Обзор моделей электрических кофемолок
Хорошие электрические кофемолки можно посмотреть в предложении таких компаний, как Bosch, Severin, Eldom, DeLonghi и Krups. Есть и более дешевые модели. Одно можно сказать наверняка – свежемолотый кофе не идет ни в какое сравнение с тем, который долгое время хранится в молотом виде, и любителям ароматного и вкусного напитка стоит всерьез задуматься о приобретении кофемолки. Рассмотрим некоторые модели электрических кофемолок, начиная с самых простых и недорогих ударных кофемолок ножевого типа.
Электрическая кофемолка Livstar
Это одна из самых простых моделей. Кофемолка Livstar в нижней части устройства содержит двигатель мощностью 100 Вт, который отвечает за работу ножа в верхней части. Роторный нож для измельчения кофейных зерен помещен в емкость из нержавеющей стали.
Акриловая прозрачная крышка обеспечивает защиту от высыпания кофе во время процесса измельчения. На крышку надо нажать во время использования устройства. Модель доступна в интересном разнообразии цветов, так что отлично подойдет по дизайну к любой кухне.
Электрическая кофемолка Tiross TS 531 и TS 532
С это моделью можно успешно работать одной рукой. Модель фирмы Tiross немного выше, чем предыдущая – ее высота составляет 18 см. Одним из основных преимуществ является возможность скрыть кабель в базовом блоке. Обслуживается устройство одной кнопкой, которая чувствительна к давлению, таким образом можно контролировать степень помола.
Лезвие из нержавеющей стали работает в контейнере, который может вместить 50 г кофейных зерен. Приличная мощность устройства (150 Вт) гарантирует помол любого вида зерна. Модель имеет нескользящие ножки для предотвращения скольжения аппарата по столу во время работы.
Электрическая кофемолка Botti Cafferossa
Марка Ботти, безусловно, известна некоторым дамам, которые могут быть знакомы с другой продукцией домашнего обихода данного бренда
В этой модели есть что-то, что привлекает к себе внимание с первого взгляда. А именно нетрадиционный дизайн
Устройство выполнено в виде небольшого, ребристого цилиндра.
Контейнер для помола может поместить 65 г кофейных зерен, но модель здорово справляется также с помолом орехов и всех видов специй. Двигатель мощностью 160 Вт может работать с твердыми видами сырья. Более того, помол происходит в очень короткий промежуток времени. В целях безопасности запуск устройства возможен только с закрытой крышкой.
Электрическая кофемолка Clatronic 3307
Форма этой модели напоминает футуристическую капсулу ракеты. Ударный механизм обеспечивает очень быстрое измельчение кофе. Контейнер и нож изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Прозрачная крышка не только защищает от высыпания кофе, но и помогает сохранить аромат свежесмолотого зерна.
Изменением времени работы, можно менять степень помола. Двигатель имеет приличную мощность – 120 Вт.
Электрическая кофемолка Botti Caffeseco
Другой продукт фирмы Ботти имеет гладкий дизайн и в то же время является чрезвычайно функциональным. Серебристый корпус прекрасно вписывается в кухню, где у вас есть другие устройства в аналогичном цвете.
Устройство высокой мощности (160 Вт), поэтому помол кофе осуществляется очень быстро. Двухкрыльный нож работает под прозрачной крышкой, через которую можно наблюдать за помолом партии.
Электрическая кофемолка Bosch MKM 6003
Известный производитель бытовой техники фирма Bosch также обеспечивает надежный помол. Про высокое качество модели МКМ 6003 свидетельствуют не только материалы, но и очень мощный двигатель. Устройство имеет мощность 180 Вт. Корпус выполнен из высококачественного пластика, в то время как двухкрыльный нож, который отвечает за размол кофейных зерен, выполнен из нержавеющей стали. Устройство может работать только после закрытия крышки.
Электрическая кофемолка DeLonghi KG 79
Конструкция с механизмом жерновов является надежной и эффективной системой, которая гарантирует профессиональный результат: равномерно измельчает и сохраняет аромат кофе. С двигателем мощностью 110 Вт, процесс измельчения происходит достаточно быстро.
Особенности ножевых (ротационных) приборов
Популярность таких моделей обусловлена минимальными затратами времени на помол (всего 10-15 секунд) и дальнейшее приготовление напитка, которое позволяет сохранить максимум аромата. К тому же конструкция с острыми ножами стоит дешевле, нежели жерновая кофемолка.
Помимо этого, устройство имеет следующие положительные характеристики:
- мобильность и компактность;
- безопасность (есть защита от случайного включения);
- экономичность (потребление электроэнергии — до 200 Вт/час).
Но наряду с достоинствами присутствует ряд неприятных особенностей:
- Степень измельчения не контролируется.
- Тонкость помола зависит от времени вращения ножей. Вместе с тем при высокой скорости кофейные зерна могут перегреться и подгореть, и напиток приобретет горьковатый привкус.
- Раздробленные гранулы и более крупные элементы находятся в одном отсеке, поэтому добиться равномерного их измельчения практически невозможно.
- При несъемной конструкции ножа промыть емкость весьма сложно и даже опасно.
Чтобы привлечь большее количество потребителей, различные производители оснастили свои модели дополнительными функциями:
- У кофемолки Zauber X 480 в конструкции предусмотрены двойные ножи. Эта функция увеличивает скорость помола.
- Модель Bosch MKM 6000 имеет наклонное дно, за счет которого достигается равномерность при измельчении гранул.
- Конструкция роторного прибора Tefal 8100 оснащена эксклюзивной системой пульсирующего вращения, благодаря чему помол становится качественным.
- Устройство марки Delonghi — KG 30 снабжено трехуровневым регулятором помола (от мелкого до крупного).
Также большинство устройств оснащено защитой от перегрева и функцией блокировки при открытой крышке. Выпускаются модели, оборудованные опцией отключения, если прибор засорен, хорошей звукоизоляцией, резиновыми ножками для более прочного сцепления с поверхностью стола и таймером выключения.
Выбираем ручную кофемолку
Ручная кофемолка – это предмет ценителей кофе
Для таких людей важно не только испить кофе, но и насладиться процессом его приготовления. И один из этапов – это помол кофейных зерен
Достаточно лишь представить тот аромат, который с каждым движением руки распространяется по всему дому, и сразу хочется остановить свой выбор именно на ручной кофемолке. Но не забудьте – в среднем для помола кофе на 1 чашку вы потратите 1-5 минут
Принцип работы всех ручных кофемолок прост – засыпаете зерно, крутите ручку и на выходе получаете готовый порошок. В то же время сама конструкция ручных кофемолок порой очень сильно различается.
Кофемолка турецкого типа ручной работы | Кофемолка европейского типа с колесом | Кофемолка европейского типа Peugeot Nicaragua |
Стоимость ручных кофемолок начинается от 403 рублей за кофемолку «Типика»и заканчивается 8 980 рублей за кофемолку «Artina SKS». Кофемолки хорошего качества стоят не менее 900 рублей. Хотя свыше 2500—3000 рублей вы уже начинаете сильно переплачивать, если только не покупаете кофемолку с каменными жерновами.
На что стоит обращать внимание при выборе ручной кофемолки:
- Жернова
- Тип корпуса
- Изменение тонкости помола
- Расположение ручки
- Материал корпуса
- Емкость для зерен
- Емкость для готового порошка
Итак, обо всем по порядку.
Ножевые кофемолки
В таких кофемолках сырье перемалывается при помощи ножей, насаженных на стержень, которые на большой скорости разбивают кофейные зерна
Данный тип машинок для помола кофе зачастую невозможно настроить, поэтому выходящий порошок может быть неоднородным. При заваривании такого порошка, получившийся кофе может быть слегка водянистым.
Если долго держать кнопку помола на такой машинке, кофейные зерна вполне могут подгореть, и кофе будет горчить. Также, если мощность такой кофемолки выше 200 ватт, кофейные зерна могут перегреваться.
Ввиду того, что после перемалывания кофе окисляется эфирными маслами, не стоит молоть кофе «с запасом». Средняя цена ножевой кофемолки в России – 4 тысячи рублей.
Как выбрать хорошую кофемолку
На первый взгляд может показаться, что выбрать кофемолку проще простого – достаточно прийти в магазин техники и приобрести изделие, которое приемлемо по своей стоимости и имеет красивый внешний вид.
Некоторые хозяйки вместо такого аппарата применяют блендеры, но этого лучше не делать, так как зерна могут сильно затупить лезвия, к тому же вряд ли получится получить мелкий помол.
Сегодня точно сказать, какая именно компания выпускает лучшие в мире кофемолки, не получится, так как многие предприятия изготавливают высококачественные устройства. Критериев выбора кофемолки достаточно много:
- Мощность оборудования;
- Количество режимов работы;
- Наличие систем безопасности;
- Материал, из которого сделана рабочая емкость, корпус конструкции и так далее;
- Отсутствие лишних запахов.
Мы проанализировали множество мнений покупателей, на основании которых и составили этот рейтинг лучших кофемолок топ-10. Надеемся, что после прочтения нашей статьи, вам удастся значительно легче и быстрее определиться с выбором и приобрести самую подходящую кофемолку, которая будет долго служить верой и правдой.
Что собой представляет жерновая кофемолка и принцип ее работы
Принцип работы жерновой кофемолки
Для получения помола нужной фракции используют кофемолки-мельницы. В отличие от приспособлений с лезвиями жернова бережно перемалывают зерна. Устройство кофемолки жернового типа различается в зависимости от модели и бренда, но основными элементами являются:
- Конические или цилиндрические жернова.
- Две емкости – для зерен и молотого сырья.
- Двигатель, если кофемолка электрическая.
- Ручка, которой оборудована ручная мельница.
Процесс перетирания зерен происходит быстро, за несколько минут можно приготовить большой объем молотого сырья. Расстояние между жерновами регулируется, благодаря чему легко менять степень помола от крупной фракции до кофейного порошка.
Преимущества и недостатки жерновых моделей
Жерновые устройства на порядок мощнее роторных приборов (с ножами), обладают высокой производительностью, безупречным качеством помола, быстрее справляются с работой. Принцип действия, основанный на использовании мельничной конструкции, позволяет с легкостью перемалывать твердые кофейные бобы. Главное преимущество ручных приспособлений – долговечность, ценовая доступность.
Лучшие жерновые кофемолки для дома – электрические модели. Они обладают важными преимуществами:
- Высокая скорость помола.
- Регулировка фракций кофе.
- Простое управление прибором.
- Сохранение свойств зерен.
- Высокое качество конструкции.
- Наличие дополнительных опций.
Производители предлагают электрические кофемолки разного ценового сегмента. Некоторые модели оснащены двойной системой защиты, все устройства безопасные в эксплуатации. Компактные приспособления хорошо подходят для домашнего использования, равномерно перемалывают зерна, степень помола регулируется. Недостатки электрических моделей – затруднительная чистка, в некоторых кофемолках жернова перегреваются, если устройство работает без перерыва.
Классификация
Все типы жерновых кофемолок разделяют на две обширные группы – ручные и электрические. Это устройства, используемые в бытовых целях, и приборы профессионального и промышленного назначения. В домашних условиях чаще применяют электрические компактные модели с высокой скоростью обработки зерен, несколькими режимами помола. Но и ручные мельницы пользуются спросом у настоящих гурманов, для которых приготовление бодрящего напитка становится своеобразным утренним ритуалом. Ручная жерновая кофемолка обладает следующими преимуществами и особенностями:
- Бережное измельчение зерен.
- Сохранение вкусовых качеств.
- Нет пережигания кофейных бобов.
- Продолжительный срок службы.
- Низкая стоимость ручных моделей.
Европейская кубическая мельница для кофе
Чтобы измельчить зерна, требуется больше времени, но приготовленное сырье не теряет ценность. Основные варианты ручных кофемолок жернового типа:
- европейская кубическая мельница. Приспособление должно устойчиво стоять на столе, оснащено вместительными контейнерами;
- турецкий прибор в виде удлиненного цилиндра. Кофемолку при помоле держат в руках, конус для бобов всегда закрыт;
- кофемолка в стиле модерн. В ней нет емкости для смолотого кофе, сырье ссыпается в сосуд, на который установлена мельница.
Материал жерновов – керамика, камень, чугун, сталь. Для изменения тонкости помола нужно отрегулировать расстояние между дробильными элементами, повернув винт на рукоятке или передвинув регулятор вращающегося вала. Ручка может располагаться сбоку или сверху кофемолки. Вместительность контейнеров варьируется от 10-ти до двухсот граммов зерен.
Электрические кофемолки быстрее справляются с поставленной задачей. За один раз можно приготовить кофе на несколько порций напитка, регулируя степень помола. Производители бытовой техники предлагают обширный ассортимент электрокофемолок. Модели отличаются по качеству, характеристикам, цене. Особенности приборов:
- Перетирание и дробление зерен обеспечивает оптимальный способ помола.
- На выходе получаются равномерные фракции от крупных частиц до порошка.
- Можно задавать тонкость помола, регулировать дозировку, экономить время.
- Высокая производительность кофемолок и скорость измельчения зерен.
- Несколько режимов работы устройства, оснащение таймерами, защитой.
Приготовление молотого кофе при помощи электрической кофемолки отнимает минимум времени – в контейнер для зерен засыпают нужную порцию, включают прибор на требуемый режим помола. После измельчения жерновами готовое сырье высыпается во второй контейнер и идет на приготовление ароматного напитка.
Электрическая жерновая кофемолка
Как выбрать ручную кофемолку для дома
Хотя ручной измельчитель кажется очень простым устройством, выбирают его по определенным правилам
Обратить внимание нужно на несколько моментов
Жернова
Главным элементом ручной кофемолки являются жерновые диски. Обычно один из них прочно закреплен внутри корпуса, а второй движется и отвечает за помол. Жернова могут быть выполнены из чугуна, керамики или стали, иногда встречаются каменные элементы.
У каждого варианта есть свои преимущества:
- Чугунные жернова очень прочны и не трескаются, однако могут давать мельчайшую стружку, попадающую в кофе, и к тому же сильно впитывают запахи.
- Керамические диски долго не стачиваются и никогда не ржавеют. Но если случайно уронить кофемолку, то, скорее всего, жернова разобьются.
- Стальные элементы с титановым покрытием отличаются высокой износостойкостью. По эффективности они уступают керамике, но превосходят чугун.
Выбирать измельчитель для кофе нужно по жерновам, они являются самой важной частью устройства. Оптимальными при выборе ручной кофемолки считаются модели со стальными или керамическими внутренними элементами
Они показывают лучшее соотношение стоимости и функционала
Оптимальными при выборе ручной кофемолки считаются модели со стальными или керамическими внутренними элементами. Они показывают лучшее соотношение стоимости и функционала.
Важно! Иногда можно встретить модели с жерновами из натурального камня. Этот вариант — самый экологичный и объективно лучший, но стоит очень дорого.
Корпус
Ручные кофемолки разделяют на виды в зависимости от формы корпуса — кубической или цилиндрической. Какую модель выбрать, зависит только от личного вкуса. Однако следует помнить, что восточные устройства более компактны, а европейские — привлекательнее смотрятся в дизайне.
Наибольшей популярностью пользуются европейские кофемолки, они устойчивы и красивы
Расположение рукояти
Ручка устройства может располагаться сбоку или наверху, причем боковой вариант встречается только у европейских моделей. Выбирать нужно в соответствии с личными предпочтениями, перед покупкой кофемолки следует покрутить рычаг и оценить степень удобства.
Большинство покупателей отдают предпочтение боковому расположению ручки, усилий приходится прикладывать меньше.
Наличие регулировки помола
Одна из самых важных функций для ручной кофемолки, это возможность настраивать помол от крупного к самому мелкому. Регулировкой обладает подавляющее большинство измельчителей, но перед покупкой имеет смысл лишний раз проверить этот момент. Если выяснится, что прибор данную функцию не поддерживает, то его возможности окажутся сильно ограниченными.
Материал корпуса
Ручные кофемолки бывают керамическими, металлическими или деревянными, встречаются также бюджетные пластиковые модели. Какое устройство выбрать — эстетический вопрос, зависящий от индивидуального вкуса. Однако измельчители из металла и дерева прочнее всего, а вот керамику при всей привлекательности легко разбить.
Объемы
Оптимальная вместимость ручной кофемолки определяется тем, сколько человек будут ее использовать. Для индивидуального применения окажется достаточно объема 20-30 г, для большой семьи лучше брать устройство с резервуаром для зерен на 100 г.
Внимание! То же самое касается и объема емкости для готового порошка. Она должна соответствовать вместимости верхнего резервуара.
Особенности выбора жерновой электрической модели
Такие кофемолки будут значительно отличаться от роторных, ведь они оборудованы разделенными емкостями для целых зерен и молотой продукции. Зерна под действием силы тяжести при засыпании попадают между жерновов, после чего осуществляется дробление и перетирание их в порошок. Жернова отличаются плоской формой. Они установлены параллельно друг другу. Зазор между ними можно вполне регулировать. Плоскости жерновов увенчаны специальными насечками. Молотый кофе высыпается в контейнер, расположенный внизу. Модели с конической формой жерновов работают значительно тише, но медленнее. При их работе полностью исключен перегрев. Стоимость таких изделий значительно выше.
Огромное влияние на вкусовые качества кофейного напитка и долговечность самого изделия оказывает материал изготовления. В качестве него может быть использована:
- Закаленная нержавеющая сталь;
- Закаленная сталь с титановым покрытием;
- Керамика.
Керамика считается экологичным и безопасным материалом, ресурс которого рассчитан на переработку до 1000 кг зерен. Материал этот не боится ржавчины, а также не склонен впитывать различные запахи. Сплав корунда с керамикой встречается довольно редко, но этот материал является идеальным составляющим для жернового устройства. Модели, изготовленные из закаленной стали с титановым покрытием стоят намного дороже, чем изделия без покрытия. Срок эксплуатации подобного устройства довольно большой, ведь материал устойчив к истиранию. Менее дорогими и долговечными можно назвать изделия из нержавеющей закаленной стали. Металлические жернова не стоит ополаскивать водой, так как они не имеют антикоррозийного покрытия. Преимуществом такого вида кофемолок можно назвать наличие таймера, дозатора и регулятора тонкости помола. Такое устройство можно оставить работать самостоятельно, пока хозяин занимается настройкой кофеварки.
Нужна ли кофемолка дома
Конечно, нужна. Это скажет любой любитель ароматного и вкусного кофе. Но если есть сомнения, то надо разбираться детальнее, нужна ли она. Итак, сейчас в магазинах уйма растворимых пакетированных вариантов кофе. А также не меньше разных видов уже молотого кофе. Бери, заливай кипятком и пей сколько хочешь. Да, вакуумные упаковки, в которых продают молотый кофе, довольно хорошие и сохраняют качество самого напитка. Но у них уже нет того насыщенного невероятного аромата. А ведь без него кофе – это уже не кофе.
К тому же неизвестно, сколько времени молотые зёрна ждали своей фасовки. Он точно утратил какую-то часть своего запаха, пока лежал где-то на складе. А затем вы его покупаете, приносите домой и распаковываете. В результате этого происходит нарушение герметичности упаковки, и воздух принимается за дальнейшее разрушение кофейного аромата. Даже если туда попало совсем мало кислорода, его качество очень сильно ухудшилось.
К выбору кофемолки нужно подходить со всей ответственностью
А про те вещества, которые добавляют в растворимый кофе с разными вкусами и запахами, вообще не стоит говорить. Понятно, что там от настоящих зёрен не осталось практически ничего. Особенно заметно то, что там очень плохой кофе, если несколько месяцев пить качественный напиток, а потом опять попробовать из пакетика. Его просто невозможно пить.
Только представьте, как утром вы встаёте, размалываете небольшую порцию зёрен и наслаждаетесь просто райским напитком. Для этого стоит потратиться и купить специальную машинку. Выбор кофемолки сейчас – это занятие не из лёгких. Невероятное количество моделей с разными «фишками» просто вызывает растерянность. К тому же надо знать, на что смотреть при выборе. Иначе в покупке можно сильно разочароваться. И потом не получится наслаждаться кофе по утрам, как вы мечтали.
Но не расстраивайтесь. Разобраться в этой уйме вариантов возможно. Тем более что мы уже подготовили подробный рассказ о разных моделях устройства, их достоинствах и недостатках, и советы о том, какую кофемолку всё-таки лучше купить для дома. Всё, что от вас требуется – это несколько ваших драгоценных минут и внимательность.
Жерновая электрокофемолка
В отличие от ножевых или ротационных моделей, жерновые кофемолки применяют другой способ помола, а именно жернова. Степень помола довольно однородная, такой кофе хорошо использовать для приготовления в кофемашинах под давлением. Корпус жерновых приборов также сделан из пластика. В нем находятся:
- прозрачная емкость для засыпки кофейных зерен;
- прозрачная емкость для готового молотого кофе;
- непрозрачный отсек с электрическим двигателем.
Все части кофемолки закрыты герметичными крышечками и отделены друг от друга.
Прибор работает просто:
- При нажатии на кнопку включения, расположенную на панели управления, жернова начинают на большой скорости перемалывать зерна.
- Молотые частицы поступают в нижний предназначенный для них отсек, откуда можно набирать их в чашку.
Механизм жерновых электрокофемолок состоит из двух дисков (жерновов), которыми перемалывают кофейные зерна. Размер помола можно регулировать самостоятельно, и зависит он от расстояния между двумя этими дисками.
У данных моделей вместительность больше, чем у ножевых – до 300 г кофейных зерен. Приборы имеют порядка 15 режимов для помола зерен, т.е. на выходе молотый кофе получается довольно однородным.
Преимущества жерновых приборов:
- При помощи специальной программы можно дозировать количество помола.
- Стоимость их конечно выше, но она компенсируется наличием дополнительных полезных функций.
Мощность
Мощность у такого вида приборов заложена в пределах от 100 до 1000 Вт. Причем самой оптимальной мощностью является показатель в 250-300 Вт.
Материалы изготовления
Нож в ротационных кофемолках обычно сделан из стали. В жерновых же моделях выбор материала несколько шире:
Металлические жернова из нержавейки (недорогие, прочные и легкие изделия, иногда покрытые титаном для увеличения срока эксплуатации) или чугуна (надежные, прочные и недорогие жернова, но быстро стачивающиеся и впитывающие в себя разные запахи).
Керамические жернова, которые прекрасно справляются с помолом любой степени, обладают длительным сроком эксплуатации при должном уходе, но довольно хрупкие и могут расколоться при падении.
Каменные жернова, представляющие собой некий сплав корунда с керамикой. Этот сплав прочен, долговечен, обеспечивает наилучшую степень помола (особенно подходит для приготовления эспрессо)
Обращаться с ними нужно осторожно, так как при падении жернова могут разбиться. Приобретая кофемолку с жерновами, нужно иметь в виду, что в ней есть сразу две емкости – одна для зерен, другая для молотого кофе
Лучше выбирать прибор с большим контейнером для зерен. Емкости эти герметичны, засыпав в них зерновой кофе, можно по необходимости задавать только объем получаемого молотого кофе. Оставшиеся зерна могут храниться в них довольно долгое время, сохраняя свой аромат и хорошие вкусовые качества
Приобретая кофемолку с жерновами, нужно иметь в виду, что в ней есть сразу две емкости – одна для зерен, другая для молотого кофе. Лучше выбирать прибор с большим контейнером для зерен. Емкости эти герметичны, засыпав в них зерновой кофе, можно по необходимости задавать только объем получаемого молотого кофе. Оставшиеся зерна могут храниться в них довольно долгое время, сохраняя свой аромат и хорошие вкусовые качества.
Как правильно выбрать электрическую кофемолку для дома
Домашняя кофемолка кажется очень простым устройством. Но и к ее выбору нужно подходить ответственно, оценивая основные параметры.
Объем
Рекомендуемые объемы устройства зависят от вида. Если прибор роторный, лучше выбирать модель на 60 г, если жерновой — то на 300 г.
Разница обусловлена тем, что ножевые агрегаты измельчают засыпанные зерна в полном объеме, а жерновые — только порционно. Поскольку молоть кофе принято в малых количествах непосредственно перед завариванием напитка, брать габаритную роторную модель нет смысла. Слишком маленькая жерновая кофемолка, в свою очередь, не сможет перетереть достаточное количество зерен за цикл работы, ее придется запускать повторно.
Мощность
Для роторных кофемолок оптимальной считается мощность около 150 Вт. Измельчение будет быстрым, но без перегрева электрического устройства. Жерновые модели лучше приобретать с мощностью 200-300 Вт, хотя при этом обработка сырья все равно будет довольно медленной.
Материал изготовления
Корпус электрических кофемолок чаще всего делают из пластика
При покупке нужно обращать внимание на качество исполнения, тонкие пластмассовые приборы быстро покрываются царапинами изнутри и трескаются
Ножи в роторных устройствах должны быть сделаны из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии и затуплению. Жернова желательно выбирать керамические или с титановым напылением, они обеспечат самую качественную обработку.
Ротационные кофемолки
Такие аппараты еще называются ножевыми. Кроме кофейных зерен, они измельчают сахар, черный перец и другие специи. Для запуска устройства достаточно нажать соответствующую кнопку на корпусе и удерживать ее в течение определенного времени.
Bosch MKM 6000/6003
Дешевая ротационная кофедробилка, успешно использующаяся как в домашних условиях, так и в небольших кондитерских. Данная модель работает на мощности 180 Вт, что делает процесс измельчения быстрым. На производительность не влияет степень загрузки контейнера для сырья. Для кофемолки «Bosch MKM 6000/6003» характерны острые ножи, в считанные секунды справляющиеся даже с твердыми зернами. Они изготовлены из прочной стали, устойчивой к ржавлению, повышенной влажности и прочим агрессивным воздействиям. Емкость для готового кофе вместительная – на 75 г. Этого объема хватает примерно на 10 чашек эспрессо. Аппарат безопасен в эксплуатации. За это отвечает продуманная система защиты, не дающая устройству включиться без крышки или при неплотном ее прилегании. Изделие нетяжелое – весом 500 г, поэтому его легко транспортировать и перемещать по дому. Компактные размеры корпуса (9x17x9 см) позволяют без проблем расположить аппарат на рабочей поверхности или в шкафу.
- Прочный корпус
- Качественная сборка
- Подходит для измельчения специй
- Ножи долго не стачиваются
- Низкий уровень шума
- Нельзя регулировать степень дробления
- Из-за воды и сахара с течением времени может заклинить верхний подшипник
Kitfort KT-1329
Модель «Kitfort KT-1329» имеет ротационную систему помола, степень которого можно регулировать. Для этого нужно лишь дольше держать аппарат включенным. Ножи быстро вращаются и рубят семя с первого прохода, однако добиться состояния пыли тут вряд ли получится. Корпус устройства изготовлен из нержавеющей стали, устойчивой к воздействию воды, что увеличивает срок службы. Кофемолка быстро справляется со своими задачами благодаря высокой мощности – 200 Вт, чего вполне достаточно для домашнего применения. В чашу для сбора измельченных зерен вмещается 70 г, этого количества хватает более чем на 4 порции. Длина сетевого кабеля 98 см позволяет работать на удалении от розетки, а вес 1 кг – без проблем переносить изделие с места на место. Благодаря компактным размерам (11.7×20.1×11.7 см) устройство не занимает много пространства на столешнице.
- Невозможно включить при снятой крышке
- Тихо работает
- Быстро измельчает
- В комплект входят две отдельных чаши – для исходного и готового сырья
- Дробит как для аппарата, так и для турки
Обе чаши в наборе у электрической кофемолки для дома съемные и при необходимости легко изымаются для мытья. Одна из них поставляется с двусторонним ножом, другая – с четырехсторонним.
Redmond RCMG-CB1604
Кофемолка имеет оригинальный дизайн, а ее корпус из нержавейки окрашен в бронзовый цвет. Безопасность использования прибора обеспечивает блокировка при перегреве и защита от случайного включения. При этом крышка надежно фиксируется на корпусе, что предотвращает ее открытие во время измельчения. Импульсный же режим обеспечивает более равномерный помол и уменьшает нагрузку на двигатель кофемолки.
- 2 года гарантии от производителя
- Импульсная работа
- Защита от перегрева
- Надежная фиксация крышки
- Доступная цена
Кофемолка RCG-CBM1604 от Redmond предназначена для эффективного помола до 5–6 порций кофе, а также различных специй и орехов.
Bork J500
Помимо стильного внешнего вида, эта кофемолка отличается своей функциональностью. Мельница оснащена двумя ножами и двумя съемными чашами. Они предназначены для измельчения твердых и мягких продуктов: например, для томатов или трав для соуса. Корпус кофемолки изготовлен из нержавеющей стали, и его можно мыть в посудомоечной машине. Для хранения сетевого шнура предусмотрен специальный отсек.
- 2 ножа в комплекте
- 2 съемные чаши
- Отключение при снятой крышке
- Отсек для шнура
- Возможность мытья в посудомоечной машине
Кофемолка Bork J500 пригодится не только для помола кофе, но и заменит вам кухонный чоппер, так как подойдет для измельчения любых продуктов.
Caso Coffee Flavour
Недорогая кофемолка в стильном корпусе из полированной нержавеющей стали, мощностью в 200 Вт. Она равномерно перемалывает солидную порцию в 90 г – этого хватит на 4-8 чашек напитка. Крышка изготовлена из прозрачного пластика, она надевается поверх стакана с зернами, поэтому при открывании просыпается совсем немного крошек. Импульсный выключатель помогает не перегреть двигатель. Чаша съемная, что облегчает ее очистку и извлечение молотого кофе или специй.
- стальной корпус
- вместительная чаша
- равномерный помол
- импульсный выключатель