Какао в кофемашине

Озор на лучшие кофемашины с функцией горячего шоколада (2019г.)

Что может быть вкуснее, чем чашка горячего шоколада? Что может быть практичнее, чем иметь под рукой помощника, который будет рад приготовить восхитительный горячий напиток? Только истинные ценители шоколада ответят – это лучшее удовольствие.

Поговорим о кофемашинах с функцией горячий шоколад. Ведь именно они те самые помощники. Для вас – только лучшие из них.

МодельМощность (Вт)Габариты см (ШхВхГ)Рабочее давление (Барр)
Jura Impressa Z9135031х37х4515 Подробнее
Saeco Royal Coffee Bar230040х46х3915 Подробнее
Bosch TAS 4011,4012,4013,4014EE Tassimo160032х21х273.3 Подробнее

Jura Impressa Z9

Кофемашина IMPRESSA Z9 – универсальный автомат для приготовления разных видов кофе, вкусовые качества которых не уступают напиткам, предлагаемых в специализированных барах. Достаточно выбрать рецепт кофе, нажать соответствующую кнопку на сенсорном дисплее и через минуту вы получите восхитительный ароматный эспрессо, латте, капучино, американо или ристрето.

Полированный металлический корпус аппарата IMPRESSA Z9, волнообразная форма передней панели, имитирующая форму кофейного зерна, сверкающая хромированная платформа для чашек – все эти элементы дизайна придают технике современный стильный вид.

Благодаря инновационной технологии приготовления кофейных коктейлей с добавлением молока, молочная пена становится густой и воздушной. Встроенная функция подогрева обеспечивает подачу напитка оптимальной температуры, при этом аппарат максимально экономно расходует энергию.

Функции

Функции кофеварки:

  • Тип кофемашины – полный автомат
  • Вместимость заварного устройства – 16 грамм кофе
  • Функция предварительной ароматизации
  • Тип используемого кофе – зерновой/молотый
  • Функция подачи горячей воды
  • Автоматический капучинатор для приготовления одним нажатием кнопки
  • Встроенная стальная жерновая кофемолка с регулировкой степени помола
  • Возможность установки фильтра для очистки воды
  • Давление помпы – 15 Бар
  • Регулировка жесткости воды
  • Нагревательная система в виде 2 независимых термоблоков
  • Цветной TFT дисплей
  • Тип управления – электронное
  • Автоматическая очистка от кофейных масел
  • Приготовление горячего шоколада
  • Автоматическая декальцинация
  • Программирование количества воды на каждую порцию
  • Программирование уровней крепости кофе
  • Программирование уровней температуры приготовления кофе
  • Программирование уровней температуры горячей воды
  • Автоматическое отключение с возможностью программирования
  • Встроенные программы промывки и чистки системы подачи молока

Кофемолка Aroma+ бережно мелет зерна в высокоскоростном режиме, а в процессе приготовления напитка молотый кофе обдается паром, что делает его еще более вкусным и ароматным.

В конструкции автомата предусмотрена функция подсветки – натуральный кофе приобретает золотисто-янтарный оттенок, а коктейли с молочно-кремовой пенкой становятся глянцево-белоснежными.

Сама же машина изготовлена из высококачественных материалов, не теряет внешней привлекательности с течением времени и рассчитана на долгий срок эксплуатации.

Особенности

Основные особенности:

  • Регулируемый по высоте дозатор кофе
  • Регулируемый по ширине дозатор кофе
  • Регулируемый по высоте дозатор для капучино
  • Подсветка чашек
  • Звукопоглощающая конструкция

Jura Impressa Z9 не просто кофемашина – это система по удовлетворению Ваших желаний. Для Вас машина автоматически готовит бодрящий ристретто, крепкий эспрессо, классический кофе, нежный капучино и изысканный латте макиато.

А с помощью функции подачи горячей воды готовьте нежный американо или заваривайте чай. Кофе здесь используется высшего сорта – зерновой, а нужную степень помола Вы устанавливаете самостоятельно.

Как приготовить какао из Доминиканы?

Многие туристы привозят домой натуральные какао-шарики из Доминиканской Республики, но не многие умеют их готовить. Здесь мы приводим несколько рецептов напитков, а также рассказываем о полезных свойствах доминиканского какао.

Классический рецепт какао из Доминиканской Республики

Натереть на терке шарики натурального какао. Нагрейте немного молока и добавьте тертое какао из расчета 1 столовая ложка порошка на 1 стакан молока. Добавьте щепотку соли и сахара по вкусу.Если хотите, можете добавить несколько капель ванили или палочки корицы.

Доведите жидкость до кипения, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и охладите до нужной температуры.

Приготовление какао-шариков — рецепт ацтеков

Самый необычный рецепт приготовления какао происходит от древних ацтеков. Основой для приготовления напитка послужил острый перец чили.

На 2 порции такой экзотики вам понадобится 2 стакана молока, половина стручка ванили обыкновенной доминиканской (если нет ванили, можно использовать что-нибудь другое), чайная ложка молотой корицы, 1 перец чили, половина плитки темный шоколад или 3 столовые ложки тертых шариков какао.

Перец разрезать пополам и удалить семена. В толстую миску выложите корицу, ваниль и перец чили. Влить подогретое молоко и варить смесь 3-4 минуты на слабом огне. Затем добавьте тертый шоколад или какао-шарики. Варить несколько минут. Напиток должен стечь. Если вы используете обычный какао-порошок, посыпьте его вместе со специями и тушите 4-5 минут.

Подробнее: Топ-тур по Доминикане

Рецепт какао без молока

Если у вас аллергия на лактозу или вам не нравится вкус молока, есть способ приготовить какао с водой.

На две порции нужно добавить 2 стакана воды, 2 чайные ложки тертых шариков какао, 2 чайные ложки сахара и добавки — корицу и ваниль. Воду следует довести почти до кипения, затем перелить в миску, хорошо перемешивая, горячую воду, тертые шарики какао, сахар, корицу и ваниль. Смесь кипятят около 3-4 минут на среднем огне.

Как приготовить какао из Доминиканы в мультиварке?

Чтобы приготовить какао в мультиварке, смешайте 1 литр молока с 5 столовыми ложками тертых шариков какао, 2-3 столовыми ложками сахара, ванилью и корицей.Тщательно смешайте какао с молоком, чтобы не было комков. Залейте в мультиварку смесь молока и какао и немного перемешайте. Включите мультиварку в режим «Охлаждение». Включить режим. Через 1 час напиток готов.

Конечно, какао можно приготовить по любому рецепту. Можно добавить ваниль, молотую корицу, сахар, фруктозу, мед, мелкие кусочки зефира, нежирные взбитые сливки.

Какой вид доминиканского какао самый вкусный?

Вкус какао зависит от того, какие зерна вы используете. • Сорт «Криолло» не только не имеет горечи и кислотности, но и имеет приятный аромат. • Бобы сорта «Тринитарио» слегка горьковатые, с ароматным шоколадным вкусом. • Эквадорский сорт «Насьональ» также относится к дорогим элитным сортам какао-бобов. • Вкус какао-бобов самого дешевого сорта — «Форастеро» часто имеет кислые и горькие оттенки.

Полезные свойства доминиканского какао

Какао-бобы, а также изделия из них содержат большое количество антиоксидантов и антидепрессантов.По некоторым данным, кофеин, содержащийся в веществах какао-бобов, даже более эффективен, чем в кофейных зернах.

Таким образом, какао-напиток хорошо подходит тем, у кого впереди большой рабочий день, а также тем, кто хочет расслабиться после тяжелого дня.

Какао обладает множеством других полезных свойств. Например, снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и риск язвы желудка, инсульта и других заболеваний.

Наслаждайтесь сосоа!

Republica.pro

Рецепты горячего шоколада в домашних условиях

Как сделать горячий шоколад в домашних условиях, если нет кофемашины? В таком случае огорчаться не стоит, ведь на самом деле настоящим шоколадом считается тот напиток, который был приготовлен из плитки горького или темного шоколада. Растворимые капсулы и сухие порошки не способны передать все прелести этого десерта. Приготовить лакомство своими руками несложно, главное – запастись всеми необходимыми продуктами и каплей терпения.

Как готовить горячий шоколад дома из какао? Это самый простой и бюджетный вариант приготовления десерта, ведь какао найдется в доме у каждой хозяйки. Для этого понадобится сахар, порошок, жирное молоко, вода, корица и ваниль. Пошаговый рецепт:

  1. В посудину добавить 4 столовых ложек какао-порошка, сахар по вкусу, специи и немного воды.
  2. Перемешать получившуюся смесь так, чтобы не было комочков.
  3. Добавить теплое молоко или сливки.
  4. Медленно помешивать ингредиенты, не давая вскипеть.
  5. Поставить посудину со смесью на медленный огонь и готовить 5 минут.

В домашних условиях можно приготовить не только классический шоколад из какао, но и экзотические напитки.

Горячий шоколад из какао по-креольски

На первый взгляд, это довольно сложный рецепт, но трудность заключается только в разнообразии продуктов. Для приготовления понадобится:

  • 1000 мл цельного молока (желательно использовать жирное);
  • несколько ложек какао;
  • молотый миндаль;
  • яйцо;
  • 1 ст ложка крахмала;
  • корица, ваниль, сахар по вкусу.

Сначала нужно соединить яйцо и крахмал, 500 мл молока, сахар, какао и поместить в посудину. Все тщательно перемешать. Остальные 500 мл молока подогреть на медленном огне и постепенно добавлять в смесь. Довести до кипения, добавить приправы по вкусу.

Рецепт густого горячего шоколада по-мексикански

Для приготовления необходимо:

  • литр молока;
  • 100 г темного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 100 г коричневого или белого сахара;
  • ваниль, мускатный орех или корица по вкусу.

Все ингредиенты, кроме яйца, перемешать в одной посудине. Довести смесь до кипения. Взбить венчиком яйцо и влить в шоколадную жидкость. Поставить смесь на медленный огонь и готовить 5 минут.

Рецепт густого горячего шоколада со вкусом лесных ягод

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада;
  • свежие или замороженные ягоды – 200 г;
  • 2 ст ложки сахара;
  • сливки или молоко;
  • сливочное масло.

Плитку шоколада растопить и соединить со сливками или молоком. Ягоды немного разморозить и поместить в блендер. Все компоненты поместить в посудину и довести до кипения. Украсить корицей или взбитыми сливками.

Молочный горячий шоколад

Ингредиенты:

  • плитка темного шоколада – 80%
  • стакан жирного молока – 3,5%
  • 1 ст. л. сахара
  • крахмал – 0,5 ч. л.

Перед приготовлением лакомства плитку положить на некоторое время в холодильник: так десерт становится намного вкуснее. Пока ингредиент охлаждается, нужно растворить крахмал в молоке. Для приготовления крахмальной смеси следует взять 35 мл молока. Остальное вылить в кастрюлю и закипятить. Далее добавить столовую ложку сахара и охлажденное лакомство. Помешивать смесь до растворения ингредиентов. При появлении пузырьков влить крахмальную жидкость в кастрюлю. Размешивать до полного исчезновения комочков.

Горячий шоколад для худеющих

Необходимые продукты:

  • какао-порошок без сахара;
  • растительное молоко 2,5%;
  • 1 ст. л. меда;
  • половинка авокадо;
  • ваниль, корица.

Поместить авокадо, 3 ст. ложки какао, стакан молока (250 мл) и мед в блендер. Смешиваем продукты и готовую смесь выливаем в металлическую посудину. Жидкость довести до кипения и добавить специи по вкусу – ваниль или корицу.

Горячий шоколад – это вкусный десерт, который поднимает настроение и улучшает работу мозга при умеренном употреблении. Существует масса рецептов для приготовления этого лакомства, но можно придумать свой, экспериментируя с разными ингредиентами. Главный секрет вкусного напитка – это качественные и свежие продукты.

Как пользоваться рожковой кофеваркой

Настоящие ценители вкусного кофе считают предметом первой необходимости в доме рожковую кофеварку, то есть ручную эспрессо-кофемашину. Техника эта довольно дорогостоящая и требующая специального кофе, расфасованного в чалды или капсулы.

Заваривание в кофемашине сохраняет оригинальный вкус и аромат кофейных зерен

Принцип работы рожковых кофеварок заключается в прохождении горячего водяного пара с последующей его конденсацией в специальной камере через спрессованный кофейный порошок. Высокое давление пара (обычно 10-15 бар) «вытягивает» из молотых зерен максимальное количество вкусовых и ароматических веществ, что обеспечивает прекрасный вкус готового напитка и возможность уменьшить расход завариваемого кофе на 20-30%.

Кофеварки назвали «рожковыми» за своеобразную форму трубок (рожков с ручкой – холдеров), предназначенных для закладки кофейного порошка

Кофе, приготовленный в рожковой кофеварке, имеет нежную кремовую пенку на поверхности, что очень ценят все поклонники эспрессо и напитков на его основе. Наиболее востребованными кофемашинами считаются модели от Bosch (Бош), Redmond (Редмонд), Krups (Крупс) – они хорошо подходят для дома или офиса.

Удобное функциональное дополнение – раздвоенное сопло, позволяющее одновременно наливать кофе сразу в две чашки

Чтобы правильно пользоваться кофеваркой, необходимо придерживаться рекомендаций производителя каждой конкретной модели.

Для полного и исчерпывающего представления о рожковой кофеварке предлагаем вам посмотреть следующее видео.

Об авторе:

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Знаете ли вы, что:

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Рецепт изготовления жаркого шоколада в кофейной машине

Тут все тривиально. Порошок в питчере заливают цельным либо разведенным сухим молоком (в пропорциях 25 г\100 мл). Доводят смесь фактически до кипения с помощью пара. Ждут некое время, пока напиток не загустеет. Переливают жаркий шоколад в чашечку для капучино, услаждаются вкусом и запахом.

Можно прийти к выводу, что в рассматриваемом случае нормально подходят капсульные и зерновые кофемашины для капучино, латте и жаркого шоколада. Изготовление в зерновой модели занимает несколько больше времени, но позволяет экспериментировать с пропорциями. Капсульный вариант отличается быстротой готовки и наименьшим ролью человека.

В ближайшее время всё почаще возникают упоминания о монастырском чае как о средстве, помогающем при.

Во всём мире можно услышать такое приглашение: «Приходите к нам на чай!». И многие с радостью принимают.

Чай Пуэр создают в местности Пуэр в китайской провинции Юннань. Только тут вырастают чайные деревья, листья.

Одним из более узнаваемых видов чая во всём мире, в особенности в арабских.

Способность кофе даровать необычную бодрость сделало его пользующимся популярностью в мире. В каждом уголке нашей.

Кофе – напиток, схожий таинственной даме, для каждого раскрывается по-разному. Кто-то слышит в.

Посреди всех промышленных видов кофе Арабика является самым пользующимся популярностью. Это обосновано хорошим запахом.

Все знают, что в Закавказье есть такая страна, которая именуется Арменией. Но немногим понятно о том.

Существует огромное количество разных поломок кофемашин. Одна из часто встречающихся – течь воды.

Проф кофемашины очень комфортны по многим аспектам. Они.

Если вы планируете открыть свою кофейню, кафе либо ресторан, то хорошим.

Выбирая кофемашину в вебе, многие покупатели.

Изготовление кофе в капсульных кофеварках существенно отличается от варки.

Для изготовления благоуханного и бодрящего напитка употребляется масса приспособлений. Кофеварки и.

На любые бытовые приборы, произведенные законным методом, производитель дает гарантию.

Кофемашина для сладкого жаркого шоколада.

Молвят, что ранее таковой неповторимый десерт как жаркий шоколад был доступен не просто богатым людям, а только представителям царских кровей, ну, в последнем случае, их фаворитам и фавориткам. Кстати, моду на этот напиток ввела жена французского короля, которая обожала коротать вечера за чашечкой благоуханной вкусности. Сейчас трудно отыскать человека, который для изготовления порции жаркого шоколада поначалу будет готовить само сырье, позже его «топить» и превращать в жидкость. Процесс изготовления стал намного проще, и сейчас для этого употребляют особые кофемашины. Кстати, изготовление жаркого шоколада при помощи техники не только лишь упростило процесс, да и удешевило его, и сделало легкодоступным для всех желающих.

Как пользоваться?

Обратите внимание на качество воды, используемой для заваривания кофе. Чтобы избежать образования накипи, используйте очищенную воду из фильтра

Как правильно пользоваться — пошаговая инструкция. Для того, чтобы приготовить кофе с помощью рожкового аппарата, соблюдайте следующую последовательность действий:

  1. Подготовьте молотый кофе. В некоторых моделях кофемашин есть встроенная функция помола, но в большинстве случаев при пользовании рожковой кофеваркой об измельчении зерен придется позаботиться предварительно.
  2. Насыпьте кофе в рожок. Спрессуйте его как можно плотнее до состояния твердой «таблетки». Следите, чтобы пыль не забилась в резьбу устройства.
  3. Установите рожок на место для образования рабочей камеры.
  4. Запустите аппарат и дождитесь приготовления напитка.
  5. Некоторые модели рожковых кофеварок снабжены капучинатором – специальной трубкой для получения молочной пенки. Налейте молоко в специальную емкость (питчер), погрузите носик капучинатора в жидкость и взбейте до состояния жидкой пены.
  6. Для завершающей стадии приготовления капучино налейте в готовый эспрессо молоко, а сверху аккуратно добавьте пену.
  7. Кофе в рожке годится только для одноразового приготовления, поэтому после применения таблетку нужно выбросить, а холдер промыть водой.

Какао угощение от БОШ

Кофемашина для приготовления кофе, напитков на его основе и горячего шоколада, от компании БОШ в первую очередь радует глаз своим дизайном. Это идеальный аппарат для дома, так как его отличают легкий вес, компактные размеры и невысокая стоимость.

Автоматы от Бош оснащены такими инновациями, как:

  • водонагреватель, который приводит аппарат в состояние готовности за считанные секунды;
  • возможность настройки крепости напитка и его размера (порции) в ручном режиме;
  • программа позволяющая системе самостоятельно очищаться и удалять накипь;
  • возможность регулировки по высоте подставки для емкости, для сбора готового продукта;
  • специальный штрих код, который содержит рецепт всех горячих напитков производимых аппаратом;
  • функция автоматического отключения прибора после приготовления напитка, позволяет экономить электроэнергию. Благодаря этой опции автоматы от Бош входят в список экономичных и энергосберегающих, что только повышает их популярность у потребителя.

Вернутся к содержанию

Горячий шоколад

Кофемашины с функцией горячий шоколад» — незаменимое профессиональное оборудование для кофейни или ресторана. Сладкий и густой нaпиток особенно популярен у детей, однако и многие взрослые являются его горячими поклонниками.

Для правильного приготовления горячего шоколада необходима профессиональная кофемашина с диспенсером для сухих продуктов (шоколада и/или молока). Автоматическое оборудование сделает его плотным, густым и однородным. Добиться такой текстуры при ручном смешивании ингредиентов просто невозможно.

Кофемашина для горячего шоколада обязательно имеет отдельный бойлер для пара, а также контейнер для сухого или цельного молока.

В нашем каталоге представлены следующие швейцарские кофемашины с функцией приготовления горячего шоколада:

  • Coffee Prime — система подачи порошкового продукта доступна как дополнительная опция, объем бункера для шоколада — 0,3 кг. или 0,6 кг. в расширенном варианте
  • Coffee Vito — одиночный диспенсер для сухих продуктов можно заменить на двойной, для одновременной подачи сухого мoлока.
  • Coffee Art Plus — возможность установки двойного диспенсера для шоколада позволит Вам предложить посетителям напитки с разными вкусами.

В качестве дополнительной опции для каждой модели можно приобрести холодильник для цельного молока и автоматический капучинатор. Свежее мoлоко сделает вкус напитка более насыщенным и поможет раскрыться шоколадному аромату.

Шоколадные и кофейные коктейли

Горячий шоколад — не только популярный напиток, но и отличная основа для оригинальных кофейных коктейлей:

  • мокачино — с добавлением дополнительной порции горячего молока, эспрессо и сиропа,
  • мокко — с добавлением эспрессо и взбитой молочной пены,
  • шокочино — мокачино без мoлока и сиропа.

Каждая автоматическая кофемашина с приготовлением горячего шоколада хранит в памяти до 40 различных рецептов. Широкий ассортимент коктейлей на основе сладкого шоколада, нежной молочной пены и крепкого эспрессо сделает Вашу кофейню очень популярной. Профессиональный бариста больше не нужен: оборудование от Schaerer справится со всеми его функциями.

Получить подробную информацию о функциях и преимуществах швейцарских кофемашин Schaerer Вы можете на презентации в нашем офисе. Чтобы записаться, позвоните по телефонам.

2013-2020 – schaerer.ru – компактные и необыкновенно удобные в эксплуатации кофемашины для кафе, офиса или ресторана позволят почувствовать себя настоящим гурманом. Кофе, сваренный из свежемолотых зерен любимого сорта, светлой или темной обжарки, подарит бодрость и отличное настроение.

Адрес: Варшавское ш., д.11, офис 101 (схема проезда)

Технология приготовления

Алгоритм действий очень прост, но немного различается для обычной и капсульной кофемашин. В последнем случае нужно просто заложить капсулы с шоколадом и молоком в устройство, запустив режим приготовления горячего шоколада.

Хотя для первого варианта все не намного сложнее. Получить ароматный напиток можно всего за несколько шагов:

  • Залить отмеренный объем теплого молока в питчер. Сухое молоко необходимо предварительно развести до однородной консистенции требуемой плотности.
  • Засыпать сухой порошок какао. Если у вас пакетированный порционный продукт — используйте 1 упаковку на стакан. Если пакет с шоколадной крошкой большого объема, то отмерьте достаточное количество с помощью чайной ложки или кухонных весов.
  • Включить нужный режим работы кофемашины.
  • Хорошо нагреть шоколадно-молочную смесь паром, но не доводить до кипения, чтобы текстура и вкус десерта были идеальными.
  • Уменьшить мощность и температуру и довести готовый напиток до нужной густоты. Чем меньше нагрев, тем более жидкий шоколад получится, чем дольше нагреваете, тем гуще.
  • Перелить какао в красивый бокал, добавить подсластители или специи по вкусу и украсить десерт.

Какао с ликером

Этот напиток, конечно, не для детей, зато его по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы. По вкусу он придется и всем любителям сладкого, несмотря на то что содержание в нем спиртного (хоть и в небольшом количестве) придает ему некоторую пикантность. Ингредиенты

Потребуются такие составляющие для приготовления лакомства:

  • Кофе молотый – 1 ч. л.;
  • Какао-порошок – 2-3 ст. л. г;
  • Горький миндаль измельченный – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Корица – щепотка;
  • Ликер – 1-2 ст. л. на одну порцию напитка;
  • Ваниль – 0,5 ч. л.;
  • Вода – 250 мл.

Как видим, это способ, как варить какао без молока, но, учитывая такой колоритный состав напитка, вкус его от этого вовсе не пострадает. Ликер можете использовать на свой вкус, но уместно будет добавить в состав «Бейлиз» либо «Шеридан».

Как приготовить?

На этот процесс придется потратить больше времени, чем на другие способы, но результат того стоит.

  • Все сыпучие компоненты, кроме корицы, соедините в стеклянной глубокой емкости (например, в банке либо в кувшине);
  • Хорошо подогрейте воду, всыпьте в нее состав, приготовленный на предыдущем этапе, дайте вскипеть. Не забывайте все время перемешивать смесь;
  • В готовый и разлитый по чашкам напиток добавьте корицу и ликер.

Как сделать жидкий десерт в кофемашине

Сделать горячий шоколад в кофемашине довольно легко. Для этого нужно просто знать технологию приготовления и правильно подобрать ингредиенты. Прежде чем начать приготовление, нужно убедиться, что ваша кофемашина имеет специальную функцию.

Внимательно изучите инструкцию для кофемашины, затем приступайте непосредственно к готовке горячего шоколада. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  Чистящая таблетка как средство для очистки кофемашин

Капсульная кофеварка и капсулы с шоколадом

  1. Молоко. Для горячего шоколада подойдет молоко любой жирности. Но полностью обезжиренное молоко использовать не рекомендуется, так как десерт потеряет свой вкус. Хороший напиток получатся и с сухим молоком, которое предварительно нужно развести с водой.
  2. Сухой шоколад. Шоколадный порошок добавляется в молоко для получения вкусного горячего шоколада. Различные бренды какао-порошка предлагают уникальный состав со сбалансированным количеством какао-бобов и масла.
  3. Капсулы. Капсулы для кофеварочной машины с сухим шоколадом и молоком внутри имеют широкую популярность, так как они просты в использовании. Капсульные кофейные автоматы часто ставят в офисах и торговых помещениях.
  4. Плитка шоколада. Если у вас нет шоколадного порошка и кофемашина не капсульная, то сделайте горячий напиток из обычной плитки. Традиционно плитка шоколада натирается на терке либо измельчается в крошку.

Неважно, какао-порошок вы выбрали или плитку – рецепт не поменяется. Только истинные ценители шоколада ответят, что непревзойденный вкус напитка получается исключительно из качественных ингредиентов

В большинстве моделей кофеварочных машин для приготовления вкусного десерта необходимо засыпать все ингредиенты и выбрать соответствующий режим.

Пошаговое приготовление напитка:

Заполнить пинчер молоком в кофемашине

  • Налейте в специальный питчер стакан молока. Если у вас сухой порошок, насыпьте его в миску и разведите с водой. Далее, молоко нужно разогреть.
  • Высыпьте сухой какао-порошок или измельченную плитку шоколада. Пакетированные порошки с какао очень удобны в применении, так как в одном пакете содержится его ровно на одну чашку. Если у вас обычный какао-порошок или натертый шоколад, то добавьте 1 столовую ложку ингредиента. Теплое молоко тщательно перемешайте с шоколадом.
  • При помощи пара готовим полученную смесь, практически доводя до кипения. Если в вашей кофемашине нет вспенивателя, то во время варки смеси ее нужно непрерывно помешивать.

Если вы хотите получить жидкий десерт, то долго нагревать его не нужно. Но для получения густой текстуры томить напиток нужно подольше.

Рецепты горячего шоколада для кофемашин

Из многочисленных способов, как приготовить горячий шоколад в кофемашине, выделяются французский (классический) и итальянский.

Рассмотрим классическую рецептуру. Вам потребуются всего 3 ингредиента:

  • молоко – 150 мл;
  • порошок какао-бобов – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – по вкусу.

Закладывайте в смеситель кофемашины все составляющие, включайте аппарат и ждите, когда прибор все сделает сам. Подавайте напиток в бокалах для коктейля или в чашечках для капучино.

Учтите важный нюанс: горячий шоколад по-французски нужно употреблять после того, как не останется белой пены, появляющейся во время варки. После этого напиток можно украсить взбитыми сливками, мороженым или сладким декором.

В аутентичном рецепте используется редкая пряность – аррорута, но в своей реальности вы вполне можете обойтись мукой или крахмалом.

Список ингредиентов:

  • молоко – 80 грамм;
  • порошок какао – 2 столовые ложки или 1 пакет;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • мука или крахмал – ½ чайной ложки;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  1. Тщательно смешайте какао, сахар и крахмал.
  2. Залейте смесь молоком, и, помешивая, добейтесь однородности массы, чтобы при нагревании в ней не образовывались комочки.
  3. Вам остается залить полученную молочную смесь в питчер кофемашины и довести напиток до кипения посредством пара.
  4. Затем нужно уменьшить форсунку, чтобы смесь загустела.
  5. После этого перелейте горячий шоколад в чашку для кофе. Уже в порционную емкость добавьте корицу и украсьте десерт согласно своим представлениям. В качестве декора можно воспользоваться мороженым, взбитыми сливками, фрагментами сухофруктов и подобными продуктами (кокосовой стружкой, апельсиновой или лимонной цедрой).

Особую вкусовую ноту горячему шоколаду придаст добавка в виде какого-либо сиропа. В напиток для взрослых можно добавить чайную ложечку рома или коньяка.

Горячий шоколад украсит любое застолье в праздник или каждый день, поднимет настроение, придаст уют. Изучайте инструкцию своей кофемашины, и готовьте с удовольствием!

https://youtube.com/watch?v=9R0yhET19io

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий