Кофе Egoiste

Лучшие качественные субстраты с молотым кофе на 2021 год

По многочисленным исследованиям, самые вкусные напитки получаются при покупке кофе данной категории. Популярные модели смесей среди населения имеют зарубежное и отечественное происхождение. К известным брендам относят:

  • Bushido;
  • Lavazza;
  • Jacobs.

Компания «Bushido» выпускает 5 разновидностей товара. Основная тара для смесей – стеклянные банки. Стоимость, в зависимости от состава продукта, варьируется в пределах от 250 до 1 600 рублей. В ТОП включена одна товарная единица, которая заслужила доверие тысячи покупателей.

Компания Lavazza на рынке более века, производит огромное количество сортов кофе элитной серии, однако в России представлены единицы. В качестве тары, в большинстве случаев, используются жестяные банки. Ценовой сегмент на данную категорию кофе начинается от 390 рублей.

Компания Jacobs – одна из крупнейших на российском рынке сбыта. Единственный конкурент для неё – фирма Carte. Сама компания родом из Финляндии, но в России находятся 3 завода по выпуску напитка. Ассортимент производителя огромен, как и опыт (около 100 лет на рынке). Поставка осуществляется как в стеклянной и жестяной, так и пакетированной таре. Ценовой сегмент разнообразен, но доступен всем желающим.

Kodo от производителя Bushido

Швейцарский бренд завоевал популярность среди гурманов и начинающих кофеманов из-за необычного вкуса (оттенки мускатного ореха и тёмного шоколада). Смесь сочетает в себе растворимый и молотый кофе, сырьё для которого поставляется из Эфиопии и Южной Америки. Натуральные зёрна арабики проходят обработку по современной технологии In-Fi.

Упаковка и внешний вид гранул кофе Kodo от производителя Bushido

Основные характеристики:

Масса нетто:95 грамм
Материал упаковки:стекло
Сколько ложек на чашку:2 шт.
Страна-производитель:Швейцария
Срок хранения:1,5 года
Реализация:Япония, Россия
Цена:500 рублей

Кофе Bushido Kodo Достоинства:

  • Эргономичная упаковка;
  • Бодрит;
  • Много положительных отзывов;
  • Запах и вкус, как у свежезаваренного натурального кофе.

Недостатки:

  • Дорогой;
  • Наличие осадка.

Prontissimo Intenso от производителя Lavazza

Для приготовления кофейной смеси используются натуральные зёрна арабики, которые хорошо прожариваются (образуется тёмный цвет). В состав товара входит 90% растворимого и 10% молотого кофе. Как правильно приготовить напиток, указано в инструкции.

Жестяная банка кофе Prontissimo Intens» от производителя Lavazza, внешний вид

Основные характеристики:

Масса нетто:95 грамм
На рынке:с 1895 года
Обжарка:тёмная
Материал упаковки:в жестяной банке
Количество чашек с одной банки:52 шт.
Производство:Италия
Страна происхождения:Колумбия
Средняя цена:390 рублей

Кофе Lavazza Prontissimo Intenso Достоинства:

  • Хорошо растворяется, не оставляет осадка;
  • Терпкое послевкусие;
  • Мягкий запах.

Недостатки:

Стоимость.

Monarch Millicano от производителя Jacobs

Кофе делают из 2-х сортов зёрен – арабики и робуста, способом сублимации. Для приготовления используют грубый помол со средней степенью обжарки. Внедряя передовые технологии компания добилась того, чтобы каждая гранула содержала в себе частички цельных зёрен (ультратонкий помол).

Кофе Monarch Millicano от производителя Jacobs, упаковка + заваренный напиток

Основные характеристики:

Масса нетто:95 грамм
Упаковка:стеклянная банка
Происхождение:Финляндия
Производство:Россия
Средняя стоимость:280 рублей

Кофе Jacobs Monarch Millicano Достоинства:

  • Быстрое приготовление;
  • Вкусный;
  • Соотношение цены и качества;
  • Отсутствие осадка;
  • Неповторимый аромат.

Недостатки:

Не выявлены.

Интересные факты об Egoiste Cafe

Интересные факты о данном бренде:

  1. Есть 2 завода, где упаковывается кофе Эгоист. При этом продукт, произведенный в Германии, на 100-150 руб. дешевле, т.к. он меньше очищается и содержит больше брака.
  2. Вещество имеет не порошкообразный вид, а форму кристалла, который быстрее растворяется в жидкости и не оставляет неприятного осадка.
  3. Растворимый напиток сохраняет вкус свежесваренного молотого кофе. Это достигается благодаря тщательному подбору ингредиентов (чаще всего используются американские и кенийские зерна) и пропорций.
  4. Перед упаковкой кофе на разных этапах обрабатывается 50 сотрудниками.
  5. В процессе подготовки зерен используется только ледниковая вода, взятая на альпийских горах.

Чтобы сэкономить, желательно заказывать продукт в европейских онлайн-магазинах. В них он продается на 30-40% дешевле.

Ассортимент популярного кофе Эгоист

Обычно выбирают продукт в баночках или пакетах и отдают предпочтение как молотому, так и растворимому или кофе в зернах. На нашем рынке уже сформировались абсолютные лидеры данной линейки, которые получают только положительные мнения от настоящих гурманов.

Молотый Egoiste Espresso

Продукция средней ценовой категории производится из арабики Гвинеи. Кофе достаточно крепкий, обладает едва заметными фруктовыми нотами. Характерная черта – однородный сверхмелкий помол. Опытные потребители считают невозможным получить подобную консистенцию жерновой кофемолкой. Насыщенный вкус премиального кофе остается оригинальным при любом способе приготовления.

Сублимированный Egoiste Special

Частицы молотой элитной арабики внутри сублимированной оболочки позволяют наслаждаться невероятным вкусом, присущим молотому кофе. Молотый продукт составляет до 20%, при этом создает кофейную гущу на дне чашки, насыщая напиток невероятным ароматом. Данная технология позволяет молотым частицам не подвергаться окислению, сохраняя весь ароматический букет.

Важно! 100-граммовая баночка рассчитана на 65 чашек фирменного кофе (другая продукция рассчитывается 100 грамм на 50 чашек готового напитка)

Эгоист платинум – эффектный купаж

Egoiste Platinum считается эксклюзивным видом сублимированного кофе благодаря удивительному купажу кенийской и колумбийской арабики. В восторженных отзывах подчеркивается удивительное свойство напитка быстро взбодрить и настроить на рабочий лад. В особенных чертах продукта – мягкий фруктовый привкус. Готовый напиток подойдет приверженцам кофе с небольшой крепостью, превосходен с добавлением молока или сливок.

Особенности и технология изготовления кофе Эгоист

Производится любимый напиток с использованием определённых технологий. Сами фабрики, производящие элитный продукт, расположены в Германии и Швейцарии. Особенность производства кофе Эгоист заключается в том, что весь процесс происходит на одном заводе.

Сначала проходит тщательный отбор кофейных зёрен в лабораториях, где проверяется качество. В обработку идёт только отборное сырьё. Далее осуществляется процесс обжарки кофе и далее, до заключительной упаковки готового продукта.

Использование в производстве новаторской технологии In-Fi позволяет полностью раскрыть и сохранить для конечного потребителя все свойства и качество отборной Арабики элитных сортов. Даже самый эксклюзивный и элитный кофе окисляется через определённое время и теряет первоначальные свойства. Технология In-Fi нейтрализует этот процесс и позволяет всем видам кофе Эгоист сохранять ароматические и вкусовые свойства, так любимые в Арабике.

Применение инновационной технологии, использование отборного сырья и знаменитое немецкое качество заключены в представленном продукте. Всё это позволяет покупать кофе Egoiste и быть уверенным в его качестве, а широкий ассортимент удовлетворит самого придирчивого покупателя.

Сегодня этот бренд лидирует по качеству продукции и стал популярным во многих странах мира. Красивая и качественная упаковка кофе Эгоист сохраняет для его любителей все свои качества и отлично подходит, если выбираете кофе в подарок.

Производители представили под этой маркой все виды продукта. Мы ознакомим вас с особенностями каждого из них.

Какой растворимый сублимированный кофе «Эгоист» лучше – по отзывам покупателей

Поскольку далеко не весь представленный в современных магазинах ассортимент соответствует своему ценнику и маркировке, приходится заранее изучать информацию даже о продукции из премиального сегмента. Кофе «Эгоист» – не исключение, и если вы хотите выбрать лучший кофе, возьмите на вооружение следующий рейтинг, составленный на основе покупательских отзывов с Ozon, Отзовика и других проверенных ресурсов.

Noir растворимый

Цена – 453 руб. за 100 г

При изготовлении этого кофе использовалась только произрастающая высоко в горах 100-процентная арабика, обеспечивающая тот самый идеальный вкус горького шоколада с бархатным сладким послевкусием. И несмотря на то что речь идет о растворимом продукте, по вкусовым ощущениям, аромату и крепости он практически ничем не уступает зерновой продукции.

Мне нравится5Не нравится1

Плюсы и минусы

органолептические качества без кислинки;
крепость;
немецкое качество;
удобная стеклянная банка.

специфический шоколадный вкус и аромат;
стоимость.

Platinum растворимый

Цена – 490 руб. за 100 г

Не мене достойная марка сублимированного кофе из арабики, собранной на лучших плантациях Колумбии и Кении. Перед переработкой в растворимые гранулы зерна подвергаются максимально бережной обжарке, сохраняя свой насыщенный вкус и аромат без приобретения специфической горчинки.

Мне нравится1Не нравится

Плюсы и минусы

высококачественный вкусный кофе;
натуральный безопасный состав;
швейцарское производство;
стеклянная тара.

крепость ниже среднего;
высокий ценник.

Special растворимый

Цена – 699 руб. за 100 г

Самая дорогая в рейтинге марка кофе, стоимость которой полностью оправдывает высокое качество продукции. Один из лучших швейцарских производителей использовал 100-процентную арабику, применяя среднюю степень обжарки зерен перед их сублимацией.

Невзирая на это, готовый напиток мало чем отличается от свежезаваренного, прекрасно растворяясь в кружке без всплывающих на поверхность гранул. Хранится продукт в течение 3 лет, имея безупречный состав без ГМО и синтетических добавок.

Мне нравится3Не нравится2

Плюсы и минусы

вкусный кофе средней крепости;
состав;
лучшие технологии производства (In-Fi);
стеклянная банка, пригодная для многоразового использования.

плотный кофейный осадок на дне;
стоимость.

Разновидности Бушидо

Экологически незапятнанный натуральный продукт с уникальной технологией производства, собранный из отборных видов арабики, понравится каждому ценителю кофе.

  1. Оriginal. Зерна вырастают на наилучших плантациях Южной Америки и являются визитной карточкой Бушидо. Продукт средней степени обжарки положительно оценят любители крепкого напитка. Из всей серии Бушидо, рекомендуем сначала испытать кофе bushido original. Его неповторимый вкус повеселит Вас как чистом виде, так и в дуэте с молоком.
  2. Gold. Элитный сорт представлен для людей высшего общества, потому что при производстве продукта употребляют пищевое золото. Зерна проходят серьезный отбор, заваренный напиток обладает восхитительным вкусом и потрясающим запахом, в нем отсутствует горчинка. Легкость в изготовлении делает его более нужным, необходимо только залить кофе жаркой водой.
  3. Light Katana. Растворимый сорт арабики пользуется популярностью посреди любителей напитка. Свежайший приготовленный кофе обладает ласковым фруктовым вкусом и легким приятным запахом. Наилучшие кофейные зерна вырастают в Африке на горе Килиманджаро, их доставляют в Швейцарию и после обработки собирают в специальную смесь, на базе которой изготавливают Light Katana.
  4. Black Katana. Зерна этого сорта проходят высшую степень обжарки, поэтому как готовят их на углях. Готовый напиток отличается легкой кислинкой во вкусе и стойким запахом. Его отлично соединять со сливками и молоком, можно также варьировать вкус сладким сиропом. Чтоб получить уникальный напиток, добавьте специи, к примеру, корицу либо мускатный орешек.
  5. Red Katana.Безупречное сочетание зернышек из Латинской Америки и Африки собраны в одном напитке. Потому вкус приготовленного кофе насыщенный с легким запахом вина, он отлично взбадривает и наделяет энергией. Red Katana очень пользующийся популярностью продукт, потому его выпускают в банках, картонных пакетах по доступной стоимости.

Все виды Бушидо являются качественным экологически – незапятнанным продуктом, при изготовлении которого употребляются только натуральные составляющие. Их ассортимент представлен в стеклянных банках, расфасованных по 50 либо 100 граммов.

Кофе Эгоист в зернах

Зерновой кофе представлен в ассортименте данной продукции в виде купажа из арабики, собранной в разных странах и регионах.

