Кофе Paulig

Капсульный кофе

Это новый продукт в линейке продукции бренда. Представлен 10 видами вкусов кофе, запечатанных в таблетках для капсульной кофемашины. В таблетке присутствует только свежеобжаренный кофе, герметично запечатанный так, чтобы ни одна частичка аромата и вкуса не покинула емкость.

В ассортимент самых популярных вкусов входят следующие наименования:

  • Капучино (представлен 8 капсулами с молотым кофе и 8 капсулами со взбитым молоком);
  • Ристретто Эспрессо – крепкий индийский напиток из арабики и робусты;
  • Пуалиг Декаф – без кофеина;
  • Президент – гармоничный и насыщенный вкус кофе нескольких сортов арабики;
  • Классик – классическая смесь арабики из Центральной Америки;
  • Мексико – нежный вкус с миндальным оттенком;
  • Эспрессо Супремо (с кисловатыми нотами и шоколадом) и др.

В каждой упаковке находится 16 одноразовых капсул. Для их использования по назначению необходима капсульная кофемашина.

Паулиг – бренд с мировым именем, как ни банально это звучит. За почти полуторавековую историю он смог сохранить свою семейную преемственность, обогатиться опытом, развиться в инновационном плане, но остаться производителем №1 в своей и многих других странах.

Сорта кофе: молотого и в зернах

Кофе Paulig предлагает небольшой ассортимент, тем не менее, среди нескольких блендов можно найти тот, что понравится именно вам, а доступная цена сделает покупку еще более приятной

Колумбийские же зерна имеют уникальный аромат, который получается за счет теплого и достаточно увлаженного климата, вследствие чего зерна обретают мягкую кислинку и тона фруктовой характеристики.

Для брендов, которые направлены на ощущение бодрости компания приобретает робусту вьетнамского производства, ведь именно их зёрна имеют повышенное содержание уровня кофеина.

Каждый вид кофе высоко индивидуален и неповторим по своему вкусу, ведь именно компания Паулиг подходит к выбору кофейных зерен максимально грамотно и на высшем уровне.

Линейка продуктов Паулиг является очень широкой, и ассортимент кофейных напитков является достаточно большим, например:

  1.  Классик.
  2.  Президент.
  3.  Эспрессо Ориджинал.
  4.  Эспрессо Фортиссимо.
  5.  Эспрессо Бариста.
  6.  Арабика.
  7.  Мокка.
  8.  Для турки.

Рассмотрим каждый вид напитка.

Паулиг классик

Paulig Classic для тех, кто любит более классический вкус кофе, где гармонично сбалансированы горчинка, кислинка и сладость

Это отборнейший кофе среднего типа обжарки, именно этот кофе обладает наиболее изысканным ароматом. Он создан из Арабских зерен, которые были собраны в Центральной Америке. Данный вид кофе представлен как в молотом, так и в зерновом виде. Именно этот напиток прекрасно подойдет для разных способов приготовления.

Президент

Линейка различных видов обжарки одной и той же фирменной кофейной смеси. Достаточно интересный аромат, где чувствуются фруктовые и цветочные тона, многогранный вкус

Кофе, который приготовлен из наиболее свежих и обжаренных зерен Арабики. Такой кофе имеет богатый и достаточно насыщенный аромат. Данным ароматом кофейный напиток обязан смеси кофейных зерен, которые имеют светлую обжарку, такой кофе выпускается исключительно в виде молотого.

Эспрессо Ориджинал

Originale – средняя обжарка, зерна не слишком темные

Смесь кофейных зерен темной обжарки, обладающих достаточно мягким и запоминающимся вкусом. Данный кофе очень часто сравнивается экспертами и ставится на ряду с Итальянским. Благодаря некоторому количеству робусты кофе приобретает необычную крепость и прислащенный вкус с удлиненным послевкусием.

Эспрессо Фортиссимо

Насыщенный и мягкий кофейный напиток, созданный из зерен, которые были выращены на плантациях Центральной Америки. Такой кофе идеально подойдёт для эспрессо машины, за счет того, что обладает четвертой степенью прожарки.

Это серия из трех видов обжарки, для любителей разных вкусов эспрессо – одни любят помягче, другие предпочитают яркий, горький, сильно бодрящий напиток

Эспрессо Бариста

Данный кофе, также относится к кофейным напиткам, обладающим четвертой степенью обжарки, однако он имеет скорее кисловато горьковатый привкус, нежели мягкий. Данный привкус апробирован наличием робусты и некоторых качественных сортов арабики.

Арабика

Бобы из Центральной Америки отличаются насыщенным ароматом и отлично сочетаются с бразильскими зернами – ощутимо сладковатыми, дающими мягкий бархатистый вкус

Кофе, обладающий третью степенью прожарки, состоящий на все 100 процентов из зерен арабики.

Мокка

Очень крепкий и ароматный кофе, обладающий третью степень обжарки кофейных зерен. Чаще всего такой кофе является молотым, что позволяет с легкостью заваривать его прямо в кружке, не задумываясь о наличии турки.

Кофе для турки

Мокка для турки имеет особо мелкий помол

А вот кофе для турки имеет отдельный вид в компании Паулиг. Именно кофе для турки создается специализированно, с расчетом на то, в чем он будет готовиться. Такой кофе является, пожалуй, поистине настоящим и наиболее ароматным.

Стоит помнить о том, что при приготовлении какого-либо кофе обязательно необходимо учитывать наиболее верный помол. Одним из преимуществ кофейной продукции компании Паулиг является наличие маркировки, благодаря которой вы не ошибетесь со способом приготовления и собственным выбором.

Помните, что если вы будете отходить от существующих правил, то велика вероятность того, что в итоге кофе приобретет горьковатый и подгоревший привкус.

Берта Паулиг и ее вклад в дело фирмы

В тысяча девятьсот седьмом году Густав умер, и у штурвала семейного предприятия встала его супруга. Берта Паулиг обладала такой же предпринимательской жилкой, что и ее покойный муж. Она открыла по всему Хельсинки ряд кондитерских, где можно было не только выпить с вкуснейшей выпечкой готовый кофе Paulig, но и купить зерна. Кроме того, госпожа Паулиг наладила продажу смесей. Раньше можно было купить либо Арабику – культивируемый сорт кофе с изысканным вкусом, либо его дешевого собрата – Робусту, придававший напитку крепости. Госпожа Паулиг представила на суд общественности две новинки. Это были смеси Juhla и Presidentti. Эдуард, сын Густава и Берты, сделал в 1931 году новый революционный прорыв в обработке кофе. Он стал не только молоть зерна, но и поджаривать их в разных степенях. А внук основателя фирмы, Хенрик Паулиг, показал себя гениальным производителем рекламы. Он привел из Америки девушку по имени Паула, которая на долгие годы стала «лицом» семейного предприятия. Ее изображали на всех этикетках товаров фирмы. И, поскольку Паула была одета в традиционный костюм народности Сээсмеки, кофе для многих жителей Финляндии стало ассоциироваться с их национальным напитком. Сейчас «Паулиг» остается семейным предприятием. Но это не помешало фирме одной из первых зайти на пустующий рынок постсоветских республик. Ее знают и в России, и в Украине, и в странах Балтии.

Ассортимент Paulig

Продукция компании Paulig прочно обосновалась на самых лучших полках отечественных магазинов. Какие марки этого производителя наиболее востребованы и почему?

Paulig Classic

Этот зерновой кофе – истинная классика. В составе только 100% арабика средней степени обжарки. Происхождение – плантации Южной Америки. Напиток из зерен Paulig Classic получается насыщенный и яркий, с крепкой пенкой.

Paulig Arabica

Для тех кто любит моносортовую арабику. Зерна мягкой обжарки (3 степень) с насыщенным ароматом и легкой кислинкой во вкусе. Не самый дешевый продукт в своей категории, но отличное качество кофе Arabica оправдывает высокий ценник.

Paulig Pesidentti

Зерна светлой обжарки сохраняют максимум оригинального вкуса кофе из Центральной Америки. Состав представлен 100% арабикой. Этот сорт был одним из первых, с которыми компания Паулиг выходила на международный рынок, поэтому производитель так строго следит за его качеством.

Paulig Espresso Originale

Специальная смесь отборных зерен арабики и робусты, предназначенная для приготовления идеального эспрессо. Интенсивная обжарка придает вкусу готового напитка классическую горчинку. Зерновой Эспрессо Ориджинал можно купить в упаковке весом 1 килограмм или 250 граммов.

Ассортимент

На этапе становления компания Паулиг торговала зеленым кофе в зернах. Это были как моносорта, так и смеси, которые выпускались под номерами для удобства. Далее зерновой кофе приобрел названия и новое «лицо»: он стал обжаренным и даже молотым. Сегодня ассортимент бренда включает следующие наименования продукции, которые перечислим ниже.

President

Самая популярная линейка бренда. Представляет собой кофе высокого качества, собранный на плантациях Коста-Рики и Бразилии. Обладает незабываемой палитрой ароматов и вкусов, поэтому имеет так много почитателей. В основу смеси легла только качественная арабика и немного робусты для крепости и горчинки. На фото представлен самый известный молотый продукт из линейки Президент — Presidentti original. Он реализуется в упаковках по 75, 250 и 500 грамм. К другим представителям линейки относятся:

  • PRESIDENTT GOLD в зернах и молотый;
  • PRESIDENTT BLACK молотый и зерновой.

Самым крепким считается черный Президент Блек. Степень его обжарки – 4. Подходит для приготовления в турке, кофемашине и чашке.

Classic

Это линейка зернового и молотого кофе с классическими вкусовыми и ароматическими свойствами. Степень обжарки – 3. Реализуется Паулиг классик в пакетах по 75, 250 и 500 грамм. Подходит для варки в турке и чашке, можно приготовить в кофемашине.

Arabica

Президент Арабика представлен смесью арабики из Центральной и Южной Америки со степенью обжарки 3. В линейке присутствует молотая арабика в зернах Дарк, которая подвергается темной обжарке со степенью 4. Продукцию можно приобрести как зерновую, так и в молотом виде.

Espresso

Это линейка специально разработанных вкусов для приготовления настоящего итальянского эспрессо. В ассортимент входят:

  • Paulig Espresso Originale молотый и в зернах;
  • Paulig Espresso Fortissimo молотый и в зернах;
  • Paulig Espresso Delicato молотый и в зернах.

Степень обжарки кофе от 3 до 4.

Другие виды

Brazil – является запатентованным сортом и изготавливается исключительно для Финляндии. Он относится к экологичному виду, поскольку при его производстве окружающая среда не получает никакого вреда. Напиток получается достаточно насыщенный с приятным терпким ароматом.

Kulta Katriina – проходит «нежную» процедуру обжарки соответственно приготовленный кофе имеет нежный слегка кисловатый вкус и «яркий» аромат. Крепость средняя, присутствует легкая горечь. Fin Mokka – мягкая обжарка, состав 100% арабика.

Hieno kahvi – по своему мягкому вкусу Кahvi схож с американо. Сами финны предпочитают употреблять этот сорт без каких-либо добавок в виде сливок, молока и т.д. Напиток имеет весьма необычный, но в тоже время ни с чем несравнимый аромат.

Robert Paulig способен отлично взбодрит в утренние часы или после трудного рабочего дня придав сил и энергии. Его предпочитают большинство за нежный аромат и приятное послевкусие. Также имеется второй вид более крепкий, который считается более резким, но тем не менее пользуется повышенным спросом среди гурманов.

Black Label и сорт Presidentti Gold – это люксовая линейка, которая производится из элитных кофейных зерен, прошедших строгий контроль по качеству. Сваренный кофе имеет густой крепкий вкус и легкую горчинку. Один только аромат способен пробудить и поднять настроение в пасмурный день.

Parisien Coffee – что в переводе означает «парижский», для получения особых ощущений эксперты рекомендуют употреблять данный сорт исключительно с молоком высокой жирности или сливками.

Meira Saludo Coffee – весьма распространенный сорт, употребляемый ежедневно большим количеством потребителей. Напиток ароматный, прекрасно бодрит, имеет легкий шоколадный привкус.

Mokka

Один из самых популярных продуктов бренда. Представлен 100%-й арабикой со степенью обжарки 4. Это крепкий и ароматный напиток в упаковках от 100 до 500 грамм. Мокко во вкусе оттеняет шоколадом и легкой горчинкой, что очень нравится большинству ценителей кофе.

Немного истории

Компания Paulig – признанный эксперт в области кофе с более чем 135-летней историей. Кофе Paulig – это европейское качество, опыт и традиции производства премиального кофе с 1876 года, гарантирующие изысканный и гармоничный вкус в каждой чашке. Сегодня линейка Paulig Presidentti включает в себя три бленда: Paulig Presidentti Original, Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.

Впервые компания Paulig начала производство Paulig Presidentti в 1929 году. Именно тогда в честь 25-летнего юбилея обжарочного цеха к ассортименту добавилась смесь из зерен высочайшего качества 100% арабики «Presidentti» (№26). С тех пор прошло более 80 лет, а Paulig Presidentti остается одним из самых любимых и востребованных продуктов среди ценителей натурального кофе.

Летом 2013 года в России состоялся ребрендинг легендарного кофейного бленда Paulig Presidentti, а осенью этого же года на прилавках магазинов появятся два новых премиальных продукта: Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.

Берта Паулиг и ее вклад в дело фирмы

В тысяча девятьсот седьмом году Густав умер, и у штурвала семейного предприятия встала его супруга. Берта Паулиг обладала такой же предпринимательской жилкой, что и ее покойный муж. Она открыла по всему Хельсинки ряд кондитерских, где можно было не только выпить с вкуснейшей выпечкой готовый кофе Paulig, но и купить зерна.

Кроме того, госпожа Паулиг наладила продажу смесей. Раньше можно было купить либо Арабику – культивируемый сорт кофе с изысканным вкусом, либо его дешевого собрата – Робусту, придававший напитку крепости. Госпожа Паулиг представила на суд общественности две новинки.

Интересные факты и фишки

Компания Paulig установила мировой рекорд по дегустации кофе. На дегустации кофе от Паулиг присутствовали более 2130 людей, которые могли попробовать новые разработки и вкусы любимой кофейной компании. Люди продегустировали в сумме более 300 литров свежевыжатого кофе. Акция проводилась в Москве, столице Российской Федерации.

Компания выпустила специальный домашний рецепт приготовления кофе, достаточно сложный, для него нужно купить специальную упаковку Paulig Café Moscow и иметь френч-пресс, но оно того стоит.

Также компания имеет специальный органический кофе Paulig Mundo. Этот кофе выращивался на высокогорных, небольших плантациях, где фермеры следили за каждым деревцем и получили все должные европейские сертификаты Organic для выращивания кофе, которое при употреблении будет иметь тонкие ноты меда и темного сахара.

Выбираем кофе Paulig

Отзывы утверждают, что наименование продукции фирмы, выпускаемой для российского потребителя, отличается от того, что поступает на внутренний (финский) рынок. Если будете в Хельсинки, обязательно купите в качестве сувенира пачку Juhla Mokka. Это – преемник самой первой смеси сортов кофе . Марка отличается мягким вкусом и утонченным ароматом. Но напиток получается не очень крепким, подходящим для вечернего кофепития. Если на этикетке есть надпись tumma paahto, значит, к смеси было применено интенсивное обжаривание. Никуда не делась и вторая из самых ранних смесей — Presidentti. Для нее используют зерна из Коста-Рики, Гватемалы и Бразилии. У напитка восхитительный вкус, достойный президента. При крепкой обжарке появляется ненавязчивая иприятная горчинка. Кофе молотый Paulig Kulta Katriina с легкой кислинкой, мягкий вкусом и нежным ароматом. Хотите взбодриться? Марка Robert Paulig tumma paahto поднимет вас лучше будильника. Любите шоколадный привкус? Тогда выберите Meira Saludo. Есть среди продукции «Паулиг» и линейка высшего ценового сегмента. Это «Президентти Голд» и «Блэк лэйбл».

О бренде

История кофе Паулиг началась в 1876 году. В это время из Германии в Хельсинки прибывает молодой, но перспективный предприниматель. Он дает объявление в местную газету о продаже колониальных товаров с доставкой. Под колониальными товарами подразумевались кофе, соль, специи, спиртные напитки. Энтузиазм и так называемая торговая жилка быстро сделали Густава Паулига одним из лидеров на пищевом рынке столицы Финляндии.

Вскоре главный упор был сделан на продажу кофе, причем не зеленого, как это было ранее, а обжаренного в условиях собственного цеха. Еще одним прорывом в торговле было предложение кофейных зерен в небольших упаковках по 250 и даже 100 грамм. Густав Паулиг один из первых понял значимость логотипа и стал печатать латинскую букву Р на каждом своем продукте, подразумевая под этим гарантированно высокое качество.

Кроме значимости понятия торговая марка, Густав регулярно проводил рекламные акции, предлагал покупателю новые кофейные смеси и скоро стал одним из самых узнаваемых бизнесменов страны. После его смерти бизнесом руководили супруга и сын. По сей день кофе Paulig остается семейной компанией с огромными рынками сбыта.

В 1929 году компания в честь своего юбилея выпускает два новых продукта – Juhla и Presidentti. Это разработанные специалистами смеси кофейных зерен, которые стали прототипами современных брендов – Juhla Мокка и President. Через несколько лет на рынке появился еще один новый продукт – молотый кофе. На упаковке такого товара всегда указывалась дата производства, чтобы покупатель был уверен в его свежести.

Еще одним необычным приемом в расширении бизнеса была организация общения с потребителем. Специально обученные менеджеры проводили встречи, мастер-классы, писали сборники рецептов и так далее. Такой подход позволил расширить круг почитателей продукции бренда и установить с ними надежное и долговечное сотрудничество.

Производитель наращивал мощности, открывал новые обжарочные цеха и офисы. Начался этап освоения новых рынков. Сегодня кофе Паулиг – лидер на рынке Балтийских стран и один из ведущих поставщиков кофе в страны СНГ. Его предприятия открыты в Тверской области и Санкт-Петербурге. Руководство международного концерна постоянно совершенствует систему общения с клиентами и активно развивается во многих направлениях. Пятую часть всего производства кофе поставляют в страны СНГ, в том числе в Россию.

Сырье и производство

Компания ответственно подходит к закупкам сырья и участвует в международных программах помощи фермерам. На своем сайте они утверждают, что к концу 2018 года все закупки бобов будут проводиться или через программы партнерств, или с сертифицированных ферм. Улучшая практику ведения сельского хозяйства, помогая фермерам улучшить их качество жизни и работы, можно получать высококачественные бобы.

Компания ответственно подходит к закупкам сырьяэ В Россию кофе Paulig поставляется с двух производств – одно расположено в Хельсинках, другое – в Тверской области, фабрика указывается в коде на упаковке.

Капсульный кофе

Это новый продукт в линейке продукции бренда. Представлен 10 видами вкусов кофе, запечатанных в таблетках для капсульной кофемашины. В таблетке присутствует только свежеобжаренный кофе, герметично запечатанный так, чтобы ни одна частичка аромата и вкуса не покинула емкость.

В ассортимент самых популярных вкусов входят следующие наименования:

  • Капучино (представлен 8 капсулами с молотым кофе и 8 капсулами со взбитым молоком);
  • Ристретто Эспрессо – крепкий индийский напиток из арабики и робусты;
  • Пуалиг Декаф – без кофеина;
  • Президент – гармоничный и насыщенный вкус кофе нескольких сортов арабики;
  • Классик – классическая смесь арабики из Центральной Америки;
  • Мексико – нежный вкус с миндальным оттенком;
  • Эспрессо Супремо (с кисловатыми нотами и шоколадом) и др.

В каждой упаковке находится 16 одноразовых капсул. Для их использования по назначению необходима капсульная кофемашина.

Паулиг – бренд с мировым именем, как ни банально это звучит. За почти полуторавековую историю он смог сохранить свою семейную преемственность, обогатиться опытом, развиться в инновационном плане, но остаться производителем №1 в своей и многих других странах.

О бренде

Уже более 140 лет компания Густава Паулига поставляет на мировой рынок несколько видов и сортов кофе на любой вкус. Этот предприимчивый немец переехал в Финляндию из Германии, чтобы начать свое дело. До сих пор она остается семейным бизнесом.

Годом основания небольшой бакалейной лавки по торговле колониальными товарами считается 1867. Густав Паулиг предлагал жителям Хельсинки коньяк, соль и кофе Президент. Это нынешнее название продукта. В те времена это был зеленый зерновой кофе, который жители города обжаривали в домашних условиях.

Густав был предприимчивым человеком. В целях расширения торговли он давал объявления в газеты, предлагал доставку и особые условия оптовым покупателям. Очень скоро он первым в своем деле зарегистрировал так называемый логотип, представляющий собой латинскую прописную букву П. Это был своего рода знак качества реализуемой продукции, вызывающий большее доверие у покупателя.

Компания быстро и динамично развивалась. Очень скоро главным продуктом, который реализовался через сеть магазинов, был кофе. Густав взял на ворожение метод технической обжарки зеленых кофейных зерен, построил собственный обжарочный цех и стал реализовать уже обжаренные зерна.

Фирменный знак компании

После смерти Густава дела компании вела его жена, позже сыновья и внуки. Бизнес рос и расширялся. Ему нужно было выходить за пределы Финляндии. С этой целью был принят еще один инновационный ход. У компании появилось свое лицо. Это была девушка в национальном костюме по имени Паула. Ее образ с медным кофейником в руках появился на продукции компании. Она появлялась на всех официальных мероприятиях. Во многом история бренда напоминает процесс становления и развития еще одного европейского кофейного лидера — Julius Meinl.

Сегодня центральный офис и крупнейший обжарочный завод компании Густав Паулиг Груп расположен в Хельсинки. Ассортимент продукции сильно вырос, как и система коммуникаций. Компания тесно сотрудничает с оптовыми покупателями и сетями кафе, проводит семинары, обучающие программы, пропагандирует кофе как продукт.

Не так давно офисы бренда были открыты в Санкт-Петербурге и Москве. А в Тверской области России построен новый обжарочный завод.

Ассортимент Julius Meinl

Кофе этого бренда не так часто встречается на полках супермаркетов, зато ему нередко отдают предпочтение владельцы кофеен и кондитерских. Это неудивительно, ведь репутация заведения во многом зависит от качества подаваемого в нем напитка. Продукция компании стоит недешево, но все равно пользуется спросом. В ассортименте есть кофе на любой вкус: и моносортовой, и изысканные купажи зерен со всех концов света.

President

Классический бленд для приготовления эспрессо. Мягкая обжарка сохраняет максимум вкуса и аромата, а готовый напиток прекрасно сочетается с молочными продуктами. В составе 80% арабики и 20% робусты. Напиток из него получается насыщенный, с крепкой пенкой и нотами шоколада в аромате. Традиционно упакован по 500 граммов.

Jubileum

Яркий ароматный купаж арабики и робусты, собранных с плантаций Гватемалы и Центральной Америки. Светлая «венская» обжарка сохраняет сложный и многогранный аромат экзотического кофе.

King Hadhramaut

Один из лучших продуктов бренда. В составе смесь зерен арабики с высокогорных плантаций Кении и Эфиопии. Универсальный вкус – насыщенный и мягкий, позволяет приготовить ароматный напиток любым доступным способом.

Brazil Decaf №6

Есть в линейке производителя и особый кофе для тех, кто избегает употребление кофеина. Декофеинизированный бленд из особенной бразильской арабики отличается богатым вкусом и сильным ароматом. Насладиться этим изысканным напитком могут даже люди с гипертонией, не рискуя здоровьем.

Конкуренция на кофейном рынке очень жесткая, однако две семейные фирмы – Паулиг и Юлиус Мейнль — уверенно держатся на плаву и продолжают развиваться. Это становится возможным благодаря отличной репутации и неизменно высокому качеству продукции.

Для любителей эспрессо

Выросло целое поколение людей, которые не мыслят черный кофе без очаровательной пенной шапочки. Для них создала серию Paulig Espresso. В продуктах этой линейки нашел свое отражение итальянский способ обжаривания и помола. Напиток можно приготовить в эспрессо машине или френч-прессе. Линейка состоит из многих наименований. Отзывы потребителей о — с традиционным способом обжарки. Для любителей нежный вкусов создан кофе «Деликато», а сильных – «Фортиссимо». Эта последняя марка отличается еще и более темной обжаркой. В продаже также имеются утонченные сорта «Эспрессо» — «Бариста» и «Фаворито».

Ход истории

В 1904 году Paulig перешла к производству продовольственных товаров. В то время в продажу поступали зеленые кофейные зерна, а обжарка кофе производилась непосредственно в домашних условиях. Густав Паулиг первым в Северной Европе применил технологию промышленной обжарки – производство было налажено в складских помещениях.
 
В 1907 году, после смерти Густава Паулига, дело перешло к его жене Берте Паулиг. С 1919 по 1947 год компанией управлял их сын Эдуард. Именно в это время фирма развивалась наиболее активно и стала одним из самых крупных представителей пищевой индустрии того времени.
 
Paulig была первой компанией, выпустившей в продажу кофе мелкой фасовки, – это случилось в 1924 году, а уже в следующем году на заводе было установлено оборудование, позволяющее фасовать зерна в 100-граммовые упаковки.
 
В 1929 году в честь 25-летия кофеобжарочного завода Paulig выпустила свои первые кофейные бренды – Juhla и Presidentti. Они стали предшественниками современных брендов Juhla Mokka и President. До этого компания выпускала свои кофейные смеси под номерами, и они не имели названий.
 
В 1931 году на полках магазинов появился молотый кофе. Одновременно на упаковках кофе Paulig стали печатать дату изготовления, чтобы потребитель мог быть уверен в свежести продукта. Это стало инновационным решением, которое впервые применили именно в Paulig.
 
Растущей компании становилось тесно в старых помещениях – и в 1968 году кофеобжарочное производство и упаковочный цех переместили в новое современное здание в районе Вуосаари.
 
За свою более чем 130-летнюю историю Paulig создала себе репутацию эксперта в области кофе. В 1980 году открылся Институт кофе, созданный для изучения свойств кофе и популяризации культуры его потребления. В то же время кофеобжарочное производство претерпело очередную реновацию – были внедрены новые обжарочные и упаковочные технологии.
 
Первые шаги по интернационализации деятельности компании были сделаны на рынке Великобритании, где Paulig приобрела кофейную компанию Appleton Machin & Smiles Ltd и переименовала ее в Paulig U.K. Ltd.
 
1990-е годы в истории фирмы прошли под знаком интернационализации и глобализации. Район, где располагалась компания, Вуосаари, постепенно превратился в крупный городской центр с развитой инфраструктурой. Осенью 2009 года здесь состоялось торжественное открытие нового кофеобжарочного завода, оснащенного по последнему слову техники.

История потребления кофе

В это трудно поверить, но еще сто пятьдесят лет назад задача по обжарке и помолу зерен лежала всецело на плечах потребителя. Хозяйки отправлялись в лавку «Колониальных товаров», где, помимо кофе, торговали чаем, специями, ромом и сигарами. Там они покупали зеленые, как горох, зерна. Придя домой, они их обжаривали, а затем мололи в ручной мельнице. Как видим, процесс приготовления одной чашки кофе был долгим и напоминал сложный ритуал. Но с него начинали утро все европейцы. Кофе Paulig стал первым в Финляндии «почти готовым» напитком. Все, что требовалось от хозяйки, это просто его сварить. Но путь к сердцу потребителя был долгим. И об этом свидетельствует история . Из нее явствует, что если ставить во главу угла высокое качество своей продукции, то успех неизменно будет тебе способствовать.

История фирмы

Жил во второй половине девятнадцатого века в немецком городе Любек некий молодой человек по имени Густав Паулиг. Он был сыном садовника, но по стопам своего отца идти не захотел. Сначала он работал на . Скопив начальный капитал, Густав перебрался в Хельсинки и открыл по улице Фабиан, дом 10 магазинчик по продаже колониальных товаров. Это случилось в 1876 году. Но уже через пять лет латинская буква «Р», которой Паулиг маркировал свои товары, стала в столице Финляндии символом высшего качества. Молодой предприниматель не хотел останавливаться на достигнутом. Он не только заказывал у поставщиков самые лучшие сорта чая и других товаров из тропических стран. Уже в тысяча девятьсот четвертом году он взял на вооружение изобретение американца Джона Арбакля, и стал обжаривать кофейные зерна промышленным способом. Для этого он купил цех и складское помещение в районе Катаянокка. Обжаренный кофе в зернах Paulig пришелся по душе потребителю.

Paulig запускает новый продукт линейки Presidentti

Кофейный бленд получил название Paulig Presidentti Ruby

. Появление товара на полках магазинов намечено на вторую половину октября текущего года.

Специально к Международному дню кофе Paulig объявляет о запуске нового продукта Paulig Presidentti Ruby. В России, традиционно считающейся «чайной» страной, в последние годы меняется ландшафт потребления горячих напитков: все больше россиян предпочитают натуральный кофе. На текущий момент его потребляют 47% наших соотечественников*. По данным Nielsen National, среднегодовой рост натурального кофе за последний год составил 6,8%**. Отвечая на востребованность натурального кофе среди россиян, компания Paulig выпустила обновление линейки Presidentti.

Бленд Ruby из линейки Presidentti был разработан и производится командой российского подразделения Paulig для внутреннего рынка.

Александр Копытов

, директор по маркетингу компании Paulig, прокомментировал запуск новинки:«Устойчивость кофейного бизнеса даже в самые непростые времена позволила нам расширить нашу продуктовую линейку в соответствии с бизнес-планами на текущий год. Создавая новый бленд Presidentti, мы хотели порадовать лояльных потребителей новым премиальным продуктом, а покупателей, ещё не знакомых с линейкой, приобщить к качественному и изысканному кофе. Головной офис компании в Финляндии, вдохновившись новинкой, запустит Paulig Presidentti Ruby в будущем году. Это первый подобный случай в истории компании» .

Первыми попробовать Paulig Presidentti Ruby смогут посетители флагманской кофейни Paulig Café&Store, открывшейся этим летом в Москве. Начиная с 1 октября, гости кофейни смогут насладиться новым блендом прямо в кафе или приобрести продукт и заварить его дома.

Paulig Presidentti Ruby создан из зёрен 100%-ой арабики средней обжарки, выращенных в Восточной Африке, что придаёт бленду особый шоколадный вкус. Кофейная новинка, как и рубиновый шоколад, воодушевивший создателей на разработку, имеет ярко выраженное ягодное послевкусие. Согласно рекомендациям производителя, такой кофе отлично подойдёт как для заваривания в чашке, так и для приготовления с использованием профессиональных кофемашин. Бленд имеет сертификат UTZ, позволяющий потребителям убедиться в добросовестном происхождении сырья, применявшегося при изготовлении Presidentti Ruby.

Упаковка бленда Presidentti Ruby выполнена в ярко-красном, рубиновом цвете, подчёркивающем премиальность нового продукта. Молотый кофе будет продаваться в упаковках по 250 г, а зерновой – по 250 г и 1 кг. Среднерозничная цена Paulig Presidentti Ruby составит 359-399 руб. за 250 гр.

История классической линейки Presidentti насчитывает уже 90 лет. До появления Ruby семейство Presidentti состояло из трёх блендов: Presidentti Original, Presidentti Black и Presidentti Gold. Килограммовый зерновой формат последнего, ранее не представленный в России, пополнит полки магазинов одновременно с Ruby.

Информация о компании Paulig

Paulig – ведущий европейский производитель натурального кофе, специй и продуктов питания. Компания была основана в 1876 году Густавом Паулигом и сегодня остается семейным бизнесом, бережно сохраняя традиции отменного качества. Продукцию Paulig можно приобрести в более чем 60 странах мира. В подразделениях компании в 13 странах работает около двух тысяч человек. В России компания фокусируется на производстве и продаже натурального зернового и молотого кофе Paulig, а также специй и продуктов питания под брендом Santa Maria.

* 1 По данным MIndex 2017-2019 ** 2 MAT, июль 2020

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий