Кофе с ванилью

Виды ванили для кофе

Ваниль есть в разных видах, чтобы готовить в домашних условиях нужно выбрать правильный. Ваниль в стручках собирается руками, она считается самой дорогой. Вариант не всегда практичный. Ее сложно найти в обычных магазинах, нужно идти в специализированные точки специй. Также можно приобрести через интернет, но дороговизна отталкивает покупателей.

В порошке натуральная ваниль, но для изготовления используются сломанные стручки, поэтому она менее качественная. Обычно ваниль в магазине синтетического происхождения. В чистом виде сложно приобрести.

Ваниль содержится в ванильном сахаре, ванилине, продается также сироп и эссенция. Для первого раза рекомендуется купить ванильный сахар. Стоит дешево, за то кофе с ванилью создаст приятный аромат и необычное послевкусие.

С ванильным сахаром

Такой кофе значительно уступает ароматическими и вкусовыми характеристиками традиционному пряному напитку. Но не всегда есть возможность приобрести свежий ванильный стручок.

Компоненты:

  • молотая арабика.
  • минеральная вода;
  • сахар (по желанию);
  • ванильный сахар.

Смешайте сыпучие ингредиенты. Залейте их водой и отправьте на огонь. Варить такой эспрессо нужно в турке или джезве.

Ванильный сахар не рекомендуется засыпать в кофе после его остывания, ведь так ингредиент не поделится своим ароматическим свойством.

Чтобы он имел яркое пряное послевкусие, процесс поднятия и опускания пены должен происходить не менее 3 раз. Когда на завершающем этапе пена осядет, разлейте горячий напиток по чашкам.

Кофе с ванилью в кофемашине

Кофемашины и кофеварки, конечно, очень разные:

  • В капельной кофеварке лучше класть специи в кувшин, и пусть их зальет горячим напитком. Дайте немного настояться.
  • В капсульной – вы никак не добавите пряность в капсулу, поэтому – или кладите в чашку, или купите специальные капсулы, с уже готовым кофейно-ванильным вкусом, такие есть у большинства производителей – Nescafe Dolce Gusto, Tassimo, Paulig, Tchibo, Single Cup и т.д.
  • В рожковой – можете положить прямо в рожок кусочек палочки, но аромат, возможно, будет слабоват, так как нагрев и пролив недолгие, а запах может остаться. Как вариант, лучше – в чашку и настоять, но температура может быть невысокой, так что надо будет подождать.
  • В полноценной кофемашине, которая мелет зерна, можно вместе с ними смолоть кусочек палочки или отдельно зернышки из нее (а пустую палочку положить в банку с сахаром).
  • В гейзере – или кладите вместе с кофе (но помните про аромат), или, опять же, уже в чашку перед подачей. Можно также – в резервуар для воды, пусть кипит и заваривает напиток ароматной водой.

Если вы перестарались, и напиток получился очень концентрированным, можете добавить или еще порцию кофе, или молоко. Сливки также хорошо смягчают вкус, убирая лишний запах и привкус.

Варианты приготовления кофе с ванилью, как видите, очень разные. Вы можете экспериментировать с ними, пробовать эти и другие рецепты, чтобы найти тот, что подойдет именно вам. Откройте для себя удивительный тонкий и мягкий вкус этой приправы, которая органично дополнит ваш капучино или американо, и не забывайте о ее пользе для организма.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Как приготовить какао из Доминиканы?

Многие туристы привозят домой натуральные какао-шарики из Доминиканской Республики, но не многие умеют их готовить. Здесь мы приводим несколько рецептов напитков, а также рассказываем о полезных свойствах доминиканского какао.

Классический рецепт какао из Доминиканской Республики

Натереть на терке шарики натурального какао. Нагрейте немного молока и добавьте тертое какао из расчета 1 столовая ложка порошка на 1 стакан молока. Добавьте щепотку соли и сахара по вкусу.Если хотите, можете добавить несколько капель ванили или палочки корицы.

Доведите жидкость до кипения, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и охладите до нужной температуры.

Приготовление какао-шариков — рецепт ацтеков

Самый необычный рецепт приготовления какао происходит от древних ацтеков. Основой для приготовления напитка послужил острый перец чили.

На 2 порции такой экзотики вам понадобится 2 стакана молока, половина стручка ванили обыкновенной доминиканской (если нет ванили, можно использовать что-нибудь другое), чайная ложка молотой корицы, 1 перец чили, половина плитки темный шоколад или 3 столовые ложки тертых шариков какао.