  • Эгоист эспрессо – смесь отборной гвинейской арабики самого высокого качества. Вкус кофе крепкий, насыщенный с выраженным ароматом. Эспрессо – универсален, его можно готовить и пить в чистом виде, а можно готовить кофейные напитки на его основе. Упаковка фольгированная с клапаном, который позволяет зёрнам «дышать
  • Эгоист Нуар — купаж кенийской арабики, собранной на равнинных плантациях и расположенных в высокогорных районах. Равнинная арабика обладает ярким, многогранным ароматом, а высокогорная придаёт свой знаменитый насыщенный вкус с умеренной горчинкой. Вкус готового напитка с легкой кислинкой и шоколадными нотками, в аромате прослеживаются апельсиновые нотки и оттенки ванили.
  • Эгоист Ноир – новогвинейская арабика с выраженной горчинкой. Сильная степень обжарки зёрен придаёт высокую крепость. Зерновой кофе Egoiste Noir — напиток для тех, кто любит сильный бодрящий эффект. Использование инновационных видов упаковки позволяет сохранять оригинальный аромат зерен и неповторимый вкус готового напитка.

Как выбрать качественный кофе

Качественный растворимый кофе может практически не отличаться по вкусу от зернового, особенно, при правильном приготовлении

Однако, существует несколько характеристик, на которые следует обратить внимание для того, чтобы приобрести хороший сублимированный кофе:

существует три вида растворимого кофе: состоящий только из Арабики, из смеси Арабики и робусты или из зерен робусты. Первый вариант самый дорогой, а последний – самый дешевый. Однако, качество продукта зависит не только от того, какой процент зерен был использован, но и где они были собраны. Для тех, кто любит крепкий, ароматный кофе, лучший вариант – напиток со 100% содержанием Арабики или со смесью робусты, но крепкой прожарки;
эмульгированный, порошкообразный кофе стоит дешевле, чем гранулированный. Для кофейных гурманов подойдет гранулированный кофе без пыли и порошка в упаковке. Гранулированный кофе производится путем замачивания зерен в особом растворе. Качественные гранулы должны иметь пористую поверхность;
процент содержания кофеина не всегда указывается на упаковке – это связано с тем, что такое требование не было предъявлено к производителю на законодательном уровне. Однако, чтобы напиток был по-настоящему вкусным, рекомендуется содержание кофеина не меньше 4 процентов;
упаковка имеет огромное значение. Стеклянная банка – самый популярный вариант, также используются мягкие пакеты с зип-застежкой. Согласно правилам, продукт высокого качества всегда упаковывают в банки из стекла

При выборе кофе следует обратить внимание на состояние банки – на ней не должно быть видимых сколов и трещин.

Обращая внимание на несколько характеристик: тип упаковки, тип помола зерен, процент кофеина, можно выбрать качественный, натуральный напиток. Кроме того, следует обращать внимание на цену – не обязательно выбирать самый дорогой кофе, но цена – 100 рублей за стеклянную банку должна насторожить покупателя

МестоФотоНазвание/модельХарактеристика и особенностиСредняя оценка
14Lavazza Qualita OroИтальянский кофе с мягким, цветочным вкусом3.6/5.0
13Absolut Drive blend №120Мягкий, ненасыщенный вкус. Подходит для тех, кто не любит горький кофе3.8/5.0
12Fresco doppioСобран в Бразилии. 100% Арабика3.9/5.0
11Nescafe ClassicГранулированный кофе с добавлением Арабики4.0/5.0
10LOR OriginalИзготовлен во Франции. Легко заваривается горячей водой, имеет приятный вкус4.1/5.0
9Nescafe Classic CremaКремовая текстура, отличный вкус и аромат4.2/5.0
8Carte Noire OriginalСобран в Колумбии. Подходит для истинных кофеманов4.3/5.0
7Арабика, Московская кофейня на паяхъГранулированный, качественный кофе4.4/5.0
6Gevalia OriginalАроматный, растворимый кофе в мягкой упаковке4.5/5.0
5Egoiste SpecialНапиток в стеклянной банке, высокое качество4.6/5.0
4Bushido OriginalВкусный растворимый кофе категории «Премиум»4.7/5.0
3Jacobs MonarchБольшая упаковка, выгодная стоимость4.8/5.0
2Egoiste X/O Extra OriginalСорт №1. Бодрящий напиток для настоящих ценителей кофе4.9/5.0
1Davidoff Fine AromaНапиток с насыщенным вкусом и ярким ароматом5.0/5.0

Сырье и производство

Для приготовления используются самые дорогие и редкие сорта зерен кофе. Они отбираются вручную, а заказ на поставку выполняют маленькие хозяйства, находящиеся в Африке, Индонезии и Америки. Делают поставку без участия посредников по прямой договоренности. В качестве сырья производителя выступают элитные сорта арабики и ледниковая альпийская вода.

Кофе изготавливается из высококачественной арабики

В технологии изготовления используется инновационный метод In-Fi. Суть заключается в том, что порошкообразный молотый кофе помещается в кристалл (или оболочку) из растворимого кофе. Благодаря этому внутренняя часть “капсулы” не так сильно подвергается внешнему воздействию. Так производитель сохраняется все свойства натурального продукта, его вкус, аромат, и защищает от окисления. Также такая технология продлевает срок употребления напитка: хранить его можно гораздо дольше, без вреда для качества.

Виды кофе «Эгоист»

В ассортименте бренда есть все виды кофе: в зёрнах и молотый немецкого и швейцарского производства, сублимированный и приготовленный по технологии In-Fi — из Швейцарии, и в капсулах — произведённый на небольшой итальянской фабрике в предместье Рима.

Egoiste в зёрнах

Espresso. Микс из эфиопской и колумбийской арабики. Кофейные зёрна с «венской» обжаркой, придающей зёрнам тёмно-золотистый цвет. А напитку — заметную горчинку во вкусе. В аромате «Эспрессо» слышны ореховые ноты, а во вкусе — оттенки шоколада и миндаля.

Noir. Смесь зёрен арабики из Кении и Папуа Новая Гвинея. Использованы мытые зёрна: сразу после сбора урожая удалена мякоть, а зёрна со слоем богатого белками нерастворимого в воде вещества прошли процесс ферментации и промыты в большом количестве воды. Во время промывки часть веществ и минералов теряется, но зёрна становятся более ароматными, а во вкусе появляется ярко выраженная кислинка. Для сорта характерен мягкий вкус и богатая палитра аромата с фруктовыми нотами.

Velvet. Купаж из арабики Эфиопии и Папуа Новой Гвинеи. Зёрна обжарены горячим воздухом — по методу Hot Air Flows. Для этого сорта характерен насыщенный вкус с винными нотами и мягкое фруктовое послевкусие.

Egoiste молотый

Espresso. Микс эфиопской и колумбийской арабики среднего помола рекомендована для приготовления в кофеварке или джезве. Густой, насыщенный напиток с ярким ореховым ароматом и гармоничным вкусом с шоколадно-миндальными оттенками.

Noir. Смесь кенийской и гвинейской арабики светлой обжарки продаётся в двух видах — среднего и тонкого помола. Средний предназначен для приготовления в кофе-машине и в джезве, а кофе тонкого помола можно заваривать даже в чашке. Для напитка характерны фруктовые ноты аромата и мягкий вкус с шоколадными тонами послевкусия.

Velvet. Купаж из эфиопской и гвинейской арабики тонкого и среднего помола используется для приготовления кофе всеми известными способами. У напитка с ароматом винограда мягкий вкус с винными нотами и фруктовым послевкусием.

Растворимый сублимированный Egoiste

Растворимый кофе этого бренда популярнее других видов. Его любят кофеманы, которым нравится натуральный вкус, но не хватает времени или желания для приготовления заварного кофе традиционным способом. Кристаллы сублимированного кофе с молотой арабикой внутри быстро растворяются, но оставляют на дне чашки осадок, что делает напиток максимально приближенным к заварному и сохраняет вкус и аромат натурального кофе.

Очень похоже на французскую классификацию коньяка Extra Old, но аббревиатура расшифровывается иначе — Extra Original. У напитка из кенийской арабики интенсивный вкус с орехово-шоколадными тонами, высокий уровень кофеина и яркий аромат с нотами миндаля и какао.

Very Special создан из зёрен танзанийской арабики, выращенной на склонах Килиманджаро. У кофе этой марки приятный аромат с цитрусовыми нотами и мягкий вкус с легкой апельсиновой кислинкой.

Special. Купаж из нескольких сортов кенийской арабики с характерным орехово-шоколадным вкусом и дымным послевкусием. В аромате напитка слышны шоколадные ноты.

Privat. Микс сортов арабики из Кении с тонкими цветочными нотами аромата, медово-фруктовым вкусом и приятным шоколадным послевкусием.

Platinum. Смесь кенийской и колумбийской арабики цветочными нотами в аромате, шоколадно-миндальным вкусом и лёгким фруктовым послевкусием.

Egoiste в капсулах

Коллекция состоит из авторских купажей итальянских мастеров, бленды различаются по крепости и аромату, но сохраняют все свойства свежеобжаренного кофе. Капсулы совместимы с кофемашинами Nespresso.

Espresso. Купаж Oro Negro из зёрен тонкого помола арабики Танзании, Уганды и Бразилии. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дубовых дровах. Крепкий напиток с высоким уровнем кофеина, слегка терпким вкусом и насыщенным ароматом с нотами фруктов и шоколада.

Special. Бленд Cielo из бразильской и танзанийской арабики среднего помола. Мытые и высушенные под солнцем зёрна обжарены вручную на дровах апельсинового дерева. В аромате напитка слышны цитрусовые ноты, а в шоколадно-ореховом вкусе с горчинкой — оттенок апельсиновой цедры.

Velvet. Купаж Terciopelo из сортов эфиопской арабики. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дровах вишнёвого дерева. Кофе с цветочно-фруктовым ароматом и гармоничным вкусом с оттенками сушёной вишни, ванили и шоколада.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

Об особенностях состава и технологии производства кофе Egoiste

Кофе Эгоист бывает зерновым, молотым и растворимым. Уникальность растворимого продукта заключается в том, что в сердцевине сублимированных кристаллов таится сюрприз, созданный для настоящих ценителей этого напитка. Под оболочкой, состоящей из растворимого упрессованного кофе, содержится гранулка из размолотых зернышек. Тот, кто не располагает временем для возни с кофеваркой либо джезвой, может, воспользовавшись растворимым продуктом, получить напиток, владеющий вкусом натуральных кофейных зернышек

Беря во внимание содержание молотых плодов, напиток, приготовленный из растворимого кофе марки Эгоист, нуждается в недолговременном настаивании. По этой же причине на деньке кофейной чашечки неизбежно остается осадок. В упаковках с растворимым кофе Эгоист может содержаться до 30% молотых зернышек

В производстве этого продукта употребляется новая разработка In-Fi, позволяющая не только лишь открывать, да и сохранять наилучшие свойства элитных видов арабики. Хоть какой молотый кофе через определенное время безизбежно окисляется. Разработка In-Fi позволяет кристаллам кофе Эгоист на долгий срок нейтрализовать эту способность, сразу сохраняя всю полноту ароматичного букета, характерного арабике

В упаковках с растворимым кофе Эгоист может содержаться до 30% молотых зернышек. В производстве этого продукта употребляется новая разработка In-Fi, позволяющая не только лишь открывать, да и сохранять наилучшие свойства элитных видов арабики. Хоть какой молотый кофе через определенное время безизбежно окисляется. Разработка In-Fi позволяет кристаллам кофе Эгоист на долгий срок нейтрализовать эту способность, сразу сохраняя всю полноту ароматичного букета, характерного арабике.

Видео: GPS Кофе Egoiste изготовка

Отзывы юзеров о вкусе кофе Egoiste отличаются собственной неоднозначностью. Довольно большой процент отрицательных оценок, вероятнее всего, обоснован высочайшей ценой продукта, настраивающей потребителя на получение напитка с вправду неподражаемым вкусом. Более малая стоимость сформировывает и поболее малый уровень ожиданий. Справедливости ради необходимо отметить и большое количество экзальтированных отзывов. Чтоб вынести свое суждение, кофе стоит просто испытать: может быть, что для кого-либо он станет возлюбленным напитком. Достаточно низкую востребованность различных видов зернового и молотого кофе торгового бренда Egoiste можно разъяснить несоответствием меж их высочайшей ценой и средним качеством.

Пакетики с зерновым кофе содержат далековато не отборный продукт: в их можно найти и пережаренные, и разнокалиберные зерна. В составе молотого кофе содержится достаточно много робусты – технической культуры, придающей напитку сверхизбыточную горечь. Исходя из вышесказанного, мы можем прийти к выводу о том, что единственным достойным продуктом линейки торгового бренда Эгоист является растворимый кофе, позволяющий получить напиток, фактически схожий свежесваренному кофе с его неподражаемым запахом и приятным вкусом, лишенным каких-то сторонних аспектов.

Список самого качественного кофе в зернах

Ну и наконец, «Эгоист» в зернах, который станет настоящей находкой для тех, кто не признает никакого другого кофе, кроме свежезаваренного. И если выбирать по-настоящему качественную продукцию, то лучшим вариантом станут две следующие позиции:

Noir зерновой

Цена – 155 руб. за 100 г

Один из лучших кофейных производителей на рынке предлагает безупречную продукцию – 100-процетную арабику, выращенную на эфиопских и гвинейских плантациях. Вкус и аромат очень мягкий и приятный, поскольку зерно зажаривалось не до черноты, а до приятного бежево-молочного оттенка. Продукт не бодрит, а скорее приятно успокаивает, балуя своих дегустаторов замечательным вкусом со сладкими нотками.

Плюсы и минусывкусный натуральный кофе в зернах;безупречный состав и высочайшее качество используемого при производстве сырья;удобная в применении вакуумная упаковка мягкого типа;универсальность – зерна подходят для разных типов кофемашин, аэропресса и все той же чашки для самых ленивых.скачущий прайс.

Espresso зерновой

Цена – 171 руб. за 100 г

Предыдущая позиция хороша во всех отношениях, но ей явно не хватает крепости.

Добиться такого варианта изготовителям помогла обжарка зерен до коричневого оттенка, обеспечившая довольно высокую крепость с продолжительным действием.

Плюсы и минусыкрепкий вкусный кофе с легкой пенкой;немецкое качество производства;100% натуральное сырье (арабика);плотная вакуумная упаковка.производитель заменил кенийское сырье эфиопским и гвинейским, что неизменно отразилось на вкусовых качествах продукции.

Лучшие марки сублимированного кофе — рейтинг 2021 года по отзывам экспертов и покупателей Бытует мнение, будто сублимированный кофе по определению не может быть хорошим и только цельнозерновой ценится истинными кофеманами. Однако современная продукция продолжает доказывать обратное,…

Как видите, выбор имеется, причем довольно солидный. Ну а ваша задача – определиться с ним, отталкиваясь от собственных средств и индивидуальных предпочтений.

Кофейная индустрия не стоит на месте, благодаря чему потребитель может выбирать продукт на свой вкус и кошелек. Egoiste — новинка на нашем рынке, которая успела получить положительную оценку даже у требовательных покупателей. Не зря его назвали именно так, попробовав хотя бы раз — уже не захочется ничего другого.

Сырье и порядок производства

Технология производства получила название IN-FI и предусматривает сразу несколько важных особенностей. Она была успешно разработана в 2009 году, что позволило создать быстрый в приготовлении кофе, вкус которого во многом напоминает молотый аналог, сваренный по традиционному рецепту.

Основной целью обработки сырья при производстве подобной разновидности кофе представляется защита молотого продукта от окисления, чего удается достичь при размещении его внутри частичек сублимированного изделия. Концентрация молотого сырья в одной банке может достигать 30%, что делает подобный продукт уникальным.

Процесс производства предполагает, что зерна кофе обжариваются, размалываются и фасуются на одном из заводов компании. За счет этого удается значительно сократить время между началом обработки и упаковкой сырья в герметичной среде, что гарантирует свежесть продукта.

В качестве основного сырья для изготовления продукции используется 100% арабика, которая закупается на фермерских хозяйствах в различных странах мира.

Правила приготовления напитка

Производитель рекомендует варить напиток в турке. Желательно брать правильный инструмент с широким дном и узким горлом, чтобы получить плотную и густую пену.

Для приготовления кофе понадобятся:

  1. 2 ч.л. кофейных зерен.
  2. 100 мл жидкости.
  3. Сахар и сливки.

Напиток рекомендуется варить в турке.

В турку насыпать порошок, сахар, налить свежую воду. Поставить емкость на огонь.

Когда жидкость начнет подниматься, выключить огонь, но после уменьшения пенки снова включить. Так делают 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.

Молочный кофе

Этот кофе имеет приятное и мягкое послевкусие благодаря смешиванию горького напитка с жирным молоком.

Для него пригодятся:

  1. 1 ч.л. кофе мелкого помола.
  2. 100 мл молока.

Сначала молоко подогревают на плите, а затем переливают в турку.

На варку понадобится не больше 10 минут.

Разновидности кофе и ассортимент

Компания развивает несколько линий продуктов, чтобы каждый покупатель нашел подходящий для себя вариант.

Растворимо-молотый

Для этого типа используется сложная технология In-Fi. Вкус и аромат получаются насыщенными, хотя напиток готовится не больше 1 минуты. На дне стакана остается характерная для свежего кофе гуща.

В данной категории можно выделить 3 вида:

  1. O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных натуральных зерен. В процессе изготовления применяется арабика сорта «Гранд Крю», имеющая особый ягодный оттенок. По описанию на официальном сайте кофе Эгоист, вкус получается изысканным и утонченным. Напиток не имеет кислого и горького послевкусия.
  2. S, Very Special. Данный вариант немного дороже предыдущего, т.к. кофе поставляется из Кении. После варки можно почувствовать запах малины и ежевики.
  3. Egoiste Special. Содержит только 20% арабики, которая выпадает в осадок и придает особый аромат. Выпускается в 2 формах: в одноразовых стиках и коробках.

Растворимо-молотый кофе состоит из измельченных натуральных зерен.

Растворимый

Ассортимент бюджетного растворимого кофе Эгоист наиболее широкий, т.к. пользуется высоким спросом.

В топ-4 самых популярных продуктов этой категории входят:

  1. Special. Создается с помощью кенийского зерна. Во вкусе присутствуют кислинка и цитрусовые ноты. Упаковка продается за 400-500 руб.
  2. Privat. Сочетает в себе сразу несколько видов кофе из Северной Америки и Африки, за счет которых достигается высокое качество напитка. Премиум продукт производится в Швейцарии.
  3. Platinum. Благодаря комбинированию со смесью «ВераКруз» получается фруктовое послевкусие. Главными недостатками являются высокая цена (700-800 руб.) и наличие брака (из-за транспортировки).
  4. Extra Original. Наиболее крепкий и терпкий напиток. Он редко продается в розничных магазинах, но его можно встретить в кофейнях.

Растворимый кофе пользуется высоким спросом.

Серия Egoiste Noir

Элитная швейцарская линяя «Ноир» включает в себя 3 вида напитка, приготовленных по разным технологиям:

  1. Egoiste Noir в зернах. Отличается высокой крепостью. Это достигается благодаря темной обжарке. В напитке присутствуют слабые ноты горького шоколада и ванили.
  2. Молотый. Благодаря универсальному среднему помолу порошок можно использовать для варки в турке, кофемашине. Вкус получается мягким, поэтому данный продукт часто используется для приготовления капучино и латте.
  3. Растворимый. Сублимированное вещество, содержащее в себе до 20% кофеина. Характеризуется гармоничным сочетанием горечи и кислинки.

Серия Noir отличается высокой крепостью.

Egoiste Espresso

Зерновой «Эспрессо» популярен в американских кофешопах. Он имеет ноты жареного ореха, яблока и фундука. Молотый продукт хранится в вакуумной упаковке, которая продлевает срок годности и упрощает транспортировку.

Egoiste Espresso подходит для стандартных кофеварок и профессионального оборудования, однако имеет высокую цену (1000 руб.).

Egoiste Velvet

Данная линейка товаров «Вельвет» упаковывается в фиолетовую упаковку. Она отличается полностью натуральным составом, в который входит арабика из Эфиопии и Папуа, и вкусом молодого красного вина. Порошок изготавливается на заводе в Германии.

Velvet отличается натуральным составом.

В капсулах

В отдельную категорию выделяются продукты в капсулах. Оболочка подходит ко многим современным кофемашинам. В них закладывается стандартный продукт, но более тщательного помола, чтобы аппарат не повредился при варке.

Есть 3 вида:

  1. «Эспрессо». Отличается от стандартного тем, что плоды обжариваются на дубовых дровах, а затем перемалываются до однородной массы. Цвет готового порошка — черный, а вкус терпкий и немного горький.
  2. «Спешиал». Имеет менее выраженный запах, если сравнивать его с другими товарами данной линейки.
  3. «Велв». Производится в маленьком цехе в Италии. По вкусовым качествам не отличается от рассыпного кофе.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий