Показывает ли квас промилле
Если вас остановят сотрудники ГИБДД и учуют подозрительный запах, это может стать причиной проблем.
Прежде чем пить квас перед поездкой за рулём, убедитесь, что продукт содержит малое количество алкоголя.
Если же в квасе содержится большое количество алкоголя, перед поездкой за рулем, воздержитесь от его употребления.
Даже небольшое количество выпитого сулит такими проблемами на дороге:
- замедление реакции;
- головокружения;
- рассредоточенность;
- нарушение координации движений.
Даже если описанные симптомы проявятся в незначительной мере (вы можете не почувствовать), это может послужить аварии на дороге.
Употребление при кодировании
В отношении употребления кваса во время действия кодировки, запретов нет, если в напитке содержание алкоголя не превышает 0,8-1%. Если речь идет о домашнем продукте, он даже принесет пользу, комплексно воздействую на организм.
Но домашний квас по крепости может быть эквивалентен пиву (и даже содержать больше алкоголя, вплоть до 8%), в таком случае он нанесет лишь вред закодированному человеку.
Естественно, в клинике мы используем более точное измерительное оборудование, чем сотрудники ГИБДД, однако никто не ловит «сотки» – нас интересуют величины, больше 0,1 промилле, и ни квас, ни кефир такого опьянения не дадут. Что касается эндогенного уровня алкоголя, то если и встречаются люди с 0,3 промилле естественного фона, то 1 человек на миллион».
Итого
В общем трагедии не произошло – с любым порогом трезвости есть место и для ошибок, и для произвола. Но если примут полный запрет алкоголя, спорных ситуаций будет больше – сомнений в этом нет.
Можно ли после кваса садиться за руль?
После того, как начал действовать новый закон, который запретил, ранее разрешенный уровень алкоголя в крови равный 0,3 промилле, большинство водителей подверглись панике.
Сразу возник вопрос, можно ли пить квас за рулем или хотя бы кефир? Ведь известно, что эти безобидные напитки повышают уровень алкоголя в крови. Даже залежавшийся апельсин покажет положительный результат при проверке алкотестером.
Норма промилле для водителей в 2018 году значительно отличается от норм, которые были установлены в 2010—2013, когда количество алкоголя, как в составе крови, так и в выдыхаемом воздухе было недопустимо.
На данный момент этот закон отменен по множественным причинам.
Что такое промилле и его содержание в продуктах
Промилле — это величина, что определяется степенью опьянения, высчитывается по содержанию алкоголя в крови.
Было установлено, что 0,1 промилле содержит 0,045 мг алкоголя на 1 литр. Таким образом, факт употребления алкоголя установить довольно легко.
На выветривание алкоголя нужно определенное время, алкотестер с высокой точностью определяет присутствие в организме именно алкогольного спирта.
Для того, чтобы понять сколько нельзя за руль после кваса, следует ознакомиться, какое количество алкоголя в крови обнаружится после употребления 1 литра кваса.
Немного правил правописания
Прежде всего, следует знать, что данное слово не склоняется. То есть такие варианты написания, как «промилль», «промиллей», «промиллях» и т. д. окажутся ошибочными. Возможно лишь одно написание данного понятия – «промилле». Но, можно и не затруднять себя дополнительными знаниями по правописанию, а узнать, как обозначается промилле.
Кстати, данное слово относится к двум родам – женскому и среднему. Поэтому при написании можно опираться на пару вариантов: «два промилле» и «две промилле». И в том, и в ином случае звучание будет верным. А чтобы узнать, как пишется промилле сокращенно, следует вспомнить, что данный показатель обозначает 1/10 процента, следовательно, сокращенное написание промилле следующее: ‰.
Как обозначается процент и промилле
Степени опьянения
Для определения степени опьянения используют алкометр, который выявляет этил в выдыхаемом воздухе, и анализ крови. Они точно показывают, какое количество спиртного было употреблено, а результаты отображают в промиллях. Чем выше показатель, тем больше выпито алкоголя, например, 0,3 промилле соответствует 0,3 мг спирта, которые находятся в 1 л крови. Степени опьянения:
Легкая. Человек контролирует себя, может отвечать за действия. Отмечаются покраснение кожи, повышение давления, изменение походки, ухудшение мелкой моторики, концентрации, внимания
Слегка подвыпивший активно жестикулирует, говорит громко и обильно, испытывает легкую эйфорию, привлекает к себе внимание. На алкотестере – 0.5-1.5 промилле.
Средняя
Характеризуется более выраженными признаками. Понять, что человек пьян, можно по походке – шаткость, покачивание при ходьбе и стоянии. Когда он начинает говорить, факт нетрезвого состояния очевиден. Мысли путаются, отмечаются заторможенность, озлобленность, возбуждение, агрессивность, невозможность адекватно оценить ситуацию. Чувствуется сильный запах перегара, который не перебивается ни напитками или продуктами, ни жевательными резинками. При проверке прибор показывает 1.5-2.5 промилле.
Тяжелая. Характерны выраженные двигательные расстройства – человек не может стоять без посторонней помощи. Отмечаются подавление рефлексов, сонливость, неадекватное поведение, невосприятие речи окружающих людей. Пьяный находится в полуобморочном состоянии и может уснуть в любой момент, речь невнятная. Алкотестер выдает более 3 промилле.
Показатели нормы вывода этанола для мужчин – 0.1-0.17 промилле в час, для женщин – 0.08-0.1
Как должна проводится проверка инспектором ДПС
Если у сотрудника патрульной службы возникли подозрения на счет трезвости водителя, он обязан отправить того на медицинское освидетельствование. По факту этого правонарушения обязан быть составлен протокол, но окончательный вывод о состоянии человека, находившегося за рулем, может сделать только врач.
ВНИМАНИЕ !!! Вначале инспектор должен указать суть правонарушения, отстранить водителя автомобиля от управления и сообщить ему в присутствии 2-х свидетелей, что желает провести осмотр с применение малкотестера. Водителю будет предложено пройти тестирование на добровольной основе, но его отказ будет расценен как признание вины в употреблении алкоголя
После проверки в обязательном порядке составляется протокол. В присутствии водителя и свидетелей инспектор должен достать алкотестер и объяснить, как будет осуществляться проверка. Далее водителя должен подуть в трубку. При отрицательном результате инспектор вносит запись в протоколе, что в крови нет алкоголя, подписывает протокол, дает на подпись его водителю.
Копия документа остается у последнего. Когда результат теста превышает 0,2 промилле, то требуется зафиксировать согласие водителя и свидетелей с полученными данными. При согласии водителя – его отпускают и передают дело в суд. Несогласие водителя с полученными данными может служить поводом для направления его в медицинское учреждение на авто сотрудника ДПС для прохождения обследования. Машина задержанного остается находится на прежнем месте.
ВАЖНО !!! Только после положительного результата обследования водитель может быть признан правонарушителем. Пока длится доставка водителя в медучреждение, подписание всех протоколов и другие формальные процедуры, алкоголь, полученный вместе с употреблением кваса, исчезнет из крови
Поэтому если водитель ТС принимал только квас, ему волноваться не о чем.
Сегодня отменены многие старые проверочные тестеры.
Проверка на наличие алкоголя осуществляется такими приборами:
- AlcoQuant 6020,
- Alcotest 6510,
- Алконт 01.
- Alcotest 6810,
- Alcotest 7410
- Plus com
При проверке используется одноразовый мундштук, в который водителю необходимо подуть.
Что такое смертельная доза алкоголя?
По данным статистики ВОЗ, связанная с употреблением спиртных напитков смертность составляет 6,3% у мужчин и 1,1% у женщин от общего числа. Самый высокий процент смертности из-за употребления алкоголя Всемирная организация отмечает в Восточной Европе. Этанол относится к доказанным канцерогенам. Он становится причиной и катализатором многих болезней, включая рак. В России более 60% смертей от отравления связано с распитием спиртного. Смертельная доза алкоголя в крови находится в пределах от 5 до 8 г/л.
Чем дольше человек употребляет алкоголь, тем выше у него степень устойчивости организма к этанолу.
Разовая смертельная доза алкоголя для человека в литрах имеет более широкий диапазон, чем промилле. В числе факторов, повышающих риск летального исхода:
- Скорость попадания этанола в организм.
- Наличие хронических заболеваний.
- Температура окружающей среды.
- Переносимость.
Очень важную роль играет в нейтрализации алкоголя закуска. Жирная пища значительно увеличивает степень устойчивости организма. Усиливает степень отравления низкая температура воздуха. Особую опасность для каждого человека представляет непереносимость крепких напитков.
По различным спиртным напиткам
Смертельная доза водки для человека весом 40 кг — 0,5 литров водки, виски, коньяка и других напитков, крепостью больше 40%. Такое количество выпитого будет соответствовать 5-6 промилле и может привести к летальному исходу. Люди с весом 100-110 кг в такой ситуации могут отделаться тяжёлой степенью отравления. Летальный исход у «тяжеловесов» наступает после 1,5 литров выпитой ими водки за короткий промежуток времени.
Когда определяется средняя смертельная доза алкоголя для человека в литрах в расчёт принимается масса мужчины среднего возраста, имеющего вес 80 кг. Такая норма находится в пределах от 1 до 1,3 литров крепкого напитка. Смертельная доза алкоголя в промилле имеет свое значение для каждой возрастной группы.
При наличии хронических заболеваний смертельной дозой может оказаться любая выпитая рюмка. Среди болезней, при которых этанол смертельно опасен: болезни сердца, почек, печени и сосудов. Особую опасность крепкие напитки несут для гипертоников.
Особую опасность этанол представляет для детей. Порог смертельной дозы для них значительно ниже, чем у взрослого человека. Многие люди, знакомясь с такими нормами очень часто недоумевают о том, зачем они нужны. Априори им кажется, что дети не пьют. К сожалению детский алкоголизм существует, как явление.
Употребление алкоголя внутрь не является единственным способом попадания его в организм. Попасть в кровь ребёнка он может через поры кожи при спиртовых и водочных компрессах.
Как протекает отравление?
Крепкие напитки вызывают у человека эффект наркоза. При отравлении этанолом возникает тошнота и рвота. Смертельная доза этанола вызывает у человека все признаки тяжелого опьянения. Он теряет сознание, температура тела опускается до отметки 32,5-33°С. При таком снижении смерть наступает в течении получаса.
Алкогольное опьянения является пограничным состоянием между жизнью и смертью.
К летальному исходу чаше всего приводят:
- Остановка сердца в результате инфаркта миокарда.
- Нарушение кровообращения мозга, вызванное инсультом.
- Геморрагический шок.
- Алкогольная кома.
Смертельная доза алкоголя в промилле рассчитывается исходя из максимально допустимых норм. Они составляют:
- для мужчин — 180 мл;
- для женщин — 120 мл.
Индивидуальная норма рассчитывается по принципу на 1 кг веса — 1 мл алкоголь. Контролировать потребление крепких напитков можно по пульсу. Он не должен превышать 90 ударов в минуту. Все смертельно опасные дозы определяются из расчёта по этанолу. При употреблении напитков, приготовленных на основе метанола, летальный исход наступает от значительно меньшего количества выпитых крепких напитков.
На основе этого вида спирта изготавливаются технические средства. Например такие, как стеклоочиститель. Страдающих алкоголизмом людей не смущает то, что это техническая жидкость. Они всегда готовы испытать свой организм на выносливость. Жидкости вызывают тяжелейшее отравление, которое в большинстве случаев заканчивается летальным исходом.
Квас – каков он
Квас – напиток, который востребован и популярен не первую сотню лет. Он не просто вкусный, хорошо утоляет жажду, но и полезный – состав включает массу витаминов, микро- макроэлементов и в целом благоприятно воздействует на здоровье.
Этот славянский напиток готовится на основе ржаного хлеба, солода, муки, пряностей, ароматных трав. В состав можно добавлять разные вспомогательные добавки натурального происхождения. Поэтому многие компании до сих пор предлагают уникальный продукт, ведь рецептура производителей может значительно меняться и сохраняться в секрете.
В целом, можно выделить примерно 500 видов кваса. Для каждого характерен свой неповторимый вкус и уникальная рецептура. Большинство могут изготавливаться в бытовых условиях – дома. Некоторые более сложные в подготовке – для их приготовления требуются специальные условия и техническое оснащение, которое работает только на модернизированном производстве.
Сегодня самыми востребованными и популярными считаются такие виды кваса:
- березовый;
- рисовый;
- плодово-ягодный;
- черный;
- хлебный;
- свекольный;
- ржаной;
- живой;
- из сухого кваса;
- из цикория;
- из чистотела;
- из овса;
- без дрожжей.
Многие водители задаются вопросом, так сколько же процентов алкоголя в квасе?
Алкогольный квас: как сделать хмельной напиток в домашних условиях, быстрый рецепт пьяного, крепкого кваса
Первые ссылки на алкогольный квас, напоминающий пивко, обнаруживаются еще 3 000 лет тому назад, в Египте. Затем сей прекрасный напиток описывали и Гиппократ, и Плиний, и Геродот. Следующие упоминания о питье встречается в летописях Киевской Руси.
Так, после крещения князь Владимир приказал раздать новоявленным христианам мед и квас. И это не кажется удивительным. Ведь крепкий квас был повсеместным, ежедневным напитком: и его приготовляли люди различных слоев населения.
А еще данный продукт признавался символом благополучия в доме, поэтому присутствовал повсеместно на Руси.
Готовим алкогольный квас из хлеба или сухарей:
1. Нарезать хлеб небольшими кусочками и прожарить в разогретой духовке (160-180°C) до золотистого цвета. Это придаст квасу неповторимый хлебный аромат. Чем сильнее прожарка, тем больше во вкусе чувствуется горчинка.
Технология похожа на приготовление домашних сухариков к пиву. 2. Готовые сухари пересыпать в кастрюлю, залить 3 литрами кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа. 3. Профильтровать настойку через дуршлаг и марлю.
дкость перелить в бродильную емкость, например, обычную банку. Отжатые сухари снова залить в кастрюле 2 литрами кипятка. Выдержать 50-60 минут, затем процедить через марлю. 4. Смешать первый и второй настои. Добавить дрожжи, лимонную кислоту и первую порцию сахара (300 грамм).
Общее количество сахара зависит от желаемой крепости и сладости кваса, эти показатели регулируются в процессе брожения. При внесенных 1 кг квас будет содержать примерно 10% спирта (максимально возможное значение). 5. Содержимое банки хорошо перемешать и оставить на 10 часов в темном месте при комнатной температуре.
Спустя 1-2 часа должны появиться пена и шипение, это значит, что квас успешно забродил. 6. Попробовать напиток на вкус, оценив его крепость (сладость регулируется на следующем этапе). Если содержание спирта слишком низкое, добавить новую порцию сахара (200 грамм) и оставить бродить на 4-5 часов.
Повторять процедуру внесения сахара до тех пор, пока содержание спирта не станет приемлемым. 7. Оценить сладость кваса, при желании добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать. Банку плотно закрыть крышкой, затем перенести в холодильник (температура обязательно должна быть ниже 14 градусов, но выше нуля) и оставить на 6 часов.
При желании квас можно разлить в пластиковые бутылки. Низкая температура останавливает брожение, поэтому сахар больше не будет перерабатываться в спирт.
Алкогольный квас из хлеба или сухарей готов. Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!
kashuvarim.ru
1. Нарезать хлеб небольшими кусочками 2-4 см и прожарить в разогретой духовке (160-180°C) до золотистого цвета. Это придаст квасу неповторимый хлебный аромат. Чем сильнее прожарка, тем больше во вкусе чувствуется горчинка.
2. Готовые сухари пересыпать в кастрюлю, залить 3 литрами кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа.
3. Профильтровать настойку через дуршлаг и марлю. Жидкость перелить в бродильную емкость, например, обычную банку. Отжатые сухари снова залить 2 литрами кипятка в кастрюле. Выдержать 50-60 минут, затем процедить через марлю, мякиш хорошо отжать (больше не нужен).
5. Содержимое банки перемешать и оставить на 10 часов в темном месте при комнатной температуре. Спустя 1-2 часа должны появиться пена и шипение, это значит, что квас успешно забродил.
6. Попробовать напиток на вкус, оценить крепость (сладость регулируется на следующем этапе). Если содержание спирта слишком низкое, а сладости уже нет, добавить новую порцию сахара (200 грамм) и оставить бродить на 4-5 часов. Повторять процедуру внесения сахара до тех пор, пока крепость не станет приемлемой.
7. Оценить сладость кваса, при желании добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать. Банку плотно закрыть крышкой, затем перенести в холодильник (температура обязательно должна быть ниже 14 градусов, но выше нуля) и оставить на 6 часов. При желании квас можно разлить в пластиковые бутылки. Низкая температура останавливает брожение, поэтому сахар больше не будет перерабатываться в спирт.
alcofan.com
Есть такая профессия – квасник!
Алкогольный квас в те далекие времена был настолько в фаворе, что существовала даже определенная профессия – «квасник». Любой представитель этой прослойки трудящихся считался уникальным: практически у каждого имелась своя аутентичная рецептура.
Отсюда происходит богатейшее обилие разновидностей напитка: алкогольный квас имелся и яблочный, и грушевый, и ржаной, и прочие варианты.
При том, что у всякой добропорядочной хозяйки-жены тоже имелся свой, родимый рецепт питья, которым она потчевала своего мужа.
Квас – каков он
Квас – напиток, который востребован и популярен не первую сотню лет. Он не просто вкусный, хорошо утоляет жажду, но и полезный – состав включает массу витаминов, микро- макроэлементов и в целом благоприятно воздействует на здоровье.
Этот славянский напиток готовится на основе ржаного хлеба, солода, муки, пряностей, ароматных трав. В состав можно добавлять разные вспомогательные добавки натурального происхождения. Поэтому многие компании до сих пор предлагают уникальный продукт, ведь рецептура производителей может значительно меняться и сохраняться в секрете.
В целом, можно выделить примерно 500 видов кваса. Для каждого характерен свой неповторимый вкус и уникальная рецептура. Большинство могут изготавливаться в бытовых условиях – дома. Некоторые более сложные в подготовке – для их приготовления требуются специальные условия и техническое оснащение, которое работает только на модернизированном производстве.
Сегодня самыми востребованными и популярными считаются такие виды кваса:
- березовый;
- рисовый;
- плодово-ягодный;
- черный;
- хлебный;
- свекольный;
- ржаной;
- живой;
- из сухого кваса;
- из цикория;
- из чистотела;
- из овса;
- без дрожжей.
Многие водители задаются вопросом, так сколько же процентов алкоголя в квасе?
Точно сказать сложно – все зависит от типа напитка, но в среднем содержание соответствует показателю 1.2 градуса и 0.15 промилле. Чтобы ощутимо опьянеть, взрослому человеку нужно выпить порядка 8 литров кваса. Причем вряд ли удастся столько осилить, ведь даже трех литров окажется много для суточного потребления.
Несмотря на отсутствие опьяняющего эффекта алкотестер покажет превышение содержания алкоголя при тестировании. Поэтому ответ на вопрос, можно пить квас за рулем или нет, очевиден – нельзя.
После употребления кваса должно пройти некоторое время, чтобы алкотестер не показал превышение нормы. Чтобы определить необходимое количество времени между распитием бродящего напитка и нахождением за рулем, нужно провести некоторые расчеты. Так, начать стоит с определения типа кваса. Он может быть бочковым или различным бутылочным. Разница состоит в нескольких показателях.
Бутылочный квас характеризуется следующими параметрами:
- наибольшее содержание алкоголя после непосредственного потребления – 2.0 промилле;
- через 5 минут показатель состава алкоголя в организме падает до 0.1 промилле;
- через 10 минут происходит полное выведение алкоголя.
Последний этап характеризуется абсолютным выведением алкоголя из организма, поэтому, если сотрудники ГИБДД вас остановят, то при проверке на алкотестере будет выведен показатель 0.0 промилле.
Итак, можно ли пить квас за рулем? Ответ очевиден – нет, если вы не хотите столкнуться с проблемами. Однако в некоторых случаях утолить жажду хочется срочно, а кроме кваса в машине ничего нет. Как вариант, можно выпить напиток, но, если на пути в ближайшее время вас остановят представители дорожной службы, придется выдержать 10-20 минут паузы, потянув время.
Иногда показатели алкотестера выдают повышенное содержание алкоголя в крови. Если вы не употребляли спиртное, не стоит паниковать.
Бочковой квас характеризуется следующими параметрами:
- наибольшее содержание алкоголя после того, как попил жидкость, – 5.0 промилле;
- через 5 минут показатель алкоголя в организме падает до 0.4 промилле;
- через 10 минут происходит полное выведение алкоголя.
Так, бочковой квас в первые 10 минут более ощутимо повышает содержание алкоголя в крови, однако, как и бутылочный напиток, выводится полностью уже через 10 минут.
С тем, сколько алкоголя в квасе, разобрались. Отметить отдельно стоит самостоятельно приготовленный квас в домашних условиях. Его можно отнести к бочковому типу – показатель алкоголя в крови после употребления повышается до 5.0 промилле. При этом, если в состав кваса было добавлено больше дрожжей или сахара, он будет крепким на 7-8%. Магазинный квас по крепости соответствует 1.2%.
Обратить внимание нужно и на собственный вес. Чем он больше, тем меньше отразится влияние алкоголя на организм
Если вес небольшой, то показатель промилле может значительно подняться, хоть и на небольшое количество времени
Если вес небольшой, то показатель промилле может значительно подняться, хоть и на небольшое количество времени.
Показывает ли дрожжевой квас промилле
Прибор поможет самому водителю определиться, стоит ли садиться за руль после употребления спиртосодержащих продуктов, сравнить показания с тестером «гаишника».
Водителю при прохождении теста или медосвидетельствования на алкоголь следует придерживаться следующих правил:
- иметь решительный настрой, если он уверен, что не употреблял спиртосодержащие напитки;
- требовать составления протокола перед освидетельствованием;
- не отказываться от прохождения теста;
- не предлагать взятку в надежде договориться с инспектором ГИБДД;
- в случае несогласия с результатами медицинского освидетельствования обращаться к независимым экспертам.
Можно ли выпить вечером, если утром нужно вести машину
По возможности принятия спиртных напитков вечером лучше избегать, алкотестер может показать наличие остаточного алкоголя.
Безалкогольное пиво
Многие считают, что безалкогольное пиво можно пить за рулем. Но по вкусу и запаху «нулевка» настолько приближено к настоящему, что амбре от него исходит, как и от алкогольного «собрата». Если учесть, что закусывают его сушеной рыбкой, то по запаху точно не отличить. У инспектора могут возникнуть подозрения, и он имеет право применить алкотестер.
Думать, что в пиве со знаком «0» совсем нет спирта – большая ошибка, поскольку окончательно избавиться от этанола невозможно. У каждого изготовителя процент спирта в напитке разный. Например, безалкогольная «Балтика» содержит 0,05–0,09‰, а Clausthaler – 0,07–0,1‰.
Чтобы перестраховаться, необходимо после выпитой бутылочки «нулевки» садиться за руль не ранее, чем через полчаса.
Бутилированный напиток
Сегодня в продаже имеется два вида кваса. А именно: бутилированный и бочковой. Их продают на разлив. Различные эксперименты, проводимые водителями и сотрудниками патрульной службы, которые задаются вопросом, можно ли пить квас за рулем, дают интересные результаты. Сейчас мы их рассмотрим далее.
При употреблении «фасованного» алкотестер выдает цифры в пределах допустимой нормы, не выше 0,16 промилле. В зависимости от производителя этого напитка, показатели могут быть различными, но все равно не превысят норму. После кваса можно садиться за руль, но только бутилированного. Но это еще не все.
Какие напитки 100% покажут уровень алкоголя в крови?
Сколько промилле в квасе? Если выпить 1 литр бутылочного кваса, то алкотестер покажет:
·сразу после употребления – 2,0 промилле;
·спустя 5 минут – 0,1 промилле;
·спустя 10 минут не покажет наличия алкоголя.
Если выпить 1 л. бочкового кваса, то:
·сразу после употребления алкотестер покажет 5,0 промилле;
·спустя 5 минут – 0,4 промилле;
·через 10 минут – 0,0 промилле.
Внимание! Употребление домашнего кваса перед управлением автомобилем пить не рекомендуется вообще. Содержание алкоголя в домашнем квасе зависит от многих факторов, иногда его не меньше, чем в пиве
Вы не можете в такой ситуации контролировать процесс и содержание алкоголя.
Что покажет алкотестер для мужчины и женщины при употреблении небольшого числа разных спиртных напитков? Рассмотрим некоторые примеры.
Для мужчины (среднего веса 90 кг, роста 180 см.) алкотестер покажет:
·50гр. крепкого 40% напитка – 0,2 промилле на полный желудок, и 0,22 промилле на пустой;
·100гр. крепленого вина или портвейна – 0,16 промилле на полный желудок, и 0,18 промилле на пустой;
·200 гр. сухого вина – 0,14 промилле на полный желудок, и 0,16 промилле на пустой;
·0,5л. пива светлого легкого – 0,23 промилле на полный желудок, и 0,25 промилле на пустой.
Как видно, разница употребления небольшого количества алкоголя на пустой и на полный желудок отличается.
Теперь давайте эти нормы рассмотрим для женщины (вес 65 кг, рост 165 см.), алкотестер покажет:
·50гр. крепкого 40% напитка – 0,29 промилле на полный желудок, и 0,33 промилле на пустой;
·100гр. крепленого вина или портвейна – 0,25 промилле на полный желудок, и 0,27 промилле на пустой;
·200 гр. сухого вина – 0,18 промилле на полный желудок, и 0,2 промилле на пустой;
·0,5л. пива светлого – 0,33 промилле на полный желудок, и 0,38 промилле на пустой.
Как видите, опасность употребления даже маленького количества алкоголя велика, если вы садитесь за руль. Не стоит пренебрегать этим!
Как выводится алкоголь
Основное количество этила концентрируется в моче и крови. После первой дозы алкоголь активно всасывается через стенки желудка и попадает в кровяное русло, где задерживается примерно на 12 часов. Уровень спирта в моче зависит от количества потребляемой неалкогольной жидкости. При обильном питье, частом мочеиспускании концентрация этила уменьшается. Но даже мочегонные средства не помогут вывести его быстрее, чем за 5-6 часов.
Усиленное потоотделение может снижать концентрацию алкоголя, но лишь незначительно. Этанол испаряется через потовые железы практически в неизмененном виде, поэтому от выпивающих часто неприятно пахнет. Чтобы переработать спирт, печень выделяет ферменты, которые превращает его сначала в уксусную кислоту, а затем в воду и углекислый газ.
Для переработки 100 г спиртного требуется около 5 часов, что зависит от здоровья и количества ферментов. Расщепленные остатки уходят с калом, мочой, минимальная часть выветривается при дыхании. При злоупотреблении алкоголем в первую очередь страдает печень, так как на нее идет главная нагрузка. При запое организм не может справиться с большим поступлением этила, поэтому возникают симптомы алкогольной интоксикации. В данном случае выведение спиртного уменьшается, организм ослабевает, в крови накапливается огромное количество ядов.