Перец разрезать пополам и удалить семена. В толстую миску выложите корицу, ваниль и перец чили. Влить подогретое молоко и варить смесь 3-4 минуты на слабом огне. Затем добавьте тертый шоколад или какао-шарики. Варить несколько минут. Напиток должен стечь. Если вы используете обычный какао-порошок, посыпьте его вместе со специями и тушите 4-5 минут.

Подробнее: Топ-тур по Доминикане

Рецепт какао без молока

Если у вас аллергия на лактозу или вам не нравится вкус молока, есть способ приготовить какао с водой.

На две порции нужно добавить 2 стакана воды, 2 чайные ложки тертых шариков какао, 2 чайные ложки сахара и добавки — корицу и ваниль. Воду следует довести почти до кипения, затем перелить в миску, хорошо перемешивая, горячую воду, тертые шарики какао, сахар, корицу и ваниль. Смесь кипятят около 3-4 минут на среднем огне.

Как приготовить какао из Доминиканы в мультиварке?

Чтобы приготовить какао в мультиварке, смешайте 1 литр молока с 5 столовыми ложками тертых шариков какао, 2-3 столовыми ложками сахара, ванилью и корицей.Тщательно смешайте какао с молоком, чтобы не было комков. Залейте в мультиварку смесь молока и какао и немного перемешайте. Включите мультиварку в режим «Охлаждение». Включить режим. Через 1 час напиток готов.

Конечно, какао можно приготовить по любому рецепту. Можно добавить ваниль, молотую корицу, сахар, фруктозу, мед, мелкие кусочки зефира, нежирные взбитые сливки.

Какой вид доминиканского какао самый вкусный?

Вкус какао зависит от того, какие зерна вы используете. • Сорт «Криолло» не только не имеет горечи и кислотности, но и имеет приятный аромат. • Бобы сорта «Тринитарио» слегка горьковатые, с ароматным шоколадным вкусом. • Эквадорский сорт «Насьональ» также относится к дорогим элитным сортам какао-бобов. • Вкус какао-бобов самого дешевого сорта — «Форастеро» часто имеет кислые и горькие оттенки.

Полезные свойства доминиканского какао

Какао-бобы, а также изделия из них содержат большое количество антиоксидантов и антидепрессантов.По некоторым данным, кофеин, содержащийся в веществах какао-бобов, даже более эффективен, чем в кофейных зернах.

Таким образом, какао-напиток хорошо подходит тем, у кого впереди большой рабочий день, а также тем, кто хочет расслабиться после тяжелого дня.

Какао обладает множеством других полезных свойств. Например, снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и риск язвы желудка, инсульта и других заболеваний.

Наслаждайтесь сосоа!

Republica.pro

Крепкий турецкий кофе

Ингредиенты:

  • кофе очень мелкого помола 7-8 грам
  • 100 — 150 граммов воды
  • Сахар 1-2 ложки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы сварить крепкий черный кофе, возьмите кофе очень мелкого помола из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 — 150 граммов воды или в пропорции.
  2. Использование мелкого помола кофе связано с тем, что внешняя поверхность частиц получается больше, что улучшает взаимодействие кофе с горячей водой и позволяет полнее раскрыть его вкусовые качества.
  3. Насыпьте кофе в турку, положите сахар и залейте холодной водой до самого узкого места у горлышка.
  4. Это позволит достичь минимального соприкосновение кофе с воздухом и максимального насыщения напитка ароматом кофейных зерен.
  5. Поставьте турку поглубже в разогретый до температуры 350-450º С песок или на разогретую плиту и варите кофе на медленном огне.
  6. Так как чем дольше будет готовиться кофе, тем ярче и богаче будет его аромат.
  7. При нагревании частички кофе вместе с горячей водой поднимаются вверх и образую на поверхности турки корочку.
  8. Когда вода закипает пузырьки воздуха прорываются сквозь корочку, формируя пенку.
  9. Самый ответственный момент — это не дать убежать «божественному» напитку.
  10. Как только на поверхности образовалась такая светло-коричневая пенка и вода готова вот-вот закипеть, то есть ее температура достигла 92-96º С, снимите турку с огня.
  11. Кипящая вода разлагает эфирные масла, разрушает корочку, унося с собой вкус напитка.
  12. Теперь в кофе можно добавить по вкусу: ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь и т.д.
  13. Поставьте кофе в турке еще раз на огонь и доведите до подъема пенки.
  14. Кофе в турке готов.
  15. Но для любителей более крепкого и горького кофе, можно сварить кофе еще раз, поставив турку на песок или плиту.
  16. Перелейте аккуратно кофе из турки в сухую подогретую чашку, чтобы пенка осталась на поверхности.
  17. Помните: холодная чашка может загубить самый лучший кофе.
  18. Кофе по-турецки рекомендуется подавать со стаканом воды, а пить маленькими глотками.

Приятного аппетита!

Кофе с лимоном: польза или вред

В цитрусовых содержится большое количество витамина С. Кроме того, в их составе есть микроэлементы, пектины и эфирные масла, оказывающие противовоспалительные свойства. Правда, под воздействием высокой температуры, большинство полезных эффектов теряется. Поэтому употреблять такой напиток с целью оздоровления нецелесообразно. Куда более полезен будет лимон в сыром виде.

Но от такого коктейля все-таки есть польза:

  • частично нейтрализует кофеин. Соответственно, его воздействие на организм будет существенно меньшим;
  • стимулирует пищеварение. Поэтому его рекомендуется употреблять после плотного обеда, чтобы стимулировать деятельность органов ЖКТ;
  • помогает взбодриться;
  • стимулирует деятельность ЦНС.

Нередко напиток применяется для похудения. Правда, его польза в этом случае весьма сомнительна. Он действительно способен ускорить метаболизм и вывести из организма токсины, но без правильной организации питания и регулярных физических нагрузок снизить вес все равно не удастся.

Стоит отметить, что полезные свойства наблюдаются только в том случае, если романо употребляется в умеренном количестве. Если его пить чрезмерно часто, будет повышаться кровяное давление и наблюдаться ряд других негативных изменений.

Ванильный кофе с корицей

Ингредиенты:

  • кофе в зернах – 30 г
  • вода – 0,6 л
  • ваниль – 1 стручок
  • корица – 1 палочка

Способ приготовления:

Раскройте стручок ванили и высыпьте зерна в кофемолку

Важно помнить про то, что запах ванили трудно уничтожить, поэтому кофемолка навсегда пропитается ее ароматом. Если для вас это нежелательно, не стоит делать кофе по данному рецепту

Разломайте палочку корицы на кусочки и положите туда же.

Кофейные зерна слегка обжарьте и тоже положите в кофемолку.

Кофе вместе с ванилью и корицей перемалываете в кофемолке.

Отмерьте две чайные ложки, насыпьте в турку, залейте 0,2 л воды и доведите на медленном огне до кипения. Перелейте, процедив, в другую емкость.

Точно так же сварите кофе из оставшейся смеси.

Слегка подогрейте приготовленный напиток и разлейте его по чашкам.

Подавать кофе желательно с сахаром, положив его отдельно, чтобы каждый мог
добавить его по своему вкусу. Идеальным украшением станет палочка корицы.

Ванильный кофе — уникальный напиток, способный покорить сердце почти каждого. Приготовить его нетрудно, главное используйте только натуральные и качественные ингредиенты!

Особенности приготовления

Результат на столе почти всегда зависит от точности соблюдения технологии приготовления блюда или напитка. По этой причине необходимо знать, как правильно делать ванильный кофе. Соблюдая несложные правила, вы можете быть уверены, что результат оправдает ожидания.

  • Главный секрет притяжения ванильного кофе – в его уникальном аромате. По этой причине для его приготовления кофеманы категорически не рекомендуют использовать искусственные ароматизаторы и растворимый кофе. В основе ванильного кофе должны быть только что перемолотые кофейные зерна и натуральная ваниль, в крайнем случае – ванильный сахар или качественный ванильный ликер, но никак не ванилин.
  • Натуральная ваниль имеет очень въедливый запах. Посуда, в которой варился ванильный кофе, впитает его, можно сказать, навсегда. Поэтому желая хоть раз приготовить кофе с ванилью, для этих целей придется отвести отдельную турку. Однако не стоит беспокоиться о том, что это лишняя трата денег, если вы и ваши близкие неравнодушны к ванильным ноткам в напитках. Если не хотите рисковать, попробуйте приготовить ванильный кофе по рецепту, который не предусматривает варки кофе вместе с ванилью.
  • Аромат ванили раскрывается лишь при нагревании. Поэтому пить ванильный кофе следует горячим.

Зная эти нехитрые правила, вы обречены на успех. Остается лишь выбрать рецепт.

Рецепты приготовления кофе с лимоном

Лимон придает любому напитку необычный вкус, который оценивается любителями кофе по разному. Кофе с лимоном можно готовить по разным рецептам. Но нередко любители создают новые вкусы, добавляя к привычным ингредиентам перец, имбирь, сливки, мед и др.

Рецепт 1 Романо в рожковой кофеварке

Этот рецепт является классическим и он подразумевает приготовление коктейля в рожковой кофеварке, также можно использовать турку. Подача в небольших кружках объемом 50 мл и менее. Нужно сварить крепкий кофе, для этого подойдет любая смесь для эспрессо и добавить туда сок лимона. Сверху можно посыпать цедрой цитруса и положить сахар.

Рецепт 2 Кофе с лимоном приготовленный в турке

Посуду подогревают и в нее засыпают 3 ч. л. молотых зерен, которые сверху заливают 0,5 ст воды. Напиток ставят на медленный огонь и ждут пока закипит. Затем сразу же снимают с огня и выжидают 1-2 минуты. После этого турку с напитком обратно возвращают на огонь и повторяют данную процедуру 3-4 раза. После этого готовое эспрессо разливают по чашкам. В каждую чашу добавляют 2 дольки лимона. Накрывают на несколько секунд блюдцем, по истечении этого времени снимают блюдце и убирают лимон. Сахар можно добавить по вкусу, для подачи нарезают свежую дольку лимона.

Рецепт 3 Французский рецепт создания лимонного мокко

В керамическoй пoсуде готовят взбитые сливки. Для этого смешивают:

  • 10 мл сливoк
  • 5 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. цедры лимoна

Затем отправляют в холодильник на 30 минут. Крепкий свежесваренный кофе выливают в кружки, туда добавляют 1 ст.л. лимoнного ликера. Так же, сверху украшают взбитыми сливками и ломтиком цитрусового.

Рецепт 4 Утреннее эспрессо с лимоном

Это достатoчно простoй рецепт. Он стал пoпулярным среди англичан. Для приготовления используют 120 мл крепкого свежесваренного кофе с сахаром. В него добавляют теплое молоко 0,5 ст. Готовый напиток украшают сливочным мороженым и лимоном.

Рецепт 5 Кофе с добавлением черного перца и лимона

Для его создания необходимо выполнить следующие действия:

  1. Насыпать свежемолотые зерна натурального кофе в турку.
  2. Добавить щепотку перца и лимонный сок.
  3. Залить все 1 стаканoм холодной вoды.
  4. Довести до кипения на медленном огне после закипания сразу снять и добавить 1 ст воды.

Перед подачей необходимо налить в чашки среднего размера и подать с сахаром.

Рецепт 6 Кофе с добавлением шоколада и лимона

Для приготовления понадобится:

  • 80 мл свежесваренного мокко;
  • 50 г шоколада белого;
  • 10 г сока цитруса.

Шоколад растапливают и выжимают туда лимонный сок. Затем эту смесь хорошенько смешивают и добавляют в свежесваренное эспрессо.

Рецепт 7 Кофе с лимонной цедрой

Необходимые ингредиенты:

  • цедра цитрусовых 12 шт;
  • гвоздики 4 ст. л.;
  • колумбийского мокко;
  • 1 л не кяпиченой воды;
  • сироп по вкусу;
  • 4 ст л пива.

Заваривают колумбийский мокко с гвоздикой и цедрой апельсина и лимона. Для этого можно использовать как турку так и кофеварку. Полученный кофе охлаждают и смешивают с готовым сиропом и пивом. Напиток можно разлить по чашкам и украсить цедрой цитрусовых.

Рецепт 8 Мокка сольдом и мандарином

2 ст молока вливают в небольшую емкость. Добавляют туда 0,3 стакана какао порошка, 3 ст. л. сахара и мокко. Все вместе смешивают и туда же добавляют мускатный орех и корицу. Ставят на огонь и смешивают с соком 3-х мандаринов. Смесь необходимо греть до загустения. Затем готовый кофе вылить в бокалы, добавить в него лед и сливки.

Рецепт 9 Кофе с лимоном

По этому рецепту можно готовить лимонный кофе в кофемашине. Для этого готовят эспрессо в обычным режиме, затем отрезают ломтик лимона и помещают в стакан, куда выливают кофе с сиропом. Полученный коктейль отличается приятным ароматом и легким цитрусовым вкусом.

Рецепт 10 Кофе с лимоном с добавлением имбиря

Он получается не только вкусным, но и полезным. Небольшой кусок имбиря нарезают на мелкие куски и настаивают в горячей воде. 1 ч. л. свежесваренного кофе объединяют с настоем из имбиря и добавляют лимонный сок – 1 ст. л. На стол подают с маленьких кружках и с сахаром рафинад.

Польза от употребления кофе с ванилью

Посмотрим на плюсы употребления натуральной ванили. Синтетическая не имеет много полезных свойств, но и вреда не приносит.

  1. Хорошо влияет на кожу и тело, имеет омолаживающий эффект. Антиоксиданты укрепляют организм и помогают бороться с вирусами.
  2. Помогает избегать и справляться с эмоциональными расстройствами. Аромат расслабляет и успокаивает. Эффект от ароматерапии действует не на всех, но попробовать не сложно.
  3. Заботится о сердечно-сосудистой системе. Хорошо делает профилактику инсультов. И это научный факт. Также приводит уровень холестерина в норму.
  4. Помогает при обострениях артрита и подагры. Причем с костными болезнями пить черный кофе запрещено, но кофе с ванилью имеет положительный эффект.
  5. Лечит кашель и болезни горла. Действует как бактерицидное средство.
  6. Хорошо влияет на фигуру. Снижает сильный аппетит, улучшает метаболизм. Положительно влияет на весь желудочно-кишечный тракт.

Конечно в кофе с ванилью не все свойства будут реализованы максимально. Положительный эффект будет достигаться однозначно. Противопоказаний у кофе с ванилью нет. Не рекомендуется употреблять аллергикам, или при непереносимости компонента.

Польза кофе с лимоном

Врачи и ученые уже давно окрыли множество полезных свойств кофе, а также лимонного сока, и объединяя эти компоненты в своей чашке, вы усиливаете их положительное влияние на организм. В основном, правда, это касается улучшения метаболизма и повышения уровня энергии.

Польза заключается в следующем:

  • Природная детоксикация. Напиток помогает выводить токсины из организма.
  • Улучшение пищеварения. Натуральные кислоты в обеих составляющих лучше расщепляют пищу и жиры.
  • Улучшение метаболизма. Более эффективное превращение пищи в энергию и ускорение сжигания жира.
  • Повышение энергичности. Помогает пробудить нервную систему с утра и стимулировать мозг.
  • Улучшение перистальтики кишечника. Пища лучше переваривается, жир не откладывается на стенках кишечника.
  • Природный антиоксидант. Оба компонента помогают уменьшить количество свободных радикалов, улучшить состояние кожи.
  • Контроль за уровнем стресса. Напиток успокаивает нервную систему и вызывает прилив кислорода к мозгу.
  • Улучшение иммунитета. Цитрус содержит большое количество витамина С, который помогают повысить сопротивляемость болезням.
  • Усиление выносливости. Помогает двигаться активнее и продуктивнее заниматься физическими нагрузками.

Лимонная кислота несколько нейтрализует действие кофеина, при этом сохраняя другие природные вещества, содержащиеся в кофейных зернах, что также положительно влияет на здоровье.

Рецепты приготовления различных вариаций кофе с корицей

Кофе с корицей, рецепт которого знает каждый уважающий себя кофеман, полюбилось многим потребителям именно за его потрясающий вкус и аромат. Как сварить кофе с корицей по всем правилам? Классический рецепт напитка готовится в турке. Для него потребуется взять 2 ч.л. молотого кофейного зерна, 130 мл. воды и сахар по вкусу. В турку засыпают сначала кофе и сахар, а затем заливают водой. Ставят на огонь и варят до кипения, всыпают немного коричного порошка и снимают с плиты. Если вы любите крепкий напиток, то нужно несколько раз доводить кофе до кипения и сразу снимать с плиты. Эта процедура позволяет раскрыть вкус и аромат кофе.

С молоком

В Англии женщины считали, что кофе – очень грубый мужской напиток. Чтобы сделать его более женственным, они стали добавлять в него молоко и корицу, что позволяло сформировать нужный вкус у лакомства.

Для приготовления кофе с молоком и корицей потребуется:

  • Молоко – 150 мл;
  • Палочка корицы – 1 шт;
  • Кофе молотый – 1 ч.л.;
  • Вода холодная – 120 мл;
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить кофе с корицей и молоком:

  1. Молоко нагревает в кастрюльке вместе с коричной палочкой. Затем его кипятят в течение 5 минут. Спустя время по комнате разносится приятный коричный аромат.
  2. В турку помещается молотое кофейное зерно, сахар и заливается водой.
  3. Турка ставится на плиту и содержимое доводится до кипения и сразу же снимается с плиты. Затем процедура снова повторяется. Это позволяет обогатить вкус напитка.
  4. Готовое лакомство наливается в согретые чашки, а сверху дополняется готовым коричным молоком.

Чашечка кофе с молоком и корицей — приятное нежное лакомство

Этот вид кофе обладает приятной нежной текстурой. Его легко пить именно за счет применения молока.

С имбирем

Кофе с имбирем и корицей – настоящая находка для тех, кому уже приелись популярные кофейные напитки. Помимо этого, лакомство хорошо в период постоянных простуд, когда на улице холодно и не уютно.

Этот напиток бодрит, придает энергию и силы, избавляет от депрессии и плохого настроения. Этот вид лакомства обладает примерно теми же свойствами, что и чай с имбирем, ведь он улучшает работу ЖКТ, повышает работоспособность, притупляет чувство тошноты.

Ингредиенты:

  • Кофе молотый – 1 ч.л.;
  • Корица – 1/3 ч.л.;
  • Вода – 130 мл;
  • Имбирь – 1 см. корешка;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление напитка следующее:

  1. Из кофе и воды приготовить эспрессо. Процедить его, чтобы в готовый напиток не попала гуща.
  2. Всыпать в кофе корицу и порезанный мелкими кусочками корень имбиря. Настоять 10 минут.
  3. Разлить готовое лакомство по чашкам. По вкусу добавить сахар.

В период простуд это очень хорошее средство для предотвращения заболевания.

С перцем

Как ни странно, кофе с перцем и корицей имеет приятный вкус и аромат. Он способен бодрить и тонизировать, поэтому употребляется в утренние часы, когда требуется проснуться и набраться сил. Варить его положено только в медной терке, а подавать в огромных фарфоровых чашках.

Для приготовления будет необходимо взять следующие компоненты:

  • Кофе молотый – 2-3 ч.л. (в зависимости от желаемой крепости напитка),
  • Вода – 150 мл;
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.,
  • Корица – 1/3 ч.л.
  • Красный молотый перец – щепотка.

Приготовление лакомства следующее:

  • В турку всыпать молотый кофе и слегка прогреть ее над горячей плитой;
  • Влить воду и довести до кипения, тут же снять с плиты.
  • Добавить в напиток сахар по вкусу. Без сахара это лакомство не употребляют, так как он придает ему особый шарм.

Для тех кто хочет быстро взбодриться — чашка кофе с перцем и корицей в самый раз

Затем идет добавление корицы и перца

Важно помнить, что если перец очень острый, то его необходимо совсем чуть-чуть. Обычные сорта красного перца добавляют на кончике ножа.
Турку нужно возвратить на плиту и повторить процедуру начала закипания и резкого снимания с плиты.
Напиток оставить настояться на пару минут, после чего разлить по порционным прогретым чашкам.

Не редко в этот готовый напиток добавляется небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смягчить вкус лакомства

В данном случае важно использовать только качественное масло

С ванилью

Кофе с ванилью и корицей понравится любителям ароматных утонченных лакомств

Важно использовать для приготовления только настоящие стручки ванили. Ваниль и корицу в данном случае смалывают сразу вместе с зернами, после чего молотый продукт принимает незабываемый аромат

Варят его как обычный эспрессо, выкладывая в турку молотые кофейные зерна и заливая водой.

Пищевая и энергетическая ценность напитка

Точные данные зависят от состава ванильного капучино. Основную пищевую ценность дают молочный ингредиент и яичный желток. В качестве первого может использоваться пастеризованное молоко с жирностью от 3%. Также допустимо заменить его сливками с содержанием жира 10%.

Калорийность ванильного капучино составляет от 188 ккал на 100 мл. При использовании более жирных компонентов возрастает пищевая ценность, но вместе с полезными нутриентами увеличивается и количество калорий. Капучино с ванилью более полезен за счет яичного желтка, поскольку витаминов и минералов в напитке становится больше.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий