Жерновая кофемолка

De’Longhi KG 520.M

Модель относится к среднему ценовому сегменту. Мощность машины составляет 150Вт. Вращательные элементы изготовлены из нержавейки, что обеспечивает длительный срок эксплуатации. В емкость можно поместить 350 г зерен. В комплект входят такие детали: контейнер для молотого продукта с крышкой, емкость с держателем для капсул. Итальянская модель собирается в Китае.

Изделие обеспечивает равномерный помол, отличается удобством управления. Есть возможность выбрать порции кофе. В устройстве имеется 18 степеней помола. Также предусмотрена возможность получения кофе в готовых капсулах. Если контейнеры для сырья и готового продукта не вставлены, происходит блокировка механизма.

De’Longhi KG 89

Стильный дизайн и компактные размеры изделия привлекают любителей вкусного напитка. В конструкции предусмотрено три режима помола. Модель проста в использовании, ее легко помыть. Благодаря герметичности емкости для кофе ничего не просыпается. Изделие изготовлено из стали, дозировка зерен идет от двух чашек.

Для регулировки помола используется тумблер. Изделие имеет механизм защиты от случайного включения. Оно комплектуется резиновыми ножками, чтобы избежать скольжения по столу при работе. Прозрачный контейнер позволяет следить за процессом помола.

Отрицательный рейтинг — что лучше не брать

Чтобы при эксплуатации прибора никаких проблем не возникло, крайне важно заблаговременно узнать, на каких кофемолках-мельницах выбор лучше не останавливать:

  • следует отказаться от устройств, изготовленных из пластмассы. Их срок службы меньше, чем у выполненных из других материалов (метал, дерево);
  • не стоит покупать агрегат, в котором отсутствует чаша для измельченного порошка. Извлечение кофе будет проблематичным и порой опасным;
  • избегать рекомендуется электрических кофемолок, в которых не предусмотрен отсек для кабеля питания. Хранение устройства при этом окажется проблематичным. Правда, этот критерий не относится к разряду определяющих;
  • выбирать приборы, не оснащенные резиновыми ножками, также не следует. Эта деталь конструкции придает агрегату устойчивость и делает его работу практически бесшумной.

Жерновые кофемолки просты в использовании и дают возможность получить однородный кофейный порошок. Многие из этих агрегатов оснащены рядом дополнительных функций

При выборе той или иной модели берут во внимание этот немаловажный момент. Кроме того, учитывается материал изготовления корпуса, жерновов, объем отсека для зерна и масса других факторов

Только в этом случае удастся совершить удачную покупку.

KitchenAid Burr Coffee Mill

Надежность аппарата и долговечность его использования гарантирует корпус из металла. Мощность составляет 240 Вт, которой достаточно для быстрого получения готового продукта. В конструкции имеется резервуар для сырья, который вмещает 200 г зерен. Изготовитель оснастил модель 15 степенями помола.

Кофемолка имеет яркий дизайн, отличается хорошей сборкой. При работе она не сильно шумит, что является важным преимуществом. В комплекте к товару прилагается подробная инструкция. Высокоэффективная система помола не нагревается при работе, сырье не перегорает, сохраняя идеальный вкус.

Материал жерновов

Жернова делают из закаленной и нержавеющей стали, керамики, камня (сплав керамики и корунда).

На что влияет материал жерновов?

На вкус кофе, равномерность помола и долговечность жерновов. Я уже разбирал этот вопрос в обзоре «Как выбрать ручную кофемолку» очень подробно, поэтому останавливаться сейчас на нем не буду. Вы можете прочитать про материал жерновов .

Один важный момент. Ресурс жерновов из металла – 250-500 кг кофе, у керамики – до 1 000 кг. После выработки ресурса необходимо будет купить новые жернова в сервис-центре. Иначе кофемолка перестанет толком перемалывать кофе.

Жернова из какого материала лучше?

Как и в случае с ручными кофемолками, я рекомендую керамические жернова. Причины просты – керамика тверже стали, меньше впитывает запахи и совсем не боится влаги. Правда, жерновые кофемолки с керамическими жерновами – штука редкая. В основном жернова все же идут из нержавейки.

Если же вы сможете найти кофемолку с каменными жерновами, то это будет лучший ваш выбор. Я, к сожалению, таких кофемолок не видел. Но, может, просто плохо искал?

Что собой представляет жерновая кофемолка и принцип ее работы

Принцип работы жерновой кофемолки

Для получения помола нужной фракции используют кофемолки-мельницы. В отличие от приспособлений с лезвиями жернова бережно перемалывают зерна. Устройство кофемолки жернового типа различается в зависимости от модели и бренда, но основными элементами являются:

  • Конические или цилиндрические жернова.
  • Две емкости – для зерен и молотого сырья.
  • Двигатель, если кофемолка электрическая.
  • Ручка, которой оборудована ручная мельница.

Процесс перетирания зерен происходит быстро, за несколько минут можно приготовить большой объем молотого сырья. Расстояние между жерновами регулируется, благодаря чему легко менять степень помола от крупной фракции до кофейного порошка.

Преимущества и недостатки жерновых моделей

Жерновые устройства на порядок мощнее роторных приборов (с ножами), обладают высокой производительностью, безупречным качеством помола, быстрее справляются с работой. Принцип действия, основанный на использовании мельничной конструкции, позволяет с легкостью перемалывать твердые кофейные бобы. Главное преимущество ручных приспособлений – долговечность, ценовая доступность.

Лучшие жерновые кофемолки для дома – электрические модели. Они обладают важными преимуществами:

  1. Высокая скорость помола.
  2. Регулировка фракций кофе.
  3. Простое управление прибором.
  4. Сохранение свойств зерен.
  5. Высокое качество конструкции.
  6. Наличие дополнительных опций.

Производители предлагают электрические кофемолки разного ценового сегмента. Некоторые модели оснащены двойной системой защиты, все устройства безопасные в эксплуатации. Компактные приспособления хорошо подходят для домашнего использования, равномерно перемалывают зерна, степень помола регулируется. Недостатки электрических моделей – затруднительная чистка, в некоторых кофемолках жернова перегреваются, если устройство работает без перерыва.

Классификация

Все типы жерновых кофемолок разделяют на две обширные группы – ручные и электрические. Это устройства, используемые в бытовых целях, и приборы профессионального и промышленного назначения. В домашних условиях чаще применяют электрические компактные модели с высокой скоростью обработки зерен, несколькими режимами помола. Но и ручные мельницы пользуются спросом у настоящих гурманов, для которых приготовление бодрящего напитка становится своеобразным утренним ритуалом. Ручная жерновая кофемолка обладает следующими преимуществами и особенностями:

  1. Бережное измельчение зерен.
  2. Сохранение вкусовых качеств.
  3. Нет пережигания кофейных бобов.
  4. Продолжительный срок службы.
  5. Низкая стоимость ручных моделей.

Европейская кубическая мельница для кофе

Чтобы измельчить зерна, требуется больше времени, но приготовленное сырье не теряет ценность. Основные варианты ручных кофемолок жернового типа:

  • европейская кубическая мельница. Приспособление должно устойчиво стоять на столе, оснащено вместительными контейнерами;
  • турецкий прибор в виде удлиненного цилиндра. Кофемолку при помоле держат в руках, конус для бобов всегда закрыт;
  • кофемолка в стиле модерн. В ней нет емкости для смолотого кофе, сырье ссыпается в сосуд, на который установлена мельница.

Материал жерновов – керамика, камень, чугун, сталь. Для изменения тонкости помола нужно отрегулировать расстояние между дробильными элементами, повернув винт на рукоятке или передвинув регулятор вращающегося вала. Ручка может располагаться сбоку или сверху кофемолки. Вместительность контейнеров варьируется от 10-ти до двухсот граммов зерен.

Электрические кофемолки быстрее справляются с поставленной задачей. За один раз можно приготовить кофе на несколько порций напитка, регулируя степень помола. Производители бытовой техники предлагают обширный ассортимент электрокофемолок. Модели отличаются по качеству, характеристикам, цене. Особенности приборов:

  1. Перетирание и дробление зерен обеспечивает оптимальный способ помола.
  2. На выходе получаются равномерные фракции от крупных частиц до порошка.
  3. Можно задавать тонкость помола, регулировать дозировку, экономить время.
  4. Высокая производительность кофемолок и скорость измельчения зерен.
  5. Несколько режимов работы устройства, оснащение таймерами, защитой.

Приготовление молотого кофе при помощи электрической кофемолки отнимает минимум времени – в контейнер для зерен засыпают нужную порцию, включают прибор на требуемый режим помола. После измельчения жерновами готовое сырье высыпается во второй контейнер и идет на приготовление ароматного напитка.

Электрическая жерновая кофемолка

Принцип работы жерновых кофемолок

Работает кофемолка просто — зерна проходят между жерновами (в виде цилиндров или конусов). А от их расстояния зависит степень помола. В каждом приборе есть несколько функций измельчения кофе, которые выдают в итоге от мелкого порошка (кофе по-турецки) до крупных частиц (в френч-прессе). В наиболее продвинутых моделях вы найдёте до 17 режимов.

  1. При выключенной технике сверху корпуса устанавливается контейнер для зерен.
  2. Нижний поддон (для молотого кофе) вдвигается в прибор. Зерна помещаются в воронку, она закрывается, и с помощью регулятора выбирается степень помола.
  3. Простым нажатием кнопки начинается измельчение.
  4. Вам остается только отключить устройство, достать молотый кофе и заварить любимый ароматный напиток.

Жерновые варианты, в отличие от других, имеют в своей конструкции два контейнера. В один из которых засыпают цельное зерно, а из другого достают уже перемолотый порошок. Это очень удобно, особенно в том случае, когда нужно смолоть небольшую порцию кофе. Достаточно засыпать зерна и при необходимости перемалывать их небольшими порциями.

Кофемолки жернового типа позволяют добиться равномерного помола, что не всегда удается ни ручным моделям, ни электрическим ножевого типа. Некоторые приборы настолько удобны, что позволяют выбрать помол, именно такого размера, который необходим для получения вкуса и аромата, характерного для разных сортов кофе. Выбор степени помола можно отрегулировать на сенсорной панели управления.

Принцип работы жерновых кофемолок в основном заключается в следующем. Цельные зерна попадают в жернова и при запуске механизма перетираются, превращаясь в мелкие частицы. Диски (жернова) способны измельчать зерна в порошок нужного размера. Чтобы выбрать необходимый размер частиц молотого порошка, следует отрегулировать расстояние между жерновами. Почему? Каждый сорт кофе имеет свой оптимальный размер, при котором лучше всего ощущается его аромат и тонкий характерный вкус.

Ручные кофемолки

Такие устройства часто можно увидеть в сувенирных лавках и отделах с подарками. Несмотря на свою «несерьезность» по сравнению с промышленными «родственницами», ручная кофемолка себя хорошо зарекомендовала.

Чтобы получить ароматный порошок, который собирается в выдвижном ящичке, понадобится от 15 до 20 минут. Обработка зерен происходит уже известным жерновым способом.

В ручной кофемолке главное – это прочность ручки и качество всех комплектующих устройства. Учитывая степень и частоту нагрузки, они должны выдерживать оказываемое на них давление.

Помимо описанных выше бытовых кофемолок существуют профессиональные агрегаты для ресторанов и баров.

Если вы решили приобрести кофемолку себе или в подарок, изучите сначала информацию в интернете по статьям или отзывам, чтобы получить необходимый запас сведений перед покупкой.

Baratza Encore

стоимость $140

кофемолка со стальными жерновами производства Лихтенштейн

40 различных степеней помола начиная от напитка для Френч пресса до эспрессо

мощный двигатель с высоким крутящим моментом

родина бренда – США, страна-производитель – Тайвань, гарантия – год.

Габариты: 5 «:6 «:14 »

прохладная и тихая работа.

размалывает зерна быстро и равномерно

прост в использовании и настройке,

легко в чистке и обслуживании

щетка для очистки в комплекте

Достоинства

  • на все кофемолки Baratza предоставляется ограниченная годовая гарантия
  • долговечность, ремонтопригодность и хорошее обслуживание клиентов.
  • переключатель включения / выключения
  • таймер
  • общее качество и простота использования

Недостатки

  1. отсутствует встроенная шкала для более точного измерения количества кофе

BARATZA (bah-’rah-tsa) предлагает (от арабского и суахили) место, где местные жители собираются, чтобы выпить кофе.

История компании:

С момента своего создания в 1999 году Baratza предлагает высококачественные, самые современные измельчители для тех, кто заботится о приготовлении лучшего кофе. Созданная динамичной командой Кайла Андерсона и Киры Кеннеди, Baratza быстро стала известной как компания, к которой обращаются за инновациями, качеством и согласованностью.

Материалы для изготовления

Материал влияет на вкусовые качества напитка, равномерность помола и срок использования жерновов. У каждого жернова есть свой рабочий ресурс. Керамические нужно менять после 1000 кг измельченных зерен, металлические – после 500 кг.

  • Закалённая нержавеющая сталь
  • Чугун
  • Керамика
  • Сплав из керамики и корунда

Чугун – материал прочный, дешевый и износостойкий. Однако, он стачивается со временем, а стружка, попадающая в кофе, не только придает её металлический привкус, но и попросту опасна.Чугун впитывает запахи и передаёт их порошку (что будет заметно, если вы сначала пили один сорт, а потом перешли на другой).

Сталь прочнее, но быстрее изнашивается. В некоторых моделях жернова покрыты титановой пленкой, которая легко моется и не притягивает запахи. Однако, стоить такая модель будет на порядок дороже.

По твердости керамические жернова сродни алмазам, но являются самыми хрупки. Влаги, сырости и ржавчины не боятся.

Корунд и керамика – самый экологически чистый и долговечный сплав. Дает самый тонкий помол, противостоит истиранию.

Важно! Новые жернова приобретайте только в специализированных магазинах – только там можно купить качественные детали. Делайте замену вовремя, иначе кофе будет измельчаться неравномерно

Nuova Simonelli MDX On Demand – выбор профессионалов

применение: это коммерческого назначения аппарат, больше подходит для кофе шопов и кофеен. Также кофемолка позволяет измельчать кофейные зерна как для бытовых, так и профессиональных кофеварок.

вместительный бункер

можно молоть муку, специи, ореховую крошку или сахарную пудру

система микрометрической регулировки

многофункциональный дисплей

фильтродержатель мелет кофе сразу в фильтр для кофемашины

родина бренда – США (Seattle Coffee Gear) , изготовлено в Китае, гарантийный срок – два года.

В отличие от других кофемолок, которые удерживают нижний жернов в неподвижном состоянии и перемещают верхний жернов вверх и вниз во время калибровки, Nuova Simonelli MDX делает обратное. Верхний жернов остается неподвижным, а нижний регулируется вверх и вниз во время калибровки. Это означает, что, когда вы удаляете верхний жернов во время очистки, вы не теряете настройки помола, и сбор после очистки становится несложным.

Достоинства

  • ЖК-дисплей
  • плавная регулировка степени помола
  • держатель для фильтра
  • светодиоды
  • вместительный резервуар для зерен
  • высокая мощность работы

Плюсы и минусы кофемолок с каменными жерновами: справка редакции Zuzako

Для приготовления ароматного и вкусного кофе рекомендуется выбирать ручные кофемолки. Они могут быть выполнены из разных материалов. Натуральный камень и популярный искусственный материал керамика по прочности могут уступать стали, но в них зёрна перемелются равномерно, не перегреваясь, а значит, сохранят все свои качества. Имеет значение и форма жерновов.

Модели с коническими жерновами

В кофемолках с коническими жерновами вращается только внутренний камень, а наружный остаётся неподвижным. Зёрна попадают сверху в зазор между камнями и измельчаются сначала на крупные фракции, затем становятся всё мельче. На выходе получается заданный размер частичек.

Жернова конического типа стоят на большинстве цилиндрических моделей. Они занимают больше места по высоте устройства, перемалывают зерна с высокой производительностью, но размер частиц получается неравномерный.

Модели с плоскопараллельными жерновами

Производительность плоскопараллельных жерновов ниже, поскольку площадь контакта с зерном меньше. Они вращаются быстрее, перемалывают равномернее. При этом жернова и кофе сильнее греются. Улетучивается часть аромата, ухудшается вкус. Чтобы сохранить все положительные качества напитка, молоть надо медленнее.

Какие лучше кофемолки – каждый любитель кофе решает сам. А наши эксперты постарались составить рейтинг, чтобы помочь посетителям и друзьям сайта с выбором. Напишите нам, каким оборудованием пользуетесь вы.

De’Longhi KG 520.M

средняя цена: 12900 рублей.

жернового типа

мощность 150 Вт

габариты: 15,4 х 38,2 х 24 см

Вес – 2750 г.

жернова металлические (нержавейка)

вместимость резервуара – 350 г.

в комплекте контейнер для сырья с крышкой и пробкой для хранения

держатель для капсул

кисточка для очищения

выбор порции перемолотого зерна

автоостановка при получении требуемого объема. Останавливается и нажатием кнопки

можно готовить капсульное кофе

программирование времени перемола

индикаторы запуска и режимов

контейнер для зерен прозрачный

корпус из металла с элементами из высококачественного пластика

электрическая кофемолка жернового типа, предназначенная для работы с кофеварками эспрессо и классическими турками

прозрачный контейнер объемом 350 мл

регулятор степени помола

банка для хранения измельченных зерен

возможность перемалывать кофе в холдер кофеварки

система помола – жернова

вместимость – 350 г

мощность – 150 Вт

блокировка включения при снятой крышке

регулировка степени помола

устройство для намотки шнура

Достоинства

  • производительный прибор с равномерным помолом
  • комфортное механическое управление
  • 18 вариантов помола;
  • блокирование при не вставленных чашах для кофе и перемолотого зерна
  • прибор справляется с большими нагрузками
  • порционный помол
  • герметичная крышка
  • большое количество степеней помола
  • эргономичный дизайн
  • банка для хранения перемолотого кофе
  • щеточка для чистки устройства в комплекте.

Недостатки

  1. стоимость
  2. высокий уровень шума
  3. аппарат занимает много места
  4. в помоле могут присутствовать крупные частицы
  5. подходит только для зерен кофе

Зачем нужна кофемолка

Хочу также ответить на вопрос: «Для чего мне кофемолка, если молотый кофе можно купить в магазине?». Вопрос справедливый, не так ли?

Так вот, ответ кроется во времени! От момента, когда производители перемалывают кофейные зерна, до того, когда они их расфасуют, проходит достаточное количество времени, в течение которого часть аромата кофе и его вкусовые качества улетучиваются.

Даже если молотый кофе будет быстро запакованный в вакуумную упаковку, то как только Вы ее откроете, уже не сможете удержать «свежесть» кофе. Стоит отметить, что даже если Вы собираетесь хранить молотый кофе в герметичной посуде, химически активный кислород из воздуха нейтрализует неповторимый аромат кофе безвозвратно.

Другое дело, когда от момента помола до момента заваривания проходит пару минут. Именно из-за этого, кофемолки достаточно популярны среди людей по всему миру.

Отрицательный рейтинг — что лучше не брать

Чтобы при эксплуатации прибора никаких проблем не возникло, крайне важно заблаговременно узнать, на каких кофемолках-мельницах выбор лучше не останавливать:

  • следует отказаться от устройств, изготовленных из пластмассы. Их срок службы меньше, чем у выполненных из других материалов (метал, дерево);
  • не стоит покупать агрегат, в котором отсутствует чаша для измельченного порошка. Извлечение кофе будет проблематичным и порой опасным;
  • избегать рекомендуется электрических кофемолок, в которых не предусмотрен отсек для кабеля питания. Хранение устройства при этом окажется проблематичным. Правда, этот критерий не относится к разряду определяющих;
  • выбирать приборы, не оснащенные резиновыми ножками, также не следует. Эта деталь конструкции придает агрегату устойчивость и делает его работу практически бесшумной.

Жерновые кофемолки просты в использовании и дают возможность получить однородный кофейный порошок. Многие из этих агрегатов оснащены рядом дополнительных функций

При выборе той или иной модели берут во внимание этот немаловажный момент. Кроме того, учитывается материал изготовления корпуса, жерновов, объем отсека для зерна и масса других факторов

Только в этом случае удастся совершить удачную покупку.

Kitfort KT-717

Среди лучших жерновых кофемолок стоит выделить эту недорогую модель. Она предназначена для помола зерен для 2-14 чашек. Эргономичная модель проста в управлении. В конструкции имеется возможность установить 14 степеней помола. Агрегат отличается низким уровнем шума и высокой скоростью работы. Оно легко разбирается, просто моется.

Кофемолка Kitfort KT-717 комплектуется металлическими жерновами. Она позволяет получить сырье для любого типа заваривания. В набор входит щетка для чистки контейнера для кофе. Корпус установлен на прорезиненные ножки, что исключает скольжение по поверхности.

Тип жерновов

Жернова в кофемолке бывают плоскопараллельными и коническими.

Плоскопараллельные жернова представляют собой две прилегающие друг к другу шайбы. У шайб соприкасающиеся стороны имеют специальную насечку. Процесс помола кофе протекает просто – зерно попадает между шайбами, растирается и, когда частицы становятся меньше, чем расстояние между жерновами, их выкидывает из жерновов.

Конические жернова представляют собой два конуса, один внутри другого. Внутренний конус вращается, внешний – неподвижный. Помол проходит постепенно – зерно, попадая между жерновами, двигается вниз и перемалывается на все более мелкие частицы.

На что влияет тип жерновов?

На производительность, ресурс работы и некоторые мелочи.

Плоскопараллельные жернова работают быстрее, но у них ресурс работы меньше в полтора-два раза по сравнению с коническими (чаще придется менять) и выше уровень шума.

Конические жернова работают медленнее, за счет чего прижигание кофе становится невозможным. Кроме этого, конические жернова менее шумные по сравнению с плоскопараллельными, но чуть более дорогие.

Какой тип жерновов лучше?

Лучше покупайте кофемолку с коническими жерновами. Пусть она немного дороже, но незначительно – процентов на 10-15. А вот результат будет виден «на лицо».

Популярные модели

Vitek VT -1540 BK

Это недорогая кофемолка с корпусом из пластика. Мотор мощностью в 100 Вт измельчит до 100 г кофе. В устройстве есть регулировка степеней помола (4), 2 скорости и автоматическая блокировка — при снятой крышке прибор не включится.

Купить Vitek VT -1540 BK в Москве можно от 2 тыс. рублей.

Механико-электрическая модель, которая при мощности в 110 Вт справляется со 110 г кофейных зерен. На 2 чашки достаточно всего 8 секунд. Съемный резервуар, регулировка степеней помола (16) и количества чашек, двойная система защиты — вот основные достоинства этой популярной кофемолки в рейтинге.

Производитель предусмотрел все — от прорезиненных нескользящих ножек, ненагревающихся стальных жерновов и отсека для хранения шнура. Вес прибора вместе с пластиковым корпусом — 1,5 кг.

Это универсальное устройство с мотором мощностью в 100 Вт с легкостью перемалывает одномоментно до 200 г кофейных зерен. Главное достоинство прибора от 5 тыс. рублей — 17 позиций регулятора степени помола. Таким образом получается идеальный кофе, независимо, где вы будете его готовить — в турке, капельной или кофеварке-эспрессо.

Есть блокировка устройства без контейнеров, регулировка числа чашек (до 12). Пластиковый корпус черного цвета с легкостью впишется в любой интерьер.

Polaris PCG 1620 – супернадежная и функциональная

Применение: электрокофемолка без проблем измельчит кофе для любой кофеварки. Независимо от того, варите вы кофе в турке или кофеварке, Polaris PCG 1620 измельчит кофейные зерна до оптимального для вас размера.

12 степеней помола

родина бренда – США, изготовлено в Китае, гарантийный срок – год

регулятор порций – измельчить кофе сразу для нескольких чашек (от 2 до 12)

самостоятельное отключение

пластиковая емкость для молотого кофе с крышкой для хранения

съемные жернова из нержавеющей стали

прорезиненные ножки для устойчивости корпуса во время работы

Достоинства

  • 12 степеней помола
  • дозировка порций
  • импульсный режим работы
  • помол сразу в фильтр кофеварки
  • таймер отключения
  • отсек для шнура

Fiorenzato F4 E Nano – мегафункциональная кофемолка

применение: полупрофессиональную кофемолку ценят истинные кофеманы

электронная кофемолка с высокой производительностью и функциональностью

с сенсорным дисплеем, показывающим все рабочие режимы: температуру и влажность молотого зерна, также статистику по количеству употребляемого кофе

редкая модель, дозирующая кофе по весу – с точностью до грамма

профессиональные жернова

равномерный помол

относительно тихая работа, с уровнем шума  65 дБ (аналоги — не менее 75 дБ)

резервуар с уменьшенным объемом (до 250 г зерен), боковая трамбовка и металлический темпер за доплату

родина бренда – Италия, изготовлено в Италии, гарантийный срок – два года.

вместимость резервуара для зернового кофе 0.6 кг

напряжение 220 В

мощность 0.25 кВт

габариты: 169: 240: 473 мм

Достоинства

  • сенсорный дисплей
  • статистика перемалываемого кофе
  • дозировка по граммам
  • диагностика температуры и влажности сырья
  • низкий уровень шума
  • подставка для помола в портафильтр
  • увеличенные металлические жернова

KitchenAid Artisan 5KCG0702EER – мощная жерновая кофемолка

средняя цена: 20390 рублей.

применение: кофемолка Artisan от KitchenAid подойдет не только для дома, но и для небольшой кофейни.

литой металлический корпус в красном, черном, сером или бежевом цвете

режим настройки скоростного режима вращения жерновов для еще более мелкого помола

стеклянные емкости для хранения зерен и молотого кофе

родина бренда – США, изготовлено в Китае, гарантийный срок – 2 года.

потребляемая мощность 240 Вт

количество степеней помола 15

мерная ложка для кофе

кисточка для очистки от перемолотых зерен

Достоинства

  • двухуровневая настройка степени помола
  • надежный, стойкий корпус
  • стеклянный контейнер для кофе
  • ложечка и щетка для очистки в комплекте
  • стильное дизайнерское исполнение и большой выбор цветов.

Особенности прибора

Зерна перетираются в этом устройстве вращающимися жерновами. Степень помола зависит от зазора между этими деталями. Жерновая кофемолка для дома позволяет получить однородный помол. При ее длительной работе продукт не пригорает. В изделии предусмотрены специальные емкости. Они используются для целых зерен и уже смолотого кофе.

Принцип работы состоит в дроблении твердых частиц. Сырье поступает к жерновам, затем перемещается между ними. В конце получается порошкообразный продукт. По сравнению с другими аналогичными конструкциями других типов жерновой вид обладает большей мощностью, быстро справляется с помолом. Стоимость такого агрегата зависит от его функциональности, бренда, материалов изготовления.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий