Смузи с творогом

С грейпфрутом и тыквой

Этот полезный и легкоусвояемый коктейль способствует сжиганию лишних килограммов, а значит, станет часто появляться в рационе тех, кто мечтает о стройной фигуре. Для его приготовления вам понадобится:

  • 50 г творога.
  • 100 г тыквы.
  • 3 дольки грейпфрута.
  • 1 щепотка корицы.

Готовится данный напиток настолько просто, что с этой задачей без труда справится даже подросток. Порезанную тыквенную мякоть соединяют с дольками грейпфрута. Все это дополняют творогом и корицей, а потом обрабатывают блендером. Перед подачей оранжевый смузи переливают в высокие стаканы из прозрачного стекла и украшают по своему усмотрению.

Правила приготовления смузи

Коктейль нужно готовить из качественных продуктов. При использовании производных молока выбираются ингредиенты с низким содержанием жира. При похудении лучше ограничиться обезжиренным кефиром или молоком.

Если в состав напитка входят мюсли, их предварительно замачивают. Проросшие зёрна пшеницы измельчают в кофемолке для достижения однородной консистенции витаминизированного коктейля.

Овощи, имеющие твёрдую структуру, рекомендуется бланшировать. Для этого их очищают от кожуры, измельчают ножом на кубики со сторонами 3-5 см, укладывают в сито и опускают в кипящую воду несколько раз. Достаточно 3-5 окунаний по 15-25 секунд. После такой обработки сохраняется большая часть витаминов и минералов.

Употреблять напиток нужно сразу после приготовления. Разовая доза составляет 200-250 мл. Остатки хранятся в холодильнике не более 24 часов.

Чтобы разнообразить рацион питания коктейлями, рекомендуется добавлять после измельчения в блендере кусочки ягод или фруктов. Их небольшое содержание придаст эстетичности напитку, дополнит вкус интересными нотками. Также в качестве декора и полезного дополнения используются: ореховая присыпка, тёртый шоколад, листики мяты и пр.

Вариант 5: Зеленый смузи с творогом (с огурцом и сельдереем)

Необязательно готовить сладкий смузи. Есть изумительные рецепты соленого блюда. Оно наполнит организм витаминами и полезными веществами зимой. Летом же, когда не хочется горячих блюд, вполне заменит суп в обед или станет прекрасным ужином. В этом рецепте много свежей зелени. Если чего-то нет, то можно заменить либо исключить. Часто готовят подобные варианты со щавелем, шпинатом, листьями салата, а также молодой свекольной ботвой.Ингредиенты

  • 100 г творога;
  • 150 г белого йогурта;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 20 г петрушки;
  • 10 г базилика;
  • 15 г кинзы;
  • 5 листочков мяты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть зелень и стряхнуть все капельки. Порезать на доске ножом либо порвать руками, скинуть в блендер. Отрезать кончики у огурца порезать кусочками и добавить следом за подготовленной зеленью.

Шаг 2:

Нарезаем сельдерей, забрасываем следом. Очищаем одну небольшую дольку чеснока, закидываем. Если напиток готовится днем, выраженные ароматы не уместны, то этот ингредиент можно исключить.

Шаг 3:

Добавляем к овощам и зелени щепотку соли, закладываем рецептурное количество творога, а также белый йогурт, можно взять обычный кефир произвольной жирности. Можно поперчить либо выдавить немного лимонного сока.

Шаг 4:

Закрываем блендер, измельчаем ингредиенты до получения смузи. Густой и насыщенный зеленый напиток сразу переливаем в стакан, употребляем незамедлительно.

Зеленый смузи не только полон витаминов, но и способствует очищению организма, выводит из него вредные вещества и продукты распада, может использоваться для разгрузочных дней и похудения.

С бананами и яблоками

Поклонникам сладких густых коктейлей нужно обязательно попробовать фруктовый смузи с творогом. Рецепт смузи предполагает использование определенных компонентов, потому заранее проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 70 г творога.
  • 200 г зеленых яблок.
  • 150 г бананов.
  • 20 мл лимонного сока.

Вымытые яблоки очищают от всего ненужного и нарезают кусочками. К подготовленным таким способом фруктам добавляют поломанный банан, сок лимона и творог. Все это интенсивно обрабатывают блендером и подают в красивых стаканах. В случае необходимости кисловатый напиток можно подсластить небольшим количеством натурального меда.

Какие задачи решает?

На самом деле коктейль принесет пользу не только спортсменам. Современный человек не может похвастать сбалансированным рационом: перекусы на бегу, которые он совершает в короткий обеденный перерыв, когда удалось вырваться с работы, включают быстро усваивающиеся углеводы и жиры. Белков же во всех этих гамбургерах, чизбургерах и пиццах, любимых нами за мгновенное подавление чувства голода, немного. Напиток с протеинами пригодится:

  • желающим поддерживать хорошую физическую форму;
  • стремящимся нарастить мышечную массу без прибавки жировой;
  • собирающимся похудеть без вреда для организма.

При периодическом употреблении коктейлей из молока и яиц жировая прослойка уходит, заменяясь мышцами. Стакан коктейля придает энергию и избавляет от голода на ближайшие 4 часа. Любители перекусывать вредными «вкусностями» между приемами пищи при замене конфет или пирожных на белковый напиток отмечают:

  • прилив сил;
  • ощущение легкости;
  • исчезновение тяги к шоколаду и тортам.

Сидящие на диете люди зачастую подвержены срывам: они бросают диету, не доведя курс до конца, потому что мучаются от недоедания. Приготовленный своими руками напиток на основе молока или кефира приглушит голод, удержит от срыва и убережет от набора потерянных было килограммов.

Полезные свойства малины и возможный вред

Наши бабушки всегда держали в запасе баночку малинового варенья на случай простуды. Дело в том, что в ягодах содержится салициловая кислота, которая, как и аспирин, обладает потогонным, жаропонижающим и небольшим обезболивающим свойствами. Однако этим польза плодов малины для организма человека не исчерпывается.

  • В малине содержится значительное количество витамина C, который известен иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами.
  • Салициловая и аскорбиновая кислоты, содержащиеся в малине, способствуют разжижению крови, благодаря чуму эта ягода понижает артериальное давление, помогает снизить риск инфарктов и инсультов.
  • Обладая мягким мочегонным действием, малина помогает избавиться от отеков, вывести из организма лишнюю жидкость.
  • Также малина способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает метаболизм, благодаря чему становится неплохой помощницей в борьбе с лишним весом.
  • Кверцетин и галловая кислота, содержащиеся в малине, бодрят, заряжают энергией.

Отмечено также, что употребление малиновых десертов повышает настроение.

Однако при употреблении ягоды в чрезмерном количестве можно причинить себе вред. Это чревато падением давления, аллергическими реакциями и некоторыми другими неприятностями. От малины желательно отказаться аллергикам, гипотоникам, язвенникам. Остальным достаточно ограничиться одной порцией малины в день, если только речь не идет о малиновой диете для похудения.

  • https://eda-land.ru/smuzi/malina/
  • https://cupstea.ru/napitki/malinovyj-smuzi.html
  • https://www.krasavtebe.ru/smuzi-s-malinoj-9-retseptov-poleznye-svojstva-dieta-dlya-pohudeniya/

С бананом и молоком

Ингредиенты на две порции:

  • творог (любой) – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • банан – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Творог заложить в чашу блендера.
  2. Один хорошо вызревший, сладкий банан очистить от кожуры, нарезать. Перебить все в однородную густую массу.
  3. Добавить один из кисломолочных продуктов: кефир, ряженку, несладкий натуральный йогурт или молоко.
  4. Перебить на высокой скорости еще раз.
  5. Можно добавить ванильный сахар или щепотку ароматной корицы.

Что разнообразит вкус:

  • отруби пшеничные;
  • семена льна;
  • ванильное мороженое сделает десерт праздничным;
  • для любителей сладкого можно положить немного меда.

После добавления дополнительных ингредиентов, массу обязательно взбить. Использовать высокие стаканы, украсить тертым шоколадом.

Домашнее суфле из творога

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г творога;
  • 2/3 ст. сметаны;
  • 1 полный стакан жирного молока;
  • 70 г сахара-песка;
  • 15 г проверенного желатина;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Смешать в большой миске оба молочных продукта (они должны быть комнатной температуры), добавить ванилин и весь песок.
  2. Все взбить любым удобным способом. Масса должна стать однородной. Работать миксером/блендером до полного растворения сахарных кристаллов.
  3. Желатин залить молоком, затем разбухший продукт подогреть и дождаться, пока он полностью растворится в жидкости.
  4. Тонкой струйкой ввести молоко с желатином к творожной смеси.
  5. Отправить массу в прохладу на 7 – 8 минут, после чего снова взбить. К этому времени она должна начать слегка желироваться, но еще не застыть.
  6. Разложить суфле по креманкам и отправить в холод на 1,5 – 2 часа.

Украсить лакомство можно свежими ягодами.

Творожные десерты – отличный способ накормить домашних нелюбимым многими, но таким полезным молочным продуктом. В перечисленных лакомствах вкус творога маскируется различными аппетитными сладкими добавками. Поэтому его с удовольствием будут кушать даже самые маленькие и привередливые члены семьи.

Топ-7 протеиновых коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях

Если вы когда-нибудь занимались силовым спортом, то вы, наверняка, понимаете чувства тех, кто направляется домой после тренировки и испытывает полное отсутствие сил. А может быть, вы и сами во время занятий спортом чувствовали слабость и не понимали, с чем это связано? А может, и не только во время занятий? Всё дело в том, что человеку на каждый день нужно определённое количество питательных элементов: белков, жиров и углеводов. Надо, чтобы все параметры по здоровью были в норме, кстати почитайте здесь о том, можно ли и как поднять гемоглобин

Это очень важно. Нужно следить за тем, чтобы все их получать в норме – да, следить за своим рационом

Но тот, кто обеспокоен своим весом и стремится работать над ним (добавляет или сбрасывает его) должен особое внимание уделить тому, сколько его организм получает белков в сутки. Чтобы получать этих элементов в достаточном количестве, вам поможет использование протеинового коктейля в домашних условиях

Давайте рассмотрим, что такое протеиновый коктейль и как его приготовить дома. Возможно, кто-то удивился, услышав, что протеиновый коктейль легко можно сделать дома самому. Почему? Потому, что у большинства людей слово «протеин» ассоциируется с неорганической химией, которую принимают профессиональные атлеты силового спорта. Однако для таких людей сюрпризом стало то, что «протеин» в переводе с английского означает «белок». Поэтому, не пугайтесь: делая протеиновый коктейль в домашних условиях, вы показываете, что контролируете уровень белка в своём организме, и только.Прежде чем мы поговорим о том, как сделать протеиновый коктейль, упомянем о том, кому больше всего этот самый протеиновый коктейль пригодится.

Вариант 6: Зеленый смузи с творогом (с огурцом и сельдереем)

Необязательно готовить сладкий смузи. Есть изумительные рецепты соленого блюда. Оно наполнит организм витаминами и полезными веществами зимой. Летом же, когда не хочется горячих блюд, вполне заменит суп в обед или станет прекрасным ужином. В этом рецепте много свежей зелени. Если чего-то нет, то можно заменить либо исключить. Часто готовят подобные варианты со щавелем, шпинатом, листьями салата, а также молодой свекольной ботвой.

Ингредиенты

  • 100 г творога;
  • 150 г белого йогурта;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 20 г петрушки;
  • 10 г базилика;
  • 15 г кинзы;
  • 5 листочков мяты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть зелень и стряхнуть все капельки. Порезать на доске ножом либо порвать руками, скинуть в блендер. Отрезать кончики у огурца порезать кусочками и добавить следом за подготовленной зеленью.

Шаг 2:

Нарезаем сельдерей, забрасываем следом. Очищаем одну небольшую дольку чеснока, закидываем. Если напиток готовится днем, выраженные ароматы не уместны, то этот ингредиент можно исключить.

Шаг 3:

Добавляем к овощам и зелени щепотку соли, закладываем рецептурное количество творога, а также белый йогурт, можно взять обычный кефир произвольной жирности. Можно поперчить либо выдавить немного лимонного сока.

Шаг 4:

Закрываем блендер, измельчаем ингредиенты до получения смузи. Густой и насыщенный зеленый напиток сразу переливаем в стакан, употребляем незамедлительно.

Зеленый смузи не только полон витаминов, но и способствует очищению организма, выводит из него вредные вещества и продукты распада, может использоваться для разгрузочных дней и похудения.

Вкуснейший смузи с творогом, дыней и черной смородиной — пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам вариант невероятно сытного, питательного и вкусного смузи с творогом, дыней и черной смородиной. Такой смузи получается сытным за счет творога, также вы можете добавить в основу немного молока или минеральной воды. Фрукты для смузи можно брать любые, отлично подходят различные ягоды.

Для пикантности, в смузи можно добавить несколько листочков мяты. Приготовить смузи можно довольно густым, после кушать его ложкой, а можно напротив, сделать смузи питьевым – отрегулировав консистенцию молоком или водой. Жирность творога выбирайте для смузи любую – если вы на диете, берите более легкий вариант, если же нет, используйте домашний жирный творог.

Время приготовления – 10 минКол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г
  • Молоко/минеральная вода – 100 мл
  • Дыня – 200 г
  • Черная смородина – 80 г
  • Мед – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления смузи с творогом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать сладкую дыню, очистить ее от кожуры, после необходимо нарезать дыню произвольными кусочками.

Подготовить чашу блендера, переложить в нее нарезку дыни. Черную смородину можно использовать мороженую или свежую, также можно добавить ряд других ягод по вкусу. Переложить смородину в чашу к дыне.

Добавить сразу в чашу порцию вкусного творога. Творог использовать с любым процентом жирности, но лучше, чтобы он был не менее 9%.

Влить в чашу немного любимого меда. Если вы уверенны, что ваша дыня уж очень сладкая, мед можно не добавлять.

Выдавить в чашу ко всем ингредиентам немного сока лимона.

Влить в чашу немного воды или молока. Закрутить блендер.

Измельчить все ингредиенты в течение нескольких секунд.

Готовый смузи разлить по стаканам или перелить в красивую бутылочку и взять с собой. Вкус отрегулировать, можно по желанию добавить немного мяты или пару капель любимого натурального сиропа.

Приятного аппетита!

С персиками

Этот ароматный коктейль представляет собой на редкость удачное сочетание пророщенной пшеницы, фруктов и кисломолочки. Потому он получается не только вкусным, но и невероятно полезным. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г мягкого творога.
  • 50 мл йогурта.
  • 1 персик.
  • 1 яблоко.
  • 1 ст. л. пророщенной пшеницы.

Промытые и почищенные фрукты освобождают от всего ненужного и нарезают. Полученные кусочки складывают в резервуар, дополняют пророщенной пшеницей и творогом. Все это заливают йогуртом и интенсивно взбивают. Приготовленный в блендере смузи с творогом подают в красивых стаканах, украшенных по своему вкусу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий