраппе

Поскольку этот коктейль обрел популярность во всем мире, рецептов его приготовления — множество. От самых простых, совсем немного отличающихся от классического, до совершенно экзотических, вроде ананасового, вишневого или малинового. Популярен также изысканный рецепт с мороженым — крем-фраппе с бамбуковой тростинкой вместо обычной трубочки.

Айс фраппе

Поскольку кофе фраппе и так холодный, айс фраппе — рецепт, аналогичный традиционному. Часто под этим названием подразумевается обыкновенный греческий коктейль, приготовленный по классическому рецепту.

Ингредиенты для приготовления:

  • Эспрессо — 50 или 100 миллилитров.
  • Сахар — 2-4 чайных ложки.
  • Молоко или сливки — 40 миллилитров.
  • Колотый лед — 4-5 кубиков в соотношении 1:1 с кофе.

Все ингредиенты смешивают в блендере, миксере, шейкере, или, в крайнем случае, в обычной миске. После образования густой пенки напиток переливают в высокий прозрачный стакан, украшают топпингом и вставляют соломинку.

Фраппе с карамелью

Карамельный фраппе — лучшее лакомство для сладкоежек.

Рецепт его несложен, вам нужно будет:

  • Эспрессо — 50-100 миллилитров.
  • Сахар — 1-2 чайных ложки (больше не стоит — будет слишком сладко).
  • Молоко или сливки — 30-40 миллилитров.
  • Колотый лед — в соотношении 1:1 с кофе — 4-5 кубиков.
  • Карамельный сироп — 1 столовая ложка.

Способ приготовления ничем не отличается от классического. Такой коктейль украшают топпингами или взбитыми сливками.

Мятный фраппе

Мятный фраппе — идеальное сочетание вкусов, которое скрасит даже самый жаркий день. Мята придаст холодному напитку дополнительный освежающий эффект.

Для приготовления используют мятный сироп, а также листочки свежей мяты в качестве украшения. Также можно добавить немного лайма или тонкий ломтик лимона.

Медово-шоколадный

Еще один замечательный рецепт для сладкоежек.

При взбивании напитка добавьте тертый шоколад — около 20 грамм, а также натуральный мед — около 5 грамм. Смесь, как обычно, влейте в стакан с колотым людом, а в качестве украшения используйте шоколадную крошку или ягоды — свежую или замороженную клубнику, вишню, малину или даже клюкву.

Фруктовые рецепты

Любители экзотики будут рады интересным фруктовым рецептам холодного кофе. Самые частые вариации:

  • клубничный фраппе;
  • ананасовый фраппе.

Готовятся они одинаково:

  1. Нужно сварить и остудить кофе, смешать его с сахаром и взбить при помощи блендера или шейкера до образования густой пены. Затем охладить бокал — можно поместить его в морозильную камеру минут на 10.
  2. После этого следует наколоть льда и, смешав его с кусочками фруктов или ягодами, высыпать в стакан, а затем аккуратно влить туда же взбитую кофейную смесь. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад или листики мяты.

Фраппе с мороженым

Чтобы приготовить мягкий и освежающий фраппе с мороженым, вам понадобится около 100 грамм пломбира и столько же молока.

Сварите и процедите кофе, а молоко с мороженым взбейте до однородной консистенции густой сметаны. Колотый лет высыпьте в холодный стакан, затем добавьте к нему мороженое, а после аккуратно, тонкой струйкой, влейте кофе. В качестве украшения используйте любые топпинги.

Ванильный

Фраппе с ванилью — самый простой и в то же время очень вкусный рецепт, практически ничем не отличающийся от классики. Приготовьте традиционный кофе по-гречески, добавив в него пару капель ванильного экстракта или обычный ванилин. Можно также использовать ваниль, однако с ней нельзя перебарщивать, иначе напиток будет горчить.

Зимний рецепт

Этот напиток, несмотря на холодную подачу, может быть уместным даже в зимнее время года. Готовьте по классическому рецепту, но внесите в него две важные детали:

  • Когда взбиваете кофе, добавьте к нему 50 грамм горького шоколада.
  • К молоку добавьте 1-2 чайные ложки меда и также взбейте.

Смешайте ингредиенты в бокале с колотым льдом и украсьте долькой апельсина или лимона.

Карамельный сироп

Карамель и кофе отлично сочетаются друг с другом, поэтому не сделать кофе со вкусом карамели было просто невозможно. Такое очевидное сочетание способно подарить не такой уж очевидный вкус и раскрыть вкус горьковатого напитка совсем с другой стороны. Карамельный топпинг чаще всего актуален для кофейных напитков с молоком или сливками, особенно взбитыми. Помимо своего тонкого сливочного вкуса такой кофе также имеет и привлекательный внешний вид, даже некоторую схожесть с полноценным десертом.

Рецепт

Хотя бы один раз в жизни стоит попробовать приготовить кофе с карамельным сиропом, чтобы оценить его сливочный и нежный вкус. Этот рецепт нельзя назвать классическим, но он отлично подойдет для тех, кто любит черный кофе без добавления молочных наполнителей.

Для напитка понадобится 50 мл кофе, сваренного в турке или кофемашине на режиме «эспрессо», 2 чайные ложки топпинга и сок одного апельсина. В сваренную выбранным способом кофейную основу необходимо ввести апельсиновый сок и добавить топпинг. Следует помнить, что в сиропе содержится достаточно много сахара, поэтому напиток не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий