Цена
Для всех случаев жизни, на все вкусы, для разных способов приготовления выпускает фирма кофе Paulig. Отзывы никак не могут придраться к качеству продукции. Огорчает лишь цена. Кофе этого уважаемого бренда продается дороже других. Но за качество нужно платить. Кофеманы утверждают, что марка «Паулиг Эспрессо Супремо» вполне стоит своих тысячу двести десяти рублей за килограмм. Многие россияне специально покупают продукт в зернах и больших упаковках, поскольку он стоит немного дешевле. Так, цена «Паулиг Мокка» составляет шестьсот шестьдесят рублей за килограмм, а «Вендинг Эспрессо Арома» — 640 р/кг.
Паулиг в зернах. Искусство подбора букета
Характерной чертой продукции бренда остается специальная технология обжарки, хранящаяся в строгом секрете от конкурентов. Решив купить кофе Pauling в зернах, будьте готовы к приятным сюрпризам – невероятный аромат сделает вас приверженцем этой продукции.
Настоящие ценители кофе считают лучшими только смеси кофейных зерен. Моносорта торговой марки впечатлят искушенных потребителей.Например, Paulig Arabica удивит особой мягкостью с природной горчинкой, для гурманов настоящего итальянского эспрессо подойдет продукция серии Paulig Espresso.
Интересные сочетания из отборного сырья подарят оригинальный, изысканный вкус крепкого напитка. В производстве компания использует:
- колумбийские и кенийские сорта;
- насыщенную бразильскую арабику;
- зерна с мягким, утонченным вкусом из Никарагуа;
- сырье из Центральной Америки, способное подарить невероятные сочетания ароматов.
Зерновой кофе Паулиг фасуется в герметичную вакуумную упаковку весом 250, 500 гр, 1 кг.
Зерновой и молотый ассортимент
Разновидности кофе Паулиг в основном представлены зерновыми и молотыми купажами, составленными из нескольких сортов арабики. Стараясь не отставать от моды, производители освоили выпуск капсульного кофе, но его линейка пока еще очень мала и не может соперничать с такими конкурентами как Неспрессо, Бош или Филипс.
Отзывы покупателей неоднозначны – есть положительные и отрицательные. Этому есть объяснение: иногда на рынок стран СНГ попадает некачественный товар под аналогичным названием. Марка та, а состав зерен и качество их подготовки другое.
С таким феноменом встречались многие, кто бывает за границей и может купить пачку кофе в зарубежных супермаркетах (и не только кофе). В погоне за наживой вместо арабики в пачку попадает робуста неплохого качества из азиатских стран.
Ассортимент
В торговой линейке бренда представлен в основном молотый и зерновой кофе Паулиг, в различной фасовке – от небольших пачек до больших упаковок, которые подойдут для баров. В разных сериях встречаются по несколько вариантов обжарки – от светлой, до средней и темной, есть даже экстра-черный эспрессо для любителей насыщенного вкуса.
Paulig Arabica
Это бленд различных американских сортов арабики, отлично сбалансированный и гармоничный. Бобы из Центральной Америки отличаются насыщенным ароматом и отлично сочетаются с бразильскими зернами – ощутимо сладковатыми, дающими мягкий бархатистый вкус.
Предлагается традиционный вариант и обжарка Dark для тех, кто любит более черный и интенсивный напиток.
Paulig Classic
Для тех, кто любит более классический вкус кофе, где гармонично сбалансированы горчинка, кислинка и сладость. Купаж разработан технологами компании специально для потребителей из России, Украины и стран Балтии с учетом их предпочтений, так что вам наверняка понравится. Обжарка средняя, напиток хорош и чистым, и с молоком.
Paulig Espresso
Это серия из трех видов обжарки, для любителей разных вкусов эспрессо – одни любят помягче, другие предпочитают яркий, горький, сильно бодрящий напиток. В разных итальянских регионах свои вкусы, поэтому вы можете выбрать тот, который больше понравится именно вам:
- Delicato – светлая степень обжаривания, раскрывает аромат и кислинку;
- Originale – средняя обжарка, зерна не слишком темные;
- Fortissimo – обжаренный до темной степени, максимально интенсивный и крепкий.
Paulig Mokka
Довольно интенсивный, насыщенный напиток, но при этом обжарка средняя, так что горечи или чрезмерной кислинки не чувствуется. Ощущаются шоколадные нотки во вкусе и запахе, послевкусие долгое и приятное.
Производитель предлагает широкий выбор вариантов помола – есть даже отдельные для заваривания в чашке или турке, а также зерновой кофе Паулиг или универсальный помол.
Presidentti
Линейка различных видов обжарки одной и той же фирменной кофейной смеси. Достаточно интересный аромат, где чувствуются фруктовые и цветочные тона, многогранный вкус. На выбор предложены:
- Original – светлой обжарки, 2/5, с изысканным запахом и легким телом;
- Gold– обжарка средняя, 3/5, вкус более насыщенный, чуть более сладковатый;
- Black – экстратемная обжарка, 5/5, зернышки карамелизированные, маслянистые, тело плотное.
Варианты фасовки – в зернах и молотый.
О бренде
Уже более 140 лет компания Густава Паулига поставляет на мировой рынок несколько видов и сортов кофе на любой вкус. Этот предприимчивый немец переехал в Финляндию из Германии, чтобы начать свое дело. До сих пор она остается семейным бизнесом.
Годом основания небольшой бакалейной лавки по торговле колониальными товарами считается 1867. Густав Паулиг предлагал жителям Хельсинки коньяк, соль и кофе Президент. Это нынешнее название продукта. В те времена это был зеленый зерновой кофе, который жители города обжаривали в домашних условиях.
Густав был предприимчивым человеком. В целях расширения торговли он давал объявления в газеты, предлагал доставку и особые условия оптовым покупателям. Очень скоро он первым в своем деле зарегистрировал так называемый логотип, представляющий собой латинскую прописную букву П. Это был своего рода знак качества реализуемой продукции, вызывающий большее доверие у покупателя.
Компания быстро и динамично развивалась. Очень скоро главным продуктом, который реализовался через сеть магазинов, был кофе. Густав взял на ворожение метод технической обжарки зеленых кофейных зерен, построил собственный обжарочный цех и стал реализовать уже обжаренные зерна.
Фирменный знак компании
После смерти Густава дела компании вела его жена, позже сыновья и внуки. Бизнес рос и расширялся. Ему нужно было выходить за пределы Финляндии. С этой целью был принят еще один инновационный ход. У компании появилось свое лицо. Это была девушка в национальном костюме по имени Паула. Ее образ с медным кофейником в руках появился на продукции компании. Она появлялась на всех официальных мероприятиях. Во многом история бренда напоминает процесс становления и развития еще одного европейского кофейного лидера — Julius Meinl.
Сегодня центральный офис и крупнейший обжарочный завод компании Густав Паулиг Груп расположен в Хельсинки. Ассортимент продукции сильно вырос, как и система коммуникаций. Компания тесно сотрудничает с оптовыми покупателями и сетями кафе, проводит семинары, обучающие программы, пропагандирует кофе как продукт.
Не так давно офисы бренда были открыты в Санкт-Петербурге и Москве. А в Тверской области России построен новый обжарочный завод.
Степень обжарки и измельчения зёрен
На вкусовые качества свежесваренных напитков во многом влияет изначальная степень обжарки зёрен, которые предварительно отбирают, обрабатывают, сортируют и просушивают.
Различают несколько традиционных видов обжаривания:
- слабый, с лёгким вкусом и слабым ароматом, без ярких оттенков;
- светлый, придающий мягкость вкуса и сладость послевкусия;
- средний – идеально сбалансированный микс вкуса с малым присутствием горчинки и запаха;
- темный, ярко передающий сочетание горьких и сладких кофейных тонов;
- очень тёмный, который наиболее правдоподобно раскрывает всю выразительность горечи напитка, оставляя после себя долгое послевкусие.
Различают 3 степени измельчения кофейных зёрен. От этих различий зависит то, какими способами можно готовить этот ароматный напиток:
- Крупно помолотые кофейные зёрна используются для варки в кофемашинах.
- Зёрна среднего помола предназначены для капельных кофеварок.
- Мелкий помол для варки на открытом огне в обычной турке.
Паулиг молотый – потрясающий аромат
Молотый кофе Paulig представляет собой великолепные букеты арабики со средним обжариванием, обладающие восхитительным послевкусием. Ассортимент молотой продукции состоит из шести основных видов:
- Эспрессо Ориджинал (Original);
- Президент (Presidentti);
- Фортиссимо (Fortissimo);
- Эспрессо Бариста (Barista);
- Классик (Classic);
- Эспрессо Преферито (Preferito);
- Мокка (Mokka);
- Супремо (Supremo).
Новинкой бренда из Финляндии стал молотый купаж из трех сортов арабики Paulig Espresso Favorito. Небольшой процент робусты придал готовому напитку изумительные ореховые нотки и восхитительную пенку.
Вся продукция расфасовывается в качественную упаковку, обеспечивающую длительное сохранение первозданного аромата. Потребители могут выбрать одну из пяти степеней обжарки в зависимости от желаемой крепости и собственных предпочтений.
Немного истории
Компания Paulig – признанный эксперт в области кофе с более чем 135-летней историей. Кофе Paulig – это европейское качество, опыт и традиции производства премиального кофе с 1876 года, гарантирующие изысканный и гармоничный вкус в каждой чашке. Сегодня линейка Paulig Presidentti включает в себя три бленда: Paulig Presidentti Original, Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.
Впервые компания Paulig начала производство Paulig Presidentti в 1929 году. Именно тогда в честь 25-летнего юбилея обжарочного цеха к ассортименту добавилась смесь из зерен высочайшего качества 100% арабики «Presidentti» (№26). С тех пор прошло более 80 лет, а Paulig Presidentti остается одним из самых любимых и востребованных продуктов среди ценителей натурального кофе.
Летом 2013 года в России состоялся ребрендинг легендарного кофейного бленда Paulig Presidentti, а осенью этого же года на прилавках магазинов появятся два новых премиальных продукта: Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.
Берта Паулиг и ее вклад в дело фирмы
В тысяча девятьсот седьмом году Густав умер, и у штурвала семейного предприятия встала его супруга. Берта Паулиг обладала такой же предпринимательской жилкой, что и ее покойный муж. Она открыла по всему Хельсинки ряд кондитерских, где можно было не только выпить с вкуснейшей выпечкой готовый кофе Paulig, но и купить зерна.
Кроме того, госпожа Паулиг наладила продажу смесей. Раньше можно было купить либо Арабику – культивируемый сорт кофе с изысканным вкусом, либо его дешевого собрата – Робусту, придававший напитку крепости. Госпожа Паулиг представила на суд общественности две новинки.
Цена
Для всех случаев жизни, на все вкусы, для разных способов приготовления выпускает фирма кофе Paulig. Отзывы никак не могут придраться к качеству продукции. Огорчает лишь цена. Кофе этого уважаемого бренда продается дороже других. Но за качество нужно платить. Кофеманы утверждают, что марка «Паулиг Эспрессо Супремо» вполне стоит своих тысячу двести десяти рублей за килограмм. Многие россияне специально покупают продукт в зернах и больших упаковках, поскольку он стоит немного дешевле. Так, цена «Паулиг Мокка» составляет шестьсот шестьдесят рублей за килограмм, а «Вендинг Эспрессо Арома» – 640 р/кг.
Для любителей эспрессо
Выросло целое поколение людей, которые не мыслят черный кофе без очаровательной пенной шапочки. Для них фирма «Паулиг» создала серию Paulig Espresso. В продуктах этой линейки нашел свое отражение итальянский способ обжаривания и помола. Напиток можно приготовить в эспрессо машине или френч-прессе. Линейка состоит из многих наименований. Отзывы потребителей отмечают «Эспрессо Оригинал» – с традиционным способом обжарки. Для любителей нежный вкусов создан кофе «Деликато», а сильных – «Фортиссимо». Эта последняя марка отличается еще и более темной обжаркой. В продаже также имеются утонченные сорта «Эспрессо» – «Бариста» и «Фаворито».
Ассортимент Julius Meinl
Кофе этого бренда не так часто встречается на полках супермаркетов, зато ему нередко отдают предпочтение владельцы кофеен и кондитерских. Это неудивительно, ведь репутация заведения во многом зависит от качества подаваемого в нем напитка. Продукция компании стоит недешево, но все равно пользуется спросом. В ассортименте есть кофе на любой вкус: и моносортовой, и изысканные купажи зерен со всех концов света.
President
Классический бленд для приготовления эспрессо. Мягкая обжарка сохраняет максимум вкуса и аромата, а готовый напиток прекрасно сочетается с молочными продуктами. В составе 80% арабики и 20% робусты. Напиток из него получается насыщенный, с крепкой пенкой и нотами шоколада в аромате. Традиционно упакован по 500 граммов.
Jubileum
Яркий ароматный купаж арабики и робусты, собранных с плантаций Гватемалы и Центральной Америки. Светлая «венская» обжарка сохраняет сложный и многогранный аромат экзотического кофе.
King Hadhramaut
Один из лучших продуктов бренда. В составе смесь зерен арабики с высокогорных плантаций Кении и Эфиопии. Универсальный вкус – насыщенный и мягкий, позволяет приготовить ароматный напиток любым доступным способом.
Brazil Decaf №6
Есть в линейке производителя и особый кофе для тех, кто избегает употребление кофеина. Декофеинизированный бленд из особенной бразильской арабики отличается богатым вкусом и сильным ароматом. Насладиться этим изысканным напитком могут даже люди с гипертонией, не рискуя здоровьем.
Конкуренция на кофейном рынке очень жесткая, однако две семейные фирмы – Паулиг и Юлиус Мейнль — уверенно держатся на плаву и продолжают развиваться. Это становится возможным благодаря отличной репутации и неизменно высокому качеству продукции.
Капсульный кофе
Это новый продукт в линейке продукции бренда. Представлен 10 видами вкусов кофе, запечатанных в таблетках для капсульной кофемашины. В таблетке присутствует только свежеобжаренный кофе, герметично запечатанный так, чтобы ни одна частичка аромата и вкуса не покинула емкость.
В ассортимент самых популярных вкусов входят следующие наименования:
- Капучино (представлен 8 капсулами с молотым кофе и 8 капсулами со взбитым молоком);
- Ристретто Эспрессо – крепкий индийский напиток из арабики и робусты;
- Пуалиг Декаф – без кофеина;
- Президент – гармоничный и насыщенный вкус кофе нескольких сортов арабики;
- Классик – классическая смесь арабики из Центральной Америки;
- Мексико – нежный вкус с миндальным оттенком;
- Эспрессо Супремо (с кисловатыми нотами и шоколадом) и др.
В каждой упаковке находится 16 одноразовых капсул. Для их использования по назначению необходима капсульная кофемашина.
Паулиг – бренд с мировым именем, как ни банально это звучит. За почти полуторавековую историю он смог сохранить свою семейную преемственность, обогатиться опытом, развиться в инновационном плане, но остаться производителем №1 в своей и многих других странах.
Немного истории
Началась история компании Paulig в 1876 году, когда из немецкого Любека в Хельсинки прибыл Густав Паулиг, занявшись там импортом и продажей муки, соли, специй, алкоголя, и… кофе. Объемы производства росли.
В 1904 году, когда компания отмечала 25-летие, в Хельсинки был открыт первый кофеобжарочный завод и представлены общественности собственные кофейные бленды Presidentti и Juhla Mokka.
В 2011 году пришло время активно покорять рынок России и других постсоветских стран. В Тверской области был построен завод, на котором началось производство кофейного зерна и молотого кофе как для домашнего, так и для профессионального потребления. Инвестиции в его открытие составили 20 млн евро.
Логистика — самый короткий путь до Паулиг
В странах, где выращивается кофе, их поставка может осуществляться различными видами транспорта, от ослов до грузовых машин. После обработки кофе доставляют морем. Чем быстрее зеленый кофе прибудет на кофеобжарочное предприятие, тем вкуснее он будет после обжарки — разница действительно заметна. Узнайте больше о логистике здесь.
Путешествие кофеных зерен в странах-производителях
Фермеры продают свой кофе либо в виде ягод, либо после частичной обработки и удаления мякоти. После этого сырье отправляется с ферм на заводы, которые обычно принадлежат экспортной компании или кооперативу.
Через Европу в Финляндию
Кофейные зерна доставляются на Paulig морем через Германию. Путешествие кофе из страны-поставщика занимает около четырех недель.
Транспортировка кофе
Ежегодно Paulig доставляет более 100 миллионов пачек кофе из Хельсинки и Твери оптовым и розничным торговцам. Через оптовых и розничных торговцев фасованный кофе доставляется потребителям. Paulig стремится обеспечить максимальную эффективность и экологичность транспортировки и упаковки.
Достойные внимания факты
Эмблемой компании Paulig стала улыбчивая женщина Паула, чьё изображение в государственном костюмчике с 20-х годов по 80-е декорировало пачки с фирменным кофе. Существует домашняя история, согласно которой женщина и взаправду была, и очень нравилась Густаву Паулигу. Портрет разливающей кофе из медного кофейника Паулы появился на маркетинговых плакатах и упаковке в 1926 году. Да и на данный момент посреди сотрудниц компании проводят каждогодний конкурс: самая прекрасная получает право носить звание девицы Paulig — Паулы.
83% финнов обожают кофе, 88% из их пьют его раз в день, 85% выбирают «Паулиг».
До 1929 года компания выпускала кофе под номерами, у их не было заглавий. 1-ые имена появились, когда фабрике по обработке зёрен исполнилось 25 лет: Juhla и President стали предшественниками современных Mokka и Presidentti.
До 1931 года компания продавала кофе исключительно в зёрнах, мысль предложить клиентам молотый принадлежала Берте. Тогда же, по предложению Эдуарда, на упаковках стали обозначать дату производства — первыми в Европе. Растворимого кофе в ассортименте бренда нет, это принципная позиция компании. Все сорта Paulig 2-ух видов — в зёрнах и молотый, не считая предназначенного для кофе-машины Cupsolo.
Современный логотип и слоган: «Познай наилучший вкус» появились в 2012 году как отражение всечеловеческой страсти к отличному кофе, смачной еде и броской, насыщенной жизни. Мысль разработана маркетинговым бюро компании.
Ассортимент кофе Паулиг
Presidentti. Купаж состоит из видов кофе, собранного в Бразилии, Гватемале и Коста-Рике. Отличается цветочными нотками в запахе и лёгкой горчинкой во вкусе. Существует несколько разновидностей сорта: Presidentti tumma paahto — с высочайшим уровнем кофеина, Presidentti Gold Label — светлой обжарки, Presidentti Black Label — тёмной.
Classic. В купаже из бразильских видов арабики применены зёрна средней степени обжарки. Кофе с традиционным запахом и насыщенным вкусом с горчинкой. Молотый «Классик» представлен в трёх вариантах — большого помола, среднего и узкого, который заваривать можно просто в чашечке. Линейка предназначена для государств СНГ.
Arabica. Моносортовой кофе из Гватемалы, смесь зёрен с тёмной и средней степенью обжарки. Отличается броским запахом с тонами шоколада и долгим бархатистым послевкусием.
Espresso. Купаж из выращенных в Бразилии видов представлен 3-мя разновидностями кофе: Originale — традиционный напиток из консистенции арабики и робусты с тёмной степенью обжарки, Fortissimo — с крепким вкусом и насыщенным запахом, из зёрен арабики с тёмной степенью обжарки, Delicato — с кислинкой во вкусе и цветочным аоматом, из арабики светлой степени обжарки.
Mokka. Купаж из зёрен видов арабики, выращенных в Эфиопии и Йемене, отличается мягеньким вкусом с чуть приметной горчинкой и богатым запахом с фруктовыми нотками. Молотый «Мокка» представлен 3-мя видами: маленького, среднего и грубого помола.
Cupsolo. Кофе в капсулах для кофейного аппарата Paulig Cupsolo представлен одиннадцатью видами напитка с разной крепостью и купажом, с молоком, сливками и даже шоколадом. Есть посреди их и кофе без кофеина.
Арабика и робуста: 7 различий.
Существует больше 60 видов кофейного дерева, но только 2 из их выращивают в промышленных масштабах. Разберемся, чем отличаются друг от друга арабика и робуста — зерна, которые мы пьем каждый день.
1. Родина
Арабику открыли в 9 веке в Эфиопии, робусту — в 18 веке в Конго.
2. Условия произрастания
Арабика вырастает на высоте от 1000 до 2800 над уровнем моря. Чем выше, тем богаче вкус. Робуста вырастает на равнинах.
3. Внешний облик растения
Арабика — дерево, робуста — кустик.
4. Форма зернышек
Зерна робусты более круглые, арабики — более округлые
5. Вкус
У арабики обеспеченный вкус с броской кислотностью. Зерна робусты более грубые и обыкновенные на вкус, с выраженной горечью.
6. кофеина
В робусте вдвое больше кофеина, чем в арабике.
7. Создание в мире
Больше 65% мирового производства кофе приходится на арабику, 35% — на робусту. Бразилия — главный производитель арабики, а Вьетнам производит больше всего робусты.
Арабика и робуста дополняют друг дружку, и из правильного сочетания 2-ух видов кофе появляются наилучшие кофейные бленды.
Кофейная компания Paulig и ее продукция.
Юлия Верн 3 550 1
История Бренда Paulig началась в Финляндии в 1876 году. Основоположник — Густав Паулиг. Поначалу юноша работал в Германии в фирме Нокиа. Но, по прихоти судьбы, бросил это дело и, перебравшись в Хельсинки, открыл свой бизнес. В то время пищевая индустрия была на рассвете собственного становления. Паулиг начал деятельность с реализации таких продуктов, как специи, соль, кофе, портвейн, мука, коньяк.
Интересные факты
Символом компании Paulig стала улыбчивая девушка Паула, чьё изображение в национальном костюме с 20-х годов по 80-е украшало пачки с фирменным кофе. Существует семейная история, согласно которой девушка и вправду была, и очень нравилась Густаву Паулигу. Портрет разливающей кофе из медного кофейника Паулы появился на рекламных плакатах и упаковке в 1926 году. Но и сейчас среди сотрудниц фирмы проводят ежегодный конкурс: самая красивая получает право носить звание девушки Paulig — Паулы.
До 1929 года компания выпускала кофе под номерами, у них не было названий. Первые имена появились, когда фабрике по обработке зёрен исполнилось 25 лет: Juhla и President стали предшественниками современных Mokka и Presidentti.
До 1931 года компания продавала кофе только в зёрнах, идея предложить клиентам молотый принадлежала Берте. Тогда же, по предложению Эдуарда, на упаковках стали обозначать дату изготовления — первыми в Европе. Растворимого кофе в ассортименте бренда нет, это принципиальная позиция компании. Все сорта Paulig двух видов — в зёрнах и молотый, кроме созданного для кофе-машины Cupsolo.
Современный логотип и слоган: «Познай лучший вкус» появились в 2012 году как отражение всечеловеческой страсти к хорошему кофе, вкусной еде и яркой, насыщенной жизни. Идея разработана рекламным бюро компании.
История фирмы
Жил во второй половине девятнадцатого века в немецком городе Любек некий молодой человек по имени Густав Паулиг. Он был сыном садовника, но по стопам своего отца идти не захотел. Сначала он работал на . Скопив начальный капитал, Густав перебрался в Хельсинки и открыл по улице Фабиан, дом 10 магазинчик по продаже колониальных товаров. Это случилось в 1876 году. Но уже через пять лет латинская буква «Р», которой Паулиг маркировал свои товары, стала в столице Финляндии символом высшего качества. Молодой предприниматель не хотел останавливаться на достигнутом. Он не только заказывал у поставщиков самые лучшие сорта чая и других товаров из тропических стран. Уже в тысяча девятьсот четвертом году он взял на вооружение изобретение американца Джона Арбакля, и стал обжаривать кофейные зерна промышленным способом. Для этого он купил цех и складское помещение в районе Катаянокка. Обжаренный кофе в зернах Paulig пришелся по душе потребителю.
Ассортимент кофе Паулиг
Presidentti. Купаж состоит из сортов кофе, собранного в Бразилии, Гватемале и Коста-Рике. Отличается цветочными нотами в аромате и лёгкой горчинкой во вкусе. Существует несколько разновидностей сорта: Presidentti tumma paahto — с высоким уровнем кофеина, Presidentti Gold Label — светлой обжарки, Presidentti Black Label — тёмной.
Classic. В купаже из бразильских сортов арабики использованы зёрна средней степени обжарки. Кофе с классическим ароматом и насыщенным вкусом с горчинкой. Молотый «Классик» представлен в трёх вариантах — крупного помола, среднего и тонкого, который заваривать можно просто в чашке. Линейка создана для стран СНГ.
Arabica. Моносортовой кофе из Гватемалы, смесь зёрен с тёмной и средней степенью обжарки. Отличается ярким ароматом с тонами шоколада и длительным бархатистым послевкусием.
Espresso. Купаж из выращенных в Бразилии сортов представлен тремя разновидностями кофе: Originale — классический напиток из смеси арабики и робусты с тёмной степенью обжарки, Fortissimo — с терпким вкусом и насыщенным ароматом, из зёрен арабики с тёмной степенью обжарки, Delicato — с кислинкой во вкусе и цветочным аоматом, из арабики светлой степени обжарки.
Mokka. Купаж из зёрен сортов арабики, выращенных в Эфиопии и Йемене, отличается мягким вкусом с едва заметной горчинкой и богатым ароматом с фруктовыми нотами. Молотый «Мокка» представлен тремя видами: мелкого, среднего и грубого помола.
Cupsolo. Кофе в капсулах для кофейного аппарата Paulig Cupsolo представлен одиннадцатью видами напитка с разной крепостью и купажом, с молоком, сливками и даже шоколадом. Есть среди них и кофе без кофеина.
Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе
Выбираем кофе Paulig
Отзывы утверждают, что наименование продукции фирмы, выпускаемой для российского потребителя, отличается от того, что поступает на внутренний (финский) рынок. Если будете в Хельсинки, обязательно купите в качестве сувенира пачку Juhla Mokka. Это – преемник самой первой смеси сортов кофе . Марка отличается мягким вкусом и утонченным ароматом. Но напиток получается не очень крепким, подходящим для вечернего кофепития. Если на этикетке есть надпись tumma paahto, значит, к смеси было применено интенсивное обжаривание. Никуда не делась и вторая из самых ранних смесей — Presidentti. Для нее используют зерна из Коста-Рики, Гватемалы и Бразилии. У напитка восхитительный вкус, достойный президента. При крепкой обжарке появляется ненавязчивая иприятная горчинка. Кофе молотый Paulig Kulta Katriina с легкой кислинкой, мягкий вкусом и нежным ароматом. Хотите взбодриться? Марка Robert Paulig tumma paahto поднимет вас лучше будильника. Любите шоколадный привкус? Тогда выберите Meira Saludo. Есть среди продукции «Паулиг» и линейка высшего ценового сегмента. Это «Президентти Голд» и «Блэк лэйбл».
Выбираем кофе Paulig
Отзывы утверждают, что наименование продукции фирмы, выпускаемой для российского потребителя, отличается от того, что поступает на внутренний (финский) рынок. Если будете в Хельсинки, обязательно купите в качестве сувенира пачку Juhla Mokka. Это – преемник самой первой смеси сортов кофе . Марка отличается мягким вкусом и утонченным ароматом. Но напиток получается не очень крепким, подходящим для вечернего кофепития. Если на этикетке есть надпись tumma paahto, значит, к смеси было применено интенсивное обжаривание. Никуда не делась и вторая из самых ранних смесей — Presidentti. Для нее используют зерна из Коста-Рики, Гватемалы и Бразилии. У напитка восхитительный вкус, достойный президента. При крепкой обжарке появляется ненавязчивая иприятная горчинка. Кофе молотый Paulig Kulta Katriina с легкой кислинкой, мягкий вкусом и нежным ароматом. Хотите взбодриться? Марка Robert Paulig tumma paahto поднимет вас лучше будильника. Любите шоколадный привкус? Тогда выберите Meira Saludo. Есть среди продукции «Паулиг» и линейка высшего ценового сегмента. Это «Президентти Голд» и «Блэк лэйбл».
Ход истории
В 1904 году Paulig перешла к производству продовольственных товаров. В то время в продажу поступали зеленые кофейные зерна, а обжарка кофе производилась непосредственно в домашних условиях. Густав Паулиг первым в Северной Европе применил технологию промышленной обжарки – производство было налажено в складских помещениях.
В 1907 году, после смерти Густава Паулига, дело перешло к его жене Берте Паулиг. С 1919 по 1947 год компанией управлял их сын Эдуард. Именно в это время фирма развивалась наиболее активно и стала одним из самых крупных представителей пищевой индустрии того времени.
Paulig была первой компанией, выпустившей в продажу кофе мелкой фасовки, – это случилось в 1924 году, а уже в следующем году на заводе было установлено оборудование, позволяющее фасовать зерна в 100-граммовые упаковки.
В 1929 году в честь 25-летия кофеобжарочного завода Paulig выпустила свои первые кофейные бренды – Juhla и Presidentti. Они стали предшественниками современных брендов Juhla Mokka и President. До этого компания выпускала свои кофейные смеси под номерами, и они не имели названий.
В 1931 году на полках магазинов появился молотый кофе. Одновременно на упаковках кофе Paulig стали печатать дату изготовления, чтобы потребитель мог быть уверен в свежести продукта. Это стало инновационным решением, которое впервые применили именно в Paulig.
Растущей компании становилось тесно в старых помещениях – и в 1968 году кофеобжарочное производство и упаковочный цех переместили в новое современное здание в районе Вуосаари.
За свою более чем 130-летнюю историю Paulig создала себе репутацию эксперта в области кофе. В 1980 году открылся Институт кофе, созданный для изучения свойств кофе и популяризации культуры его потребления. В то же время кофеобжарочное производство претерпело очередную реновацию – были внедрены новые обжарочные и упаковочные технологии.
Первые шаги по интернационализации деятельности компании были сделаны на рынке Великобритании, где Paulig приобрела кофейную компанию Appleton Machin & Smiles Ltd и переименовала ее в Paulig U.K. Ltd.
1990-е годы в истории фирмы прошли под знаком интернационализации и глобализации. Район, где располагалась компания, Вуосаари, постепенно превратился в крупный городской центр с развитой инфраструктурой. Осенью 2009 года здесь состоялось торжественное открытие нового кофеобжарочного завода, оснащенного по последнему слову техники.
Характеристики кофе Паулиг арабика
Paulig Arabica молотый — это сбалансированная смесь, состоящая из натуральных зерен с изысканным ароматным вкусом. Крепкий кофе обладает приятной кислинкой и шоколадным ароматом, раскрывающим разнообразие вкусовых оттенков. Кофейный напиток имеет среднюю степень обжарки зерен. Особенный помол подойдет для изготовления горячего напитка в кофеварке.
Пищевая ценность в 100 гр. – 218 ккал, содержит:
- Белки — 14 гр.
- Жиры — 14,5 гр.
- Углеводы — 2,9 гр.
Срок хранения: 20 месяцев.
Paulig Arabica в виде зерен порадует сладковатым и бархатным вкусом, а также подарит необыкновенный аромат и раскроет богатую гамму вкусовых оттенков. Кофейный напиток оставляет приятное послевкусие.
Энергетическая ценность составляет 220 ккал. В зерновом кофе содержится такое же количество белков, жиров и углеводов, как в молотом. Обжарка средней степени.
Вкусовые качества
Paulig Arabica обладает классическим вкусом хорошего и качественного кофе с необычной горчинкой. Зерна для данного сорта доставляют из Центральной Америки. Обжарка производится по специальной технике, разработанной в арабских странах, отсюда и название.
Данный напиток является самым известным и узнаваемым у этой финской марки. Гарантированное качество и производственный опыт по изготовлению премиального кофе с 1876 говорит о многом.
100% арабика от Paulig обладает терпким вкусом. Изумительная кремовая пенка просто завораживает ценителей горячих напитков. Вкус и насыщенность напитка зависят от степени обжарки.
Стоимость
Что касается молотой арабики, то ее можно купить только в фасовке по 250 грамм. Средняя стоимость кофе составляет 260 рублей. На Украине можно приобрести 1 кг за 420 гривен. Доставка продукции осуществляется по всей России. Цена зависит от текущих акций и размера покупки. Многочисленные положительные отзывы о Паулиг арабика говорят о высоком качестве кофейного напитка.
История бренда
Интересно, как появился данный бренд. Чтобы понять, кто производитель кофе Паулиг, нужно обратиться к истории. Основателем компании был немец по имени Густав Паулиг, который в конце 19 века приехал в Финляндию. Он искал самореализации в жизни, поэтому для начала устроился на работу в компанию Nokia.
Проработав некоторое время, основал свой бизнес – открыл продуктовый магазин, где продавались товары из колониальных стран. Это были специи, чай, коньяк, кофе. Молодой человек решил больше внимания уделить кофейному бизнесу, и он начал развиваться.
Впоследствии была построена фабрика по обжарке зерен, вскоре она заработала в полную силу. Густав Паулиг женился, у него родилось семеро детей. Как истинный немец, он очень скрупулезно относился к вопросам качества продукции, не приемля компромиссов.
Умер основатель внезапно, когда ему было 56 лет. Все управление перешло к жене и взрослым сыновьям, которые успешно переняли эстафету. Берта Паулиг позаботилась о том, чтобы было где продавать товары из фабрики. Она приобрела несколько магазинов и кафе в городе.
Во время войны поставки сырья на фабрику прекратились, но предприниматели стали делать заменители кофе из желудей, жареных корней цикория и одуванчика. Таким образом компания выстояла.
Чем дальше, тем больше идей относительно бизнеса появлялось и воплощалось у потомков Густава Паулига – его детей и внуков. Фабрики по обжарке и упаковке кофе появились в других странах, в том числе в России. На наш рынок поступает продукция, обжаренная и упакованная в России.