Мнения экспертов и обывателей
Естественно я полезла в интернет чтобы найти отзывы о пурпурном чае Чанг Шу, ведь если он действительно так хорош как его нахваливают, то непременно нужно будет купить. Я Была настроена скептически, поэтому подсознательно искала отрицательные отзывы. В первую очередь я направилась на дамские форумы. Там должны были быть реальные отзывы о пурпурном чае. Начала искать, к моему удивлению, нареканий на продукт для похудения я практически не нашла. Вот один из подобных отзывов:
После подобного отзыва в голове сразу зазвучал голос: “плавали, знаем!” Я за свою жизнь тоже немало препаратов перепробовала, худела очень на них, только потом все потерянные килограммы возвращались и приводили с собой еще парочку. Не стала полагаться на этот отзыв и стала искать мнение эксперта, и вот что нашла:
Конечно, меня немного успокоило, что диетологи знают об этом средстве, но не хотелось бы приобрести препарат, а потом пить непонятно что. Вместо чая могла прийти какая-нибудь химия. Я стала дальше собирать всю информацию о пурпурном чае.
Полезные свойства
Польза и вред напитка особенно интересны тем, кто только задумывается о покупке Чанг-Шу и планирует его попробовать. Синий чай применяют для:
- выведения излишков жидкости и очищения организма;
- улучшения работы сердечно-сосудистой системы;
- снижения артериального давления;
- повышения остроты зрения;
- разжижения крови.
Тибетский чай пьют, чтобы улучшить состояние кожи, ускорить рост волос и замедлить появление седины. Пурпурный напиток позитивно сказывается на метаболизме, поэтому рекомендован при диетах. Отмечают также его благотворное влияние на организм во время инфекций и отравлений, в том числе и алкогольных. Отвар применяют для борьбы с гастритом, тромбозом, атеросклерозом и сахарным диабетом.
Противопоказаний нет, однако при некоторых проблемах со здоровьем пить пурпурный чай Чанг-Шу нужно с осторожностью. Не рекомендован тибетский напиток пациентам с анорексией, проблемами со свертываемостью крови, низким давлением и дефицитом железа
Как пить пурпурный напиток беременным и кормящим женщинам? Полноценных исследований воздействия на здоровье будущих мам не проводилось, поэтому эксперименты лучше отложить. При любых сомнениях заваривают только некрепкий напиток и пропивают его недельными курсами, промежутки между которыми составляют 7 дней. Чтобы минимизировать риск появления аллергии с другими травяными отварами пурпурный чай лучше не совмещать.
Бутоны в кружке
Правила заваривания и употребления Чанг Шу
Чтобы напиток приносил пользу и удовольствие от его употребления, необходимо знать, как правильно заваривать и как принимать пурпурный чай. Все достаточно просто:
- Положите в чайник или чашку 5-7 цветков (зависит от того, насколько насыщенный по вкусу, аромату и цвету вы хотите получить напиток).
- Вскипятите 200-250 мл воды, немного остудите, после чего залейте ею цветки. Учтите, что крутой кипяток использовать ни в коем случае нельзя.
- Подождите, пока чай настоится в течение 10 минут. За это время напиток приобретет красивый и очень необычный прозрачно-синий цвет.
- Чай готов к употреблению. Так как Чанг-Шу сам по себе сладковатый и имеет приятный аромат, можно пить его в чистом виде. Но, если захотите, можно добавить в чашку немного меда или дольку лимона. От сахара постарайтесь отказаться. Он добавит вам ненужных калорий, да и испортит оригинальный вкус чай. Выпейте всю чашку за один раз.
Если вы заварите Чанг Шу в стеклянном чайнике и будете пить чай из прозрачной посуды, вы еще сможете насладиться прекрасным цветом напитка. Изумительный синеватый оттенок завораживает. Зрелище потрясающее. Учтите, что не стоит заваривать за один раз более 5-7 цветков и пить больше 3-х чашек чая в день, если не хотите допустить развития побочных эффектов.
Технология заваривания
При заваривании настоящего чая Чанг-Шу его цвет окажется не пурпурным, а яркий и насыщенный синий цвет. При желании можно сделать так, что напиток действительно будет выглядеть пурпурным, добавив в чайник несколько капель лимонного сока и приготовив чай в соответствии с инструкцией. Для приготовления достаточно 4-5 сухих цветков. Желательно добавить в чай мед вместо сахара, для улучшения вкусовых качеств.
Какой температуры должна быть вода для заваривания
Пурпурный высокогорный чай по технологии приготовления запрещено заливать кипятком, уничтожающим большое количество полезных веществ, витаминов и природных красителей. Согласно инструкции нужно использовать кипяченую воду с температурой 80-90˚С. Готовить пурпурный чай следует точно также как зеленый.
Сколько заваривается пурпурный чай Чанг-Шу
Настаивать чай рекомендуется около 10 минут, чтобы травы в отваре передали в напиток все полезные свойства. О готовности можно судить по насыщенности цвета чая и находить нужный вам период заваривания на практике.
Правильный прием
Производитель рекомендует пить Чан Шоу минимум 2 раза в сутки, утром и вечером, заваривая 5-7 цветков на чашку чая. Такая система позволит получить оптимальный объем полезных для организма веществ. Рецепт на одну чашку – 50 г. воды кипяченой воды для развода, 5 цветков, 1 ложка меда и 1 лимонная долька.
Для достижения желаемого эффекта важна длительность и систематичность приема.
Можно ли похудеть, употребляя чай
Поскольку пурпурный чай приводит в порядок работу желудка и кишечника, способствует правильному метаболизму, он также избавляет организм от шлаков. Очистка приводит к снижению килограмм. Пища перерабатывается интенсивнее и усваивается только необходимо количество продуктов.
В составе чайных цветов есть теотанин, выводящий жиры и углеводы. Теобрамин борется с интоксикацией печени и благотворно влияет на почки. Мягкое очищение кишечника без болевого синдрома способствует выведению шлаков и токсинов. Богатый витаминный состав сохраняет упругость кожи, эластичность волос, крепость ногтей. Процесс похудения не отражается на внешности.
Пурпурный чай не жиросжигатель, он влияет на ускоренный липидный обмен, аналогично напитку с корицей, ройбуш и курильскому чаю. При его приеме необходимо придерживаться диеты и давать адекватные физические нагрузки. В комплексе с упражнениями и умеренным питанием две чашки отвара ежедневно дают прекрасный результат.
Для эффективного похудения рекомендуется рассмотреть напиток от компании Гербалайф.
Пурпурный чай не жиросжигатель, он влияет на ускоренный липидный обмен
Нельзя принимать средство в период беременности и лактации, в детском возрасте, при пониженном давлении и при личной непереносимости компонентов.
Легкий освежающий напиток имеет насыщенный витаминами и микроэлементами состав. Его применение разрешено, как женщинам, так и мужчинам. Чай применяется при авитаминозах и снижении иммунитета, хорошо освежает и тонизирует, не менее полезен, чем ромашковый, облепиховый и чай с брусникой.
Какое действие оказывает пурпурный чай?
Влияние полезного напитка “синий чай” выражается в следующем:
Сжигаются излишки жира, преобразуя выработанную энергию в прирост мышечной ткани.
- Ускоряется обмен веществ.
- Осуществляется снабжение клеток целебными компонентами.
- Улучшается зрение.
- Стабилизируются нервная, сердечно-сосудистая, кровеносная системы.
- Происходит регенерация кожного покрова, ногтей и волос.
- Устраняется седина, проводится профилактика ее появления.
- Отдаляется менопауза, увеличивается период репродуктивности.
- Нормализуется деятельность внутренних органов в области живота и таза.
- Уменьшается глубина морщин, кожа лица разглаживается, улучшается ее цвет.
- Повышается эластичность сосудов.
- Понижается давление в артериях.
- Успокаивается, расслабляется, тонизируется и омолаживается организм.
- Человек насыщается малым количеством питания.
- Натуральный генератор молодости к тому же удобен в использовании.
Помогает ли похудеть пурпурный чай
Помнится, мы упомянули улучшение работы кишенчника. Именно этот эффект лежит в основе комплекса мер для похудения, оказываемого пурпурным чаем. Обмен веществ работает как нельзя лучше, так что даже неправильная, чересчур жирная пища быстро усвоится телом.
Теотанин, имеющий место в лепестках клитории, благотворно сказывается на печени и почках, а эти органы прямо участвуют в обмене веществ. Продукты жизнедеятельности будут охотнее покидать организм, забирая с собой все токсины.
Похудение обязано быть качественным, чтобы лишняя масса не вернулась при первом нарушении диеты
Но при этом важно помнить, что избыточный вес – не самая большая проблема со здоровьем
Многие, в попытках сбросить килограммы, портят волосы, ногти и кожу. Пурпурный напиток не только сожжет лишние калории, но и даст телу все нужные компоненты. Пурпурный чай не вызывает привыкания, то есть эффект не угаснет со временем.
Конечно, на одном напитке похудеть невозможно. Питье нужно сочетать с активными занятиями физкультурой, правильным питанием и позитивным настроем. Помните, что чай – это катализатор для избавления от лишнего веса, а не панацея от всех недостатков.
Как заваривать и пить пурпурный чай
Обратите внимание! Процедура заваривания крайне важна для любого чаепития; рекомендаций по завариванию необходимо строго придерживаться даже в том случае, если вкус и аромат напитка для вас не так важны – неправильно заварив напиток, вы рискуете не только испортить вкусовые свойства, но также уничтожить все полезные вещества, содержащиеся в чае. Для начала несколько самых общих, универсальных правил:. Для начала несколько самых общих, универсальных правил:
Для начала несколько самых общих, универсальных правил:
- для приготовления чая желательно использовать мягкую, очищенную воду; причем лучше не использовать воду из-под крана – водопроводная вода, как правило, довольно жесткая, содержит массу вредных примесей, оставляет после себя неприятное послевкусие;
- заваривать чай рекомендуется в специальной посуде из определенных материалов: подойдет стеклянный, фарфоровый либо глиняный чайник.
Для заваривания синего чая имеет смысл воспользоваться стеклянным чайником – так вам лучше удастся полюбоваться процессом заваривания этого восхитительного и яркого напитка.
Непосредственно процедура заваривания довольно проста и выглядит следующим образом:
- Поставить разогреваться воду; если вы используйте чайник, после того, как вода вскипятится, оставьте ее остывать на несколько секунд (пока температура не достигнет 85-90 градусов) – синий чай ни в коем случае нельзя заливать крутым кипятком, чтобы не нарушить состав и вкус напитка;
- В заварочный чайник насыпьте заварку – 2 чайные ложки из расчета на одну стандартную чашку;
- Залейте небольшим количеством воды чайные листья – и тут же слейте эту воду. Первое заваривание не используется в пищу, а служит для очищения чая от пыли и грязи;
- После промывки чайных листков снова залейте их горячей водой и оставьте для настаивания на 5-7 минут.
Синий чай выдерживает до 5 завариваний, причем с каждой новой заваркой время настаивания следует увеличивать на 1-1,5 минуты.
Чанг-шу можно пить как горячим, так и в остывшем виде. В последнем случае подавать напиток можно с кубиками льда. Также отличными добавками к чаю служат: мед, мята, мелисса.
Чего не стоит ждать от чая Чанг Шу
Правда ли чай Чанг Шу помогает похудеть на 8 кг в месяц? Врачи говорят, что да. Но и он не всесилен: употребление напитка должно совмещаться с пересмотром меню. Похудеть, лежа на диване и поглощая сладости, не получится.
Если бы было возможно сбросить вес с помощью «волшебной таблетки», полных людей не существовало бы. Чтобы в корне изменить ситуацию, придется приложить немного усилий
Вы будете терять по 8 кг в месяц, но обращайте внимание на ежедневное употребление калорий. Приведите его в норму, сделав поправку на ваш возраст и образ жизни
Врачи напоминают, что при всей эффективности чая налегать на мучное не стоит
Те, кто выполнит рекомендации, заметят уменьшение аппетита и почувствуют прилив энергии. Первые перемены станут очевидны через несколько дней употребления чая. Результат зависит от того, насколько запущена ваша ситуация. Если надо сбросить пару килограммов, то улучшения вы заметите уже через 3 дня. В целом потеря веса достигает 2 кг в неделю.
Аналоги чая Чанг Шу: чем заменить
Диетологи утверждают, что эффект пурпурного чая Чанг Шу обусловлен компонентами, содержащимися в напитке. А они образуются благодаря тому, что цветки выращиваются в экологически чистом регионе. Собирают их вручную 2 раза в год, ведь в состав заварки не входят листья или стебли. Вы должны получить только высушенные цветки!
Как выглядит настоящий Чанг Шу, рекомендованный врачами: до и после добавления лимонного сока
Эффективность пурпурного чая для похудения привела к появлению подделок. Аналогов Чанг Шу, оказывающих тот же результат, по сути нет. Конечно, при желании вы найдете бюджетные предложения, но они не оправдают ожиданий. Ведь выращивание растения, сбор вручную, хранение и перевозка в РФ обходятся недешево. Если производитель предлагает продукт по заниженной цене, это означает, что он не соблюдал технологию.
Почему нельзя искать аналоги фирменного пупурного чая
Согласно отзывам врачей-диетологов, чай действительно работает. Но лишь в случае, когда вы покупаете качественный продукт! Большинство пациентов, жаловавшихся на отстутствие результата, делали заказ на сомнительных сайтах:
- Покупателям доставляли по почте смесь трав, не содержащую клитории тройчатой. В подобных случаях хотя бы понятно, что пить сомнительный чай не стоит.
- Когда вы покупаете продукт не от производителя, вам могут прислать смесь растений, которые выращивались не в экологически чистом регионе. Внешний вид цветков будет таким же. Но они не содержат нужные флавоноиды и антиоксиданты, что сказывается на результате. Иногда такой чай даже не приобретает синего оттенка при заливании кипятком. В худшем же случае он оказывается просто вреден!
Врачи предупреждают: ища дешевый заменитель Чанг Шу, вы ставите свое здоровье под угрозу. Чтобы избежать неприятных последствий, делайте заказ на официальных сайтах. Качество не может стоить дешево!
Пример подделки Чанг Шу
Как отличить настоящий пурпурный чай от подделки? Прежде всего убедитесь, что обратились к официальному представителю. Не покупайте чай на сомнительных площадках, иначе получите подкрашенную траву. Также не делайте заказы на AliExperess: китайские предприниматели не отличаются добросовестностью. Не верьте и продавцам, заверяющим, что их продукт ничуть не хуже официального чая Чанг Шу. Они часто пытаются предложить синий Анчан, который трудно отличить на вид. На самом же деле он не поможет избавиться от лишних килограммов, и вы зря потратите деньги.
Как выглядит Чанг Шу
Важный признак подлинности — способность напитка менять цвет. Если вы приобрели настоящий чай, то после заваривания он становится синим. А стоит добавить пару капель лимонного сока, и жидкость приобретет пурпурный оттенок. Бывает, продавцы предлагают высушенные цветки, обработанные красителем. В подобных случаях лимонный сок не вызывает изменений оттенка.
О чем говорят факты
Потребителей уверяют, что за 3 месяца без усилий можно сбросить 30 кг и надолго стабилизировать вес. За счет чего происходит резкая потеря веса, если в лепестках в небольших количествах обнаружены только кофеин и метилксантины? Вещества оказывают слабое жиросжигающее действие, поэтому чуда от чая с бутонами клитории тройчатой ждать не нужно. Механизм похудения заключается:
- В слабительном эффекте.
- В усиленном продуцировании пищеварительных ферментов.
Выраженный результат появится только после коррекции пищевых привычек и физической активности.
Судя по противоречивым отзывам, свойства пурпурного напитка преувеличены. Мнения покупателей можно прочесть на официальном сайте. Там размещены фото девушек, которые сбросили вес. Трудно утверждать о реальности фактов, но чтобы составить субъективное мнение об экзотическом продукте, лучше почитать впечатления на сторонних порталах.
Хотя не исключено, что часть комментариев оставили люди, которые даже не пробовали напиток на вкус. Другую написали конкуренты, которые стараются уличить производителей в недобросовестности. Узнать правду можно после:
- тщательного изучения состава;
- действия каждого компонента;
- или заказать на пробу.
Нейтральные отзывы приложены ниже.
Медикаментозные противопоказания
Перед началом практического употребления чая следует провести небольшой анализ организма.
Убедитесь в отсутствии ограничений. К малой категории людей относятся аллергики, у которых могут быть отрицательные реакции на отдельные составные элементы продукта.
Кроме того, предостережением к употреблению являются следующие симптомные заболевания:
- гипотония;
- дефицит феррума;
- анорексия; тяжелые заболевания сердца;
- гемофилия и нарушения свертываемости крови.
Следует с только после консультации употреблять напиток кормящим и беременным женщинам. Эффект негативного воздействия наблюдается при сочетании чая с препаратами снижения кроветворения.
Как заваривать и пить пурпурный чай
Обратите внимание!
Процедура заваривания крайне важна для любого чаепития; рекомендаций по
завариванию необходимо строго придерживаться даже в том случае, если вкус и
аромат напитка для вас не так важны – неправильно заварив напиток, вы рискуете не
только испортить вкусовые свойства, но также уничтожить все полезные вещества,
содержащиеся в чае. Для начала несколько
самых общих, универсальных правил:
Для начала несколько
самых общих, универсальных правил:
- для
приготовления чая желательно использовать мягкую, очищенную воду; причем лучше
не использовать воду из-под крана – водопроводная вода, как правило, довольно
жесткая, содержит массу вредных примесей, оставляет после себя неприятное
послевкусие; - заваривать чай
рекомендуется в специальной посуде из определенных материалов: подойдет
стеклянный, фарфоровый либо глиняный чайник.
Для заваривания синего
чая имеет смысл воспользоваться стеклянным чайником – так вам лучше удастся
полюбоваться процессом заваривания этого восхитительного и яркого напитка.
Непосредственно
процедура заваривания довольно проста и выглядит следующим образом:
- Поставить разогреваться воду; если вы используйте
чайник, после того, как вода вскипятится, оставьте ее остывать на несколько
секунд (пока температура не достигнет 85-90 градусов) – синий чай ни в коем
случае нельзя заливать крутым кипятком, чтобы не нарушить состав и вкус
напитка; - В заварочный чайник насыпьте заварку – 2 чайные
ложки из расчета на одну стандартную чашку; - Залейте небольшим количеством воды чайные листья – и
тут же слейте эту воду. Первое заваривание не используется в пищу, а служит для
очищения чая от пыли и грязи; - После промывки чайных листков снова залейте их
горячей водой и оставьте для настаивания на 5-7 минут.
Синий чай выдерживает до
5 завариваний, причем с каждой новой заваркой время настаивания следует увеличивать
на 1-1,5 минуты.
Чанг-шу можно пить как горячим, так и в остывшем виде. В последнем случае подавать напиток можно с кубиками льда. Также отличными добавками к чаю служат: мед, мята, мелисса.
Как заваривать и принимать пурпурный чай
«Синий чай» — это тонкий продукт, к приготовлению которого принято подходить со всем вниманием. Не пренебрегайте инструкциями, чтобы раскрыть вкус, аромат и пользу напитка
В первую очередь, убедитесь, что соблюдены правила:
- Используемая вода очищены. Подойдет только мягкая жидкость, агрессивные примеси, вроде хлора, убьют прелесть чаепития и «наградят» готовый чай странным послевкусием;
- Подготовлена специальная посуда. Да, материалы, из которых сделан сервис для чаепития, важны. Рекомендуется наливать пурпурный напиток в чашки и чайник из стекла, фарфора или глины. Стекло, например, не только помогает распробовать тонкие нотки пурпурного чая, но и позволяет насладиться удивительными оттенками заваривающегося напитка;
Теперь перейдем к непосредственной готовке:
- Разогрейте воду. Правила известны. После закипания, чайник оставляется на 5-10 секунд, чтобы температура спала до 85-90 градусов. Отметим, что крутой кипяток погубит нежные лепестки клитории;
- Насыпьте заварку в чайник, любителям пурпурного напитка средней крепости хватит 2 чайных ложек на 1 чашку;
- Залейте чаинки водой и через пару секунд слейте жидкость через сито. Так заварка очищается от грязи и пыли;
- Очищенное сырье залейте подогретой водой, дайте настояться в течение 5 минут;
По мере использования заварки, необходимо продлевать время настаивания. Один комплект листьев выдержит до 5 использований.
Законный вопрос: почему чай называют пурпурным, если он по факту синий? Добавьте 2 капли лимонного сока в чай и сами всё узнаете. Чай подаётся и в горячем и в остуженном виде, использование льда допустимо. Возможно использование мяты, меда, мелиссы.
Уникальные составляющие Чанг-Шу
В составе Чунг Шу содержится уникальные для чая вещества. Это метилксантин – один из подвидов кофеина, биофлавоноиды и синефрин.
Метилксантин кроме стимулирующего кофеинового эффекта снижает вязкость крови благодаря снижению скорости склеивания тромбоцитов, то есть разрежает кровь.
Биофлавоноиды положительно воздействуют на работоспособность сердца посредством снижения давления и упрочнения капиллярных стенок. Вещество обладает выраженными антиканцерогенными свойствами, и в больших количествах используется в медицине при лечении атеросклероза и язвы.
Синефрин это микроэлемент, благодаря которому и достигается снижение веса при приеме чая. Вещество значительно ускоряет метаболизм и приводит к повышенному расходу калорий. Способствуя потере веса, вещество совместно с содержащимися в растении витаминами, укрепляет защитный иммунный барьер.
Пурпурный чай Чанг Шу – что это за чай?
Тибетский пурпурный чай принадлежит семейству Миртовых и поэтому весьма отдаленно напоминает по своим свойствам еще одно лекарственное растение – эвкалипт. Из суховатых листочков этого удивительного чайного деревца производят эфирное масло, которое успешно применяется в косметологии. Эти листья расположены на ветках так, что не дают тени, совсем как листья эвкалипта. Цветы уже много веков азиатские целители используют в народной медицине. Высушенные или свежие соцветия заваривают особым образом, получая напиток пурпурного цвета, который носит название Чанг Шу.
Выращивают и собирают его тибетские монахи, непальские, камбоджийские земледельцы и представители китайской народной медицины. Ведь район обитания этого растения как раз приходится на те районы Тибета, Непала и Камбоджи, что граничат друг с другом.
Сбор и сушка целебных соцветий производятся два раза в год, исключительно вручную, поскольку применение сельхозтехники в высокогорье исключено. Поэтому и специального производства по выпуску этой чайной продукции просто не существует.
Состав чая
Информацию о составе пурпурного чая для похудения можно найти только в интернете на официальном сайте и у тех онлайн магазинов, которые занимаются реализацией этого продукта. На самой упаковке вы точно не найдете никакой информации о составе. К пачке с Чанг Шу может быть приложена бумажка с составом и способом заваривания, но верить или нет такой обычной бумажке?
Производитель заявляет, что в чае Чанг Шу содержатся следующие вещества.
- Танины. Они имеются и в обычном чае, поэтому принимать Чанг Шу только ради танинов не имеет смысла. Танины положительно влияют не слизистую желудка, помогая той справляться с раздражающими веществами. Также танины оказывают стимулирующее воздействие на весь организм, способствуя тем самым усиленному сжиганию жировых отложений и похудению.
- Л-карнитин. Является природным жиросжигателем.
- Нарингин. Флавоноид природного происхождения, который содержится в цитрусовых. Он снижает содержание сахара в крови и подавляет аппетит.
- Пиколинат хрома. Способствует снижению аппетита и помогает в наращивании мышечной массы.
- Катехины. Антиоксиданты, которые снижают уровень сахара и холестерина в крови, а также помогают ускорить процесс жиросжигания.
- Биофлавоноиды. Улучшают состояние кожи и стенок сосудов, благоприятно влияют на волосы человека.
- Лютеин. Помогает не допустить снижение зрения.
- Допамин. Улучшает работу нервной ткани и мозговых клеток, помогает быстрее ощутить насыщение.
- Миорелаксанты. Эти вещества обладают воздействием, схожим с тем, которым обладает кофеин.
- Синефрин. Обладает похожим на адреналин воздействием, поэтому помогает быстрее сжигать жиры.
Если посмотреть на список выше, то состав кажется просто отличным. Природные компоненты, входящие в пурпурный чай, предназначенный для похудения, помогают организму ускорить метаболические процессы и быстрее сжигать жиры. Но нет никакой уверенности, что в чай Чанг Шу на самом деле имеются все эти вещества. Можно быть уверенной только по поводу танинов, так как они содержатся в большинстве растений, предназначенных для заваривания, и в лютеине, так как чай имеет характерный оттенок.
Производитель обещает, что благодаря такому составу чай оказывает на организм положительное воздействие. Он нормализует работу пищеварительной системы, помогает вывести токсины и шлаки, снижает уровень вредного холестерина, повышает эластичность стенок сосудов и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Но все это только при длительном и регулярном употреблении чая.
Однако мало кто может себе позволить финансово длительное время покупать Чанг Шу. А те, кто могут, обычно не пользуются травками, а едут лечиться в заграничные клиники. Также производители и продавцы обещают уменьшение морщин, легкое перенесение климакса, замедление старения кожных покровов и более позднее появление седых волос.
Чудодейственный напиток, не правда ли? Но найти реальные исследования, подтверждающие эти заявления, невозможно.
Чай чанг шу для похудения – эффективность при снижении веса
Все вещества, содержащиеся в пище, взаимодействуя с элементами в китайских чаях, качественно усваиваются. Снижение веса происходит натурально, голодание и специальные диеты не нужны. Достаточно поддерживать баланс питания, то есть не увлекаться жирной пищей и сладостями. Сброшенный вес не восстанавливается потому, что нарушение обмена веществ устраняется.
При скоростном снижении веса в других условиях происходит обвисание кожи. Быстро похудев и принимая напиток, человек не испытывает неудобств такого вида, так как чай способствует натуральной “подтяжке” тканей и выведению лишней воды. Уничтожается целлюлитная шероховатость, кожная поверхность разглаживается. Появляется ощущение воздушности и свежести, бодрости духа. Достижение отличных результатов происходит при регулярности применения и отсутствии противопоказаний.