Рецепты приготовления чая с апельсином
Апельсин прекрасно сочетается с зеленым и черным чаем, корицей, гвоздикой, имбирем, лимоном, мятой. Апельсиновый чай можно пить в теплом виде или со льдом. Можно приготовить фруктово-ягодный чай, добавив в него несколько долек апельсина, это придаст ему свежести и аромата. Вкусен чай с апельсиновым соком. Со вкусами можно экспериментировать, с пропорциями тоже.
Черный чай с апельсином
На две чашки среднего объема: черный чай — 2 ст. л., апельсин — 1 шт., сахар по вкусу.
Натереть на терке цедру с апельсина. Из мякоти выжать сок. Цедру залить кипятком и дать настояться десять минут под крышкой. Отфильтровать.
Черный чай заварить в чайнике кипящим настоем цедры апельсина. Накрыть крышкой и настоять 5 минут. При подаче к чаю добавить небольшое количество апельсинового сока и сахар по вкусу.
Вас может заинтересовать: Примочки для глаз из чая травяного, зеленого и черного
Чай с апельсином и гвоздикой
На 4 чашки среднего объема: черный чай — 4 ч. л., апельсин — 1 шт., гвоздика — 4 шт., ванильный сахар — 16 г.
Цедру апельсина натереть, насыпать ее вместе с черным чаем в заварочный чайник. Добавить сахар и гвоздику. Залить крутым кипятком. В течение 10 минут настаивать. Вкус у этого чая получается терпкий, насыщенный, аромат по-восточному притягательный.
Чай с апельсином и базиликом
На один литр воды: апельсин — 1 шт., базилик зеленый — 1 пучок, мед — по вкусу.
Воду вскипятить, залить ею промытый заранее базилик. 15 минут кипятить, затем снять с огня и настаивать 20 минут. Перед употреблением добавить в чашку чая ложку натурального меда акации и сок одной дольки апельсина.
Чай с апельсином поможет стимулировать умственную деятельность и повысить работоспособность.
Чай с апельсином и мятой
На 2 литра воды: черный чай — 2 ст. л., апельсин — 1/2 плода, веточки мяты.
Апельсин вымыть и измельчить. В чайник большого объема положить заварку и апельсин, залить кипятком. Добавить веточки мяты и остудить. Апельсиновый чай с мятой подается охлажденным, можно добавить в него лед. Поэтому его лучше хранить в холодильнике.
Апельсиновый чай с имбирем
На 6 стаканов воды: черный или зеленый чай — 2 ст. л., апельсин — 1 шт., гвоздика — 8 шт., имбирь — 2-3 см, корица — 2 палочки, сахар — 4 ст. л.
В большой чайник положить чай, специи и сахар. Залить кипящей водой на 3 минуты. Перемешать и еще настаивать пять минут. При подаче в каждую чашку положить кружок апельсина. Чай с апельсином подается горячим, он хорошо согревает в зимнюю стужу.
Популярные рецепты
Рецептов чая с апельсином много, он отлично сочетается с другими добавками, черным, зеленым чаем. Рецепты делятся на те, в которых цитрус выступает единственной добавкой и те, где есть другие.
Чай с дольками апельсина
Возьмите апельсин и разделите его на дольки. Их лучше измельчить, чтобы из фрукта выделилось больше сока.
Заваривать чай нужно в чайнике, куда помимо долек добавляется зеленый или черный чай. настаивать 3-5 минут. Добавьте сахар, и бодрящий чай готов!
Чай с апельсиновой цедрой
Один из самых распространенных вариантов приготовления — чай с цедрой апельсина. Кожура фрукта содержит эфирные масла с полезными свойствами:
- регенерирующим;
- противовоспалительным;
- иммуномодулирующим;
- успокаивающим;
- антисептическим;
- тонизирующим.
Для такого напитка понадобится домашняя заготовка в виде апельсиновой корки. Ее нужно будет снять с фрукта, предварительно тщательно вымыв, и измельчить помощью терки или ножа. Цедру можно немного подсушить в открытой посуде, после чего она сможет храниться достаточно долго. Так вы сможете обеспечить себя ароматным чаем на холодные зимние вечера.
Для приготовления чая насыпьте в заварочный чайник 1-2 ст. л. цедры, чай и залейте кипятком. Напиток будет готов через 5-7 минут.
Чай с апельсиновым льдом
Летний вариант предполагает использование апельсинового льда. Его легко приготовить, разлив свежевыжатый сок по формочкам для заморозки.
Заварите черный чай, добавьте подсластитель и остудите его. В холодный напиток добавьте лёд, при желании — 1 ст. л. джина.
Чай с молоком и апельсиновым сиропом
Вам понадобится 2-3 ч. л. черного чая и стакан кипяченого молока. После того как заваренный молоком чай остынет, в него добавляют апельсиновый сироп. Подают такой напиток в теплом виде.
Холодный чай с молоком и соком апельсина
В стакан свежезаваренного чая добавляют по 2 ст. л. молока и апельсинового сока. Если добавить немного льда, получится отличный освежающий летний напиток.
Чай с апельсином и мятой
Мята не только придает чаю освежающие аромат и вкус, но и делает его полезным:
успокаивающим нервную систему, восстанавливающим пищеварение. Добавка сочетается с цитрусовыми.
Добавьте в заварочный чайник мяту. Залейте на 10-15 минут кипящей водой.
Ромовый чай с апельсином и медом
Чай с добавлением крепкого алкогольного напитка — рома, поможет расслабиться и согреться после долгой прогулки зимой. Для его приготовления налейте в емкость ром, всыпьте апельсиновую цедру и поставьте на огонь. Можно добавить мед по вкусу. В чашку со свежезаваренным чаем залейте ром в соотношении 1:1.
Чай с апельсином и гвоздикой
Гвоздика широко применяется как в народной медицине, так и в кулинарии. Ее свойства:
- лечение болезней горла, ОРЗ;
- нормализация пищеварения;
- устраняет желудочные колики;
- снимает нервное перенапряжение.
Чтобы приготовить напиток, в заварочный чайник положите черный чай, апельсиновую цедру или дольки, 3-4 бутончика гвоздики и ванильный сахар по вкусу. Заваривайте 10 минут.
Чай с апельсином и базиликом
Базилик придаст чаю пикантность, душистый аромат и комплекс полезных веществ: эфирных масел, витаминов, фитонцидов, антиоксидантов. Базилик добавляют в емкость с водой и кипятят 15 минут, затем еще столько же настаивают. После добавляется свежий апельсин, мед или сахар по вкусу.
Апельсиновый чай с имбирем
Имбирный чай с апельсином — острый, пряный тонизирующий напиток. Традиционный рецепт приготовления этого напитка включает мелко нашинкованный корень имбиря, нарезанный апельсин и черный либо зеленый чай. Все помещается в одну емкость, заливается кипятком и настаивается.
Апельсиновый чай с клубникой
Для приготовления напитка можно использовать ягоды клубники либо ее листья. Последние содержат дубильные вещества, улучшающие пищеварение и снимающие колики.
Если вы решили использовать листья, их стоит добавлять в заварочный чайник вместе с чаем и апельсином, чтобы залить кипящей водой. Ягоды лучше добавлять в готовый напиток.
Преимущества Цитрусового Чая Холодным Утром
Цитрусовый чай — прекрасная альтернатива обычному чаю или утреннему кофе. А польза от такого чая неоспорима.
Повышение Иммунитета: Это не удивительно, таккак употребление цитрусового чая может стимулировать иммунную систему. Цитрусовые являются отличным источником витамина C и содержат мощные антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и защищают от широкого спектра инфекций и заболеваний. Цитрусовый чай призван сделать вас менее восприимчивым к инфекциям, насморку и кашлю.
Контроль Веса: Исследование показало, как употребление цитрусового чая, как противоположность безалкогольных напитков может способствовать потере веса естественным и здоровым образом. Некоторые исследования также показывают, что эти чаи содержат катехины — соединения, которые помогают сжигать жир.
Защита против Рака: Цитрусовый чай очень богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и предотвращают возможность стать жертвой различных форм рака. Полифенолы в цитрусовом чае, считают, токсичны для раковых клеток.
Здоровье Сердца: Болезни сердца забирают миллионы жизней по всему миру, и вы можете защитить ваше сердце путем простой замены газированных напитков на чашкуцитрусового чая. Исследования показали,что цитрусовые чаи были эффективны в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний до 11%! Регулярное употреблениецитрусового чая помогает снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина в крови, тем самым предотвращая многие потенциальные болезни сердца.
Мочекаменная Защита: Если же вы находитесь в группе риска образования камней в почках, цитрусовые чаи могут помочь защитить вас — они содержат лимонную кислоту и воду, которые стимулируют промывку лишних солей из организма и тем самым предотвращает образование камней в почках.
Улучшение Пищеварения: Считается, что содержание витамина С в цитрусовом чае стимулирует пищеварение, устраняет бактерии из желудочно-кишечного тракта и помогает ЖКТ функционировать лучше и более эффективно.
Лучшее Состояние Костей: Женщины в период менопаузы могут оградить себя от остеопороза и других проблем с костями путем употребления большего количества цитрусового чая. Считается, что большинство цитрусовых содержат кальций и калий, которые помогают поддерживать здоровое состояние костной системы и помогают предотвратить нарушения.
Приятного Вам Чаепития!!!
Рецепты приготовления чая
Есть несколько классических рецептов, по которым готовится чай с апельсином и корицей.
Рецепт №1 — мята и корица
Ингредиенты:
- вода – 1л;
- апельсин – 1 шт.;
- черный чай (заварка) – 1 ч.л.;
- корица в палочках – 2 шт.;
- мята свежая – 2 веточки.
Пошаговая инструкция:
- Нарезать апельсин дольками.
- Выложить в кастрюлю кусочки цитруса, мяту, корицу.
- Залить крутым кипятком.
- Поварить на маленьком огне 10 минут, помешивая.
- Снять с плиты, оставить на 10 минут.
Рецепт рассчитан на 4 порции. К ингредиентам можно добавить немного ягод, свежих или замороженных. Подойдут облепиха, брусника, клюква.
Важно! Чем больше вы подслащиваете чай, тем калорийнее он становится:
- 1 ч.л. жидкого меда (9 гр) = 28 ккал;
- 1 ч.л. твердого меда (20 гр) = 61 ккал;
- 1 ч.л. сахара (5 гр) = 19 ккал.
Рецепт №2 — лимон и корица
В этом рецепте в чай добавляют лимон, специи.
Ингредиенты:
- вода – 1л;
- черный чай (заварка) – по вкусу;
- апельсины – 2-3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- корица в палочках – 2 шт.;
- гвоздика, бадьян – по 3-4 звездочки каждой специи.
Пошаговая инструкция:
- Снимите с цитрусов цедру.
- Выдавите сок из апельсинов и лимона в отдельную чашку.
- Цедру, специи выложите в маленькую кастрюлю.
- Залейте кипятком.
- Поставьте кастрюлю на маленький огонь, поварите минут 5.
- Сок цитрусов вылейте в кастрюлю. Помешивайте, не доводя до кипения. Снимите с плиты при появлении пара.
- Черный чай добавьте в воду, перемешайте.
- Время заваривания – 10 минут.
Этот рецепт рассчитан на 4 порции чая. В каждой чашке содержится примерно 70 ккал (без учета сахара, меда).
Рецепт №3 — быстрое приготовление
Самым быстрым по времени приготовления и исполнению считается вот такой простой рецепт.
Ингредиенты:
- черный чай (заварка) по вкусу;
- вода – 1 л;
- апельсин – 1 шт.;
- корица – 2 палочки.
Пошаговая инструкция:
- Апельсин нарежьте дольками или кольцами.
- Выложите в чайник заварку, кусочки цитруса, корицу.
- Залейте крутым кипятком.
- Время настаивания – 15 минут.
У вас получится 4 чашки ароматного пряного горячего напитка. Калорийность 1 чашки составит 20 калорий.
Марокканский чай, предлагаемый в некоторых кафе, можно приготовить и дома. Для этого нужны чайная заварка, апельсин, палочка корицы и гвоздика. Пошаговый рецепт в этом видео.
Чай с апельсином и корицей можно подавать к разным блюдам, он хорош для праздничного застолья, для обычного обеда. Цитрусовый вкус очень нравится детям, так что вполне возможно, что этот напиток станет частым «гостем» на вашем столе.
Популярные рецепты чая с апельсином
Рецептов ароматного и бодрящего апельсинового напитка существует множество, ведь вкусы и предпочтения у всех разные. Можно добавлять в заварник гвоздику, мяту, свежий мед, растворять молоко или свежевыжатый сок оранжевого фрукта.
- С апельсиновыми дольками. Положить в заварочный чайник 5 чайных ложек черного чая, залить кипятком, настаивать 3 минуты. В каждую чашку бросить по 1 апельсиновой дольке, добавить по 1-2 чайной ложки сахарного песка. Залить настоянным напитком, пить горячим или охлажденным.
- С цедрой. Очистить половину вымытого щеткой апельсина, мякоть отжать. Цедру натереть на мелкой терке, залить в чайнике кипятком, дать настояться. Затем напиток процедить и довести до кипения. В заварник насыпать чайную ложку черного листового чая, залить апельсиновым отваром. Настаивать 4-5 минут под крышкой, пить горячим, добавив немного отжатого заранее сока для аромата и вкуса. Можно размешать в чашке сахар или чуть-чуть меда по желанию.
- С молоком и апельсиновым сиропом.По отдельным емкостям кипятят 150 мл молока и заваривают 5 чайных ложечек черного чая в 150 мл горячего кипятка. Обе жидкости слегка остужают, смешивают, добавляя 150 мл апельсинового сиропа. Рецепт дан на 5 небольших чашек, можно готовить такой напиток на семью.
- С медом и мятой. Заварить 2 ложки листового черного чая. Отдельно пару растертых кружков апельсина соединить с ложкой жидкого меда, парой порубленных листиков мяты. Разложить массу по чашкам, залить слегка остывшим в заварнике чаем.
- С гвоздикой. 3 чайные ложечки черного чая перемешать с натертой цедрой половинки апельсина, 2 бутонами ароматной гвоздики и сахарным песком (по вкусу). Смесь залить кипятком, заваривать под крышкой минут 10.
- С имбирем. На терке натереть небольшой корень имбиря, залить в чайнике кипятком на 10 минут. Выжать сюда же сок из крупного фрукта, перемешать ложечкой, оставить на пару минут настаиваться под крышкой.
Что такого необычного в чае с апельсином?
Ну, уже сам факт того, что вы измените привычный цикл жизни — в свой утренний или вечерний чай положите не дольку лимона, а апельсина или его цедру, сделает ваш день, не похожим на все предыдущие. Согласитесь, так приятно что-то новое внести в свою привычную жизнь, разнообразить ее. Такие моменты сразу же остаются в нашей памяти приятным воспоминанием.
Конечно, никто не будет отрицать того, что это просто вкусно. Лимон или апельсин придает напитку непревзойденный аромат, уникальный цвет. Ваш дом наполнится запахом эфирного масла цитрусового, что внесет особый уют. Напиток можно сделать по разным рецептам, которые вы можете найти в конце статьи, тем самым сделав привычную утреннюю рутину вовсе и не рутиной, а неким ритуалом, который даст силы, заряд бодрости, осознания чего-то нового. Отличная мотивация, одним словом.
Польза апельсинового чая
Никто не будет отрицать, что цитрусовые – это источник витамина С. Об этом мы еще с детства знаем. Витамины нам необходимы, они дают нам крепкий иммунитет, который помогает бороться с атаками патогенной среды. Благодаря этим невидимым для нас веществам мы можем чувствовать себя бордо, у нас есть силы, энергия, мотивация. Ну и, конечно, витамины помогают просто быть красивыми.
Сок оранжевого цитруса в себе содержит органические соли, сахара, цитрат натрия, лимонную кислоту. Есть в нем и клейковина. Еще в давние времена люди ценили апельсины не только за их вкус и солнечный внешний вид, но и за свойство заживлять раны, останавливать кровь. Настой на цедре принимали во время женских болезней, при кровотечениях.
Сок может снимать воспалительный процесс, разжижать кровь, что поможет не образовываться тромбам. Также ученые сделали открытие не так давно о том, что цитрус может понижать уровень холестерина. Противоаллергенные свойства в нем тоже имеются.
Но все же главный плюс фрукта – это большое содержание витамина С. Если съедите всего 150 грамм апельсинов, даже без шкурки, то уже восполните дефицит витамина С на день. Если же его в нашем организме мало, то начинает свое развитие синдром хронической усталости. Согласитесь, это мы видим сплошь и рядом. Люди замученные, их лица бледные, работоспособность низкая, подняться с утра, нет сил. А если вы всего лишь внесете некоторые коррективы в жизнь, в том числе будете пить апельсиновый чай, есть плоды в свежем виде, запаривать цедру, то ситуация изменится в диаметральном направлении.
Но и это еще не все. Дело в том, что сок оранжевого цитруса в общем благотворно влияет на наш организм, протекающие в нем процессы, в том числе и на обмен веществ. Он помогает нормализовать аппетит, придать силы, побороть анемию, усталость, раздраженность, борется с микробами. Конечно, это еще и тонус, и утоление жажды.
Диетологическое применение
Чай с яблоком, корицей и апельсином помогает похудеть путем очищения организма, нормализации работы кишечника и выведения шлаков. Употребляя этот напиток во время диеты, можно сделать ее более эффективной, разнообразить ее вкусными и полезными ингредиентами, наполнить витаминами.
Чай является лишь союзником при борьбе с лишним весом, а не основным оружием. Ни в коем случае нельзя пить его вместо еды
Очень важно для достижения отличного результата правильно питаться и заниматься физическими нагрузками.
Чтобы чай приносил максимальную пользу, желательно использовать более кислые сорта яблок, уменьшить до минимума использование сахара.
Корица помогает снижать уровень сахара в крови и снижает аппетит. Благодаря этому подавляется желание постоянно что-то съесть, тем самым открывая путь к стройному телу. Корицу можно добавить в другие продукты ежедневного рациона.
Употреблять чай нужно каждый день обязательно, чтобы активизировать работу пищеварительной системы. Желательно 3 раза в день пить чай, чтобы добиться максимального эффекта. Детям можно употреблять чай не более двух раз в день, так как дети более склонны к аллергическим реакциям, а корица с апельсином – сильные аллергены.
имбирнымбелым
При физических нагрузках выпить чашку такого чая лучше всего после занятия спортом, чтобы расслабить мышцы, ввести их в тонус, наполнить витаминами, восстановить водный баланс. В жаркое время года чай можно пить холодным. Он не потеряет свои свойства, а приобретет новое – спасет вас от жары.
Известные бренды чая со вкусом апельсина
Сегодня также пользуются большой популярностью апельсиновые ароматизированные чаи с разными добавками. Как правило, известные чайные компании выпускают свои продукты в простых упаковках в рассыпчатом виде и в пакетиках.
Tess Orange
Состоит из чая черного байхового, апельсиновой цедры, высушенного яблока, лимонного сорго, листьев черной смородины, ароматизатора – «апельсин». Производители утверждают, что чай Тесс с апельсином – это отличный напиток, сочетающий в себе разные вкусовые оттенки, сплетающиеся в единый букет. Упаковка (100 г) стоит примерно 90 руб. (цена коробки с чайными пакетиками — другая).
Greenfield
Ассортимент Гринфилд со вкусом апельсина представлен несколькими видами продукции, например: Greenfield Sicilian Citrus и Greenfield Creamy Roibos. Первый состоит из черного байхового чая, цедры, календуловых лепестков, шиповника и ароматизатора (коробка из 20 пирамидок стоит около 100 руб.). Второй также ароматизирован (стоимость упаковки, 25 пакетиков – более 80 руб.).
Ройбуш с апельсином
Выпускают разные чайные компании под своими брендами. Включает в себя ройбуш родом из Африки, апельсиновое масло и цедру.
Richard Elegant Ginger
Состоит из индийского чая, имбиря и ароматизаторов: «пряности» и «апельсин». Производители пишут, что этот купаж идеально подходит для употребления вечером.
Unitea Orange Lemon
Состоит из черного цейлонского чая и ароматизаторов («лимон», «апельсин»). Упаковывается на Шри-Ланке.
Безусловно, чай со вкусом апельсина, выпускаемый популярными чайными компаниями, не сравнится по вкусовым качествам с напитком, приготовленным собственноручно из натуральных ингредиентов. Поэтому готовьте апельсиновый чай сами по своему любимому рецепту! И просто наслаждайтесь вкусом, ароматом и пользой этого напитка!
- https://teawiki.ru/chai/recepti/s-apelsinom/
- https://prochayok.ru/fruktovo-yagodnyj/chaj-s-apelsinom.html
А что насчет цедры?
Мы все больше говорим об апельсинах как о плодах, где есть сочная, ароматная, сладкая, а порой терпкая, мякоть, но при этом несправедливо забываем про шкурку. Она же и полезна, и вкусна, и ароматна. Для чая берется обычно верхний слой, который может быть насыщенного оранжевого цвета или более светлой, порой и красноватой.
Шкурка апельсина малокалорийна, в 100 граммах около 97 ккал, а для своего напитка или выпечки мы берем гораздо ее меньше. Плюсы шкурки в том, что ее можно натереть, высушить и добавлять в блюда и напитки в любой момент, а сушка оставляет все полезные вещества в максимальном количестве.
Цедра богата витамином С, также в ней есть высокое содержание калия и эфирные масла. Именно они придают стойкий, приятный аромат. Эфирные масла цитруса использовали еще в глубокой древности. Также они часто применяются для проблемной кожи, используются для тех, кто мечтает похудеть.
Ученые доказали, что цедру можно использовать для снятия отеков, а все потому что активные вещества в составе апельсина благотворно влияют на водно-солевой баланс. Калий же нужен нашему сердцу, он помогает сахарам трансформироваться в гликоген, который нормализует кровяное давление. Гесперидин в составе является флавоноидом, который способствует выведению жира. При этом данного компонента больше именно в шкурке, а не в мякоти.
Вы удивлены, сколько всего может простой апельсин, а чай с ним вбирает в себя все эти полезные свойства. При этом качественный чайный лист сам по себе может сделать вас бодрым, поднять силы, придать мотивации. Ну и пора уже давно переходить к рецептам чая с апельсиновыми корками и соком.
Тонизирующий чай с добавлением корок апельсина, лимонной цедры и корня имбиря
Список ингредиентов на 2 порции:
- чай (зеленый, черный или смесь) – 2 ч. л.;
- сушеные апельсиновые корочки – 1,5 ст. л.;
- корень имбиря – кусочек (2 см);
- цедра лимона – 3/4 ч. л.;
- вода – примерно 400-500 мл.
Подробный способ приготовления:
- 1. В чайник для заваривания добавьте чайные листья – по 1 ч. л. на порцию. В рецепте представлена пропорция на 2 чашки. Если необходимо заварить больше напитка, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Можете использовать как черный сорт, так и зеленый или смешать их в соотношении 1 к 1.
- 2. Засыпьте туда же предварительно измельченные и высушенные корки. Этот компонент можно заменить свежим аналогом. Но его потребуется примерно в 1,5 раза больше.
- 3. Имбирь тщательно вымойте. Нарежьте прямо с кожурой тонкими кружочками. Количество корня допускается уменьшать или увеличивать в зависимости от личных предпочтений. Учитывайте, что он имеет острый, мощный вкус и резковатый аромат. Переложите в чайник.
- 4. Лимон обдайте крытым кипятком. Снимите цедру (только верхний слой кожуры, без белой части). Это можно сделать специальным приспособлением или обычной крупной теркой. Отправьте к вышеперечисленным ингредиентам.
- 5. Влейте в заварочную посуду вскипяченную воду. Плотно закройте. Укутайте. Заваривайте в течение 6-8 минут.
- 6. Выйдет очень вкусный и пахучий чай. Пейте его регулярно, чтобы держать в тонусе свой организм и укреплять иммунитет.
Вкус и аромат чая
Сделав только один глоток ароматного чая с апельсином, можно почувствовать его насыщенный, нежный и изысканный вкус. Запах напитка восхитителен, благодаря апельсиновому маслу, которое содержится в его кожуре. Дурманящий аромат вызывает желание отведать напиток, чтобы ощутить все его вкусовые нотки.
Аромат напитка относится к тонизирующим запахам, которые способны улучшить настроение, избавить от усталости, тревоги и дискомфорта, поднять эмоциональный настрой, зарядить бодростью.
Для того чтобы чай был немного с кислинкой в него кладут апельсин. Но вкусовые качества напитка могут быть разными. Все будет зависеть от сорта чая и фрукта, количества заварки, сахара, а также других добавок. Добавление в тонизирующий напиток сочных оранжевых цитрусов дарит чайному гурману возможность насладиться оригинальным вкусом привычного напитка. Чай получается насыщенным, мягким, прекрасно снимающим напряжение и усталость. Хотите поднять себе настроение – приготовьте апельсиновый чай. Его можно пить с сахаром, медом, корицей, разными травами и специями. Напиток можно преподнести гостям, он станет необычным вкусным дополнением к любому десерту.