Как самим сделать монастырский чай для похудения в домашних условиях: рецепт
Очень полезный и эффективный травяной сбор можно сделать в домашних условиях и он будет ничем не хуже покупных аналогов. Рецепт такого чая совсем не сложен, Вы можете использовать указанные выше ингредиенты. Но есть состав, которые более доступен, но не менее эффективен:
- девясил – нужен именно корень растения, который очищает печени и почки и укрепляет иммунитет
- для улучшения настроения и придания аромата используйте чайные листья
- убережет от депрессии и нормализует функционирование нервной системы зверобой. Также он улучшает память и работу мозга, помогает при бессоннице
- Шиповник, который также входит в состав чая оказывает общеукрепляющее действие на все внутренние органы и организм в целом. Способствует омоложению и укреплению иммунитета
- Душица помогает справиться с присутствующими инфекционными болезнями и предотвращает возникновение простудных заболеваний
В монастырском чае полезны каждый компонент по отдельности, но в совокупности они оказывают максимально сильное воздействие и эффект. В домашних условиях чай готовиться согласно следующим пропорциям:
- Девясил, зверобой, шиповник, душица – 2 ст.л
- Чайные листья – 2 ч.л
- Кипяченая вода – 1 л
Процесс приготовления в домашних условиях следующий:
- На водяной бане в верхнюю емкость насыпьте девясил и шиповник, залейте водой и варите 20 мин
- После этого добавьте зверобой и чайные листья, выключите огонь и оставьте настаиваться 30 мин
- Процедите и добавьте еще литр кипяченой воды
- Выпить этот напиток следует за 1 день до или после каждого приема пищи. Для того, чтобы чай дольше оставался горячим, заварите его в термосе.
Приготовить монастырский чай можно и в домашних условиях
Чай монастырский – это доступный способ избавиться от лишнего веса, кроме того компоненты чая полезны для здоровья в целом. Так как в состав чая входят только натуральнее составляющие, он практически не имеет противопоказаний. Поэтому смело употребляйте напиток и будьте здоровы и красивы!
Действие монастырского чая для похудения
Одним из огромных плюсов чайной терапии является тот факт, что данный напиток не имеет противопоказаний. Есть несколько вариантов происхождения напитка – это Украина, Краснодарский край и Белоруссия.
Согласно резолюции некоторых докторов монастырский чай оказывает такие действия в организме:
- Усиленно сжигает накопившийся жир
- Замедляет формирование новых отложений
- Способствует снижению аппетита
- Улучшает обмен веществ
- Создает эффект дренажа
- Сохраняет получившиеся результаты похудения
В среднем у мужчин и женщин, которые пили монастырский чай на протяжении месяца, уходило до 10 кг веса. Кроме указанных выше положительных действий, худеющие отмечали также такие положительные изменения в своем организме:
- Улучшение функционирования ЖКТ
- Нормализация водного баланса
- Уменьшение отеков
- Укрепление иммунитета
- Улучшение настроения
- Исчезновение депрессивных состояний и нервных расстройств
- Улучшение цвета кожи, состояния волос и ногтей
Монастырский чай помогает не только сбросить лишний вес, но и укрепить здоровье
Судя по отличным результатам и отзывам можно было бы уже сделать положительные выводы и остановиться. Но мы не останавливаемся на достигнутом и далее комплексно изучим состав напитка.
Как принимать монастырский чай для похудения?
Если Вы уже настроены покупать полезный сбор, то естественно заинтересованы в процессе приема лекарственного напитка. Давайте разбираться, в первую очередь, чтобы ощутить эффективность сбора следует:
- Строго соблюдайте время и количество приемов
- Не ожидайте быстрых результатов. Они будут только после правильного регулярного применения
- Если Вы начинаете видеть результат в конце одного курса, начинайте другой. Так Вы добьетесь лучших результатов
- Во время приема чая не стоит чревоугодничать, иначе результат Вы так и не увидите
Верьте в результат и с верой в бой! И вот заветная коробочка у Вас теперь следует разобраться в трех нюансах – заваривании, приеме и хранении. Начнем с первого:
- Рецепт заваривания не особо отличается от процесса приготовления любого чая
- На стакан кипятка требуется 1 ч.л сушеного сбора
- Не накрывайте плотно заварник – к чаю должен поступать воздух
- Заваривать можно как в термосе или заварнике, так и в чашке
- Если завариваете в чашке, то нужно положить заварку в ситечко и залить, как обычный чай
- Можно также варить чай по технологии заваривания кофе – в турку залейте холодную воду и положите сбор, доведите до кипения на медленном огне и оставьте остывать под крышечкой
- В термосе можно готовить чай, если требуется большой объем напитка, но помните, что заваренный напиток Вы можете хранить не более 2-х суток и только в холодильнике
Вот Вы уже узнали о заваривании, но остается еще не менее важный вопрос – как же принимать напиток:
- Пейте по 1 чашке чая 3-4 р в день. Это количество определено как для лечения, так и в качестве профилактики
- После заваривания настаивайте не более 15 мин
- Заваривайте чай дважды, это экономней, но чай будет не менее эффективен и полезен
- Можете заварить чай с утра и попивать его весь день
- Пейте только один монастырский чай, не смешивая его с другими полезными травяными сборами
- В чашечку чая можно добавить мед или лимон, так будет вкусней и полезней
- Пить такой напиток можно как до еды так и после, до еды – он притупит голод, после – улучшит обмен веществ и ускорит процесс переработки пищи
Только при правильном употреблении и хранении монастырский чай принесет нужный результат
Чтобы чай не терял своих полезных свойств следует соблюдать правильную технологию хранения, а именно:
- Храните травы только в темном и сухом месте, при температуре не более 20ºС
- После того как Вы вскрыли упаковку, следует пересыпать травы в емкость с герметичной крышкой либо хорошо завязывающийся мешочек
- Старайтесь употребить чай за 2,5 месяца. Больший срок хранения чая не предусмотрен производителями