Смузи с бананом и молоком

Черничный смузи: классический и с бананом

Предлагаем сразу 2 оригинальных рецепта смузи с молоком для блендера с черникой — классический и вариант с добавлением банана. Напиток, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, питательным и полезным. 

Ингредиенты:

  • черника свежая — 1 стакан;
  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 600 мл;
  • мед или сахар по вкусу. 

Первый рецепт:

  1. В чашу блендера высыпать половину стакана свежей черники. Добавить 2 десертные ложки меда. 
  2. Вылить 300 мл молока. Взбить блендером до образования однородной массы.
  3. Готовый напиток перелить в стакан и украсить коктейльной соломинкой. 

Второй вариант:

  • В чашу блендера отправить очищенный и измельченный банан. 
  • Высыпать остатки черники. 
  • Добавить мед по вкусу. 
  • Вылить 300 мл молока и взбить до однородности. 

Готовый смузи перелить в стакан. Для украшения можно использовать листики мяты. 

Смузи с яблоком и карамелью

Готовый напиток получается очень вкусным, ароматным. Обязательно попробуйте его приготовить, чтобы разнообразить привычный рацион и насытиться полезными веществами.

Ингредиенты:

  • яблочный сок — 150 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • яблоко — 1 шт.;
  • карамельный соус по вкусу. 

Приготовление:

  • В емкость для блендера вылить молоко и сок. 
  • Яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек. Разрезать на небольшие кусочки. Переложить к остальным продуктам. 
  • Добавить 1 десертную ложку карамели, перемешать.
  • Взбить погружным блендером до однородности. 

Готовый смузи перелить в кружку. Для декорации сверху полить карамельным соусом. По желанию можно добавить немного корицы. 

Смузи из авокадо

Это простой и легкий рецепт для блендера приготовления смузи из авокадо с молоком в домашних условиях. Благодаря добавлению семечек льна напиток обогащается незаменимыми жирными кислотами (омега-3, -6, -9).

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • сок лимона по вкусу;
  • мед — 1 ст. л.;
  • семена льна (молотые) — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В сотейник вылить молоко. Добавить мед. 
  2. Авокадо разделить на 2 части и достать косточку. 
  3. Ложкой аккуратно достать мякоть, добавить лимонный сок, чтобы он не потемнел. Выложить к молоку. 
  4. Банан очистить от кожуры, разломить на несколько частей. 
  5. Измельчить до однородного состояния погружным блендером. 

Вылить готовый смузи в стакан для молочных коктейлей. Добавить семена льна, перемешать и употребить. 

Ингредиенты для приготовления молочного коктейля с бананом и авокадо

  1. Банан спелый 1 штука
  2. Авокадо 1/2 штуки
  3. Молоко 160 миллилитров

1 подготавливаем ингредиенты.

Вначале нам необходимо подготовить фрукты. Для этого, авокадо промываем под проточной водой от различных загрязнений и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. При этом делаем это аккуратно, так как внутри находится косточка. Когда мы разрезали фрукт, удаляем косточку или оставляем ее во второй половинке и убираем в холодильник. А вот оставшуюся половинку с помощью чайной ложки освобождаем от мякоти. Мякоть перекладываем в тарелку, а кожурку выкидываем. Далее снимаем с банана шкурку и укладываем на разделочную доску, ножом нарезаем ингредиент на несколько небольших кусочков.

2 смешиваем компоненты коктейля.


Теперь в чашу блендера перекладываем мякоть авокадо.

Затем кусочки нарезанного банана.

И с помощью мерного стакана отмеряем необходимое количество молока. Закрываем блендер крышкой и начинаем измельчать компоненты, сначала на средней скорости, а затем на высокой. Получившийся коктейль переливаем в красивый стакан.

3 подаем молочный коктейль с бананом и авокадо.

Для более эффектной подачи можно вставить в стакан красивые трубочки или украсить поверхность напитка взбитыми сливками. Если вы готовите коктейль в жаркое время года, к нему можно добавить кубики льда. Такой напиток можно подавать как на завтрак, так и на полдник или ужин. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Чтобы наш напиток получился вкусный, надо правильно выбрать авокадо. Отдавайте предпочтение плодам с более темной и неровной кожуркой. Если при надавливании на авокадо, образовавшаяся вмятинка быстро восстанавливается, значит плод хороший. Если вмятинка осталась или она не образовалась, лучше не приобретать такой плод. При этом если есть возможность, потрясите выбранное авокадо. Услышав легкое постукивание косточки, можете с уверенностью покупать. И конечно, визуально на нем не должно быть никаких пятен.

– – Чтобы авокадо быстрее дозрел, положите его рядом с яблоком в теплое место.

– – В коктейль для более сладкого вкуса можно добавить немного меда или сахара.

– – Коктейль можно дополнять различными специями, например кардамоном или любыми другими.

Кофейно-банановый смузи

Предлагаем в домашних условиях приготовить смузи с молоком, кофе и бананом по фитнес-рецепту для блендера. Это новый способ зарядиться энергией на весь день.  

Ингредиенты:

  • свежесваренный кофе — 125 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 40 г;
  • молоко — 300 мл;
  • какао-порошок — 1-2 ч. л.;
  • мускатный орех, корица, имбирь по желанию и вкусу. 

Приготовление:

  • Банан очистить от кожуры. Отправить в глубокую емкость. 
  • Вылить кофе. 
  • Высыпать овсяные хлопья мелкого помола. 
  • Добавить указанное количество молока (можно взять обезжиренное). 
  • Всыпать щепотку корицы, какао-порошок. 
  • Взбить блендером до однородности. 

Разлить по стаканам. 

Вишневый смузи

Из замороженной вишни, банана и с молоком получается оригинальный, вкусный и полезный смузи. Делается в домашних условиях легко и просто. Рецепт подходит для взбивания блендером.   

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 1 стакан;
  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 300 мл. 

Приготовление:

  • Банан освободить от кожицы.
  • Нашинковать его кольцами и поместить в полиэтиленовый пакет. Убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.
  • Замороженный фрукт высыпать в чашу блендера. 
  • Добавить замороженную вишню без косточек. 
  • Для начала влить 150 мл холодного молока.
  • Взбить все на максимальной скорости блендером. 
  • Отправить остатки, продолжить процесс взбивания до однородности.

Готовый фруктово-ягодный смузи разложить по чашкам. Если подержать массу немного в тепле, тогда можно пить через соломинку для коктейлей. 

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий